一路欢歌,奔向大西北----甘肃青海自驾游

楼主:若等风来 时间:2017-10-09 21:14:53 点击:8659 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  不知何时起寄情于辽阔的大西北,而我想要在她怀抱撒欢的愿望在心底萌芽,日渐一日,愈发渴望。无数次地拿起地图规划,却因各种原因搁浅,直到今年8月份,借着高温假和3位同事相约而行,嘚啵嘚啵很开心。时隔俩月,写篇游记记录沿途美景与好心情,以后老了老了再回看我一定会感谢自己在青春里留下些美好的生命片段。
  先交代一下大概吧:
  时间:2017.08.04--2017.08.13
  里程:约5000km
  花费:约2560元/人
  人员:老姚(司机兼职保姆),娅姐,大胡,还有小女呀
  主要歇脚点与景点:兰州,祁连山大草原,卓尔山,张掖七彩丹霞,嘉峪关,瓜洲,敦煌,鸣沙山月牙泉,大柴旦,可鲁克湖与托素湖,茶卡盐湖,青海湖,天水
  所有的照片都是随身的手机拍的,像素不太好,大家莫要嫌弃喔

楼主发言:113次 发图:128张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jsjlgta 时间:2017-10-09 21:51:08
  好漂亮,加油继续
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-09 21:51:54
  来张合照,介绍一下下我的伙伴们。左起第二位眉眼不睁,神游天际的男娃娃就是此次自驾游的灵魂人物老姚啦,全程约5000公里全由他一人开车,还要负责路线规划,找吃找住,拎包拍照,照顾我们仨儿情绪,掌管财政大权的全能型人才。左起第三位优雅的女娃娃是我娅姐啦,每天睡得最晚就是她,我早起刷朋友圈总有她凌晨的动态。最右边的一位笑得甜甜的妞儿就是大胡了,全程她最淡定,上车基本都睡觉,看她吃饭好有感染力,感觉吃嘛嘛香,很是羡慕呀。我呢,当然就是左边第一位啦,没啥特点,不用介绍。

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-09 22:38:58
  第一天,8月4日 重庆---广元
  我早上乐呵呵滴拖着行李去公司,盼着老姚一声令下让我们抄家伙出发,满心的期待和欢喜。奈何当天有客户审计,老姚叫去开会了,我就干巴巴的等啊等,盼啊盼,望眼欲穿也不见他回来,在办公室坐也不是站也不是,只有不停的踱步分散精力,度秒如年如是也。直到下午四点,老姚终于回来啦,大家伙儿迫不及待地开溜儿,我瞬间开怀,感觉有洪水积压于心间快溢出来了突然开闸泄洪,那叫一个畅快呀。
  行车5h,晚上9点左右到达广元,一路上我和娅姐那叫一个兴奋啊。我们都觉得看腻了青山峦叠翠之景,想去西北看看想象中的荒凉粗犷之美,车窗外的风光我们只想早分早秒的逃离。由于广元下道的高速封锁了,高速上绕了几十里也搞不清咋绕回城区,索性舍弃在网上订的酒店到就近的广元朝天区入住,这点儿小插曲丝毫不影响我们的大好心情。
  第二天,8月5日 广元--天水--兰州
  以一碗广元式凉面开始

据当地居民说这是当地特色,只是我咋看咋觉得不像凉面,不知你们怎么看?
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-10-10 12:30:46
  不错~请继续
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2017-10-10 12:31:20
  @若等风来 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:坐着坐着 时间:2017-10-10 16:31:34
  帮顶帮顶~~~~
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-10 18:32:56
  迎着初升的朝阳,惬意地在陌生的街边吃罢早餐就向着心中的美景出发啦。今天以赶路为主,在车上的众人憧憬着,欢快的闲聊着,笑声不断,如此轻松愉快。途径四川,陕西,甘肃三省,最值得夸赞的就是甘肃境内的隧道了,设计得非常合理,隧道内的色彩鲜明,有利于长途驾车缓解眼部疲劳。穿行于隧道与隧道之间,我们像进入了海底世界,非常舒适,没有出隧道光线晃眼及进隧道一下变暗的不适感。每每进隧道我们都不由自主的夸赞一番,乐此不疲。高速沿岸的挡板上也是些飞天的图案,让人不禁联想到敦煌那飞天的壁画。

楼主若等风来 时间:2017-10-10 18:52:48
  听着语音导航播报的隧道或地区名称,但凡知道有历史典故的地名等就由我百度相关信息,念给大家普及学习,俗称扫盲。途径天水时计划游玩麦积山石窟,我便在车辆行进途中朗诵石窟各类信息,而后据此展开相关讨论,争取做到进景区不茫然不呆傻。午餐在离景区约二十公里的一个小镇上解决,川菜馆,味道挺好价格也超级便宜,不过米饭需要4元/人,可以理解,毕竟北方不产水稻嘛,这一顿花费105元,吃得那叫一个心满意足啊。
  印象最深的是这水煮鱼,份量这么足竟只需35元,在重庆没得想

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-10 19:09:20
  刚出小镇没多远就开始堵车了,沿途大多是外地车辆,看样子均是自驾前往麦积山石窟。行车速度越来越慢,路旁很多居民隔着车窗销售向日葵,松子及遮阳帽等。咋一看觉得向日葵可大可大了,喜欢得不得了,询价5元每朵,果断买啦,当时还觉得超级划算呢,出来第一次单独花钱,满足感倍增。不知咋样演变的,它就成功逆袭成我们的麻豆了,各种摆拍,丝毫不觉堵车塞心。

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-10 19:32:14
  我们只管轮流摆拍向日葵,哪顾得上堵车耗时等问题,就老姚在那儿担忧接下来的行程,我们no care好吗。好不容易堵到景区门口了,景区停车位仅剩1,肯定还没排得进去就满啦。当时已是下午两三点,考虑到进景区约花费俩小时,接下来赶到兰州将会很晚我们一致决定来个穷游。老姚看车,我们仨跑到景区门口写有麦积山石窟的石头旁一阵狂拍,假装我们到过此,游过此关键还没花钱,哈哈,想想就开心

楼主若等风来 时间:2017-10-10 19:57:25
  短短几分钟,我们大穷游的愿望实现啦。为来麦积山石窟我们可是来回也是绕了一百多公里呢,没进到景区也是没心没肺的开心,一个向日葵就把我们收买了,也忒容易满足了,因为提前补习了麦积山的信息,没能进也不觉遗憾。接下来就是赶时间驱车前往兰州啦,路过一服务区,我又忍不住拿出向日葵摆拍,到底是有多么的没见过市面呀

玻璃后面是服务区的餐厅,用餐的伙计要看见窗外这傻妞拿个向日葵瞎嘚瑟会是啥表情?

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-10 20:29:51
  接下来沿途的景色就接近我和娅姐心中预想的荒凉了,在高速路上闪拍黄土高坡,遗憾的是老姚车里没下载那首应景的歌,我们就豪气十足的自唱起来啦:“我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过……”

山上远观像土墙或土房的不知道作何用,应该不会有人家居住于此吧

不管你们觉得美不美,反正我是觉得美极了,一路连连哇哇地赞叹。近些年可能因为植树造林吧,虽不及想象中荒凉但风光早已不同于大西南了,欢喜极了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-10 21:05:33
  天蓝得澄净,透亮,没有我熟悉的雾蒙蒙

楼主若等风来 时间:2017-10-10 21:38:38
  在车内的防晒工作也是做得很到位嘛,反穿一件防晒衣还要在腿上搭一件防晒衣,帽子墨镜口罩一件不落,只是不想几天后回公司引来众多围观和诡异的笑。

楼主若等风来 时间:2017-10-10 22:30:51
  一路上我跟老姚说过好几次我们在网上提前订房间,这样心里有谱。老姚都信心满满的说兰州是大站,房间一定很多,到了那儿再找个条件好些的,再吃顿好的,再看看兰州夜景,想象是多么美好……
  老姚犟起来也是多少头牛都拉不回来的呀,越往兰州方向行驶天气越差,六点左右天空乌云密布,尔后下起瓢泼大雨,能见度极差。
  那时老姚觉得有必要在网上预定房间可我们一直没找到合适的,晚上八点在兰州下道后就茫然了,兰州有些地方车辆限号,问题是我们都不知道该往哪里开,导航也救不了我们了,硬着头皮瞎往前开找个路边停车在网上找酒店,方圆十五里的酒店差不多问了个遍,均无房……
  车外下着雨,天色早已暗,前后折腾了快一个小时终于在20多公里外找到一个商务酒店,去了发现条件较差但已经很满足了,因为我们已经没啥要求了,但求有一栖身之所。问老板得知七八月份的兰州住宿都这么紧张,或许出游人太多且都已兰州为中转点吧,长教训了呀。那些吃好点儿,住好点儿,看夜景的美好愿望通通落空,晚餐以一碗兰州牛肉面告终,顿觉疲惫不堪。
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-11 20:23:16

昨晚的那一觉睡得真是香极了,小女醒来神清气爽的。老姚就惨啦,一晚上都在独自自责昨晚找酒店的事儿,可以说是一夜未眠。等我们醒来洗漱后就来房间猛的阵阵自责啊,愧疚啊,以前如此云淡风轻的一个人现在也超级不淡定了。
  早上七点半我们就出发了,早餐也都在车上搞定,上高速前在兰州城区绕了一下下,算是兰州清晨游吧。主城的道路有些坑坑洼洼,表示不太能理解,黄河的浑黄看着还是很带感滴。
  高速路旁的山崖,镶嵌于崖壁上的应该是寺庙建筑吧,很独特,也很佩服前人。出兰州城区许多这样颜色类似的土坡,基本无植被,但天空笼罩着乌云,也就懒得拍照了

楼主若等风来 时间:2017-10-11 21:03:56
  哦喔,忘了交代行程了
  第三天,8月6日 兰州--祁连山大草原--卓尔山
  这一天貌似青海和甘肃境内哪哪儿都下着雨,窗外的一切都湿漉漉的,车里的小空间尤其显得舒适与温馨。大家都很喜欢听《陪你去看草原海》,几乎成了单曲循环,我提议大家跟着一起唱起来,旅途不再单调。哎哟喂,那还了得,老姚开他的车,我们仨在网上搜到歌词就盯着手机一直放肆地唱起来啦,歌词大致如下:
  天上的白云飘过来 蒲公英落下来 清清的河水流过来 在这片绿色的海 袅袅的炊烟升起来 蝴蝶舞起来 牵你的双手跟我来 去看那绿色的海 天上的雄鹰飞起来 泡泡雨落下来 迁徙的羊群走过来 生活如此多彩 悠扬的歌儿唱出来 安代跳起来 亲爱的朋友别等待 去看那绿色的海 陪你去看这绿色的海 草原最美丽的海 和你相约在千山之外 让心情自由自在 陪你去看这绿色的海 草原最美丽的海 策马奔腾在斜阳之外 唱首最美的天籁
  歌词很美吧,也很应景,即将去到祁连山大草原去看那绿色的海啦。我们仨唱起来兴致也超高,重复了一次又一次不觉得厌,忘了时间,忘了窗外的雨,直到一个二个声音嘶哑才停下,心里装着满满的幸福,溢于言表。

楼主若等风来 时间:2017-10-11 21:08:40
  去往草原的风景,乌云密布也遮挡不住它的美,愈发的期待草原之景了

楼主若等风来 时间:2017-10-11 21:12:16
  偶遇成队的牦牛们,果断停车驻足打望

楼主若等风来 时间:2017-10-11 21:22:20
  路旁有当地居民支起小小摊卖芒果的,我跑过去问这是哪儿出产的,老板说当地产的。我也是将信将疑,青海的地理和气候应该不适合种植芒果吧。不过真的超级大,颜色非常漂亮,忍不住买了两个,15元一斤,味道嘛就一般般啦,每次买完东西我都会有极大的满足感,也不知从何而来,迷一般的。

• 晓枫残月1984: 举报  2017-10-12 13:52:58  评论

青海产芒果?怎么可能?被骗了吧
  • 红马达: 举报  2017-10-13 12:37:26  评论

青海产芒果?怎么可能?千真万确,不产芒果,芒果属于亚热带底水果,就说攀枝花市就产芒果,地理环境造就,
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-11 21:42:35
  沿途的风景,起伏的山脉,各种花儿,还有青稞

此刻,电脑循环播放着《陪你去看草原海》

楼主若等风来 时间:2017-10-12 21:42:11
  路过一段盘山公路,美得简直不像话,公路像是在山腰凿开的,在车里眼睛直直地向上望去,成群的牛儿羊儿们在斜坡上悠闲地吃着草,云雾萦绕于其间,每每闪入眼帘的都如诗中的画。由于该路段弯道较多,车流量也较大,停车较为危险没能好好的停下欣赏一翻,留个照,美景留于心间。
  由于祁连山草原海拔较高,下雨空气也湿润,环境温度仅8℃,刚从平均40℃的火炉而来,这样的反差还是很让人惊喜。不知何时起,我们早已进入草原的怀抱,却一直在赶路,身边的美景一啸而过,我们在追赶标志性景区“有景区大门,有最具代表性的迤逦风光,有大批游客争相拍照……”,直到行至峨堡镇才幡然醒悟,这里没有所谓的游客扎堆的景区,一路上的风光都是我们此行最初的追求。
  想罢,倒回来时路上牛羊成群的地方,拍两张以作留恋吧。

楼主若等风来 时间:2017-10-12 21:50:56
  娅姐超级喜欢羊儿们,想来个亲密合照,哪曾想羊群怕生,我们一旦靠近它们就躲开,不明就里的我们还傻傻滴跟着羊群走了一小段呢,直到牧民不太友好的开车来提醒,哈哈,也是醉了。可能是天气原因吧,我兴致不高,比起拍照更想静静的看远一些,把画面留在心底。

楼主若等风来 时间:2017-10-12 21:56:15
  在峨堡镇买了传说中祁连的酸奶,上面有些许白糖,尝着像老老老酸奶,我自认为口感不如我自己做的好吃,自恋一把。

楼主若等风来 时间:2017-10-12 22:16:07
  峨堡镇上的建筑很别致,不过整个镇子不大,似乎还有个峨堡古城遗址,因天太冷又下着雨我就懒得去观摩了。
  在镇上稍作休整后就驱车前往卓尔山了,我记得从峨堡镇出发不到俩小时就到卓尔山了,沿途的风景比前面的更胜一筹,草原上很多各色的花儿美得我邪性大起,好想去摘上一捧放车里。草原深处有集中的的居民区,背后是连绵的山丘,当时内心幻想着能在这儿做一个月的牧羊女,想想自己都美笑了。
  路旁的寺庙,未进去,看着就很美

楼主若等风来 时间:2017-10-12 22:18:12

楼主若等风来 时间:2017-10-12 22:59:41
  到达卓尔山景区附近也就下午五六点钟,冷得不像话,入住一家由新疆人合伙开的家庭旅馆,离景区售票点仅仅几十米,很是方便。第一次见炕的我们仨还是有些怂怂的开心呐,忍不住来张合影。

既然是新疆老板,免不了来一餐新疆大盘鸡啦,68元半份,份量足到我们不敢相信,味道很正宗,相比之下蔬菜就价格偏高,毕竟全靠外地运输嘛。老板和服务生以及厨房的阿姨们都特好,很朴实,没有那么趋利蒙心,相处起来很轻松很舒服。
作者:AA旅行者 时间:2017-10-13 10:36:11
  一辆车4个人最好了,我一辆车 1个人,虽然看了风景,也感觉无聊.
我要评论
作者:南漂两年 时间:2017-10-13 18:37:32
  照片不错
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 19:43:31
  第四天,8月7日 卓尔山----张掖七彩丹霞
  一早醒来除了冷别无它感,八点,大家伙儿兴致勃勃地进景区啦,门票60+观光车20

我很喜欢卓尔山门票上的描述“卓尔山坐落在祁连县八宝河北岸,属丹霞地貌,藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。卓尔山“色若沃丹,灿若红霞”的地貌景致铺展出红山绿水美丽祁连的大美画卷”

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 19:47:19
  随着云彩和太阳的升起,一晃眼就是别样的景

云雾是它最美的面纱

楼主若等风来 时间:2017-10-13 19:57:04
  每行一步都觉是最佳观景点

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:05:13

那可爱的白云像极了棉花糖,好想允一口

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:10:12
  一路走着一路舒心,空气也是极好的,那是个非常不错的清晨

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:13:20
  这个花胡子叔叔有没有很帅呀?我花痴痴的站他旁边不舍得走了呢

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:15:48
  民族团结祥和塔

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:18:59
  换个角度看那拦腰的白云

• 若等风来: 举报  2017-10-13 20:53:31  评论

忘了介绍,云层拦断的那座山便是牛心山啦,牛心山 藏语称为"阿咪东索",意为"众山之神","镇山之山",是祁连的象征。由于我相对海拔较高,没能拍出它的雄伟
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:25:55
  谷里小小的平原色彩斑斓是大地最美的衣裳

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:30:50
  甩两张人物照证明一下卓尔山的烟火气息

楼主若等风来 时间:2017-10-13 20:49:58
  西夏烽火台

西夏简图

西夏文字残片

作者:gxzw2011 时间:2017-10-13 20:50:34
  吊
作者:贵哥A 时间:2017-10-13 20:51:05
  坐等下集!
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 21:07:40
  看图便知,这里的景随时间,随云朵,随光线的变化反差极大,我只欣赏到了她的某一面,短暂而深刻。希望有一天带上家人再来一次,不在乎时间,只为美景和那个放松的自己
楼主若等风来 时间:2017-10-13 21:56:40
  十点半从山上下来后果断脱下羽绒服换上裙装,温差着实挺大的。接下来我们将要驱车去到张掖,看那奇特的丹霞地貌啦。
  原路返回峨堡镇的途中见有游客踏进围起来的草原摆拍,天气晴朗,老姚也果断停车让我们去乐呵乐呵。哎呀呀,防晒霜都没来得及抹就兴高采烈的下去了,光着膀子晒cry

楼主若等风来 时间:2017-10-13 22:04:40
  我们仨中我拍照应该算最快的吧,实在受不了阳光的亲抚,一直担忧着晒黑这件大大事儿

楼主若等风来 时间:2017-10-13 22:30:00

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 22:34:57

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-13 22:37:53
  献给你一捧小花花儿

我要评论
作者:muziyuliang0304 时间:2017-10-14 08:40:10
  景色美、露珠更美。继续.............
我要评论
作者:开心快乐成长2013 时间:2017-10-14 12:00:39
  天真的好蓝
我要评论
作者:给我回忆时间 时间:2017-10-14 13:18:11
  @若等风来 2017-10-13 20:30:50
  甩两张人物照证明一下卓尔山的烟火气息

-----------------------------
  白衣美女有点儿像魏唯。
我要评论
作者:ty_133652799 时间:2017-10-14 15:10:20
  好美的风景
作者:蛇年的金小廷2016 时间:2017-10-14 16:10:57
  大西北的风景名不虚传
我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-14 21:32:26
  晒傻之后坐在车上的感觉实在惬意极了,赶紧补防晒霜。老姚就惨了,娅姐上车就开始教学拍照技术,老姚只有灰溜溜的听着,哈哈哈,我们在后排听着也是乐呵呵。
  美美的娅姐

楼主若等风来 时间:2017-10-14 21:54:14
  从峨堡镇前往张掖的前半段一直是迂迂的下山路,大亮点就是在一闪而过的原上找小老鼠,那应该是鼠界中的王子吧,每每见到都觉肥圆呆萌。还没来得及拍就溜进洞穴了,也就作罢
  走着走着,醒着的就我和老姚了,我望着车窗外,好像发了会儿呆,冥冥中想了很多以前的事儿,有飘渺之感,好远好远,像是在看别人的故事
  不知这是小麦还是青稞

作者:onion001 时间:2017-10-15 09:42:21
  追之,06年逛的地方不错
作者:红土2011 时间:2017-10-15 10:23:05
  亲,继续啊,更快点。遗憾,七月从藏区青藏线归来,去门源未入祁连。
楼主若等风来 时间:2017-10-15 15:10:10
  眼前的这些景一改我对西北的粗糙臆想

远处的红房子是居民的集中居住地,美得像一幅画,至此,我内心萌生出一个想法:若能嫁到这里该有多好,就一直勾画每天在田野里蹦跶的景象。想着想着心里乐开了花,开始傻笑起来……结局是悲悲凉的,老姚一个劲儿的泼我凉水……

楼主若等风来 时间:2017-10-15 15:25:17
  不知何时起,公路两旁的田野里尽是应接不暇的各类鲜花,一片接着一片,绵延向前,直至我们进入张掖城区。在斑斓的色彩里尽显最美国道之227国道的风采,奈何我看得傻眼,连连哇哇称赞,舍不得拿出手机拍照,生怕集中注意力拍照而错过更美的景,更美的心情。因为娅姐和大胡在睡觉也不方便停车,算是一个小小的遗憾吧,决心在未来的某一天我要再次踏上227国道,细览婀娜风光。
楼主若等风来 时间:2017-10-15 15:53:41
  张掖,地处河西走廊中部,汉武帝设郡时有其“断匈奴之臂,张汉朝之臂腋”之意。于我对张掖的初印象始于小时候看央视播出的关于张掖丹霞地貌的风光摄影,小小的我心想这红土地上居然还有纹路,该不会是外星人生活的地方吧。嗯,想得真多
  张掖七彩丹霞门票是75一张,包含往返交通,感觉这真是良心价啊。如果我没记错的话当时的开放时间是:5:30--21:30,18:00停止售票
  我们是从西门进入景区的,一下交通车,走在蜿蜒向上的公路上,眼里尽是红土样,暂无斑斓之色。太阳炽烈地烤着一切,我们活像纪录片中的考古学家一般,行走在艰难的荒凉野外,寻找化石……扯远了
  初见丹霞

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:15:15
  不由得敬畏自然

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:18:59
  此时的天空尚有一丝蓝,带点儿雾蒙之感

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:21:54
  奇特的地理,奇特的美

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:24:44

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:28:23
  还有摆拍的骆驼

楼主若等风来 时间:2017-10-15 16:32:36
  此时已下起豆大的雨,较为稀疏,风渐渐吹起,越吹越欢

作者:logol 时间:2017-10-15 16:51:22
  风景好美!!!
楼主若等风来 时间:2017-10-15 17:30:15
  看这,抵不住要有一场急促的狂风暴雨了。此时的我已来到最后一个观景台的乘车点,据说这是最精华的部分,四下虽无避雨之处,但实在不甘心就此作罢,做好了迎接暴风雨的心理准备,因为我知这恶劣的天气来去匆匆,雨后初晴的丹霞色彩最美最亮丽,哪怕仅仅观赏两三分钟也觉无憾。奈何老姚和娅姐已出景区,大胡也想趁暴雨来临前赶紧撤,不想让他们久等,也就悻悻而归了,又是一种遗憾,或许还得来,希望能有幸遇见雨后初霁的美

楼主若等风来 时间:2017-10-15 18:21:12
  晚上住在西门附近的村庄里,这里家家户户都是家庭旅社样,道路的两旁有许多苹果树,向日葵,各色的花儿,很舒心。回望丹霞景区方向,一道彩虹桥横挂于空中,我开心的跳了起来,这是我长这么大第一次见彩虹,和书里,照片里,电视上一样美,那一夜,我梦了一夜的彩虹桥,追了一路的彩虹桥,醒来还沉浸在在甜甜的梦里。
作者:佐伽明王 时间:2017-10-15 20:14:35
  辽阔西北,大美。
楼主若等风来 时间:2017-10-15 20:29:55
  第五天,8月7日,张掖---嘉峪关----瓜洲
  中午十点半左右抵达嘉峪关市城区集体找厕所,到大唐美食街觅食,这座河西走廊上因铁矿而兴起的现代工业城看着很宜居
  吃饱喝足就顶着烈日游嘉峪关吧,门票120元,可游览关城,悬壁长城,长城第一墩,每个景点相隔数十里,没有交通车,需自行前往。

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:19:08
  天蓝得我都怀疑是不是遇到个假天

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:21:56
  接图吧

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:27:18
  走着走着,看着看着,听着语音讲解器里的讲解,心里好像压了一块石头,闷得慌

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:29:19
  左宗棠提笔的天下第一雄关牌匾已毁于战火

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:34:46
  嘉峪关,明代万里长城的西端起点,素有“中外钜防”、“河西第一隘口”之称。

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:37:17

楼主若等风来 时间:2017-10-15 21:44:23
  我静默地走在城墙上,望着城外的战场,脑海中浮现出戍边战士保家为国浴血奋战的场景,这里曾何其荒凉,一眼望不到家,望不到亲人,只有漫漫黄沙

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:02:55
  前面还晴空万里,短短几分钟之后劲风卷起漫天狂沙袭来,犹如去年在腾格里沙漠遇见的沙尘暴,我表示由于体重过轻有些站不住了。也就那么一阵风的功夫,全身上下都是沙土,乌云密布,黑压压的一片,没有任何生机,这片疆土像是被遗忘的洪荒之地。
  我在想,在并不遥远的过去,将士们每每遇到这样的极端天气是否会心生悲凉呢?
  待风沙小一些,娅姐借风拍美照

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:08:16
  我们离开之时,又如刚来到那般,天蓝得那样深邃和无垠,仿佛亘古未变
  悬壁长城,因城墙自山上陡跌而下,在山脊上似长城倒挂,铁壁悬空,从山上陡跌而下,封锁了石关峡口而得名。

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:11:30

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:20:46
  我独自走在前头,拾级而上,或许走得太快,有一阵感觉头晕心慌。来自山城习惯了爬坡上坎的我攀爬起来竟有些吃力,我也是懵了一下下,爬过此段长城的人应该和我一样有心悸之感吧。
  万里长城万里关, 迭障黑山暗壁悬

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:36:55
  金戈铁马的烽烟岁月已远去,无数将士浴血奋战,忠骨销魂,长眠于这戈壁大漠,但所有的付出都是值得的

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:49:33
  这是一雕塑群,刻画的每一位人物都与河西走廊的发展有着莫大的关联,领头的便是历时十三年通过河西走廊出使西域的张骞,他给大汉王朝带回了另一个世界。

楼主若等风来 时间:2017-10-15 22:55:18
  长城第一墩,我们驱车数十里只为这一张到此一游的照片,累到不行的我们已无心进景区,但也不能留遗憾,哈哈,算是到过大门口了

楼主若等风来 时间:2017-10-15 23:01:24
  一路上,在戈壁滩上,还见到许多墩口和城墙,未能连接,有的应修铁路而中断,算是新时代的发展留下的印迹吧。
  戈壁滩,是嘉峪关前往瓜州的主打景色

楼主若等风来 时间:2017-10-15 23:06:20
  苍凉,辽阔,坚实的西北也有这样的一面

楼主若等风来 时间:2017-10-15 23:11:40
  远方如画

作者:chshdo2 时间:2017-10-16 08:54:32
  漂亮
作者:五峰山上 时间:2017-10-16 10:42:37
  辽阔美丽的大西北,值得去几趟
作者:明天会下巧克力 时间:2017-10-16 10:48:55
  好美,期待自己也能自驾去一次
楼主若等风来 时间:2017-10-16 20:43:41
  追着太阳前行,可算是在它西下之前抵达今日落脚点--瓜洲,哈密瓜,我们来了

我要评论
楼主若等风来 时间:2017-10-16 21:15:59
  在瓜州我的幸福指数最最高,3元一斤的蟠桃,5元4个煮熟的玉米,9毛钱一斤的哈密瓜,4元一斤的葡萄,168元一晚的超大超豪华标间,还有大家一致超好评又无敌便宜的饺子,第一次觉得人民币那么值钱,人民那么幸福!
  买哈密瓜时我们仨女娃有种占了超级大便宜的感觉,就像不要钱一般。当时重庆还卖5,6元一斤呢,主要还不好吃,在瓜州随便来一个都又香又甜,让我怀疑以前全吃的假的哈密瓜,瓜洲果然不是浪得虚名的啊,很显然那之后后备箱里塞满了哈密瓜,那时的我们只顾着吃吃吃,买买买,压根儿忘了拍照。
  这一顿饺子27元,大家吃得好开心好满足,貌似我们谁都没吃过这么好吃的饺子,以至于第二天一早醒来就又来找饺子吃

最怂的是直到现在我都还在想像那晚的房费到底可以买好大一堆哈密瓜,到底够我吃多久的问题,看到那堆哈密瓜我会不会幸福得晕过去呢,在瓜州的体验是史无前例的好。
作者:灯火阑珊处哭泣 时间:2017-10-16 22:22:39
  马
作者:晓枫残月1984 时间:2017-10-17 15:17:22
  @若等风来 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主若等风来 时间:2017-10-17 20:46:21
  第六天,8日9月 瓜洲----敦煌
  七月份就在网上查询了,敦煌莫高窟的票连九月份的都抢光光了,那就奔着鸣沙山和月牙泉去吧(虽然我极其不想去,但又不想掉队)

楼主若等风来 时间:2017-10-17 21:02:31
  来到家庭旅舍也就十一点过十二点吧,嗯,走近旅舍我有种进了大富大贵之家的感觉,那一带家家户户都有个豪气的名字,比如我们住的那家就叫“吴家大院”,房前屋后都是林荫道,很舒服也很小资的样子

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规