【连载】记录加拿大生活从登陆开始-我的下半生就这么过了

楼主:微信414772076 时间:2017-10-10 06:57:33 点击:8976 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2012年开始,为了孩子的教育,动了移民的年头,国内的教育实在是让人无法忍受,小学三年级老师已经开始建议家长让孩子学习奥数,才几岁的娃,学的那个奥数啊,连我这个本科毕业的大学生有时也搞不定,孩子接受慢,就开始训斥孩子,搞得父子关系紧张,孩子对学习也提不起兴趣了,唯一好点的是数学还比较好,就是弄那些奥数太费事了,上了中学学了方程,解那些问题是很简单的事情,让孩子那么早学这些玩意纯粹是教育部门有太大的利益在里面。
楼主发言:89次 发图:199张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主微信414772076 时间:2017-10-10 07:11:35
  移民孩子上学的事情慢慢说,说来话长,昨天和朋友相约去PA国家森林公园去,从萨斯卡通走的,萨斯卡通我们都叫撒屯,10月的这里大多数天气都是天高云淡,蓝天白云的,走的时候有点风,温度是3度,加油的时候很冷了起风的时候简直是瑟瑟发抖哈

楼主微信414772076 时间:2017-10-10 07:12:31
  油价前两天还是0.929,今天就是0.989涨了好几分
楼主微信414772076 时间:2017-10-10 07:21:32

楼主微信414772076 时间:2017-10-10 10:31:32
  出城的时候天气有点阴

楼主微信414772076 时间:2017-10-10 12:37:36
  不知道什么时候开始,考初中择校费、考奥数开始出现并达到疯狂的状态,在老家西安,现在孩子上学这个问题可能都超过房子和看病了,从幼儿园开始就充满了各种黑,拼的人仰马翻,都是为了孩子,神秘的教育部门从不见作为点什么,即使弄些专家叫兽关起门来弄些个文件规划也是距离现实万千八里,完全不接地气,民院沸腾,特别是大领导搞电视问政,好几个部门的头头被抹掉了,搞得教育局长的位子一直没人敢接手了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-10 12:57:18
  孩子上初中了以后,学校是名校,从奥数班开进学校了,离家也近,看起来挺满意,可是真是苦不堪言,初一的时候女班主任老师还不错,对孩子们都挺和善的,学期末班主任老师的孩子也考高中,不带了,要好好带自己的孩子,这下麻烦就开始了。

楼主微信414772076 时间:2017-10-10 22:24:29
  有点冷了

楼主微信414772076 时间:2017-10-11 13:14:25
  今天去SGI考驾照笔试,竟然差一分没过,白交了25刀,郁闷,原来是自己在线的测试学习网址不是最新的,已经好久没有更新题库了,新的网址就在SGI的网站上,哎,得抓紧了,登陆以后过年的驾照只能在这里开3个月,到年底拿不到驾照,都不能开车了

我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-11 23:35:10
  天气不错,今天去英语课名报了,对新移民测试完英语以后,根据你的水平安排合适的课程,都是免费的,但是要排队,人比较多

楼主微信414772076 时间:2017-10-12 01:03:02
  一个早晨只能办一件事,办事慢也就是服务细致,啥事都不着急

楼主微信414772076 时间:2017-10-13 00:02:39
  参天大树

楼主微信414772076 时间:2017-10-13 05:06:42
  有点冷,产品不错

楼主微信414772076 时间:2017-10-13 09:53:36
  一直到初中毕业都没碰到一个好班主任老师,唯一对孩子好的是一个语文老师,年纪比较大,我很少去学校,见过一面,比较有正义感,不过看得出在学校也不合群,正直的人在这种勾心斗角的学校也难待下去,只是不作恶就不容易了。

作者:70835zxb 时间:2017-10-13 11:49:07
  以学习知识为主,以功利主义为导向,培养出来的人是,人渣、脑残、祸害。教育的根本是,学做人、学道德与智慧,脱离世俗,进入顺天道的社会环境生活。
  • officeholder: 举报  2017-10-15 18:09:36  评论

马云说:50年后中国的年轻人全都找不到工作,因为教育完全是失败的!其实马云还是很客气的,现在的状况表明,20年后,在中国接受教育的年轻人全都找不到工作!因为教育太失败了!!!
  • 微信414772076: 举报  2017-10-15 19:39:45  评论

没有资源没有后台基本上都是这样了,底层的孩子大部分都得失业,这是大问题啊
作者:迪奥大花 时间:2017-10-13 13:14:47
  风景不错
作者:一只渺小的蚂蚁 时间:2017-10-13 14:39:21
  加拿大人也排外,我有个同学在哪边工作,被当地人排挤。现在好不容易才立身了
  • officeholder: 举报  2017-10-15 18:10:20  评论

是魁北克吗?那是法语区,比较排外。应该云温哥华和多伦多,那华人多。
  • 微信414772076: 举报  2017-10-16 22:08:04  评论

这两个城市西人都抗议他们受到了歧视,招牌是中文,菜单是中文,说话是中文,他们直接不懂哈
我要评论
作者:美国的空气 时间:2017-10-13 15:42:20
  加拿大的秋天,太美了
作者:15662756318 时间:2017-10-13 21:33:31
  @微信414772076 2017-10-10 12:37:36
  不知道什么时候开始,考初中择校费、考奥数开始出现并达到疯狂的状态,在老家西安,现在孩子上学这个问题可能都超过房子和看病了,从幼儿园开始就充满了各种黑,拼的人仰马翻,都是为了孩子,神秘的教育部门从不见作为点什么,即使弄些专家叫兽关起门来弄些个文件规划也是距离现实万千八里,完全不接地气,民院沸腾,特别是大领导搞电视问政,好几个部门的头头被抹掉了,搞得教育局长的位子一直没人敢接手了。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/284484106.jpg......
  -----------------------------
  这是白桦树吗
作者:贾坦60 时间:2017-10-13 22:08:32
  我也是西安的,10年登陆加拿大,也是为了孩子的学习,四十多的年纪背井离乡实属不易,回想一下都是辛酸泪
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:22:16
  @一只渺小的蚂蚁 2017-10-13 14:39:21
  加拿大人也排外,我有个同学在哪边工作,被当地人排挤。现在好不容易才立身了
  到哪儿都一样的,咱在北上广也是竞争激烈啊
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:22:56
  @贾坦60 2017-10-13 22:08:32
  我也是西安的,10年登陆加拿大,也是为了孩子的学习,四十多的年纪背井离乡实属不易,回想一下都是辛酸泪
  老乡好,都是为了孩子啊
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:23:35
  @卡利乌斯 2017-10-13 19:48:38
  教育部应该吃屎!
  规划搞了很多啊,没人执行,利益太多了
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:24:28
  @微信414772076 2017-10-10 12:37:36
  http://img3.laibafile.cn/p/m/284484106.jpg......
  @15662756318 2017-10-13 21:33:31
  这是白桦树吗
  有点像,很多是特别好的木头,倒了都没人管,
  • 微信414772076: 举报  2017-10-16 22:05:55  评论

人家保护得好,都是靠自然火灾来调节森林的密度,木头很多到了,咱看着多好的木材啊,人家是只要不挡路就行,搬个木头的成本可能是木头的几百倍了。
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:44:31
  后面几个班主任老师,看上去都是穷凶极恶的简直,逢年过节索要好处那是家常便饭,如果谁没有贡献,孩子的小鞋那是穿定了,所以逢年过节你都得孝敬一下老师的,几百元的购物卡,女老师给化妆品,朋友的孩子在一个算是很烂的学校,没有给老师送东西,就把你排到最后的座位,没办法,给老师送了几百元的购物卡,才给孩子调换了座位,真是人人害我我害人人,可苦了咱老百姓,无权无势也没钱的,有权的相互招呼一下,有钱的像陕北的煤老板直接送苹果手机是常事,哎,老师也是人,这个社会也得吃饭啊,对孩子的身心成长影响就大了,太早地看到这些阴暗的东西能给孩子一个健康的人格塑造吗?这个社会就是恶性循环着,为了孩子得想点法子,不能看着一个个优秀的孩子被学校老师搞成废材吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 00:59:08
  @美国的空气 2017-10-13 15:42:20
  加拿大的秋天,太美了
  是啊,就是太短了
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 01:00:06
  @70835zxb 2017-10-13 11:49:07
  以学习知识为主,以功利主义为导向,培养出来的人是,人渣、脑残、祸害。教育的根本是,学做人、学道德与智慧,脱离世俗,进入顺天道的社会环境生活。
  为了孩子
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 07:14:53
  2011年的时候,开始学习各种移民帖子,看看人家是怎么出去的,以前09年的时候参加过移民中介举办的讲座,后面经常有中介建议赶紧移民吧,国内的生意、孩子的教育这样来回影响移民决定。拿不定注意,再个英语扔的时间也长了,考雅思也没个头绪。磨蹭到2012年的时候,孩子上高一了,想着以后还是出国读书吧,就选的国际班,国际班的学费真不便宜,一年6万,年年涨,看着贴出来的学生考上各个名牌大学的喜榜,感觉学校教育也不咋地,这样号称是西安最好的国际学校,也是国内教育老一套,头发长了强制你剪头,其实也没个标准,都是老师说了算,老师看你顺眼,要是再给老师点好处,对你也是照顾有加,不喜欢你三天两头找你麻烦,咱交这么多学费,还对孩子这样,让人接受不了,就下定决心办理移民了。

今天去考驾照笔试过了,约了10天后路考,顺利的话就要换成加拿大驾照了,中国驾照登陆后可以使用90天。

天气不错,早上的时候是零度,还是有点冷

高速秋景
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-14 08:26:44
  关注
作者:风之羽7777777 时间:2017-10-14 11:43:20
  @70835zxb 2017-10-13 11:49:07
  你是人渣?脑残?还是祸害啊?
  • officeholder: 举报  2017-10-15 18:13:26  评论

所以中国出骗子,所以外国人瞧不起中国人!所以马云说:中国的教育导致学生一毕业就失业!!!
  • 微信414772076: 举报  2017-10-16 22:00:01  评论

马云太厉害了,不过太高调,在中国首富下场大部分不算好,看着不妙
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 12:36:34
  欧洲没啥移民国家,主要的移民国家就是加拿大、美国、澳大利亚、新西兰,其他的国家要么太小要么太偏不主流,就从这四个国家选吧,美国都有枪,整天枪击案,咱接受不了,澳大利亚的条件看着比较高,新西兰太小了,人少地方小,去了估计也不知道干啥,加拿大冷,跟东北一个纬度,咱北方人总比南方人强些吧。主要就在澳大利亚和加拿大里面选吧,澳洲是不错,大洋洲自成一体,跟中国时差也不算大,都是英联邦国家,教育肯定没啥说,南半球好像跟咱的气候有点相反。加拿大在北美,挨着美国,地广人稀的,资源丰富,加拿大有身份去美国也方便,开个车就去了,北美地方大,以后孩子找工作机会也多,教育资源美国加上加拿大的话,好学校也多,孩子以前在学校组织的游学去过哈佛、麻省理工、耶鲁等名校,非常崇拜,那就这样吧,就选加拿大了。

天高云淡 直通天际

走的时候还是蓝天白云

逐渐乌云压顶

王子市号称萨省第三大城市不到4万人,相当于国内一个小镇吧
  • officeholder: 举报  2017-10-15 18:15:05  评论

人少机会就少,工作岗位也少!做什么都没人消费,所以呢?还是当一个农场主吧,但农场也挺贵啊!这么冷的天,种什么?地瓜\土豆\玉米?往超市里送吗?
  • 微信414772076: 举报  2017-10-15 19:36:58  评论

这里都是大宗商品,小麦油菜籽这些,菜啊水果这些全是美国墨西哥的
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 12:46:17
  @金色银杏叶子 2017-10-14 08:26:44
  关注
  这位兄台级别很高哈
作者:西梨西梨 时间:2017-10-14 13:11:32
  哎移民到底咋办?
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 13:37:05
  时间紧,任务急,说干马上就干,2011年的时候和一个朋友介绍的加国的持牌律师一直在沟通移民的事,那时候联邦好像暂停了,比较流行容易的是省提名,魁省是法语区,一直政策比较独立,有大钱的土豪可以选择,条件好办理的也挺快,咱没钱,律师建议选萨省、曼省,还有其他省,在网上学习了一下,一些前辈办理的经验,貌似萨省的条件要求比较低,也不用考英语,省提名投资移民容易操作,中介的广告都是18个月办好云云,想着这么快的,要是办好的话,孩子还能免费上一段时间高中,那就定了萨省,谁成想算下来从签约开始竟然花了5年时间,结果高中都付费上的,让人安慰的是上大学报名前一天终于办好了移民,登陆了赶上了按大学学费本地生的待遇,这个后面再聊。

阿尔伯特王子市主街道

唯一的肯德基店没什么人,吃完午饭出来飘雪了,才10月8号啊,10月8号,10月8号

不错的湖
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2017-10-14 14:12:28
  继续继续~~~~~
我要评论
作者:hulanbayan 时间:2017-10-14 15:25:32
  没了?
我要评论
作者:月亮晒黑的脸 时间:2017-10-14 15:44:27
  真的羡慕啊!希望楼主一切顺利
我要评论
作者:蛇年的金小廷2016 时间:2017-10-14 16:08:14
  人少就是不一样
我要评论
作者:QQ无限 时间:2017-10-14 19:04:05
  5年啊,想想真是太长了。不过现在想移也不行了。
我要评论
作者:农民工他大哥 时间:2017-10-14 22:00:29
  楼主移民去干啥工作?
  投资移民美国要50万刀,国内北上广一套房子的价钱。
  佛罗里达一套别墅,带泳池、游艇码头、私人机场的那种,要40万刀。再买条游艇买架小飞机就凑够50万刀了。
  加拿大人太少了。甘肃青海的密度都不如,类似新疆。只有耐寂寞的人才适合去。
  要说教育,加拿大和澳洲是绝对不要去的地方:大学里老师在讲台上照本宣科,学上全在下面玩手机。效果连国内的普通大学都不如。
  不了解西安的情况,广州的学校还好。另外没必要送孩子进名校找虐,普通学校也挺好,关键是要发展孩子的个性。毕竟教育的最终目的是:培养独立思考的人。
  • 微信414772076: 举报  2017-10-14 23:16:47  评论

评论 农民工他大哥:是的
  • officeholder: 举报  2017-10-15 18:18:11  评论

原因是加拿大年轻人一毕业有野心的会去美国,没野心的会在加国养老,反正人那么少,做生意是肯定不行的,只能当农民,当农民要那么多知识干什么?要竞争工作岗位吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-14 23:18:23
  零下7℃,太阳不错。

楼主微信414772076 时间:2017-10-15 08:08:53
  花卉市场,从小培养孩子亲近自然,农业大省游戏都是农业草垛迷宫找南瓜??

作者:二宝0607 时间:2017-10-15 09:21:43
作者:xq0918 时间:2017-10-15 13:16:00
  @微信414772076 2017-10-12 01:03:02
  一个早晨只能办一件事,办事慢也就是服务细致,啥事都不着急

楼主说说看:怎么移民到加拿大的?技术移民还是投资移民?
作者:officeholder 时间:2017-10-15 18:21:50
  其实要过正常人的生活,去加国是对的啊!全是因为在国内受到非人的虐待,教育虐待是所有家长都经历过的吧?中国教育就那样,加国就不存在,教师敢收家长的礼物?直接进监狱了!!!中国能行吗?连个口头批评都不可能!这难道不是移民加国的原因吗?不比中国强百倍吗??难道拥挤的人口,腐烂的教育,腐败的官员,一毕业就失业的社会现状还不够移民的理由吗???
我要评论
作者:西梨西梨 时间:2017-10-15 23:19:07
  M
楼主微信414772076 时间:2017-10-16 07:33:14
  加拿大移民其中联邦移民终止过一段时间,魁省的比较独立,一直有,不过投资移民条件有点高,差不多是针对富人的,加国那时候移民跟不上,加上经济极其不好,其他省就压力很大啊,魁省法语区一直闹独立,联邦给的政策比较好,魁省移民算是个独立的项目,和联邦的项目并行的,其他省就说这不公平啊,我们也需要移民啊,就纷纷弄出个省提名,联邦没办法,同意了各省可以开展自己的省提名项目,那时候联邦项目停着,省提名一推出,大家都蜂拥而上,省提名就是各个省推出的移民项目,要求必须到这个省去工作或者投资,有一定的条件,完成以后解除条件就可以随便想去哪里就去那里,因为宪法规定永久居民和公民可以自由迁徙的,所以各省他是不能限制申请人离开的,但是签订合同,满足条件后解除条件就行。

朋友门前的海棠树,果子很繁密

湖里面的野鸭子,

教堂
作者:追梦的二货 时间:2017-10-16 09:01:02
  能移民的都不是一般的战士,本尊叼丝二货大飚哥在此视查一圈,竟然没有沙县小吃,差评。
楼主微信414772076 时间:2017-10-16 11:10:02
  @追梦的二货 2017-10-16 09:01:02
  能移民的都不是一般的战士,本尊叼丝二货大飚哥在此视查一圈,竟然没有沙县小吃,差评。
  这是什么东东
楼主微信414772076 时间:2017-10-16 12:18:24
  @西梨西梨 2017-10-15 23:19:07
  M
  ?
楼主微信414772076 时间:2017-10-16 13:53:24
  萨省是2006年开始省提名项目的,其他省也差不多这个时间吧,刚开始搞,也不知道怎么搞,各个省没经验,反正大体上投资移民都是要求申请人来这个省考察、居住,然后省移民局批准后登陆,直接发给全家枫叶卡,申请人来了以后完成投资,申请移民局验收就可以了,因为怕申请人来了不投资,都规定了不同金额的押金,投资额也不尽相同,像萨省是15万加币,7.5万加币的押金,曼省是20万加币的投资额,5万的押金吧,其他省份也不尽相同,刚开始的时候很多有钱人一下飞机就去温哥华、多伦多了,根本就不来这里,条件太差了,人家押金也不要了,就是不来这里不投资了,押金给你了。这么个情况就有点违反合同了,5年以后换枫叶卡的时候可能有麻烦,反正第一批登陆的是2012年的,到2017年刚好5年,慢慢开始换枫叶卡了,有没有麻烦估计也有个结果了。

作者:lukcyiris 时间:2017-10-16 14:58:32
  楼主继续哦~等你的下文
我要评论
作者:wish4612 时间:2017-10-16 16:52:13
  也想让孩子去加拿大
我要评论
作者:exit02 时间:2017-10-16 17:16:47
  有一年冬天在伦敦呆了一个多月,清淡如毛,非常想念江南的家,那以后基本打消了出国定居的念头。即使移民首选还是美国澳洲华人多地方
我要评论
作者:我是小小小美 时间:2017-10-16 21:23:11
  没在国外住过一段时间上来就移民,愚蠢
我要评论
作者:灯火阑珊处哭泣 时间:2017-10-16 22:28:16
  马
楼主微信414772076 时间:2017-10-16 23:37:53
  我的小猫咪终于精神了。原来是终于吃到了她喜欢的猫粮了,水都喝完了。养的时间长了就有感情了,猫咪生病了,花了快两千多刀了,医生也没确诊什么病,说是大概得了腹膜炎,对猫来说就是绝症,打安乐针让它死是最好的,咱如何也下不了手啊,抱回来养着,到哪儿算哪儿,咱中国古话不是说猫有九条命吗?西人尊重人,咱对小猫咪这么狠呢?

楼主微信414772076 时间:2017-10-17 07:09:19
  帮朋友看车

楼主微信414772076 时间:2017-10-17 07:12:21
  帮朋友看车。

楼主微信414772076 时间:2017-10-17 08:02:26
  其实刚开始办理,还是很好办理的,咱地处西北,这个地方收入不高,但物价房价也不算高,生活安逸,对移民这些并没有形成风气,不像沿海特别是福建,那里的人从小都是人人都想出去,学上不上都无所谓,出去做生意,大批的去美国、加拿大等国家,各种方法,偷渡都有,办理这个移民的就更多了,可能作假的比较多,现在福建人去办理美国签证就很难,很多人办个旅游签证跑出去就不回来了,打打黑工,猫个几年,遇到大赦,就能混到身份,比在国内爽多了。所以省提名开始以后,很多福建人都办理,那时候萨省有个好政策,就是一人在这里待几年,可以申请亲属担保,那可是一个人来了,那就是七大姑八大姨都来了,亲戚的亲戚都来了,毫不夸张地说整村整村都能来。

作者:晓枫残月1984 时间:2017-10-17 09:08:47
  顶,持续关注
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-17 12:14:14
  那时候听说有一个案例,有一家子福建人来到萨省以后,一个人去一个西人餐厅应聘,然后不断介绍自己亲戚去干不同的岗位,最后整个西人餐厅的流程都学会了,全部走人自己人开一个,然后价格还便宜,周日也不休息,每天还营业很晚。西人餐厅都是周日休息,平常到点关门享受生活,那里能拼得过永远不休息的中国人啊,竞争下去,西人关门了,你说咱中国人厉害不厉害,你搞了啥别人就活不下去啊,所以人家对咱的印象不好,也不讲规则就是这个原因。

• 周围棋的: 举报  2017-10-19 21:06:52  评论

这是法律规定了不成?楼主是多看不起中国人口啊?!人家辛辛苦苦工作挣钱,又不是坑蒙拐骗,凭什么不行
  • 微信414772076: 举报  2017-10-20 00:41:07  评论

这个当然是可以的,只是中国人来了通吃一切,缺乏合作精神,这样别人就没有活路,自然冲突就来了,所以要和谐相处,得给别人留一些空间才好,就跟富人穷人关系一样,富人得多做慈善给穷人有一定保障,否则迟早革命,富人也不可能长久。是一个道理,咱们几千年历史教训到现在还是没有明白这个道理。
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-17 12:41:51
  咱西北消息闭塞,也没有那种一定要出去的风气,所以等咱11年才开始注意办理的时候,沿海的同志们第一批已经快办成登陆了,咱12年开始才慢慢准备资料的,12年人家已经登陆了,幸福生活已经开始了,所以啊,为什么沿海发展快,机会多,这种风气很重要,人人都想着法子出去赚钱啊。12年和律师签约,当时就没找国内的中介,国内中介其实也是和这边的移民律师合作,就是个二传手,律师要啥,他问你要啥,可能你只给中文材料,他们帮你翻译一下就行,有的中介如果责任心不强,不能及时告诉你进展情况,还耽搁事,这个就有个案例,国外律师要个东西,结果中介负责你的案子的人辞职了,新来的不熟悉你的情况,结果没告诉你,这就耽搁事情了,移民办理的时候,移民局需要什么都是给你个邮件,告诉你截止几月几号提供什么文件,都是有时间限制的,所以啊,一耽搁好一点解释解释可能能行,有的移民局以为你放弃了,那就麻烦大了。

楼主微信414772076 时间:2017-10-18 02:58:34
  给孩子做红烧肉,味道不错

楼主微信414772076 时间:2017-10-18 10:13:28
  国内中介收费也很混乱,有收几万的,有的十几万几十万,最厉害的有100多万的,反正土豪多,人家图省事,你就说多少钱办成,一口价就行,别到时候这加一点那加一点,土豪的时间都是很珍贵的,没工夫跟你扯,咱是小P民,也没几个钱,刚好朋友在多伦多是持牌律师,就直接让给办,国内中介的费用就免了,律师费给了个小优惠,毕竟人家也是靠这个吃饭的,中介给过来的案子收费更多,所以咱也没太想着让人家少多少,在哪都不容易,不过相对来说还是少花很多钱了,材料基本上都是律师要啥,咱就提供啥,自己也能翻译,然后自己去公证一下就行了。

楼主微信414772076 时间:2017-10-18 11:52:41
  散步随拍一组房子

楼主微信414772076 时间:2017-10-19 01:59:38
  早晨来叫我起床

楼主微信414772076 时间:2017-10-19 03:27:19
  午间放学接孩子

楼主微信414772076 时间:2017-10-19 05:43:05
  投资移民有一个很重要的步骤就是要去考察一下,最少10天,见一下会计师,要办企业投资嘛,得熟悉一下这里的税务雇工政策等等,你要做啥项目,就找一下当地同类的去了解了解,拍一些照片,证明你来过考察过这里的环境。一般要证明你有在这里的居住意愿,很多人来考察的时候都买了房,我当时觉得太急,只有10几天,要去里贾纳,还要办很多事情,看房买房也就只有2-3天太着急了,就没买,以后过来再说。

楼主微信414772076 时间:2017-10-19 11:47:02
  有很多人在移民中介和房产中介的忽悠急急的买了房,其实要移民过来,要按照和省移民局的协议约定在这里投资,也得个几年,买了房也没啥,觉得合适出手也可以,反正要住的,那时候像BMO银行都可以给这种持旅游签证的人发放75%的房产贷款,后来都不行了,12年13年的时候国家没人每年5万美元的外汇额度刚实施不久,管的也不严,撒屯这里的房子也就40万加币左右就可以买一套house,就是独立屋,前后院子,2000多平方尺的首付25%也就是10万加币左右,两个人的外汇额度也就行了,后来像2017年外汇流出的太厉害,国家就出台各项限制,就比较麻烦了。所以说干啥都是要赶早,这么多年就总结出这个经验,后面很多事都是这个情况,啥事都是开始容易,后面越来越难,所以趁年轻能干,想干什么就早点动手,后面年纪大了想干干不动了,政策环境也变化了,外部条件也有可能就不合适了。

楼主微信414772076 时间:2017-10-20 00:30:31
  又在思考猫生

楼主微信414772076 时间:2017-10-20 06:20:33
  参加家长会,每个老师一个桌子,每个学生5分钟,你想参加那个老师的会面就报那个老师,效率很高。很多国旗,确实是国际学校的样子,历年毕业的学生都有相片永久保留在墙上,学校以学生为荣,学生以学校为傲。和谐共生。

楼主微信414772076 时间:2017-10-20 11:07:29
  撒屯夜景

楼主微信414772076 时间:2017-10-20 12:23:17
  过来考察除过律师要求的必要项目外,另一个主要内容就是给孩子看一下学校,在国内学校对孩子一点不好,学费还要每年一涨,简直成了唐僧肉,任人宰割了,就下决心先让孩子出来上高中,提前融入这里,反正以后也是准备留学的。不要对孩子压迫太厉害,反而有反作用,这方面教训很多,这些名校每年总是有几个孩子由于这个那个原因早逝,让人害怕,学习不好也没啥,健康更重要

我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-20 15:37:55
  在撒屯的时候住在萨大对面的一个小旅馆,10月底来的这里刚下过一场雪,多少年没有见过这么洁白的雪花了,小时候在农村下雪一村子孩子可都是在一块打雪仗堆雪人的,这才多少年,在西安都很难见到洁白的雪花了,最近几年要么就是一两场雪,第一场基本就是泥雪或者黑雪,脏的要死,要是连续下几天,后面几天还可以享受一下冬天的白雪的洁净,要是隔几天下一场雪,基本上就是又一次泥雪或者黑雪。所以过了好长时间,那一年在撒屯经历的白雪还历历在目。穿个短袖坐在窗前的餐桌上喝着牛奶,看着外面飘飘扬扬的雪花,街道对面就是百年萨大,不时有年轻的学生穿过街道走进校园,校园没有围墙,都是开放式的,代表了一种开放的学术环境,孩子们在这自由的环境下接受一种平等自由博爱的教育,这才是小孩子应该接受的教育啊,国内的应试教育虽然也有一定的好处,但总体已经是弊大于利了,但是教育在经济建设为中心的体制下,已经落后于时代了,教育改革已经被大大滴耽搁了。

作者:成精的帅大叔 时间:2017-10-20 16:24:53
  写得很好,继续
我要评论
楼主微信414772076 时间:2017-10-21 00:02:52
  加拿大人的星巴克TIM HORTON早餐,好热闹

楼主微信414772076 时间:2017-10-21 10:40:14
  在撒屯的时候住在萨大对面的一个小旅馆,10月底来的这里刚下过一场雪,多少年没有见过这么洁白的雪花了,小时候在农村下雪一村子孩子可都是在一块打雪仗堆雪人的,这才多少年,在西安都很难见到洁白的雪花了,最近几年要么就是一两场雪,第一场基本就是泥雪或者黑雪,脏的要死,要是连续下几天,后面几天还可以享受一下冬天的白雪的洁净,要是隔几天下一场雪,基本上就是又一次泥雪或者黑雪。所以过了好长时间,那一年在撒屯经历的白雪还历历在目。穿个短袖坐在窗前的餐桌上喝着牛奶,看着外面飘飘扬扬的雪花,街道对面就是百年萨大,不时有年轻的学生穿过街道走进校园,校园没有围墙,都是开放式的,代表了一种开放的学术环境,孩子们在这自由的环境下接受一种平等自由博爱的教育,这才是小孩子应该接受的教育啊,国内的应试教育虽然也有一定的好处,但总体已经是弊大于利了,但是教育在经济建设为中心的体制下,已经落后于时代了,教育改革已经被大大滴耽搁了。

楼主微信414772076 时间:2017-10-21 10:42:47
  @二宝0607 2017-10-15 09:21:43
  ?
楼主微信414772076 时间:2017-10-21 22:50:10
  下雨了

楼主微信414772076 时间:2017-10-23 04:57:47
  costco一趟采购一个礼拜的

楼主微信414772076 时间:2017-10-23 05:02:57
  太太雅顿胶囊用完了又买了一些,据说美容,买了两个记忆枕头,这边的枕头太软了一点都不舒服,这个枕头试了试很舒服,可以好好改善一下睡眠。

• 贾坦60: 举报  2017-10-23 10:14:09  评论

评论 :国内么有那么滴不堪,这里么有想的那么低好。陪孩子七年,个人认为,纯属为了孩子的教育,主要还看娃自己的性格,不一定到这边就适合每个娃。说句实话,适应能力好的,在国内应该也差不多。两边文化差异太大,有些青春期的孩子性格太过敏感,出国反而对孩子的今后的性格造成很大的影响。
  • 贾坦60: 举报  2017-10-23 10:14:48  评论

评论 微信414772076:所以说,出国留学因人而异,家长首先了解自己孩子的性格,爱好,特长,综合分析。
楼主微信414772076 时间:2017-10-23 10:17:26
  大人物的一句话可以影响一代人,一句话可以试试就可以草率地开启一项专家在屋子里屁股决定脑袋的政策,对他们来说就是试试,错了再改回去,可是对每一个孩子来说确实很残忍的,可能会影响一生啊,为了不让孩子作为这个应试体制的炮灰,你就得有所作为,当然需要一定的条件。咱努力一下,辛苦一下可以为孩子创造一个出来的机会,那就不要顾虑,应该勇敢地去做,一个家族的改变也许需要几代人,那就每代人做好自己应该做的,那么终究量变产生质变,会改变家族的命运走向,在国内咱资源有限,又是知识分子的那种孤傲不愿为五斗米折腰,那咱就努力把孩子送出去,去另一个环境去奋斗吧。

楼主微信414772076 时间:2017-10-24 12:09:27
  考察的时候看了两所学校,一所公立的学校,负责国际生的那个女老师,年纪比较大,满头银发,当时咱的英语水平真是有限,老奶奶说几遍咱都不明白,老奶奶真的是很有耐心,给我们解释他们招收国际生的过程、目的,看得出来这些老师是真心热爱教育,是对孩子们充满爱心的人。这里的老师收入很高,时薪有的可以达到100多刀,当然老师的门槛也是很高的,要经常很长时间的学习和考试,才能拿到资格证,拿到证先要联系教育局,找实习老师的岗位,积累经验,逐步达到比较高的级别和薪水吧,跟咱的老中医一样,越老越值钱。另外教师的工资是当地政府预算,议会批准,资金来源是本地物业税这些税收的,那是非常有保障的,绝对的取之于民用之于民的。所以教师大部分都是可以说为了兴趣、理想在工作,完全不用考虑收入这些事情的,这里大学也跟国内不一样,不是像高考那样一考定终身,这里是主要是平时成绩加英语雅思成绩,如果在这里上四年学,一般的大学都不用雅思成绩了,当然一些名校对国际生还是要的,毕竟名校更注重学生的质量的,国际生确实也不是都是那么用工的,当然总的来说,跟国内相比无论是老师还是学校、学生的运转方式差别还是很大了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规