自驾,见景随停,绕着太湖看风景

楼主:走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 15:29:22 点击:3336 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  上班族面对国庆长假,年年纠结,年年出行,年年后悔,所以出游目的地选择越来越理性了。既能享受到了免费畅通的高速交通,又要避开了拥堵的景区人群,还可观赏美丽的自然风光和人文景观,我们做到好几次了。前年去龙泉山,去年去千岛湖,诀窍在于选择一个可以深度游又不是最热门的方向,并且避开一号二号的出行高峰和最后一天的回程拥堵。
  这次LG带着我自驾绕着太湖看风景,四号去,七号回,三晚四天,历经江浙两省,全程零堵车,见到好景致随时停车,欣赏了烟波浩淼的太湖山水风光,品味了环太湖一带古镇古村的风情风味,还体验了自己烧饭吃,在自己的车上睡的感觉,这样的出行更加接近旅行最初的本意,一路上收获满满,唯一的遗憾还是太快了,相机记录的镜头太少了

楼主发言:174次 发图:352张 | 更多
作者:闪着不变 时间:2017-10-10 15:40:55
  是来得太早了,还是楼主换地儿了,不管咋说,搬个马扎看照片先。恭请楼主搬照片。
我要评论
作者:yk1232016 时间:2017-10-10 16:08:16
  照片呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 16:11:01
  先上两张舟山跨海大桥的照片,是在车上拍摄的
  上8点不到,我们从宁波镇海区老城区出发,先给骊威加满了油,190大洋,然后上宁波绕城高速转向杭州湾跨海大桥,可是一不留神,黑色的“杭州湾大桥”标识划过,车子已经向舟山北仑方向去了,然后又做了一个去舟山的判断,于是高速公路上,开弓没有回头箭,下一个出口就是20公里外的沥港大桥出口了。自我调侃,这在平时可是要花费上百元的过桥费的,再说舟山跨海大桥也是美美的,反正自驾游也不赶时间,坦然受之了

作者:云雾彩虹2015 时间:2017-10-10 16:22:30
  继续继续~~~
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 16:29:12
  从舟山沥港出口掉头回来,这下盯紧了,顺利来到杭州湾 跨海大桥上。大桥全长36公里,从南到北整座大桥的护栏被油漆成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,这也是大桥设计者为了有效防止驾驶员出现视觉疲劳而精心考虑的。36公里,每5公里变一种颜色,形成一个彩虹系列。如果从空中俯视,大桥就如七彩长虹横跨两岸更加壮美了。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 19:52:14
  第一站来到苏州吴中太湖半岛东山镇,古称莫厘。就是“太湖三万顷,湖中东西山”中的东山

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 20:10:38
  莫厘古镇现在叫东山镇,镇中有号称“江南第一楼”的雕花楼,雕花楼也叫“春在楼”,寓意“花落春常在”。

雕花楼于1922年兴工,用二百五十余名工匠昼夜施工,历时三年,花去黄金三千七百四十一两。雕花楼原是私家宅园,全楼的梁、桁、柱、檐通饰砖、石、木雕和铸铁装饰。许多民国题材的电影、电视在此拍摄取景。

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 20:13:03
  因为曾经看过苏州拙政园、留园、狮子林、沧浪亭等四大名园,
  也知道苏州园林的特点,就是设计者和匠师们一致追求的是:务必使游览者无论站在哪个点上,眼前总是一幅完美的图画。他们讲究亭台轩榭的布局,讲究假山池沼的配合,讲究花草树木的映衬,讲究近景远景的层次。加之门票价格偏贵,我们又喜欢自然山水,所以就没有去里面参观,其实雕花楼景区已经是一个综合体,集餐饮住宿观光于一体,从巷子进去也可以一览其特色。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-10 20:13:40
  静静的巷子,平和的生活

作者:向往陌生 时间:2017-10-10 21:14:37
  不错!请继续!
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 15:35:36
  东山镇的部分街区已经开辟历史保留区,古镇古街味道颇浓,弄堂小径都修旧如旧,漫步此处颇有年代感。溯响水涧而上,涧水清流,琤琤淙淙,很有情趣,一条响水涧,造福数代人,难得的是至今还是灵动活水,供人们洗洗漱漱

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 16:06:53
  不经意间路边一口古井深深的绳痕吸引了我们。
  苏州有“人家尽枕河”之称,但井水依旧是过去苏州人最重要的生活饮用水。因为河水不稳定,易污染;而井为深层地下水,比较稳定,水质也较好,也不易污染。
  正在探究中,路过的本地居民热心解惑,说这是太湖石井台,太湖石质地软些,所以旷日持久,就磨出一道道印痕,都说水滴石穿,绳锯木断,今天见识到了。可以想象,在这井台边,曾经是多么热闹的所在,每一道印痕都是水井惠及百家的见证,可敬的水井!

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 16:16:47
  走到古镇西街那边又在路边看到了一对双井,井栏上赫然刻有“公”字。原来苏州的井有公井私井之分,公井相当于政府水利设施,既能饮用,也有消防作用;私井大多在自家院内,也有慈善人家造福乡里出资挖掘的。

作者:骏骏的马 时间:2017-10-11 16:25:11
  不错,等看片...[d:赞]
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 16:33:12
  古镇在街巷有很多小型的佛堂,恰逢八月十五,所以祭祀的香火很旺,每处佛堂外设一个封闭性的焚化炉,以防止火灾发生。
  诸公亭的香火与众不同,说的是明嘉靖二十四年(1545年)大旱,太湖涸,东山居民用水发生困难,时里中父老倡议募金挖井,以解水荒。迨井建成,周围居民得益匪浅,为纪念创建父老和捐金者,命名“诸公井”,以志不忘。

作者:风景今朝在 时间:2017-10-11 17:56:35
  写得很详尽,长知识了。
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 17:59:08
  这是诸公井亭的内里,历经500多年,井水深还有7米多,还能够正常使用

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 18:24:58
  这是《金陵春梦》作者唐人的老宅,唐人真名严庆澍。老宅大门的右边,依稀还有某某船厂的字眼,现在已经归还给起后人。还没有修缮,看上去破败不堪的,但是规模很大,大户人家的架子还在

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 18:35:10
  小巷风情

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 18:40:51
  这位阿姨跟团旅游,与众人走散了,在巷子里穿梭如入迷宫有点慌乱,只记得旅游车停在莫厘中学前面,先生用百度导航搜索一下,给她指点路线,她道谢而去

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 19:06:02
  沿着东山西街随意逛逛,路过一处精美的老宅,原来是有名的东山状元馆,正在举办书画盆栽展览,就进去看看。宅子庭院深深有三进,前面一个园子,里面还有几个小天井,非常高贵雅致

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 19:13:08
  东山镇是状元宰相故里,文化底蕴深厚,东山镇书画盆栽社实力超强,这是一个群众社团,由一群有志于传统文化传承的热心人组成,经常举办活动。以下是部分展品,我没有拍全拍好,现场真的很好,个人认为感觉具有区县级水平

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-11 19:24:17
  热情好客的书法家,在介绍书画社盆栽社,上图中《渭城曲》就是她的手笔,她是一个企业家,也是社团负责人之一,九岁学书,坚持了三十多年,这份执着让人钦佩

我要评论
作者:理想家李想 时间:2017-10-11 20:10:58
  好贴要顶,跟着楼主游太湖
我要评论
作者:战龙之吼 时间:2017-10-11 21:13:35
  继续呀...............坐等
我要评论
作者:拉兹在中国 时间:2017-10-11 21:53:52
  楼住辛苦 谢谢
我要评论
作者:凝露罂粟 时间:2017-10-12 09:58:58
  @走走唱唱米多多 2017-10-11 15:35:36
  东山镇的部分街区已经开辟历史保留区,古镇古街味道颇浓,弄堂小径都修旧如旧,漫步此处颇有年代感。溯响水涧而上,涧水清流,琤琤淙淙,很有情趣,一条响水涧,造福数代人,难得的是至今还是灵动活水,供人们洗洗漱漱

http://img3.laibafile.cn/p/m/284573223.jpg......
  -----------------------------
  水墨画一般哪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 12:37:05
  离开东山,继续沿着太湖大道前行,沿途隔段距离就会出现一个游船码头,人气挺旺, 节日的的氛围有了,路边也有很多卖太湖大闸蟹的摊点,处处体现出太湖经济特色,一个大湖,一个取之不尽用之不竭的宝藏!只要人们善待自然,不要杀鸡取卵式的等待它,大自然总是母亲般的慈善!
  时近傍晚,天色愈发阴沉,该考虑吃住问题了,LG喜欢旅游,也有一些准备,这次想体验一把自己解决吃住的感觉,这样的话,旅程会更加放松心情。我们不排斥住店吃饭,但也可以潇洒天地间。今天气温20度上下,应该是比较适宜的体验时机。所以边开车边探寻落脚点,觉得码头停车场不错,环境好,有照明,水也有。车往前行,感觉人气渐降,开到沙滩山码头,觉得就是它了。这儿空间大,视野开阔风景好,停车场上也寥寥几辆车,靠近湖边还有木地板长廊可以搭帐篷,停一夜收费20也不贵。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 12:43:29
  阴天的湖景空濛渺茫,别有韵味

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 12:48:35
  右边那只较大的船,是早几年湖上餐饮船,为了减少污染,一律取缔了,这是保护太湖之举。水上有游船游艇专事观光,环湖沿岸一带的农家乐也红红火火的。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:08:39
  做饭和睡觉的照片忘记拍了。
  吃的是从家里带来的,泡沫箱,冰袋,保鲜效果真不错,冰还是硬的没有融化,丁烷气灶火力实足,待煮米饭的高压锅喷气,移到自做的酒精炉上微火焖着,灶上继续烧菜,不到半个小时就二菜一汤完成。晚上我睡车上,推倒座位,垫上木架,铺好毡子,就是一张平整舒服的床,LG睡在帐篷上里,这儿有八月十五放炮仗的习俗,待爆竹声平静后我们就睡下了。LG说半夜被狗叫声惊醒过一回,而我则是一觉睡到天亮。
  停车场门卫师傅和善热情,感谢他给我们提供热水。他年轻时曾经去内蒙当过兵,那段日子挺苦的,主要是吃不惯,他深以家乡为傲,工作也尽职尽责,看到我到栈桥上拍照,赶紧让我上来,说是安全第一。
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:24:22
  农家乐

背靠东山的村落

湖景

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:46:14
  告别了沙滩山码头,继续行进在太湖大道上,前面来到了陆巷,这个地方来头不小,是三元及第的王鏊故里

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:50:50
  寻常巷陌

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:52:55
  大户人家

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 13:57:27
  询问王鏊事迹,街边的大叔很乐于介绍,其中一位恰好是王鏊的N代嫡孙,他说后代辈分散在国内外,多有杰出者

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 14:07:57
  一群在此度假的上海游客,正准备回去,满满的行囊,还有本地的土特产,在此包吃包住,每人200元

客栈老板娘正在招揽生意。她说当初买这个老屋其实就是买了块地皮,一切都是推到重来,设计改造成舒适又有古意的客栈,口气很是自豪,确实她有眼光有能力,值得骄傲

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 14:41:03
  在陆巷古村对面的太湖边有一处渔村,由十几条生活船停泊簇拥在一起组成,主人都是老年夫妇渔民。渔村保留原有的模样,可以看到原先水上人家的真实生活场景。

太湖三白之白虾

水上人家的生活细节

在船上生活的老夫妇俩,他们说太湖每年1月起休渔半年,所以他们只能捕鱼半年,每天有人会上门来收各种渔获,有贩子也有自己吃的,说话间,来了几个人,指名要杂鱼不要大鱼,老爷子就从船边拉上来一个养鱼的网笼,任由挑选。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 14:44:12

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-12 21:22:25
  或许老夫妇俩并不为生计,只为了一种习惯和不舍吧

我要评论
作者:向往陌生 时间:2017-10-13 10:53:36
  写得真不错,顶一下!
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 13:30:10
  向着这个目标前进
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 18:41:48
  @走走唱唱米多多 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 18:42:47
  熟悉的地名但已经有点陌生的景色。苏州东山以前每年都要去那里买碧螺春茶叶。。。
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 19:36:36
  来到东山镇后,到处都是碧螺春的标识,广告,店家,茶室等等,这倒让我自己纠正了一个错误,我一直以为洞庭碧螺春是产自洞庭湖的,因为洞庭湖名气太大,刘禹锡《望洞庭》诗小朋友都在诵读:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。”
  现在才明白,碧螺春是产于苏州市吴中区太湖的东洞庭山及西洞庭山一带,所以称为“洞庭碧螺春”。唐朝时就被列为贡品,高级的碧螺春,茶芽之细嫩0.5公斤干茶需要茶芽6-7万个。炒成后的干茶条索紧结,白毫显露,色泽银绿,翠碧诱人,卷曲成螺,产于春季,故名“碧螺春”。此茶冲泡后杯中白云翻滚,清香袭入,是中国的十大名茶之一。
  碧螺春已有1000多年历史,当地民间最早叫洞庭茶,又叫吓煞人香。相传有一尼姑上山游春,顺手摘了几片茶叶,泡茶后奇香扑鼻,脱口而道“香得吓煞人”,由此当地人便将此茶叫“吓煞人香”。到了清代康熙年间,康熙皇帝视察时品尝了这种汤色碧绿、卷曲如螺的名茶,倍加赞赏,但觉得“吓煞人香”其名不雅,于是题名“碧螺春”。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 20:12:00
  启园,原为席启荪的私家花园,俗称席家花园。是一处始建于民国时代的中国古典园林建筑,坐落在东山东部的杨家湾附近。1933年席氏为纪念其上祖在此迎候康熙皇帝而兴建,耗资十万(当时币值),历时3年建成这座私家园林,“临三万六千顷波涛,历七十二峰之苍翠”,尽得湖山之胜。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 20:22:34
  船上的卖蟹人,是自家蟹塘养的,价格30元一对,蟹又好,一位来自苏州城区的先生,一下子买了一百对,遗憾的就是没有绳子把蟹一个个绑好,送人有点麻烦。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 20:31:12
  湖边中餐

湖光山色,亦秀色可餐

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-13 20:40:28
  饭后休息休息,继续前行。见到好景致还是看看拍拍

看到钓鱼一家子,湖边气温特低,一个女子与女儿裹着被子,安安静静地陪老公钓鱼

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 10:30:56
  车窗外掠过的蟹塘

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 10:37:36
  又见雕花楼,是西山的雕花楼,还是过其门而不入

售票窗前的文革井和卖特产的摊点

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 10:38:52
  正门

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 10:45:12
  路过禹王庙,有水的地方都有禹王,大禹王宜疏不宜塞的治水方法具有科学元素,他三过家门而不入的奉献精神令人感动。

作者:zssh999 时间:2017-10-14 16:43:23
  就是冷门景点呗,不过我5号回杭州就堵车了,杭金衢、杭千高速都堵。真应该取消这劳什子长假,大家分散不好吗。
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 22:00:18
  人气很旺的一处观光平台,就停车凑个热闹,原来此地是江苏离浙江最近点

其中有今天结婚的一对新人携父母亲友拍摄

一群时尚阿姨在此美拍

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 22:03:37
  继续驱车,路过此地,一个集吃、住、玩于一体的地方

作者:jsjlgta 时间:2017-10-14 22:13:30
  雾霾太大啊
我要评论
作者:80516234 时间:2017-10-14 22:16:29
  跟着楼主游太湖,东山镇、陆巷要门票吗?
  • 走走唱唱米多多: 举报  2017-10-14 22:29:06  评论

看东山镇和陆巷古村风情风貌不要门票,进去雕花楼和陆巷村中几个古建筑门票各自60元,网上略有优惠,套票比较优惠玩去了会有点累
  • 80516234: 举报  2017-10-14 22:34:13  评论

明白,什么时候去转一圈。
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-14 22:17:35
  在襟吴带越观光平台下面的观景亭里,发现支着两顶帐篷,几个年轻人在玩牌,他们准备在此过夜,其中一个来自金华的小伙子是个导游,说此地是最安全的,因为进出只有一条路,路上都有摄像头,犯罪分子不会笨到到口袋里来作案的。他们邀请我们一起歇下,我们看时间还早,还想再往前看看,就告别离去。
  开了一段距离,看到路边一个农家乐广告牌,打电话询问,谁知是个空号,看看距离门头不到百米,就索性开进去问问。

作者:奔扯 时间:2017-10-15 07:32:10
  好贴子
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-15 08:39:40
  加油
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-15 14:48:31
  车子开进院子里,老板夫妇朴实热情,房间干净设施完备,价格公道,于是住下了。老板三十出头,戏称自己是为老板娘打工的,原来他的工作是监狱警辅,做一天休一天。家里养了鸡鸭猪羊,除了专供意外,这也是自家农家乐的特色,客人来吃饭,不能点菜,因为不一定有,必须老板配菜,但是一定让你吃得满意!说话间,预订吃饭的客人到了,是本地居民。
  独家拥有的连同太湖的小河养着鹅鸭

小河的一边是宽广的田野

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-15 15:11:08
  已经是环太湖第三天了,早上8点,我们离开西山。
  西山面积79.8平方公里,是我国淡水湖泊中最大的岛屿。缥缈峰海拔336.6米,为太湖七十二峰之首。西山以“太湖山水、古吴文化、人文自然风光、田园野趣为特色,主要景点有石公山,太湖大桥,林屋洞,罗汉寺,太湖梅园

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-15 15:15:03
  进出西山必经之太湖大道,中国内湖第一长桥,连接西山与苏州太湖国家旅游度假区

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-15 15:28:27
  穿过隧道,很快来到度假区

然后我们选择了另外一条相对僻静的路,路面明显狭窄,还设有自行车道,说是最美车道之一不过分吧

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-15 15:36:25
  沿路风景

观景驿站和亲水平台

这石头上面的字认不出来,太湖又名震泽,五湖,难道是五湖吗,需要求教

作者:风景今朝在 时间:2017-10-15 16:57:05
  苏州有钱,环太湖大道很美!慢游很适合。
作者:Stevenchen70 时间:2017-10-15 22:06:01
  好贴,谢谢
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 15:47:53
  沿着环湖大道往无锡宜兴方向而去,远远地看到湖上有渔船就停下
  是老夫妇俩,一个起网,一个摇橹

还有钓者

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 15:59:01

隔段路,又见渔船,还是老年夫妻店,果然夫妻档是最稳定的搭档,一个不紧不慢地摇着橹,一个用竹篙一下一下地拍打水面,估计是欲惊鱼入网吧

这长而陡的阶梯可不是观光用的,是供投放鱼苗的

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 16:06:57
  沿路标识

也有一些小码头,渔民在整理清洗蟹笼,所以猜想太湖蟹有蟹塘养殖和蟹笼捕捉之分别。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 16:24:18
  路过镇湖镇,在导航上看到绣品街,苏绣是著名绣种,于是进去转转
  中国的地名很有趣,有镇湖,还有镇海,镇江等,都寄托了古人征服自然的愿望。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 16:36:09
  镇湖街道隶属于苏州高新区,边上有偌大的太湖湿地公园,环境优越。两万人口,却有绣娘八千,女子绣花,男人做花框花架,企业很少,相当环保,是苏绣集散地,价格也不离谱,我们买了一把团扇和一件猫趣工艺品留作纪念
  精彩纷呈的绣品

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 16:43:04
  店面不是很大,店里往往支着一个绣花绷架,是女主人的手艺,有的还是市级省级名家

针法细腻,像这个叶子,要用同一色系的好几种丝线绣成,很见功力

作品绣好后,还要进行多项后期处理,须全家分工合作才成

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-16 19:28:16
  这就是我们的战利品,扇子60,猫130

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 11:43:12
  顺便在农贸市场买了水果和菜,然后继续回到环湖大道,看见一个生态驿站环境好又无人打扰,就直接开车进去。两个小灶齐开火,很快搞定:煮面条,太湖银鱼炒蛋,太湖茭白烤肉,泡一个菜蕻干汤。面对芦苇摇曳的生态区,还有几只鸥鸟飞过,感觉食物的味道真好!

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 11:54:08
  往前,路边有一些景点及农场,适合亲子游,人气还蛮旺的

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 12:05:04
  来到宜兴周铁镇,有一处非常大的公园——竺山湖湿地公园,这个太湖沿线区域面积最大的湿地公园,占地50万平方米,工人们还在铺地换砖,可以看到湖景,但是马路对面的工业区飘过来的刺鼻气味让人不能久留,全国百强县怎么来的可以理解。

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 12:16:10
  继续前进,按照公路指示牌去阳山荡公园,到了一看是非常好的落脚点,它位于芳桥镇阳山荡东北侧,是环阳山荡新城打造的景观公园。蓝天依着碧水,绿地映着连荫,阳山、岱华山的倩影波动在水面。因为新城入住人口不多,所以活动的人不多,居然广场舞也没有,房价不高,碰到一对上海老夫妻在此购房养老。
  荡,浅水湖,阳山荡夜景

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 12:22:57

这几天天天是阴天有时还飘几点小雨,昨晚看到了月亮,今早又看到了晓月和日出

• 走走唱唱米多多: 举报  2017-10-19 11:50:40  评论

就在这宁静的湖边吃的晚饭和早饭,照片一下子没有找到,晚饭吃了螃蟹和龙脊鱼(音),螃蟹和家里吃的差不多,比宁波贵,龙脊鱼倒是不错,不刮鱼鳞,鱼鳞特肥,第一次吃这种鱼,但查不到有关信息
我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 12:27:36
  勤俭的老人,一早来洗涮换季的篾席,“醉里吴音相媚好,白发谁家翁媪”,吴侬软语煞是有味

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-17 12:42:48
  告别“山水芳桥,培源故里”,跟着导航向丁蜀镇前进,宜兴真强,寻常一个镇都有那么大的公园,江苏有财有气魄
作者:向往陌生 时间:2017-10-17 16:02:18
  顶一下,真不错!自已烧菜,还露营,很有趣!
我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-10-17 22:18:33
  四天三晚绕太湖时间还是太短。。。
我要评论
作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:24:48
  向丁蜀镇出发。老公曾经在丁蜀镇川埠当过兵,青春,汗水,战友,个中滋味很难说清,但是一切都融入血液,上次战友聚会有事没有去,所以这次要去部队所在地看看。

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:27:01
  经过宜兴市区,繁华然而又相似的面孔

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:31:47
  丁蜀又名丁山,著名陶都。承包了从进口到出口的所有容器,有歇后语为证:打破砂锅
  --纹(问)到底;宜兴夜壶--独出一张嘴

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:37:38

部队已经整编为武警部队了,师部还是师部

大门

铁打的营盘流水的兵,曾经的老兵和贵州籍新兵,隔了整整四十年

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:47:56
  宜兴名胜众多

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:51:17
  陶瓷制作工厂,电气炉边温度极高

作者:碧霄晴空 时间:2017-10-18 20:56:03
  给陶瓷成品电脑刻字,一把紫砂壶加工费5元,量大优惠

我要评论
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:12:25
  老公帮我发了点,现在继续。
楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:16:59
  陶瓷加上科技力量,是绝缘高级的陶瓷管道

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:29:32
  商铺

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:33:28
  我们买的

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:35:17
  上面这个插花瓶50元,下面这个手工做的水洗60元

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:36:36
  粗陶套盆40元

楼主走走唱唱米多多 时间:2017-10-18 21:50:02
  下面这个花盆就有故事了,在买了那个水洗后,老板娘特别客气地拿出一个小花盆,10元钱就让我们带走,说是以前的货,现在进货就贵了,说话间就利索地包好了,这么热情倒让本来不想买的我们不好意思拒绝了,老板娘热情地告别,我们也感慨江苏人的热情。等到了家,才发现是用胶水粘好的破盆,虽说区区10元钱,却也再次证明了“买的没有卖的精”的道理。

作者:向往陌生 时间:2017-10-19 13:42:39
  哈哈!!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规