四季库达乎拉岛,在马尔代夫的悠闲时光

楼主:泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 12:16:02 点击:4580 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一场说走就走的旅行。马尔代夫号称是度假的天堂,又不需要办理繁琐的签证。考虑到路途比较遥远,途中会比较辛苦,和别人去马尔代夫旅游度假的不同之处在于我们选择了乘坐新航的商务舱来回。所以除了享受在马代的舒适假期之外,还在旅途中享受了贴心的服务和舒适。

楼主发言:51次 发图:219张 | 更多
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 12:51:25
  2013年9月20日0点35分,新航SQ825航班准时从浦东机场起飞,经过5个多小时的飞行,到达新加坡的樟宜机场,然后等待转机前往马累。在新加坡樟宜机场约有3个小时左右的时间,可以逛逛商场,吃吃东西,顺便放松放松。第一次来到新加坡的樟宜机场,还是把我惊艳到了。新加坡机场里面很大,几乎可以和旅游景点媲美了。随便逛逛,3个小时不知不觉就过去了。

机上餐不错

樟宜机场里很多的名品店啊
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 12:56:52
  樟宜机场可以用美轮美奂来形容,里面完善的设施和周到的服务,商务客休息的地方有吃又有喝,使得中转过程变得相当的享受。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 13:03:26
  随后,我们登上新航SQ461航班飞往马累。又经过4个半小时的飞行,于当地时间11点半到达马累机场。由于马尔代夫是可以落地签的,所以,只要有合格的护照和填好的出入境表就顺利通关了。走出出口,就看到酒店的工作人员举着酒店的牌子迎接我们。四季酒店在马累机场有专用的接待小屋。

作者:阿今今 时间:2017-10-11 13:14:02
  牛兄的回忆文好多呀,旅途的记忆最是撩人心怀。[d:赞]
作者:自由足球 时间:2017-10-11 14:22:53
  先顶再看,沪上牛老哥此类图文并茂的佳作【多多益善】耳。
作者:腥蓝85 时间:2017-10-11 15:14:52
  马代,也想去。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 18:32:12
  待人到齐后,便乘坐酒店的快艇前往库达呼拉岛。经过大约25分钟的海上航程,就到了酒店了。到达码头后,酒店的前台和一些工作人员在岸上载歌载舞的欢迎我们。随后有一位会中文的员工给我们详细介绍酒店的情况和各种设施的使用,还开着环保车带我们到酒店的各处都去转了一圈。。。

应该说我们选的这个岛位置还是挺好的,距离马累机场是非常的近。省去了坐水上飞机倒腾的麻烦。。。
作者:WX来看看 时间:2017-10-11 19:04:04
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:WX来看看 时间:2017-10-11 19:04:14
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:跨世纪大盗_ 时间:2017-10-11 19:23:47
  用了多少钱
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-11 19:43:18
  先说恭贺新帖,再说照片很有意境啊。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-11 19:43:52

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 21:47:50
  自20号0点55分从浦东机场起飞,经新加坡中转再飞马累,然后坐快艇到酒店所在的库达乎拉岛,当地时间下午3点前就完成的入住的全部过程,开始享受浪漫假期。这个已经算是很速度了。而且因为是坐了商务舱,旅途中休息的很好,所以,到了马尔代夫后就立即可以玩起来了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 21:52:44
  安顿好房间以后,就开始四处走走,顺便落实晚饭。四季库达乎拉有四个不同风格的餐厅:亚洲餐厅,印度餐厅、意大利餐厅和烧烤餐厅。我们订的房间是含早晚餐的,正好酒店有4个晚餐提供,于是小伙伴们决定一天一个吃过来。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 22:02:25
  我们订的是两晚沙滩屋两晚水上屋,含早晚餐的。这里消费的价格还是非常高的,基本上是美元是标价看成人民币差不多。一份晚餐如果自费的话,差不多160美元左右。所以到马尔代夫来,尽量要订含早晚餐的房间。。。

沙滩屋屋后有个小泳池,可以裸泳的。。。
作者:腹肌蜜桃派 时间:2017-10-11 22:18:40
  我这种小气鬼只能去长滩岛玩,快多放些照片
我要评论
作者:雨桐萌萌哒 时间:2017-10-11 22:40:28
  在线等更新
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-11 22:49:31
  先在海边转转,海边的景色怡人,四季拥有非常漂亮的浮潜海滩。。。

作者:蜜糖小丸子y 时间:2017-10-12 21:34:23
  今年六月刚从马代回来,有机会还要再去,真的很美。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-12 21:36:11
  岛上四处转转,岛不大。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-12 21:41:28
  阳光、海水、沙滩。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-12 21:43:49
  到达第一天黄昏的海边景色,后面几天看到了更美的。。。

作者:小城市的小主妇 时间:2017-10-13 08:15:48
  好美
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 09:32:52
  晚上的景色一般。正好那天有圆月。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 09:38:20
  第二天早上的日出。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 09:55:41
  昨天吃晚饭的时候还闹了一出笑话。因为之前一直有吃饭要给小费的传说,而且至少是要10%,我们4个人吃了300多美元,然后我们就在那里纠结,到底要给多少小费?最后我们决定就给个10美元吧。那个服务生小哥拿到后大喜过望,我们立刻觉得是不是给多了?后来问了订酒店的客服,她说餐费里已经包含了服务费了,所以给个一美元也就够了。导致后来几天我们去吃饭时,那个服务生对我们特别的殷勤。。。

作者:芳宜 时间:2017-10-13 14:27:06
  赞一个,楼主去的地方真是不少呀
我要评论
作者:LilyFP 时间:2017-10-13 14:58:08
  好美啊!羡慕
作者:zengbin850213 时间:2017-10-13 16:51:31
  @泼皮牛二TY 2017-10-13 09:32:52
  晚上的景色一般。正好那天有圆月。。。

-----------------------------
  好美
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 17:39:52
  早上起来,走出院子就是海滩,看看日出,吃了早饭后浮潜了一会,看看美丽的海底景色。这里的海水非常的清澈,海底的游鱼、珊瑚都非常的清晰可见。各种美丽的小鱼在身边游来游去,一点也不怕人,比较遗憾的是没有带水下相机,所以那些美丽的海底景色只能记忆在脑海里了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 17:43:39
  在海岛上,迎着初升的太阳练瑜伽,也是非常特别的体验了。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 17:48:42
  下午,搬到了水上屋。库达呼啦岛的水上屋分为日出和日落两种,其实也就是一种是朝东的,一种是朝西的,可以在屋子里或者阳台上坐观日落日出。我们这次住的是日落水上屋。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-13 18:00:21
  水上屋的面积比沙滩屋要小,所以据说价格比沙滩屋要便宜一些。另外,库达呼啦四季酒店的房间里,有免费的wifi,也无限量提供瓶装饮用水,不是传说中的每天只有两瓶水,多了就要另外花钱买。在海边沙滩的遮阳伞下休息,立刻就会有服务生送来冰水、冰毛巾,每个座位边上有免费的防晒霜提供使用,另外脚蹼、救生衣、浮潜镜和呼吸管也都是可以免费租用的。房间里还有一种效果非常好的晒伤修复啫喱膏,也是免费的。房间里也有热水壶,所以要泡方便面也是可行的。。。

作者:二宝0607 时间:2017-10-13 19:23:08
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 07:57:39
  这一组iPhone4S手机拍摄暮色,我非常的喜欢。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 08:00:17
  再换一组佳能5D拍摄的。。。

作者:lllqqq7776 时间:2017-10-14 10:17:09
  有一起结伴旅游的吗加我VX:lllqqq7776
作者:开心快乐成长2013 时间:2017-10-14 11:55:48
  阳光沙滩马尔代夫,唉,可是钱包那么瘦
作者:WX来看看 时间:2017-10-14 12:16:34
作者:WX来看看 时间:2017-10-14 12:16:43
作者:康宗宪2017 时间:2017-10-14 12:27:43
  多美的风光啊
作者:康宗宪2017 时间:2017-10-14 14:05:28
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:蛇年的金小廷2016 时间:2017-10-14 16:07:00
  阳光沙滩马尔代夫
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-14 16:16:55
  这里的环境美得一塌糊涂,这里是情侣和富人的乐园,气候变暖,海水上涨,马尔代夫将变成水下王国,要去趁早!
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 17:25:16
  落日被云层遮住了,夜色里的小码头。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 17:28:29
  晨曦中迎来新的一天。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 17:33:31
  太阳依旧升起,海上的日出让人非常振奋。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 17:39:14
  初升的太阳与凉亭。。。

作者:runtest162 时间:2017-10-14 18:20:21
  漂亮
作者:西北人123 时间:2017-10-14 18:28:44
  @泼皮牛二TY 2017-10-11 13:03:26
  随后,我们登上新航SQ461航班飞往马累。又经过4个半小时的飞行,于当地时间11点半到达马累机场。由于马尔代夫是可以落地签的,所以,只要有合格的护照和填好的出入境表就顺利通关了。走出出口,就看到酒店的工作人员举着酒店的牌子迎接我们。四季酒店在马累机场有专用的接待小屋。

http://img3.laibafile.cn/p/l/284562426.jpg......
  -----------------------------
  感觉很空旷,天气不错!
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-14 21:24:23
  今天下午出海去看魔鬼鱼,每人98美元。结果背上被晒伤了。所谓的防晒衣不靠谱啊。
  在海里看到了许多种类的鱼,特别是还看到了大海龟,追着游很好玩。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 09:55:55
  碧海蓝天,真是很养眼。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 10:14:40

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 10:15:00
  沙滩斜阳。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 10:26:12
  几度夕阳红。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 10:31:51
  马尔代夫的岛屿全部位于低海拔,全国平均高度仅高出海面1.5米,八成的国土不高于1米。如果联合国对全球暖化下海面上升速度计算准确的话,最快一个世纪后这些岛屿将被海水吞没。
  马尔代夫有2000多个岛,只有80多个小岛被开发成酒店。一个酒店就是一个岛,要到哪个岛上,就只能乘坐那个酒店自己的小船。每个岛即使住满了人,沙滩上也不会人潮汹涌

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 10:34:44
  马尔代夫纯净的海水和天空,还有多姿多彩的珊瑚礁,与人们和平相处的鱼类,以及当地人友善、平和的心态,也是马尔代夫吸引人们趋之若鹜的原因吧。。。

作者:WX来看看 时间:2017-10-15 11:41:55
  马尔代夫是人间的天堂!存在上千年了。普通人置身其中会性情大变,充满正能量!担忧马尔代夫消失?为何不担忧人类消失?这人间,充满着危机!已经到了随时灭亡的时刻!!!人类不觉醒,第3次世界大战一定会发生!回到原始社会。老夫夜观天象。10年内第3次世界大战就极有可能发生!!!概率在%97.有钱人快组合起来,去非洲建避难所,必须在200米以下,必须准备3年的生活用品。。。。。。。。。。。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 21:26:27
  有鲨鱼出没。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 21:40:39
  白云苍狗。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 21:50:29
  今天就要结束在马尔代夫的悠闲时光了。早上起来,吃了早餐后整理了一下行李,就离开了四季库达乎拉岛。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 21:55:39
  酒店的服务生一直把我们送到值机柜台才告别。我们还是一路顺利的回到了家中。马尔代夫之行顺利结束。。。

楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-15 21:58:34
  实用攻略

关于马尔代夫旅游的攻略:
  其实去马尔代夫是很简单的。一般来说,去马尔代夫不会去其他什么地方旅游的,所以没必要参加团队游,完全可以订自由行的产品,也不用担心语言不通会有太多的困惑。因为需要沟通交流的不多,而且现在很多酒店有会中文的工作人员的。签证是落地签,所以也不需要准备很多材料还要单位证明什么的,几乎可以做到想走就走的程度。
  去马尔代夫唯一比较困惑的是价格。总体来说,马尔代夫的价格是贵的。分解成3个部分。
  一是行。目前从上海前往马尔代夫的有直飞的航班,约9个多小时,也有经新加坡或者吉隆坡中转的航班。相对来说,新航的价格贵一些,但服务好,机型新。时间上比较好的是0点35分从上海浦东出发的那一班,到达马累正好是中午,直接就可以到酒店入住了,一点也不浪费。在新加坡中转需停留3个多小时,可以在机场逛逛,会觉得时间过的飞快。
  二是住。去马尔代夫比较难以选择的就是到底去哪个岛。不同的岛价格相差很大,这个要根据各人的消费水准来决定了。另外还可以选择水上屋和沙滩屋各住两晚,以体验不同的风格。
  三是在酒店的消费。有的行程中,包含了一日三餐,有的只包早餐,有的是包早晚餐。根据看到的菜单,那里基本上是美元当人民币来用的。一顿简单的晚餐,一个人大约100-150美元。一次90分钟的SPA,230美元。出海浮潜,70美元。所以这个需要事先计划好。像SPA,个人觉得没必要做,手法技术都很一般。最好是包早晚餐的。方便面还是很有必要带的。零食和小吃也是必须的。水和水果酒店里有免费送的。房间小费每晚1-2美元,搬运行李1美元。包餐的和结账中含服务费的,就不用再给小费了,最多给个1美元也就行了。酒店的沙滩上和游泳池旁都有防晒霜免费提供,你在座椅上坐下后,服务生会给你送来冰水和脸部的喷雾水。浮潜用的呼吸管和脚蹼、救生衣都可以免费租用。不过,为了卫生,呼吸管可以到迪卡侬买好自己带过去。离开酒店时。会有专人送到马累机场。帮你换好登机牌送到出境口。

作者:自由足球 时间:2017-10-16 09:55:05
  马尔代夫这样的国家,大概其国民经济主要是靠旅游业做支撑的吧。
我要评论
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-16 17:40:12
  现在东航有直飞马累的航班了。中国是马代最大的客源地。。。
楼主泼皮牛二TY 时间:2017-10-16 21:04:04
  东航经济舱来回4000多元,马代满月岛喜来登4晚6000多元含早晚餐,人均7000多元就可以去享受马尔代夫的3S了。。。
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2017-10-21 11:40:53
  羡慕楼主的生活!真想早点退休,估计65岁是赶上了!
作者:蒙奇奇85 时间:2017-10-21 16:54:17
  随便看看
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-21 19:08:16
  美美的行程,羡慕!
  美美的照片,还是羡慕!
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-21 19:08:21
  @泼皮牛二TY :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:风吹裤衩现鸡鸡 时间:2017-10-22 14:47:31
  楼主除了退休工资之外应该有其他收入吧?上海退休工资也不高嘛
我要评论
作者:lghlmcl00 时间:2017-10-24 12:44:22
  m
作者:lghlmcl00 时间:2017-10-24 12:51:42
  m
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规