一个90后单身奶茶妹子,自驾全顺房车进藏!开启一条轮回之旅!![已扎口]

楼主:蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-11 18:06:31 点击:11659 回复:201
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我,一个名副其实的90后妹子,年纪虽然说不大吧,但是去过的地方还真的是不少的!尤其是这两年,去过了许多地方,这两年我去了些许国家,却从没走过祖国的大西之地,越多的人们舍近求远,追求一些浮华外表的的”洋土",我走过塞班五彩斑斓的海滩,登过日本的富士山,穿过韩国乐天熙熙攘攘的人潮、坐过土耳其难以言喻的热气球。一念三千,这一念该去哪里,当真应好好琢磨。这一次我想去看看祖国西边高原上那一片陌生、遥不可及、日光之下的圣土。
  其实我这么喜欢旅游,说出来也不怕大家笑话,是因为 我自己悟出了人生的真谛!短的是旅途,长的是人生!
  佛。
  西藏。
  布达拉宫。
  只这几个字,看一眼便觉无限风情。8090的都市人一般都对西藏有着心底的瞻仰,一如我,总是要去看一回,走一回,念一回,才能将一些执念放下。 一生的许多时日并不欢愉,我们却总说来日方长。我不想有朝一日,失去了年轻与健康,背上家庭的责任与生活的压力,才恍觉当年没有走过那一段向往。生活被父母照顾的细致,锦衣玉食,逐渐失去了品味人间烟火的资格。一切都是恍惚的真假难辨,这不是我内心的向往,无人说、不可说。

这个是我一路整理的照片啦

这两张照片是我还没有去西藏之前在大漠时候照的,放在这里博下眼球啊

真的是很美哟!

碧水蓝天!

本次的主人公和主要座驾!
楼主发言:133次 发图:140张 | 更多
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-11 18:08:51
  我先来做个二楼啊,持续更新中!
我要评论
作者:jsjlgta 时间:2017-10-11 20:52:24
  继续楼主
作者:梦远S 时间:2017-10-12 05:27:37
  图P的有些不真实,好奇一个人怎么照相的
作者:ty_宇547 时间:2017-10-12 07:52:46
  有机会组队一起啊
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:17:35
  @jsjlgta 2017-10-11 20:52:24
  继续楼主
  -----------------------------
  不好意思啊,之前有点忙!
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:18:05
  @梦远S 2017-10-12 05:27:37
  图P的有些不真实,好奇一个人怎么照相的
  哈哈,你猜喲
我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:20:16
  @ty_宇547 2017-10-12 07:52:46
  有机会组队一起啊
  哈哈,好啊!有机会一起啊
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:39:22
  第一站:和我在成都的街头,走一走!

赵磊的一首成都,唱遍了大江南北。许多人因为一首歌,爱上一座城。这首歌并没有寻仙问道的青城山,没有软萌软萌的国宝熊猫,没有闪烁古人智慧的都江堰,没有变幻莫测的三国风云。这是我第二次来成都,成都有我最爱的各种辣食:火锅、串串香、凉粉、红油龙抄手、辣蹄花、老妈兔头等等。除了美食,印象最深的就是成都的女人,明眸皓齿,肤白娇艳、灿若生花。我从未在国内的任何一座城池,见到如此多让人眼前一亮的美女。漫步在繁华的春熙路上,某个少女淡定的看着我这个走路粗鲁的人,露出半个微笑,翩若惊鸿。
  鉴于临行出发,只在锦鲤宽窄巷子转了一圈。八月的成都是如此的潮湿。夏日一场疾雨让人措手不及的躲进巷子的草堂里。泥土潮湿,空气中弥漫着辛辣的芳香,适合点上一杯果汁,长久的倾听着草木和石板路在大雨下的沙沙声以及成都妹子俏皮可爱的婉转腔调,心情愉悦,唠唠叨叨。有人继续吆喝着兜售商品,有人躲避进路边的小摊,有人匆忙间撩起被雨水打湿的裙摆,有人在临窗的座位喝茶吃甜点,有人被淋得湿透却淡定自若的独行雨中。雨中的宽窄巷子是面上狂欢内在闲适的老巷。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:43:11

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:43:35
  蹄花入口即化,汤料清爽。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:44:19
  夜晚吃上热腾腾红火火的火锅,夹上一筷毛肚入口,眼里笑成了一朵花。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:44:45
  成都的第一顿餐,与车友搜到一家名串厕所串串。
  肥肠、肥牛、钵钵鸡、脑花、啤酒串串,成都美食欢迎我。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:45:06
  成都的早餐。不得不说宽窄巷子里的食物是最贵却最难吃的。一二十一小份食之无味,味如嚼蜡

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:45:39
  行至汶川服务区,买了个向日葵假装很乖巧的样纸。我可以假装温柔,假装深情款款,但我依旧习惯疏离

• u_106066081: 举报  2017-10-13 23:59:50  评论

楼主,你下面发的那张黑水鬼手表很漂亮哟!我也想买一块来装饰自己,多少钱买的
我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:46:59
  第二站:色达,世事时日不多。惟愿珍重!

色达对我有一种特殊的吸引力。一行七人,只有我一人特立独行,毅然决然的逛到了傍晚。过了喧嚣的年纪,喜欢一个人看人来人往,没有牵挂,没人靠近,也许没人理解。天阴,后半场甚至下起了淅沥沥的雨,这样一程走下来,天性里带着的孤独隐忍不发。每个心事重重的人,讶于佛国世界的壮阔后,卸去伪装剩下的不是孤独就是潦倒。

我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:47:31
  走到观音殿,声声大悲咒弥漫虚空,佛国梵音不绝于耳。飞檐亭台楼阁,金碧辉煌,当地人说这颜色像僧侣手中的转动的经纶。上至坛城的台阶上,我从未见过如此恢宏的供奉,熙熙攘攘的觉姆手中持着盘子,里头装着供奉品,或是五粮液茅台酒、或者饼干、红枣糖果等。依次送上焚烧池,将这些信仰带给上苍,震人心魄。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:48:10
  登至坛城,海拔4600米,安放着不计其数的转经筒, 据说绕塔10800圈为上等功德,绕塔1080圈为中等功德,绕塔108圈为末等功德。天南地北的人到此转经。转山转水转佛堂,不为来生,只为守候你到来。想必这就是我此刻的心境。坛城的边上紧挨着南区的栈道,人们惧怕这狭隘曲折的栈道,但我坚持走完了这一段黄色的栈道。远处飘着深山经幡,生有时,死有时,没有来世,只有今生。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:50:36
  傍晚一个人撑着伞穿梭在红房子间,弯弯曲曲上上下下,偶尔走到无路的地步。天上飘着淅沥沥的小雨,没有带外套,寒冷深入骨髓。四处寻觅,来来,山上唯二的宾馆都满房了,每个红房子中都有藏着求佛问道的故事,希望可以遇到一个觉姆可以让我我进去躲躲雨但是每扇门都是紧闭,迎面遇到的觉姆身披绛红色僧衣,手中持着串珠,口中念着藏经,不泄露任何一种表情,一副不与俗人来往的样子。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:51:03

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:52:17
  下山前站在对面半山腰的山道上看风景,遥遥相望,不愿惊动它的美。惊觉时光悠悠,我已经熬过了这么久的岁月。对面的女生拿出粉扑匆忙补妆,一旁朴素穿戴的妇人背着孩子口中念念有词,色达拆建了三分之一,已经远没有想象中的那么壮丽,中间部分被拆建掏空成一个空洞,而今剩下被瞻仰的,竟只有这么多。我突然感觉到了自己身体的疲惫,就这样拍一张下山吧。
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:52:52
  第三站:亚丁,用脚步丈量你的高度

乘观光车至亚丁村,休憩一晚准备明日的徒步。兜兜转转半小时,37里地的盘山路让人惊叹。这一条山路不知浇筑了多少工人的血汗,倾注了政府的巨资支持。到达亚丁时已暮色渐浓,远处雪山威耸,山原老林一片皑皑,偶尔有鸟飞过,一片祥和。红尘万载,这般值得眷恋。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:53:27

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:53:53
  第二天早起登山,电瓶车上山,徒步下山。没有骑马,我不是圣人,尊重万物相克的规则,但也始终不愿意长久的轻贱动物。 因为这个世界很可怜,人很可怜,动物也很可怜。草甸间格桑花蓬勃生长,用手抚摸她白紫色的小花苞,指尖嗅到清凉潮湿的气味。不是什么名贵的花,却在它特有的地理位置散发着独特的味道。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:54:27
  8点整装出发,衣着整洁。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:55:18
  露珠挂在小草上,在阳光照射下熠熠生辉。蛙声。鸟声。麻雀声

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:55:39
  10点观景台,假装不冷。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:56:21

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:57:07
  11点抵达牛奶海,假装真的不冷!下山方知这是当地居民供应的山水,下不为例。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-12 17:59:11
  好啦,今天有点事情,明天再更新啦!!嘻嘻,希望大家不要怪我哟
作者:why跃 时间:2017-10-12 18:37:08
  厉害
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:38:23
  @why跃 2017-10-12 18:37:08
  厉害
  哈哈,多谢欣赏了,现在继续更新了!
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:43:19
  上至牛奶海的沿路充满着马粪、碎石与泥泞。冷风刺骨荒凉不堪,只为那群山环抱间的一抹牛奶蓝。人生当如斯,总归是要从荒凉低谷中走出一番繁华的景象。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:44:00

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:44:24
  装不下去了,快披上围巾全身武装,冻死宝宝啦。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:45:27
  2点回到山脚,我还是我,衣衫褴褛,那个黄黄的我。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:46:14

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:46:49

上下山10km,下山便是徒步7km的草甸。沿途微风光影,天气很是舒坦。同行的驴友部分电瓶车撤退到了酒店,依然有我们三个小伙伴坚持按照原定计划徒步下去。没有穿专业的登山鞋,生理期的第一天,脚趾已经肿胀疼到麻木,如踩针毡,但却依旧完成使命般的坚持下去。遇到两次电瓶车的拉客,也依旧没有犹豫的拒绝。旅行,本应走尽可能多的路。人生,也应该无所畏惧地走下去。倘若放弃,不如就从一开始。路途略长,却妙不可言。
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:47:48
  第四站:拉萨,布达拉,仓央嘉措!

拉萨有着看似神秘华丽却又质朴无穷的精神骨架,即便穿过了漫长的岁月依旧让人觉得坚硬。这是一个蕴藏着巨大灵性的地域,人性与佛性两相归属。
  年近30却越来越一颗少女心,不求深刻只求简单。跑到拉萨找答案,旅行教会我珍惜以及感恩。抵达的日子天气很好。 白云朵朵点缀着晴空。因了对人群的索然无味,人情是非的徒劳言语,我总是选择独自行走,这就是为什么世上有孤独的存在。一个人从住地八廓街步行前往药王山,日照很晒,不得不戴着我的法器”艺人面罩“。人们在布宫的门口拍照留念,或嬉笑,我只是安静的坐在布宫门前的某条长椅上,湮灭于人群中,辩驳每一张记不得的面孔。时光在我脚下打转,它却值得我为他发呆。一下午的日光打在低垂的脖颈上隔着衣服都感到发疼,人字拖的脚背已然经过一番洗礼,这大概是藏地日光的艺术吧,我想我有一点惧怕它了,于是起身,拍拍风尘,带着恋人般相随的孤独,前往布宫的最佳观景台药王山。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:48:11

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:49:14
  这张照片是一位背着沉重单反的小哥替我拍的。总是不好意思请路人替我拍照,但却依旧固执的想要留下一张满意的纪念片。来回麻烦了三位陌生人,终于get到色彩构图满意的片子。回想起来,一切都是平平淡淡自自然然的事,我知道自己想要什么所以克服了那忽略不计的羞耻心。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:49:40
  戴上父亲给的蜜蜡,佑我远离梦靥,平安喜乐。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:50:06
  {相机用不熟练见笑了,理应定焦纸币,虚化背景。囧。}

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:50:43
  布宫白墙下下擦经纶的老妪,礼貌性的给了10元询问是否可以拍照。

作者:油笋丝 时间:2017-10-13 09:50:45
  我也好想自己驾车去西藏
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:51:11
  夜里并没有白日城市的喧嚣,夜色如墨,深的像一湖潭水,这一夜并没有半颗星辰。
  这是一座让你不容亲近,却容易被征服的城市。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:51:47
  拉萨的第一日晨。心无旁骛的走在拉萨的自由的天地下,风是温凉的,阳光是灼热的,时光慢的像奶奶手中的针线活。在我的前半生,从未有一条来时的路,像拉萨的土地,每一寸都在丈量老时的路。
  八廓街充斥着与信仰有关的服饰、图案、小物件、书籍明信片、雕塑、声音以及生命。所有美的不美的善良的邪恶的人们。我停在红色的橱窗前窥看精致繁复的银饰真假古董以及气色满满的唐卡与地毯。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:52:13
  朝圣的人们像河流一般填满了街道,偶尔识破一些骗局却并不点破。一个人连信仰都可以欺骗,如同行尸走肉,他自己都不在乎,我又计较些什么呢。街道座椅上密密麻麻的坐满了转动经幡的人,多为当地的老人。藏民相信拍照会带走他们的魂魄因而我的相机没敢唐突的捕捉他们安静笃定,没有彷徨和躁动的面容。他们从出生就有古老的藏教文化支撑他们的精神。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:52:36
  坚持的人不容易失望。我很难理解他们五体投地的跪拜,在我看来这是一种愚化的精神统治,更有朝圣者将折死路上看作佛祖的祝福,好像这个世界说不要就不要了。可是佛祖真的会度你吗?菩萨真的会佑你吗?佛不渡人人自渡。尽管理念上的不赞同,但我依然敬佩她们坚韧不拔的意志力与置身事外的勇气。一个人连死都不怕,还有何惧?

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:54:06
  大昭寺的门口从晨昏到夜深都有沉默跪拜的信徒,三步一叩首,膝跪地,在这里时光过得很漫长,似乎不经意额头就磕进了岁月里。有许多信徒当地人按照顺时针转动经纶,口中念着藏经,也许是在祈福,也许是在等待。像我这般离经叛道的人,依旧固执的逆时针看潮水般迎面而至的信徒。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:55:21
  @油笋丝 2017-10-13 09:50:45
  我也好想自己驾车去西藏
  哈哈,只要自己想去,就果断动身!
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:55:45
  他们的面容与这高原的山水风雪一致,皮肤黝黑,刺剌剌的头发,树根一样的手,神态质朴坚定。以一种古老而踏实的姿态,跪拜

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:56:32
  拉萨的第二日晚。看完文成公主时已经是夜里十点。经过一家网红书店,天堂时光书店里看到书店老板老潘出的一套影集,一叶菩提,一次相遇。绛红色的封皮,一幅幅彩色照片:人海中回眸的小和尚,冈仁波齐转山路上的朝拜者,虔诚辩经的小沙弥,修行人手中的108颗佛珠,佛堂里永不熄的酥油灯,趴在井边做作业的小女孩,大昭寺前朝圣的小男孩,那曲背水打茶的少女,满脸橘纹却眼眸闪烁星辉的老人家,沿街伸手的乞丐,菩提金莲香烛以及佛祖,废旧的宫殿以及遗址,纳木错湖旁静谧的黄昏。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:57:23
  曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城。世间安得两全法,不负如来不负卿。这一诗句很长一段时间占据了我的企鹅签名。高中曾因为小春的这一本书迷上鸠摩罗什,我想我从小就是独特(重口味)的。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 09:58:34

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:00:05
  拉萨的第三日。进至布宫内参观。布宫依山而砌,澄澈的蓝天映衬着洁白的砖墙,森红色的宫殿,殿宇嵯峨,令人不由自主的肃然起敬。拾台阶而上,众人几步一喘,高原上攀爬需要一定的身体素质。幸而平时保持着每日的健身,一路走来都没有高原反应。

我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:01:35
  藏传佛教的发展历经漫长与艰苦的路途。一如中国古代封建王朝权利的更迭,这一路充斥着挣扎、变革、颠沛、融合与统一,直接导致多任达赖喇嘛活不过25便离世。布宫共计一十三层,安放了众多达赖喇嘛的肉身与灵魂。塔上镶满宝玉珍珠珊瑚玛瑙以及世界独一的瑰宝。步入殿堂,空气中有泥土的味道。恢宏古老的壁画,沉寂燃烧的酥油灯,莲花佛陀,端庄大气的美。跟着导游在佛前驻足祈祷,额头抵到藏经阁的经格上,体会活佛遗世的庇佑。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:07:21
  在布宫看到了仓央嘉措,也算是了却了一桩心愿。年轻的时候谁不会两句他的诗词都不好意思称博览群书。仓央嘉措是个谜,越是离得远,越是令人痴往。布宫虽没有真身供奉,但却保存着他披过的褐红色,翻过的经文,写过的诗文。无论何时,无论何地,他都在这里。相传仓央嘉措是五世达赖活佛转世灵童,一开始就能准确地辨认五世达赖的各种遗物。请愿加持的仪式中异象徒生,仓央嘉措一把抓住五世达赖生前所用法器镇邪橛不肯松手。千生百世,冥冥中皆已注定。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:08:04
  布宫内参观时限2小时,傍晚出来的的时候日光倾城,看着远方的景致心神一阵恍惚。宫下城墙边如梭的游人如蝼蚁般的渺小。一切都如梦如幻,如痴如醉,真假难辨。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:08:53
  看到黑白条纹的裤子了么?布宫内必须穿长裤。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:09:48
  “在看得见你的地方,我的眼睛和你在一起。
  在看不见你的地方,我的心和你在一起。”
  仓央嘉措独自在佛学伦理中穿越荒芜与荆棘。爱别离,求不得,苦度情节,是仓央嘉措年轻时的写照。他的诗里行间,散发着浪漫。相传仓央嘉措除了初恋,还有两段刻骨铭心的爱情。当他遇到心爱的女子,一个是雪山上去身披袈裟救世的佛陀,是莲花座上万人膜拜的王,一个是湮没于人群寻常的女子,这情缘还未相依已离别,注定一世辗转不休。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:11:39
  第五站:羊湖纳木错,我心悦君兮!

入藏第二日与四日游羊卓雍错,每次都是大晴天。晴天的羊湖美如天籁,很难形容它的颜色,那是一种湖蓝偏绿的颜色,该叫他青蓝还是碧蓝或者靛蓝色?湖水缓缓流淌在宝石上,不长久的驻足难以发现它波光粼粼的姿态。湖水看不到尽头,生命的轨迹随之通向何方。凝望时有种深不见底的错觉,就像母亲深沉厚重的眼光。我看见母亲眼中幽远婉转的光,看见过往心底的逼仄比阴暗匆匆离去,看见未来深不见底旷阔无垠的漫长道路。路迢水长,不问过去,未来的路还很长,很长。风吹脸庞,深呼一口气,心神安稳,一切都是那么美好,这一刻我感觉前所未有的纯真。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:12:06
  初见羊湖。你好,我是温州女孩。我喜欢你。期待下次相会。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:12:50

咩咩,不许咬我头发,我不是你麻麻。

我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:13:28

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:14:04

作者:ty_133605614 时间:2017-10-13 10:14:35
  我准备12月的时候去拉萨。坐火车,兰州出发。有兴趣的可以约起来。在拉萨见。
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:23:56
  {卡若拉冰川归来下起了小雨,雨霁过后惊现双彩虹}

时隔二日,重温羊湖。

这张被自己的背影美到了。我果然不能露脸,偷笑

趁机帮姐妹宣传一下,怎么样,这款手表好看不,只不过不是专柜的,姐妹家的复刻表,男士的话就只有手表能够装饰自己啦!官网上的各种手表这里都有的,喜欢手表的朋友可以加姐妹的VX:yh1022hy,她人漂亮又好,提二敏有优惠哟!!

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:25:32
  藏獒送给我一大口口水作为见面礼。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:27:14
  人言,心有困惑,则当登高;胸有积郁,则当看海。羊湖给了你正视郁结不逃避的勇气。

清透无杂的湖。温柔涟漪的湖。沉静深邃的湖。羊卓雍错。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:28:16
  一只白鸥,练就绝世轻功

附上纳木错的相片。见识过羊湖,不想不再冗述纳木错。纳木错湖,缓缓流淌的,是逡巡不息的岁月。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:28:49

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:29:26
  第六站:日碦则,沉默的扎什伦布寺

西藏在哪里?西藏就藏在那磕断的一尺长头里,不息的一盏酥油灯里,发亮的一排转经筒里。到了扎什伦布寺寻觅了一番才找到购票处,人未至前,已听到穿红袍子的喇嘛一声“门票100块”。金钱破入佛口竟是如此的生硬。

作者:多一个爱好 时间:2017-10-13 10:29:32
  @蓝蓟blueweed3 2017-10-13 09:47:48
  第四站:拉萨,布达拉,仓央嘉措!
  拉萨有着看似神秘华丽却又质朴无穷的精神骨架,即便穿过了漫长的岁月依旧让人觉得坚硬。这是一个蕴藏着巨大灵性的地域,人性与佛性两相归属。
  年近30却越来越一颗少女心,不求深刻只求简单。跑到拉萨找答案,旅行教会我珍惜以及感恩。抵达的日子天气很好。 白云朵朵点缀着晴空。因了对人群的索然无味,人情是非的徒劳言语,我总是选择独自行走,这就是为什么世上有孤独的存在。一......
  年纪轻轻好文采
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:29:53
  寺庙较冷清,少了游客的叨扰,沿途迎面擦肩许多虔诚的教徒。日照强烈,依旧低调静心的参观,没有拍照。红墙金顶,依旧是那么的庄严肃穆。寺庙中有一些放生的狗,空气中萦绕着肉眼可见的密密麻麻的蚊虫,有些世俗的味道。好在殿宇内没有让人失望。红白相间的墙壁夕阳下炫目,高低起伏的庙宇错落有。四座大殿内供奉有班禅大师的肉身,灵塔大小不一,镶有各种宝玉,塔前酥油灯,终生不息。解说很尽职,详尽的讲述着一套的说辞,尽心的带着我简单的走了一遍。她告诉我这些庙宇文革时期受到的破坏,她把过去的辉煌与毁坏一遍遍的复制给现在的人们。不管今天明天,不管春夏秋冬,千篇一律,并无新意。
  每到一处灵塔,解说导游都让我好好拜一拜。我长久的凝望着班禅真身,冥想他寄托了多少的愿望与信仰,只求爷爷在天上可以好好安息,下辈子衣食无忧,别的竟再也想不到更多,我终究是个眼下没有未来的人。人说心中有佛,便是慈悲。看着藏民们虔诚的磕头,手中一勺勺的酥油,我身岿然不动,佛祖并无法佑我平安喜乐,他只是让我心存善念,有所安宁,行事有所信托。
  白绿度母殿里,有手持佛珠独自辩经的僧人,我用眼神偷偷地打量着他,兴许世间纷扰太多了吧,我没有听到他心里的禅说。白度母救苦救难,他在念什么经,他是在屁佑苦难中的谁吗?

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:30:23
  夜里,与青旅对床的妹子交换了下旅行的心事与经历。探讨为人处事,探讨旅行的意义,探讨他人的不理解。我不能委曲求全,厌倦虚与委蛇,厌恶粗俗与下流。她告诉我志同道合的驴友极难寻找,理应学会忍让,追寻自己的快乐。本以为二个人住八人间,凌晨入住一个年龄相仿的妹子。自带能扛零下15度的睡袋,她说她已经出来50天了,从江苏自驾到日喀则,今日将前往珠峰大本营,不日将前往尼泊尔,回来后24号将继续前往新疆,所有的行程线路开车全部交付自己。这就是我想要的苦行,一个人吃饭旅行到处走走停停,不计后果不计明天,我真的差的太远太多了,总有太多牵绊让我计算。妈妈总是让我注意安全,让我早点回家,让我少吃杀生的食物,妈妈总是不理解我为什么一个女孩子这么野,他们总说没有女人像我这样。我已经慢慢厌烦了听这样的话。佛祖于菩提树下成佛,何时我才能放下贪婪与踌躇,不再受苦?何时我才能拿起执念,用双手创造智慧。从生到死,因果轮回,修行究竟有没有圆满。

作者:全国碰瓷大赛冠军 时间:2017-10-13 10:30:44
  景色真美。手臂上的溷淪毛真性感。。。
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:32:02
  一路无服务的抵达定日县,手机显示美丽的奶奶发来五段视频请求。回拨奶奶接到视讯很开心,她叮嘱我要吃好穿暖,她说爷爷没了她就一个人了。瞬间潸然泪下。没人猜的到,自己的下一个表情会是什么。想笑就笑,想哭就哭。越活越像孩子。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:32:45
  第七站:仰望珠峰,触手可及!

旅途中总是下意识的给自己定个目标,一早起来变充满动力的奔向珠峰。从日喀则到珠峰大本营的路况并不好,沿途有大段的碎石路以及大段的无服务。所有的疲惫在看到珠峰盘山路的刹那一扫而空。比起怒江七十二拐,珠峰盘山路感动的让人想流泪。长久的路途不会消沉我的意志,反而让我沉沦。驴友带着无人机,果断咔嚓一张。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:33:18
  笑容让他看起来,充满了忧伤

作者:AA旅行者 时间:2017-10-13 10:33:45
  90后就自驾游……赞????
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:36:43
  初来乍到,略感失望。我翻山越岭七小时土路环山路,难道只是为了瞻仰这么一座小小的山头嘛?这并不如翻越加吾拉山使人来的欣喜。但无奈世事虽不如人愿却只能如此,不得不承认我想我不会再来第二次了。四周的荒坡上盘旋着乌鸦秃鹫,间歇性的狼嚎、狗吠以及喘急的水流惊动着人们的脚步。大本营至观景点的沿路堆置了各种规则不一的玛尼堆。天空格外高远,苍茫的雪山不怒自威,自然给予它神秘的寓意。白云苍狗,尘世变迁。行云如流水般的漂浮在半山,手握相机换成长焦,等待许久,找到合适的角度按下快门,定格一张苍凉的相片,美的就像一幅油画。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:37:25
  我以为给我设备,我就可以拥有无穷的力量登至月球。不想登山费还要几十万。囧

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:37:59
  晓随残月行,夕与新月宿。----白居易

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:38:47
  黑暗压过水声的时候,我才回到住地。珠峰大本营唯有帐篷可以入住。肮脏简陋,空气里有一股骚臭,饶是我这么不拘小节的人也有点吃不消。老板是个25岁的藏民小伙,天黑时为我们烧起了自制的牛粪供暖,兴致上来给我们演绎了一首蹩脚的二胡。夜里穿上厚厚的棉服,冷风吹进帐篷让我打了个寒颤,一看时间已经晚8点。众人围在炉火旁。老板与我们说他的生意经,帐篷一年租金4万5,但其实每年只能开到十月便没有多少生意了。十月以后他会去广州做红珊瑚的生意,独自走南闯北,不甘沉浮在这一方狭小的天地。他心中有大大的梦想,高谈论阔的是马云刘强东,却谦逊地一再说自己小本生意在西藏挣不了多少钱。他与帐篷里的客人谈论着民宿,虫草等生意。虽然路途艰辛,但与从小为生活奔波辛苦的他相比,我奢侈的令人羞耻,内心较他却又如此赤贫。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:39:11
  烧壶热水,为自己泡一碗面。万厦广间,不过夜宿一床。良田万顷,不过日食三餐。一路住过青旅,吃过泡面,饿过肚子,节俭对我而言弥足珍贵,并不因为它高尚,而意味着快乐可以来自很小的事情。它可以是青旅的一张床铺换来床友五花八门的故事、是纳木错、珠峰上一碗好吃的泡面、是八廓街上一张舍不得寄出的明信片、是光明甜茶馆一杯八角钱的奶茶。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:39:45
  十点的时候钻出被窝出帐篷想看星空。这一晚的云层较厚,月光疲惫而虚弱,把我的影子拉成了一道地缝。也罢,想必给我星辰万里,我也拍不出半分星轨。摄影渣就是这么的自信。是夜在海拔5200的高原上,我竟和衣一觉睡天亮。偷一张驴友大叔拍的星空,聊表敬意。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:40:49
  第八站:花朵,草地,动物,少女!

观音桥开往色达的路上,就穿过多片草地。这是我第一次进藏路上看到牦牛。雀跃的前去合影。原地转圈打滚吹哨吸引牛牛,牛竟惊惧我的红衣,果然不同于罗马的斗牛。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:41:37
  田野间遍布不知名的小花。在这广阔的高原平地上以一种蓬勃的姿态生长。沿路小跑,可以闻见温柔的风中飘来的青草香味。

牛儿低头吃草,完全把我当空气无视,让我在空气中张牙舞抓的扮演小丑。漫山都是皱硬的牛羊粪便。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:42:32
  高原,田野,雪山,山谷,老林,天地间涤荡着浑然天成的坦然。
  八月的艳阳天,遥望雪山体会它的漫无止境的孑然与秀静。

楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:43:39
  寻得一处景点,每当我们的车子挺稳,藏民的孩子们便靠过来欢笑嬉戏奔腾打闹,皮肤晒得黝黑,冷风吹得肤质龟裂,鲜少懂礼貌,大多儿童见到吃食便抢夺。这深山草原里,不知他们是如何在时间里失去透亮的眼神,日益污浊。藏民的孩子没受到良好的教育,却不影响他们像草原的植物,顺其自然顽强的成长。配图为唯一遇到的有礼貌的一家小孩,阿玛把他们教育的很好。车上的姐姐热心的赠送了他们纸张和彩笔。

幸运的看到过马路的牛群。一切都发生的恰如其分。

作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-10-13 10:47:41
  妹纸,图片少了点,看不过瘾,加油
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 10:59:59

作者:强悍的狗尾草 时间:2017-10-13 11:01:52
  这样的楼主,给我来100个!
我要评论
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 11:02:31
  有多少人,想在这云深不知归处清冷自持的度过一生。一把椅子,一张桌子拼凑成一个家庭。柴米油盐度身世外的过一生。有的时候我真的不明白是什么让他们可以容忍这日复一日的平淡日子,即使并没有希望。

作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-10-13 11:03:32
作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-10-13 11:03:52
楼主蓝蓟blueweed3 时间:2017-10-13 11:04:08

作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-10-13 11:04:17
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页