带你游北京非著名景点,大部分免费

楼主:ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 14:23:52 点击:283 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京有很多古迹,曾经废弃过的,地震火烧后重修的,在胡同中小巷里,在郊县大山里,有的曾经是旅游区现在属无人管理区。海淀区的三山五园,北边的奥森公园,南边的南海子郊野公园……还有一些市区的公园也别有风味,走吧,我带您逛北京去
楼主发言:22次 发图:47张 | 更多
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-13 14:44:11
  期待您的线路。
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 19:20:59
  哇,审核通过了!
作者:Mamma_aito 时间:2017-10-13 19:28:22
  疯狂马克
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 19:41:25
  第一次发带图片的,不太熟练,大家莫急哈。先说三山五园吧

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:12:35
  三山五园在北京西郊一带,是清朝皇家行宫御苑的总称。香山玉泉山万寿山为三山,五园有多种说法,大概就是在这三山基础上或周围修建的园子,我这里举几个例子,除了著名的颐和园圆明园,还有北大西门的畅春园现已只有遗址,还有北大校园里的春和苑,清华大学里的熙春苑。
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:18:09
  而以上三图是最近几年修的三山五园绿道,可以作为骑行或跑步爱好者的不错的路线!
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:24:55
  这是我去过的三山五园绿道北坞段旁边修建的公园,里面种有水稻,很香,而且这种公园一般人很少。周围公园很多!可以慢慢分若干次游览,我都还没有逛完。

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:35:36
  由于围绕着三山五园新修的东南西北各种园子很多,位置难以排序,可能写的比较乱,我尽量说清楚点,因为我自己走着走着发现个新大陆我都不知方向了,去过西边颐和园一带和西山一带的朋友应该有感觉。那里都有各种斜街!
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:44:05
  穿过刚才那个小水稻园,在颐和园的西边有个玉东园里面的百亩稻田才是皇帝的粮食产地吧!

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:54:20
  走着走着会看到一些水渠小河,有的是京密引水渠,有的不是,但也都和它有交集。关于京密引水渠,等介绍昆玉河沿线公园时再详谈,不然更乱了

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 20:56:21
  绕过了颐和园,到了北五环,楼主能走吧?

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-13 21:05:13
  香山和颐和园圆明园不想详细说了,只说那颐和园大部分人都是从北宫门进,我从这个门进过两次都是人山人海啊,大家可以从南如意门进一次,人不多风景线路也别有一番风味,毕竟颐和园不是一次或一个线路就能游览完的!
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 07:53:18
  如果逛这些平坦的园子腻了想爬山,西郊这边也有不少好去处。西山森林公园和百望山都不高,难度系数低,门票不贵,几块钱和十几块钱。半天可游览完。还有植物园,虽然不是爬山,但有个爬坡的栈道,两旁种满了水杉树,加上这个位置本就比市里凉快,实在是夏天乘凉好去处,门票十元。
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:05:46
  百望山

我要评论
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:06:47
  西山

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:14:21
  北京大学肯定要去看看的啊,就是还得排队验身份证件,楼主没带身份证怎么办啊?嘘!北大东门有个医院,从这进去,要底气足点哈,目不斜视保安哈!呵呵其实根本没人看你,这就到了校园里了!

• ty_眼睫毛1: 举报  2017-10-14 08:20:35  评论

北大里著名的未名湖博雅塔,其实逛逛校园就很好,就和逛公园一样的,这在北方的校园是很难得的了,毕竟是皇室的后花园啊!
我要评论
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:24:44
  三山五园这一片差不多了,这个季节又到了赏银杏落叶的时候了,我带大家看看赏银杏叶的好去处。其实北京到处都是银杏树,不经意间走到某个校园都是美如画。我就说几个我去过的亲眼看到的,否则都说全臣妾是真做不到啊!
楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:29:03
  钓鱼台银杏大道,这个楼主去年去早了几天叶子还没落完,所以没有好图

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 08:35:35
  大觉寺,这个好像门票20元,楼主是用北京博物馆公园一本通免费游的,本身是冲着藏传喇嘛塔白塔去的,但发现塔旁有两颗千年银杏树。但我想推荐的是大门口旁边有个别院,为什么呢?人少!那里有棵银杏树,叶子落了一地,捧起落叶往上扬,那感觉不要太爽!靠着墙根晒晒太阳也是极好的!

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 19:55:52
  说到白塔大家印象最深的是北海公园“海面倒映着美丽的白塔”。但本人觉得还是妙应寺白塔最气势磅礴,是元朝忽必烈敕建,是现存最大的白塔。所谓白塔是藏传佛教格鲁派佛塔,对佛教佛塔有研究的就知道这只是佛塔中的一种,后面我还会介绍一些佛塔。

楼主ty_眼睫毛1 时间:2017-10-14 20:13:43
  没人看,楼主写的没动力了,如果有人准备去哪个地方说一句,我可以再详细说下路线,比如这个妙应寺,从北边穿胡同大乘巷小乘巷,大玉胡同,大觉胡同,转角遇到大白塔。还有后边南城的一些景点正好可以逛逛胡同,还有偶遇南瓜葫芦什么的一大片,一派老北京生活气息。比什么什刹海胡同游有意思多了。
作者:喜欢下雨天2015 时间:2017-10-14 20:34:09
  不错啊!
作者:听海的小猫 时间:2017-10-17 14:26:36
  百望山现在有红叶吗?多不多?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规