国庆节青海湖-茶卡盐湖-张掖-马蹄寺-额济纳-拉卜楞寺-郎木寺10天

楼主:cantik新家 时间:2017-10-13 16:13:31 点击:8982 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国庆节放假8天,休一天年假,9月30日下午早点走,最终成型了10天的完美旅行!

青海湖-茶卡盐湖-祁连山-张掖七彩丹霞-马蹄寺-酒泉发射中心-额济纳胡杨林-拉卜楞寺-郎木寺10天
  9.30北京-西宁(住宿)

10.1西宁--拉脊山--青海湖--茶卡盐湖--茶卡(住宿)

10.2茶卡--大通河—大冬树山垭口--冰沟--祁连山--祁连(住宿)

10.3祁连--阿柔大寺--扁都口--民乐金山花海--张掖七彩丹霞--张掖(住宿);

10.4张掖--酒泉--怪树林--额济纳(住宿)

10.5胡杨林二道桥--四道桥--八道桥(巴丹吉林沙漠)--策克口岸--额济纳(住宿)

10.6额济纳--酒泉卫星发射中心--张掖(住宿)

10.7张掖--马蹄寺—峨搏古城遗址--大阪山观景台--黑拳水库--西宁(住宿)

10.8西宁--贵德黄河--拉卜楞寺--郎木寺(住宿)

10.9格尔底寺--达仓郎木寺--兰州,晚上飞回京。

国庆节第一天准备去青海湖,青海湖我4年前去过,当时是端午节假期,从淘宝上包了一辆车,环青海湖一周。这次仍旧找到这位司机大哥,真是士别三日当刮目相待,现在大哥已经是公司老板了,拥有自己的车队,还在祁连开了一个农家院,明年还准备再买两辆车,生意是越做越大。关键是大哥还不识字,可老婆确是大学毕业,O(∩_∩)O哈!自己不识字还整天发朋友圈,还有实名认证的新浪微博。

四年前的路线是环湖大环线:西宁—丹葛尔古城—湟源峡谷—日月山—倒淌河—151基地—橡皮山—茶卡盐湖—黑马河—鸟岛—刚察—金银滩草原—原子城—西宁。需要两天时间。

这次司机王师傅说了,上次走的湟源峡谷,这次走另外一条路,然后就上了拉脊山口,没走隧道里面。拉脊山从古至今是重要的交通要道,也是青海省会西宁市最近的牧区草场。 拉脊山的南坡平缓,宜牧草生长。是海南州著名的高山牧场。

经幡的颜色分白、黄、红、绿、蓝五种。民谣中唱道:黄幡象征自现莲,红幡象征雨调和,青幡象征后裔长;红幡插在草坪上,如鹿角光耀眼;红幡插在屋顶上,如红火永兴旺……布的颜色在这里是有明确的寓意的,即所谓西赤、东青、南黄、北绿的宇宙四方之说。在藏族人心目中,白色纯洁善良,红色兴旺刚猛,绿色阴柔平和,黄色仁慈博才,蓝色勇敢机智。

因为我们是回头客,王师傅说要送给我一件礼物,就从拿出这串天珠说送给我,因为他是回民,不想要藏民的东西,毕竟不是信仰一个宗教的,这也是一个月前他的一位客人落下在车里的,所以就送我了,我觉得肯定不是真的天珠,真的要很贵的!王师傅的记忆力超级好,记得住我们四年前来的很多情景,其实那次他只带了我们两天,后面一天是他侄子带的我们去坎布拉。

拉脊山海拔3820,没有高反。

2016年4月11日,吉尼斯世界纪录正式宣布,拉脊山口的宗喀拉则高37米,建筑面积1672.24平方米,成功创造了【最大的拉则】吉尼斯世界纪录称号。此次认证的拉则位于青海省贵德县拉脊山口宗喀山脉西北处,“宗喀拉则”由此得名。整个宗喀拉则主体建筑是按照佛教中须弥山的形象建造而成,整个建造过程历时3年。该拉则主供十三战神,同时各民族群众也可在拉则内祭祀、祈福。在青藏地区,人们对山水自然的崇拜由来已久。藏人认为那些对部族有功勋的先祖之灵应寄住在山水树木中并保护子孙后代,为了供奉这些神灵而修建的城堡或宫殿称为“拉则”。

野生青稞

此行最为意想不到的是还能看见油菜花,在我印象当中青海湖的油菜花是7月-8月才有的,现在都10月1日了,司机师傅说品种不一样这是种的晚的。

今天是十一国庆节放假的第一天,人不是很多,我们是第一批到的。

再次看见青海湖还是那么的美丽,青海湖即藏语“青色的海”之意,是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖、内流湖。青海湖套票要270,不过我们每次都不买门票,只在湖边给藏民点钱就可以去湖边玩耍,一般来讲每人10-50元不等,看去的人数多少以及自己的讨价还价水平了!反正我们两次去每次都给10元,听说别人有给50的!呲牙

青海湖、西湖和千岛湖分列“中国十大最美的湖泊”前三位,这三个湖我都去过,青海湖可是纯天然的没有雕琢过的,自然拔得头筹。太阳被云彩遮住,一会出来一会不出来,湖边可以骑牦牛,当然是要花钱的。

尼玛堆的石块、石板或卵石上大都刻有文字、图像。内容多是藏传佛教的经文、佛尊、动物保护神、六字真言及各种吉祥图案等。

青海湖边大片的油菜花,蓝色的青海湖和蓝蓝的天空,白色的云朵,美不胜收!手机拍的照片都很美!

上次是端午节来的没有油菜花,这次终于看见了!

楼主发言:63次 发图:156张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿今今 时间:2017-10-14 01:10:56
  想看酒泉发射中心和张掖七彩丹霞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-14 14:18:14
  @阿今今 2017-10-14 01:10:56
  想看酒泉发射中心和张掖七彩丹霞。
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~慢慢来,会看见的!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-16 14:02:48
  离开了青海湖翻越了海拔3817米的橡皮山,终于到了茶卡盐湖,它被旅行者们称为中国“天空之镜”,与塔尔寺、青海湖、孟达天池并称为“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。现在门票涨到了70元,据说是出名后重新开发了,由一个浙江人投资的,所以浙江人凭身份证去茶卡盐湖免费!

“茶卡”是藏语,意即盐池,相当于10个杭州西湖一样大。茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,同时也是开发最早的一个,距今已有3000多年的历史了。

路都是用盐铺成的。这是一个盐的世界!

到处都是盐,中午吃饭的时候,我觉得菜都做的很咸就跟服务员说了,我说你们的菜怎么放那么多盐?服务员说那我看你们也吃的挺干净的,好吧,我们是真的饿了!然后服务员又乐呵呵的说,我们这里离盐湖近嘛!

以前茶卡盐湖准确上说不算一个纯游览区,这里是个大型盐厂,几年前只要收50元门票,还可以坐小火车看取盐的过程,费用另算。这是4年前去的茶卡盐湖的盐厂。除了我们几个都没人,那会茶卡盐湖也没有现在这么火,大家也没说什么天空之境。

王师傅带我们去的这里,免费的,大货车正在装盐。我们去的时候是阴天,看起来效果不是很好了。

现在景区重新开发后立马变的不一样了,景区外还建了个天空之镜广场,景区进去后又树立了天空之镜的大石头。经过包装后果然立马高大上起来了!

今天人也不是很多,天气晴朗,是个好日子!

茶卡盐湖型户外大型盐雕艺术

每一座盐雕都是一次大手笔,以各种传说、人物为主题,非常的让人震撼!盐雕的寿命要比沙雕长,就这样屹立在空旷的天地之中,任凭风吹日晒。

盐雕倒影

茶卡盐湖有一条通往湖心的铁轨,据说该铁轨始建于1958年,以前挺破旧的,现在好像也重修了,往返50元吧,我们没坐。

茶卡盐湖海拔3100米,湖水中含有大量的氯化钠,盐含量极高,湖面极具有强烈的反射能力,就像是一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,这种自然景观在国内罕见,被称为中国的“天空之镜”。

“天空之镜”最佳拍摄时间为早晨9点之前和下午5点之后。

我们进去的时候日头已经渐渐西落,天光也将变得越来越美,很多人都开始各种的拍。

小清新们都开始摆拍了!

许多妹子都穿着一身红色摆拍,还有一些人穿着那个连帽的红色长外罩,猛的一看像好几个《无心法师》里面的岳绮罗!有点瘆人!

还有在这里拍婚纱照的

太阳慢慢地落下去了

云彩的倒影

连绵群山的倒影

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁子1123 时间:2017-10-16 14:44:15
  真漂亮~~很喜欢楼主发的图,上次我跟团去的,时间很紧,照的照片不太好看呢,楼主的真心不错!
楼主cantik新家 时间:2017-10-16 14:46:02
  @梁子1123 2017-10-16 14:44:15
  真漂亮~~很喜欢楼主发的图,上次我跟团去的,时间很紧,照的照片不太好看呢,楼主的真心不错!
  跟团去时间肯定紧张,也不一定能最佳时间去拍照,还是自由行可以自由一些!
作者:缘木or求鱼 时间:2017-10-16 16:29:24
  路过
作者:想要的微幸福YY 时间:2017-10-16 16:49:35
  @cantik新家 2017-10-16 14:02:48
  离开了青海湖翻越了海拔3817米的橡皮山,终于到了茶卡盐湖,它被旅行者们称为中国“天空之镜”,与塔尔寺、青海湖、孟达天池并称为“青海四大景”,被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。现在门票涨到了70元,据说是出名后重新开发了,由一个浙江人投资的,所以浙江人凭身份证去茶卡盐湖免费!

“茶卡”是藏语,意即盐池,相当于10个杭州西湖一样大......
  网上怎么找车呀
作者:想要的微幸福YY 时间:2017-10-16 16:50:38
  真漂亮,而且人也不多,继续哦!
楼主cantik新家 时间:2017-10-16 17:16:43

“茶卡”是藏语,意即盐池,相当于10个杭州西湖一样大......
  @想要的微幸福YY 2017-10-16 16:49:35
  网上怎么找车呀
  如果你要去的话,我可以给你司机的联系方式。
楼主cantik新家 时间:2017-10-16 17:17:37
  @想要的微幸福YY 2017-10-16 16:50:38
  真漂亮,而且人也不多,继续哦!
  好的,谢谢亲的鼓励!
作者:肖华1982 时间:2017-10-16 18:00:02
  真美,看得我好想去青海湖
楼主cantik新家 时间:2017-10-16 18:06:33
  @肖华1982 2017-10-16 18:00:02
  真美,看得我好想去青海湖
  O(∩_∩)O哈哈~去吧去吧
作者:木子爰 时间:2017-10-16 18:53:34
  向往,能否将每天的费用及总费用,还有如何联系包车讲讲?谢谢
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-17 07:16:05
  顶
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 10:25:39
  @我是无聊大人 2017-10-17 07:16:05
  顶
  谢谢鼓励!
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 10:35:50
  从茶卡盐湖出来天都黑了,高原就是这样早晚温差很大,这时候穿上羽绒服都不暖和。我们此行包的是一辆9座车,这几天的路程算下来估计要3000公里,横跨青海、甘肃、内蒙、四川四个省份,路途比较遥远,所以要两个司机换着开,王师傅已经成了老板了,自然也不能太辛苦,对于我们也是一种保障吧,避免了疲劳驾驶,更安全一些!走到景区门口,王师傅早已在那里等候,就穿了一件夹克,说自己等了20多分钟了,都快冻死了!我们也没想到会到门口等着啊!等走到车前,看见另一位李师傅居然还穿件短袖伫立在风中,这火力也是没的说!
  晚上就住在了茶卡镇,晚餐吃的这叫一个堵心,点了店家推荐的大盘鸡,120元一份,用高压锅炖了3次都咬不动,这是多老的母鸡了?!店家狡辩说,高原就是这样炖不烂,真是懒得跟他们费劲了,都很晚了,又上了面条才勉强吃饱。吸取了今天一天的教训,决定以后景区附近的餐厅尽量点面食或者快餐,要不多花钱也吃不好。

青海湖沿线的餐厅菜价高的真叫一个离谱,比我们帝都的物价都高,店主说了,我们这些东西都是从西宁运过来的,所以价格高,好吧,这羊肉不是西宁运过来的吧,咋这么难吃,硬的都咬不动!

由于这次跟王师傅是第二回合作,所以王师傅知道我们对住宿的要求,必须要干净卫生,我们去茶卡盐湖的时候,两位司机师傅就开车去找宾馆,最后找了一家养老院的宾馆,感觉还可以,我跟我父母住一个3人间300元,他们其他人订的标间好像是260元一间。24小时热水,唯一的缺点是下水很慢。三层小楼也没有电梯,我们住二楼,王师傅虽然已经50出头,但是能同时拎着三个箱子上了二楼,看的我下巴都快掉下来了!我拎一个箱子都费劲,吃牛羊肉的就是不一样啊!O(∩_∩)O哈!茶卡镇海拔有3000多米,连续第二个晚上没睡好觉了,不过我也没有什么高反症状。
作者:男人哪都不能软 时间:2017-10-17 12:52:32
  经幡的颜色分白、黄、红、绿、蓝五种。
  布的颜色在这里是有明确的寓意的,即所谓西赤、东青、南黄、北绿的宇宙四方之说。

五色对四色,数目颜色都不同,这是什么说法。
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 12:58:02
  @男人哪都不能软 2017-10-17 12:52:32
  布的颜色在这里是有明确的寓意的,即所谓西赤、东青、南黄、北绿的宇宙四方之说。
  因为只有四个方向啊,每个方向一种颜色,五种颜色都用上那也成不了五个方向啊
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 15:15:08
  第二天一早从茶卡镇出发去祁连,路上开始下雪,即使7月份这里也有可能下雪,羽绒服是必带的!首先路过黑马河乡,要说这个黑马河现在真叫一个黑,国庆节宾馆农家院涨到8、900一间已经不稀奇,所以我们这次没有住在黑马河,四年前住过,那时候一个宾馆的标间才150,住在黑马河的好处就是可以早上去看青海湖的日出,据说是青海湖沿线最佳欣赏地点。下图是我们上次来一大早去看的,端午节气温是零下,有人裹着大棉被就出来了!

这就是青海湖日出,上次既然看过了,这次也就不看了。黑马河到鸟岛这一段被誉为青海湖最美的路段,在不同的季节呈现不同的美景:在繁华过尽的10月,黑马河草原归于平静,青海湖也呈现出最朴素的美态。

过了黑马河,开一阵子就到了刚察县,这次只是路过,没有进去转,下图是上次去拍的照片。

还有一些外国人也来这里

山上的经幡

快到中午的时候王师傅跟我们商量中午能不能不吃午餐了,下午早点到祁连,去祁连吃,我们也是为所谓,路上也没有好吃的,晚上住的地方是王师傅一家开的农家院,晚餐准备尝尝王师傅老婆的厨艺。O(∩_∩)O哈!车开始翻越大山,先到了海拔3869米的海塔尔山。

两位师傅童心未泯,开始堆雪人。雪人堆好了,亮点是眼睛,用牛粪做的,还有长长的睫毛!我觉得牛粪很恶心,可是王师傅却说藏民还用牛粪刷碗呢,顿时我觉得这世界毁三观的事情太多了!

作者:想要的微幸福YY 时间:2017-10-17 16:06:38

网上怎么找车呀
  @cantik新家 2017-10-16 17:16:43
  谢谢,去的话就在这个帖子里找你,现在是去不了,明年暑假看看
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 16:09:37
  网上怎么找车呀
  @cantik新家 2017-10-16 17:16:43
  @想要的微幸福YY 2017-10-17 16:06:38
  谢谢,去的话就在这个帖子里找你,现在是去不了,明年暑假看看
  好的,不客气!
作者:想要的微幸福YY 时间:2017-10-17 16:16:45
  真美呀!继续
作者:粉猪Hiro 时间:2017-10-17 16:26:46
  不错不错
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 16:46:13
  @想要的微幸福YY 2017-10-17 16:16:45
  真美呀!继续
  谢谢关注!
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 16:46:35
  @粉猪Hiro 2017-10-17 16:26:46
  不错不错
  O(∩_∩)O哈!谢谢夸奖!
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 17:02:43
  车子继续前行,随着海拔的升高,草也变得不那么绿了。

据说这些牛羊都精得很,只挑自己能吃的草吃。路上还看见了一只狐狸,据说晚上有可能还看见狼呢!李师傅还给我看了一个视频,里面是一只被狼咬了的羊,血肉模糊的,师傅说,如果主人在附近把羊的肠子塞回去再缝好,羊还可以继续活下去!可怜的羊!

车子又开了一阵子就到了大通河,大通河是发源于祁连山的一条河流,汇入湟水后最终汇入黄河,它是黄河的一条支流。虽然是阴天,但是水看起来很清澈,王师傅说了,出了西宁所有的小溪小河的水都可以直接饮用,没有污染。

大通河的名称来源于宋代,那时候在河畔建筑大通城后,才出现了现在的名字,全长554公里,这里看是一个大的S型。

过了大通河,车子开始翻越大山,来到了大冬树山垭口,海拔4120.6米,是这段道路的最高点。

山上飘着雪花,寒意逼人。好在我早有准备,羽绒服围巾雪地靴,全副武装。

海拔4120,这点海拔对我来讲不算事,又蹦又跳的都没事!

这条路雾气蒙蒙的。据说在这之前这里还没有雪,因为昨晚下了一阵子,现在山上才有积雪。我们还算幸运,这几天经过了四季的变迁。

走到尽头就是这座白塔,在皑皑的白雪上留下一串串脚印,接下来继续我们的路程。

作者:gocase 时间:2017-10-17 21:02:07
  国庆没放假的已哭晕
  • 阿今今: 举报  2017-10-20 11:48:01  评论

国庆出门是找罪受哇,你该感谢你的单位,给你赚几倍工资的机会哈哈哈。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 21:15:06
  @gocase 2017-10-17 21:02:07
  国庆没放假的已哭晕
  好可怜,不过你为祖国的腾飞做出了贡献!应该很欣慰!:)
作者:超神路飞 时间:2017-10-17 22:38:31
  不错,好美
楼主cantik新家 时间:2017-10-17 23:17:09
  @超神路飞 2017-10-17 22:38:31
  不错,好美
  谢谢夸奖:)
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-10-18 07:38:00
  看到几个熟悉的地方了。。。
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 08:25:09
  @泼皮牛二TY 2017-10-18 07:38:00
  看到几个熟悉的地方了。。。
  后面还有熟悉的没,哈哈
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-18 08:49:05
  图文并茂,旅行指南,感谢分享!
作者:daydayup1949 时间:2017-10-18 09:40:03
  不错
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 10:14:46
  @Fkk三线老人 2017-10-18 08:49:05
  图文并茂,旅行指南,感谢分享!
  O(∩_∩)O哈哈~,谢谢关注!
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 10:15:10
  @daydayup1949 2017-10-18 09:40:03
  不错
  O(∩_∩)O谢谢
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 10:17:48
  我昨天跟王师傅说,我在网上写了一个关于这次出行的帖子,现在已经有几千人浏览了,等过一万人浏览的时候我把你照片发上去,让你也成为网红!O(∩_∩)O哈!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 11:21:14
  翻过大冬树山,来到了祁连境内的冰沟林海,冰沟林海是祁连风光的重要景点,也是自然原始风景区的精华之所在。路上有很多这种小树,都长不高。

司机师傅说这叫雨伞树,我觉得也可以叫蘑菇树,这个名字估计是当地人的叫法,具体的学名不知道。

据说祁连境内的山上有很多的冬虫夏草,如果你认识又有时间的话夏天可以过来看看,没准还能把往返机票给赚回来呢!O(∩_∩)O哈!

冰沟林海是祁连山的积雪融化后汇流而成小溪,溪两边是自然无修饰的松柏,故称为冰沟林海。这里有祁连圆柏,其为我国特有树种,常生于海拔2600-4000米地带之阳坡。木材结构细致,耐久用,可供建筑、家具、农具及器具等用。还有青海云杉,也是我国特有树种,主要也分布于祁连山区。

水非常的清澈,感觉有点像九寨沟的水,只是阴天拍出来效果不好,水底也有枯死的植物。祁连的雪山、森林、灌木、草原,再加上穿梭在山间的盘山公路,号称东方小瑞士。

这个水潭的对面是一个水车,目前这个景点尚未收取门票。

作者:lzxdy111 时间:2017-10-18 15:00:52

网上怎么找车呀
  真的吗?浙江人免费
作者:lzxdy111 时间:2017-10-18 15:02:04

网上怎么找车呀
  @lzxdy111 2017-10-18 15:00:52
  真的吗?浙江人免费
  写的很好,楼主,期待下集。
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 15:17:11

网上怎么找车呀
  真的吗?浙江人免费
  当然是真的,门口售票处贴着呢,持身份证!
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 15:18:07

网上怎么找车呀
  真的吗?浙江人免费
  @lzxdy111 2017-10-18 15:02:04
  写的很好,楼主,期待下集。
  一会要出去办事了,再更新一点,明天再更新!
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 15:28:49
  @绿萝清脆 2017-10-18 15:20:11
  只见过一次青海湖,真想再见一次!
  去吧,我这都第二次去了,没准还有第三次!O(∩_∩)O哈!
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 15:36:29
  终于到了王师傅家的农家院,入住后,我们立马去餐厅吃饭。王师傅说他都饿傻了,O(∩_∩)O哈!落座后每人一杯八宝茶!我发现女士用的都是红色的杯子,男士们用的是黄色的杯子,真是细心。

王师傅老婆独创的秘制土火锅,里面有金针菇,白菜,油麦菜,豆腐、豆腐丝和肉等等。

当地产的土豆,个头特别大,烤好后撒上孜然和辣椒粉。

黄蘑菇炖鸡,鸡汤很美味,喝了两碗。黄蘑菇是盛产于祁连山半山坡一带无污染地区,海拔1700—3600米左右,因其资源丰富而闻名,素有青海“十宝“之一的祁连山天然野生黄蘑菇,以其肥硕鲜嫩,香浓色丽、气味纯正、芳美可口,而倍受人们的青睐,该蘑菇蛋白质中含有丰富的氨基酸和维生素B和C、铁、钙等多种元素。性味甘平、无毒,“素有健康食品”之美称。

清泉羊羔肉,其特色在于独特的滩羊品种,独特的生长环境,独特的加工方法,独特的药膳滋补价值。清泉乡地处祁连山前山地带,造就了独特的气候环境。境内水草丰茂,气候凉爽,生长着柴胡、麻黄、益母、蒲公英、黄苓、桔梗、薄荷、干草等数十种草药,山中水流潺潺,矿物富集,羊羔日食药草,夜饮矿泉,从而使羊肉细胞成分改变,造就了肉质细嫩、味道鲜美的清泉羊羔肉,国家工商局正式授予"清泉羊羔肉"商标。

这也是我们这两天吃的最好的一顿,王师傅老婆的手艺不错!吃完饭出门溜达,外面是丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。

农家院种了很多的花

美丽的格桑花

金盏花

--------------------------------------------------华丽丽的分割线

我现在只想说,王师傅你准备付我多少稿费,我这么卖力的写你家的农家院,不就是请我吃了这顿饭吗!O(∩_∩)O哈!
作者:莎咔啦卡 时间:2017-10-18 15:36:50
  来过
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 15:55:16
  本来想去卓尔山,不过王师傅说了,还用去那,多花70元门票,不就是为了看远处的山景吗,去我家后面的山上也能看见!于是我们就去爬了那个小山头。爬上去也就十几分钟就到了,有个观景台,就是上面风雪交加的,有点冷!

祁连山的平均山脉海拔在4000~5000米之间,高山积雪形成的硕长而宽阔的冰川地貌。海拔高度在4000米以上的地方,称为雪线,一般而言,冰天雪地,万物绝迹。然而,祁连山的雪线之上,常常会出现逆反的生物奇观。

祁连山根本不是一条单独的山岭,而是一组大致平行的呈西北—东南走向的山脉群。

《中国国家地理》曾就祁连山对中国的意义有着这样的描述:“祁连山对中国最大的贡献,不仅仅是河西走廊,不仅仅是丝绸之路,不仅仅是引来了宗教、送去了玉石,更重要的是祁连山通过它造就和养育了冰川、河流与绿洲做垫脚石和桥梁,让中国的政治和文化渡过了中国西北海潮的沙漠,与新疆的天山握手相接了,中国人在祁连山的护卫下走向了天山和帕米尔高原。”

祁连山现在是国家级自然保护区,天然的牧场。

牛心山是祁连的标志,海拔4667米,是祁连众山之神,顶峰常年积雪不化,可一山尽揽四季之景。

看过《鬼吹灯》的朋友都知道,胡八一的下墓是从牛心山开始的,不知道是不是说的就是这个牛心山。

一直在下着小雪,拍摄效果不是很好。

从山顶看对面的山坡,这里的牧场都是地毯式的。

从山上看祁连县城。

从山上下来回到屋里,王师傅送来了青海酸奶给我们,虽然晚上屋内很冷,但是有电热毯睡觉还是很暖和的,我以前都没有用过这个,就把温度调到最高,夜里居然给我热醒了,然后我就给关了!早上又给冻醒了,然后又给开开,这次温度调到最小那档。

作者:ty_Casey509 时间:2017-10-18 15:58:21
  @cantik新家 2017-10-18 15:28:49
  -------------------------
  看完照片我也再次想去了,青海魅力
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 16:35:17
  @ty_Casey509 2017-10-18 15:58:21
  大美青海
作者:LilyFP 时间:2017-10-18 16:40:36
  青海魅力!
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 16:44:06
  我这刚写到第二天的旅程,后面还好多天呢,这是一个大工程!
我要评论
作者:月下晾袜子 时间:2017-10-18 17:43:21
  我国庆也去了丝路,和楼主路线相反,1号在兰州,2号去敦煌,3号去酒泉,4号去额济纳,6号去张掖,7号翻祁连山到青海,8号回兰州的。一路看了大漠、戈壁滩、胡扬林、七彩丹霞、雪山。227国道真是太美了!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-18 19:32:37
  @月下晾袜子 2017-10-18 17:43:21
  我国庆也去了丝路,和楼主路线相反,1号在兰州,2号去敦煌,3号去酒泉,4号去额济纳,6号去张掖,7号翻祁连山到青海,8号回兰州的。一路看了大漠、戈壁滩、胡扬林、七彩丹霞、雪山。227国道真是太美了!
  中国最美的六个国道,除了西宁-张掖段的国道227线,我们还走了部分国道213线和214线。
作者:不求甚解417 时间:2017-10-19 09:00:45
  图文并茂,楼主写的好。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-19 10:33:02
  这一天的花费忘了写了,我们住的农家院住宿费应该按照淡旺季不同价格也不一样吧,我们是给了一个友情价。具体多少我也不好说了,O(∩_∩)O哈!晚上吃的是霸王餐,也没花钱!今天一天就早餐花了点钱,什么钱都没花。
楼主cantik新家 时间:2017-10-19 10:38:27
  早上又吃了一顿霸王餐,今天阳光明媚,一改昨日的阴霾。

本以为要出发了,结果发现车子爆胎了,幸好没在路上爆胎,两位司机开始换轮胎,我们没事干又去院里拍拍小花。花上还有清晨的露水,轮胎换好了,我们就准备出发了!

祁连古匈奴语意为“天之山”,素有“高原明珠”、“牧区江南”之称,经历代文人墨客润笔渲染,今有“天境祁连”之盛誉。展望整个祁连美景的时候,犹如登上天境,一览大好河山。

“不望牛心山上雪,错把祁连当江南”祁连是人间的天堂,不愧有天境之称。 本来想照一张晴天的牛心山,可是云彩就是在那不动,真没办法!

祁连山下好牧场 ,祁连山下有一片水草最为丰美的草原,那就是夏日塔拉,这里曾是匈奴王的牧地,回鹘人的牧地,元代蒙古王阔端汗的牧地。

中国国家地理评选出的中国最美丽的六大草原之一“祁连山草原”。要是夏天来应该更美!

楼主cantik新家 时间:2017-10-19 13:43:24
  网上有人推荐阿柔大寺,正好就在路边,经过时候去看一下,反正也是免费的!阿柔大寺是祁连县规模最大的格鲁派寺庙。海拔约2900米,坐北朝南,前临八宝河,后靠贡白加隆山。

阿柔大寺为阿柔部落的寺院。始建于清顺治年间,据说五世达赖进京途经青海,阿柔部落头人又迎请五世达赖到部落,请求建寺。后经五世达赖允准,在这里建成了阿柔寺。

在离阿柔大寺不远的地方就居住着阿柔部落。阿柔部落在历史上是一个很有名的部落。

这里的八宝如意塔不是白色的而是金灿灿的,好美!

金灿灿的塔和远处的雪山,要是云彩少点一定照出来更美!八宝如意塔,也叫善逝如来八塔,它记载了佛祖释迦牟尼从出生到涅槃的业绩,佛祖一生功德无量,八塔只是就主要的事迹作了概述。从东到西依次是善逝塔、菩提塔、转法轮塔、天降塔、神变塔、和平塔、尊胜塔、涅槃塔。

这里进去就是寺院的主体建筑--护法神殿,是专门供奉保护全寺僧众和殿堂安宁的中护法神的殿宇。

现在展现在大家眼前的是两层主殿。主殿内陈列有野牛、黑熊、石羊等野兽的标本,象征着佛法无边,是被佛教征服的邪魔外道。

藏族人在转经筒

大经堂在藏传佛教寺院中是必不可少的,这里是僧人集体颂经学习进修的地方,更是僧众聆听佛法的地方。

大门上的装饰

门口连廊的装饰

在外面拍了一张,没进去。里面有堆绣、藏式棱柱以及弥勒佛像、观世音佛像等等。

大殿门口熟睡的小猫

作者:hz02084 时间:2017-10-19 16:08:04
楼主cantik新家 时间:2017-10-19 17:00:49
  从大殿出来再次眺望牛心山,依旧云雾缭绕不肯露出真容!

喇嘛住的僧舍

喇嘛住的僧舍

进入寺院看到得最多的便是嘛呢经筒,也叫转经轮。这些经筒大多用木头或金属制成,筒内装满了佛教经咒。

这间屋里只有一个转经轮,其他的啥也没有。

很大一个

连廊里面的木质转经筒

在藏传佛教信徒中,尤其是老年者几乎人人手中都持有这样一个这样的嘛呢小经轮,不停地从左向右顺时针摇转着,叫做转嘛呢经轮,每转一次等同于念了一遍筒内的经文。一般念的是六字真言:嗡、嘛、呢、叭、咪、吽。

六字真言是藏传佛教中使用频率最高的经咒,深得僧众信徒的尊崇和信仰。

这个寺院目前免费,听说以前曾经说过一阵子钱,不过游客很少,大多是藏民信徒。以前我对藏传佛教一点也没研究过,四年前去了塔尔寺才知道还有一个格鲁教派,才知道宗喀巴。就像我去了武当山才了解了道教,去土耳其和埃及后才了解伊斯兰教。去了欧洲才知道天主教、基督教和东正教。虽然上学时候学过历史,不过早都忘光了!

要说我们这两位司机真是热心人,看见有一家三口自驾车来旅游,车胎也爆了,就主动过去帮人家换车胎,一大早换了两次车胎了!我们在门口等着的时候又眺望远处的祁连山,牛心山还是藏在云彩当中,你就这么的害羞吗?不肯出来见我!

没办法又拍拍其他的雪山,等车胎换好之后接着上车赶路,今天准备去张掖的七彩丹霞。

作者:箫故 时间:2017-10-19 22:45:03
  楼主,我十一也去的青海湖,看到了油菜花,哈哈当时领队也说他七八月来得时候有,没想到10月还有
我要评论
作者:zgg023 时间:2017-10-20 00:13:37
  好充实的假期。
作者:男人哪都不能软 时间:2017-10-20 00:22:45
  @男人哪都不能软 2017-10-17 12:52:32
  @cantik新家 2017-10-17 12:58:02
  因为只有四个方向啊,每个方向一种颜色,五种颜色都用上那也成不了五个方向啊
  平面来说还有中心一说,从维度来说还有天与地两个方向。
  其实我问的是经幡的颜色 白、红、蓝与下面的赤、青是怎样对应的
  纯探讨,是真看不明白
我要评论
作者:麻将61 时间:2017-10-20 01:39:02
  打工狗关心花了好多钱呀?还有最佳去的时间是多久呀?一直也很想去,奈何经济跟不上
  • cantik新家: 举报  2017-10-20 08:37:06  评论

我花了大概6000多吧,机票和包车费就5000,其他的我觉得花费不多,如果自驾车肯定便宜很多!夏天去草是绿色的,7月中还有漫山遍野的油菜花应该很美,不过现在去也好,可以看各种颜色的叶子,还有雪景。
  • 麻将61: 举报  2017-10-20 13:57:21  评论

评论 cantik新家:谢谢楼主,方便给一个师傅的联系方式吗?报你的名字可以打折不,哈哈
作者:边家点点 时间:2017-10-20 08:28:16
  赞
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 08:31:18
  @zgg023 2017-10-20 00:13:37
  好充实的假期。
  哈哈,出去玩还不过过瘾。
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 11:21:56
  过了祁连开始走227国道,很多人都称赞227国道是中国最美的国道,尤其是夏天开满了油菜花的时候,我一直认为这一路上的风景更胜于去那些花钱的景点,是一种纯天然不加雕琢的美。路上除了雪山、草地和成群的牛羊、还有各种颜色的叶子,有全是黄色的,还有黄绿相间的,还有红色的叶子,怪不得王师傅说了,还用去额济纳看胡杨林吗,这路上不都看见了!尤其是后面又走了213国道,那里也特别美,这个到后面再讲。
  扁都口,这里已经是张掖境内了。李师傅买了两块烤红薯,好大的个,给了我一个,我分给我妈一部分,今天中午饭又不用吃了,O(∩_∩)O哈!这个地方除了种红薯就是种土豆,其他啥也没有!当然夏天还有满山的油菜花!

张掖之名是取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)之意”,河西走廊就是中国之臂,它为中国拽回了一个新疆。张掖古称“甘州”,素有“塞上江南”“金张掖”之美誉,甘肃名“甘”字由来即来自张掖。沿着227国道进入了民乐县境内。这里很多地方都种了鲜花,还有大量的收货后打成捆的土豆,但是这里据说还是一个贫困县。

这个小紫花我不认识。

这里种的是满天星。

这种花面积最大,我也不知道名字。这片花海本来不在我们的计划当中,是路过后觉得很美就过来的,自由行的好处就是可以随意改变行程,哪里有美景就可以去看看!

远处还有红色的玫瑰花,不过有点远没往里面走。

看路牌指示,这里叫金山花海,也是免费的!

在我们逛花海的时候,王师傅很无聊的弄了这个,一看见我回来就招呼我过来看,这么大岁数还保持着一颗童心,也是很好的,生活就该这样!

象征着我跟我爸妈一家三口,走在前面的肯定是我!王师傅没事就喜欢捡一些漂亮的石头,然后送给我让我放我们家鱼缸里面,虽然我们家根本就没有鱼缸,我把它们都放到了养竹子的花瓶里面了!有的挺像玉石的,在手电光的照耀下很通透,还有一块我觉得很像一块红烧肉。

我要评论
作者:阿今今 时间:2017-10-20 11:50:05
  陪父母出远门旅行是件很幸福的事!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 15:11:51
  车子又开了一阵子终于到了七彩丹霞,这里是张掖最著名的景点,许多人来张掖就是为了看丹霞地貌。此行我最为担心的就是张掖七彩丹霞和额济纳胡杨林,我觉得这两个地方肯定是人山人海,事实证明我的想法是正确的,除了这两个地方人多,其他地方人很少,尤其郎木寺,一个偌大的景区就我们几个游客,连找人问路都费劲!

七彩丹霞一共有五个观景台,现在废弃了一个,就剩下四个了。有摆渡车在景区穿行,因为十一期间人多,有很多加车,很多公共汽车都临时过来帮忙。下车后登观景台看景不受时间限制,看完后再上摆渡车去下一个景点。首先到了1号观景台。

“众僧拜佛”就是无数小丘就像众多僧侣身披紫红架装,一同伏地向横卧的佛祖朝拜,营造出一派祥和庄严的氛围。有点逆光。

这里还可看大小扇贝、灵猴观海,青蛙石等景点。不过这些景点得使劲看才能看出来,想象力还得丰富。

远处的热气球

七彩丹霞的形成过程,说起它的形成还有一段美丽的传说。这段传说跟女娲娘娘炼石补天有关。
  《淮南子·天文训》说:“昔者共工与颛顼争为帝,不胜,怒而触不周之山,天柱折,地维绝,天倾西北,故日月星辰移焉;地不满东南,故水潦尘埃归焉。”意思是说,远古时期,共工和颛顼这两个部族的英雄之间为了争帝,发生了一场惊天动地的战争,直打的天昏地暗,山裂地陷,日月星辰移位,把西天的天柱撞断了,西天开了一个窟窿,导致天倾斜而洪水漶漫。女娲娘娘补天来到西昆仑,从四面八方采集来五彩石,用神力碾成粉末,用昆仑山的玉液琼浆调和,然后开始补天穹的窟窿。西天有个叫窫窳的妖魇,蛇身狮首,凶恶狰狞,出没于祁连山下的弱水中,也就是今天的黑河,以吃人为生,扰得弱水两岸的百姓不得安生,他听到美丽善良的女娲来补天后,觊觎女娲的美色,邪念顿生,化作一个青年男子前去帮忙,女娲娘娘识破他的诡计,正色劝他用心修行,争取早日得道成仙。窫窳恼羞成怒,想和女娲正面交锋,法力又不及,便暗地里破坏女娲补天,一夜之间施展妖术,把五彩石粉末吹散到满山遍野。女娲一觉醒来,看到朝阳映照下的祁连山五彩纷呈,分外耀眼,大吃一惊,一细看,才发现五彩粉末不见了,她立刻想到是恶魔窫窳所为,女娲略施法力五彩粉又聚拢在了一起,但一部分附着在了山头上,把山染得灿烂无比。为了防止恶魔继续捣乱,她安排两个侍女轮流值班,侍女一个叫朝霞,一个晚霞,按女娲娘娘的吩咐,尽职尽责,昼夜不离,帮助女娲顺利补好了天上的窟窿。但朝霞和晚霞因劳累过度,香消玉殒长眠祁连。她们死后,化作霞光,早晚相映,为祁连山披上了神奇的霞光,就是我们今天所看到的七彩丹霞。

接着坐车去2号观景台,这里可看的只有一座七彩山。

2号上车和下车是两个地方,所以要是不去2号原地无法继续乘车。

等到了2号的上车地点发现人多,还没车,问工作人员,他建议我们走到4号观景台,说走路也就不到十分钟。我们一看很多人都往哪走,我们也就不再等车沿着公路往前走,走的还真不远就看见了热气球和很多很多的人!

欣赏七彩丹霞,最好是在清晨或黄昏,此时随着太阳光线的变化,丹霞的颜色也会随之变化无穷,十分震撼。赶到观景台时已经挤满了游客,这是后看表已经18点多了.

拉近镜头,有点不清楚,不过真的是七彩的颜色呢!

4号观景台是最美的,这里也是人最多的!

这里好像叫敖河。

今天是10月3日,人特别多,据说昨天人很少,只有今天的五分之一!上观景台还要爬一阵子,为了安全开始限流。后来听说4/5号人更多,所以热门景点就是这样,已到了节假日只能用“呵呵”两字代表。

很多人为了看上日落上去了就不下来了,我这着急,等我上去天都黑了吧,我问保安几点太阳下山,他说19:10左右,我说那我上去还能看见吗,他说了句够呛,我心都凉了!

楼主cantik新家 时间:2017-10-20 16:31:44
  终于放行了,我一路小跑的上去,见缝插针的往上走,O(∩_∩)O哈!时间就是金钱!不然这趟白来了!

还好没有辜负我这么费劲的上来,到了观景台光线还是不错的,照出了七彩丹霞。

七彩丹霞的形成是自然界长期演化的过程。在漫长的地质年代中,祁连山的各类岩石经过长期风化和侵蚀,加之岩性不同和温度差异,在光线照射下,呈现不同的色泽,铁质岩呈红色,锰质岩呈黑色,泥质岩呈灰色,磷质岩成灰蓝色,火山岩呈橙黄色,砾质岩呈青色,依次类推,山体呈现出了不同的色彩。

果然黄昏时候很美,那些坐滑翔伞的看着更美了吧!我也想坐,就是没时间了!

七彩丹霞被美国《国家地理杂志》评为“世界10大神奇地理奇观”之一。

神龙戏火此景是由红白相间的岩层所形成的丘陵。正如:千里波涛神龙游,万里丹霞彩虹飞。若数人间神奇地,不及此景枉一生。

最上面直立高耸的白色砂岩,就像一座幽深的古城堡遗迹,突兀地伫立在大地上,人称“小布达拉宫”。这样的造型,是在流水侵蚀和风力吹蚀的共同作用下发育起来的。由于岩性软硬不一,导致了风力吹蚀的差异性,结果形成了许多相对高度为10一30米的层状墩台,构成奇幻的古堡造型。由于气候干旱,岩石上并没有太多的植被覆盖,就显得更为彪悍、粗犷。

这条白线看起来像长城。

这个热气球也不漂移,没意思。5号观景台是没时间去了,网上说也可以不去,意义不大。

如果今天没看够,希望明天还来看的,在买票的时候跟售票员说明一下,她会帮忙就敲一个次日章,否则第二天进来还要重新买票,我在出口看见好多人在排队输指纹,难道是为了二次进园?门票75,含景区摆渡车费用。

楼主cantik新家 时间:2017-10-20 16:40:02
  我的这幅巨作刚完成了三分之一!
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 17:44:50
  从七彩丹霞出来准备吃饭,景区门口有很多餐厅,但是真不知道去哪家吃。我们此次出行有7人,其中两人到了西宁之后觉得自己有高反,就没有随我们去青海湖和祁连,而是坐火车去张掖等着我们,这几天周围餐厅换了几家都说不好吃。这次决定再重新选一家,依照以往的经验,哪里人多就去哪家吃!进了餐厅要了一些炒菜,有荤有素,居然味道不错,真是选对了地方!又点了一些当地特色小吃,酿皮子是西北地区人民最喜爱的风味小吃之一,这个味道中规中矩。

搓鱼儿是张掖特有的面食品种,因其成品的形状中间粗、两头尖,酷似小鱼而得名,这个味道也是不错的。这家餐厅的位置大概是从七彩丹霞西门出来,到了餐饮集中区后右手第一家餐厅。菜价不是很贵,人均不到40元。

张掖由于地处西北,光照充足,使得这里的瓜果多而且甜,每年夏秋两季整车的瓜果被运往外地,为张掖人增加了收入。我觉得这里的梨特别好吃,不光甜,汁还很多,咬一口流的满手都是,苹果、梨基本都是4元一斤。大街上还有成片的万寿菊,据说是用来做芳香剂的,还有说是做化妆品的。

晚上就住在景区附近的一家宾馆,老板跟王师傅已经认识很多年了,一个三人间是280元,房间还是可以的,双人标准间是260元,就是早餐太坑人,10元一人,只有粥、花卷、鸡蛋和小菜一碟。晚餐先去的那两人吃过,据说不好吃!
作者:谁下谁上 时间:2017-10-20 19:50:50
  好充实的假期。
  @cantik新家 2017-10-20 08:31:18
  青裸也多
作者:谁下谁上 时间:2017-10-20 19:59:48
  @cantik新家 2017-10-20 17:44:50
  从七彩丹霞出来准备吃饭,景区门口有很多餐厅,但是真不知道去哪家吃。我们此次出行有7人,其中两人到了西宁之后觉得自己有高反,就没有随我们去青海湖和祁连,而是坐火车去张掖等着我们,这几天周围餐厅换了几家都说不好吃。这次决定再重新选一家,依照以往的经验,哪里人多就去哪家吃!进了餐厅要了一些炒菜,有荤有素,居然味道不错,真是选对了地方!又点了一些当地特色小吃,酿皮子是西北地区人民最喜爱的风味小吃之一......
  民乐的苹果梨最有名
我要评论
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 21:59:59
  好充实的假期。
  @谁下谁上 2017-10-20 19:50:50
  @cantik新家 2017-10-20 08:31:18
  青裸也多
  以后有机会尝尝青稞
楼主cantik新家 时间:2017-10-20 23:36:10
  题外话:
  我对伊斯兰教还是了解一些的,知道他们每天要五次礼拜,要过斋月,还有能娶4个老婆 。李师傅说他们西宁有娶四个老婆的,我很奇怪的问:“我们国家不是一夫一妻制?他怎么能娶四个?”李师傅回答:“只有第一个有结婚证,其他的没有。最多的还有娶9个的,这在《古兰经》里面是被允许的!”好吧,我告诉他埃及贝都因人最多能娶27个老婆,他们都不敢相信!O(∩_∩)O哈!然后他俩说他们也要去埃及旅行,同样是穆斯林,他们去那当地人会免费提供他们吃住,我说就你俩长得一看就不是当地人,再被IS给劫持了!他们说我们穿自己的民族服装去,那样就知道是自己人了!我把去埃及录的清真寺阿訇的声音放给李师傅听,我问他你听得懂吗?他说他听懂了,说的是到做礼拜的时间了,大家都来清真寺吧!
  王师傅就一直让我也信伊斯兰教,我说不要!他说这样咱们就可以兄弟相称了!我说我是女的没法跟你兄弟相称,整天裹着个头巾在家里做饭这事我干不了!还不能吃猪肉,当然这句话我没说出来,O(∩_∩)O哈!我喜欢吃排骨、红烧肉、肥肠........说的我都饿了!周末了吃点好的吧!
作者:youtan008 时间:2017-10-21 15:32:51
  @ty_Casey509 2017-10-18 15:58:21
  @cantik新家 2017-10-18 16:35:17
  大美青海
  看湖门票270 也是厉害了
楼主cantik新家 时间:2017-10-21 19:41:02
  @cantik新家 2017-10-18 16:35:17
  大美青海
  @youtan008 2017-10-21 15:32:51
  看湖门票270 也是厉害了
  270是套票,好像包括151基地,鸟岛和沙岛三个地方,不过现在去根本也没鸟。
楼主cantik新家 时间:2017-10-21 21:26:37
  我跟王师傅说,网上的帖子浏览量已经8000多了,你给我一张你觉得最帅的照片等到1万的时候我给你发上去,王师傅说就这张微信头像吧,这张就挺帅的,他说这个是他8、9年前的照片,我说那跟现在比变化不大啊,我是说你保养得好呢,还是说那会你长得太着急呢?王师傅说了他长得帅呗,我说了大哥您也太自恋了!O(∩_∩)O哈!我决定提前发,到9000就发照片!我这人就是这样,出去玩就要开心,跟谁都关系很好,每次都能认识新朋友!
楼主cantik新家 时间:2017-10-22 12:10:12
  昨天休息了一天,今天继续更新!

10.4从张掖到额济纳旗全程约580公里,基本一天都在赶路,中午在金塔县吃的午餐,我觉得金塔县不算个旅游城市,所以去了一家餐厅吃米饭炒菜,点的鱼香肉丝是我吃过的最难吃的,基本上就是胡萝卜青椒丝炒肉片,然后放了点郫县豆酱。明明点的油麦菜,却有一大半油菜,我问为什么,说是油麦菜卖光了,所以变油菜了!也是十分的难吃!人均花了32。不过那的葡萄倒是很便宜,2元一斤,很甜。后来发现这里有很多葡萄园,还有葡萄酒厂。王师傅还说我们买贵了,应该1.5一斤!路边有很多的瓜地和棉花地。对于我们这种城市中长大的人感觉到很新奇。

路过了酒泉发射中心,但是为了早点到额济纳没有进去,等回来的时候再去看看。终于到了额济纳,先去了黑城怪树林,结果到了后停止售票了,说是进去后天快黑了,所以就不让进去了!没办法,只得放弃了,路过了怪树林,发现很多人进去拍照,原来有个铁丝网坏了,可以进去。我们也进去了,太阳正在慢慢的落下。

怪树林就是一些长得奇形怪状的胡杨

河对岸的怪树林

还有一些枯木

总有一些不文明的人这样,在树杈上照相就这么美吗?工作人员开始清场了,我们也出来了,直奔晚上住宿的地方。谁知道还封路,又绕了半天才到。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规