心中的蓝莲花,那就是又见敦煌(转载)

楼主:敦煌风沙渡客栈 时间:2017-10-13 16:59:36 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经梦想着,有一个相机,有一个背包,去远处看看,来一场说走就走的旅行,因为工作的压力,让自己的弦一直紧绷着,感觉只要轻轻一碰,就会支离破碎。或许,是我活的太过小心翼翼,不敢太放肆,脑海里一直有个念头,想把这一切的约束全部都甩掉,去丝绸之路看看,看看那一路的风景,看看那一路的昔日辉煌,看看他们对这条路的执着,看看他们对这条路的信念。
  可能是念念不忘,必有回响,一个偶然的机会让我踏上了这个魂牵梦绕的土地,这个古丝绸之路上的重镇---敦煌。
  到敦煌,这个城市就让我惊为一叹,整个城市非常干净,干净的让你找不到一点瑕疵,听同行的老师讲:敦煌作为旅游城市,文博会的召开也为这个城市带来了很多的发展机遇,我实在是按耐不住自己的情绪,急切的想去看看莫高窟,去感受一下这艺术艺术瑰宝,到了莫高窟数字中心。很遗憾的是第一天没有买到莫高窟的票,但是被当地的朋友推荐去看了《又见敦煌》演出,之前就看过王潮歌的又见系列,就慢慢喜欢上了她的舞台剧。进入又见敦煌剧场,感觉就像穿越了一样,它吧凿空西域的张骞,率众归唐的张议潮、给爱人写信的米薇、卖文物给斯坦因的王道士,逐渐呈现在观众面前,绚丽的灯光,彼此升降的舞台,忽隐忽现的人物,让人时而震撼、时而伤感、时而同情。看到这部剧,感觉历史真的像浮现在眼前一样。
  再现历史,是为了历史不再现。感谢这次的敦煌之旅,让我看到了这部震撼人心的剧目,如果下次来敦煌,我一定会再看一次《又见敦煌》 。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规