彭水,从你的全世界路过……

楼主:tracy薇薇拉 时间:2017-10-13 19:23:01 点击:5919 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说,这个世界人与人之间相遇的机率是0.00487,那么今天你路过了谁,谁又从你的全世界路过?有生之年,愿做个简单大气而又美好的人,像个流浪者一般,走遍中国,从你们的全世界路过,记录我所见到的美好事物及踏过的热血土地,不枉此生——(题记)
楼主发言:50次 发图:94张 | 更多
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-13 19:37:28
  本次出行的目的地——重庆彭水,传说这是一个充满魔力的县城,也是一个极具特色的“疗伤胜地”。据说,当你在生活中遇到想不通的事儿,只要来这儿走一走,你的心境将豁然开朗,那些生活中的烦心事儿在此刻都会变得微不足道。抱着试一试的态度,我暂时放下了忙碌的工作,开始了一段奇妙新鲜而又充满未知的旅途,或许就在途中,我遇到过那个路中的“你”……

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-13 19:50:06
  彭水的夜,静谧而美好,空气中夹杂着水的雾气,花的清香,依山而建的村庄,错落有致,华灯闪烁,流光溢彩,倒映在波光粼粼的水面中,显得灵动而有生机

作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-13 20:00:04
  前排就坐。
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-13 20:00:22
  是沙发?
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-13 20:09:32
  首先,感谢彭水宣传部老师们的热情招待和天涯重庆工作人员的悉心安排,一路照顾着我们每个人的感受。来到彭水的第一餐,我知道重庆的“辣”远不止这一点点,一定是主办方特地安排了这一餐,满足每个人的不同口味。看,这些让你垂涎欲滴的美食,是不是很想品尝一下呢?其实最让我难忘的绝对是“土豆饭”了,清甜的土豆和着香糯的米饭,从来没想过米饭也能变得如此美味~

作者:东北独行客 时间:2017-10-13 20:12:27
  是板凳吧?
我要评论
作者:东北独行客 时间:2017-10-13 20:12:36
  @tracy薇薇拉 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:昆仑子 时间:2017-10-13 20:47:35
  地下室吗?
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2017-10-13 21:19:48
  顶
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-13 22:07:46
  @tracy薇薇拉 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨恋落叶 时间:2017-10-14 22:29:02
  么么哒,我最亲爱的妞妞。能够认识你真好~~好朋友,一生走~
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 19:46:10
  白居易先生笔下“不醉黔中争去得,摩围山色正苍苍”说的正是有着中国“森林氧吧”之称的摩围山景区,这里群峰环绕,间有深谷,天晴雨后,寒来暑往,各有胜景异趣~在此提醒:景区仍在开发中,自然气息浓郁,景点较为分散,喜欢自由探险的小伙伴们可不容错过,大家不妨结伴驾车前往,定会有意想不到的感受与经历~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 20:25:38
  苗族服饰多姿多彩,被史学家称为“穿在身上的史书”,苗族姑娘清纯可人,素有“花衣银装赛天仙”的美誉,亲眼所见,果不其然~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 20:39:37
  林中小木屋群,纯木建造,形状独特,点缀在林间,雾气环绕,若隐若现,如人间仙境,如此远离尘世喧嚣的度假屋。若有机会,何尝不想来小住一阵?

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 20:47:43
  飞云口,由日、月两个观景台组成,是摩围山著名的景点,可惜当日山中雾气缭绕,始终未能消散,故无法欣赏到天边云卷云舒之景~留点悬念给大家咯~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 21:19:43
  “蚩尤九黎城”,苗族传统文化的聚集地。“蚩尤”指的是是中国古代神话中的战神,“蚩尤九黎”是苗族最早的先民。在五千年的历史变迁中,唯有苗族,仍将蚩尤奉为先祖,每年举行盛大的祭司仪式,以此怀念祖先,珍惜当下~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-15 21:38:48
  来到九黎城,自然不能错过苗王府内的实景演出,演员们真实展现了苗族人不畏艰险,艰苦创业,终至九黎盛世的场景~如今,我们生活在和平安逸的年代,更加不能忘记我们的祖先曾跋山涉水,艰苦奋斗,才有了今天繁荣昌盛场景~

作者:我是无聊大人 时间:2017-10-16 06:41:41
  顶
我要评论
作者:昆仑子 时间:2017-10-16 09:17:15
  早晨!
我要评论
作者:眼镜哥哥95 时间:2017-10-17 12:00:27
  山清水秀人杰地灵,这么美好的家园乃是人间仙境。渴望领略秀美的风光。。。
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-18 19:25:21
  彭水,最不缺的便是美女和美食,美丽的苗族姑娘以她们独特的歌声与舞姿迎接着我们,而苗族的汉子则以美味的菜肴与美酒款待着我们~沉醉此刻,流连忘返~

作者:眼镜哥哥95 时间:2017-10-19 15:19:45
  这么多好吃的,看完后不但走不动,连肚子也咕咕叫了。彭水的地方领导很会做文章,不但看到了秀美的风光,还尝到了美味菜肴,真的叫人流连忘返。。。
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 14:28:39
  郁山擀酥饼,始于清朝嘉庆年间,传承者始终坚持纯手工制作,不添加任何防腐剂,“香、糯、酥、脆”,原汁原味,重点是价格实惠亲民~每逢过年过节,围在一起品尝美味的擀酥饼成了郁山人们的传统习俗~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 14:37:06
  经过和面、制酥、制皮、包酥、擀酥、包馅、成型、上芝、烘烤、分检、包装等一系列制作工序,擀酥饼完美呈现在面前~至于保质期,在同类食品中也算长的了,春夏三个月,秋冬六个月,懒人吃货应该最喜欢这样的美食了吧?

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 15:37:11
  郁山还有一绝,那便是飞水盐井,年岁始于夏朝,约4000多年历史,是郁山镇最古老的一口盐井。初到此地,乍眼一看,以为是一汪清泉,实则一口盐井,飞流直下,入口细品,满口咸涩~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 16:00:42
  郁山古镇因盐而兴,曾有“万灶盐烟,郁江不夜天”的诗句形容当时繁荣的盐业,可惜时代变迁,曾经繁华不在,我们沿着蜿蜒小道而下,找寻留存下来的古老盐场~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 16:38:37
  有人说这缸泉水很清,其实不然,这是从飞水盐井抽来的卤水,亲自品尝过后,竟是一种带着清香的咸味,有点像医院里生理盐水的味道,也有小伙伴打趣说用此水洗脸说不定有美容的效果呢~

作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-22 16:40:52
  楼主好细腻啊。
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-22 16:50:50
  古法制盐术,在我看来,这项历史久远的技术带着神秘的面纱,古往今来,它经历了太多,才得以完好地保存下来~如今制盐已经工业化,也许这项古老的技术会像当时的甲骨文一般,封存起来,留给世人惊叹的同时,也提醒着我们如今美好生活的来之不易~

作者:眼镜哥哥95 时间:2017-10-23 15:56:36
  @tracy薇薇拉 2017-10-22 16:50:50
  古法制盐术,在我看来,这项历史久远的技术带着神秘的面纱,古往今来,它经历了太多,才得以完好地保存下来~如今制盐已经工业化,也许这项古老的技术会像当时的甲骨文一般,封存起来,留给世人惊叹的同时,也提醒着我们如今美好生活的来之不易~

http://img3.laibafile.cn/p/m/285318297.jpg......
  -----------------------------
  这里的豆腐一定好吃,因为有现成的卤水
我要评论
作者:眼镜哥哥95 时间:2017-10-23 15:58:04
  @tracy薇薇拉 2017-10-22 14:28:39
  郁山擀酥饼,始于清朝嘉庆年间,传承者始终坚持纯手工制作,不添加任何防腐剂,“香、糯、酥、脆”,原汁原味,重点是价格实惠亲民~每逢过年过节,围在一起品尝美味的擀酥饼成了郁山人们的传统习俗~

http://img3.laibafile.cn/p/m/285312194.jpg......
  这么多好吃的,楼主有没有带回家
  • tracy薇薇拉: 举报  2017-10-23 18:10:40  评论

彭水确实美食很多,可惜没有时间细细去选择购买,如果有机会,还是想再去~
我要评论
作者:眼镜哥哥95 时间:2017-10-23 22:52:21
  @tracy薇薇拉 2017-10-22 16:50:50

http://img3.laibafile.cn/p/m/285318297.jpg......
  老盐工的双腿是静脉曲张或是被盐水浸泡浮肿,看出了工作环境的艰苦。
  • tracy薇薇拉: 举报  2017-10-24 14:31:42  评论

观察很仔细啊,静脉曲张确实是有,老一辈的人总是很吃苦耐劳,值得我们敬仰和学习啊~
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-24 00:03:28
  顶下再欣赏
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2017-10-24 00:10:11
  描写细腻,如若亲临。
我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2017-10-24 10:15:45
  风光无限,吸氧佳境,美食诱惑,吃货天堂,療伤之地,减压之都,精彩纷呈,非常赞美!
  • tracy薇薇拉: 举报  2017-10-24 14:35:19  评论

评论真的很到位啊,彭水随时欢迎您亲自去体验一回来到人间仙境的感觉~
我要评论
作者:华舟月 时间:2017-10-24 12:10:10
  欣赏,赞了。[d:赞]
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 16:37:01
  传说中的蓄卤池和盐灶,充分体现了彭水劳动人民的勤劳与智慧~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 17:01:01
  据说北宋著名诗人、书法家黄庭坚曾在此处居住三年之久,建堂讲学,论经论文,闲暇之时“扶仗逍遥林麓水泉之间”,深受当地人们的敬仰与爱戴~如此山水绝妙之地,想来也实在适合静心修养,谈经论文~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 17:36:05
  林间随意生长的果树,房檐慵懒入睡的喵咪,好想让岁月静止在这一刻,静静地,放空身心,忘记烦恼,做个简单朴实的路人~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 17:44:27
  千里乌江,百里画廊~这里仿佛画家笔下一幅浓墨重彩的山水画卷,画中碧水连天,山峦叠嶂,郁郁葱葱,奇峰怪石,各显神姿,亲临此境,沉醉其中~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 17:50:37
  在碧绿江水的倒印下,宽敞明亮的船舱也变得绿意浓浓,泡一杯清甜的普洱茶,邀小伙伴们共享安静闲适的午后~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 17:56:04
  美丽的乌江两岸,依山而建的村落,里面其实分别住着彭水和贵州的人们~若清晨起来,打开窗户,能见到如此秀美可人的景色,想必一整天都会感觉幸福满满了吧~

作者:活越妻进桌 时间:2017-10-24 18:55:24
  充满未知的旅途
我要评论
楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:17:23
  鞍子苗寨,是一个集苗族自然风光与文化习俗为一体的民族风情区~在这里,山清水秀,人杰地灵,四面环山,气候宜人~苗族人能歌善舞,热情好客,有朋自远方来,大家早早地聚集在一起,用歌声欢迎着我们的到来~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:21:25
  和谐美好的苗家人,懂生活,爱生活~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:24:00
  忽然间,香气扑鼻而来,偷偷溜去厨房看一眼~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:25:35
  猜猜他们在做什么呢?答案揭晓~

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:28:57
  美食搬上桌咯,开饭啦~这个点儿,大家都吃饭了嘛?

楼主tracy薇薇拉 时间:2017-10-24 19:30:59
  来个大场景,满满一桌子,正宗苗家人做的苗家菜~

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规