平淡生活才是真生活

楼主:浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:34:28 点击:19509 回复:1046
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  换地

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:167次 发图:121张 | 更多
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:36:42

剩余 220 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:38:28
  发几张8月去俄罗斯的照片

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 11:53:55
  天气很好,一人在家,收拾完毕,喝杯咖啡,抄篇经。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 13:57:52
  天气太好了,背上包,走出家门,到大自然去

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 17:23:10
  出门正是午休时间,南环路人很少,秋色正浓

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-22 16:01:26
  昨晚睡得晚,今早起的晚,开车到离家较远的传说中很好吃的饭馆吃包子,不错,没有让人失望,中午儿子从学校打电话过来,很高兴的聊了不少时间,儿子是个懂事的孩子,几乎每天都要给我们来个电话,就是不明白,这么优秀的孩子为什么没有女孩喜欢,儿子又不会主动去追,只是说说,没有任何负担,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-22 16:51:52
  休息天就是休息,连饭也懒得做了,老公天天时时喊饿,随便整点吧,最简单的蒸面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-10-22 17:15:01
  留名
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-22 17:21:52
  病了整整13年,多亏老公一直陪在身边,不说爱情,只是亲情也让人有了割舍不断的依恋,随便吃点的老公去单位值班了,走之前他把能收拾的都收拾利索了,没事的我,冲杯咖啡,写写字,心中常常涌现出:其实自己真的是挺辛福的

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-22 22:40:17
  一个人在家,喝杯咖啡,听首音乐,看会书,很喜欢这种感觉。现在是我最好的时候,母亲在150公里之外的城市,有刚刚退休的姐姐照顾,不用我担心,儿子正在武汉读大二,虽然我得了重病,但依然在工作,好在单位照顾,工作也还能应付,老公跟我一样,天天上着班。儿子总觉得我会寂寞,老是鼓励我学点东西,但一直没有找到自己喜欢又有基础的事情。日子过的很快,平日上班,中午我们夫妻两在单位食堂吃,下班后直接将车开到想去的地方散散步,晚上简简单单的吃点东西,看看电影,玩玩手机,日子就这样一天天过去了,我们居住的小城很小,很安静,平淡简单。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-23 12:30:40
  很久没有坐单位班车了,现在处在特殊时期,一上班车,被盘问了半天,还要检查包,整个班车的人都望着我,心里不爽。到单位一直忙乎到刚才,现在休息吃饭。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-23 23:39:24
  今晚身体不舒服,这是得病后经常出现的情况,老公下班接我回家,自从儿子出去上学,晚上我们很少做饭,今晚也就整了个凉拌菜,吃点剩下的蒸面,也没有精神出去散步了,一晚上看连续剧,孤战,感觉还算可以。儿子晚上发来短信,功课紧张,时间不够用,鼓励鼓励儿子,告诉他,再辛苦也比高三要好,儿子一心要考华科的研究生,自己给了太多的压力,很心疼。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-24 12:08:38
  忙了一早上,休息会,吃点水果,老公给买的小柿子,很甜,和办公室的同事分了。

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-24 16:26:23
  午休起来喝包酸奶,单位发的,中午在单位食堂吃的自助,还不错,人太多,没好意思拍照

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-24 20:15:02
  贝,在学习上别把自己搞得那么紧张,我坚信大学里80%的人和你的感觉是一样的,觉得自己怎么什么也不会,你每学期都觉得自己什么也不会,什么也不懂,但每学期不也过来了吗,不要活的太累了,放松心态,抓紧时间,提高效率,把老师讲到既定考试内容反复做,就不会有问题的。孩子,不论在什么环境,在什么方向都不能缺少和别人的交流,交流可以获得更多的信息,了解更多的方向,三人行,必有我师嘛,人就是尽量要和充满正能量的人在一起,少一些抱怨和牢骚,妈妈总结出来的,牢骚和抱怨没有任何益处,还会带给别人对你不佳的印象。放松自己,希望你别把自己再束缚的像高中那样,人要学会长大,那样太累还没有结果,人这一辈子太短太短了,只要自己有了目标,就无怨无悔的去实习自己的目标,妈妈爱你
  不管发生什么,不管在什么地方,我希望我的儿子都是阳光,灿烂充满活力的,这是所以人心目中完美的男孩子形象。

以上是我中午给儿子发的信息
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-25 13:32:22
  入秋,一天比一天凉,天气预报今晚雨夹雪降温,也许要迎来今年的第一场雪了,中午去食堂吃饭,阳光明媚的,只是起了风,而我们这变天的前奏就是起风,秋天要走了,时间就这样毫不留情的走了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-26 12:23:35
  天气预报很准,现在外边下着雨,在办公室刚刚结束一项工作,眼睛疼,休息一下吃饭,没去食堂,在送饭车上打的,今天还不错。我这人容易满足。

作者:大笨熊gg 时间:2017-10-26 18:07:32
  宁静,平淡,才是幸福吧
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-26 20:31:41
  下午下班,在家休息的老公开车接我直接去南环路散步,刚下过雨,空气出奇的新鲜,走走一点不冷还出了一点点汗。回到家中烧了两碗萝卜汤,吃了一点点昨天买的烤鸭,日子就这样过着,我也这样记着平淡无奇的流水账。不少人劝我提前内退,没有想好内退怎样过,现在的日子自己还满足,所以还不打算退。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-26 23:18:41
  自己得病已经13年了,从当时的恐惧哭泣,到现在的淡定,从容,这一切都是随着时间而转变的。时间无情,却是治愈一切最好的良药。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-27 13:46:25
  在电脑前干了一上午,连口水都没顾上喝,终于在午饭前完成上交报表,领导已经来了几趟了,他也着急。午饭在食堂吃,糖饼很好吃

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-27 22:01:56
  下班后和同学本来约一起吃饭的,结果一聊都没有胃口,这可能真的和岁数有关系吧,晚上吃不了大餐了。那么就一起到操场走走,天气不好,冷飕飕的,自己今天的状态也不佳,没走多长时间就各自回家了。今天忙了一整天,在别人看来觉得是坐了一整天,最近有点控制不住自己的情绪,可能和没完没了的工作有关,出现问题全部只能靠自己去解决,不同的领导安排自己的活,还觉得没多少活我怎么半天也弄不完。劝儿子尽量不要发牢骚,为什么自己反而控制不住呢,明天可以好好休息了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-28 14:21:28
  今天身体不太舒服,但也不能总是窝在家里,老公陪着去买了支新笔,继续练字。用纯牛奶冲了杯咖啡,咖啡是今年8月去俄罗斯买回来的,买了很多种,就这种最好喝了。由于身体原因,很多人劝我戒掉咖啡,喝了那么多年了,怎么可能戒掉呢,再说我一直觉得,不能因为生病,把自己就禁锢在一定的圈子里,如果失去了自己的喜好,再加上重病,那么生活真的没有意思了。是从什么时候爱上喝咖啡的呢?想想还是在高中高三开始的,哎呀,快30年了,记得那时自己晚上挑灯苦读,写字台上就是一杯咖啡,雀巢的,那时候的睡眠怎么总是不够,咖啡也不管用。高考后,咖啡成了我终身的爱好,同时也把这种爱好带给了儿子。说到自己的高考,就又让我有了刻骨的牵挂,那就是上海金山。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-28 16:08:15
  中午饭,晚饭合成一顿,我们俩休息天基本上都是这样,麻辣酸菜鱼,简单,还热乎。吃完饭,老公要去游泳了,他已经坚持七年了

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-28 20:40:38
  今天蒸米饭时特地多加了两缸子米,晚上用剩下的米饭做了醪糟,用酸奶机做不用操心温度控制,插上电源36小时就好了,零失败。天冷了,可以多喝点醪糟了。

作者:华舟月 时间:2017-10-28 22:50:39
  真好,平平淡淡才是真。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-29 12:09:45
  自己一个人的絮叨,留给以后的自己看。
  今天身体恢复正常,看来还是累着了,老公值班留自己一个人在家,从起来一直在忙乎到现在,看看整洁的家,阳光温暖的照进来,生活还真是挺美好的。今天把家里的的绿植收拾了,此刻坐在书房,喝杯茶,今天不喝咖啡了,好好享受拥有的一切。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-29 19:31:48
  老公单位同事推销的石榴,16元一公斤,老公一下买了100多元的,好在石榴酸甜可口,很好吃。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-30 22:37:46
  今天这个班上的可是心力交瘁,一大早人还没进屋,电话就响个不停,明明不是我们上报的报表,一看就是财务报表,我们的所谓上级连看也不看就说由我们来做,咨询到公司财务,人家都很无奈,这件事还没完,又收到一个广讯通消息,把已冻结半年多的库存物资立即做系统出库。由于公司单位的变更,整个操作流程和以前不一样了,没有人培训,也没人管,一个一个打电话咨询,大部分人都是不耐烦的,新来的同事虽然能干,但从没进入系统操作过,在操作过程中,许多物料码又有变更,还得查到后重新输入,就这样忙的中午饭也没吃,中间还有不少其他事情的电话。由于在电脑前座了一天,下班后自己走回家了,5公里左右,肚子饿了,煮点以前包的饺子吃了,现在就躺在床上准备睡了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-10-31 21:55:00
  又是忙碌的一天,财务新来的会计还没有进入状态,今天上级部门必须要报表,这个任务就又变成了我们的了,整个系统调整,原先的物资没有导出来,直接做了出库,做完后才发现所有的物资全部做跌价处理了,现在又要新的入库物资报表,绞尽脑汁,想尽办法在中午过后完成了两份资金报表,午饭随便吃了点,连午休都没休息,好歹今天把需要完成的工作都完成了,脑壳子疼。晚饭吃一份凉皮,这家店在我刚工作时就有,吃了那么多的凉皮,还是他家的好吃

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-02 13:08:54
  昨天忙乎了一整天,累成狗,晚上同事一起吃个饭,饭桌上的气氛并不热烈,以后这样的饭局尽量避免。回家后直接爬到睡觉。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-02 19:28:37
  最近怎么了,前所未有的忙,累,已经好几天没有去散步了,每天早早就睡下,连手机拿出来的机会都少了很多。每天忙,累无所谓,关键是干活干的是否顺心,做的这几天各种的不顺心,往上提交工作流程,各种刁难,往往是级别越高的,给你办事效率越高,而且态度和蔼,而那些部门小职员却常常拿把一下你,没有人理解你一件事要经过多少困难才能完成,自己的上级也觉得只是一份料单或者设备出库单,有什么难的。只能自己安抚调解自己。特别鄙视某些小人物能把自己一丁点儿的权限发挥的淋漓尽致。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-03 17:41:10
  终于盼到了周末,刚刚领回来上次缺的鞋子,挨个打电话让有时间赶快来领,现在坐在办公室也马上就要下班了。所有的工作,不开心的都可以扔到一边去了。周末我爱你。
  今天是老公的生日,明天是我的,对,我俩就差一天,刚认识的时候,我说我不会找一个比我小的做丈夫,他问了我的生日,告诉我,他比我大一天,我当时是坚决不相信的,直到他拿出身份证才相信,其实这也是一种缘分。如今我们一起走过了22年,年年过生日都是安排在我那一天,我和他这样走过来还真挺不容易,中间有多少酸甜苦辣,只有我们自己知道。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-04 00:51:00
  刚才和儿子通了电话,和儿子聊的很高兴,提醒爸爸的生日到了,有点不好意思了,提醒爸爸的生日其实也是告诉儿子妈妈也要过生日了。明天还要给我自己的妈妈打个电话
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-04 15:28:07
  老公一大早就出去了,回来时提了瓶红酒说,老婆生日快乐,这就是他,我一再重申,老夫老妻了不要在乎形势,我给红酒拍照时,他在旁边说,看,我如果不买这瓶红酒你都没拍的。中午去吃自助餐,儿子是我们永远的话题。昨天今天零点整,儿子在QQ上发来生日祝福,用心的儿子说,这个时间发祝福是一箭双雕。今天吃完饭我俩散步回家,说起高三开家长会时的情景,当时马上高考了,老师让每个孩子给家长写一句话,老师念的时候都是不说孩子名字的,念着念着老师说,这句话很浪漫,我心里一动,觉得就是儿子的,因为我一直认为我的儿子就是个浪漫的人,而且儿子的文笔很好,曾经多次在全国作文比赛中获奖,老师念到:相信我,我会带你喝遍全世界的咖啡,瞬间我有种想流泪的感觉,这就是我的儿子,浪漫,体贴。还记得我第二次到离家300多公里去医院做肾穿回家时的情景,当我们的车快到家时,他打了一个电话说,妈妈在下边等我一会,过了一会他抱了一大把鲜花从楼上冲下来说,妈妈欢迎你回家,这是儿子用他的压岁钱第一次走进花店买的花,这第一束花是送给妈妈的。

老了吗,最近爱回忆

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-04 15:32:04
  回到家里,儿子又打电话过来,说看了日本纪录片72小时,感触很深,说人的一生太短,要充实的过好一生,没有必要为一些小事而烦恼。儿子在慢慢长大。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-04 18:33:55
  儿子凌晨发来的祝福

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-04 21:20:58
  给妈妈从下午就开始打电话,一直是线路故障的提示音,不知电话怎么了,不过不用担心,早上和姐姐通过电话,她们要带妈妈出去转转,一直说要给妈妈把固话换成手机,妈妈不愿意,她说一个不会使手机,关键是妈妈的几个老朋友都是手机,每次都是妈妈回拨过去,这样那些老朋友接听就不要花钱了,而妈妈的固话每个月收费是固定的。刚给妈妈拍了一瓶安利钙镁片,双十一了,别人都在接包裹,让妈妈也接一个。
  现在外边下起了小雨,初冬的雨给人是寒冷的,老公值班,我一个人在家,打开一盏台灯,在淘宝上给儿子老公挑了点衣服,先放在购物车里,双十一下单。休息一下眼睛,挑一个好片看看,下雨的天,一个人在家,歇在沙发上,盖一个薄被静静享受一个人的世界,挺好。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-06 13:21:28
  这两天天气实在是太好了,忙碌的工作也有了停歇的时候,终于可以心情舒畅的坐在办公室里了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-06 13:24:31
  阳光明媚,这是11月的天气吗,来一张中午办公室的照片。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-06 13:34:35
  刚才和同事聊了会小孩学习的事情,她所烦恼的事情我曾经都经历过了,她说她对孩子进行训斥,孩子的粗心,孩子的不听话等等,她说好累呀。听着她的唠叨,想起自己的儿子小时候其实也是这样过来的,但是现在想起来都是满满的心疼。儿子小时候学手风琴,当时他爸爸进行督促,每当儿子开始练琴时我都躲出去,因为他爸爸对他不停的呵斥,通常隔一条路我都听的见他爸爸的怒吼声,现在想想真的不值得。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-06 20:27:19
  那么好的天气下午居然阴天了,走出门还挺冷的,老公在门口接我下班,一起去超市转了转后,来到家门口的足球场走了6圈,出汗了。回到家清水煮白菜,嗯,是不是觉得这怎么能吃,好吃,关键是我调了很棒的蘸水,满满一大盘,好吃好吃,健康,减肥下次一定拍个照片。
  新闻正在播报中国北斗卫星,真的是,厉害了,我的国。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-07 11:10:08
  今天好痛苦呀,便秘了几天,痔疮开始大爆发,本来就厉害,今天彻底开战,走路是走不成了,本来都准备出发去上班了,可,可,可一想到还要走一段路才能到单位,就害怕了,纠结了一会,决定大上一回小胆,在家歇歇,看看情况歇半天还是一天。呜,本人才在家呆了一个小时,办公室同事打电话让我小心,说今天大领导专门来开会强调劳动纪律,如发现违规的,要不他走,要不你走,算了,爬起来吧,待会给老公打个电话,让他中午回来接我,哎呀呀。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-07 19:39:23
  下午一上班就开始各种电话,同事是个比我小九岁的新人,8月才来这,很能干,多亏了她,要不然都不知道这几个月怎么过来,下午我就坐在那,电话和上系统各种查,看到越来越少的东西,心也终于放了下来,终于清完了,年底了,可以轻松点了吗。今天真的是立冬了,天气阴沉沉的,马上又要降温了,可家里的暖气为什么不热啊。本来答应上海金山一起上学的同学去聚个餐,可我走路,坐都困难,还是打个电话抱歉,去不了了,下次我请。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-09 20:14:33
  这两天由于身体原因,没怎么样写下自己的日常,今天好了很多,工作这两天也轻松了下来,今天早上竟然没事!可能半年都没有这种情况了。心情也很好呀。最近单位出了两起事故,劳动纪律查的很严,不到中午1:10不让离岗,可是那时候再往食堂奔,到食堂就没有饭了,午休时间也会很紧张,想了一下还是算了,睡觉要紧,。中午饭车来的很早,可是饭菜很难吃,最好还是自己带饭,前几天炒菜带上到单位用养生壶煮点面吃,今天中午带的昨晚的蒸面。为了明天中午有饭吃,刚刚炒了两个菜带上。
  儿子上学去了,我们俩一下多出了大把的时间,一直想培养一个自己喜欢的爱好,纠结了不少时候,决定还是利用起儿子留下的吉他。网上购了一套教学视频,368元,同事说太贵了,我一直认为不花钱是很难学到东西的,就跟当初我学太极拳时一样。刚开始为了省钱,在网上看视频,结果很难,最后花了钱,报了学习班,一年下来都能给别人当老师了。我认为人随着年龄的增长一定要有自己的爱好。现在等着看看效果吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-09 20:20:05
  晚上炒的菜,有点清淡

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-10 11:00:07
  事故不断,今早所有领导统一到场,气氛严肃,所有的话题就是,严格,认真,制度,考核,嗨,怎么成这样了啊,这样工作干活真没意思了。辛苦一个月还被考核,这工作还会有干劲吗?
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-10 23:07:09
  自己是高度近视,这个高度可真的是高,1300多度,上次住院检查了眼底,属于高度近视病变。可现在这个社会不就是手机电脑的世界吗,为了控制自己少看电视,和手机,强制自己听喜马拉雅听,电视每晚选一部网上评价的较高的电影看。今天看了建党伟业,一直闹不明白,拍这种电影为什么还要用那么多的港台演员,看着让人别扭难受。刘烨演的毛泽东简直就是一大败笔。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-11 13:38:02
  一大早起来忙乎到现在还没忙完,老公今天值班,早上起来本来只想把沙发套取下来洗洗的,结果发现沙发架子都是灰,那就擦擦呗,一擦发现沙发下面都是灰,那就移开擦下面,一擦可好,碰到网线了,断网了,各种的打电话,网好了,大半天时间也过去了,肚子咕噜噜的开始抗议了。前面一肚子的气,老公值班多,经常休息,一周出去大礼拜,最少有一天休息,你问他在家干什么,他会说收拾房子,他所谓的收拾房子就是擦地,每天都擦,但是擦地范围只限能走路的地方。通常他休息的时候家里连热水都没有,柜子上厚厚的一层灰,他是从来看不到的,我一直认为他每天擦地是为自己抱着手机下棋找个理由,一说他,你玩了好几个小时了,他就会说,我都拖地了,还有啥事!从来看不上他干的活,气的我忍不住要说,不愧是在农村长大的。(没有看不清农村人的想法,真的是气的),忙到现在肚子里的气好像也没有了,还没整完,在纠结是一鼓作气干完在吃饭,还是吃完在干?干完在吃吧,自己给自己加加油。

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-11 20:36:05
  某人下班回家,喊他帮我套沙发套,收拾好的家都觉得亮了好多。之后让他陪我去超市,回来后他说累的不行了,直接在地毯上不起来了,有那么累吗,又没走多少。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-12 14:46:15
  今天天气不好,阴沉沉的,关键是家里的暖气不热,房子一冷人就不想活动就想赖在被窝里。这两天痔疮水肿,虽然现在消肿了,可一上大的,就脱出来,很痛苦,这个陪伴了我几十年了,没得病的时候做过两次手术,现在越发的厉害了,由于吃了十几年的各种药物,特别是吃了好几种免疫抑制剂,没有医院愿意轻易做手术,由于经常出血,现在都有些贫血。我也说过,我活着很艰难,质量不高,可不管怎样,都要去坚强的活着。在微博里看到那些更加苦难的人,再对比一下自
  己就不会觉得自己活的艰难了。很多认识的人说我坚强包括我家老公,其实任何人都会坚强,只是你还没有到必须坚强的地步。常常我也会心情低落,每次这样的时候我都会给自己找一些让自己快乐坚强的理由。在天涯上喜欢看悠闲姐的文章,虽然从没有互动留言过,但她也成为了我让自己快乐的榜样,感谢悠闲姐。
  房子里冷,我准备好了饭菜,等老公睡起来就炒,现在坐着书房,盖一床棉被,喝杯咖啡,找一些快乐的理由。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-13 09:29:17
  到办公室了,今天来的很早,还没一个人,整个楼很安静,同办公室的本周休年休假,这周只有我一个,看来又要忙乎了。不管那么多,任何事都会解决的,先烧一壶薏仁汤。昨晚强打精神站了二十分钟的桩,出了汗,身上热乎乎的,感觉好多了,看来人还是要运动,站桩真是个好东西。期盼我们的股票今天再别跌了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-14 23:54:36
  今天学习吉他的教材到了,一下班就忙着做饭和琢磨,刚刚研究了一会,还挺难,儿子打电话说,妈,你一定要学会啊,你如果坚持不下来的时候就想想那些弹的好的曲子多美,妈,你反正没事一定要坚持。好吧。晚了,明天再来吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-15 13:30:07
  虽然少了一个人,但这两天工作还真不忙,也是因为单位最近缺司机,需要用车的事情一律搁置也落得我清闲了。今早把该干的工作干完,仔细看看吉他教程书,嗯,不简单呀,看来我要有一定的付出和毅力才会有成效的,自己给自己加把劲吧。这个红柚很好吃,上次买了一个好吃,这次又买了一个,工作中间吃点水果。咳,股票不争气,跌跌不休呀,没赚钱的命吗?

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-15 23:15:37
  下班一直忙乎到现在赶快来我独自的絮叨。马上下班了,老公打来电话说他要加会班,让我坐班车回家,哎呀,坐了一天了,还是走走吧,和他约好,我先慢慢走,他半路来接我,好吧,走了将近40分钟他的车子过来了,走的很慢,还走了一身的汗,直接出去到一家新开的饭馆吃烩面,老公这个人不愿接受新事物,不愿到新开的地吃饭,我没理他直接进去了,结果吃完后他说你原来的两家都好,下次还来。回家洗澡,看视频弹吉他,钻桩半小时又出了汗,时间怎么就这么紧呢。好像还没养成遇见事要拍照的习惯,今天吃饭也没想起来,本来想拍个吉他教学视频,结果知道关掉电脑也没想起来,就这记性,真的得学点什么防止老年痴呆。
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 14:27:44
  安静,平淡简单
作者:琪祈了俏 时间:2017-11-16 15:06:52
  顶
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-16 17:51:08
  快下班了,淅淅沥沥的雨已经下了一天了,今晚这雨可能就要变成小雪了,上班依旧不忙,只有一些零碎的小事情,儿子刚刚打来电话说学习压力大,孤独。我和他聊了不少时间,开导开导他。这个年龄的孩子会无端生出很多莫名的惆怅,我也是从那个年龄过来的。告诉他其实每个人都是孤独的,关键在于你自己的感觉,不要认为那些天天有同学在一起吃饭喝酒唱歌,吹牛的人就不会感到孤独。自己按照自己的计划步骤要求去走,心中要有自己的目标。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-16 23:08:50
  下班的路上,细雨已经开始变成了雪花,回到家随便煮了点火锅吃下,心里想着连着两天给妈妈打电话都没人接,赶紧吃完再打过去,老妈接的电话,问怎么老是不在家说一个人太无聊在门口转呢,然后去买了便宜的菜,正在说呢,听到电话那边传来姐姐发脾气的声音:老娘你干啥呢,萝卜头也吃吗,你简直是过的啥日子,……,老娘是从农村出来的,没有半点文化,一辈子都非常非常会过,其实现在她的经济非常好,老爹走后给她留下了一大笔钱,她自己还有将近3千块钱的退休金,平常没什么花销,但就是这样她还是非常非常抠门,77岁的人了,天暖和的时候就去捡垃圾,为了这个事,我们给她翻过不少次脸,但是无法改变,最后我们子女商量不管了,管也没用,只要她高兴就行,虽然不管了,但每次遇到她捡垃圾还是把人气的不行。不知道她们流着钱到底想干什么,姐姐几乎每天都要去妈妈家,所以时不时的要发脾气,我18岁离开家去上学,后面回家的机会也不是很多,所以我对自己看不惯的事情也就忍了。今天打电话告诉她给她买的饼干已经到了,让她注意接收。有时不能太过去想她的事情,想起来就让人郁闷,为什么要把自己搞成那样,又不缺钱。不想了,把自己该做的做好就行了。晚上学习吉他一个半小时。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-19 15:15:59
  天涯怎么了,两天怎么也登录不上,在百度上查了,换成流量才登录上来,真是怪事。现在就是用流量上的,这两天花了大量的时间在练吉他,自己觉得难度还能接收,昨天一天没有出门,傍晚时到家门口的走球场走了一个小时,刚下过雨不久,空气出奇的好。今天自己一人在家,儿子打电话来说武汉血液中心打来电话让他再次去献血,儿子答应了,可我是孩子的妈妈呀,儿子也是我的宝贝,四月份刚刚才献过的,怎么又来了,儿子现在功课那么重,再说武汉那么多人为什么老是选中我的儿子呢,孩子和孩子爹说我狭隘,说能帮别人就帮一把,多大的事,可我心疼我儿子呀,行了,儿子大了,有自己的主意,他自己决定了,我只能再三嘱咐他要保护好自己,要多吃些好的,我想一个母亲的心大家都可以理解的。昨天的午饭和足球场的夜景。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-22 16:37:55
  这两天好忙呀,一件事情根本就不能安心的去完成,往往一件事还没完成,又有更急的活在等着你去做,手头上一大堆乱七八糟的工作,刚才写到这又被叫出去了,跑的多了,右腿膝盖又开始一走路就疼。天一直是阴沉沉的,今年的冬天来的晚,现在好像真的该来了。每晚练吉他,越来越难了,练和弦,左手手指尖很疼,加油,坚持就会好起来吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-23 23:23:25
  今天一个坏消息一个好消息,坏消息,我们买的股票跌的一塌糊涂,快拦腰斩了,咳,现在只能卧倒了。好消息是,我们新股申购中签了。人生就是这样,好坏伴随你的一生,人没有一辈子的顺利也没有一辈子的不顺。
  儿子昨晚打电话回来说没有拿上奖学金,他嘴上说不在乎,但可以感觉到他的失落,对学 出那么多的儿子来说,我非常理解他的心情。我和他爸爸还是非常满意的,儿子的名次已经从学院的中等提到了中上,这次学院的前130名有奖学金,儿子是160多名,儿子说,就这个名次考研没有希望了,我安慰了他半天,这只是大二的第一学期,后面还有时间。儿子去年高考是以我们这考进这所学校15个人第一的成绩进去的,本来我们所在地区就是属于国家照顾地区,高考录取分和全国比就比较低,儿子能有这样的成绩,我们还是很欣慰的。慢慢加油吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-25 18:02:41
  昨天工作比较清闲,但身体不太舒服,下班后和老公一起去超市转了转,买了一点晚上吃的东西,孩子爹在单位也忙了一天,回家直接在沙发上睡了,后面从沙发移到摇椅再到床上,我也瞌睡的不行但又不想那么早睡,就喝了一大杯咖啡,这下可好了,一晚上睡不着了,到早上迷糊的睡到十一点钟,注定又是精神不振的一天。起来随便吃点练吉他的和弦,好像找到感觉了,左手的无名指和中指肿的亮亮的,按吉他铉按的,学什么都要有付出呀,孩子爹表扬我干什么都有恒心,是这样吗,好像有点心虚呀??。
  中午没做饭,半下午去吃大盘鸡。

作者:MXZJXSL 时间:2017-11-25 19:09:34
  咖啡不要晚上喝
作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-25 19:38:53
  看了帖子我也想喝点啥。
  • 浓茶咖啡香: 举报  2017-11-25 21:18:56  评论

很多人对咖啡并不喜欢,我是从高中养成的习惯,我还喜欢喝茶,反正白开水是很难喝下去的,现在只是每天吃药喝白开水,熟悉的人都劝我戒掉咖啡,我看这个习惯是无法改变了。
  • 曳航之舟始: 举报  2017-12-16 07:21:02  评论

e
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-25 21:27:49
  吃饭回来小睡一会,起来后给妈妈打了将近一小时的电话,其实根本就是没事瞎聊,周末妈妈一个人在家,她的腿不好,我也是一周只打一个电话,平时弟弟的孩子住在她那,害怕打电话影响孩子的学习。我们都希望弟弟的孩子在那儿,这样就给妈妈找点事干,让她觉得有人还需要她,她还每天看着时间等着孩子回来。人必须要有一个盼头。
  打完电话,准备明天包饺子的菜馅,我们俩都喜欢吃饺子,今天孩子爹很能干,在我早上睡觉时就把房子收拾的锃亮,我是不是也要有点表现吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-26 14:33:24
  今天的天气出奇的好,阳光明媚,出去走走,回来练练琴,感觉越来越好了,好像还有点小小的上瘾,喝杯咖啡是加了热奶的,这次又往里面加了点可可粉,老公的同学从美国回来给带的可可粉,说是有抗氧化的作用,让我多用,可我并不喜欢做点心,一大包,那就试试放到咖啡里,感觉还挺好的。老公的同学是在美国的一个大学里教书,是生物方面的,前几次回国和儿子聊过几次,鼓励儿子学习医学,说为了我也应该学医,儿子说过不学医,不当老师,不搞财务,没办法,我们不强迫,最后学了计算机。最近看了很多有关医院的电视剧,觉得当医生多好呀,每当救活一个人时,那种成就感多好。不知道现在的孩子为什么都不喜欢。想当初我高考时,知道自己的成绩根本就和学医挂不上边,于是所有的志愿全部是师范,就这样也没如愿。我一直觉得老师多好,一年两个假期,和孩子在一起,少了勾心斗角,还可以自己私下里开个小班,儿子说不要把自己未实现的来要求他,还说我天天想着挣钱,无语。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-28 12:57:13
  昨晚不知什么时候开始下雪了,今早车上全覆盖的一
  层,地上却化成水了 ,忙忙呼呼的一早上,雪现在变成了雨。今天头晕,不知道怎么回事,早上降压药也吃了,最近的状态实在不好,距离上次住院检查马上三个月了,老公说要开化验单去,我的心里是排斥的,还有5天公休假,我说还是等到休息时在再检查吧。人是不是都是这样踉跄的过一辈子。现在躺一会午休,听着外边的雨声,真想好好的睡一觉。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-28 21:25:25
  下午好休闲,尽然没有什么工作,用养生杯热了一杯热热的牛奶冲了一杯咖啡,好过瘾呀

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-28 21:28:36
  晚上下班,孩子爹值班,就我一个,吃饭车上的饭吃够了,自己随便炒了一个芹菜肉,明天带上,今天晚上煮了碗清汤面,简简单单,舒服。

楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-29 13:43:20
  今天单位很多人去参加追悼会了,死亡者是我们单位员工的媳妇,跳楼自杀,从五楼跳下来的。家里有两个孩子,一个5岁,一个4个月,抑郁症。怎么现在得这个病的那么多呢?今天同事在那说,不想活了,连自己的孩子都不要了,怎么能狠的下心来,我说了一句,她们不想活,我是拿着钱卖命活。是呀,得病13年,如果算上报销的,可能花费将近200万了吧,我的命真的是用钱堆起来的。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-11-30 13:18:51
  今天听说跳楼自杀的同事媳妇自身有抑郁,而同事也有原因。媳妇只有32岁,说看上去足有50岁一样,两家都是农村的,同事把自己的父母从老家接过来帮忙看孩子,不管有什么问题同事严重站在自己父母这边。想想一个女人半夜一点钟从家里出来爬到过道的窗台上跳楼就可以看出其中的蹊跷,半夜一点出门自己的老公不觉得奇怪吗,家里两个那么小的亲骨肉扔下不管,自己家花费了那么多的钱培养出自己,家里四个子女只有自己从农村出来了,她怎么能就这样狠心的从五楼跳下去。为什么要去死,把自己的钱,家,孩子都留给别人,把把所有的悲痛都留给自己的家人,她怎么想的?太傻了,太傻了!
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-03 16:14:04
  有三天没来这里了,好像感觉每天都是相同的日子,这几天天气阴沉,人的心情好像也是阴沉的,喜欢看悠闲姐的索索碎碎,为什么自己的琐碎就一点也不觉得值得写出来说出来。周五下午请了半天假,在家等物业服务来上门搞暖气,虽然现在的天气温度和往年相比暖和好多,但家里的温度始终在17度左右,年年都是这样,不出所料,上门的人只拿了一个红外测温仪,在房子到处测了一下,告诉我温度是符合要求的,再给他们纠缠我和老公也已经厌烦了。他们告诉我,温度会一年比一年低的,我怎么觉得我家就没有热过呢。我们经常说为了房子温度也要重新买套房,可钱呢。我们这一栋老住户没剩几家了,我们又在五楼,按理早该换了,要换房子就要做好现在的房子压在手上的思想准备。现在这个形势根本就不会有人在我们这个地方买五楼,想着这些心里就是一阵的烦躁。休息两天老公建议不做饭了,两天都是在食堂吃的,这样也好,大家都轻松了,也不用打扫厨房了。很快又要上班了,天气依然阴沉。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-03 16:31:08
  儿子刚打电话过来,今天大物和线性代数考试,大物考的不好,但是不管对错也都写完了,线性代数交卷时大家都在抄,儿子就直接交了,我说孩子你太傻了,学校所有的评比都是看成绩来的,老师都在放水,你为什么不也改改错的。儿子一直让我们保护的太好了,做事情认真负责任,但这种作风在大学的弊端已经显现出来了,考试作弊学校不管,我简直是无法理解。等儿子走向社会,我不知道会吃怎样的亏,我不希望自己的孩子吃亏碰壁才能成长。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-04 16:53:03
  刚刚得知,公司的党政办主任走了,46岁,女,才提拔的。和同事谈起来,才知道儿子初中得脑瘤的同学是这个党政办主任的儿子,他儿子在4.5年前就走了,在北京治病,在北京走的,现在又是妈妈。唏嘘不已。昨天今天还因为痔疮出血而心灰意冷,现在听到这个消息一下又觉得自己还是幸运的。虽然得了重病,但还可以控制住。虽然花钱很多,但还可以公费报销。人其实就是这样,觉得世间倒霉的事为什么偏偏让自己碰上,殊不知,别人也有着自己拼命摆脱不了的烦闷之事。活一天就努力的去好好过一天吧。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-05 16:32:11
  刚得到同事的消息说,这个月末,公司下属单位专管物资的人员要全部合并,虽然老早就得到消息说要合并,心里也有了准备,可真到来时还是有些惆怅。在这个单位有20多年了,最美好,最痛苦的日子都是在这里度过的,现在还有2年多就要退休了却还要去适应新的环境,说实话我觉得有些累。而且去到别人单位,会有什么岗位给你呢。不管了,既然不打算提前退休,就走一步看一步吧,自己改变不了任何事情,那么就去适应它吧。我也相信自己如果身体能承受的住,学习新的东西应该没有问题,人常说树挪死,人挪活,让我再去试试吧??。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-05 16:37:17
  中午本来就计划要去食堂吃饭的,结果一出门下雪了,下的还很急,同事劝我说,别去了,饭车还没来,在饭车上打吧,犹豫了一下决定在饭车上打饭,可好,今天饭车没来。又冒雪走路去了食堂,吃砂锅,怎么就没养成吃饭拍照的习惯呢,昨天也吃的砂锅,喜欢吃,没办法。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-06 19:38:27
  孩子爹今晚值班,本来下班时想去走走,可下了一层薄薄的雪,这种路最难走了,如果遇到薄雪下有一层薄冰的话很容易滑倒,纠结了半天还是回家。还是在家钻桩吧。今天午饭在食堂吃的,听说餐费补贴又增加了十元,伙食质量也一下好了很多,很不错,糖醋里脊,烧牛肉,溜肝片,清炒青笋,一碗米饭,一杯酸奶。一不小心就吃多了,好像挺没出息的,是吧。晚饭免了,一杯热牛奶冲咖啡加可可,吃几个经过微波的核桃,自己感觉不错。核桃连皮直接放到微波炉里间断微波几分钟,中间把核桃反动几次,这样的核桃很好吃好简单。我好像有点懒了。

我要评论
作者:曳航之舟始 时间:2017-12-07 21:03:11
  楼主晚上好
作者:曳航之舟始 时间:2017-12-08 07:50:09
  早
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-08 18:00:24
  是因为从周一要开始休剩余五天的年休假了吗?今早起床困难重重,狠心从床上爬起来,心里默念在坚持一天就可以睡懒觉了。已经两年了,我的公休假没有好好的在家休息过,不是看病住院检查,就是出去旅游,这剩余的五天虽然也要去医院检查但我也非常非常满足了。想想自己在家睡个还觉,把家里收拾的干干净净,听听音乐,看看连续剧,喝过咖啡练练琴,走走路,哎呀不要太美了吧。
  今天一大早到单位就给同事交待下周需要办的事情,把自己能解决的全部尽量干完,同事虽然能干,但很多还没有自己独立干过,下午打扫卫生,收拾自己的东西。美美哒。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:事业荣誉献身镁 时间:2017-12-09 14:13:49
  下午好
作者:事业荣誉献身镁 时间:2017-12-12 12:08:13
  楼主不更新了吗
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-17 13:35:24
  说好的休息一周,全部泡汤,忙的连上天涯的时间都没有了。周一在家电话不断,周二上班,加班到很晚,周三继续上班,完成工作收拾好高高兴兴回家路上,还没出厂门,领导电话,周四必须参加一个物资改革的会,必须必须。周四早上连自己的保命药都忘记吃了,开会,一大堆让人崩溃的事情,中午连午休都没休息好去找领导,大领导出差了,付的做不了主,都害怕担责任。我是连急带忙的,痔疮大爆发,水肿,流血,感觉自己都活不下去了。好吧,领导现在做不了主,那么周五我就先休息一天。好在周五老公夜晚值班回来,看到我一副不久人世的样子,直接开车带我去找20年前看过痔疮的一个军医。去了才发现,现在部队医院不对外开了,少兵不让进,也不给我们电话。老公这方面能力很强,跑到他们的师部找到军医的电话,原来的军医已经是副院长了,打了电话又是告知来历,说了很多如我们是你的老病号,军民一家亲之类的,并告诉他我们现在真的是走投无路了。苍天有眼呀,副院长一个电话打给了少兵,我们终于进去并拿到了药,用了两天的药,虽然还流血,但好像你以前稍好些,水肿也开始消了。谢天谢地啊。从周五下午开始,单位电话紧追不舍,29日要完成,周五晚上没有睡踏实,就是因为工作上的事情。想想明天感觉要崩溃。怎么办呢,安慰自己的同事,没关系想办法可以完成,同事已经好几天没睡踏实觉了,我现在理解为什么那么多人因为工作压力而得抑郁症了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-24 17:10:04
  身体不行就要格外的爱护自己,特别是像我这种有严重基础病的人。才几天的劳累就让我彻底倒下了,这次真的是到鬼门关走了一遭。上周三只是觉得不舒服,气管有点难受,第二天不舒服就没有去上班,昏睡了一天,下午老公说量一下体温,结果38度多,也没多重视,说去买点退烧药吃,再回来一量39度,去医院,说去医院我在心里一直考虑,怎么下的去这个五楼,腿已经不听使唤了。一站起来吐的一塌糊涂,拼命在老公的连扶带抱搞到车里,到医院直接进抢救室,39度。送到病房40度就再也下不来了,退烧针,冰块,酒精都使了个遍,没用,全撤下来,一个小小的栓剂从肛门塞进去,两小时后,衣服湿透,体温直接降低36度,人那个难受,就一个感觉,我要死了,我这样死了简直亏死了。吊水几乎24小时没听,现在是第4天,烧退了,活过来了,就像老公说的我从地狱回到了人间。不敢再忙了,请了长假,好好养养自己吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小诺1971 时间:2017-12-26 16:52:59
  保重身体,均衡生活!你写的就是生活日记,看着挺好的,坚持写下去……
作者:曳航之舟始 时间:2017-12-27 07:43:51
  保重身体,均衡生活!你写的就是生活日记,看着挺好的,坚持写下去……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规