平淡生活才是真生活

楼主:浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:34:28 点击:42653 回复:1482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-27 14:51:39
  昨晚征的医生同意回家了,虽然回家了但心情是灰暗的,没精神,回家没几分钟就睡了。其实灰暗的原因自己是知道的。在最忙的时候我请长假了,总觉得心里上对不起才来不久的同事。还有就是就剩几天这一年就结束了,我请了病假,这可是一笔不小的经济损失,忙乎了一年,没有得到自己应得的,心里舒服,再一个就是姐姐让回家去调养,我拒绝了,妈妈肯定不高兴,从出去上学就没在家呆过长时间,这次休一个月的长假不回家,自己这又没什么事,老娘绝对不高兴。心里纠结的不行。本来身体就弱,老娘那儿侄女每天都在,老娘习惯了自己的生活,电视,收音机,打电话的声音永远超大,长久的离开家真的不习惯了。
  今天在家睡了很久,外面刮起了风,真正鹅毛般的大雪下了一会就把世界覆盖了,虽然家里暖气u,可我还是喜欢这种天气窝在家里。是我的心太小了,多向悠闲姐学习。
作者:淡紫色L 时间:2017-12-29 10:22:58
楼主浓茶咖啡香 时间:2017-12-29 16:32:29
  其实一个人在家时间过的也挺快的,没干什么,早上看看股票,收拾一下,偶尔会睡个回笼觉,看看书,练练琴,写写字,不知不觉当家的就要下班了。今天有个好消息,本来大家都认为不会平均发的一笔钱尽然按平均发了,哈哈,有一万呢,好像感觉占了便宜一样,迅速把钱打到股市上,买了逆回购,这两天逆回购的利息可是相当高呀,休息在家,病假,没钱,能挣一点算一点。姐姐中午告诉我明天和姐夫来看我,听说我们想吃饺子直接带的羊肉馅来,让我准备好洋葱,太好了,明天请他们吃饭,这样我也不用跑了。高兴。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-01 12:22:39
  今天是2018年的第一天,自己一人在家,姐姐姐夫昨天下午回家了,今天他们要陪妈妈过节。热闹了两天,突然就那么寂寞,孩子爹现在可是好儿子好兄弟,不管怎样,只要休息就必定要去陪她那个不讲理的娘和那个连自己老公都不愿理的泼妇妹妹,即使我在医院高烧住院,她们依然不依不饶的打电话催促他回到她们那里,不愿意去揭开伤疤,我只想说,结婚对象必须要门当户对。孩子爹也能说的出口,今天虽然下着大雪,可天气特别好,我想出去自己走走,孩子爹说,你出去干嘛。等着我。呵,我怎么这么可怜,每次他去那边我从不问,也不给他打电话,可他倒好,只要他回家我不在家,就发脾气说我故意做给他看的,我那么可怜吗,你们一家高高兴兴聚会,我就必须要在家可怜巴巴的等着你吗。不能再提他们了,心里一阵绞痛。看了悠闲姐的帖子,加上这次姐姐来给我的一些建议,我现在虽不能立遗嘱,但这次儿子放假回来还是要把家里的财产给儿子交个底,像我这样的身体,哪天突然走了,他爹能坚持半年不找个后老婆都算不错了,即使他爹舍不得花,后老婆也会制服他爹的。如果那样我简直太亏了。想想怎么觉得人这一辈子真的太没意思了。常说的,如果你死了,别人住你的房,花你的钱,睡你的老公,打你的孩。原先都是当笑话和朋友瞎聊,现在想想不就是这样吗,谁能靠的住。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-06 14:11:01
  几天没来这里了,自己还是没有恒心。这几天心情也是不太好。儿子的数学分析考试挂了,儿子心情极其不好,好,他认为自己付出了那么多,却没有结果,觉得自己不争气。我安慰他,大学挂科是正常的事情,下学期重修就行了,没必要为这个事烦恼。我说你如果再这样都要得抑郁症了。儿子太感性了,他该学会承受磨难。这两天和孩子爹也不断发生摩擦,在家里呆着,没有事情可干,外面又冷又滑,几乎不出门。没有人去排解,其实我也不愿意和别人说起自己的家事。和孩子爹的矛盾全部是因为他那个彻底不要脸的家。人常说,对于伤害自己的人,可以不仇恨,但不可以原谅,为什么我连不仇恨都做不到,长时间不涉及他家我以为我没有了仇恨,可一点点只要涉及到他家我就会爆发,怎么办呢,我知道只要孩子爹还活着就会和他家有联系,只要我还和孩子爹生活在一起,那么就会涉及到他那个彻底不要脸家,怎么办!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-06 22:10:15
  下午打电话,妈妈也感冒了,独自一人在家,可以听出来情绪很不好,打电话给姐姐也没找到,好在妈妈不发烧。今天一人在家忙乎了一天,一个人包了很多饺子,姐姐上次来就给包了很多羊肉馅的饺子,说等儿子回来了吃,我们这三口人可真的是喜欢吃饺子,趁现在我休息又包了很多素馅的,这样等我上班的时候就不用着急了。妈妈病了,我在家休息也不能过去,心里还是很难受的。想静下心抄抄经,可抄一会,就没心思了,心里有点发慌。

作者:Cicciobello 时间:2018-01-08 21:55:13
  顶一个
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-09 17:23:13
  在家休息了两星期了,不上班就这样歇着,心里好像一下没底了,原先上班时天天想着休息,想着休息了要做这做那,现在就这样呆着,反而心里不踏实了。想想那些提前内退的同事,我是从心里体会到了她们的感受,可那些提前内退没一个说不好的,都说太好了,可以天天去玩了。只有真正的朋友和家人才会告诉你其实退了休,心里面特别茫然,这也是姐姐告诉我的。我也知道自己走到哪一步都会说好的,因为那是自己选择的。经过这次的长时间休息,我对自己是否要提前内退一定会好好考虑的。在家闲着没事,准备等会去做几个菜盒子,孩子爹一再重申晚上他不吃饭,他不吃就不吃吧,不知道看到菜盒子会不会能控制自己。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-13 16:37:30
  蜗居了将近一个月的我今天终于出门了,感觉自己再不出门都要瘫软了,浑身没劲,吃饭也不香,一天到晚在家窝着,都不知道该干什么了,昨天晚上失眠了,凌晨将近5点才睡着,起床不久就有瞌睡了,深知这样不行,又看到朋友在微信圈晒的去雪中远足的照片,终是坐不住了,拉上孩子爹,出门,尽一个小时的走路,不累,反而觉得身体轻松了不少,看来生命真的在于运动呀

作者:闻舞双拳 时间:2018-01-14 07:30:37
  换个轻松的工作,不用操心,不用着急,不退也可以。否则,退。
作者:圆滚哒果子 时间:2018-01-16 09:55:18
  平淡生活才是真生活
作者:一夜清风2012 时间:2018-01-17 13:00:11
  愿你平安!
作者:haha彩虹 时间:2018-01-18 14:37:57
  楼主,您有痔疮,不要吃辣的东西了,饮食清淡,多吃新鲜的蔬果,保持创面清洁。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-21 17:09:32
  儿子昨天回到家了,为了他,我是天天在家储备各种东西。想想有时真觉得愧对自己的娘,一年回不了几次自己娘家,过年过节给老娘钱那是绝对不要的,儿子回去时不时的还要给儿子塞点。今天又跑到海鲜批发市场买了好多海鲜回来。给娘家给一些吧。儿子过完年初七就要返校,明天带他回家和老娘待几天。我的休假也马上就要到期了。休息的时间一长,就根本不想上班了。为了钱,还得去上呀。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-23 22:19:35
  昨天到了老娘家,因为是坐的班车,只给老娘带了一箱虾和一箱猕猴桃。天冷,把儿子冻的不行,我还没感觉到有多冷,看来儿子已经快不适应他故乡的气候了。今天是老娘的生日遵循老娘的意见,谁也没说,和儿子带老娘到离家最近的德克士吃点,老娘一辈子节俭,当时老爹还活着的时候,有一次我买了汉堡给老爹,老爹一直说这个肉夹馍不错,很软。后面听老娘说过不少次,她每次路过快餐店犹豫好半天都不敢进去。听到这些心里特别心酸,老娘不缺钱 但花钱总是扣扣索索的,买什么东西都要最便宜的,包括这次给她拿到猕猴桃52元两公斤的,她说给贝贝(我的儿子)留着吃吧,我这有便宜的,她不知道我们花钱是怎样的一种花法。我现在也是快50的人了,我觉得千万要对自己好,我不能像自己的娘这样一辈子,要不真的太不值了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-01-28 15:29:06
  寒冷的天气,午后和儿子一起喝杯热咖啡,这就是最幸福的时候。

作者:绿贝雷2016 时间:2018-02-03 19:29:13
  平平淡淡才是真
作者:我的NONO2009 时间:2018-02-06 17:44:22
  欣赏一下
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-02-07 23:51:43
  好几天没来了,休假还差两天,单位通知提前上班,于是后面所有的就一个字概括:忙,今天实在是受不了了,一起的那么能干的同事累的今天给我说,她挺不住了。我去找了领导,领导表示充分理解,并让我自己挑一个人进行借调,噢,好在领导还理解。这两天自己的私事也忙,纠结了很久买房子的事情也在这几天敲定,买了一套二手房,别人刚刚装潢的一年半时间,现在好像没有精力去整装潢的事情了,想当初还是17年前我们拿的现在住的这套,那时年轻,可为了装潢的事情还把我们累的够呛,现在想起来还觉得累,所以从有买房的念头开始我觉决定买个二手装潢好的房子,卖房的打算年后就交钥匙,我们年后有的忙。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-02-15 13:35:24
  忙忙碌碌又是一年,忙到今天,今年经历了几件大事情,和儿子一起去了趟俄罗斯,给我们留下了最好的记忆,自己突然病重,让自己终于知道,我毕竟和正常人是不同的,无论在何时爱护自己是第一位,年末终于入手了一套房子,满足了自己想住底楼层的愿望,这两天一想到新房子心情都好,虽然自己的存款少了一大笔。今天一大早准备年夜饭,虽然只有我们一家三口,我们依然很隆重,我们知道这样的日子会越来越少的。,明天一大早出发去我妈那里,儿子初七就要返校了,心中仍然是揪心的不舍,日子就这样一天天的流过,我们也这样一天天的老去,快快乐乐,健健康康就是我们最大的心愿。祝所以的人,新年快乐,健康长寿。
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-15 18:25:59
  [d:花]
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-02-22 11:59:56
  一年又一年,日子就如流水般流过,春节期间一家人到老妈那闹腾了两天,回来一天后,姐和姐夫又到家里玩了两天,我们这就是这样,大冬天实在是没有地方可去,我们姐妹俩说,过年真的没必要放那么长时间的假,把人无聊死了。今天开始上班了,我把上次没休完的探亲假接着休完,儿子明天就要返校了,给他准备准备,时间就这样过去了,18年马上就要过去四分之一了,人也这样一天天老去,好好过每一天,好好善待自己。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-02-25 17:50:43
  年过完了,儿子返校了,我上班了,一切又开始重复,不重复的是人的岁月。儿子这次返校把吉他带走了,他看了一下教学视频,对于学过手风琴的他来说就非常简单了,不到一个月的时间,他已经学会了三首曲子的弹唱,他儿子口琴吹的也非常好,但他说口琴永远只能是配角,而且吹口琴时不能去唱,儿子歌唱的很好,孩子爸爸让儿子把琴带走,刚开始,儿子犹豫了,觉得妈妈在学,他把琴拿走了,我就没事干了,我给他表示,我学的太慢了,再说接下来我要为我们的新家做准备,可能就没有时间学习吉他了。儿子今天到达了学校,明天就开始正常上课了,我们的日子就是在这迎来送往中慢慢来去。

作者:淡紫色L 时间:2018-03-02 08:05:07
  顶一下
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-03 10:43:22
  昨天年算是彻底结束了。上个星期又是忙的不行的一周,家里人都担心别再像上一次那样病倒,自己心里也挺担心,但你在单位没有人会照顾你,终于是熬到了休息天,只有在自己家里,在自己的亲人面前才能彻底的放松自己,昨晚的十五吃的方便面早早睡下,今早晚起吃个早饭又躺倒床上,老公把午饭的东西都准备好了了,到时我只需要卖一个技术,现在觉得有家真幸福呀。外面居然下了厚厚的一层雪,这个时候还下了如此大的雪,不知道周一上班会是怎样一个情景。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-03 18:44:13
  按照单位要求,孩子爹准时前往电影院集合看电影,厉害了我的国,我在家看了好几部大片,期间原地慢跑了尽半小时,微微出汗,本来说好的他看完电影去游泳,回来后在做饭,结果电影看来一半给我发微信,他饿了,不去游泳了,要直接回来吃饭,赶紧做饭,他回到家,饭菜也马上好了,凉拌苦菊,红烧黄花鱼和豆腐,还是忘记拍照了,以后要惦记着。好像从过年至今就没好好做过饭,有点懒了。儿子电话,刚到武汉就又病了,怕我担心没有告诉我。他说从上周天到武汉天气就不好,宿舍非常冷,洗的袜子一周了都不干,北方的孩子真不适应南方的天气,想想自己当初在上海上学的情景,心疼孩子。
作者:zp5041 时间:2018-03-09 22:34:07
  有几天没更了,楼主怎么了?
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-10 08:39:29
  好几天没有更新了,最主要的原因是自己没有那份坚持的毅力,再就是工作累,没完没了的整改,下班后有点空闲就去收拾新房子,已经有好久没有在家做一顿正经饭了。自己买的二手房手续已经全部办完,不知道家里的那位怎么了,在办过户手续的前几天,一个人坐在沙发上突然说,他要放弃这套房子的产权,只过户到我名下,问他为什么,他说是为了让我放心,其实他这样我更不放心,我独自一人这套房的产权心里没有一点喜悦,后来,他告诉我说,害怕哪一天如果他走到我前边了,他们家人绝对会为难我,到时我应付不了。看来他还是很了解他的家人,我知道他对我那是真心的好,这几年的矛盾全部来自于他背后的那些人。有时心里真挺悲哀,我们这个年龄已经开始思考身后事了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-10 16:55:16
  由于资金关系,我在自己的二手房过户到自己的名下后,直接就在58同城中打出现在我们住的房子,看来真的是二手房的萧条期,问得人不多,来看房的人更少,我们原先没有打算换房,所以房子维护的很好,温馨整洁舒适,其实我一想到房子要卖了,就一阵的心疼。昨天有一对少数夫妻带着刚会走路的孩子来看房子,他们非常满意,谈的也很投机,本来我们要带走的很多东西,孩子爹一高兴都打算留给他们,又在我们打出的价钱上便宜了1万,把我在旁边气的没办法,最后该说到付定金和付全款过户的关键问题了,他们说没钱,要先过户然后办贷款再付给我们。孩子爹真的是彻底晕头了,就这样都一口答应,还说要开车带着她们去办理。人走后,我坚决不同意,他都快给我翻脸了,给同事带电话,同事直接说了他一顿,他总算清醒了,我把存在的隐患告诉了他,我说你疯了吗?一旦过户,你再要钱就不容易了,我说他们简直就是空手套白狼来了。他就像梦醒了一样赶紧打电话说,不一笔付清不会过户。挂在58同城上同样的房子我们标价最低,人就是这样,无论你怎样卖,买家都觉得他买贵了。孩子爹当时中魔了吗?
作者:海边看东方 时间:2018-03-17 15:26:46
  欣赏
作者:忘记怎么飞翔 时间:2018-03-19 16:14:39
  平淡最难
作者:习惯了左路 时间:2018-03-23 13:37:44
  平淡,也无聊
作者:三黄子刘三直 时间:2018-03-23 14:43:42
  呃。。。。。。
作者:宝麻麻咪 时间:2018-03-23 17:16:19
  楼主是精彩人生非平淡生活哈。。。
作者:我能故我在J 时间:2018-03-23 18:25:58

楼主的心态真真值得学习,点个赞,希望楼主坚持写下去!棒棒哒~(。≧3≦)ノ⌒☆
作者:我能故我在J 时间:2018-03-28 09:42:59
  楼主怎么这么久不更新了,每天都过来看看....小失望(⊙o⊙)…
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-28 23:22:42
  累惨了,今天终于放炮搬家了,等缓过劲来上照片,周六请帮忙的客。
作者:我的NONO2009 时间:2018-03-30 15:39:12
  平平淡淡才是真。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-03-31 11:46:47
  终于把新家收拾妥当了,把人累个半死,今天请客,乔迁之喜,早上很早就起来忙乎,现在准备好了,稍稍休息一下,喝杯咖啡。上几张新家的照片。

我要评论
作者:anna点程 时间:2018-03-31 15:08:06
  恭喜楼主
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-02 22:43:24
  和自己搭档8个月的同事不干了,要求回班组,在这又累又忙,拿钱还少,领导还觉得我们没事可干,在单位我们的岗位系数是最低的,我找过几次领导要求上调系数,领导就是领导,两三句话就打发了,同事在班组一直是骨干,奖金也是很高的,在这本来是为了养好身体要孩子的,没想到活多钱还少,同事特别能干,几个月下来,我都产生依赖了,她这一走我心里还难受。同事想要去个相对轻松的班组,领导说不缺人,结果把和自己关心好的另一个人安排进去了,世态炎凉啊。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-05 23:53:18
  今天清明,由于姐姐要出国旅游,在家的兄弟姐提前去给爸爸上了坟,刚好弟弟家里这两天换地板,他们一家全部住在老娘那里,老娘打来电话说不要回去了,在家里好好休息一下,要不回家还要给他们做饭,刚好我还在纠结没有适当的时间做一些检查,已经三个月了,我早该要进行好多检查了,这样刚好。中午虽然太阳很好,但有风也比较冷,两人没有目的的开车出去转了尽4个小时,西北的四月还是荒凉一片,回来做饭睡觉,好久没有睡这么香的午觉了。

作者:anna点程 时间:2018-04-08 09:45:18
  @浓茶咖啡香 2018-04-05 23:53:18
  今天清明,由于姐姐要出国旅游,在家的兄弟姐提前去给爸爸上了坟,刚好弟弟家里这两天换地板,他们一家全部住在老娘那里,老娘打来电话说不要回去了,在家里好好休息一下,要不回家还要给他们做饭,刚好我还在纠结没有适当的时间做一些检查,已经三个月了,我早该要进行好多检查了,这样刚好。中午虽然太阳很好,但有风也比较冷,两人没有目的的开车出去转了尽4个小时,西北的四月还是荒凉一片,回来做饭睡觉,好久没有睡这......
  ---------------------------
  岁月就是这么多的平淡和平凡,楼主享受这生活中的点滴,人之幸福不过是如此的垒砌。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-08 12:43:21
  小长假在家里好好休息了一下,中间一天去做了一些重要指标的检查,下午结果出来了,是这一年最好的一次,高兴的时候又该想着去300多公里之外的首府医院住院检查调药,,不容易呀。假期的最后一天,天气那么好,还是出去溜溜吧,大峡谷荒凉但壮观,很多的外地人在这儿采风,我坚信中医的,什么是仙,就是人在山上,那么我就应该经常做做仙。下午去老房子,家门口的桃花还得正当时呀

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-08 16:23:58
  淅淅沥沥的雨下了一整天,今天难得的清闲,虽然还有棘手的工作没有着落,但不去想它,任何事情都会有解决的办法,这也是我常常对儿子说的话,也是我自己遇到困难时安慰自己的话。已经48岁了,很多事情只有到了一定的年龄才会豁然开朗,人生已经开始下半场了,该为自己活一把了。从小时候就喜欢下雨的天气,这真的很奇怪,在雨季里,并不是故作的多愁善感,只是觉得有一种静谧,清澄,内心是安宁的。好多人说我有诗人的潜质,可我并不会写诗

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-09 16:20:04
  一大早就联系车把该领的东西都领回来了,现在工作上的事情只有自己一个人操心,领导从别的班找了两个比我还大的女师傅说是给我帮忙,两人轮流一人一个月,还不如我自己一个人干呢,人家一上来就说,年龄大了,什么也学不了了,逼也逼不出来,愿意怎么样就怎么样。你遇到这样的人还真是没办法。简直就有点无赖像。我不会去逼着她们学,工作上我尽力自己做,该休息时我也会正常休息,真应该给领导说不要她们帮忙,忙没帮上,还落下一个帮忙的名声,无奈。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-10 17:30:38
  昨日不知是在食堂吃的原因还是因为长期吃药造成的,中午吃完饭午睡时,肚子绞痛,冲进厕所三次,同事见我脸色那么难看,以为发烧了,我这种人轻易不发烧,发起来就是吓死人的高烧,昨晚早早的睡下,虽然不疼了,但实在是没有精神。今早感觉没事了,好在今天工作也不是太忙,这样可以缓冲一下,让自己休息休息。刚刚听到同事在议论,单位奖金改革,30%的人拿全部单位奖金的60%,说的人义愤填膺,我怎么会一点反应也没有呢,习惯了吧,我永远是这个单位的最低的人。我很少去想这方面的事情,一个是习惯了,再一个是看透了很多,无所谓了。昨晚联系了几个关系不错的周六来家里吃饭,考虑考虑做些什么好。孩子爹周四要陪他娘回他们的老家,走吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-11 22:38:33
  今天又是我喜欢的天气,下雨天,雨淅淅沥沥的下了一整天,中午没去食堂在送饭车上打的,一个人三十元的伙食标准,打到碗里难以下咽,饭菜质量越来越差,只是刚开始的前两个月好,把名声打出去后一天不如一天,现在整合的乱七八糟,想投诉都找不到地方。下班来到老房子洗了个澡,也不知想吃啥,想的每天打广告的陕西凉皮,冒雨开车前去,转了好几圈没找到,在某人的建议下吃了个牛肉面。日子就是流水账,就这么平淡。忘了照相,找了个图片。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-12 22:33:36
  下午单位忙着在进行奖金系统测试,也就是说马上就要执行新的奖金发放。遇到几个即将拿高奖金的人,开玩笑说,恭喜成为30%的人,没想到回答几乎一样:这不是逼人吗,以后人家都不干活了,反正你拿那么多钱,可以一个顶俩。原先动奖金都要开职代会的,这次没有一点消息就开始了,听说是公司直接决定的。好吧,反正对我这种一直拿低奖金的人没有影响,摆正自己的位置,放松自己的心情,我真正的是无所谓了。下班就自己一个人,在菜店转悠半天看到米粉了,回家炒米粉,没有放香菇仍然好吃,孩子爹开车陪他娘回老家了,很没眼色的打电话回来说去看老房子了,都找不到了,他又不是不知道我痛恨他家,包括他那个偏远落后的农村老家,既然喜欢自己的老家,干嘛一家老小全冲着他这个儿子跑到这里来,还要来个假情结,想念老家。打住,再不能提那些让人痛恨的事情了。米粉照片,虽然不好看

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-14 11:17:04
  周六,天气明媚,老公带着他娘回她的老家,本来说好周四走,周天回来,昨天打电话说今天就要回来,在家叨叨唠唠说他十几年没回他的老家了,回去就多待几天呀,这次两天就要回来。中午请单位几位关系不错的同事老家吃饭,从昨晚就开始准备,凉菜已经摆上桌了,热菜也全部准备好了。休息一下,喝杯咖啡。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-14 22:49:23
  今天来的同事有几个是退休的,好久不见,大家聊的都很高兴,从中午一点到晚上七点,从上班说到孩子说的退休后的生活,从国内游讲到国外游,看来以后要经常聚一聚了,反正开心,女人在一起就是喜欢瞎聊,把家里全部收拾好后,老公也进家了,原本给我打电话说六点钟就能进家,结果都九点了要没人影,打电话说马上到,回来后告诉我,本来六点已经到了,他娘非要去挖地皮菜,在另一个小区挖了两个多小时的地皮菜,我只能呵呵了。回来告诉我,实在在那呆不下去了,就想着赶快回来,现在这个点了,又被他娘招过去了,破事太多了,不管他,我累了一天要睡觉了,上一张同事送的贺乔迁新居的大糖果

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-15 13:03:59
  昨天从客厅急着冲进厨房想看看蒸的珍珠丸子,结果左脚小拇指直接撞到了厨房的门框上了,急着做饭也没顾上巨疼,大家一起吃饭的时候,也没走路,等散场了,发现不能穿拖鞋了,疼,一看青紫一块,晚上老公拿出高级白酒给搽了一阵,今早还是不敢走路,得,直接去医院拍片子了,本来不想去,想到几位认识的人都是因为小小的一撞造成骨裂,害怕了,好在没事,让医生给嘲笑一番,不懂不会上网查吗?用老办法,哼,不敢说话,心里想知道用冰水敷,拿了云南白药气雾剂回老房子洗澡。

作者:披个马夹来发帖 时间:2018-04-15 21:32:56
  羡慕,不知道什么时候我才可以有一场说走就走的旅行!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-15 22:49:27
  刚吵了一架,新房子的第一架。昨天很晚回来,唉声叹气的,故意给我听,我就不问,他们家人就是一群刁民,坏的很。今天把我从医院撂在楼下说他家有事就走了。中午回来我把那包野菜包成饺子,他说要给他娘拿一些,我说你别给我说,我任何话不会说的。他娘已经把这世上最难听的话骂给了我,在大庭广众之下满嘴脏话,满地打滚,我爸爸去世时全家一个电话都没有,还不让我儿子去送姥爷,我生病时撺掇他儿子给我离婚,太多了,我不管再去回忆。吃完饭他儿子装了一盘子饺子走了,我一直再想她怎么能吃得下去,他儿子不会做饭。送饭后他儿子就没有回来,陪她,我只能不停的在心里骂,为老不尊。晚上他家不知是谁给他打电话一打半天,完了后我说你不要乱充当军事,他恼羞成怒,一阵大吼,我再不说一句。活到这个岁数,我已经很明白了,怎么样人家都是有血缘,我又算得了什么。其实现在谁又离不开谁呢。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-17 12:30:45
  周日,一人在家睡觉起来看天太好了,不能因为脚不出门,把自己围严实,稍拐着脚出了门。到南环路走了段,春天来了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-22 11:49:31
  上周真的是繁忙而又劳心的一周,从周一开始,一上班就做到机子跟前一直到下班,中间穿插着无数的电话,以至于我一听到电话铃就紧张,派来帮忙的人本来在单位就让人觉得精神有点问题,来了后,活干不了多少,一堆屁话,现在这社会怎么了,就这种人在微信上天天给人上正能量的课,一堆人直呼她为张老师,自己家一大堆没解决好的问题,自己的儿子问题严重,和我儿子一级,高一辍学,现在二十多岁了又重新回到高一,自己的老公从不把她当回事,当着我们的面可以直接挂电话,在单位几乎没人理她,怎么在微信上就这么火,好好想想,不要轻易相信自己没有实际接触过的事情。今早起床,牛肉面走起,狠狠走了一圈,过瘾,暂时不去想那些工作的烦心事,高兴一天是一天。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-28 12:10:32
  虽然我一直相信人性是善良的,虽都有自私贪婪的一面,但心底不会太坏。本周让我真正的彻底明白人的势力和狠毒。周二一早还在忙的工作,快中午时,分管我的领导找到我说,车间努力了半天没有把我留下来,被划到供应处了,问我有谁能接我的工作,虽然听到此消息心里一下放松了好多,但还是一阵阵的难受,毕竟在这工作了20多年了,就这样走了还一直再干。后来听说我们单位老大为了留住我,跟公司领导都到了吵起来的地步,做为公司领导心狠手辣,都老员工没有一丁点的体恤关心,说话无耻到底,给我们老大说,那么老了,要不内退,要不走,退也别在我们这退。就这样的水平,还能走上领导岗位。今天听到更无耻的事情,同属一个公司的另一个车间的同岗位人员,人还没走,就已经逼着交钥匙,下午去办公室竟然发现办公室除了留了办公桌椅,其它一概搬空,包括茶水柜。做的真的是太绝了,真的想不明白,一个这样水平的人怎么能做到领导岗位。今天去新单位报到,一切静观其变,不行就退休,人要根据情况随时调解自己的心情和心态。好好快乐的生活才是我现在最想要到的生活。
  明天就休息了,妈妈和姐姐一家后天来我这看新房子,期待。
作者:ty_炊烟977 时间:2018-04-29 11:28:12
  加油,姐姐,其实你夫君加在你和婆母之间也是很有压力的,要多体谅些,最精彩的是后半生 追贴至此,其实我也喜欢雨天
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-30 00:01:29
  我常想,如果有让人忘记的药,那么这世界就会有多少充满幸福的人。今天小长假的第一天,阳光明媚,把家里养的的绿植全部移到太阳底下,打开所有的窗户,让阳光照的房间。
  早饭还没吃完,他娘就打电话找他到她那儿去吃早饭,气一下就上来了,对他说,你真的应该像她说的不该结婚,他娘亲口对我说就没想让他结婚,都是我家逼得,真正的世界上还有这种娘,还就让我遇到了。他急急忙忙开车冲到他娘那去了,我气的直接打电话过去,以后是不是过什么节你都要这样,那么以后过什么节我都得走,不能留在自己家,是不是。真的是不讲理的一家人。
  多少次了,只要是过节,他就无条件的开着车陪他那不讲理的娘去,四个子女好像就生了他一个。我自己也不争气,没有学驾照。他娘可是把他攥到手心了,我不愿意去想以后的事情,他那可恶的娘对我所做的一切,我只要活着一天,就不会忘记。所以说,痛苦的记忆就是一把刀,每次都会一遍遍的把人划得鲜血淋漓,,仇恨是无法忘记的。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-04-30 00:11:32
  我一直不明白,世界上有这么自私的娘,老公说,她都七十了,让着她,难道岁数就是她为所欲为的资本吗。她是你的娘,不是我的,我没让她养一天,没拿她一分钱,没吃她一口饭,她有什么资格满嘴脏话的来骂我,头上三尺有神灵,她为什么不受到老天的惩罚。从一个穷乡僻壤的破地方来到这里,不知道感恩,还张牙舞爪的,我都不知道她哪来的底气,人耍无赖也要底气的,她哪里来的!?
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-03 17:13:12
  五一期间,姐姐姐夫带着妈妈来我家,虽然在这里没有什么可以值得玩的地方,但我们还是尽力带着他们在周边转了转,妈妈的身体已经不允许出远门了,这样的出门对她是最好的了,平时让她来玩几天,她是坚决不肯的。假期过后的这两天上班,我简直就是从旧社会直接到了新社会了,新单位还没有安排工作,通知保持原工作不动,这样的上班状态好像有好几年不曾有过了,好好休息一下。昨晚在朋友的煽糊下,脑子一发热,直接报了麦西来普舞的学习班,刚把钱交了,我就后悔了,去上了一节课后更后悔,人太多了不喜欢,还是喜欢太极拳,当时为了学习拳花了将近一万块钱。可为了我那学费我也得坚持把这一期学完。
作者:我能故我在J 时间:2018-05-05 09:40:24
  楼主该更新了
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-06 15:53:51
  人在山中变便成仙,昨天我去当了回仙。本来打算一大早就进山的,车还没开出小区,送快递的来电话,我们买的书桌到了,掉头回家收货。打开后桌子侧面背摔劈了,联系卖家让我们拒签退货。重新上路已经快中午了,路上我说,也许是老天在照顾我们,那张桌子太难看了,板面就像是棺材板,老公接话到,你把我想说没敢说的说出来了。
  把车停到入山口处,徒步进山,天气是阴的,最喜欢这样的天了,不晒,刚走时还觉得冷,后面已经浑身是汗。走到山中度假村休息一下。此时并不是进山时期,人很少。我说有这个度假村后我就没来过这里,老公说他来过,这可是他一不留心说出来的,我问你什么时候来过我怎么不知道,他哼哼唧唧说就上次把你一个人扔在家那次。一听这我的火一下就上来了,噢,那次把我一个人扔在家里一天,自己开着车带着他那不讲理的一大家来度假了,做为我的老公,你也能做的出来。正常情况下你可以带你家人出去玩,那次可是他那家不讲理的一大家刚刚在儿子的庆功宴上大闹不久。儿子高考成绩出来后被一本学校录取,他家一直闹着让我们请客,由于我和他家关系一直不好,我说你和儿子去就行了,我们付钱,他娘闹腾说不行,看到他那么为难我答应去。当天下班我们还在家里准备换衣服,他那个二球哥哥不停的打电话说我们为什么还不到,等我们急急忙忙赶到才发现只有那个二球在而且已经点了菜,还是两桌,我到那时都不知道都有谁来,等我们到了后二球给他娘打电话,他娘才和他那个流氓妹妹来了。因为她们进门我没有起身去迎接,二球就一直在找茬,一直在骂骂咧咧的,我家老公实在忍不住了,说了几句,他那个无赖娘直接跳起来,脏话连篇,满大厅吃饭的人都瞧着。我从小没有见过这个阵势,说实话心里也害怕,骂着骂着他们开始动手,并开始骂我,我儿子哭着说你们凭什么骂我妈,他那个流氓妹妹想要动手打我儿子,我儿子护着我来到楼下,回家后,儿子一直大哭说奶奶说脏话,说我爸爸的头钻你的裤衩。我心里难受的滋味无法形容,这让我儿子心理上受到怎样的创伤。今天先到这儿,我恨死他他们家人了。

作者:我能故我在J 时间:2018-05-11 11:39:28
  该更新了~
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-11 15:38:56
  换了单位,一下轻松不少,人也有精神了,新单位要求我搬到新的办公地点,统一管理,老单位得知消息,直接找到新的单位领导,要求我在原地再呆两个月,我听到给新领导打电话说,公司要求平稳过渡,一切要保证平稳,你们这样,我们的工作直接会瘫痪的,又给我说,让我再呆两个月,说他们会从其它地方给我补偿。我突然发现我怎么变得那么重要了,原先我可是拿的奖金是全单位最低的,我曾多次要求提高奖金系数都被拒绝。这次走的很多人虽然也有保持原先办公地点的,但原单位任何工作都不再干。我实在是不好意思,毕竟我在在个单位呆了21年。但原单位派了接替工作的那个人,根本就不着急,光一个Uk已经一个多星期了都没有办好,她不着急我也不催,反正现在也不是我的工作了,出来了问题再也不会赖到我身上,很多人告诉我,只教些皮毛,不要那么尽心,不要让领导觉得你的工作是那么好干的。现在的年轻人也真的是一点不知道感谢,教了她,她给别人说,哎呀,太简单了,我都学会了。真无奈,工作中很多东西都是我自己琢磨,自己找人请教学来的。说实话,教着教着,我真的有很多自己的东西不愿教给她了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-12 11:12:46
  休息天,老公加班,起来吃完药继续又躺了会,没睡着,天气很好。这几天晚上连续加班看来电视剧,亲爱的她们,几次看的流泪,多少年看电视电影没有掉过眼泪了。舜华,那么高雅的人,到最后变成了老年痴呆,马卫华,开朗,坚强,一直觉的她前半辈子受到那么多的打击,后面老天会善待她了,可却是肺癌,每个人在别人看来都是那么的好,都觉得自己是那个最不幸的人,其实每个人都有自己的一把心酸泪。到了这个年龄,真的该为自己活一把了,日子越来越少,我自己都感觉到了时间的紧迫。尝试着忘记仇恨吧,就像马卫华说的,仇恨只是让自己痛苦,我试试吧,我其实也经常想,我仇恨那些人,那些人该干嘛干嘛,我自己得到了什么,只有痛苦,一遍又一遍。我曾看到过一句话,可以不恨,但不可以原谅。我试试。

作者:anna点程 时间:2018-05-13 09:40:25
  @浓茶咖啡香 2018-05-12 11:12:46
  休息天,老公加班,起来吃完药继续又躺了会,没睡着,天气很好。这几天晚上连续加班看来电视剧,亲爱的她们,几次看的流泪,多少年看电视电影没有掉过眼泪了。舜华,那么高雅的人,到最后变成了老年痴呆,马卫华,开朗,坚强,一直觉的她前半辈子受到那么多的打击,后面老天会善待她了,可却是肺癌,每个人在别人看来都是那么的好,都觉得自己是那个最不幸的人,其实每个人都有自己的一把心酸泪。到了这个年龄,真的该为自己......
  -----------------------------
  想的开、放的下。人哪有一帆风顺,事事顺心。推荐,张国立、宋丹丹主演的《相伴》。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-13 11:58:18
  好久没睡到那么晚起床了,虽然睡得久,但质量并不好,心里没事,但莫名其妙的难受,更年期吗?下雨了,我喜欢的天气,出去吃饭买菜,回到家里收到了儿子的母亲节祝福,儿子总是能想出与众不同的方式,,一张图。我是属狗的,得病后吃药,激素,身体发胖,刚开始时我特别自卑,原先我可是单位的文艺积极分子,跳舞,走时装,演讲。儿子经常跟我说,看我妈多有气质,我妈的胖和别人不一样,我妈可有气质了。说实话,听了这些,我心里是非常高兴的。等会给我的妈妈打个电话。把儿子给我的图秀一下。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-13 12:17:34
  记得儿子小学三年级的时候,去学校给他开家长会,小学校的课桌间距很小,那时,我生病两年多了,也是我最胖的生活,体重从56公斤直接到80公斤,我的身高是168,儿子的家长会从小学到高中毕业全部是我开的,就是在我最自卑的时候,儿子好像从没有把这一点放在心上。当我从后门走进教室时,儿子没有发现我,我听到他和前一排女同学的对话:你把你的椅子往前移一点,我把我的位置搞大一点,我妈妈胖,女同学说,我爸爸也胖,我也要大位置。儿子:你爸爸胖是吃饭吃的,我妈妈胖是因为得病吃药吃的。
  无论我有多胖,每次出门,我都把自己收拾利利索索的,无论做什么事情,我尽力让自己表现的大方得体。我是为了自己更好的生活,也是为了儿子有个端庄优雅的妈妈。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-13 23:36:48
  半下午,做饭,只要是休息天,我们都只吃两顿,他去火车站接他娘,说等他回来吃饭,早上只吃了三个小素包子,饿了,不过肚子有饿的感觉还是挺好的,当饭菜上桌了,他也进家门了。饭后去超市买了六个小小的粗粮馒头,好贵呀,8块3。明早吃馒头加在悠闲姐帖子里学做的肉酱。我们的下午饭,排骨山药汤,凉拌西葫芦。

作者:anna点程 时间:2018-05-14 11:53:32
  @浓茶咖啡香 2018-05-13 12:17:34
  记得儿子小学三年级的时候,去学校给他开家长会,小学校的课桌间距很小,那时,我生病两年多了,也是我最胖的生活,体重从56公斤直接到80公斤,我的身高是168,儿子的家长会从小学到高中毕业全部是我开的,就是在我最自卑的时候,儿子好像从没有把这一点放在心上。当我从后门走进教室时,儿子没有发现我,我听到他和前一排女同学的对话:你把你的椅子往前移一点,我把我的位置搞大一点,我妈妈胖,女同学说,我爸爸也胖,我......
  -----------------------------
  “我是为了自己更好的生活,也是为了儿子有个端庄优雅的妈妈。”为这句话赞一个,楼主是一位走心的妈妈。
  来自 天涯社区客户端 | 举报 | 195楼 | 打赏 | 回复 ”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规