平淡生活才是真生活

楼主:浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:34:28 点击:42652 回复:1482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-14 23:50:03
  开了整整一下午的会,满耳都是考核,扣奖,好无聊呀,明天还要检查学习笔记,下午还要参加大讲堂讲座,怎么那么多破事呀,同事说:太闲。下班吃了点水果,一个桃酥,去上舞蹈课,从学习太极拳那会,我就发现,越是能放到开的人,学的就越快。在这个班里,我可能属于最胖的学员了,我尽量放开自己,虽然胖,但我曾经跳过舞,所以也算是领悟比较快的。由于自己的身材缘故,每次上课我尽量往旁边后面站,说实话,站在前面是真的有点庞大。
  今天还有一件事突破了自己的自卑。好久了,同学拉我进了一个朗诵的群,里面有老师指点,我很喜欢朗诵,年轻时参加过好多次演讲比赛,但从没有学习过有关朗诵的技巧,也没有得到有关的指导,在这个群里我从没有发过言,只是听,自己在下面录自己听,我觉得自己的声音录下来怎么那么难听。这几天在群里发现也有人的声音还没我的好听,在老公和同学的鼓励下,终于发了一段,就这小小的一段,我也很兴奋。加油,就像自己总结的,任何事情只有放开自己才会有进步。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-15 16:19:08
  又在开会

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-16 12:28:00
  昨天下午开完会,蹭了个车回到旧房子洗个澡,买点水果回家,今天没干什么但是好累呀,吃了点饭就再也不想动了,早早睡觉。早上起了个早,在地毯上做了30个大磕头,原先在哪看到过这种健身方法,现在在‘’亲爱的她们;上又看到,早上时间紧,做做这个应该不错,再说我的肚子那么大,应该可以减减肚子吧。不知怎么了,这两天有了想退休的欲望,再看看吧,毕竟家里的经济条件不是太好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-16 12:32:45
  早上收到同学转发过来的关于我朗诵老师给予的点评;听声音是个利索的人,但声音没有经过训练,声音不是从喉发出的,而是从唇发出,喉和唇都很紧。是呀,我喜欢朗诵,但从没学习过,我想学习,看看有这方面的正规学习不。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-16 19:33:50
  中午,来接我工作的那位小朋友要请我出去吃饭,由于连续几天下午开会,中午没有好好休息,我婉拒了,原先对于这样的事情我从不好意思拒绝,现在我要随着自己的意愿去生活,都这把岁数了,该为自己活一把了。今天晚上有跳舞课,下了班吃了一碗加水果和核桃的酸奶,以后要尽量保持这种饮食。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-16 22:58:38
  跳学习跳舞中,人很多

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-16 23:12:41
  刚才儿子来电话,聊了会,儿子说,现在的孩子都懒,宿舍脏死了,没人打扫,水压太低,上完小便也不冲水,说他都是用盆子接水冲,今天宿舍同学说他也懒,空调不制冷了,也不知道把过滤网拿下来洗洗,儿子说他说我的功夫他咋不洗。最后儿子实在受不了了,自己把自己床周围的地方收拾了一下。跟儿子说了好久,我给儿子说,只要在不损坏自己利益和身体的情况下,多干些活,对于年轻人是绝对没有坏处的,一个人,特别是男人,千万不能斤斤计较。我还讲了我们单位分来学生时的情景,告诉他,在一群学生中什么样的学生会引起单位的注意。年轻人一定要热情,阳光,积极,这样的人走到哪里都会受到关注和欢迎。儿子很信任我,感觉到儿子接受了我的看法,我说完不再谈论此话题,闲谈了一些其它的事情。挂电话,孩子爸爸说,你说的太好了,我们一家其实都是善良的人。
作者:钟爱一_faultles 时间:2018-05-17 12:02:59
  最近都比较热,楼主注意降温
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-17 13:42:47
  单位院子里到处是蒲公英

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-19 17:16:27
  从昨天一下了班,就开始收拾房子,把该擦的都擦了,今早吃完早饭就吸地毯,擦地板,老公很能干,大部分都是他再干,忙完后,他去洗车了,我在家里练练嗓子,做饭,做了一顿从网上学来的红烧排骨蒸面,还不错,就是稍辣了。日子就是这样不知不觉的一天天度过,我们也就这样一天天老去,好好为自己过好每一天,快乐,恬淡。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-20 14:43:13
  开了近两个月的蝴蝶兰有些枯萎了,今早起床,把昨晚已经炸好的豆腐干卤了一下,自己做的豆腐干非常好吃,只是儿子出去上学后,就没有做过,我的肾也不好,也不宜吃豆制品。晚上不吃饭,常常觉得缺少点啥,嘴里老想嚼点东西,想想还是做点豆腐干,做出来很筋道,老公说像肉,他就喜欢吃肉。中午给老娘打了一个电话,她说刚拖了地,腰疼,躺一会。给她聊了一会,真的感觉她很落寞,可是这是别人帮不了的,都有自己的家,周一到周五弟弟家的女儿一直在那儿吃住,姐姐也几乎是每天过去一趟,让老娘到儿女家去,哪怕是去一会,她都不去,而且说出的话还很难听。没有办法,老娘关键是大字不识一个,除了电视和收音机,不知道她还能有什么爱好,她的爱好就是捡垃圾。我常想,弟弟的女儿上中学了,她该怎么办,那样她就更没有寄托了。不知道我们老了会是什么样,但我相信自己绝不会把一切寄托到儿子身上。

作者:张永贵家的胖胖 时间:2018-05-20 22:10:38
  @浓茶咖啡香 2018-04-30 00:01:29
  我常想,如果有让人忘记的药,那么这世界就会有多少充满幸福的人。今天小长假的第一天,阳光明媚,把家里养的的绿植全部移到太阳底下,打开所有的窗户,让阳光照的房间。
  早饭还没吃完,他娘就打电话找他到她那儿去吃早饭,气一下就上来了,对他说,你真的应该像她说的不该结婚,他娘亲口对我说就没想让他结婚,都是我家逼得,真正的世界上还有这种娘,还就让我遇到了。他急急忙忙开车冲到他娘那去了,我气的直接打电话......
  -----------------------------特能理解,别用别人的罪过惩罚自己,保重身体
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-22 23:47:50
  昨天接到我们新的单位一起工作小组的电话,问我在干嘛,我明白了,让我去帮他们,我被原先的单位借调,大家都知道是在教他们新配的人员。好吧,我经历了那么多工作上的事情,干活对我来说不是事情,只要不要让我操心,一大早就赶到他们办公室,结果啰哩啰嗦,一点活也没干,中午我又赶回原工作地点,中午没吃饭,直接睡觉,昨天晚上喝了一壶普洱茶,直接睁眼到明,谁知中午也没睡踏实,有电话进来。下午又自己坐班车赶到他们那儿连办公室都没进直接进库进行盘点,去年我那那么多东西我都一个个盘过,他们这点不算什么,就是在这儿什么都不方便,没休息的地方,吃饭也麻烦,我的办公用品都没有搬过来。坚持吧。
  下午正在干活,领导来了,带来一大堆不太好的消息,搞得心情有点郁闷,反正想好了,工作不好干就直接内退。
  下班老公告诉我他要到南京出差,非要让我去,说句心里话我不想去,加上来回路上才一个星期,其中还包括他工作的时间,我不喜欢这样的旅行,他不愿意直接就买票,不知怎么系统老出错,没办法他先去赶饭局了,一个人在家想了半天还是不想去给老公打电话,他说回来再说。可能是岁数的缘故,我不喜欢赶景点的旅游,自从去年去俄罗斯一趟,我对国内游也不是太感兴趣,我希望我们俩有足够的时间去日本或者普吉岛度假休闲游,但他从不听我的描述,儿子说爸爸没有爱好。现在在家等他,好好给他说。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-25 16:06:31
  这两天奔波在新单位和原单位之间,哪里有活到哪里,两个单位之间近8公里,我不会开车,全靠公交,今天在新单位干了点活就没有赶上回去的班车,就近吃了点饭本想赶下一趟,谁知又错过了,现在暂时负责我们的那个大叔级人物不停的叫着,烦都要烦死了,今早刚到单位就打电话叫我上去,我说能不能我在这儿干,干完给你传上去,他一顿大吼。上去后,我告诉他:以后我们就是一个战壕的战友,有什么话好好说,我不怕干活不怕跑腿,我们也是马上奔五的人了,在原单位人家也都叫我们一声师傅,希望你尊重一下彼此。大叔说,我没咋样呀,我一直这样说话,我说你要改变你的说话态度。
  如果在以前,我不会说这些,我只会忍下来,现在我正努力改变自己,为自己活一把。
我要评论
作者:武汉珍岛云 时间:2018-05-25 17:49:44
  生活啊
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-26 16:19:14
  昨天老公出发去了南京,无事可做的我下班走了4公里多,回到家里只是烧了壶开水就一直我在沙发上看电视,谁知到了晚上又睡不着了,又爬起来接着看,凌晨才迷迷糊糊睡了一会,但质量太差了,起来收拾一下,准备睡回笼觉,结果姐姐打电话过来一阵瞎聊,姐姐退休几年了,没有什么爱好,又有点抠门,所以她告诉我,天天在家无聊透顶,也不知道为什么,现在和姐姐的共同语言越来越少,我们的观点很多都不一样,但因为是姐姐在很多方面我并不反驳她,可有几次跟她聊完后搞得我的心情很郁闷,她经常当着老娘的面说一些老人不懂事,光想着子女回家,我也承认现在老人很多都很自私,但我反对在自己妈跟前说这些,我们只剩一个老娘了,马上80岁了,你心里想的就必须要说出来吗。那是自己的娘,别人你忍不了,自己的妈不能忍吗?还有姐姐的抠门。上次老娘过生日我专门回去想给老娘过一下,没想到姐姐说,过什么过,破事没完没了的,老娘从没有过过生日,说实话我心里特难受,最后我带老娘出去吃的。咳,算了,不想这些了,自己解决不了的问题,就不去想,端午回家,陪陪老娘,带老娘出去吃个饭,自己哄哄老娘,不管别人,只要自己心里无愧。喝杯咖啡,读读书。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-26 21:33:02
  今天一天没出家门,刚刚学舞回来,时间还早,来到老房子里,傍晚,夕阳照射进来,房子里一片金灿灿的阳光,楼下的运动场很多人在健身,此刻坐在阳台上的椅子上,觉得新家好像是场梦,就好像我们没有搬家。感觉有些难受,是不是有点矫情。这房子承载了我们一家最快乐最美好的时光。2001年我们刚刚拿上这个房子,当时特别兴奋,儿子才刚刚3岁,我30岁,当时是冬天,装修房子没有一个人帮忙,我们要上班,还要带孩子,当时的我们俩就像是民工,所有的装修材料,设计,施工人员全部是我们一点点准备的,整整两个月,那时给我的记忆就一个字:累。这也是我们此次必须买装修好的二手房的原因。现在看看这个房子,就像看着自己的孩子,有点心疼,上次给儿子聊起来,儿子也说他舍不得,这里是他在家里的所有记忆。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-27 12:09:55
  起床,打开喜马拉雅听,淡淡午夜咖啡香,已经听了多少年了,声音那么让人心醉,文章总是能轻轻的抚摸你的心灵。在我的潜意识中总是有那么一点点小资的本质。
  早上,儿子打来电话,询问我今天有什么活动,儿子是细心的,让人感动的,知道家里只有妈妈一个人,昨晚11多发来微信:妈妈你到家了吗?昨晚给他通电话时,我正在外面。做妈妈的很容易满足,只是一个小小的问候。我也该这样对我的妈妈。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-27 23:57:01
  自己一个人在家做的炒米粉,孩子爹不爱吃,每次都是他不在家我才做。饭后走了六公里还意犹未尽。

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-28 19:59:53
  周一,早上通知我们要到总库开会,总库在9公里外,没有班车,全靠私家车,我没有驾照,每次都是搭别人的车,这样人家就要绕路来接我,完了后还要跑远路送我回家,每次这样就搞的我很难受,准备找个机会请别人吃个饭。
  每次到总库开完会,都郁闷,一大堆事情,不像原单位你只要搞好自己的工作就行,遇到个和我一样才调过来女同事,她和我的感受一样,我俩聊了聊,都决定再看看情况,不行就退掉。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-05-28 20:01:14
  变天了,刮风下雨,在犹豫还去不去上跳舞课了。
作者:钟爱一_faultles 时间:2018-05-29 07:37:01
  早
作者:钟爱一_faultles 时间:2018-05-31 16:39:46
  六一快乐
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-01 11:39:28
  一周忙忙碌碌,天气也是,好不了两天就会变脸,都六月了,腿上的秋裤还没有脱,这是往年没有的情况,但这种天气对六月高考的孩子来说是个好天气。
  周二在总库学习,我们项目组的组长告诉我们,六 七月盘库结束后到总库轮岗半年,心彻底沉到谷底,真是现在成了他们的人了,就由不得你了,当时划分时说,所有调入人员保留原岗位不动,至少保留一年半,这才划过来就变了一种说法。一起学习认识的另外两个女同事也说心情极其恶劣,中午都没有睡着。其实在我听到这个消息,还在上课时我就已经决定,只要一通知我下总库,立马先休年假,休假期间就办理内退手续。打定主意了,心情立马舒畅。老公和儿子知道我的决定后都很支持。老公说你别有任何心里负担,其实我应该还得感谢你呢,十几年前你的病时,大家都认为你要病退了,谁也不会想到你又干了十几年。家里这两男人太贴心了。有了这个决定,这两天都没心思干活了。想想要摆脱这种状态,心里就一个字:爽。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-01 11:40:16
  一周忙忙碌碌,天气也是,好不了两天就会变脸,都六月了,腿上的秋裤还没有脱,这是往年没有的情况,但这种天气对六月高考的孩子来说是个好天气。
  周二在总库学习,我们项目组的组长告诉我们,六 七月盘库结束后到总库轮岗半年,心彻底沉到谷底,真是现在成了他们的人了,就由不得你了,当时划分时说,所有调入人员保留原岗位不动,至少保留一年半,这才划过来就变了一种说法。一起学习认识的另外两个女同事也说心情极其恶劣,中午都没有睡着。其实在我听到这个消息,还在上课时我就已经决定,只要一通知我下总库,立马先休年假,休假期间就办理内退手续。打定主意了,心情立马舒畅。老公和儿子知道我的决定后都很支持。老公说你别有任何心里负担,其实我应该还得感谢你呢,十几年前你的病时,大家都认为你要病退了,谁也不会想到你又干了十几年。家里这两男人太贴心了。有了这个决定,这两天都没心思干活了。想想要摆脱这种状态,心里就一个字:爽。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-03 10:15:58
  一个人的早餐,奶茶,饼,想想牌肉酱。简单,好吃。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-03 11:41:15
  昨天忙忙碌碌的一天,周五下班后累了,晚上吃完饭连碗都没洗就睡下了,周六一大早起来干家务,趴在地上擦地板,累的一身汗,赶紧做豆腐干,原单位的几位同事中午请吃饭,我做点豆腐干带过去。到了下午才回到家就接到初中同学的电话,来我这里了,初中后就再也没有见过面,也失去了联系,最近才联系上的。商定好周二晚上吃饭见面。又打了几个电话,已经到了上跳舞课的时候了。为了迎接一场大的广场舞比赛,课一下上了两个半小时,回到家已经很晚了,时间就这样无声无息的飞逝了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-03 13:43:12
  特殊时期,快递不送得自己去取,当家的不在家,车停在家门口也没办法,坐公交车,理发买酸奶取包裹,不到11出门,到家已经两点了,天看上去是阴的,热。回来不喝热咖啡了,来一挺冰的。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-04 14:35:00
  早上到新的办公地点上班,男同事一上班就抽烟,把人熏死了,怎么说话都不理我们两位女同事,男的要炒股,早上11:30前不干活,女的孩子还有几天就要高考没心思干活,哈哈,我高兴死了,反正我月底就办内退手续了,更不愿意干了。混到中午,新单位打电话说下午一上班就给我搬家,我又坐班车回到原单位的办公地点收拾东西,本来说好要带很多东西的,现在什么也不想带了,反正我要内退了,啦啦。今天还有关系不错的劝我好好再想想,再决定内退否。自打定主意要内退,我就抑制不住的轻松,如果这样,我干嘛不退呢,人生太短暂了。内退期间收入要比以前三分之二,有时想起来也挺心疼,但任何事情都不可能完美,想想都不上班了还有收入,也不错呀。就是以后花钱不能像以前那样了。
  刚刚收拾完东西,坐下来歇歇。
作者:nccj001 时间:2018-06-07 15:55:08
  赞一个
作者:阳春xc 时间:2018-06-08 17:20:02
  @浓茶咖啡香 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-08 22:54:29
  忙碌的一周,又有几天没来了,这周的事情可真多呀,上班那位大叔不停的催我俩干活,然后他向领导汇报,对于这些我是一丁点都不在乎了,你愿意怎样就怎样。这周也是惊喜的一周,最好的朋友突然从北京回来了,由于她回来办事情时间很紧,给我打电话时我正在学跳舞,时间也晚了,赶紧跑回家聊到很晚了,她在北京已经买房了,老公也调过去了,以后回来的机会会很少,我们也就更难见面了。周四初中那个小上海同学来家里见面,30多年没见面,见了面没有陌生感和距离感,虽然现在已经成为了领导,她还是那样一点没变,还是那么能说,在她面前我只有听得份。这两位一个在北京买了房,一个在上海有房,感叹呀,自己是最没有远见的人了,但我并不羡慕,我现在也挺不错呀。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-09 00:03:27
  刚回到家,天热,这个杏子刚从冰箱拿出来,太好吃了

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-09 00:26:31
  说说我那个初中上海同学吧
  上初一下半学期时,班上转来一个矮胖矮胖的女同学,穿的也不怎么样,操着一口上海话,人很厉害,说话很快,具体她是坐在我前面后面,我不记得了,我俩怎么玩起来的也不记得了,只记得她说话很快,那时我们和男生几乎不来往,但是男生喜欢惹她,因为她说话很快,带着上海腔。我俩好起来后她告诉我,她从上海松江奶奶家来,家里人在她很小时就把她送到那里,一直在那里生活到初中,爸爸才决定把她接回来,她告诉我妈妈不喜欢她,她也不喜欢这个家,她想念奶奶,她上边还有一个哥哥和姐姐,都是一直和父母生活在一起的。当时我只是听听,现在再想想当时的她心里是多么的孤单。当时我不知道她父母在我们那个城市原来是那么大的一个领导。她喜欢跟我一块到我家去,哪怕学校对面就是她的家。
  该上初三时她又重新回去到上海松江,我上高一时,又见到她,她告诉我她在松江手套厂干过一阵,现在回来了。奇怪的是我俩就再也没见过面。
  当我高中毕业去到上海上学时,老是想起她。
  这次见面,说话没变,性格没变,人变成了大能人,她现在是国家人才库里的。直到这次见面我才知道她爸爸当时在我们那个城市是那么大的一个领导。
  没想到我当时都比她们学习好,但最终我……
  说句真心话,在她们面前我没有自卑,有的还是亲切。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-09 16:17:20
  有多久在家里没正儿八经的做顿饭了,今天很热,做了顿家常饭,老公不停的说好吃,过几天退休了,好好要好好做饭。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-10 00:28:41
  今天老公可是辛苦了,把家里最大的地毯给洗掉了,本来打算是拿出去洗的,他说省钱,自己洗。哎呀,没钱只能靠自己了。还有三个地毯他要明天全部洗掉,我说不行那样太累了,他说不管了,一下洗掉我就没事了。
  儿子今天也打来电话告诉我,不去日本了。儿子一直想去日本,他说学习累的时候就给自己鼓劲:坚持,考完试就可以去日本。去日本就是支撑他的一个小目标。他说他咨询了在旅行社的朋友,旅游费用都很贵,因为7月到8月间是到日本的旺季,价格高出淡季的一倍。儿子一直想去日本,为此他一直在网上学习一些有关日本的知识。儿子很懂事,知道我要退休的消息,他说他要省着点花钱,说实话,听到这句话,我心里是难受的。儿子说他去港澳转一圈。我没有说什么,只是让他自己决定,我现在尽量不让自己的思想无意识的去影响儿子,我希望儿子尽快能够脱离对我们父母的依赖,尽快成为一个我们需要慢慢依靠的男子汉。
  现在是6月10日凌晨,儿子20岁生日
  亲爱的儿子,生日快乐,妈妈永远爱你!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-10 11:42:26
  早上一起来,家里的男人已经去上班了,今天他值班,其实他今天起的很早,家里另外的三个地毯他已经洗完了,在去值班前他把朋友送到了班车站,朋友今天也要回北京了。家里的这个男人是个能干的人,随着年龄慢慢的增加,两个人的依赖感越来越强烈,这其实也是时光老去的一种魅力吧。
  起来一阵的忙乎,朋友在北京有了属于自己的家了,临走前把她家的面包机和电饼铛送给了我,新的电饼铛没有用一次,今天我就用它烙菜盒子,老公说你要赶快做面包呀,能不能等我退休!
  干着活,听着喜马拉雅 小七的私房歌,忙过,冲一杯咖啡,上上天涯,坐在舒适的沙发上,生活其实是幸福的,这种幸福就是从点滴中缓缓溜出来的。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-10 12:29:05
  今天没事,外面高温,在家窝着,自己给自己聊聊。
  04年我被确诊,当时在家里,休息了三个月,很多医生劝我办病退,当时孩子刚刚上小学,老公也要我病退,我没有同意,现在想想当时的决定是多么的正确。
  回忆当时拿到确诊报告时,我在医院的拐角哭了,我告诉老公,我不治疗了,太花钱了,我要给儿子留下。其实我那时对死亡是无比恐惧的,我常常想着自己死去时被孤零零的埋在地下的情景。孩子爹那时的精神已经处于崩溃状态了,他一边要照顾我,安慰我,还要忍受他休息娘不断劝他跟我离婚的唠叨。儿子当时刚刚报名上小学一年级,还没有开学,他还不知道妈妈到底怎么了,有点小闹腾,孩子爹给我姐说,他想把孩子送给别人,姐姐说,你疯了吗,即使我妹妹不在了了,孩子还是你的,还得你来负责养大呀!真的,当时我也觉得孩子爹有点不正常了,他的体重急剧下降,见到人不说话,还爱发火,但他对我可以说是奋不顾身,全力投入。
  休息结束后,我上班了,每天下班回家时我要经过我们家楼下的一条街道,那条街道可以从我家的厨房看到,
  一天下班回到家里,老公告诉我,他在楼上看到我,心里心疼的不行,当时我因为吃药,体重直接从56公斤到了80多公斤,整个人都变了型。听了他的话,我笑了笑,避开他时,我流泪了,一个人偷偷的流泪。一次我无意中听到他和孩子的对话。
  孩子:爸爸你喜欢夏天还是冬天?
  爸爸:原来我喜欢夏天,现在喜欢冬天,
  孩子:为什么?
  爸爸:原来喜欢夏天是因为夏天有很多水果,现在喜欢冬天,是因为你妈妈不能晒太阳。
  我泪奔,是生病让我变得矫情了吗。孩子爹……
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-10 14:18:59
  我生病的前一年,几乎每个月都要前往离家150公里的城市去检查,当时没有私家车,没有火车。每次去时我俩都提前一天去,为了节省钱我们住在医学院招待所的地下室,18元一张床,我们一间房子的两张上下床全部包下,就这样也才72元,为了给我挂专家号,孩子爹早上5点就去排队,我们这9点半才开始上班,医生10点才开始坐诊,冬天,医院大厅特别的冷。每次化验结果出来的时候,孩子爹都让我坐在远处等着,他去取化验结果,每次我看到他是跑过来的,我就知道这次的化验肯定又有好转了,如果半天没见到他,我知道,结果不太好,他去找医生了。……写到这,我又有了流泪的感觉。
  后来家里买了车,为了节省下住宿的钱,我们都是半夜出发,孩子爹开车,让我躺在后座位上,一大早赶到医院找医生开化验单,化验,中午在医院食堂吃点就往回赶,瞌睡的不行的他,夏天就会找个路边草地上躺一会,冬天就在休息站停一会在车上休息一下。等到该出化验结果时,他又会自己自己坐班车去拿结果再找医生出治疗方案,那时给我看病的医生比熟悉我还要熟悉他。现在我们都是晚上坐火车去,这样我俩都可以在火车上睡上一晚,然后赶下午的火车回来,14年我们就是这样过来的。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-10 19:17:25
  用朋友给的电饼铛做的菜盒子,太方便了,当家的一下班直接吃到撑。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-12 22:29:40
  还在工作中接到通知,端午节后下总库轮岗,本来还打算月底再递交内退报告,看来现在要提前了。好在老公今天值班休息,下午一上班他就开车带着我去交报告,谁知管这事的不在,把报告放在隔壁办公室看看能否帮我签上字。心情就那么的一下放松了。回到家就接到同事电话说管签字的领导打电话给她让她劝劝我不要内退,说有困难可以提出来,没有必要办内退。可我心已绝,撤回的可能信几乎没有,但接到这个电话多多少少还是影响了我的心情。我肯定不是个洒脱的人。明天一早再去。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-15 13:08:26
  昨天生气了,就因为回我妈家,你不想去就直接跟我说,他还编了个谎话,结果让我识破了还不承认,把我气的不行,我从不强迫他到我家,这次我只是问一下能不能带我回家一趟,如果我会开车,我问都不问他。下午上完课我没回家,到肯德基要了一杯咖啡直接做了两个小时,突然觉得自己好累呀。最后问题虽然解决了,但还是在我心里烙下了不舒服。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-15 13:10:27
  此刻坐在回妈妈家的班车上,现在都是私家车,这种短途车几乎没人。我坐在1号

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-18 14:20:25
  今天端午节,老公值班,我在家里,喝杯咖啡。时间过的很快,昨天吃过中午饭从妈妈家往回赶,妈妈的背更驼了,回来的路上老公说你妈是不是强直性脊柱炎,要不怎么驼的那么厉害,一句话搞得我一到家就给妈妈打电话问她疼不疼,她说原来不疼,现在有时候疼,心放下了。回家其实是矛盾的,爸爸走了以后,我就想以后有时间常回家看看妈妈,18岁上学离家,结婚,生孩子,孩子上学,我又得病,这几十年每次回家都是匆匆忙忙的待几天,就连妈妈几次做手术,我也没伺候过。我是内疚的。现在孩子出去上学了,我马上也要退休了,我就想着以后每个月回去陪妈妈住几天,给她收拾一下房子,做几顿饭,可是……
  这次一进妈妈家,我都蒙头了,二楼的房子黑乎乎的,她已经一个人在家包了一天的粽子,整整一大锅,穿个破烂背心,家里脏的一塌糊涂,每年我和姐姐为她包粽子的事都要生气,没有人吃,我们说你今年千万别包了,我们给你买上一些就行了,她硬是瞒着我们又在家包了这么多。妈妈说话死难听:又不给你们吃,我自己吃,如果死了端午节连粽子都吃不上,那不亏死了。为了存放她捡的破烂,家里几个窗台和凉台全部让她围的死死的,阳光很难照射进来,所以家里黑乎乎的。每天准时去捡垃圾,就连垃圾箱也不放过,整天脏死了。姐姐本来这次要出去玩,知道我回来就没有出去,在妈妈家给她打扫卫生,妈妈像盯贼一样盯着她,家里就妈妈一个人,这么热的天,她腌了整整一坛大蒜整个家里飘散着臭大蒜的味道,弟弟平时和他女儿在这里住,也邋遢的不行,到处是他们父女的东西。这个家我连一天都住不下去,怎么来陪她。回去的两天我都是住在姐姐家里。昨天我走时,姐姐又在给她擦厨房。怎么办,我一想到自己每次回去要面对这样的家就害怕。我是真的不孝顺吗?
  每次回到妈妈那,我心里都是难受的,妈妈的背越来越驼,家里感觉越来越败落,她不让孩子动她的东西,很多垃圾都是姐姐偷偷扔掉的,这次我看到两个破瓶子姐姐放到自己包里带出来扔的。一张广告纸,一个塑料袋她都到处塞。每顿饭不是一个干馍就点她腌的乱七八糟的咸菜,就是剩的不知道多久的干米饭,你给她做好饭,她就根本不买你的帐,还是吃她自己的,一些饭菜,也是姐姐乘她不注意倒掉的。
  人活到这种地步有意思吗,我不知道该怎么办,我们都知道她有很多钱,我们儿女从不问她,只是让她自己好好过。哥哥由于爸爸的事情从不过问妈妈,但每年还是给她很多钱,可她还过成这个样子。我们到底该怎么办!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-18 21:10:21
  下午走了4公里多的路,吃个炸酱面,吃完才想起照相。吃饭其实就是为了给自己走路找个理由。老公下班,拿上这次回家买的花剪来到老房子给他理发,他的头发太厚了,每次在理发店理的可难看,这次给他理的非常成功,比理发店的好看,儿子高中三年全是我理的,我发现自己多才多能的。

作者:L_hao2016 时间:2018-06-19 08:36:00
  清新惬意的生活~
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-19 11:58:25
  今天去请疗养假,并申请内退表格,从毕业开始,我们的同事都是刚刚从学校出来的,我们一同从建厂开始走过了20 多年,几乎就没有和那些老江湖打过交道。随着不停的整合重组,今天我被划到了这个单位,仅仅不到两个月,我就领教了什么叫社会。有正规的内退文件,别的单位都是很利索的半天时间不到就可以办完,今天这个单位就不给我办,非要为难一下我,一会说没有机子,一会又说需要查询档案。为什么她们非要为难一下别人,难道这样才能显示出她们的权利吗?
作者:ty_秦岭北坡 时间:2018-06-19 17:04:33
  非常敬佩您的心境,没经过大事的人到不了这种境界。
  祝您身体健康!
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-19 18:38:30
  虽然已经递交了内退申请,但在没有给我审批前,我还是在正常的上班,请了今年的年休假,从25日开始休息,在此期间可以去跑我的内退。
  中午只睡了一小会,爬起来出门真是一件痛苦的事情,好在有老公的车送,到了单位,派我去原单位换料签,要我务必在休息前换完,行吧,站好最后一班岗,大汗淋漓的不停歇的换完两个库的料签,衣服都湿了。也许有人说太傻了,就还剩三天了还这样干,我也觉得自己很傻,好像还有点可怜,可是性格就是这样,工作27年了,从来都是认真负责,操心的。人实在是无法改变的。
作者:安静的想你cym 时间:2018-06-21 11:56:27
  喜欢这样的碎碎念,也许我们是同龄人吧,可惜楼主弃帖了
作者:我能故我在J 时间:2018-06-21 15:28:35
  @安静的想你cym 2018-06-21 11:56:27
  喜欢这样的碎碎念,也许我们是同龄人吧,可惜楼主弃帖了
  -----------------------------
  楼主一直在更新,并木有弃贴。。。╮(╯▽╰)╭
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-21 19:55:46
  最后的两天上班也那么困难,看世界杯,熬夜,早上起来太难了,老公说,20多年都过了了,就这两天了,你受不了了,这也许就是人一直绷着个弦,没感觉怎么样,一旦松了,就彻底泄了。终于明白那些不上班的人,为什么一上班都坚持不下来。这两天知道我要内退的人见了面都在恭喜,是轻松了,也没钱了,呵呵,其实我的内心还是充满喜悦的,向往退休的生活。我也给别人说,我真的是个好职工,最后了依然在工作。今天把我原先管的物资料签彻底更换完毕,下午在电脑上给他们做了一个最便捷的巡视检查路线图,明天要再次带他们去现场认一下地方,我自己都觉得自己是个真正的好职工。
作者:我是文海 时间:2018-06-22 08:44:10
  我也喜欢您的贴。祝你身体健康!
我要评论
作者:一夜清风2012 时间:2018-06-22 12:20:26
  楼主加油
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-22 23:53:06
  今天也许是自己今生最后一次入厂,27年了,就要离开了,但好像和平时没有什么区别,既不激动也不难受,上班,工作,下班回家,晚上去跳舞,真的,和平时一样。中午提前下班回家,在家门口转了半天实在实在是不知道该吃点啥,要了碗牛肉面,怎么样不好吃了。下午继续上班,提前回家,路上当家打来电话告诉我别人告诉他,下个月要涨工资,年底要冻结内退。我听了心里有瞬间的不舒服,问他,你告诉我要涨工资是对我的内退后悔了吗?他说我想多了,只是和我说说。我没有一丝丝的后悔,酝酿了近一个月的内退,此时此刻我已经彻底不想在上班了,不管怎么活,人都是一辈子。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-23 11:41:16
  今早6:30分醒来,还想睡,强迫自己清醒,起来,恰巧家里的老汉也起来上厕所,问他是否和我一起出去走走,:不去,还要睡,好吧我不强迫,没想到,他躺了两分钟又叫我和你去。
  早晨的太阳还是很温柔的,路上车少人少,没有去操场走,我想去转转,看有没有打太极拳的小群体,我学了两年的太极拳,在单位教单位的人一年,教会了坚持学下来的。但打太极需要一个氛围,一个人通常是坚持不下来的。
  环城路锻炼的人很多,都是在走路,只有一个跳广场舞的小集体,晚上跳,早晨也跳呀。最后来的南广场有人在打太极拳,不行呀,全是老态龙钟的,而且时间有点晚了,我到时都8点了,还没开始,太阳已经开始暴晒了,我的病最忌讳的就是晒太阳。
  去吃早饭,回家,老汉要去值班了,我一会到家直接躺倒又睡了两小时,还是被儿子的电话吵醒的。
  看看老汉走路的背影,多敦实,厚重。下一张是姐姐送给我的俄罗斯花生黄糖,起来吃一块。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-23 13:50:05
  老汉还要吃上次电饼铛做的盒子,面和馅子都准备好了,给妈妈打电话,没人接,这么热的天不知道她到哪去了。整理一下家里的绿植,泡上一杯咖啡,追剧:爱国者。这样的日子不错呀。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-23 18:04:27
  白稀饭,菜盒子,一切准备就绪,老汉回家就可以吃了,天热,这样吃比较舒服。
  儿子刚刚打来电话,参加了学校组织的计算机ACM选拔考试,结果做了四个小时,一道也没做出来,心情不好,他说:感觉大学里学的东西都没用,自己这样天天忙忙碌碌的却没有结果,心里难受。他说,大学和他以前想象的一点也不一样,学不到真本事。我只能安慰和鼓励。前几天618活动时,给他买了计算机网课,7000多块钱,在学校上了一个校外英语口语学校,中级班和高级班是4500块钱,现在在上商务班7800,每期四个月。在孩子上辅导班这,我们绝不吝啬,因为我们吃过亏。高中时,孩子什么辅导班都没有上,结果第一次模考时,化学考的特别差,情急之下,我给他报了一个网课,仅仅两个月的时间,眼看着他的化学成绩一直再提高。高考时,他的化学成为了向上的拉分科。事后,我们总结了,孩子其实都会,但知识点凌乱,不会运用。我们是后悔的,早知道,应该把几个重要科目都给儿子报上。
  孩子对这个学校一直不满意,一门心思要考研,我们也非常支持,他老是觉得自己学习差,也想通过一些事情来增强自信,但不是每件都能成功。孩子累呀。

作者:我能故我在J 时间:2018-06-24 10:08:10
  好心态
作者:我能故我在J 时间:2018-06-24 10:09:10
  站内短信楼主了,咨询些问题,麻烦看到回复,谢谢啦。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-24 23:50:17
  真的是忙碌的一天,刚刚才坐下,又想起来还没吃药呢,那就先坐下上天涯吧。
  我们这今天出高考成绩,哥哥家的儿子成绩比估的少了30分,上不了北大了,在成绩出来半小时内他们就决定重读。重读吧,别给自己的人生留下那么大的一个缺憾。
  早晨没有按计划起来,可能是太累了,天气温度很高,给妈妈的电话终于打通了,其实没什么事,只是瞎聊聊,我不想再给自己留下遗憾,当初爸爸躺在床上,心情脾气都特别差,孩子们一回到家,爸爸就闹,说出来的话特别的难听,而且还专捡别人不爱听的说,和妈妈最后闹到了水火不容的地步。后面住到了养老院,我一年也就回去几次去看看他,每次他都说,咋不死呢,我就特别反感,每次想给他打电话,都因为害怕他说出什么难听的话影响我的心情而放弃,爸爸去世了,前三天我也只在爸爸出殡那天才又见到他,
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-24 23:57:59
  爸爸去世送到殡仪馆,在出殡前不让见面,那两天我不知道是怎么过来的,我一遍一遍问姐姐,爸爸走的时候害怕吗,他害怕吗,我不停的哭,姐姐她们不理解我,因为爸爸已经在床上躺了10年了,平时都是她和妈妈弟弟在照顾,她们能很快接收爸爸去世的事情,而我心里是内疚的,我知道爸爸特别害怕死亡,我不能想象他临走前是怎样的。
  出殡那天,我看到了躺在棺材里安详的爸爸,那时我的心也一下平静了,受了那么多折磨的爸爸,现在终于解脱了,爸爸不害怕,我也放心了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-25 00:01:55
  今天是贤妻良母,给老汉做的午餐,照这个架势,他的体重要涨了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-25 00:02:31
  图片补上

作者:我能故我在J 时间:2018-06-25 09:30:33
  @我能故我在J 2018-06-24 10:09:10
  站内短信楼主了,咨询些问题,麻烦看到回复,谢谢啦。
  谢谢楼主!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-25 18:22:15
  今天虽然还没有退休,连退休申请都给我压下来了,但是我请了年休假,实际已经进入了退休模式。
  早上想按计划早起,可还是按上班时间起来的,吃完早饭前往银行去办理一些业务,跑了两家银行,已经中午了,如果不是老汉下班来接我去食堂吃饭,我看连中午饭都不一定吃上呢。
  因为现在请的年休假,单位不停的微信通知我要这样,要那样,到网上学习要截图传上去,死活就是登录不上去,好不容易上去了,才发现一堆东西呀,还需要课时,看来我真的要坚持到最后的一刻了。为了钱,忍了,我这个月奖金,还有半年绩效奖可还都在他们的手里呀??
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-26 11:50:51
  为什么有些人做事情总是要为难一下别人,这样对自己有什么好处。
  很正规的一个办理内退,就是要拿把我,我们真正的是素不相识。按照她的约定,今天一上班就赶到公司人事,做好了你不给我申请表,我就不走的准备了,可好,人家请假了,同一个办公室的人有点过意不去,告诉我,你明天再来,她就请了一天假,想了想又当着我的面给她打了一个电话,我想她可能处于好意,如果办事的人把表格打印出来了就直接给我,这下可好,打完电话告诉我下周再来,那肯定是那个办事的什么也没做,也不想本周给我办才让我下周去。人家半天一切搞定,我这就这样被刁难着。接待的人不好意思,留下了我的电话,说办好了给我打电话,即使留了电话我看还得自己亲自跑,反正我请了假。心里真的是气愤的。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-27 13:46:41
  休息也这么忙,今天去社保办转门诊手续,绕了一大圈才走进去,今天可是高温呀。在社保遇见了去年内退的认识的人,好像突然变漂亮了,她是回来办异地医保的,并把这的房子低价给卖了,她已经移居成都了。我们这走的人越来越多了,不知道再过几年这是否会成为空城。
  今天晚上坐火车去复查,已经一年了,不知道情况怎么样,我希望赶快减药。老汉陪我去,我建议这次让我自己去,他不放心,下周五还要去拿检查结果并见医生,已经在网上提前挂号了。
  天气人,又是走路,回来随便煮了点西红柿葱花面,顺便把晚上饭准备一下,一天过的好快。
作者:一夜清风2012 时间:2018-06-27 16:50:49
  静下心来,一切都会好的
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-28 04:02:18
  凌晨3:50我们已经进入车站候车厅,来早了,老汉总是说时间紧张,小车站,人很少,老汉里面躺倒在椅子上,心里莫名的难受。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-28 04:03:26
作者:灿烂阳开元 时间:2018-06-28 08:34:31
  一切都会好起来的,加油大姐!
作者:我能故我在J 时间:2018-06-28 11:55:38
  祝平安健康
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-30 00:26:05
  真的是岁数不饶人呀,昨天下午坐火车回来,直接躺下,直到今天下午才缓过来,疲惫的不行,前几年没有这样呀。老汉也是这种感觉。从下火车到返回没有时间吃饭,在返回的车站买了两个汉堡,老汉还没下车就又饿了。回来我实在是没劲了,告诉他先让我睡会再去吃饭,这一觉直接从5点睡到8点,起床去吃火锅。
  回来得到消息,妈妈血糖一直降不下来,血压都高到了160,姐姐把妈妈送到医院住了院。姐姐说,现在反正不缺钱,让她在医院好好休息,免得在外面捡垃圾,现在气温那么高,她简直就是不要命了。我说我办完我的事回去,姐姐说别回来了,让我自己好好休息。想想也是,我回去妈妈家住不下来,姐姐家太小了,我去姐夫外甥都不方便,等再看看吧。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-06-30 00:29:10
  今天又买了下周去拿结果看医生的火车票,每次都是这样,原来都只是老汉去,但每次医生都不是太高兴,每次都问病人怎么不来,现在我有时间了,去吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-01 14:05:49
  这两天孩子在进行期末考试,非常辛苦,每天只睡几个小时,前面考过的有一门挂了,孩子给我打电话,说成绩一出来导师就找到他问他原因,孩子很难受,告诉我他其实真的是全身心的去复习备考了,他不是在装样子,我说你不必解释,妈妈了解你。晚上儿子又打来电话,我们又聊了很久,感觉到儿子一度哽咽,但我装作不知道,儿子成人了,有些事情没必要挑明。
  儿子的导师很信任儿子,这学期他们争取到一个项目,导师把项目负责交给了儿子,这次挂科,让儿子有种对不起导师信任的感觉。
  儿子被我们一直保护的太好了,以至于他承受不了一些小小的打击。昨天又考了一门,是八大高校联考,孩子说很难,但他做的还算可以,今天又是两门,还是联考,早上没有来电话,不打扰他,等下午全部考完再说。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-01 18:41:47
  老汉值班马上就回来了,一切准备就绪一进家门就吃饭,天气热,喝点冰镇啤酒。
  儿子刚来过电话,今天两门考的感觉不错,聊了一会,就又急急忙忙去英语口语学校上课去了,很辛苦。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-02 00:03:18
  下午吃完饭,喝啤酒有点多了,躺在地毯上,本打算歇歇,没想到一下睡了一个半小时,醒来,外边雷神阵阵,起风了,但没下几滴雨,出门,心情莫名的低沉,也不愿意给老汉说话,老汉走在前边,怎么看都觉得一身毛病,永远都是低着头走路,背都驼了,尽然穿了家居服出门,本来说好看情况去跳两曲舞,他穿成这样,故意的吧,还穿着凉鞋,从广场路过,我故意连看也不看那些跳舞的人,知道现在不想理他。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-02 12:31:03
  一大早就又赶往公司人事,今天那个厚嘴唇的女人在,但是拉个驴脸,眼睛都不抬一下:谁让你一趟趟的跑,我这两天没时间,我要录工资,再说了还有两个人也要办内退,他们现在连报告还没交呢,你们一起办。忍住说:我要去外地看病,能否先给我办一下。驴脸:不行,你等我电话,没电话你别来,你不在,让你们家里人来。草泥马,我现在只是按流程正常申请一个内退申请表就这样拿把人,这种人不怕报应吗,我一直相信,山不转水转,水不转人转,做事都要给自己留有余地。什么东西啊。
  今天在我们自己医院做了一个对我病很重要的化验,结果和上次比并不好,心情有些低落。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-03 12:47:01
  昨天晚上没有出去散步跳广场舞,一天心情都是低沉的,睡觉也是半梦半醒的,老汉值夜班,他走后我爬起来烙唐饼子,老汉特别爱吃甜食,我和儿子都不爱吃,原先从没给他做过,他都是到他娘那吃。用面包机和面发面,用电饼铛烙,家里没鸡蛋了,顶着大太阳跑出去拎了一袋回来,自己在家忙点真的还挺好的,不看手机电视了,也暂时忘掉了烦闷,做出来了,虽然颜色不好看,但很好吃,不吃晚饭的我啃了一个饼,打电话给同事要不要饼给她两个,人家说,还吃呢,同学马上三十年聚会,愁死了那么胖,减肥。好吧,我自己留着给老汉吃。
  晚上和姐姐聊了好半天,姐姐的意思是妈妈出院后把她接到我们家来,好好养养,杜绝她捡破烂的行为。我巴不得这样呢,这样我就不用回妈妈那里了,又弥补了我的内疚,我给姐姐说,就看你的本事了,想办法把她哄到我这来,姐姐说到时候就说医生说的,检查结果不好,要休养,不管怎么样,只有能让她离开那个家。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-03 18:16:42
  午觉好久没睡这么久,虽然睡时梦就没有断过,逼着自己起来,吃点水果,背起书包来的图书馆,现在是暑期,人不少,虽然开着冷气,我还是出来一身的汗,找本书,冲一包自己带来的咖啡。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-05 00:14:37
  昨晚一晚几乎都没有睡着,一天精神不好,烙的玉米饼

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-05 14:05:11
  今天晚上又要出发去医院拿结果和看医生,早上起来虽然没有精神还是振作起来拿起抹布擦擦擦,干了有两个小时,干干停停,不大的房子收拾起来也不轻松呀。收拾结束,感觉身体也有劲了,肚子也饿了,看看冰箱里没有我想吃的东西,还是来杯咖啡吧。
  妈妈出院了,姐姐说老娘坚决的很,那也不去,谁也别来,我电话打过去,没想到老娘一口答应来我这,周六姐夫单位出去玩,路过我这把她捎过来,一下松口气,这样大家都轻松,她住院一直是姐姐在照顾,老娘来我这,也可以让姐姐休息下,我也不用往回跑了。
  给自己加油:加油,一切都会好起来的。

作者:我是xiangxue 时间:2018-07-05 16:15:18
  @浓茶咖啡香 2018-07-05 14:05:11
  今天晚上又要出发去医院拿结果和看医生,早上起来虽然没有精神还是振作起来拿起抹布擦擦擦,干了有两个小时,干干停停,不大的房子收拾起来也不轻松呀。收拾结束,感觉身体也有劲了,肚子也饿了,看看冰箱里没有我想吃的东西,还是来杯咖啡吧。
  妈妈出院了,姐姐说老娘坚决的很,那也不去,谁也别来,我电话打过去,没想到老娘一口答应来我这,周六姐夫单位出去玩,路过我这把她捎过来,一下松口气,这样大家都轻松,她......
  你也挺不容易的。希望会越来越好。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-06 04:11:26
  再次出发前往医院,今天乘火车的人很多,部分化验结果已在网上查到,不是太好,这次去心情有些沉重。

作者:竹林秋月2008 时间:2018-07-06 15:55:25
  请问你喝的什么牌子的咖啡?我正好一直想换个口味的,
我要评论
作者:久违的温暖2016 时间:2018-07-06 17:12:42
  熟悉的南环路、熟悉的图书馆,我们处于一个地标吗?
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-06 23:02:06
  医院的拥挤,回来火车的拥挤,13个小时的奔波,到家直接躺下睡着了。
  回来又接到姐姐的电话,老娘又不愿来我这了,我给她说了半天,她就是不愿来,不停的说,哪都不方便,还是自己家好,我是彻底没办法了。
  这次检查一个重要指标超标,医生又让加了一种药,安慰我没有什么要紧。晚上又发生了一件事,处理完我头都疼。
  人这一辈子都是在不断的解决一个又一个困难,处理一件又一件的棘手问题度过的。妈妈这一不来,让我的心情沉重了很多,昨天一天都在设想给妈妈做这做那,现在什么也做不了了,我心中还是充满着愧疚。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-07 14:26:19
  打了一大堆'字,还没来得及发出去,就被一个电话打断,再回来没有了。那就上一张现在的照片,煮的红豆薏米汤,蟠桃,杏子。饭已准备就绪,在下厨房学的包茄子饺,第一次包茄子馅的,等包出来,吃了后看看怎么样。

作者:我能故我在J 时间:2018-07-07 15:38:43
  @浓茶咖啡香 2018-07-07 14:26:19
  打了一大堆'字,还没来得及发出去,就被一个电话打断,再回来没有了。那就上一张现在的照片,煮的红豆薏米汤,蟠桃,杏子。饭已准备就绪,在下厨房学的包茄子饺,第一次包茄子馅的,等包出来,吃了后看看怎么样。

楼主好心态,一切都会好起来的!期待茄子饺子的鉴定。ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规