平淡生活才是真生活

楼主:浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:34:28 点击:43119 回复:1484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-08 16:17:33
  今天天气闷热,不舒服,早上老汉开车带我出去买菜,回来说休息一会结果又睡着了,起来准备好菜,泡上一杯咖啡,坐下来上天涯无意看到一个帖子,是说患癌后自驾游的,对我触动的不是帖子主人,而是其中的一个回复:
  得了癌症,有坚强的心态当然是好事,但是最可怕的病不是癌症,而是穷,穷病!没有钱,只能眼睁睁的看着自己一步步的滑向深渊,更别谈什么生活质量,谈什么自驾游。

说实话,能淡定的面对癌症,我并不怎么佩服,有啥了不起?我自己也是癌症,而且是恶度极高的肝混合癌,淡定的人我在医院见过太多了,何况论杀伤力肾癌不过是癌症家族中的小弟弟。没有钱而能淡定的面对,面对重压,这种人才更佩服,但是这种人相比之下太少了。

不过楼主也不必去强行假设你根本没钱治病的场景,因为你永远也体会不到那种绝望,就像正常人永远也体会不到患癌后的绝望。

我是特别理解这篇回复主人的心情,也非常赞同他的观点,他写出来只有经历过这种灾难又没钱的绝望境地的心情。我有时也经常有这种想法,只是没法表达出来。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-10 13:49:55
  昨天不舒服,天气太闷热了,中午睡得都起不来了,强爬起来赶快处理中午睡之前发的面,老汉喜欢吃唐饼子,今天又整个一些,不过比上次复杂些,做的是起酥糖饼,下班本来说不吃饭的老汉一下吃了四个,还要吃我不让了。昨晚也没有去跳广场舞,状态不好,只是在周围转转,买了些水果。
  和儿子本来一起去香港的同学出了意外,香港之行取消。但回家的火车票早已没有,儿子就申请了语言学校的助教,每天要去学校帮助参加培训人员的口语练习,昨晚10点多才回到学校,说嗓子都哑了,儿子是懂事的。
  今天天气爆热,吃过早饭就开始为晚饭做准备,起的晚了,不打算吃午饭了。沏壶菊花茶,这么热的天,还是少动火,也为自己的懒惰找个借口。
  一直等待人事给我电话,至今没有消息,心里急,在不给我电话去拿内退申请表,下周我还得去上班,这个班上也是白上的。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-10 17:37:36
  刚才接到人事上的电话可以去领取内退申请表了,明天去。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-12 00:23:14
  今天一大早就赶往人事处,老汉请假当车夫,拿上按有手印的申请表马不停蹄的到总库让主任签字盖章,这次有难听的话等着我呢:你干嘛不在你们单位退,告诉你,我很不爽,好像我们怎么了你。本来就是你们逼得,本来说好的,划到这个单位一切都变了,可现在还需要他的签名和公章,忍,我怎么那么可怜,办个有明确制度的内退也这样让人刁难。拿上表出来后,心情无比激动,告诉老公这儿再也和我没关系了,咳,事实并非如此,想着要走了,到原来的办公室去看看,买了一个大大的西瓜带过去,没想到,还有一个工作交接表,还得让一堆人签字,包括那个不爽的主任,没办法,两个都不愿看见对方的人还得见面,明天一早还得硬着头皮去。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-14 11:49:04
  终究骨子里还是没有坚定的意念。两天没有来这里了,不是忙,只是感觉好像突然特别的没意思,什么都没有意思,这种感觉其实好久都没有出现了,我不知道别人是不是有时也会有这种感觉。心里空荡荡的,做什么都没有劲,茫然,疲惫。
  周四一大早到总库去签字进行工作异动交,其实这个是毫无意义的,我在请年休假时已经将工作全部移交并且也签了这样一份移交,没办法又让老汉请假一小时送我去,只是又一个通知,在没有出公示前,我必须要一直上班,我对此已经没有脾气了,只能感慨自己运气不好,如果在原单位,一递交报告就可以休息了。朋友听到这个消息对此很气愤:他们太可笑了,你的档案和工资本月已经转到退休站了,和他们还有关系吗?,你现在上班也是白上,不去,考勤打什么随便他们。可是我当了一辈子的老实工人,到最后了仍然做不到。想想自己一辈子的工作经历经常会产生很可怜的感觉。钱没挣到,到处被人压迫,有些素质低的领导根本不在乎你的感觉,张嘴就是难听的话。不过终于好了,我这次退休的决定真的是太明智了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-16 20:24:38
  今天去上班,到了办公室才知道,内退公示周五下午已经发布,但是单位要求内退人员必须上班。我无法形容这些人,我不知道他们的意图到底是什么,其实公示后就不需要再打考勤,上不上班和原单位已经没有关系了。现在要求我们上班,我们也已经再不会干活了,不就是再压我们几天吗,当领导做到这种地步,怪不得下面的工人没有说他好的。办公室负责的人不可能再给我安排工作,对于我来上班,也觉得单位过分,给我说,每天早上来,下午直接就别来了。
  大热的天,中午回家,吃点剩饭,活点面,晚饭给老汉炸点油饼,但愿在儿子回来时能通知我们不再上班。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-17 23:48:26
  天气热,今天继续上班,到了办公室,通知我这两天要进行检查,下午要按时上班,好吧,坚持吧。早上跟车到下面单位进行巡检,遇到了原单位的同事,很诧异,你怎么还在上班,我自己都不好意思了。回来已经快中午了,负责人说,你回吧,下午仍然让我早回来了,这是单位在整人,但下边的人还是好的,连他们都看不下去了。
  今天便秘连出去跳舞的心情都没有了,挣扎了好几个小时,终于解决了问题,心情也好了,天下雨了,开着窗户,凉爽,今晚睡个好觉,儿子明天上火车,回家。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-21 18:06:20
  这两天没有来天涯,周三中午接到弟弟的电话,他要去他丈母娘家里要从我家路过住上一晚,挂上电话才反应过来,这么好的机会干嘛不带上老娘一块过来,赶紧打电话,这次老娘还算爽快的答应了,下午接到姐姐的微信她陪老娘过来,那不是更好了嘛,可恨的单位说这两天检查,办公室负责的也不敢下午让我回家了,终于熬到检查结束赶紧回家准备,儿子也是那天上的火车。
  这两天陪老娘聊聊,姐姐在做饭我也不用太操心了,她们等不到弟弟返回时一起走,买了儿子到家后第二天的火车票。儿子到家直接病倒,嗓子疼,身上疼,从进家门就在睡觉,现在依然再睡,睡吧,反正到家了。
  周五中午接到单位通知,下午前往人事处办最后的内退手续,这次去顺利,态度也还可以,让我拿了一堆东西让我周一去退休站报到,欢天喜地的回到家随手打开文件,呵,这工作做的,我的文件中直接首页就加了一份别人的档案资料。冲着她原先几次对我的态度真想当不知道,可我们这种人实在是心里放不住事,也做不出来违背良心的事情,算了,周一再跑一趟人事吧,把别人的资料还回去。
  周一我就彻底属于退休站一员了。
  上几张周五傍晚带老娘姐姐出去溜达的几张照片。

作者:走着走着1968 时间:2018-07-23 09:21:53
  @浓茶咖啡香 2018-07-21 18:06:20
  这两天没有来天涯,周三中午接到弟弟的电话,他要去他丈母娘家里要从我家路过住上一晚,挂上电话才反应过来,这么好的机会干嘛不带上老娘一块过来,赶紧打电话,这次老娘还算爽快的答应了,下午接到姐姐的微信她陪老娘过来,那不是更好了嘛,可恨的单位说这两天检查,办公室负责的也不敢下午让我回家了,终于熬到检查结束赶紧回家准备,儿子也是那天上的火车。
  这两天陪老娘聊聊,姐姐在做饭我也不用太操心了,她们等不......
  ----------------------------以后可以好好享受闲下来的生活了!-
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-25 01:27:39
  儿子回来了,我也彻彻底底的内退了,周一去退休站报了到,在家给儿子好好改善一下,儿子这个假期即使回家也是任务艰巨,每天的网课还有学习安卓系统完成学校的项目。也许是在火车上受凉了,一回到家就病倒了,我说好歹是回到家了。今天中午给儿子做的咖喱饭,简单的一顿,儿子吃了三碗,说好吃,这次我可以安安心心的在家享受和儿子共处的时光,这种时光以后会越来越少。

作者:岁月无声EOF 时间:2018-07-25 05:36:43
  楼主应该是新疆的吧。我曾经在新疆待过。看你做菜像新疆菜。还有家庭装修风格也像
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-26 14:48:41
  儿子回来了,天天忙忙呼呼的,为儿子改善伙食。这段时间对于天涯就有些懈怠了,人都有惰性,一天不来就光想着偷懒了。正式内退了,但不希望自己就在自己家里转悠,人是千万不能与社会脱节的。几次在我们内退群里招呼一起做个伴去老年大学看看,选一下自己有兴趣的课程学学,可群里没有一个人响应,嗨,不知道她们是怎么想到,倒是两个内退后不在本地的经常电话联系着。她们不去就不去吧,这两天我自己去看看有什么适合自己的课程。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-28 12:38:31
  昨天忙乎完家务,赶在中午前步行来到老年大学咨询,不知道具体地址,凭借别人的描述大概位置,好在我们这真的是个小地方,直接到达。可我连门也没进去,人家放假,门卫告诉我9月1日开学,报名要提前几天来,我大概了解了一下,有我想报的朗诵班,老师还是我们这朗诵协会的会长,这样就行了。人家还告诉我,一些特别火的班,比如瑜伽,舞蹈,连名都报不是。嘻嘻,我不报热门课。回到家里,在群里再次招呼退休的同事,有一起的吗,嗨,还是没人响应,嘚,自己吧。
  今天老汉补休,一家人都在家,天气凉爽,给他们做饭。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-28 18:03:24
  昨天晚上开通了网络电视VIP会员,和儿子一起看了儿子推荐的电影:闻香识女人。看完已经是凌晨3:00了,一觉睡醒来已经是近中午,和儿子决定先随便吃点,到半下午去吃大盘鸡。
  我是个闲不住的人,既然今天不做饭了,那就打扫卫生,擦呀洗呀,擦地板时让儿子跟在我后面,擦第二遍,谁知儿子在擦到非洲茉莉大盆花下,顺手推了下移动盘,这下可是有事干了,一声响,花盆直接躺下摔碎了,地毯上撒了很多花土。赶紧打电话给他爹让他抽空买个大花盆回来,我俩处理家里这一摊子,吸尘器吸完再用抹布擦,干完都已经是下午了。肚子饿了,那就去吃大盘鸡,说是退休了,怎么还这么忙。儿子吃完饭躺在地毯上睡着了,我上天涯,房子整洁干净,心情也会放松。我和他爹都是勤快的人,必须保持家里的干净整洁。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-28 18:05:06
  儿子躺在地毯上睡着了,他爹去游泳了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-29 07:34:14
  今天起了个大早,把绿豆汤已经熬好了,排骨焯水预备上,今天给儿子做排骨蒸面。
  退休前计划的很美好:每天很早起床,散步,买菜,读书。可一直没有做到,孩子爹经常开玩笑拿这件事说我。原以为是我彻底放松起不来,看来还是每晚睡得太晚的缘故。昨天不太舒服,终于在凌晨1点前睡着了,今天天刚蒙蒙亮就醒了。看来以后不能晚睡了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-29 18:54:59
  儿子很辛苦,这次放假回家,因为是带着导师安排的任务回来的,还有每天将近三个小时的网课,每天在电脑前一坐就是十几个小时。原先打算这个假期要教会他做饭,可看他这样辛苦,我做饭都不忍心叫他。上个假期回来时,我们俩也开通了电视VIP,那时我俩经常看大片,一块讨论,现在回来一个多星期了,别说看大片,就是全家一起散步都没有一次。只有前天他说学不下去了,我们在零点时看了一部。谁说上大学就轻松了?这次回来刚好我也退休了,现在是天天琢磨给他做吃的,今天吃饭时,他说妈妈做饭太好吃了,我说:我就让你以后在外面一想到妈妈的饭就有回家的冲动。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-29 23:52:49
  今晚不知道怎么了,有种想大哭一场的冲动。很久很久没有这种感觉了。距上次医院调整用药三个星期了,明天要再次化验看一下调药后的效果,上次肾功出现了问题,给我加了中成药。从生病到现在我吃过的药已经不知道该用什么来计量了。记得当初我化疗那14个月,孩子小,孩子爹没有假,每次化疗的时候我都带上KFC或者提前准备好的饭菜,在医院到中午吃饭时让护士帮我热一下,我的假也是有限的,单位同意我把年休假分开使用,但也是有数的,我常常化疗完第二天就去单位上班,好在当时单位照顾我,上班没事,记得那时太痛苦了,化疗一上,胃整个就是抠的难受,不停的呕吐,我的剂量还是很小的。后面到本省最大的中医院去看病,为了挂院长的号,每次都提前给票贩子联系,人家都特别痛恨票贩子,然而我直到现在依然感谢那些票贩子,他们服务周到,如果没有他们我们连院长的面也见不上。就是这样拿了整整一年院长开的中药,每次药都装满车的后备箱和后排座,我不知道我是怎样喝下去那一箱箱的中药的,没用。我做过两次肾穿。吃过听别人介绍的从很远寄过来的带有中医能治病的非常咸的鸡,说吃鸡前后不能吃任何东西不能喝水,我吃过把蜈蚣塞到鸡蛋然后烤熟吃掉,没用
  我的生命就是靠无数的药和钱堆出来的。我不知道即使这样我还能走多远,由于药物作用,我现在的视力非常差,天稍微黑一点就看不到,我不知道我以后会是怎样一个状态。我现在不害怕死亡,但我依然强烈的希望活着。
  今天怎么了,我不是别人说的很坚强吗?为什么要有哭的欲望呢。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-07-30 11:18:31
  一大早赶到医院抽血化验,结束时刚好赶到孩子爹值夜班下班就过来把我接回家,顺路买了几个烤包子,又涨价了,一个四块钱了。
  今天在医院抽血,带着口罩我没见过的护士直接很熟的给我打招呼:你来了,你老公周五来给你打标签来了,然后开玩笑说,你老公该学会抽血,你真幸福,有两个男人照顾你。十四年了,我看病的所有手续几乎全部是老公跑的,我们这医院的医生和护士几乎都熟悉他,每次只是住院和抽血化验我才去医院。现在我退休了,能自己办的尽量自己来。
  等待下午的检查结果。
作者:anna点程 时间:2018-07-30 15:50:06
  @浓茶咖啡香 2018-07-30 11:18:31
  一大早赶到医院抽血化验,结束时刚好赶到孩子爹值夜班下班就过来把我接回家,顺路买了几个烤包子,又涨价了,一个四块钱了。
  今天在医院抽血,带着口罩我没见过的护士直接很熟的给我打招呼:你来了,你老公周五来给你打标签来了,然后开玩笑说,你老公该学会抽血,你真幸福,有两个男人照顾你。十四年了,我看病的所有手续几乎全部是老公跑的,我们这医院的医生和护士几乎都熟悉他,每次只是住院和抽血化验我才去医院。......
  -----------------------------
  楼主一定会好起来的
我要评论
作者:走着走着1968 时间:2018-07-31 11:18:35
  @浓茶咖啡香 2018-07-29 23:52:49
  今晚不知道怎么了,有种想大哭一场的冲动。很久很久没有这种感觉了。距上次医院调整用药三个星期了,明天要再次化验看一下调药后的效果,上次肾功出现了问题,给我加了中成药。从生病到现在我吃过的药已经不知道该用什么来计量了。记得当初我化疗那14个月,孩子小,孩子爹没有假,每次化疗的时候我都带上KFC或者提前准备好的饭菜,在医院到中午吃饭时让护士帮我热一下,我的假也是有限的,单位同意我把年休假分开使用,但也......
  想哭就哭,想笑就笑,生活就是这样!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-01 14:04:23
  天天在家怎么时间也过的那么快,每天感觉没有做什么一天就过去了,昨天儿子想吃宽粉,我说你在武汉不是经常吃粉吗,咱既然回到家了,就吃你平时吃不上的,儿子说:那里的粉不好吃,再说每次去吃它都是按量称,宽粉用水泡着,每次称一点都好多钱,每次都吃不过瘾,好吧,我准备了自己觉得挺多的宽粉,下午孩子爹还没下班,我俩做的火锅,一瓶啤酒,聊着天,一直吃到孩子爹回来接着吃。天天做饭,有点厌倦了,今天和孩子商量好,只做过西红柿鸡蛋酸汤面。刚切了个哈密瓜,真是脆甜,好久没有吃到这么好吃的瓜了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-03 00:18:39
  忙碌的一天,早上准备中午饭,晚上准备明天进山的食物,反正一天都在厨房。

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-04 20:30:15
  从周四开始,一家三口都在家里,昨天天蒙蒙亮就出发进山,最美独库公路,以前去都要在上面住上一晚,这次我和儿子坚决要当天返回,所以出发比较早,一天大部分时间都是在路上跑,其实风景就是在路上。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-04 20:38:09

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-05 13:42:38
  很早起来出门把这两天的才买回来,大中午头又出门,买面,给儿子做三鲜面,回到家喝杯酸马奶,家里人都不让喝,说马奶是发病的,控制不住,喝一点点。

作者:闻舞双拳 时间:2018-08-05 20:58:47
  天高云淡,望断南飞雁。家和子孝,心远地自偏。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-06 10:30:19
  早晨依旧早起,昨天儿子跟我说今早要去吃灌汤包,起来后叫了老的叫小的,两人爬起来在床上坐了会又躺倒说瞌睡,好吧,反正今天孩子爹值夜班不需要早起。收拾好自己出门打算自己吃点给他们带点回来,还没去小区门自己就没兴趣了,本来夏天我就几乎不吃外面的包子,昨晚儿子和同学聚会在夜市吃的烧烤,今早迷糊的给我说拉肚子了,这会他又进厕所了。转身回家翻出电饼铛给他们烙鸡蛋饼,烙饼同时煮了牛奶稀饭煎了鸡蛋,准备好了中午饭需要的东西。可他们现在一个在厕所一个还在抱着被子卷在床上,心里有点来气啊。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-06 23:53:09
  今天我的肚子也不舒服,跑了两次厕所,靠药维持没有出血的痔疮今天又流了好多血,我的生活质量太差了。心情有些压抑。中午的午饭。虾是买的冰冻虾,质量太差了,一化开头都是黑的,肯定是注射防腐剂了,再也不会买了,我们这没办法,现在往外走的人越来越多。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-07 21:01:52
  今天太热了,大清早就是艳阳高照,早早把儿子叫起来出去吃早饭牛肉面,现在怎么了,牛肉面也难吃,儿子说像方便面一样吃了让人恶心,我也是这种感觉。吃完饭去买黄瓜准备中午做凉面,可是,可是回家就不舒服,浑身没劲,躺下又睡着了,告诉儿子我不想做饭了,没有做饭的冲动,刚好孩子爹也值班回来,也同意不做饭了,等饿了出去吃。孩子爹开车送我到退休分站继续报到,还有好几个证件需要复印交过去。下午想了半天都不知道去吃啥,最后吃的串串的,怎么也是觉得不好吃了。

作者:一夜清风2012 时间:2018-08-08 15:38:23
  楼主良好的心态,有助于身体的康复,祝福你!
  • 无双1437: 举报  2018-08-08 15:45:58  评论

楼主很幸福,用你的聪明能干,谱写美好生活,每天快乐过!祝福你!
  • 无双1437: 举报  2018-08-08 15:46:22  评论

楼主很幸福,用你的聪明能干,谱写美好生活,每天快乐过!祝福你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-09 18:41:26
  昨天收到了内退的第一笔工资,天哪,只有2200多,只有原先的三分之一呀,如果没有老公,怎么生活?孩子爹安慰我:你有啥难受的,不是早就算过的吗,心里有准备还这样。咳,我算的可是2400多呀!真可怜呀。今天给姐姐打电话,姐姐说,行了,内退不到退休年龄,有工资就不错了。好吧。
  今天早上给儿子做的虾仁炒饭,饭有点少了。今晚做的鱼肉馅馄饨。天好热,吃馄饨好像有点……

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-10 00:00:37
  今晚包的龙利鱼馄饨,儿子说超级好吃。忘了记一笔,今天给儿子把学费交了6040。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-10 14:36:17
  河南高考答题卡掉包事件怎么还没有结论,总感觉是学生自己说谎了,因为我们儿子这届就有这种,高考前夕的几次模考分都很高,英语次次都是130左右,作为孩子的妈妈大肆吹嘘自己的孩子,给别人介绍自己的孩子是如何在这最后时刻赶上来的。自己的孩子究竟是怎样的,家长心里应该很清楚。我们这批孩子家长都在私下里说听自己的孩子说她家孩子在网上买考题。于是大家都等着高考的最后结果。结果都在大家的预料中。孩子家长非要说是改卷出现问题。较劲重读。重读的结果没有告诉任何人,连关系最好的朋友都不知她孩子重读考了多少分,孩子到哪去读书了。高考对于我们这些老百姓来说是现今最公平的。其实自己的孩子自己是最了解的。家长的虚荣彻底毁掉孩子。
  今天给孩子做的炒年糕。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-12 22:51:30
  昨天做的饭

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-12 22:52:59
  今天天气凉快,带儿子回老娘家,让自己纠结的心情得到一些平复。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-13 13:04:07
  今天非常凉快,儿子昨天晚上去到姐姐家住的,每次来老娘这他都是在姐姐家住,即使老娘这里有网络。从早上起来就开始给老娘擦厨房,刚刚结束,准备中午饭。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-14 12:40:24
  刚给老娘擦完房子,又把她的冰柜断电收拾出来,有点累,休息会要做午饭了。刚才给老娘说我明天回去,老娘明显的一愣,我把自己能干的尽量干完,儿子还在这儿,我要回家了,老娘这没什么事,下个月再来。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-16 13:33:47
  昨天中午姐姐请客吃饭后姐夫开车送我们到车站,家这边孩子爹刚好值班休息把我们接回家,到家给妈妈报平安后收拾东西,在我的背包底下发现一个红包,里面包着1000元,妈妈给的,给她打电话不接,她这样做我很难受。儿子上学给了一万,搬家给了一万,时不时给我悄悄赛点钱,我又不缺钱。老爹去世后,老娘不再要我们一分钱。当时老爹在世强烈要求请保姆,老娘就是不愿意,直到老爹去世,就因为这件事,哥哥一直对老娘有意见,现在都不怎么和老娘来往。我拿上这个钱,心里会是怎样的滋味。今天早上给老娘打电话,老娘说,我内退了,还有儿子在上学,再说我生病也没给过我钱。反正拿上这钱我一点不开心,我只希望老娘自己好好花,自己照顾好自己就是对我们最大的贡献。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-18 21:09:06
  昨天和孩子爹发生冲突,很累没有心情来天涯。今天吃完午饭一家去看电影:西虹市首富,笑完,回家去跳广场舞,今天午饭。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-21 22:09:12
  这两天怎么就这么忙。今天孩子爹值班休息,午饭走起,晚上儿子同学聚会,孩子爹值班,天下起了小雨,我在家炸牛肉丸,收拾前一阵买的小黄鱼。刚刚忙完,我喜欢自己一个人在家干活,休息给妈妈打个电话,一直打不通。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-25 22:12:43
  今天姐姐一家和妈妈一起出去玩,累并快乐着。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-27 23:51:58
  儿子马上就要返校了,给儿子做他爱吃的龙利鱼馄饨。联系了两位退休的同事,明天一早去老年大学报名。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-28 23:28:55
  今天一早去老年大学报名,她们两一起报了书法班,我报了朗诵,她们劝我一块报书法,我坚持了自己的选择,说好下周一起去退休站探探路看看练功房每天大概在几点没人用,我们去打太极拳。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-29 23:41:56
  儿子后天就要返校了,这次放假是我和他呆的最长的一个假期,刚好和我退休接上,所以越到他该出发的日子,我就越发的难受,这两天拼命的给他做他爱吃的东西。今天他从美国回来的同学要来家里吃抓饭,我早早起床准备妥当,满满一锅抓饭,一公斤半的羊肉,我和孩子爹还没怎么吃,两个小伙子吃了满满两大盘,边吃边说好吃,这次抓饭做的超级成功。下午和儿子去图书馆还书借书。傍晚天气已是秋意满满,不想出去了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-31 17:37:32
  中午把儿子送到火车站,儿子返校了,回到家中心情灰暗,儿子这次放假是实打实的和我呆了整整的一个暑假,拼命给儿子做我认为他爱吃的饭菜,平时我们在家里聊着各种话题,还不时回忆以前的各种事情。晚上儿子没网课的时候我们会去散步,去小区的小广场锻炼,儿子会拉单杠,有一次他说拉单杠把脖子扭了,孩子爹说他是纸做的。临睡前我们会躺在大大的榻榻米上接着说。有时去上街儿子会开车带着我去,那时儿子坐在驾驶座上,我真正觉得儿子是个大人。
  送儿子回来,我躺下可根本睡不着,不能回忆这一阵的日子,可又控制不住自己的思想。爬起来把床单,被套全部揭下来放在洗衣机去洗,把书房彻底收拾一下,儿子回来时为了他方便我们把台式机子收拾起来了,就那样,1.4米的写字台还是让他堆的满满的,看着现在干净的书房和写字台,我有种想哭的感觉。我知道我和儿子会越来越远的,我必须要适应,这次比送儿子刚去上大学那次还要难受不舍。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-08-31 23:19:50
  出门的饺子进门的面,今天早上和儿子一起包饺子,我擀皮他包,放着音乐,我俩聊着天,我告诉他这种时刻是人生最辛福的时候,他认同。
  晚上原先的同事请客吃饭,不同年龄的坐在一起终归是有代沟的,很快结束去跳广场舞。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-02 14:16:42
  最近老是头晕,以为是血压高的原因,因为我的肾不好,以前血压高到180的时候,是肾性高血压,结果拿血压计一量,高压90低压62,不是血压高,是血压低。今天把降压药停了,可还是头晕,心跳60,在网上查了下,老年人的心脏。早上起床干干,给老娘打电话问候,给儿子打电话询问,还是头晕,喝杯咖啡,读读书,最近对秦汉历史很感兴趣。休息时在喜马拉雅上听听:追风筝的人,不过听的很悲伤压抑。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-03 18:03:53
  今天真正开始了退休生活,通过自己的努力,终于把几个退休的原单位同事聚集起来,提前到退休站联系好了场地,从今天开始我们几个每天早上由我来教他们太极拳,准备好了音响,两个小时下来,大家都感觉不错。这样就好,我答应她们,如果能坚持下来后面我再教他们太极剑,扇和麦西来普。大家在一起可以互相督促鼓励,不错。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-06 23:09:38
  约好打太极的第二天一位老爹住院停了,一位要按摩不来了,好在还有一个以前就跟我学过答应我只要在本地就会坚持来。可她还有一个星期就要出远门,不知道能坚持多久。
  昨天来到退休站的书法班,毕恭毕敬的向老师请求能否收为学生,老师一口答应,可是听班里一位认识的说没有位置了,大家都默认自己的位置就是固定的,坐了谁的都不高兴。这个班是公司专门为退休人员办的,纸墨免费提供,老师免费教授。我听后心里就不怎么舒服,公共资源为什么要排斥别人,比别人来的早难道就是主人吗?不管了,明天去了再说,好在还有伴。今早有去打太极了,就我们俩还不错,出了一身汗。晚上散步跳广场舞。

作者:木每时光 时间:2018-09-07 08:51:16
  @浓茶咖啡香 2018-04-15 22:49:27
  刚吵了一架,新房子的第一架。昨天很晚回来,唉声叹气的,故意给我听,我就不问,他们家人就是一群刁民,坏的很。今天把我从医院撂在楼下说他家有事就走了。中午回来我把那包野菜包成饺子,他说要给他娘拿一些,我说你别给我说,我任何话不会说的。他娘已经把这世上最难听的话骂给了我,在大庭广众之下满嘴脏话,满地打滚,我爸爸去世时全家一个电话都没有,还不让我儿子去送姥爷,我生病时撺掇他儿子给我离婚,太多了,我不......
  等到你做了婆婆后,看看你儿媳妇的表现,听听你儿子的感受再说。
  • 浓茶咖啡香: 举报  2018-09-07 23:30:57  评论

即使我是很难相处的婆婆,那些难听的话打死我我也说不出口。如果相处不来,那么就尽量少来往,减少来往就会减少矛盾。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-07 23:38:55
  又是忙碌的一天,早上去学书法,老师人很好,带着浓浓的陕西口音,我们如果听不懂他就用毛笔写出来,我从横开始练,自己觉得难看的不行,老师还夸奖不错,下午练习成字,越练越没信心,孩子爹回来说别练了,这一时半会练不出来。由于昨晚一晚上失眠,头疼的厉害,躺一会去跳广场舞。给自己加油。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-11 19:12:48
  正式过上退休的日子是重复的,每天早上坐班车到食堂吃早饭后走路到退休站,打打拳,聊聊天,结束后步行回家,通常不做午饭,总是随便吃点,睡个午觉,收拾房子,练上一个多小时的毛笔字。晚上去跳广场舞,日子就这样平静无聊的溜走了。什么事情都不能去多想,多想了就会产生很久没有的惆怅。昨天和我一起退休去陪孩子读书的同学打来电话问我通常的日常,告诉她后说我已经是迈进老年人的生活。她其实也非常无聊,为了女儿去到一个陌生的地方,连个熟人都没有,每天的工作就是三顿饭,连个说话的人都没有,她很早就离婚了,她的父母为了照顾她和孩子来到我们这个小城市,还买了房子,如今她为了孩子又去了别的城市,留下父母仍然在这儿。人生如果去较真那真的是太没意思了。
  昨天有人来看我家的旧房子,我们已经将房价喊到了这个城市的最低价了,看房子的父母很中意,稍晚又带着已经结婚的儿子来了一趟,之后再没有消息。我们俩的意思是现在经济如此之差,房子能卖就卖掉,也不知以后是个什么情景,虽然人民币现在贬值的厉害,还是拿到现金比较踏实。卖房子我们也不着急这种事情随缘。
作者:无双1437 时间:2018-09-17 10:02:44
  新的一周了,最近几天好吗?
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-09-18 16:49:39
  又有几天没来这儿了,可以为自己找个借口:每天的日子都是重复的,没有必要去记录,其实真的是自己骨子里的懒惰,没有坚持的恒心。
  每天早上和要上班的孩子爹几乎是一起起床,早饭后他去上班,我去退休站锻炼身体。孩子爹现在几乎不开车了,单位班车就在家门口,他说可以在班车上打个盹。我则坐班车。我们约好的四个锻炼健身的人,一个才来了两天就因为才刚刚送走回来家四天的老爹摔倒就再也没有来过,还有一位两周后去到重庆看望在哪读研究生的女儿。
  说起这些退休的同事,我不知道她们退休的那几年是怎么过来的。
  把那位照顾老爹的同事叫萍,她是我们所有退休里面唯一一个到年龄正式退休的,她上完学和我们一起参加工作时年龄就比我们大三四岁,在高中时谈了一个男朋友,毕业很快就结婚了,男方没有正式工作,在别的地方打工跑野外,自己的家全部由萍来照顾。过了两年萍的妹妹也从学校毕业分到这里也成了家,于是,萍的父母从农村也来到这个小城安家。萍还有一个姐姐在老家是老师,三个孩子现在看来条件都很不错,我可以想象的出萍的父母是多么的满足。萍有个女孩,学习也不错,高三马上高考时,萍的母亲病危,这之前都是萍和妹妹在照顾,好歹萍的母亲坚持到孩子高考完,开始报志愿时去世了。我也可以想象的出当时的萍有多累。孩子没有考出自己的水平,勉强去了北京一个不知名的一本院校,报到的时候是萍自己去送孩子的,我们这都有送孩子上学先全家去旅游再去学校的习惯。而萍是直接把孩子送到学校的,三天后就返回。两年后萍正式退休,当时不知情的我们都说,这下萍终于可以和老公团聚了。我们认为萍是正式退休的,退休工资应该是很高的,后面我们才知道,退休工资的高低和工龄的长短是多么的重要,萍只有26年工龄,工资只有3600多一点。
作者:无双1437 时间:2018-10-12 08:19:50
  最近很忙吗?等着看你更新呢,喜欢看的记录,娓娓道来。。。
作者:无双1437 时间:2018-10-12 08:31:01
  一直在等你呢。。好吗?
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-14 15:52:33
  有一阵没有了来自己的帖子了,虽然每天临睡前必上天涯,但没有兴趣翻看自己的。今天变天了,阴冷,出门步行了很久采购一些自己需要的东西坐车回家。
  孩子爹周五就走了,去青岛学习,在得到去学习时他就决定让我一起去,虽然青岛去过,还呆的时间不短,但自己没事也就答应一起去,公司再给订机票时老公提出了要求,被告知,这次集团公司特别强调不可以带家属,那就不去了。一个人在家也很惬意。
  每天还是过着相同的日子。每周三周五早上在退休站学习书法,学习的人也越来越多,去晚了连位置都没有,一起去的三个人我写的得到了很多人的认可,说才学了不到一个月就写成这样,太不错了,其实她们不知道,我每天在家练字的时间超过两小时。每次练字先在报纸上写,自己觉得差不多时再在宣纸上写。真的像一个书法老师说的,写字会有瘾的。从退休时就开始控制自己的饮食,加上每天较大的活动量,还有每天激素的减量,我的体重每天都在下降,过去穿不上的很多漂亮衣服现在可以穿上了。听了医生的建议每天尽量用黄芪和枸杞泡水,咖啡是断不了了。每天早上空腹一杯蜂蜜水,一包纯牛奶,晚上一包酸奶,不上书法课的早上就去退休站打太极,跳维族舞。回过两次妈妈那儿,在那我已经待不住了,每次回去时都给自己鼓劲,无论如何要在那待一周,可是每次最多待四天就无论如何待不下去了,那个城市对我来说已经疏远了。
  每天在家干着家务听着喜马拉雅上的小说,
  这就是我现在的日常生活。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-15 00:16:14
  今天变天了,有点冷,晚上就着蹄筋喝点红酒,48还有几天就48岁了,已经开始倒计时了,好好生活。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-17 15:24:20
  降温了,早上穿的防寒服,薄毛裤去上书法课,下课已经开始下起了毛毛雨,走路回家快到时已经变成了小雪花。回来比平时要晚,不着急,吃完饭已经过了中午,听着喜马拉雅上的小说,干着手中的事情,外面的雪已经变成了急速的飞舞。忙完,冲杯咖啡,我在沙发上上天涯,这时候真是觉得自己好辛福啊。
  儿子给我发来微信,他们学校今年开了考研辅导班。我们本来就打算让他赶快报一个辅导班,孩子都去文都打听过,价格不菲。但经验告诉我们,必须报班。孩子在上大学前除了高考前上过化学补习没有上过其它,这也是我们最后悔的事情,所以我告诉孩子好好研究一下,只要培训效果好,不管价格,虽然我们并不富裕。我特别相信:寒门难出才子。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-18 23:07:34
  昨晚几乎一夜没睡着,早上还是按时起床去锻炼,几乎每次都是我先到,换了衣服,打开音乐,自己先彻底的放松自己跳支舞。她们到了我要教她们,所以很难尽兴。结束后又去超市买了点东西,步行尽六公里回到家吃完午饭已经感到累了。碗没洗直接睡倒,晚上六点才起来,和老公通电话。吃完午饭没有活动,也不打算吃再吃饭了。练练毛笔字,一晃一天就过去了。儿子晚上打来电话,说听着王若琳的歌曲:迷宫,眼前就出现了下大雨,我在家煮咖啡的情景。知道儿子想家了。我一直有个想法,就是无论如何,即使到时我和他爸都不在了,我们的这个房子也一直留着,给儿子当个歇脚的避风港,这个小城安静整洁,悠闲。这个家永远等着儿子。安慰,鼓励儿子,他是个有丰富情感的孩子。他告诉我在美国的朋友每天早上5点钟去打工的食堂去开门,由于不管饭还不吃早饭,学习又非常紧张,那个朋友的腕带显示他每天平均只能睡5个小时,我说听着我都心疼。我告诉儿子,每个人都在为自己在奋斗,每个人都有自己的忍耐和艰辛。聊过后感觉儿子心情好多了,他问我晚饭吃的什么,并说:妈妈你要吃好的呀!
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-21 12:04:47
  昨天中午走了七公里。今早很早就起来了,做班车去食堂吃了自助早餐,然后步行回来,先到老房子给那里的花浇浇水,买上一些甜的不能再甜的的小柿子回家,六公里,已经习惯了,没有感觉的累,回到家里在地毯上做了一组拉伸运动,吃点水果,此时坐在地毯上,听着李健的歌上天涯,这就是日常的幸福。

作者:无双1437 时间:2018-10-22 08:52:41
  好安静的房间,什么都可以想。。什么都可以不想。。一直喜欢地毯,住一楼不适合,以后再说,地毯卫生好打理吗,要配个好的吸尘器?
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-29 18:38:52
  今早锻炼回来,得知李咏走了,前一阵还和儿子一起讨论过他们全家移民美国的事情,看来网络上的东西含的水份太大了。人这一辈子真的是太短了,得病14年,就像温水煮青蛙一样的慢慢接受适应了,但我依然珍惜我的生命。好好活着,不回头去回忆,不憧憬将来,一步步过好现在的每一天。
  周五下午老公回来了,早早给他准备好了饺子,我实在想不出来该做什么,饺子是最方便的,他也爱吃。给他同行的我的同学发来微信,表达一路照顾的感谢,其实都是举手之劳的事情,给他转达。
  因为他的同学从美国回来已经有一段时间了,这马上要走了,他赶紧联系周日来我家见一面,周六一天都在忙碌的准备。去年他的这位同学已经提出要帮助我家儿子出国读研,但由于儿子一直就没有朝这方面去准备,我们俩私下说好这次见面就先不提这事,免得给别人有压力。没想到,这位朋友一进门直接又提起这事,那我们就彻彻底底的搞个清楚。这位同学在美国一所大学教书,同时带着研究生,因为他是搞生物方面的,他把他在另一所大学教医学计算机的同学推荐给我们。
  忙乎了一整天,大家也聊的很尽兴,朋友送了星巴克咖啡和一条男士皮带,咖啡真的是太合我意了,我们回赠了一些干果。
  晚上给儿子打电话告诉他这些情况,儿子成熟了,他说,如果从大一开始准备的话,他直接就放弃很多东西,专注考托福,但现在已经晚了,他还是先全力以赴在中国考研,考完之后再决定,我们支持他。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-10-31 22:09:15
  不知道这两天怎么回事,心情老是灰暗的,说实话,自己其实是明白的,在那个群看到了病友的聊天记录,自己要去复查了,听了建议想挂主任的号,简直比抢火车票还难,我俩电话,网络一起上,根本不行,商量好,实在不行还是挂原来副主任的号吧。下个月要去看看老娘了,既然在那待不住就多跑几次吧。社区最近在做一个照护的保险宣传,我们都觉得挺不错,决定给妈妈也保一个,下午打电话给妈妈,听出来她不高兴,人都会有那么一天,给自己多一个保险不好么,再说政府还有补贴,真的不明白她们的想法。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-01 23:41:10
  变天了,今天去打太极拳,有一个没来,已经连着两天没来了,我看她是坚持不下来了,两个月了几乎就没有学习几个动作,每次要给她单独教就不愿意,来锻炼的时候穿着毛衣毛裤,那是来锻炼的吗?我可是只穿着短裤短袖还每次一身汗。我很奇怪,不知道,也不理解她们的想法,这些人很怪,当初我在拳馆可是花了好多钱才学会的。原先单位很多人都是我教会的。我现在可是义务为她们服务呀。今天也加入了一个新伙伴,是老公单位才退休的,人家第一次来就带着换的要运动的衣服,就一天已经赶上了那人两个月学的,人和人真的不一样。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-02 21:45:43
  上书法课,自己在家写完,觉的挺好,到了老师那,还没拿出来,光听老师对别人的讲评,我就不好意思拿出来了。今天还是在别的学员鼓励下拿给老师的,一如既往,老师还是说好,老师可真会鼓励人呀。在老师的讲解下,很多地方一下就明白了,不愧是老师。
  这几天心里一直压压的,中午睡的混混沉沉的,又梦见了去世的老爹。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-03 13:49:27
  从早上起床一直忙到现在,终于可以坐下来喝杯咖啡,上会天涯了。这瓶咖啡喝了五个月,马上就喝完了,这本宋词一个月记住了五首,为了防止老年痴呆,从十一过后强迫自己去背。
  早上收拾了一大包长久不穿,又舍不得扔的衣服送到社区捐掉了,孩子爹边帮我收拾边叨叨,这么好的衣服也不要了,我说天天倒来倒去也不穿还占地方。己所不欲,勿施于人。我不知道自己这样是不是违背了这个。
  回家收拾饭菜,今天孩子爹生日,明天是我的,准备明天出去好好过一下,人生太短暂了。孩子最近太忙了,压力太大,把我们的生日忘了,没有提醒他,我相信孩子是个非常好的孩子。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-04 23:06:31
  今天48岁生日,老公比我大一天,每年的生日都是放在我这一天过。中午开了不短时间的车去一家别人推荐的餐厅吃自助。感觉还不错,只是口味真的会随年龄变化,很多以前爱吃的,现在已经没兴趣了。
  在去吃饭的路上和老公说起了小时候的事情,不知道是怎么了,突然发现自己的童年是满满的寂寞,今天说起来的时候,那种寂寞好像又笼罩着我。眼泪其实已经拥上了眼睛,还是控制住没有让老公发现。小时候爸爸每次下班给我带来他剩的一点点饭或者一只蝴蝶,姐姐哥哥上学了,爸爸妈妈没有让我上幼儿园,夏天我就在家门口乱逛,希望能遇到个认识的人,经常趴在幼儿园门口望着里面的孩子。冬天被锁在家里天天盼着家里人回来,直到一年后小我六岁的弟弟出生,我在家看弟弟,现在回忆起当时好几次因为要给弟弟煮奶糕或者去干别的事情,弟弟从床上摔下来或者不明原因的不停的哭闹,我当时是多么的无助。现在一回忆这种感觉就又回来了。
  我常给老公说,其实我也有心理疾病,原先一直匆匆忙忙过着生活,没有感觉,万物都是循环的,人活着活着就又回去了。

作者:岳小帅3 时间:2018-11-04 23:15:21
  缘份至此,相遇天涯,踊跃回复,互相交流,不要让帖子沉了
作者:无双1437 时间:2018-11-05 10:40:16
  我是72年的,同龄相仿有好多相同的感觉,喜欢看你的娓娓道来,生活的再现。。。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-05 22:44:06
  儿子是个感情丰富的孩子,昨天晚上很晚了给我发来这个,他实在是想家了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-07 17:49:43
  这两天就忙乎医院挂号的事了,又到该复查的时间了,主任的号比起火车票简直不知道难挂多少倍。每次电话打进去,说还有两分钟,请你两分钟后再打进来,两分钟再打进去,您需要的专家号已经没了。在网络上更没戏,转呀转就根本打不开。
  退休后第一次出去看病复查,早就听说退休人员不需要任何手续直接去看病,只要是全国的三甲医院回来都可以报销。不放心我打电话想确认一下,这可确认出了麻烦,我所属的退管站管说必须要有转院证明,又打了一圈电话,朋友都说不需要证明,直接去,老公回来再次打电话给所属退管站,依然要求要有转院证明,老公一个电话打到社保中心主任那,确定退休人员不需要任何证明。
  怎么我尽遇见这样的人。
作者:pay能 时间:2018-11-08 00:15:36
  加油
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-09 13:30:31
  昨天早上天阴阴的,打完拳老公带我去医院拿药。下午开始下雨,不知道是不是更年期的缘故,心情老是灰暗的。老公到单位值班走了,我强迫自己走路去到社区卫生服务中心拿全民体检表。走出去发现其实外面的空气特别的好,小小的雨不冷。在外面遇到原先的同事,只是打了个招呼,越来越发现,人和人不要走的太近,像我们这个年龄有一两个可以谈的来的朋友就行,也没必要对谁表现的热情。随自己的心走,马上50了,任何事都顺其自然吧。
  经常检查化验,对这种体检结果我已经没兴趣看了。
  回到家给妈妈打电话一直打不通,本来是想问问她缺什么东西,双十一买给她,每年这个时候我都会给她买东西,我想让大家都在收包裹时,她也能收到一个属于她的包裹,这样最起码她不会在双十一后感觉心里孤独。
  妈妈的电话打不通,原先单位关系好的同事电话聊了一个多小时,中间姐姐,儿子,老公另一个同事的电话一直没打进来,一一回过去都好晚了,肚子都饿了。
  老公说昨天是阴历十月初一,要给去世的亲人烧纸,他把纸买好,今天晚上去给爸爸烧掉。今天再给妈妈打电话,本来打算下周五去看看妈妈,现在计划有变了,我去看病要提前了。
作者:不知我舞 时间:2018-11-09 19:53:19
  渴望平淡
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-10 11:02:21
  昨天晚上散步拍下的西边的天边。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-10 11:08:29
  在人的心情低落的时候,一定要努力去寻找和发现能令自己振奋和充满希望的事情或者目标。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-11 14:51:41
  昨晚实在是熬不到12点了,先躺下,嘱咐快到点叫我。叫我起来的时候真是痛苦,早就看好放到购物车里的蛋糕前2000名优惠多多,可是半分钟我进去就显示没有了,没有也比平时优惠很多,啪啪买了不少给儿子的,现在双十一再不拼命的买了,只买自己现在需要的东西,不囤货,总感觉现在人的消费能力都在下降。反正我现在内退收入少了一大半。今天早上不舒服,测了血压,88/53太低了,赶快要去看专家了,我这大半辈子都在和病抗争,无论多高兴或多悲伤,心底深处都存着这个意识。
  儿子打来电话,聊会,和儿子谈起出国移民的事情,我说,不管什么事情,你必须要敢想,敢想你就会有意无意的去朝这方面努力,就会有希望。好多事情也许并没有想象的那么困难。我说如果你回到我们这里,生活会很安逸,爸爸妈妈也会很幸福,我们现在的状态就是将来你的样子,但到老了你会不会后悔,很多事连试都没有试。儿子是个有理想的人,非常赞同我的话。作为妈妈我也在不停的学习,不断提高自己的各方面的知识。
  孩子爱和我说,什么话题我都能接住,还有自己的分析和见解。孩子爹,呵呵,除了玩腾讯游戏就是和他家人在一起是非,这不,又去和他娘去判人家的家务官司去了。真的不明白,一个不算老的男人为什么喜欢和他娘纠缠在一起天天油盐酱醋,东家长西家短,遗传吧。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-11 17:23:15
  好久都没有想起来发饭菜的照片,不敢称为美食,今天想起来照两张,清炒小白菜,酸辣土豆丝,干花菜炒腊肉,简单下饭。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-12 14:49:47
  今天大风降温,早上起来不舒服,血压88/54犹豫去不去锻炼了,那位一起的又来短信,有事不去了,那我也歇一天,联系另一个休息。在家躺了一会,起来量血压,刚好正常,开始活动,做操,打了两遍拳,出了一身的汗,身上轻松多了,心情也好。练毛笔字,不敢称为书法又是两小时,时间过得太快了,吃饭准备晚饭,听着喜马拉雅的静波说,突然就有了一种发自内心的安详宁静。
  外面刮着风飘着雪花,家里温暖,飘荡着静波的充满磁性的声音,这种感觉其实就是幸福。
作者:无双1437 时间:2018-11-12 15:03:30
  我也听静波说。。他的声音很有亲和力,听他说不一样国度人们的事情。
  • 浓茶咖啡香: 举报  2018-11-12 21:09:57  评论

嗯,每篇文章后配的歌曲音乐都很搭,有的平时没觉得好听,放在这儿能流到心里。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-12 21:12:27
  今年第一次真正的大雪

作者:小韩呀 时间:2018-11-13 00:14:59
  生活就是要平淡。不要太繁琐了。
作者:我是文海 时间:2018-11-13 09:04:37
  姐姐身体健康,天天开心。
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-14 13:36:39
  今天凌晨4点的火车,3点出发,晚点40分钟,本来觉的穿的够厚了,没想到还是冷,在来的车站等车,手脚一直是冰凉的,后悔还是穿少了,千万不能感冒了。老公发现我在发抖,在上火车前把他的毛衣脱给我,幸亏火车上非常暖和。到医院为了抢两周后主任的号,我俩各占一台自助挂号机,只有10个号,总算是挂上了。两周后还要来,每次出检查化验结果时都是又幽又喜的。现在视力越来越差了,看什么都是模糊的,那么大的字得走到跟前才能看到。不知道我最终会怎么样。抽完血,时间还充足,到医院食堂随便吃点又坐车赶到返回的火车站。人有很多的无奈呀。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-22 14:47:41
  刚在吃凉皮时听着静波频道,听到:这一世缘分,自当好好珍惜,不觉也有了感动,人生短暂,好好珍惜爱你的人。
  好久没有来天涯了,最近被痔疮折磨的够呛,脱肛不说,流血太严重了,血压还低,虽然还是像平时一样锻炼,但心情总是有些灰暗。周一实在是受不了了,出血呈喷射状,我也害怕了,贫血好不容易靠药物正常了,再这样下去不行呀,前面已经再外面拿了好几千的药了,好几天就不行了。到医院这方面的医生学习去了,到病房找了他的徒弟,一个好像刚毕业的学生,态度很好,看看说不是太厉害呀,告诉他我的情况,说他们也没别的办法,又是拿了一大堆要,光一个坐浴的药就五百多,好在是公费医疗,从医院出来才反应过来,医生问我们要不要那个坐浴的药,要了只能在病房拿,还得开成别的项目,这个药肯定是药商给大夫回扣的。没办法,已经拿了。
  打太极坚持到现在的只有我们两人了,不过我觉得还挺好,那个是我当初在单位教会的,这样我俩每次都可以连着打三遍拳,不用再去教了,每次打完拳,一身汗,很舒服。由于下雪了,书法课放假了,明年三月开学,这样我们就天天去打拳。
  昨天晚上一个很久没有联系的朋友来电话聊了很多,她在我们这还挺有名气,朗诵拿了很多奖,曾得到过央视主持人赵普的指导,在单位重新组合后把她借调到党政办,结果累的不行,她的身体也不好,结果就办了离岗歇业,比我退下来还要早,联系好了今天下午她要来我家,那么我锻炼完就急死忙活的买些东西赶回家,先准备好晚饭要做菜盒子的馅子,活好面,吃一份凉皮,休息会,煮茶,洗水果。
  上一份凉皮图,辣,汤一口没喝。

作者:无双1437 时间:2018-11-23 08:42:46
  少吃点辛辣刺激的,多喝蜂蜜水。。
作者:无双1437 时间:2018-11-23 08:57:23
  人到中年,诸多不易, 我们一起加油,感觉你很有生活质量,喜欢。你的文字最大的魅力是真实。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-28 04:12:18
  再次出发看病。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-11-29 12:44:36
  前天晚上再次出发,这次是取化验结果看主任门诊,专家就是专家,一下子大幅度调整药物,听说我吃了那么久的激素量,一直没减,说你真还可以,股骨头还没事。加了一种保护骨头的药,一盒就一片60元一盒。我从内心感激我所在的企业,病的这十四年,如果没有公费医疗,我还不知道现在是个什么情景,但有一点是肯定的,倾家荡产。昨天在门诊遇见一对母女,我们帮她们挂的号,聊了起来,女儿刚得病两年,控制的挺好的,但是还没有结婚,妈妈很担心,我非常理解妈妈的心情,我宽慰妈妈,:没事的,你看控制的多好,我得病这么多年,好多控制好的都停药了,还有不少都要了二胎,关键是要找一个好女婿。妈妈说你看你老公多好,我笑着说,找他时我可没病呀,当时我条件可是比他好好多呀。又遇见一个上次帮挂号的一位女士,人很好走到我们面前说,上次你们帮我抢的号,我家就在本地,你把名字给我,以后我帮你们挂,心里很感动,帮了一次很小的忙,人家就记住了,看来人一定要善良。复查告一段落,三个月后复查。我只要活着,就要永远这样下去,庆幸的是我有一个一直陪伴我的人。感谢一切。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-01 11:58:23
  大风降温,没有大风只有降温,一个晚上,厚厚的积雪,很喜欢这样的时候,外面天气阴沉,家里放着音乐,穿着舒适的家居服,不紧不慢的收拾着早餐,老公一整天都值班,收拾完毕,做个身体拉伸,休息天不去打太极,但还是要拉伸,成了每天的习惯。打开台灯,冲杯咖啡,练练字。从没有岁月静好,有的只是安宁的平淡生活。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规