平淡生活才是真生活

楼主:浓茶咖啡香 时间:2017-10-21 10:34:28 点击:42657 回复:1482
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-04 17:30:34
  一年又一年,退休的日子过得怎么也那么快,还有几天已经快半年了。去年这个时候正是我最忙的时候。这几天刮风大雪,气温降了很多,真正的冬天来了。这次复查结束了,三个月再次复查,期待越来越好。
  周六,大风降雪,高速封闭,就是这样的天气,姐姐姐夫驾车来到我家,我俩都觉得不可思议,他们没有任何事情只是在我家住了一晚,第二天一早就又赶回去了,这一来一回就好几百进去了。他俩说,实在没意思,只想出来转转。我是宁可呆在家里,不是到非出门不可我是不愿出门的。
  单位一整年发的劳保卡马上要清零了,这两天在拼命消费,小小的一个地方,近万职工就三个可以消费的小小超市,到处都是大车拉的货物,超市热火朝天。不知道领导层看到这种情景有何感想,每年的节假日补贴也打到卡里。没有办法,小地方就是小地方。
  我每天还是那样,坚持的太极拳,坚持着练字,昨天买了一套彩铅,准备试着学习彩铅画,昨天随便画了一副,老公说不错有模有样的,不过我不太相信,对于我他都是赞美的语言。
  中午把攒了一年肉片清洗收拾出来,准备儿子回来做皮冻,成家24年,我从没有做过皮冻,小时候家里经常做,但肉皮上的毛每次都处理不干净,我很少吃,去年过年回家,姐夫从他妈那拿回来一盘,结果几乎全让儿子吃了,今年我特地把肉皮留了下来,以前从来不要。感慨一声,妈妈伟大呀。
作者:小西瓜2018123 时间:2018-12-04 20:27:39
  最美的风景在路上
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-07 09:59:48
  天一天比一天冷,我们俩还在坚持锻炼,现在已经可以连续打四遍拳,说明我俩的体力在慢慢加强,从复查回来,心情并没有好转,专家明确指出,像我这种病人肾后期的监控非常重要,还有股骨头坏死的可能。回家后,实在没办法的我来到医院看我的痔疮,上了医生看的药,每天严格按要求清洗上药,好了几天,本来在心里已经悄悄舒了口气,可这两天又开始流血,都要绝望了,专家说我不适合做手术,会有很多麻烦。啊啊!
  今天好冷,实在不想去锻炼了,在家休息的老公非要我去,说在家胡思乱想,去锻炼一下放松一下,他开车送我去。
  这些天教老公打太极,教的我嗓子都哑了,好在他有了心趣,我俩的共同爱好又多了一个。
  自己首次学画彩铅画,没有艺术细胞,纯粹一个小白。

作者:陈家小伙儿 时间:2018-12-07 11:08:46
  旅行是人生中精彩的历程,真的要走一走。
作者:追逐小儿 时间:2018-12-07 11:32:46
  找个时间要到外面的世界走一走了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-09 15:57:41
  外边很冷,是入冬以来最冷的几天了,坚持打拳,痔疮出血,影响心情,好像没有办法了,长期服用激素和免疫抑制剂,这种状态医生似乎也没有好办法。安慰自己,好在不影响生命。原先单位的同事本来并不认识,在拳馆学拳时认识,她在拳馆属于领悟快,又用功的人,我到拳馆时已经得病好几年了,她人很好,热心,经常给我介绍一些养生方法。后来从别人那里知道,她生孩子时,出了意外,孩子没活,她的身体也一下垮掉了,之后她学习瑜伽,取得了瑜伽教练证,在我们这经常代课。太极她也学的及其认真,自己还到过陈家沟去学习过,并代表我们这个地方参加过全国太极拳比赛。某年刚入冬,我在等下班班车时遇见她,她说看见我在走路上班,嘱咐我冬天应以藏为主,不要太出汗,要养。她就是这么个热心的人。这次见面没多久,就听说她得了乳腺癌,并已扩散。我听到这消息后,充满了难受,为什么老天总是要把磨难jiangl在同一个人身上。之后几年两三年没有她的消息。到我去书法班报到时,她一眼认出我,还是那么热心,给我介绍老师,帮我找字帖,安排座位,有问题随时帮忙解答。小心翼翼的问她,身体怎么样,她说,很好,药几乎都全停了。又看到她,说实话,我非常高兴,同为大病患者,惺惺相惜。
  某天我们共同的朋友到我家聊到她,说总觉的她有点抑郁,她告诉那个朋友,人要有感恩的心,并说她常常在家盯着窗外的树叶可以一坐两个多小时。我说,我特别理解她,你们没有到那种生死时刻,你们永远也不会体会。我刚刚得病时,常常也这样,恐惧,无措,渺茫,我最起码还有儿子这个强大的心里寄托,她呢,随时面临死亡,我不敢去想她的心里感受。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-09 16:00:30
  虽然外面很冷,可阳光明媚,透过窗户洒满整个房间,冲杯咖啡坐在地毯上上天涯。早上起来收拾完毕随手画了一副画,儿子说是小学生画的杰锐,我说最起码你看出来是杰锐。

作者:飞宵聿 时间:2018-12-10 11:17:33
  熟悉的南环路、熟悉的图书馆,我们处于一个地标吗?
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-14 16:03:39
  最近几天不舒服,具体哪儿不舒服也搞不清楚,就是浑身没劲,吃饭没有胃口,晚上睡不着,白天也是半梦半醒的,有点拉肚子,昨天没有去锻炼,今天去也只打了一遍拳,浑身冒虚汗,腿发软,心跳加快,感觉要晕倒了,赶紧在椅子上歇会。中午老公带我去食堂吃的。老公这两天也不舒服,说总感觉乏力,我说不会是食物中毒了吧。天气倒是一天比一天好,此时外面阳光灿烂,身体不舒服,就是天气再好也干什么都没有心思。今天和朋友说,你看我已不舒服,就什么都不干了,整天在家歪着,不像别人,自己再不行也还得照顾伺候自己的老娘,想想还真的感谢自己的老娘还能自己照顾自己。和老公说起来。单位退休群里有人总发一些人老了还非常活跃的宣传文章,比如,妈妈太年轻和儿子在一起影响儿子找女朋友,妈妈健身健美,保持年轻人的身材,妈妈有一颗少女心,学跳伞,美容等等。看了,我第一时间删除。这些全部是需要物质基础和身体基础,没有这两样,什么都是白扯。像我们这样的普通家庭,家里出现一个病人都影响生活质量,还谈其他的吗。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-15 12:38:19
  起床后一直在忙自己的事情,无意看到病友群中有人发了张唇疱疹的照片,咨询用什么药,因为我经常患,家里也常备对症药膏,赶紧上去解答并拍了药膏照片传上去,一般我很少在群里发言,只是这次我对这种疱疹很熟悉,它是由于免疫力低下造成的,像我们这种长期吃激素和免疫抑制剂的人非常容易得,很疼。我是一片好心,根本没想到一堆人攻击我,说我把最简单的口腔溃疡说的这么严重,只不过上火了,不少人献计献策,多喝水,西瓜霜,牛黄片等等,一下觉得特没意思,以后再也不会这么热心了,把自己的病控制好就行了。
  看看我写的字,有进步吗。

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-16 11:43:29
  儿子昨天从英语六级考场一出来立马给我打了电话,心情沮丧到极点,从电话中都可以感觉的到,看来这次真正是挫败了他,他告诉我到最后,感觉自己好累呀,自己付出了那么多,好像还是什么也没有得到,他说他打算退出校长基金项目组,对自己是否报考研究生也产生了怀疑,他说考也考不上。我大概安慰了他,告诉他先回去健健身,好好休息一下,明天再说。
  晚饭后,孩子爹放心不下给儿子打电话,儿子要求给我们视频,这次感觉他心情平静多了,刚健身结束,洗过澡。他说问了周围的同学,好像都不太好,同学还说他,有那么紧张吗,不就是一张纸吗,再说你的四级不是过了吗,还那么紧张。儿子说他要振作起来,如果大学不经历一次考研,也许他会后悔。从明天就开始备战考研。校长基金项目他会继续努力。
  儿子是好样的,做什么事情都是认真仔细,学习上一直都很勤奋,无奈成绩一直是平平的。
  我告诉他:我们不是都说好了吗,先参加考研,如果没有成功,也不二战,直接参加第二年的春招,工作之后再努力进行托福考试。你不要给自己那么大的压力,虽然做事情的结果很重要,但在进行的过程中不要去想结果,整个过程自己努力了,付出了,没有结果,也不会有遗憾。
  儿子说,你们同事的孩子都过雅思托福了,我连个六级都过不去,心里好难受。我说,那人家都上985 .211学校呢,当时妈妈爸爸就没和他们比,现在也不会比,你能上全国统招一本,爸爸妈妈就很高兴,你不是说你们学校有别的省的很多学霸吗,他们尽然和你考到一个学校,一个专业,所以不要说你的付出没有回报。
  今早儿子来信息,淘了考研书,一大早去教室准备后面的考试,真的心疼儿子。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-16 15:16:27
  出门透口气,老公说他有抑郁症迹象,我说是闲的,天天无聊至极,只要进家门就是斗地主,从床上移到地摊上,要不就在躺椅上,沙发上,与人沟通就是每天去他娘那里非八卦,能不抑郁吗?

楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-20 15:26:07
  从本周二开始,发动能发动的人给儿子抢回家的火车票,孩子爹脑子可能进水了,周二抢票抢了一张硬卧上铺直接退了,说要给他儿子买下铺或中铺,好呀,从此再也刷不出票了,连着三天,儿子号召他的同学,我的朋友,老公的徒弟全部上阵,失败,他他爹把我气的要吐血了。没有办法,姐姐把她知道的一个在北京的票贩子电话给了我们,回复两天后才能确定能不能买上,而且不能买学生票,哎呀,算了,成人票再加上给票贩子的钱比买飞机票省不了多少钱了,眼看着机票也在不停的变着价钱,赶快出手。回个家真难呀。让人心里高兴的就是可以提前两天到家。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-23 17:41:20
  昨天冬至,头天晚上就把馅准备好放在冰箱里,这样不仅入味,而且汤水有点凝固,容易包,第二天一早吃过早饭就活好面,没事了,想起到银行去申请个U盾,这样以后大额转账就会很方便,不用跑来跑去,临近年关,逆回购利息是越来越高,取了银行卡,冲出家门,为什么用冲,因为老公在外面已经发动了一会车了,就是因为这个冲,造成了我俩的几乎疯狂。
  也就40多分钟的时间我们回到家里,U盾还没有办成,明天还得去,准备放银行卡,结果卡包找不到了,天呀,我家所以的银行卡,两个房子的水卡,电卡,汽卡我俩的一卡通全部在卡包里,除了我手里的这张卡,其余的全都不在了,我俩翻天覆地的找,放卡包的书房让我俩一寸寸的翻过来,又把家里彻底折腾一遍,真是出鬼了,40分钟前我还动过,最后只得认为是出门时太急门没锁上,有人进来拿走了,这是我们最不愿意的结果,如果这些卡挂失,后面简直太麻烦了,年底,各种钱马上就要打进来,补办还不知要多久呢,报警,警察来的很快,了解后也觉得不可能是被盗,因为同一个柜子里的首饰都在,登记好信息,把一卡通给我们挂了失,我俩沮丧极了,也累极了,先睡会,我是睡不着,躺了一会起来独自包饺子,老公起来后继续找,突然我灵光乍现,拿起手电把放卡包的柜子抽屉拉开,抽屉很高且不能取下来,我拿手电从旁边缝隙中,好像看到一点点蓝色,赶紧叫老公,得到他的确认,我简直是死而复生了。然后就是各种的办法终于拿到卡包,一场虚惊呀,可以安心的吃个饺子了,去年冬至我在抢救室,今年来了这么一出。嗨,不顺心的事都过去了,明年会越来越好的。虽然大腿股骨头那今天疼,但我依然期望会越来越好。
楼主浓茶咖啡香 时间:2018-12-29 15:58:59
  时间过得太快,新的一年又来了,到新一年的八月,我得病确诊已经15年了,从当初得病害怕自己活不过儿子高中毕业,到现在儿子都要大学毕业了。从刚开始的惶恐到现在的坦然,所有的一切都是时间来完成的。一路走到现在,发现,世界上其实没有解决不了的事情,一个人无论遇到什么事情,急也罢,荒也罢,恨也罢,喜也罢,什么都会过去的。什么都要去一步步的解决。就像得了重病,不管多恐惧,也不管你多么富有或者多么贫穷,起始步都是去求医,去一步步接受你得病的事实。恐惧也会随着时间慢慢褪去,面对死亡会越来越淡定,其实这何不是另一种收获呢。
  本周,大腿股骨头酸痛,医生一直让我及时关注股骨头情况,长期服用激素的结果就是股骨头坏死。老公到医院开了化验单,核磁,骨密度检查,天太冷了,忙乎了大半天,结果还是不错,只是骨含量降低,股骨头现在还是正常的。可那一直隐隐作痛,医生开的一种防骨坏死的药,进口的一盒一粒60多一盒,真的感谢我所在的企业。
  今年企业的效益特别好,到了年底各种奖金蜂拥而至,对于只上了半年班的我还给了一万多,庆幸自己,虽然病了,还有个强大的后盾。真的太感谢了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-01-14 06:07:18
  又是好久没有来了。昨天晚上九点多实在是没有控制住自己,冲了一杯咖啡,结果折腾到现在也没有睡着,三点之前写毛笔字,强迫自己再次躺到床上去,脑子想的越来越多,就是睡不着,还是爬起来,此时围着被子,坐在地毯上写天涯。其实屋子里不冷,但自己感冒一周了,害怕继续,时刻注意着,去年的那场病,想想就后怕,睡不着心里没有负担,今天白天可以随时睡,这就是退休的好处。
  从这周开始,我们停止了太极拳,一是马上要过年了,很多事情要做,二是孩子们都要回来了,作为我们都珍惜和孩子在一起的日子。坚持了四个半月的锻炼,挺佩服我俩的,几乎每个工作日都会去,就算是最冷的零下20℃也坚持了下来。毛笔字练习几乎每天都有。画了几副彩铅画后觉得自己的基础还是挺差,我从没有学习过画画,于是到图书馆重新借了本基础素描,有时间就会在那画,一个月下来,进步很大,,原先特羡慕那些会画画的人,现在发现好像认真什么都可以学会。
  我感觉自己有节日焦虑症,不管什么节日前我都会焦虑,会心情不好,我知道产生的原因。一是自己原生家庭造成的,从我有记忆开始,一过年,那时候也只有过年可以称得上节日,一到过年,我爸爸妈妈不是吵架就是打架,每次过年我们都看着他俩的脸色,记得特别清楚的一次,大年初一早上,观察爸爸好像心情不错刚舒了口气,他倒垃圾回来脸色就变了,一个人自言自语的开始骂了起来,那时我才上小学,就这么个事我记了一辈子。第二个原因,结婚后,刚开始我们一直在他家过大年三十,我好多年挺奇怪,为什么他家有四个孩子偏偏要求我们必须到他家过年,他哥姐,妹从来没去过,现在回过劲了,怕给红包。孩子大了后我为了带孩子会自己家过年,开始和他及他父母开始战斗,有一年我强行把孩子带回家,还是我爸爸走的那一年,回来后听说他家闹翻了,说是他们家的孙子,凭什么让我带走,骂孩子爹没用的东西,这些都是我和他爹这一次吵架中他说出来的。我恨透了他们家人。也让我对节日产生了恐惧。
  听说有人好建议要把春节的假期延长,真愁人。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-06 17:52:07
  此时坐在从老娘家回自己家火车站的候车室里,心情是悲凉的。
  年前我俩就计划要出去转转,反复考虑后于2月24日买了两种特价机票,这个时候出去,机票优惠很多。25接到姐姐的电话,老娘腿骨折,刚刚打了石膏。我心情一下低落故地,我和老公商量,我先立马回家看看情况,如果不做手术,就按原计划进行,我和姐姐轮流来照顾,姐姐她们要4月10号去日本。
  老娘一周后又拍了片子,综合她的一系列情况决定不手术,打石膏静养。我到了后,姐姐就回家了,我来暂时照顾。其实也就是一天三顿饭,帮她倒杯水这样简单的事情,她的血糖特别难控制,全口假牙吃东西也不行。所以我几乎都是把菜炖烂给她吃。我18岁离开家,几乎再没有常住过,最长一次就是休产假三个月。在这里已经没有我熟悉的人和地方,每天我百无聊赖,给她搞完收拾完房子我就出去瞎转,天气这俩天就突然热起来了,我穿着羽绒服和棉裤,没有带其它的衣服。由于离家时间太久了,和老娘把一些家长里短说完后已经没有可说的了。我和姐姐已经告诉她我们的计划,介于我身体和这些因素,我们说我回来后把她送到我家,我是一楼,房子也大,她出门活动都方便,我不用跑了可以把我自己和她都照顾上。我还想的挺好的。可我万万没想到,她昨天给别人打电话尽一直再说我们几个孩子的坏话,没有说我弟弟。说我们想把她扔到我家去,说我们都是为了她的钱,她现在还有点钱我们就这样,要没钱还不知怎么样呢,说我不用不管孩子了还只待一会,说我光给她煮白菜豆腐,说我不就做了简单的饭就对不干活的弟弟有意见。白天我就告诉她到我家去吧,我在这待不下去,她说某某,别人家的女儿,天天在这都可以就你不行。
  我这次来就背了个包全是药,每天还在煮中药,我得的是绝症,医生一再嘱咐要保护好自己要高度重视,结果她在后面这样说我。
  就因为我不在家跟前,我拼命给她买东西,她装修房子我疼的不行了还和老公坚持给她搞,她腿做手术我身体那个样子还在医院陪夜,结果这些在她看来都是为了她的钱。
  晚上给姐姐说了,姐姐说她痴呆,她才不痴呆呢,尽给儿女玩心眼。
  我坚持到最后才走,后天的飞机,我强忍着给她告别,还说希望你考虑到我家。其实我的心里已经彻底凉了,她是我娘我会对的起良心照顾她,可心里无法说出来的悲凉。好了,以后我不会太牵挂她了,我自己也要活。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-06 18:29:35
  还记得我刚结婚那会老娘胳膊骨折,姐姐哥哥都很忙,我把她接到我家,托人打听到离我们这100多公里处有人接骨接的特别好,我当时倒班,和老公坐班车把她送过去,人要在那住,我们安排好后每周都去看她,治好后又在我家养了一个多月的伤。20001年我刚刚搬新家,爸爸听人说我们这有个人按摩很好,他们两在我家待了三个多月,爸爸那时瘫痪,根本不能动,所有的事情都是我们在做,我生病后就不愿意回家,爸爸在家天天骂,她天天捡破烂,我本来身体就不好,如果姐姐不在,所以的一切都是我来,她打电话再叫她儿子来吃饭。老公几次都不愿意了,现在我根本不叫他回我家。在她身体好的时候,根本不管家,家里脏的爬满蟑螂,身体不行了,就天天捡破烂,爸爸活着时两人天天吵架,现在她开始折磨我们。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-06 18:31:36
  我一直认为她不会对我有什么意见,没有想到她在后面把我说的那么难听。
作者:我能故我在J 时间:2019-03-11 10:53:26
  楼主退休了,有大把的时间可以做自己想做的事情,不要因为这些陈芝麻烂谷子的家庭事情困扰了自己,太多负能量。建议楼主多学一些心理学知识,调整好自己的状态。学习心理学,直面人生。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-23 09:37:49
  从杭州上海回来,这次玩的非常好,30年前的记忆重新走过,一家三口骑车走遍我曾读书的城市,只是记忆中事物已渺无踪迹,只是从翻新的宿舍楼看到了蛛丝马迹。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-23 09:47:46

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-26 14:34:40
  这次去上海,一个原因是儿子在上海实习,第二个就是我毕业已经26年一直再也没有回去过,学校常常在我的梦中出现,也许是人真的老了,爱回忆,而学校这部分是我回忆的重要部分。学校虽然在上海可是却在金山区,工作那么多年了,在这期间,我的同学出差学习肯定也有不少的去上海,但我相信没有人会专门跑一趟金山。
  周六我们一家三口坐火车沿着我的记忆回到金山,本来计划要在那住上一晚,可到了金山,我记忆中的东西一丁点也没有了,骑着自行车不到半天全部转完,学校更本没有原先的一点痕迹。直到看到宿舍楼依稀还是那个样子,走进去和看门的师傅聊了会,整个学校合并,改建,只有部分宿舍楼进行重修保留了下来,一切都不复存在,没有我怀念的地方,这个地方对我来说就是个陌生的地方。随便拍了点照片,中午就回到了上海市。好像这次追寻记忆是失败的,但是它彻底让我再也不会回忆怀念它了。其实人生就是这样,你走过的路,做过的事,你在心中的思念,你的无限追忆,其实都已经不复存在,没有人会在意会记得,除了你自己。
  在同学群里说我回到了学校,一直沉寂的群里热闹起来,都是问我学校的问题,而且都是以前的记忆中的学校,我告诉他们现在那个学校和我们没有一点关系了,即使这样还有人问,拿它傍边那个学校在吗,学校的水池还在吗?,也许我根本就不该此次之行,不去最起码还有个回忆,现在,我什么都没有了,死心了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-26 21:50:40
  这次出游很成功,17年去了俄罗斯,18年没有出去,本来这次老公还是不太想出去,他喜欢窝在家里,不分昼夜的看手机,但他对老婆还是不错的,从退休至今,我的心里常常有种茫然的感觉,感觉生活如果一直这样走下去真的会让人没有了希望。
  在杭州,清晨我们俩骑着小黄车围着西湖时走时停,把记忆和现实不断重复,三月的西湖真正的人间天堂。净慈寺我们许下全家健康平安的心愿,孤山上我们寻着电视的介绍寻访西泠印社的故事。依据百度地图的指引去往林栖竹径,烟雨中游西溪湿地,进茶园人家。累了联系一日游前往烟雾飘渺的千岛湖。上海,是和儿子汇合的地方,一家三口站在外滩合影,和儿子夜晚漫步黄埔岸边,微凉的春风让人惬意,千里之外一家的相聚让心里充满温情。一家人去追寻我的回忆,一起吃个自助。在外滩和儿子分别的不舍,所有的一切又会成为我新的回忆。
  老公说,太成功了,这次,下次我们再出发。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-27 16:57:47
  游玩回来下了飞机住了一晚,第二天一早去医院抽血化验,结果不太好,花了150挂了个特需门诊,昨晚又出发去看病了,现在坐在回去的火车上,增加了新药和旧药的量,本来说好自己来看的及,结果看到化验老公还是一起陪我了,幸亏他来了,要不今天中午根本赶不回来。医生要求下一次一个月复查,,心中有些厌烦,我活着真不容易。
作者:灿烂阳开元 时间:2019-03-27 21:48:13
  姐姐会好起来的,明天会更好!
我要评论
作者:姚海约 时间:2019-03-28 07:54:56
  赞同楼主观点
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-30 00:43:38
  今日上书法课结束,突然有人上来打招呼,只是觉得熟悉,并不认识。当她提起一个人的名字时,我才彻底想起来。去年还未退休时,同学一直让我和她去参加她们的一个沙龙,生命力学,每次需要交30元,我一直没有同意,对于这种沙龙这我的意识中就是很虚的。再说我不愿意花钱去参加这种没有任何实质性东西都闲聊,我认为沙龙就是闲聊。同学说不就30吗,我给你掏,我说这不是钱的事。一次跳完舞,她找到我说这次沙龙是免费的,你就去一次感受一下呗。去的结果是更加坚定了不参加的决心。那里的人并不多,她们提倡是放松,随意,她们大声的发出所谓的元音,让人娇滴滴的学会撒娇等等,想想看,在一群你根本不认识的人面前你做这些不觉得很奇怪吗。我无法放松,反而紧张,之后我告诉同学,我不回去的。
  今天这位就是那里的一位组织者,她拉着我的手给我说了很多,我承认她很亲切,也很真诚。她希望我加入她们。我直接告诉了她,第一,我不喜欢而且排斥,第二,对于现在我这种经济状态我不会为这种事情去花钱。对方要走了我的电话加了我的微信。虽然我直言不讳的告诉了对方我的想法,但终究没有拉下脸拒绝她要我的联系方式。生命力学,在我的认识中,他们就是用意念去完成不可能的事。她们难道不是走火入魔了吗。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-30 13:29:40
  咋能辜负如此好的阳光,坐在地毯上,喝一杯咖啡,看部经典影片,这就是幸福。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-03-30 13:30:42
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-04-01 17:19:18
  今天有点累,不知道是昨天做了两遍KEEP腹肌练习,的缘故还是今天打太极被那位一起练毛笔字的纠正的原因,胳膊疼腿疼,本打算午睡后做一遍肩颈拉伸瑜伽结果一直在沙发上葛优躺。中午我俩一起去食堂吃的拌面,好久没去了,就觉得好吃,老公说明天中午也不做了,还去食堂吃,纠结斗争了一小会,答应。人如果一直处于这种状态,会不会越来越懒呢。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-04-23 18:06:59
  网购的奶泡机到了,很好用,自己在家可以做卡布奇诺咖啡了。
  旅游回来的一个月特别忙,去医院复查,回老娘那照顾了一星期。这期间朋友从北京回来见了个面,朋友的房子委托给了我们,她那个家简直是,东西多的一塌糊涂,还又脏又乱,我和老公用了两天时间给她收拾,把能扔的扔,能卖的卖,她家东西太多了,塞的满满的,一大堆可用不可有的东西,朋友一再告诉我,我可以用着的不用客气,拿走,要不房子一卖就成了别人的,看到她房子的状况,我提前警告老公,不是能经常用的坚决不拿,边收拾边念叨:断舍离,断舍离。帮朋友把卖房广告打出去,咨询的人电话应接不暇,可一听必须连车库一起买,就没兴趣了,原先那么抢手的车库怎么到了如此地步,结果只有两家来看房,还没有了结果。我把我家的老房子的卖房信息也发出去,看这两天报到,东北那块房子尽然有的只卖到几万一套,我急了,直接打出了15万的价钱,110多平的房子呀,家具齐全,我们很爱护房子,房子很干净,15万呀,只是车库的价钱。没办法,五楼是硬伤呀。打出第二天有人要看房,买主没有钱要先过户再贷款,没办法我们同意了,而且我们说好,过户费如果超过三千块钱,超过的那部分有我们来套,按理应该全部由买方来负责。买房已经付了一万块钱押金,这几天就要办过户了,不管怎么样,心里总算是踏实点了,这个小城的房子是越来越不值钱了。
  不知什么原因,书法班停课已经快一个月了。
作者:三思的瑞雪 时间:2019-04-23 20:39:12
  mark
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-04-26 15:23:58
  我们这的天气好像南方了,从前天就开始下雨,今天中午才停,气温一下降了好几度,房子很冷,马上要五一放假了,又加上下雨天,这两天我们都没有去打拳,可我一直在家里没有停。养成习惯了,每天都想活动活动。体重一直往下降,一年间降了将近18斤,我之所以说是降不是减,是因为不是刻意的去减肥,可能和我减药和锻炼有关系。生病前我的体重是58公斤,吃药后最重时85公斤,后面一直维持在73公斤左右,去年7月把吃了将近十几年的两片激素减到一片半后体重开始下降,但激素脸好像减的不明显。
  下雨天我俩也没闲着,趁着老公值休,我们又把我们老房子剩下的东西彻底收拾了一下,到派出所迁了户口,为房子过户做好准备。
  退休站的国画班没有停课,为什么书法班停课了,还没有任何理由,爱上了书法。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-05-06 17:34:21
  五一间哪也没去,第一天上山挖了黑土,说是给我家花换土,其实是为了给他娘和妹家拉土,天下这雨,他说要带我出去散散心,非要带我去上山。我要求去大峡谷,一是一路上的车对往大峡谷方向去,二一个,天下这雨,上山的路都是盘山路,现在上山路还没有开放,路上没有一辆车,路上如果有点事找人帮忙都没有。他坚持要带我上山,美其名曰让我到一个他发现的好地方去,到了目的地,下着雨,冷飕飕的,连个马都看不见,我坚持要回家,这下暴露了他真正的目的,他从车上拿下四个50公斤大米的袋子来,拼命铲土,我说搞两袋子就够两家的了,不要那么多,人家直接给我翻脸了,我生气坐在车里,看到他那个样子真的是可怜,可气,可悲。四袋子呀,还要从一个沟过去,拼命拖着,擦着汉,他的腰还不好,他活着太卑微了,一个破土还要想着三家。回来我彻底给他吵起来,你以为你是谁,你腰不行的时候,来回10趟飞青岛,你们家谁关心的问一声了,自己不爱护自己没人关心你。我们自己家,她娘家,他那个二球妹妹家,她姐儿子家,当时全部是投奔我们在这落脚的,每有一点好事他都要想到他们,我有点啥稀罕的东西他就想着他娘的有,要不心里就不舒服,标准的凤凰男。
  二号他值班,幸亏值班,看到他我就一肚子气,别回家了,在你娘那陪着不行吗,别光让他娘觉得我在和她争宠。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-03 17:50:59
  六月已来,不管你过的高兴快乐还是痛苦忧愁,日子依然前行着,任何人也不会因为你改变自己的脚步。
  又是好久没来这里了,看了下时间,有一个月了。每天锻炼写字画画看病,不知道是不是更年期的问题,心里老是有种压抑的感觉,其实这不就是原先我向往的退休生活吗,为什么现在却兴奋不起来,心中也并不坦然。说不出来,有时觉得自己的表达能力彻彻底底的退化了。
  上个月又去医院进行了检查,由于加了一种保肾的药造成了肝功能异常于是又加了保肝的药,这让我立马想起来:滚蛋吧,肿瘤君上面的情节。服用保肝药,恶心,肚子不舒服,饭量减少,体重下降,我的痔疮现在脱肛特别厉害,一天好几次,每次都得用手推进去。我一般不去想,但有时想起这一切时,就觉得自己活的质量太低了,活的好辛苦啊。温水煮青蛙,从刚开始对死亡的恐惧到现在的坦然,我觉得人对任何事情都可以接受,包括死亡。我对老公说,虽然我不想死,但我也不害怕死。老公不许我谈论这些问题。我看了悠闲姐的帖子,打算也准备自书遗嘱,老公给我翻了脸,说我想的太多了。但不管怎样,我会准备的,如果我真的走了,我相信老公很快会是别人的老公,这是必然的,也是我无能为力的。我要做的就是给儿子争取最大的利益。
  天气今年不知道怎么了,一直热不起来,水果蔬菜好贵啊。一楼的家里好冷,这两天气温终于起来了,开着窗户,阳光进了,不管怎样,活着还是挺好的。想儿子了,儿子说今年暑假可能不回家了,留校复习考研,武汉的夏天不好过。
  喝杯咖啡,已经准备好晚饭了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-05 22:20:44
  做为少数民族地区,一年中可以比全国其它地方多出几天假,今天就是其中的一天。早上天是阴的,这个季节,这种天气是非常舒服的。和老公一起没有目的的开车闲遛,还是又走上了山里的路,今年雨水多,没想到,山里的景色如此之美,绿色的草从山坡上铺展开来,一簇簇的野花点缀其中,真的就是大自然的地毯。
  中午在食堂吃的。下午手肿了,看来又要去看病了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-07 11:10:49
  天又是阴的,有利于今天的高考,哥哥家的儿子再次走入考场,去年高考失利,拒绝了人大法律系的录取,非要上北大的数学系,看他的状态,今年应该没有问题吧。他是哥哥一家最大的自豪。小家伙小时候笨手笨脚的,没想到有这个本事。不过儿子和他的关系并不好。儿子说他们这辈的表兄弟,堂兄弟没有一个靠谱的,不是麻木就是自大。等我们这代走了,我看他们也再不会有联系了。
  今天端午节,有放假了,老公体检去了,我在家烧排骨,准备做排骨蒸面。
作者:ZJ955 时间:2019-06-09 12:02:26
  有时候,平淡的生活让人感觉到轻松舒适,开心的度过每一天,一个家庭一份稳定的工作做着自己喜欢做的事真的挺好。
作者:涂盛鹏4H6 时间:2019-06-10 11:50:26
  有时候,平淡的生活让人感觉到轻松舒适,开心的度过每一天,一个家庭一份稳定的工作做着自己喜欢做的事真的挺好。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-10 19:24:03
  我最近不知道怎么了,常常感到焦虑,都想去看看心理医生,可和同学聊起来,人家说,你还要去看心理医生吗,我们都觉得你可以当心理医生了。马上就是知天命的年龄了,为什么还老是不惑呢?
  因为对回老娘那里存在着强烈的排斥,不回心里又有负罪感,所以每次离一个节日还有很长时间的时候我就开始烦躁,我总说再过多少天就该过什么节了,连老公都说,对你一个退休的人来说过不过节有区别吗。
  真的不想回娘家,小时候老娘天天和老爹吵架打架,每次过节就看着他们的脸色害怕他们又吵闹起来,可通常他们都会让我们失望至极。工作结婚后,遇到过节,别人都出去玩,我几乎没有过,因为我觉得家里就我一个不在他们身边,每次休假我必须回去,可他们那时摆了个冷饮摊,两个人几乎每一时刻都守在那,家里脏的进不去人,一拉抽屉全是蟑螂。我和老公去了打扫卫生,做饭,每天和他们一起到凌晨两三点帮他们收拾摊位,盘货,姐姐生孩子,我结婚,哥哥报病危,这中间发生再大的事情他们也不会歇一天。现在我想起来就觉得他们怎么那么狠。老爹瘫在床上将近10年,这10年中,吵,骂,一会去养老院,一会居家养老,每次想到他们我的心情就特别沉重。老爹是在养老院走的,之前一直闹着要回家,老娘就是不松口,还没过完年就走了,这期间老娘和老爹一直不说话,每次给老爹送东西直接给护理员,从不见老爹。老爹也是,从我有记忆,他就永远是不高兴,几乎看不到他高兴的时候。老爹走后,我们孩子说,就还剩一个老娘了,好好待她,不要再给自己留遗憾。哥哥带她回老家,姐姐只要出去玩就拉上她,我就拼命给她买东西吃的穿的。可她到底想干什么,眼睛做白内障手术,她给别人说没钱,问别人借钱,让姐姐知道后发了脾气,发了疯似的捡破烂,她身上穿的全是捡来的,别人过期了扔出来的吃的她也往回捡,面粉,面包,鱼,什么都往回捡。害怕我们发现到处藏,姐姐给她扔掉她就骂,家里用过的水不让倒,把卫生间下水堵上,整了两个水桶专门接脏水,夏天房子一股臭味。今年过完年出去买打折的东西把脚摔骨折了,我和姐姐私下里说是老天爷看不下去了,对她的惩罚,可她在家呆了两个月后,就开始拄着自己捡的拖把头,疯狂报复性的捡破烂,瘸着腿,在垃圾箱为了破烂要和别人打架。夏天家里臭的不行,蚊子到处都是,这个家我怎么回的去。我患重病,每个月要去复查,这已经压的我不行,还加上一个这样的老娘,怎么办呢,自己有几十万的存款,还要这么干,只要过节我们不回去,她说出来的话难听死了。我不明白,马上80岁了,她到底要干什么?寂寞,弟弟家的孩子每天中午在那,弟弟也在,姐姐几乎每天去给她送菜和水果。
  说不去想她,过好自己现在的日子,可她毕竟是自己的老娘,怎么办呢,我的忧郁,小部分来自自己的病情,大部分来自这个娘。没有文化的娘,说出话了太难听了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-14 08:43:33
  好久没有上吃食了,白占了个饮食板块,今早,玉米面胡萝卜饼,牛奶麦片,油桃。老公吃完先走了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-14 13:20:53
  中午一人餐,昨天煮牛肉剩下一点汤加半个白萝卜,一把粉丝,一点香葱,就是我的午饭。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-15 16:13:10
  今天的午饭,豆腐鱼,手撕包菜。早饭昨天早上剩下的玉米饼

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-16 09:36:54
  一个人的早餐,有点感冒,给自己煮了碗面

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-18 12:18:40
  现在在火车上,再次去看病,本来上次复查后一个月就要求再去,可不是主任停诊就是根本挂不上号,老公说不等了,直接去。老公上次和我去做化验回来直接感冒,不出所以然,结果是我也必定被传染,长期服用激素和免疫抑制剂,我是一点抵抗力都没有。昨天屠呦呦的青蒿素治疗红斑狼疮热了一把,但在我们的群里大家都很淡定了。2026年,谁知道那时候是个什么情况,我是经历了太多的治疗过程,现在的我也只有信任西药。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-19 19:51:18
  午饭把打扫冰箱,这样吃也比在外面吃好吃??

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-19 20:40:39
  昨天去复查,为了拿上一个加号简直是拼了命,没想到有那么多的人来加号。老公不来我可能根本就看不上了主任给加了药量,又开了一针吊针,还好赶上了最后一趟火车,回到家已经凌晨两点多了,又累又瞌睡,随便洗了下,就睡了。在心里对复查都有了恐惧,没办法。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-06-19 23:51:46
  晚饭,洋葱饼,肉沫茄子,麻油黄瓜,香肠,小米粥。

我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-07-09 19:00:15
  真的是好久都没有更新了,最近天气好热呀,常想,幸亏内退了,这种天气,我估计以我现在的身体状态根本坚持不下去。吃药造成肝功异常,复查回来一周后在本地医院再次检查,可好,肝功正常了,血沉又大幅度超标,这是从来没有过的情况,血沉是监测病情的重要指标,看到结果,正在上书法课的我直接懵了,老公联系了我们这的主任直接去病房找他,主任看了结果,了解一下我的情况,建议我先去找我们这外科专家看看痔疮,确认是否是这方面的原因,跑到外科楼,指定的医生休假,赶紧在网上预约上下周的号,手肿的厉害,攥起来都有点困难,好久都没这样了,担心病情复发。15年了,有时觉得活的真累。回到家把痔疮膏加大使用频次。老公周天重新开了化验单,结果比两天前下来一些,感觉还是痔疮引起的。
  周六同学邀请我去参加读书沙龙,本想拒绝,心情不好,天又太热。架不住同学的热情,最终还是去了,两个多小时,还在植物园户外,感觉不错,他们在读:非暴力沟通。我借了本回来读一下。打算下周继续参加。
  今天,周二,老公请了假陪我去看痔疮,第一个号,可号称我们这看痔疮最好的医生也没办法,建议我还是去以前那个军区医院那点自己配的药膏,医生把我的联系方式留了下来,说经常会有上级医院的专家来坐诊,到时通知我看能不能做手术。38度的高温下老公开车带我往30公里外地军区医院,不错,那个军医,现在已经是副院长还在。
  每天的日子都是在遇到问题和解决问题中度过。从34到今年的49岁,我已经不记得为我的病奔波了多少回,紧张了多少次。我给姐姐说,每次一件事情解决了,刚准备舒口气时,又有事情会发生,人就是这样来承受的,但毕竟我还活着,这就足够了。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-07-10 00:15:57

天太热,晚饭,黑乎乎的是葱油上面是炸的脆脆的葱叶,西红柿荆芥辣子鸡蛋,都只剩一点点刚好炒一盘给老公吃

作者:无双1437 时间:2019-08-08 11:03:41
  最近好吗?好久没有更新了,甚念。
作者:爱朵猫 时间:2019-08-08 11:33:28
  赞赞
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-17 15:45:13

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-17 15:47:39

作者:无双1437 时间:2019-08-19 08:35:23
  炒米线,看起来好吃。饭菜合一。。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-08-19 09:57:17
  来看美景美图,点赞支持楼主
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-19 18:59:47
  最近一直在家忙着给儿子改善伙食,即使高温天气也依旧奋战在厨房,没照几张,今天化验结果不好,其中有关肾功的一项关键指标继续上涨,温水煮青蛙,好像也没有那么紧张了,儿子马上就返校了,心中难受。这就是人生。
  早上给儿子做的虾仁火腿山药粥,中午水煮肉片,龙利鱼。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-20 20:10:24
  中午给儿子买的椒麻鸡,拉的宽面,上次煮的宽粉儿子说不过瘾,又煮了点放在椒麻鸡汤里,但是感觉这次椒麻鸡不好吃了

作者:八五后的不老松 时间:2019-08-20 20:27:57
  欣赏欣赏。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-21 12:57:12
  儿子今天的英语六级成绩出来了,终于过了,第三次了,好在是在考研前完成了,不管怎么样,给家里带来了好情绪。昨晚决定,不在等到十一过后去复查了,下周直接去,每次决定要去复查心情都会低落。
作者:你给刚跟 时间:2019-08-21 13:31:49
  楼主说的有道理,为你点赞。
作者:鼎臣伯谷芹 时间:2019-08-21 14:04:59
  -  真好,平平淡淡才是真。  真好,平平淡淡才是真。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-21 15:30:53
  后天儿子返校,中午给他做的糖醋排骨和烧茄子,我几乎没吃,没胃口。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-21 15:31:36
  后天儿子返校,中午给他做的糖醋排骨和烧茄子,我几乎没吃,没胃口。后背疼。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-22 09:29:16
  儿子离家倒数第二天,说想吃我做的葱花面,这么简单早上做,我也想吃了。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-23 12:22:17
  昨中午,吃顿干煸炒面,儿子超爱吃这家的各种面,只是今天的量比较少,把我的拨出去给儿子,还有一个多小时儿子就该出发了,出门的饺子,饺子候着呢!

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-23 17:57:54
  下午三点儿子出发了,这是第多少次送儿子,心里非常难受,是因为退休了在家也是因为自己的身体,在车站和儿子拥抱。看出来儿子也有点难受。

作者:小米6G 时间:2019-08-23 20:01:06
  在无数个各种花式标题中就进了你的贴,听你将惊心动魄的煎熬娓娓道来,坚强如你!坚韧如你!爱生活,爱家,爱儿子,爱先生,爱一切美的事物,这是一个多么优秀可爱的女人啊,老天会看到的!祝福你!治疗方案想好了,就不要再想了,把每天都安排好,练字,画画,锻炼,美食,享受当下!过好每一天!快乐每一天!
我要评论
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-24 22:09:44
  今天大扫除,擦擦擦,房子干净清爽了,心里却迷茫了,静不下心来练字,吃完午饭后躺在床上迷糊了一小会也不解乏,起来实在不知道到底干什么,换了衣服出门,外面已经开始淅淅沥沥的下雨点子了,嗯,喜欢这种天气。南环路走走,老公加班,这个点了还没回来,打了电话说还不知道多久能回来,因为周二要陪我去看病,所以明天也不能休息。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-28 18:29:02
  打仗一样坐着火车去开上化验单抽了几管子血,其实化验不是最重要的,重要的是抢两周之后的专家门诊号,为了抢号我又办了一张就诊卡,这样我俩可以同时在两台机子上抢号,主任一周出诊两个半天,其中一天是特需号,挂号费150元,专家号14元,我挂过一次特需号和专家门诊没有区别,也是几乎两分钟一个病人,为了能节省钱我们都是尽量抢专家号。抢号前我俩一人霸占一台机子,可以看到,快到10点前,不少机子都被人照着,都在不停的重复刷新着挂号页面,没办法每次只有10个号,很庆幸我抢了一个号,真是把人紧张的。
  为了能赶上最近的一趟火车我俩没有吃饭直接往火车站赶,为了空腹抽血我早上也没有吃饭,并没有感觉到饿,现在食欲很差,由于长期吃大量药,又经常腹泻 所以现在的体重持续下降。回到家里时间刚好和离家时间隔了12小时。在外面吃点回家直接睡倒了。今早起来突然觉得好像这样奔来奔去的特别没意思了。明天还得去我们这医院去拿药,觉得真的没意思。
  肚子腹泻,整个夏天都没敢怎么吃水果,今天的葡萄好甜,这样的还是忍不住吃了两小串。

作者:送回来严损箱 时间:2019-08-28 20:15:39
  -  下午好  楼主不更新了吗
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-29 22:23:53
  中午睡了两个多小时,最近睡眠还是挺好的,耳朵后面的神经跳着疼,经常这样,不想去医院看,得病这么长时间了,知道你只要一给大夫说他就会给你开一大堆检查单,这次去检查非要我去做结核检查,自费700多,我和老公硬是拒绝了,大夫很不高兴,完了后,老公还有点后悔,说我们是否应该听大夫的话,我很坚决,得病这么多年了,很多事情我是明白的,其实像我们这种病人,医院应该理解,花销实在是太大了,从得病,不算来回路程和住宿住院的花费,光我吃的其中一种免疫抑制剂一盒50粒,我一天吃4粒,一盒的价钱是740元,何况我是吃三种免疫抑制剂,还不包括其它的药物和频繁的化验,今天去拿药,只拿了几种总计940多,这些也只是一个多星期的量。我非常庆幸我有个强大的企业做后盾,不然真的要倾家荡产了,所以从内心我是非常非常感谢我的企业不但让我能够安心的治病还能保证我有个不错的生活。
  厂里5年一次的检修已经快结束了,老公没有节假日,回来的也很晚,这两天利用下班时间又接了一点私活,这么辛苦就是想让我们得生活能好点,普通人,没有别的赚钱办法,只有靠自己的技术,很辛苦。
作者:阎益明359987aZa 时间:2019-08-30 02:53:17

留名

作者:程成栋282iL 时间:2019-08-30 02:59:05

下午好

作者:邓志高268680hRt 时间:2019-08-30 03:02:04

楼主不更新了吗

作者:刘流光274735l 时间:2019-08-30 03:28:53

真好,平平淡淡才是真。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-08-30 21:56:22
  今天36度,秋老虎,我感觉还可以,上午上书法课,又一次得到老师的肯定,老师给发了宣纸,让我们写作品,在宣纸上写我总是掌握不住墨水的浓淡,在写字上我是真正的下了功夫,除了完成老师每次的作业,心经我已经抄写了好几遍,就是在这种一遍遍的重复中,我的字写的越来来好。傍晚把厨房彻彻底底的擦了一遍,满身汗。现在在看新闻1+1,正在报道上海开市客,生活就是这样的,平淡,安宁。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-03 20:05:29
  傍晚,独自一人的散步

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-04 19:20:59
  有一个月了,老公加班没在家吃过晚饭了,今天回家吃完饭。糖醋藕片,红薯,鲜虾蔬菜粥

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-05 19:37:50
  打完拳,去医院拿药,开化验单。出医院时下起了小雨,这是我最喜欢的天气,但此时的心情是压抑的。现在这种天气已经不能说是凉爽了,而是有些凉了,我没有带伞,但戴了帽子,衣服也穿的足够。 在离家的两站提前下了班车,来到面馆要了一碗面,如果不是身体原因,现在应该也是我一生中最美好的时光。我从没有奢望我能够像别人那样停药,我只希望能够稳定住,能够发展的慢点。这两天病友群也不断有病友发出的各种不好的消息,老公说你不要看那些,我怎么能不看呢。这两天也不断的调节自己思绪,15年了,其实对死亡也没那么恐惧了,但是还是有太多的遗憾。想的很多,想着真的该立遗嘱了,想着这么多年我为这个家准备的各种东西,想着我亲手布置的家也许就会成为另一个女人的,怎么会不难受……
  早上和中午儿子都打来了电话,我没有显出一丝的颓丧,儿子考研复习已经到了非常焦虑的状态,我一直在鼓励他,同时告诉他实在不行可以去寻求学校心里咨询师的帮助,为了考研,学校专门请了心理咨询师。
  我希望一切能够慢慢好起来。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-06 08:54:35
  为什么写的东西和图片消失了呢?
作者:无双1437 时间:2019-09-06 15:19:17
  每天坐到电脑前,就想起你,打开你的文字,和你学习了很多。。你好棒!
作者:小乖猴宝宝 时间:2019-09-06 19:48:25
  楼主,你是不是红斑狼疮,我是干燥综合症
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-07 17:33:38
  又到了周六,还是一个人在家里,老公继续加班。周六的早上又是我搞卫生的日子,周五下午身体并不舒服,还是按照自己的习惯把家具整个了擦一遍,这样周六干起来就不会太累了。
  早上特意多吃了一点点,中间又吃了些水果中午喝了杯咖啡,这样就彻底把午饭放弃了。
  给妈妈打了个电话,由于最近身体感觉不是太好,害怕打电话会不自觉的流露出不好的情绪,所以有三个星期没给妈妈打电话了,今天告诉她我将在下周四回家,因为周二我要去看专家,还不知道当天能赶回来不。妈妈的情绪不高感觉说话也没有那么利落了,但话语里依然充满着对弟媳的仇恨,原来我会劝她,现在我明白了,我说的一切都是没用的,她现在80了,没有任何念想,大字不识,支撑她的其中之一就是仇恨,我并不打断她,因为弟弟的女儿还在她跟前,她说的时候觉得是在隐晦的说,其实傻子都可以知道她再说谁。听她说着我突然就觉得好没意思呀。我没有照顾过她,现在我这种情况也照顾不了,我只是希望她能够高兴。
  下午继续看了几集上海电视台拍摄的:72小时,其中的一集;老伯伯的内衣店,看的我是泪流满面,其实每个人过的都不容易,每个人内心都有自己无法言说的痛苦。即使是这样,日子还是要坚强的过下去,背过身去,擦干眼泪,转过来,依旧是张笑脸,这就是生活。
楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-07 17:34:59
  昨天又完成一篇心经的抄写,昨天书法课老师又表扬了我。

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-07 17:45:53
  好久没画画了

楼主浓茶咖啡香 时间:2019-09-10 12:22:40
  变天了,下着下雨,有点冷,出发去看专家,因为前两周抽血化验已经抢上了专家号,所以这次的出行心里并不焦虑。
  火车上

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规