2017年8月北欧瑞典丹麦挪威三国18日自由行游记

楼主:北京游客ABC 时间:2017-11-05 21:03:32 点击:26766 回复:1014
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  2017年8月北欧瑞典丹麦挪威三国18日自由行的行程(2017年8月15日~9月1日)

8月15日CA911中国国际航空北京~斯德哥尔摩(13:50~17:10),飞行时间9小时20分,北京与斯德哥尔摩夏时制有6个小时的时差。(住宿斯德哥尔摩)

8月16日参观斯德哥尔摩市政厅,游览里达尔岛(骑士岛)。(住宿斯德哥尔摩)

8月17日游览斯塔登岛,参观王宫换岗仪式,老城。(住宿斯德哥尔摩)

8月18日参观雅各布教堂,游览船岛,城堡岛。(住宿斯德哥尔摩)

8月19日527次列车斯德哥尔摩~隆德(9:21~13:30),TRN1063次列车隆德~哥本哈根(13:41~14:28)。游览哥本哈根市容,拜访朋友。(住宿哥本哈根)

8月20日游览哥本哈根市容,参观腓特列教堂,新港,小美人鱼雕塑。XDE550次列车哥本哈根~斯德哥尔摩18:20~23:39 。(住宿斯德哥尔摩)

8月21日登上卡特琳娜观光电梯,俯瞰斯德哥尔摩风光。(住宿斯德哥尔摩)

8月22日游览国王岛,长岛,老城,登高俯瞰斯德哥尔摩风光。(住宿斯德哥尔摩)

8月23日423次列车斯德哥尔摩~哥德堡(7:10~10:30)。游览哥德堡市容,小博门码头,哥塔广场,查尔莫斯理工大学。92次列车哥德堡~斯德哥尔摩(18:30~22:35)。(住宿斯德哥尔摩)

8月24日参观克拉拉教堂,市中心商业区,动物园岛。(住宿斯德哥尔摩)

8月25日DY4139挪威航空斯德哥尔摩~卑尔根(19:15~21:10),租车自驾卑尔根~沃斯。(住宿沃斯)

8月26日租车自驾沃斯~弗洛姆~沃斯,游览松恩峡湾。(住宿沃斯)

8月27日租车自驾沃斯~哈当厄尔高原国家公园~卑尔根,游览哈当厄尔高原国家公园。SK284斯堪的纳维亚航空卑尔根~奥斯陆(18:20~19:10),SK492斯堪的纳维亚航空奥斯陆~斯德哥尔摩(20:25~21:30)。(住宿斯德哥尔摩)

8月28日游览斯塔登岛,参观瑞典王宫。(住宿斯德哥尔摩)

8月29日游览船岛,参观东亚博物馆,现代艺术博物馆。(住宿斯德哥尔摩)

8月30日814次列车斯德哥尔摩~乌普萨拉(8:41~9:19)。游览乌普萨拉市容,古城堡,乌普萨拉大学,林奈故居。847次列车乌普萨拉~斯德哥尔摩(15:41~16:19)。(住宿斯德哥尔摩)

8月31日CA912中国国际航空斯德哥尔摩~北京(19:10~9:40),飞行时间8小时30分,北京与斯德哥尔摩夏时制有6个小时的时差。

9月1日9:40回到北京。

北欧局部地图,标注红点处为本次旅行的涉足之处。

楼主发言:774次 发图:661张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-05 21:47:32
  8月中下旬借着儿子去瑞典短期出差工作的机会,我们也去瑞典在斯德哥尔摩住了十几天。8月份的北京还是酷暑难耐,然而北欧已经很凉爽了。办理好签证购买了往返机票,我们晚于儿子三天出发了。这是我们第一次单独走出国门的长途旅行,好在到达后儿子会在机场接我们。

8月15日早上9点走出家门,乘坐机场大巴前往首都国际机场3号航站楼,排队顺利办完登机手续以及行李托运。接着进入国际出发通道,乘坐捷运小火车来到国际出发区,经过安检和边检后进入国际候机大厅,去找我们要乘坐的CA911航班的登机口。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-05 21:57:14
  经过安检和边检后进入国际候机大厅,此刻距离登机时间还有1个多小时,这里环境不错可以休息一下随便逛逛。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-05 22:11:46
  经过安检和边检后进入国际候机大厅,此刻距离登机时间还有1个多小时,这里环境不错可以休息一下随便逛逛。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-05 22:22:28
  前往登机口路过的这片区域都是中国国际航空公司的停机坪。

作者:阿今今 时间:2017-11-05 23:32:23
  又出大片,期待中。。。。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 08:07:59
  前往登机口路过的这片区域都是中国国际航空公司的停机坪。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 08:22:06
  往飞机上装载餐食的作业已经结束。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 08:32:18
  紧跟着是装载行李和货物的工作。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 08:40:51
  COBUS3000(康巴斯)机场专用摆渡车由德国戴姆勒奔驰—康特有限公司生产,每台价值400多万元人民币。COBUS3000机场专用摆渡车具有更好的安全性、舒适度和操控性能。摆渡车车身长13.92米,宽3米,高3.1米,车厢内空间大,视线广,核载旅客人数为112人,车厢的前、中、后三个区域均有行李放置台,便于旅客大、重行李的安全放置;考虑到特殊旅客的需求,该车特别在车厢设置了10个座椅。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 08:49:55
  距离起飞时刻还有半个多小时,登机口开始办理登机手续。由于机位紧张我们要乘坐的飞机并不靠近登机廊桥,还需乘坐机场摆渡车前往。飞机满员摆渡车一共拉了好几趟。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 09:16:05
  我们乘坐的国航飞机机型是空客A330-300,机舱内有两条通道,每排八个座位,其中两侧靠窗分别是两个座位,中间是四个座位。我们没有选到靠窗的座位,只能坐在中间了。北京~斯德哥尔摩之间的直飞航班多年来仅此一趟,儿子十年前在瑞典读硕,往返国内也是这趟,甚至连起飞到达时刻都没变。我们这次购买的往返机票票价每人是7833元。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 09:41:30
  这是一趟追赶太阳的飞行。大约下午2点左右,飞机起飞升空。座位背上的显示屏实时显示着飞机的航路,飞机先是朝着正北方向的河北丰宁飞去,然后左转一直朝着西北方向飞行。沿途经过内蒙古进入蒙古国上空,之后是横穿俄罗斯联邦的辽阔领空,9个多小时后飞越爱沙尼亚和波罗的海,当地时间傍晚5点过后,飞机降落在瑞典首都斯德哥尔摩北郊的阿兰达国际机场。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 10:05:49
  当飞行高度下降,飞机进入瑞典领空,透过舷窗看到瑞典的第一眼,感觉这是一个湖泊众多森林密布,生态环境绝美的国家。(图片来自网络)

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 10:18:57
  通过登机廊桥走下飞机,沿着通道进入边检大厅,什么都没问检验指纹后直接在护照上盖章入境。随着中国国际地位的提高,国人出境游的数量大幅上升,很多国家都简化手续报以欢迎态度。瑞典是个人口不多的小国,从机场的客流就能看得出,当时只有我们这一班飞机入境,排队出关速度很快。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 10:30:31
  取出行李走出阿兰达机场到达大厅出口,看到了来接我们的儿子。在自助售票机上购买了前往斯德哥尔摩市中心的大巴车票,距离是40多公里,每人119瑞典克朗,折合人民币大约95元。机场大巴车票在网上购买便宜,每人99瑞典克朗,折合人民币大约80元。

作者:龙王初段 时间:2017-11-06 10:33:04
  来早,等养肥吧
我要评论
作者:915462669 时间:2017-11-06 11:05:08
  马
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 11:56:07
  从酷热难耐的北京,一下飞机来到凉爽无比的斯德哥尔摩,顿时感觉换了一个季节。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 12:09:16
  瑞典由于人口不多,不需要庞大的基础设施,阿兰达机场因此显得很小,连进城的高速公路两旁也没有成片的高楼大厦。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 12:18:39
  阿兰达机场与斯德哥尔摩市区之间的这片区域是公司企业比较密集的地方,这相当于国内的经济技术开发区,儿子上班的公司就在这里,有地铁通达交通便捷。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 12:31:05
  不到一个小时大巴开始驶入斯德哥尔摩城区,中途经过在瑞典最具盛名的卡罗林斯卡医学院。这是瑞典现代建筑最典型的外观和色彩,所有建筑不管几层都装有电梯,摩天大楼几乎不见踪影。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 18:32:10
  不到一个小时大巴开始驶入斯德哥尔摩城区,中途经过在瑞典最具盛名的卡罗林斯卡医学院。这是瑞典现代建筑最典型的外观和色彩,所有建筑不管几层都装有电梯,摩天大楼几乎不见踪影。

作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-06 18:43:23
  恭贺老师开新帖!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-06 18:44:23
  我在飞机上怎么拍不到这么清楚地呢?惭愧一会:)

• 北京游客ABC: 举报  2017-11-06 19:53:37  评论

这两张照片是从网上找来的,可能是在直升机上拍摄的。普通民航客机的窗口太小,又是两层玻璃再赶上不干净,拍不清楚也很正常。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 20:30:53
  机场大巴在国王岛上的王后岛路有一站,这里距离我们住宿的地方大约500~600米,下车后步行拉着行李向北穿过弗莱明街,不一会就到了公司为儿子提供的公寓。这是一座六层公寓,基本都是一室一厅带厨房卫生间的格局。楼里有一部老式电梯,空间较小只能容纳2~3人,电梯的两扇门很有意思,里面的是铁质的推拉伸缩门,外面的是一道带玻璃窗的木质门,两道门手动关好后,系统将门锁死电梯才能升降,到达要去的楼层后电梯的两道门才能打开。以前曾在欧美的老电影中看到过这种电梯,这次得以亲自感受。

我要评论
作者:南坡清泉 时间:2017-11-06 20:57:43
  昨天没上网,今天跟着老弟北欧游!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 21:10:35
  2017年8月16日 星期三 天气多云

北欧的夏季昼长夜短,早上四五点钟天已大亮,晚上九十点钟天才渐暗。度过一年之中的漫长冬季,这些国家的民众十分珍惜夏季六七八三个月的美好时光,遇有假期举家出游晒日光浴是他们的最佳选择。吃过早饭送走儿子上班,我们就出门沿着卡尔贝里湖一条狭窄的湖岔欣赏两岸的风光。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 21:30:04
  瑞典是私人拥有游艇数量最多的国家之一,河湖海湾到处都停满了各式各样游艇,每到周末就会举家开着游艇四处兜风。

我要评论
作者:阳郑茂 时间:2017-11-06 21:35:18
  这个帖子貌似不错!图片和文字都很工整,留个爪先……
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 21:50:00
  瑞典是私人拥有游艇数量最多的国家之一,河湖海湾到处都停满了各式各样游艇,每到周末就会举家开着游艇四处兜风。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 22:18:36
  瑞典是私人拥有游艇数量最多的国家之一,河湖海湾到处都停满了各式各样游艇,每到周末假期就会举家开着游艇四处兜风。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 22:26:44
  瑞典是私人拥有游艇数量最多的国家之一,河湖海湾到处都停满了各式各样游艇,每到周末假期就会举家开着游艇四处兜风。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 22:38:22

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 22:55:55
  卡尔贝里湖畔观景台上的一只小鸟。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 23:02:43
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖对岸的卡尔伯格宫殿(Karlberg Palace),1795年落成,新古典主义建筑风格。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 23:05:08
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖对岸的卡尔伯格宫殿(Karlberg Palace),1795年落成,新古典主义建筑风格。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-06 23:12:05

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 07:25:35
  卡尔贝里湖畔的人行步道,有很多市民来此跑步锻炼。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 07:55:58
  卡尔贝里湖畔的人行步道,有很多市民来此跑步锻炼。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 08:15:58
  卡尔贝里湖畔的公交车,瑞典的公交都是刷卡乘车,乘客不多据说价格不菲。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 08:30:05
  卡尔贝里湖畔的公交车站,瑞典的公交都是刷卡乘车,乘客不多据说价格不菲。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 08:42:37
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖畔的花草。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 08:52:38

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:00:26

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:13:10

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:22:11

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:30:29

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:40:19
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖里的水禽。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:45:32
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖里的水禽。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 09:50:23
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖风光。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 10:00:07
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖风光。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 11:37:13
  斯德哥尔摩卡尔贝里湖畔的一棵老柳树根。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 11:52:56
  这里好像是一个游艇俱乐部的专用码头。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 12:17:20
  卡尔贝里湖中的这位在玩独木舟。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 12:28:14
  幸福的一家四口一起出行。

作者:u_103679313 时间:2017-11-07 12:38:36
  楼主继续
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 13:25:49
  我们住宿的地方在国王岛北部中间的位置,斯德哥尔摩的市中心和一些旅游景点在其东部偏南的地方,距离大约是3~5公里。我们每天基本都是沿着狭长的卡尔贝里湖步行前往,即锻炼了身体又欣赏了沿途的风光。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 14:10:50
  我们住宿的地方在国王岛北部中间的位置,斯德哥尔摩的市中心和一些旅游景点在其东部偏南的地方,距离大约是3~5公里。我们每天基本都是沿着狭长的卡尔贝里湖步行前往,即锻炼了身体又欣赏了沿途的风光。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 14:20:26
  国王岛滨湖路上的建筑,建筑的外观看上去很新,可能是有定期的粉刷装饰。这座楼房正在进行施工,建筑垃圾通过管道进入路边的铁箱,由于采取了有效的封闭措施,从而避免了扬尘污染。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 14:28:28
  国王岛滨湖路一座桥下的涂鸦作品。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 14:46:58
  沿着狭长的卡尔贝里湖朝着市政厅的方向走去。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 15:00:40
  国王岛滨湖路上的建筑,建筑的外观看上去很新,可能是有定期的粉刷维护。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 15:30:28
  国王岛滨湖路上的建筑,建筑的外观看上去很新,可能是有定期的粉刷维护。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 15:46:57
  幼儿园的老师带着小朋友出来玩。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 16:23:08

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 16:49:59

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 17:05:40
  卡尔贝里湖畔的一个小型儿童游乐场。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 17:31:20
  卡尔贝里湖畔的一个小型儿童游乐场。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 18:53:27
  卡尔贝里湖对面的公路和铁路。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 19:30:06
  卡尔贝里湖对面的公路和铁路。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 19:47:50
  卡尔贝里湖畔的树林和草坪,树上结出果实好像是苹果。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 20:00:38
  卡尔贝里湖畔的树林和草坪,树上结出果实好像是苹果。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 20:08:51
  卡尔贝里湖畔的池塘,野鸭在此安家逍遥自在。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 20:25:09
  卡尔贝里湖畔的池塘,野鸭在此安家逍遥自在。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 20:42:11
  两位年轻人在池塘后面的台阶上跑上跑下锻炼身体。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 20:53:39
  两位年轻人在池塘后面的台阶上跑上跑下锻炼身体。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 21:00:27
  离开池塘继续朝着市政厅的方向走去。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 21:18:27
  离开池塘继续朝着市政厅的方向走去。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 21:30:17
  卡尔贝里湖对岸的这条铁路线非常繁忙,这是连接斯德哥尔摩与瑞典北部广大地区的交通大动脉。从这往前大约1公里就是斯德哥尔摩中央火车站。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 21:41:25
  卡尔贝里湖对岸的这条铁路线非常繁忙,这是连接斯德哥尔摩与瑞典北部广大地区的交通大动脉。从这往前大约1公里就是斯德哥尔摩中央火车站。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 22:00:16
  瑞典全国人口990万,90%的人口集中在南部和中部地区,受自然地理条件的影响,在高海拔和高纬度地区人烟稀少。瑞典四大城市都在中南部地区,斯德哥尔摩人口90多万,哥德堡人口50多万,马尔默人口30多万,乌普萨拉人口20多万。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 22:20:12
  一艘快艇从卡尔贝里湖上驶过。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-07 22:33:45
  北欧人无论男女看上去都人高马大的,就连湖边的柳树也不一般,叶子明显比国内的大很多,显得肥大厚实。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 07:54:49
  沿着卡尔贝里湖南岸继续向市政厅走去。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 08:05:24
  沿着卡尔贝里湖南岸继续向市政厅走去。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 08:15:17
  距离住处大约3公里就是繁华的市中心了,斯德哥尔摩中央火车站和大型的商业街区就在这边。

作者:happyyxm123 时间:2017-11-08 10:02:11
  。。。。。
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 10:04:41
  这里是一片办公楼和写字楼,水禽在楼前的草坪上悠闲的觅食。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 10:52:21
  这里是一片办公楼和写字楼,水禽在楼前的草坪上悠闲的觅食。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 11:05:38
  曾在北京紫竹院公园见到过的枫杨,在万里之外的斯德哥尔摩也有。枫杨树是落叶乔木,耐水耐寒。秋季枫杨垂下的一条条一串串果荚,看上去别有一番情趣。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 11:40:52
  办公楼和写字楼外面的花坛。

作者:开眼界2012 时间:2017-11-08 12:09:33
  祝贺老友开新帖!
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 12:16:00
  继续前行透过这座桥的桥面已经看到市政厅的钟楼。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 12:35:36
  停车难是世界难题瑞典也不例外,在斯德哥尔摩一些非主要街道的两边都停满了汽车,不过都是要通过机器刷卡来支付停车费的。欧盟国家的汽车牌照绝大多数是统一样式,只是在欧盟盟旗的下面标注各个国家的英文字头或者英文缩写。瑞典的英文是Sweden,汽车牌照标注是S。

我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 13:18:22
  再往前是里达尔岛(骑士岛)和斯塔登岛,王宫,老城和几座教堂都在那个方向。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 13:25:55
  很快来到位于里达尔湾畔的市政厅,这里也是斯德哥尔摩最著名的景点。

• wyjwzh1: 举报  2017-11-08 14:03:10  评论

几个月没开电脑,今天打开就看见老师开新帖了,祝贺老师!
  • 北京游客ABC: 举报  2017-11-08 14:53:28  评论

评论 wyjwzh1:好久不见大姐好!最近您出游了吗,小章鱼宝宝是不是该上小学了?今年我们出去了两趟,6月份去了广西20天,顺道跟团还去了越南的下龙湾和河内。
我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 14:00:37
  斯德哥尔摩市政厅建于1911年,历时12年才完成,是瑞典建筑中最重要的作品。建筑两边临水,一座巍然矗立着的塔楼,与沿水面展开的裙房形成强烈的对比,加之装饰性很强的纵向长条窗,整个建筑犹如一艘航行中的大船,宏伟壮丽。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 14:37:08
  斯德哥尔摩市政厅后面的一座建筑。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 14:59:59
  游客一般都从紧靠大街的北门门洞进入市政厅。

楼主北京游客ABC 时间:2017-11-08 15:09:30
  斯德哥尔摩市政厅呈庭院式结构,一圈建筑里是一个小广场,里面还保留着几棵大树,爬山虎绿油油的叶子蔓延在墙上,和建筑物的红砖配在一起非常漂亮。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规