日本大阪,东京等一周游记

楼主:追求卓越2010 时间:2017-11-11 22:42:15 点击:16122 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直想写一篇游记,从7年前的东南亚旅行开始。记忆可以尘封,但游记不会。老了也可以拿出来读,甚至也可以给后人看。本人码字的功力有限,写不出什么故作深邃的文章。各位看官凑合的看,我尽情的写,量力而行。。。
  说到日本,我们的感情是复杂的,有爱有恨,基本上说国人对日本的恨还是远远大于爱的。我们开着他们的本田,丰田,尼桑、、、拿着他们的松下,索尼,尼康、、、看着他们的动漫,AV,东京热、、、一边恨着他们,一边佩服着他们。他们以我们十分之一的人口创造着和我们相当的国家财政。他们人均年收入26万多,是亚洲最发达的国家。所以,我们有必要抛开世仇,去了解他们,去学习他们。
  日本旅行是跟团游,6天5晚。

等车的时候已经饿了,机场吃了第一顿

楼主发言:105次 发图:545张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 22:57:28
  图片中间加字影响批量上图,不是很习惯。上面是大巴带我们去大阪市区宾馆的路上拍的照片,天空比较蓝,没有什么雾霾,行李放宾馆后,我们几个刚认识的小伙伴直奔地铁站,去往心斋桥。。。目睹大阪夜色

在这里看到了,支付宝。我们的电子支付还是走在世界先列的!

穿和服的日本太太
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 23:10:40

到优衣库买了件便宜的薄款羽绒服花了6990日元,想着到富士山御寒用。松本清买了些药妆。再走出门不觉天色已晚。正好对面有家寿司店,一直想尝尝正宗的日本料理。我想到了这里应该是百分之一百的正宗了,如假包换。。。
  这个接水的龙头设计巧妙。大爱。
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 23:16:21
  住的房间有必要展示一下,很小,但是很精致。日本国土面积小。所以街上看到的汽车也小巧的居多。房间也是。

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 23:20:13
  漂亮的前台妹妹,不敢近拍。拉近了不清楚,将就的看看

战利品也展示一下。毕竟是男生。而且单身,需求有限。

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 23:34:57
  第一天在旅途中占了多半时间,到达住的地方已经16点多了。第一感触大阪是个很干净,很文明的城市。关西机场很漂亮,全部由人工填海完成,87年开工,94年完成。这个工程当年也是举世闻名的了。明天有很多地方要去。没玩太晚就回房休息了。

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-11 23:44:48
  第2天
  今天吃完酒店的自助早餐。我们就去往大阪城公园。秋季的樱花林见不到樱花,但是依然郁郁葱葱也是一番滋味。。。

作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-12 10:26:19
  关注
作者:1丑2016 时间:2017-11-13 10:08:52
  没去过日本
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-11-13 10:50:07
  还没有去过日本 很想去看看
作者:1550236188 时间:2017-11-13 12:27:56
  对小日本不感兴趣
作者:开飞机的老王 时间:2017-11-13 14:48:49
  关西的红灯区不错的 性价比超高
作者:百药尖 时间:2017-11-13 14:50:42
  。。。。。。。。。。
作者:小东家BABY 时间:2017-11-13 15:34:33
  不错,流水旅行记,期待更新
作者:an_wendysun 时间:2017-11-13 17:26:09
  M
作者:椒城abc 时间:2017-11-13 19:48:22
  日本很干净穿皮鞋走一天也没有灰,汽车轮子象洗过的一样,
作者:愿岁月无悔 时间:2017-11-13 20:33:21
  楼主,请继续。
  月底准备去日本。
作者:水军滚蛋 时间:2017-11-13 23:22:53
  我去年也是大阪关西进出的。我是从西安 我坐的春秋航空公司的。。。
  明年初还想再过去一次。 去看看东京成田
作者:alex0755 时间:2017-11-14 09:22:14
  怎么看怎么干净的地方
作者:zyh_111 时间:2017-11-14 14:39:47
  还没去过日本,很想去看看。过去的事情就让它过去了,再纠缠也没用。所以对日本没有什么恶感。
我要评论
作者:机器婴儿 时间:2017-11-14 15:48:05
  日本才是和谐社会的典范,不错不错
作者:那年花开时0 时间:2017-11-14 16:29:30
  很想去
作者:灵魂自渎 时间:2017-11-14 22:34:43
  他们以我们十分之一的人口创造着和我们相当的国家财政???你特么在做梦吧?现倭国的GDP只有中国的30%
作者:ty_高较瘦 时间:2017-11-15 05:34:10
  楼主发个旅游贴 也有大粪喷。。。。。。。。哈 哈 哈
作者:sandy曼1987 时间:2017-11-15 09:30:33
  11月21日也要去日本,本想独自一人悠闲的逛逛散心,现在唯一的烦恼就是让我带东西的人太多,所以我决定这次是代购一回。需要的也可以加我微信哦

作者:sandy曼1987 时间:2017-11-15 09:31:25

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 12:20:33
  接着发图,从大阪城公园出来,去逛免税店,小心提示一下,尽量不要在导游带去的地方买,自己去超市商场逛逛。你们懂的
  商场外面的相扑

价格并不便宜

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 12:26:17
  现在比较开放了,也没有什么强制消费。我们几个商场逛了一圈,决定离开商场去附近逛逛

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:11:06

松本清的东西还是比较便宜的。建议一下
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:13:11

我们的导游,和日本人沟通全靠她。名字也日化了,叫托桑(音)
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:32:59

这本次旅行的座驾,一辆宽敞的大巴车。方向和我们相反。驾驶室开关很多,到了眼花的地步。在这里要说一说,日本的灰尘真的很少,我们上山下乡。城里农村,其中到富士山还是倾盆暴雨。就是这辆白色的大巴,六天后车身还是干干净净。连轮胎都没有泥土。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:41:50

由于本次跟团游是比较自由的,所以我们只要按时间汇合就行。到了中午吃饭的时间,我们几个看错了行程,以为今天午餐自费的。所以又走进了寿司店。。。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:46:58

妹妹的二胎快出生了,作舅舅的决定送给进口奶瓶给小外甥用用,希望他茁壮成长!
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 13:54:14

作者:webelieveinr 时间:2017-11-15 14:11:56
  不错,马一记慢慢欣赏
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 14:14:03

本人比较喜欢汽车,所以会随拍一些汽车的照片
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 14:38:04
  今天下午的行程是从大阪到了京都。京都是日本的一个古城,地位相当于我国的西安。听说京都和西安也是姊妹友好城市。日本人比较好学,在我国的鼎盛时期。日本到中国学习,学会了豆腐的制作,茶叶的制作等等,并在京都仿建了长安城的建筑。他们的文物保护意识强于我们。千年的建筑能原汁原味的保存下来,我们的多数被人为损坏或年久失修消灭了。仅存的几处,一般也是复古重建的多。

八坂神社,位于京都府的东山区,这里能看到着和服盛装的日本人参加祭拜活动。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 14:44:28

古建筑较多,不一而足。我想应该去日本的游客更喜欢他们的现代文明,这里就不做太多的描述了。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 14:49:52

这个地方有必要单独说明一下,金阁寺,一休修炼的地方。就是那个聪明的一休。70后80后应该是有记忆的,我们引进过这部片子。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 17:14:15

放大的也来一张。一休可是一位皇子

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 21:19:12

日本的油价,大家可以算一下,这个资源匮乏。重度依靠进口的国家,当然也不低。柴油128日元一升,乘以0.059.等于7.5元人民币
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 21:29:23

今天住的酒店是此次行程中最高级的。傍边的大厅里面展示着汽车,钢琴等
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 21:32:32

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-15 21:34:55

日本的水质要求高,自来水一般都是饮用级别。传说中的直饮水。
作者:牛Kz 时间:2017-11-16 11:15:35
  日本困獸之斗,國土小,吃飯貴,交通貴
作者:2016迷途者 时间:2017-11-16 12:09:34
  真搞不懂 为什么选择日本 全世界就日本好看
作者:拔萝卜的火柴迫 时间:2017-11-16 12:18:07
  对日本无感,去了主要是购物吧
作者:请忽视我好吗疗 时间:2017-11-16 12:34:55
  不感兴趣
作者:北小七蚜 时间:2017-11-16 13:04:42
  霓虹国,我明年夏天去,赶夏日祭!!计划了那么久终于在今年双十一让我抢到了特价机票!哇咔咔
作者:狂热如冰勒 时间:2017-11-16 13:48:17
  还不错
作者:狂热如冰勒 时间:2017-11-16 13:48:36
  还不错
作者:狂热如冰勒 时间:2017-11-16 14:01:06
  半夏 厚朴 白术
作者:深渊金哥诩ym 时间:2017-11-16 14:25:10
  周围 人去那里基本都是购物的
作者:风雨中的o 时间:2017-11-16 14:28:45
  表示还没看够
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 15:06:42
  @风雨中的o 2017-11-16 14:28:45
  表示还没看够
  -----------------------------
  谢谢,看的人不多,这两天也不闲,我慢慢更新。
作者:一阵风一阵雨9 时间:2017-11-16 15:43:35
  很想到日本去看一下,特别是乡下!
作者:RR18RR 时间:2017-11-16 15:44:32
  今天怎么不更新
作者:最是那刻感动涸 时间:2017-11-16 15:52:42
  等楼主更新
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 15:58:24
  第三天,重头戏:美丽的富士山....

插播一下,日元。日元广泛流通的纸币只有3种。一万元,五千元,和一千元。一万元合人民币590元的头像是教育家福泽谕吉。五千元的是女小说家樋口一叶。一千元的是生物学家野口英世。他们既不是政治家,也不是皇室。而是明治维新时代改革的功臣。之前天朝一直是日本学习的榜样,直到鸦片战争,清政府在英军的洋炮淫威下,签订了一系列丧权辱国的条约,既割地又赔款。日本冷静了,觉得不能再跟这个老大混了。于是他们改变了学习的对象,放弃天朝去学习欧洲。福泽谕吉向天皇提出了脱亚入欧。让日本进入高速发展的快车,想必也是日本能进入亚洲最发达国家的原因。

好的东西我们需要学习,而不是闭关自大。有兴趣的可以百度了解一下改变日本的这3个人。女小说家樋口一叶的一生只有短短的24年。那她到底写了什么能让后人长久铭记。回来后我买了她的小说《青梅竹马》在品读...
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 16:06:11

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 18:30:00

吃完了早餐,我们去逛了奥特莱斯。在这个聚众多顶级品牌于一体的购物中心,我仅仅就花120多元买了个碗,寓意很简单,就是经常能看到它,使用它,怀念那段在日本的日子。
  • 甜蜜在我心: 举报  2017-11-17 11:01:37  评论

评论 追求卓越2010:咋感觉这么恶心呢??你这么喜欢日本怎么不留下?
  • 追求卓越2010: 举报  2017-11-17 19:12:36  评论

评论 甜蜜在我心:明明知道是日本游的帖子,明明自己不喜欢日本。你跑进来干嘛,还看得这么仔细。你不是自己找恶心吗?我说怀念在日本的日子,你又知道我怀念的是什么,我怀念一起旅行的那位长发飘逸。怀念和她一起逛奥特莱斯。你管得了吗?
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 18:33:40

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 18:40:38

进入日本农村,准备海边渔村吃完午餐后进入富士山。天空的雨越下越大。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 18:45:55

吃完午餐后,冒雨小村上逛了逛
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 18:51:10

厕所一般是写的化妆间,在日本不像其他国家,他们的书写里面有很多中国字。读音不同,意思却差不多,靠猜也能生活。谁让我们曾经也是他们的学习榜样。文字是我们教给他们的。
  • 小小猪胖呼呼ABC: 举报  2017-11-16 21:52:07  评论

日语里的汉有的和中国差好多的,比如娘,中国大多数哦是妈妈的意思吧,在日语里是女儿的意思,你说查的不多?
  • 追求卓越2010: 举报  2017-11-17 19:04:05  评论

评论 小小猪胖呼呼ABC:首先,你一定比我更懂日本语言。我说的是和中文意思差不多,没有说完全一样。你找出了这娘字,是日本的小姑娘,女儿的意思,又如何?至少我们在马路上面见到的交通招牌,注意事项。都能联想出来意思。你上面那句话,既有汉字错误,又有语法错误,我也是靠猜的,请加强汉语练习。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-11-16 19:05:03
  记录的很详细,下周我也去东京玩几天。。。
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-11-16 19:06:34
  跟团游和自由行的视角不一样,如果自由行可以更多角度的了解当地的风土人情。。。
作者:上杭客家人 时间:2017-11-16 19:13:25
  日本的文字,一些建筑都是模仿我们的,还来侵略我们,真是忘恩负义的种
作者:ty_134197616 时间:2017-11-16 19:53:23
  大日本帝国 万岁 万岁 万万岁!!!
作者:ty_134197616 时间:2017-11-16 19:57:14
  大日本帝国 万岁 万岁 万万岁!!!!
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 20:02:08
  @2016迷途者 2017-11-16 12:09:34
  真搞不懂 为什么选择日本 全世界就日本好看
  日本是我去的第8个国家,不是首选,也不会止步...
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 20:03:53
  @泼皮牛二TY 2017-11-16 19:06:34
  跟团游和自由行的视角不一样,如果自由行可以更多角度的了解当地的风土人情。。。
  是的,还算比较自由,日本消费很贵,跟团先探探路很好
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-16 20:11:41
  @上杭客家人 2017-11-16 19:13:25
  日本的文字,一些建筑都是模仿我们的,还来侵略我们,真是忘恩负义的种
  自古以来,徒弟反目的就一直在重演。无数朝代的开国功臣一般都是被皇帝位置一稳就大开杀戒了干掉了。他们可是股肱之臣,帝位的缔造者。尚且如此。徒弟就不用说了,师傅要做的就是修炼内功,自我壮大。
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2017-11-16 21:48:44
  去大阪不去usj玩,这个团报的有点坑,逛的应该都是免费公园吧
作者:圣何 时间:2017-11-17 09:27:58
  赞一个,好美
作者:圣何 时间:2017-11-17 09:34:18
  真羡慕,有时间去旅游下
作者:甜蜜在我心 时间:2017-11-17 10:58:49
  日本辐射楼主多么大勇气。
作者:甜蜜在我心 时间:2017-11-17 11:03:27
  楼主你还是留在日本吧别回来恶心人
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 19:20:08
  楼越来越高。招得了喜鹊。但也会招几只乌鸦。楼主只是试水写游记,记录自己的生活。喜欢看的,欢迎留言探讨。不喜欢看到,记得点屏幕右上角有个叉叉。就不要在这里浪费你宝贵的时间留言了,谢谢!
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 20:05:06
  @甜蜜在我心 2017-11-17 11:03:27
  楼主你还是留在日本吧别回来恶心人
  请不要自己主动进来找恶心。我只是记录生活,没有恶心任何人,你看了不适,可以秒关。有一种人,你去了日本,说你恶心。去了韩国,说你恶心。去了越南,菲律宾,印度...都说你恶心。这种人生活在自己的世界里,是闭关锁国的支持者。不去了解外面的世界。坐井观天,内心膨胀。在我的记忆里,孙中山,鲁迅,梁启超,陈望道...都去过日本学习,陈望道甚至在日本才找到了共产党宣言的原始资料。后来的商业领袖更是不计其数。和他们比,我们又算那根葱那颗蒜呢?
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 20:45:03

吃完午餐,我们驱车到达富士山的五合目。富士山五合目位于富士山的半山腰。富士山是日本最高峰3776米。从山脚到山顶,共划分为10个阶段,每个阶段是一个“合目”,山顶称“十合目”。每合目都设有供游人休息的地方,巴士最高可上到2305米的“五合目”。从“五合目”这里开始登山,一般需要几小时才能登上顶峰。但是这个时候偏偏不巧,一时间倾盆大雨,狂风大作。不要说登山了,我们甚至连富士山的轮廓都看不清楚。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 20:50:38

为了不让大家失望,借网络图片一张暂时看看。真实的富士山,我们在回程的高速上面看到了,真的很美,到时候再分享。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 21:05:35

从富士山下来,我们到了【忍野八海】,人称日本的“九寨沟”。忍野八海位于山梨县忍野村,保存着几百年以来原汁原味的日式农村建筑:合掌屋,村中有8个清澈见底的水池,水源来自于富士山山顶融雪,融化后渗透至地下,经层层过虑后从忍野村中冒出,此处为日本名水百选地之一,直接饮用,甘甜可口...我接了2矿泉水瓶
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 21:10:45

一个饼合人民币9元左右,就一口在国内超过3元没人要。不便宜。

楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 21:22:31

今天入住的是美登利园温泉酒店。前台像是老板模样的人操一口东北普通话,既亲切又陌生。说到温泉池,天啦,和我家鱼池差不多大,就在一个小房间里,估计同时下水5个人就满了,也不知道是不是酒店有华人入股缩水了。不过晚餐还有一个小火锅,味道还是不错的,榻榻米还是值得体会的。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 21:30:56

这次旅行我是比较幸运,一个人没有补差价一直享用单间待遇。主要是我和领队换了,因为也多了一个女生,她和女生去住了。在此谢谢漂亮的领队卡卡。榻榻米房间超大,甚至大过她们的双标间。嫉妒得隔壁4个美女晚上装神弄鬼,扮贞子来吓我...
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-17 21:36:31
  第4天。早上起来先看看酒店周围的景色,天气不错,天空放晴。说是酒店,应该说是民宿。在山边,农村的房子

作者:zssh999 时间:2017-11-17 21:42:31
  仇恨教育、仇恨宣传,是典型的愚民政策。民众缺乏独立思考能力,才好鱼肉。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-18 10:25:24
  @zssh999 2017-11-17 21:42:31
  仇恨教育、仇恨宣传,是典型的愚民政策。民众缺乏独立思考能力,才好鱼肉。
  讲得很好,之前主子让我们爱谁,我们就爱谁,让我们恨谁,我们就恨谁,纵观一周,邻国基本上让我们恨了几遍过去了,都说远亲不如近邻,为什么我们就没有几个好邻居呢?日本侵华战争带给我们永久的心灵创伤,是浩劫。我们要铭记,要警惕。但是日本才多少人,又来了多少人。为什么他们能以少对多的肆意屠杀。那我们的团结,我们的反抗,我们的军火呢,是不是我们的教导出了问题。放在唐朝盛世,借他们胆子他们也不敢。抗战胜利是我们取得的吗?至少日本人不承认。他们收到的是美国空投给他们的快递,胖子,小男孩。顷刻间,广岛,长崎两个城市化为灰烬。可恨的是那种叫原子弹的东西,美国说还有很多。吓得他们投降了,全世界无条件投降了。美国人干掉了日本两个城池的几十万人口,按理说也有不共戴天的仇恨。那他们为什么选择了合作。甚至用美军的军队来保护日本人。品读历史,我们祖先在强盛时期欺负邻国的案例也不少,甚至打到了哪里哪里,朝代的更迭,更是屡屡屠城。就是杀光所有反对者。这种落后就要挨打的局面于国,于家,于人处处存在,并且从古至今。东北角的小邻居,就是勒紧裤带,饿着肚子也要搞核弹,就是这个道理。我们要铭记日本的仇恨,也要学习日本的先进。看看大大和安培也几度握手了。我们在大大的带领下,取得的经济发展,国际地位。让世人侧目!让我们都作一个有着大国风范的人民吧!
  • genalioo: 举报  2017-11-20 07:45:12  评论

这种帖子少不了喷子,在他们眼里你和叛徒无异。他们一边攻击着某某国,一边又不少用某某国产品。身边最甚的,一边要抵日货一边靠卖日汽零部件挣大钱的。真的很纳闷这些人脑结构,人格再分裂也不过如此。
我要评论
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-18 10:39:53

今天很是兴奋,因为今天要到达是,日本经济,政治,文化的中心,亚洲最发达城市之一,日本的首都东京。汽车在服务区小停。服务区很是干净,可以说一尘不染。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-19 22:36:02

东京到了,除了干净还是干净。马路上是很难见到垃圾桶的。我们的一般都是放在口袋,到酒店或商店再丢。
楼主追求卓越2010 时间:2017-11-19 22:37:40

这张建行东京总行需要重新发一下。看来深度合作了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规