跨越以色列、约旦,从圣经走向现实

楼主:修罗陛下 时间:2017-11-13 18:06:57 点击:4291 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  对于许多人来说,也许信仰不是必须的,但是对于饱受战争、资源匮乏的这一带的人来说,没有信仰,也许就失去了生存的意义。

  但回首这一地区的历史,我们不禁要问:到底,是信仰,让他们拥有了生存的希望,还是,信仰,让他们战火纷飞?

  跨越了以色列和约旦,走过圣经中所记载的一个个地方,走过曾经只能在新闻中所看过的一个个区域,有些仿若隔世的感觉,那是现实与神话的追逐,那是曾经你觉得遥远,但却走入现实的奇幻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:22张 | 更多 |
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:13:22
  Day 1 特拉维夫—凯撒里亚—海法—提比利亚

  在这里,耶稣显神迹灌醉众人

  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:13:53
  清晨,由于时差的原因,早早醒来,拉开窗帘,迎来了以色列的第一缕阳光。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:14:21
  上海和北京飞来的小伙伴们集合,挂着USB吊针,然后一路向北,沿着地中海的无垠海岸线朝着凯撒里亚出发……
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:14:50
  9月底的以色列,夏秋交际,没有夏天那么炎热,也没有秋天雨季的多雨,十分适合旅行。
  从特拉维夫至凯撒里亚,车程一个小时。一路上,大家都在谈论着犹太人的风俗,说着这里的荒凉,一路上,沿着地中海,抵达凯撒里亚国家公园。
  以色列在其历史上,有一大段时间是由罗马帝国统治着的,所以境内遗留着各式罗马建筑,而凯撒里亚,则是我们一行中,在以色列境内相对保存最完善的罗马遗迹了。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:16:04
  歌剧是古罗马人生活中不可或缺的一部分,在他们所建立的每一个大城市里,几乎都会修建歌剧院,而相对于那些教堂和柱状建筑来说,露天的歌剧院,在面临地震等灾害时,是最容易躲过坍塌破坏的,这也是为何我们在罗马遗迹中,能频繁地看到保存良好的罗马歌剧院的原因所在了。
  凯撒里亚国家公园也是同样如此,保存良好,而与许多罗马歌剧院不同的是,这里,被作为剧院,至今尚被使用着。
  

楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:16:27
  静坐歌剧院的高层位置上,畅想着2000年前,这里的罗马人,聆听着下方飘扬而回荡的歌声,远眺着远处的地中海,不由得感叹,古罗马人,真会享受。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:17:00
  歌剧院位于国家公园的左侧,在它和沙滩的中间,有着许多遗迹的残留建筑,被架起,并加以文字标识来阐述当年的一些历史。
  倘若说,歌剧院让来者感受到这里的逼格,那么,沙滩的这一片建筑,则是独属于古罗马建筑群的震撼。
  地中海的湛蓝,罗马遗迹的土黄,似乎是天生的CP,显得如此般配。
  
  
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:19:20
  从凯撒里亚国家公园离开,继续向北,前往车程约半小时的海法,但基于凯撒里亚是我们此行的第一个景点,所以,一路上错过许多:例如,这里的帽子是一路上最便宜的,虽然一顶草帽就需要一百多块;又例如,这里,是以色列景点最少人的……
  今天的第二站,是海法。嗯,不是法海,不是法海,不是法海。
  海法是以色列的第三大城市,仅次于耶路撒冷和特拉维夫,城市建设在山丘上,基本上城市道路不是上坡就是下坡,虽则没有重庆这种4D城市那么魔幻,但是由于是港口城市,所以基本上在海法的任一地方,都能随意看到地中海的壮阔海景。
  这样的城市,适合于,选择一家居高临下,无敌海景的餐厅,品一下海鲜大餐。
  
  
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:29:29
  海法,相对于其他以色列城市来说,少了份庄严,也多了一份小资。
  漫步街头,琳琅满目的小店、餐馆,给这座不大的城市,装饰了不少的文艺感,但远处的地中海的美,却掩饰不了这座城市的脏,整体来说,以色列所有的城市都如此,不能说十分干净。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:29:49
  巴哈伊阶梯花园,是此行的重点。
  这里是巴哈伊教先知巴孛的安息之地,是巴哈伊教第二圣地。
  巴哈伊教由巴哈欧拉创立于十九世纪中叶的伊朗,在世界各大宗教中最为年轻,在新兴宗教里发展得也最快。巴哈伊教相信独一、不灭的神,他是万物的创造者,宇宙中的一切存在皆为其所造。
  值得一说的是,好莱坞有大量的巴哈伊教忠实信众。
  
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:48:29
  整座花园依山而建,自山脚至山顶长达1公里,垂直高度约225米,最大坡度约63度。对称齐整是极具波斯风情的巴哈伊花园的最大特色花园的中轴线是一条白色大理石砌成的阶梯,树木、水池、花盆、雕塑等景观则对称地分布在两侧。
  游客只能从下往上,逛最下面的3层,或者是由上往下,逛最上面的3层,其他的除非是巴哈伊教徒,否则不予进入。
  
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:49:05

  今天的行程,一路沿着地中海海岸线,一路向北,然后,在海法,折了个90度的弯,向东,往加利利湖前行……
  途中,特意到了迦南教堂看看。
  这里,是圣经记载的地方,曾经,耶稣随同圣母玛莉亚参加友人婚礼时,因为主人家酒不够了,所以耶稣显神迹,把三缸水变成了酒,让婚礼得以尽兴完成。
  以色列和约旦,有着许多圣经记载的地方,而这里,之所以如此特别,是因为耶稣显神迹的地方是在婚礼现场,于是乎,这里也成为了全世界天主教徒的向往举行婚礼的地方。许多老夫老妻都会专门跑到这里,重誓婚盟。是日,来到这里,也见证了很多对这样的夫妻。
  
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:50:04
  通往迦南教堂的路上,充斥着这样的榨石榴汁的小店,不过一小杯就要1刀,大点的要2-3刀,相对于土耳其来说,这里的物价,略显有些高。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:52:09
  加利利湖,是一个湖,是世界上海拔最底的淡水湖,这是我们此行两个最底,而另一个最底,则是世界上最底的咸水湖:死海。
  两个地方都是最底,也有其相似的地方,就是都被称为了海,死海就不说了,加利利湖的英文名是Sea of Galilee,嗯,说的,也是海,可能是因为太大的原因吧。
  加利利湖,在《圣经》里出现次数最多的地方,这里的风光,老实说,一般,但是,故事很多,以色列旅行就是这样,如果单纯看风光,你会觉得很boring,但是加以故事为背景,就不太一样了,这一点,其他地方即便有神话传说,却也比不上,当然了,切忌不要乱添加,诚如吐鲁番那几个孙悟空和白扇公主的雕塑,就有些画蛇添足了。
  
楼主修罗陛下 时间:2017-11-13 18:52:35
  今天,在特拉维夫的清晨中醒来,又在加利利湖的晚霞中睡去。
  这一天,行程有些休闲,适合于调整时差。
  


  游记连载,未完待续。
作者:自由足球 时间:2017-11-16 16:07:16
  记号
作者:人生只是一场梦88 时间:2017-11-16 16:31:14
  收藏,等楼主更新
作者:金色银杏叶子 时间:2017-11-16 20:06:26
  新帖子留个名。问候楼主!
作者:看书911911 时间:2017-11-18 10:51:08
  楼主清丽可人!
作者:伊洛风情98 时间:2017-11-18 17:14:09
  精致”的交通
作者:贯众先森 时间:2017-11-18 20:03:53
  太吸引人了
作者:vv55cn 时间:2017-11-19 14:39:42
  新帖子留个名。问候楼主!
作者:含泪的射手烟寒 时间:2017-11-19 18:47:01
  我是基督徒,去哪里是我们的目标,朝圣之路。
作者:藜婷 时间:2017-11-19 20:36:19
  路过,学习了!!
作者:andyhuang0208 时间:2017-11-19 22:28:52
  @修罗陛下 2017-11-13 18:14:21
  上海和北京飞来的小伙伴们集合,挂着USB吊针,然后一路向北,沿着地中海的无垠海岸线朝着凯撒里亚出发……
  
  -----------------------------
  这是楼主? 好漂亮
作者:千佛山下2011 时间:2017-11-23 09:17:52
  楼主继续,不要弃楼啊。
作者:五月艾芜3 时间:2017-11-23 13:11:24
  文笔和图片都不错,只是少了些攻略性的东西。毕竞,去那两国家不是大众化路线,特别自由行,有攻略可帮到好多驴。
作者:自由足球 时间:2017-12-02 23:04:24
  从文笔来看,楼主是男性。
楼主修罗陛下 时间:2017-12-04 12:02:59
  @五月艾芜3 2017-11-23 13:11:24
  文笔和图片都不错,只是少了些攻略性的东西。毕竞,去那两国家不是大众化路线,特别自由行,有攻略可帮到好多驴。
  -----------------------------
  我们是定制旅行去的,所以没有什么需要做攻略的,无论是机票、签证、酒店、当地的车导什么的都由候鸟旅行帮我们完成的,哈哈,照片也是。
作者:Innsbruck2011 时间:2018-07-08 15:28:55
  @修罗陛下 2017-11-13 18:14:21
  上海和北京飞来的小伙伴们集合,挂着USB吊针,然后一路向北,沿着地中海的无垠海岸线朝着凯撒里亚出发……
  
  -----------------------------
  @andyhuang0208 2017-11-19 22:28:52
  这是楼主? 好漂亮
  -----------------------------
  楼主是男的,哈哈哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规