Miss.Jane 骑行之旅 26寸车轮滚出来的世界

楼主:简100507 时间:2017-11-27 22:29:20 点击:62919 回复:1402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  很多人问我,为什么要选择骑行
  我说我只是想换一种旅行方式

很多人问我,独自骑行不害怕吗
  我说不害怕是假的,遇到过三次性骚扰能不害怕嘛

很多人问我,我是土豪吗
  我说你听说过土豪在喀纳斯吃了几天的面条么

很多人问我,骑不动了怎么办
  我说还能怎么办,哼次哼次推呀

很多人问我,遇到色狼怎么办
  我说请随身带一个安全套,在最无能为力的时候尽力保护自己

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:755次 发图:1333张 | 更多 |
楼主简100507 时间:2017-11-27 23:18:05
  一直都想开个贴记录下一些东西,只是因为懒到想屎??。好不容易下个决心想从骑行新疆开始好好记录下,因为我发现记忆已经模糊到要翻开以前的朋友圈了。
  我想每天骑行之余再多记录下。从新疆开始写吧。
  楼主现在在骑行泰国,下一个国家应该是印度,然后斯里兰卡,接下来有可能是中东,但是不确定因素还很多。

我要评论
楼主简100507 时间:2017-11-27 23:47:49

在上海工作一年我发现自己在悄然被改变,时间真它大爷的是个可怕的东西。所以我觉得我应该找回三年前那个背着大包搭车去拉萨、去大西北、去江南、去厦门,去东北、去漠河对世界永远充满好奇心的自己。去它妹的未来,姐姐我就是要折腾生活。

2017年 8.11日
  重庆出发到乌鲁木齐,因为拉了一晚上的肚子 ,全身无力面色苍白的上火车了 。
  明明有一米六, 看起来好像缩水到一米五了[捂脸] 背着60+10L的大背包从后面看估计都看不到我的脑袋了。下楼梯的时候腿都在幌?? 在火车上听着火车哐当哐当, 肚子里咕噜咕噜翻江倒海, 然后躺尸一样躺着。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-11-29 22:17:07
  当我决定要骑行的时候,所有人都告诉我让我自己先在重庆买好车,然后拉练几个小长途,练习一下骑行技能。然而我却直接背着背包火车到了乌鲁木齐,然后直接买了自行车,啥也不会,换挡不会换,补胎不会补,简直还迷之自信啊哈哈

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-11-29 22:25:17
  晚上九点钟的乌鲁木齐,阳光灿烂啊
  这个时候内地小学生应该要睡觉了吧 (~﹃~)~zZ

楼主简100507 时间:2017-11-29 23:49:12
  好像不能直接打开链接
  感兴趣的可以直接复制网址到浏览器上看哦

楼主不管是搭车还是骑行,都是穷游,立志花最少的钱虐最长的路看到更大的世界。
  特别是从云南开始到老挝到泰国这段时间的骑行生活让我感觉像发现了新大陆,原来还可以这么玩,原来还可以花这么少的钱活得这么有趣,哈哈
  觉得好玩的可以关注下,生活嘛,折腾嘛 ,不折腾的人生不是完美的ლ(╹◡╹ლ)

我要评论
楼主简100507 时间:2017-11-30 00:27:59
  也许依然有很多人认为新疆暴乱不安全。我就想说请不要活在新闻里。
  新疆时间比内地晚两个小时,大商场迪卡侬什么之类的基本要十一点才开门。
  在乌鲁木齐大街上走着,一个胖大姐很礼貌的示意要我拿出手机说要检查。进超市必须要刷身份证,就连进个菜市场都要刷身份证,住宾馆必须要身份证还要拍照审核,在新疆没有身份证比没有钱还麻烦。
  然而在我骑行新疆快一个月的时候身份证丢了,当时觉得自己可以去屎了ヾ(´A`)ノ゚。 反正后来没有身份证的我还是一样假装自己有身份证继续骑行到结束。哈哈哈\(^ ^)/

楼主简100507 时间:2017-12-01 00:10:35
  8.15 第一天骑行,因为之前在乌鲁木齐约了个骑友的,然后一起骑了大概十几天,后面就自己一个人骑行了。
  第一天骑行骑了70公里 ,从乌鲁木齐往北往喀纳斯方向。除了屁股痛胳膊痛腿痛,睡觉不敢动之外其他都是无比的美好。
  途中休息的时候,被一群小孩儿围观,一小男孩儿好像先天性不会说话,拉着我的手不停的摸,时不时给我一个大熊抱,感觉整个人都懵逼了啊啊啊 啊

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-03 21:29:51
  8.16 骑了100公里, 一条直直的公路没有尽头 , 累成狗 。一个骑行小白第二天就干了100公里,我觉得也是可以的了。
  骑车的时候在路边田地里捡了两个玉米晚上煮着吃 再难吃的饭加上老干妈就立马觉得世界都美好了 哈哈

作者:光想是不行的 时间:2017-12-04 12:00:48
  女孩纸这样做很勇敢佩服
楼主简100507 时间:2017-12-07 21:23:51
楼主简100507 时间:2017-12-07 21:40:16
  8.17 Day3 当一个大货车里面一大姐一直向我呐喊包掉了的时候 , 我依然在赫次赫次的往前骑 。 为毛包都掉了我一点感觉都没有 。
  屁股很痛 , 坐垫好硬 , 好像坐在石头上骑车一样 。 即将练就两瓣铁屁股和一双铁腿了
  刚开始骑行那几号其实是最难过的,要自己去适应。腿酸得睡觉都不敢动好么。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-07 21:59:18
  新疆晒到屎,一定要注意防晒啊,不仅仅要遮住脸,脖子也很重要啊好吗,因为面罩没有那么长可以遮住脖子,所以自己把找了一块布缝起来把面罩加长了,我四不四很机智啊 啊哈哈
楼主简100507 时间:2017-12-08 14:28:27
  Day4 克拉玛依 72公里
  一整天的逆风 下坡都要死命踩, 真的好心累啊
  大货车路过的时候整个车都在颤抖啊, 珍爱生命, 远离货车 。
  中途去中石油借水的时候, 被邀请了晚餐和借宿 温情满满(感恩所有人) 。
  可能这就是为什么我曾经把我的租的房子拿来接沙发客的原因 , 收获与给予 , 希望那些风尘仆仆的人和安居乐业的人都能被世界温柔相待。

• N子非鱼N: 举报  2018-01-02 13:17:17  评论

哈哈,我在环青海湖的时候,还是要用力蹬才能下坡,因为风真的好大啊。。。
  • 简100507: 举报  2018-01-02 20:20:17  评论

逆风真的超心累的, 骑到布尔津的时候那段路简直醉了,一路都是逆风。现在一看到风车多的地方就害怕……
楼主简100507 时间:2017-12-08 14:47:30
  8.19 Day5 100公里 中午吃了昨天美丽姐姐给的西红柿和黄瓜用来煮面条, 又在路边捡了几个小苹果和小辣椒。
  一天之内从戈壁骑到绿洲又到魔鬼城雅丹地貌又到戈壁,大自然的神奇魅力。

楼主简100507 时间:2017-12-09 08:54:42
  想在路边人家问问能不能借地方搭帐篷, 蒙古族大叔说可以住这个空的蒙古包, 草原上风太大了,不要住外面 , 还帮我安了个床, 说女孩纸要睡床比较好[流泪] 。
  第二天走的时候把之前准备做饭的蔬菜留给了他们, 这么荒凉的地方 , 东西都挺难买的[捂脸] 。
  这里的日落真的超美 ,美炸了, 晚餐馕和日落很配哟 ,哈哈 ……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-09 12:19:21
  8.20 Day6 72公里 和布克塞尔的一个小村
  被冻成傻逼了,一路缓上坡加逆风, 真的好心累啊。 这里只有八度八度八度八度…………[捂脸][捂脸]
  去借了点热水喝都幸福满满。

楼主简100507 时间:2017-12-09 12:23:54
  昨天晚上住蒙古包的时候那个蒙古族大叔怕蒙古包不透气 , 还专门剪了个窗户, 然后早上一坐起来我就在窗户那看了日出[捂脸][捂脸] 。就是这么简单粗暴,哈哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-09 12:47:45
  那天特别累,因为骑车在路上特别冷,风一直吹了一整天,头疼,大姨妈还来了,整个人都是冰冰凉的。一个牧场给了我一个温暖的房间,洗了热水澡,喝了热水才感觉活过来了。
  进牧场的时候,我的行李和身份证都要接受检查,在新疆就是这样。牧场的厂长言语不多,但一直嘱咐员工好好照顾我。一路上满满温情。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-09 15:48:44
  8.21 Day7 113公里 到达布尔津
  翻了两座山, 心已死[捂脸] , 还伴随着大斜风, 好几次在路边骑着骑着,差点被吹下去了 。
  每当大货车经过的时候, 一阵大风直接扑过来, 感觉自己好像被扇了一巴掌, 被扇蒙逼了, 方向盘都抓不稳。

楼主简100507 时间:2017-12-09 15:49:52
  这次大姨妈对我相当好 一点也不闹腾, 布尔津城市挺美, 俄式风情建筑 与俄罗斯 蒙古国 哈萨克斯坦接壤 。
  在鸡尾巴上了[耶][耶]

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-09 17:05:49
  8.23 Day 9
  遇到15年去越南时的小伙伴们[耶][耶] ,世界很大又很小, 绕来绕去总会相遇 。
  次了超级好吃的大盘鸡,已被这一盘折服 哈哈。

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-09 17:07:30
  大街上总是好多穿着精致, 带着美丽头纱 ,提着小包 ,穿着小裙子, 和小皮鞋的哈萨克族中老年妇女 。 虽然没有腰[捂脸] ,但依然端庄大方 。
  我争取以后做一只有腰的 哈哈[偷笑][偷笑]

楼主简100507 时间:2017-12-09 17:13:14
  布尔津这座小城,很小很精致,但是物价和房间价格挺高的,最最普通的宾馆小房间都要一百多。
  新疆的面条是真心好吃又超大一份,而且加面只要两块钱还是一块钱忘记了。
  骑行的时候中午都是吃干粮吃馕,饿了就吃,感觉每天要吃八顿,哈哈
作者:白云岩下 时间:2017-12-09 17:32:34
  又一个勇敢的有梦想的非凡的女孩子,这个帖子要收藏了慢慢追。
楼主简100507 时间:2017-12-09 18:06:18
  刚开始骑行的时候我只能吃这种馕的一小块,后来都可以吃一大半,只要没有馕在包里就没有安全感。因为新疆真的一不小心就好几十公里上百公里没有村庄没有人烟好嘛

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-10 09:11:14
  温馨提示:即将骑行新疆的妹纸或者汉纸, 如果你们打算在路上自己做饭次, 可以用汽油炉, 买汽油也没网上说的买不到汽油的情况, 只是有点小麻烦 , 需要带上身份证去派出所开加油证明 (当然去哪哪都必须带身份证 不然你连菜市场都进不去[捂脸])。
  然后去加油站加油, 最好不要拿矿泉水瓶装汽油 ,用汽油瓶或铁瓶 , 不然可能不会卖给你 。
  哈哈哈 终于可以尽情的煮东西吃了 再也不用担心它丫的东西都还没熟就没油了
楼主简100507 时间:2017-12-10 11:07:46
  8.26 Day 12 70公里 布尔津到冲乎尔
  前半段爬坡, 很心累 , 后半段大概十几公里下坡, 放得好爽, 越北越美 [耶] 。

楼主简100507 时间:2017-12-10 11:12:51
  那连续十几公里简直了,各种怪石嶙峋,一路下坡一路拍照。想想反骑这条路的人是不是心都碎成灰了??。
  布尔津这又一个童话小镇。
楼主简100507 时间:2017-12-10 11:28:17
  8.27 Day 13 70公里 冲乎尔到贾登峪
  漫漫爬山路 ,爬到都没脾气了[捂脸], 只管低头死命踩 ,偶尔抬起头来感叹一句 哇! 好美 哈哈
  然后继续虐 ,一路都是哈萨克牧场。 图五就是上午朕踩出来的江山 ,哈哈, 像打通了任督二脉一样哼次哼次居然爬上去了 。
  爬了快两小时 , 一路上车好多, 车上的人时不时来一句加油, 点赞 。
  刚骑到喀纳斯门口 立马被一群旅游的大妈大婶大叔大哥围剿了 问了一堆问题 巴拉巴拉…… 在喀纳斯门口草地上搭了帐篷煮了面条 ,连吃个面条都是幸福的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-10 12:52:39
  8.28 Day 14 32公里 贾登峪到喀纳斯
  花了浪这么久以来最贵的门票, 肉疼 。 早早的在湖边搭好了帐篷 , 洗洗衣服 ,煮煮面条 ,一切都那么自然娴熟 [偷笑]。哈哈, 无视所有路人。
  昨晚睡觉冻傻了 , 今天准备穿着羽绒服再加上睡袋睡个暖暖的觉。
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-10 12:57:06
  进喀纳斯的票包括门票和区间车票,因为是骑自行车进去的,所以只需要买门票就可以啦。在喀纳斯骑自行车那感觉真的超棒,因为别人都是坐区间车里看风景,而我可以想什么时候停就什么时候停,哈哈
楼主简100507 时间:2017-12-10 13:04:10
  在喀纳斯湖边晚上睡觉的时候会有小松鼠在树上跳来跳去的,一般来说在景区里搭帐篷还算是比较安全的。晚上的喀纳斯挺冷的,在新疆,我早上起来时都穿羽绒服中午穿体恤晚上又穿羽绒服,每一天都在过一年四季。
作者:白云岩下 时间:2017-12-10 14:52:25
  照片拍得都很漂亮!我的心随着楼主的文笔和照片游荡在新疆,幻想着这如果是自己一个人骑行,那是什么心情呢?
  • 简100507: 举报  2017-12-10 16:06:29  评论

哈哈 谢谢?(????) ,新疆太美,手机拍照那种辽阔根本拍不出来,心累呀
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-10 17:10:28
  8.29 Day 15 喀纳斯到白哈巴
  还是来早了,没有看到最美的你。希望下一次可能看到漫山金黄的喀纳斯。
  开始迷恋自行车车轮转动的声音和耳边的风声 ,那感觉简直不能太棒了

作者:wangzhangren 时间:2017-12-10 17:47:56
  厉害厉害??????
楼主简100507 时间:2017-12-11 08:04:55
  之前有一次推车爬山的时候,有人停下车来问我要不要搭车,我看了看好像要到山顶了,然后就拒绝了。然而等我推上山顶,一眼望去,尼玛前面还有两座山。感觉心都死了(。˘•㉨•˘。)。
作者:乳山黑客 时间:2017-12-11 08:56:14
  这骑行边疆的感觉太美了,我就纳闷身份证没了你怎么混下来的
  • 简100507: 举报  2017-12-11 13:24:43  评论

新疆真的太赞了,超爱新疆,没有身份证的我依然活到了最后,哈哈哈,新疆每个检查站都会检查身份证,但是像我这种骑行的都是直接放我过的,哈哈,而且在新疆很多时候进个超市进个菜市场都要刷身份证,没有身份证真的比没有钱还要麻烦呢 。
  • 迪化酒徒: 举报  2017-12-28 11:42:16  评论

汉人小女子是这个世界上最没杀伤力的成年人
作者:泡菜坛子2010 时间:2017-12-11 11:29:57
  佩服,楼主继续,千万别太监了。
作者:桃花种树 时间:2017-12-11 12:54:14
  我何时才能像你这样优秀?
作者:白云岩下 时间:2017-12-11 15:53:04
  妹子看起来是那样的秀气婀娜,胆子却是那么大,真心地敬佩你!
  • 简100507: 举报  2017-12-11 16:32:10  评论

我也不知道为什么现在别人都叫我小伙了?(????), 可能之前比较白看起来秀气一些吧,现在的我就像一个黑黑的小伙纸ヾ(′A`)ノ?
  • 白云岩下: 举报  2017-12-11 17:08:45  评论

骑行太久了,风里来雨里去的,不可能捂得白白净净的啊
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-11 17:10:02
  实在不知道用什么软件来画路线,所以我自己手动画了个,哈哈 。大概有三千公里左右吧,我自己也不记得了,也没有码表_(:з」∠)_ ,时间大概五十天左右。

楼主简100507 时间:2017-12-11 17:26:36
  白哈巴在中国跟哈萨克斯坦接壤的边境线上,反正还没到白哈巴呢,在去白哈巴的路上就开始要收费了,感觉就像交了个过路费一样。
  因为白哈巴属边境地区了,去那里需要出示边防证,办边防证可以在自己家里户口所在地办理,有效期好像是三个月,也可以在新疆办(具体城市我不清楚),因为我根本没办,就这么稀里糊涂的去了,在进白哈巴的时候被要求出示边防证的时候我一脸懵逼的才知道需要这东西。然后跟帅帅的大眼睛长睫毛的哈萨克族警察大哥说了一堆巴拉巴拉,然后就让我过去了…………
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-11 22:21:13
  8.30 Day 16 110公里 到达哈巴河县
  哈巴河县的晚霞惊呆了我, 本来向前骑车骑的好好的 ,只因回头看了你一眼。
  骑车的时候路过的好多车向我鸣笛, 然后特别诧异的冲我笑笑 ,可能他们没见过一个骑着驼了辣么多行李的自行车在路上狂奔的妹纸吧。反正我也习惯了,哈哈哈……,笑笑再继续狂奔
  w(°o°)w

楼主简100507 时间:2017-12-11 23:10:11
  之前正骑行在路上的时候,有位阿姨看到我正艰难的爬坡,然后问我从哪里骑过来的,我刚开口回答, 她却很惊讶的说, 啊 ……原来是个菇凉呀 。
  我只是穿了个体恤, 我的短头发只是被帽子遮起来了而已,其实我不是小伙纸我是妹纸啊啊…………
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2017-12-14 16:10:43
  女骑行侠 加油
  • 简100507: 举报  2017-12-14 16:25:10  评论

评论 GANG20160517:谢谢 哈哈 现在已骑到泰国 野……
  • GANG20160517: 举报  2017-12-14 16:33:06  评论

在国外更要加油,更要小心,更要坚强,为你点赞
楼主简100507 时间:2017-12-14 16:35:36
  两块钱一斤的葡萄,八毛钱一斤的哈密瓜,在新疆简直不能太幸福。
  在网上买的户外套锅终于到了,之前就带了一个30块钱一个的不锈钢锅不能做米饭也不能炒菜,只能煮煮面条喝喝粥。如愿以偿的吃饭了回锅肉,虽然其实就是青椒炒肉而已,但在我心里它就是回锅肉!!!

作者:georgiana110 时间:2017-12-14 19:57:26
  没有了吗?
  • 简100507: 举报  2017-12-15 15:21:43  评论

有啊 还没来得及写呢, 最近骑行泰国,每天都累成狗啊啊啊 但又很开心
  • GANG20160517: 举报  2017-12-15 17:20:09  评论

如你所说,生活嘛,折腾嘛 ,不折腾的人生不是完美的,呵呵
楼主简100507 时间:2017-12-15 22:12:48
  其实骑行新疆最开始是有个队友一起的,但没骑多久就分开骑了后来基本上都是一个人在骑,实在不想写这个人,至少现在不想写。
  不过真的还得感谢他,至少他教了我一些最基本的骑行知识和户外知识。
楼主简100507 时间:2017-12-15 22:35:25
  在新疆买水果刀是件超级难的事情,因为刀具管制,我跑遍了各种商店都买不到刀,没有刀没办法切菜啊。
  后来问了好多家店后一个商店老板偷偷的卖了我一把水果刀,然而第二天就被我丢了,当时我的心是绝望的〣( ºΔº )〣。
  再后来又历经千辛买了一把美工刀Ծ‸ԾԾ‸Ծ
  修眉刀可能也可以切菜 哈哈哈
作者:白云岩下 时间:2017-12-16 14:42:05
  买水果刀都这么难啊,管得太严了
我要评论
作者:萨嘛萨 时间:2017-12-16 16:31:57
  棒,妹纸加油。在国外要注意安全。
我要评论
作者:dw老鬼 时间:2017-12-16 19:57:56
  佩服 要注意安全
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-16 21:40:54
  一路温情满满,只希望不管现在还是未来请保留一点运气,当花光所有运气的时候,也许就遇到一个不怀好意的人就可能…………

楼主简100507 时间:2017-12-16 22:16:29
  Day 19 哈巴河县到吉木乃 92公里
  一路都是戈壁滩 , 偶尔有点小沙漠,到达吉木乃边境小城,挨着哈萨克斯坦,基本上都在延着边境线在骑。
  早上整理行李的时候绑带就丢以前的房间了, 跑遍大街小巷买的水果刀又不见了。 永远都改不了的丢三落四 ,我觉得我可以去屎了 

楼主简100507 时间:2017-12-16 22:33:13
  我会说当时穿过这群牛羊都花了五分钟么ヾ(´A`)ノ゚
  其实小绵羊真的超级萌,特别是它们的屁屁,跑起来的时候屁屁一颠一颠的好可爱,哈哈哈
  其实草原上放牧的游牧民族都会养狗,因为新疆狼太多。看过狼图腾的人可能知道草原狗真的挺猛的,猛到可以跟狼抗争。

楼主简100507 时间:2017-12-17 08:42:20
  西红柿炒鸡蛋 , 吃得最多的菜了。
  在新疆青菜什么的挺少的,反正每天吃的基本上都是土豆,洋葱,西红柿。不喜欢吃羊肉在新疆真的会错过好多好吃的啊啊啊……

我要评论
作者:ty_记事本916 时间:2017-12-17 12:09:23
  楼主美女更新啊
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-17 21:18:34
  你们可以看出来这是什么嘛,看起来像不像一个小村庄,然而并不是啊,其实这是一大片的穆斯林坟墓。
  当时我盯着大太阳饿着肚子骑在这条路上(一路上基本没有遮阳的地方,很多时候我都是在路牌的阴影下休息的),远远的看到这么一大片建筑以为是村庄想在那休息下吃点东西,然后就哼次哼次的死命往前骑。
  越来越近越来越近才发现原来是一大片穆斯林坟墓,坟墓群中居然还有看起来很高大上的清真寺(也是坟墓)

楼主简100507 时间:2017-12-17 21:38:56
  每一个坟墓上都有月亮??,不知道是代表什么,网上也查不到相关信息,后来问了个新疆人说穆斯林坟墓上都会有月亮,也许是一种象征吧
楼主简100507 时间:2017-12-17 21:51:31
  又饿又渴又暴晒的我,就坐在坟墓附近的马路边上啃起了馒头和馕。风真的超大超大,刚把自行车停好就又被吹倒了,刚停好又吹倒…… 然后我就不管它了,让它躺着吧(´゚д゚`)。因为我自己一个人把车扶起来真的很困难啊啊啊……
  在新疆,我的包里随时都有馕,因为谁知道这一路上还有没有吃的呢。

作者:惊秋5 时间:2017-12-17 22:03:04
  为梦想而行,勇敢的小菇凉,好运常伴,太棒了。
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2017-12-18 09:30:21
  虽然盆友圈已看 但还是来这里签到了

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-18 16:33:05
  我会跟你说我经常边骑车边吃薯片边看老友记吗 哈哈
  新疆很多路都是车少人少又没拐弯,一般靠着边上骑都没什么问题,很多时候爬着上坡看着老友记,笑着笑着就爬上去了…………

作者:惊秋5 时间:2017-12-18 21:46:46
  逍遥娃娃,快乐前行。看你游记,很好心情。
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-18 23:02:26
  9.3 Day20
  到了一个村子,实在找不到住的地方了,那天骑了一百多公里真心骑不动了,就到村里找地方搭帐篷借宿一晚,一对老夫妻带着孙子说有空房间可以给我住不用在外面搭帐篷新疆昼夜温差大晚上外面冷。
  然后我就去小商店买了两个冰淇淋,跟小男孩儿坐着排排吃冰淇淋,哈哈
  看着日落光线印在黄色的墙上真美(´ε` )♡

楼主简100507 时间:2017-12-19 07:48:51
  以前我的手是真的很肉很白的,一直以为那时的手是我觉得最惨不忍睹的,只是万万没想到没有最黑最糙只有更黑更糙(Ω_Ω)

我要评论
作者:送佛西天 时间:2017-12-19 11:04:57
  赞,自驾开车能进喀纳斯景区吗
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-19 13:11:13
  9.4 Day21
  小男孩儿的妈妈开车直接把我和我的黑妹战驹顺到了和布克赛尔蒙古自治县, 一个比我小两岁的宝妈 一直担心我骑行安全问题 , 说我这么瘦小一只 , 万一 …………
  还专门带我去吃了超级麻辣的米粉,毕竟我是重庆人嘛(*≧▽≦)

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-19 13:26:15
  其实我一直觉得宝宝妈妈挺幸福的,虽然她跟我聊了很多从她小时候到现在的艰辛生活,但看得出来她真的挺幸福的。
  宝妈做的大盘鸡!大盘鸡!大盘鸡!写这几个字的时候我默默的咽下口水:;(∩´﹏`∩);:

楼主简100507 时间:2017-12-19 13:34:52
  跟她家几个大老爷们儿吃饭聊天聊了好久, 探讨下我的骑行路线 , 感恩所有人 , 需要学习的真的还有很多 。
  • ty_宇341: 举报  2017-12-27 18:35:00  评论

不停的在学习 不停得在成长 楼主加油
  • 简100507: 举报  2017-12-28 09:30:56  评论

评论 ty_宇341:真的感觉每天都在长知识,每天都在接触新的东西,每天都特充实,每天一躺下三分钟内就可以睡成猪?? 哈哈哈
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-19 13:52:46
  9.5 Day22
  这一天可能就只骑了5公里吧 (×_×#,然后正在爬一个超长上坡的时候 ,一个兵哥哥停下了车把我搭走了,ლ(╹◡╹ლ)。 直接过那段无人区 ,其实当时我正在想我该怎么骑接下来的从托里县到博州这段大概有180公里的无人区 ,还要翻过阿拉山口。 如果翻不过去就得在山里过夜, 昨天吃饭时大哥们一直叮嘱我跟我说 山里有狼 有狼 ………… 其实我真的很怕屎啊[捂脸][捂脸]

作者:绿水青山碧蓝天 时间:2017-12-19 14:07:34
  勇气可嘉,巾帼不让须眉。
楼主简100507 时间:2017-12-19 14:21:04

作者:GANG20160517 时间:2017-12-19 14:47:16
  一边旅游中 一边回忆一段旅游 游来游去 有趣
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-19 15:24:17
  其实我真的是神经大条啊, 之前一直以为新藏线的无人区才有狼。而且人烟多的地方基本上都是随意骑,太荒凉的地方会稍微做一下规划,对的,就是稍微…… 其实也就是看看当天能到哪里而已へ(><#)ノ
楼主简100507 时间:2017-12-19 16:04:09
  其实新疆真的很安全的,至少我这么认为, 在县上每隔50米都会有警点 , 报警后大概三分钟就能到现场, 到处都是背着枪巡逻的 。 住店的时候都会摄像头识别是否是本人,反正我自己一个人在外面搭帐篷我是有点害怕但住店是相当安全的。
  自己一个人搭帐篷的话,我真的挺怕半夜被别人抗走了, 哈哈哈 真的 新疆很多地方人烟稀少,抗走了都没人救你……
楼主简100507 时间:2017-12-19 16:13:16
  晚上做了洋葱炒鸡蛋 ,扒洋葱扒得我泪流满面, 边扒边流边扒边流………… 本来是因为洋葱太辣眼睛一直流眼泪的,后来也不知道是什么把自己感动得一发不可收拾,回想了这么多天以来各种经历,感觉好像流了一大碗眼睛水(Ω_Ω)。
  对的, 重庆话说眼泪叫眼睛水(⌒_⌒;)

作者:绿水青山碧蓝天 时间:2017-12-19 17:19:08
  身为男儿,自愧不如,除了佩服,没有其他。
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-19 18:10:17
  9.7 Day 24
  兵大哥的车把我顺到了赛里木湖,宝妈一直微信问我到哪里了怎么样等等…… 其实真的有些人就是只看第一眼就知道可以信任
  赛里木湖简直美爆了好么, 日落看起来就像上帝之手随手一泼泼出来的色彩,像在天空展开的一张巨型油画。
  我就像一个傻逼一样呆呆的望着天空看了好久……(请自行脑补画面)ヾ(×× ) ツ 哈哈……

我要评论
作者:breakingthehabit 时间:2017-12-19 18:55:10
  震撼
楼主简100507 时间:2017-12-19 19:33:58
  这是我之前写的日志,只是想告诫所有独自旅行的姑凉们,保护好自己,不要像我那样太作了,毕竟no zuo no die这句话还是有道理的ヾ(×× ) ツ

2017年9月7日 骑行新疆的第24天

到达赛里木湖,赛里木湖真的超美有木有,就像被上帝打翻的宝石蓝。

本来就是穷游骑行,到了赛里木湖这种被圈起来的景点肯定是想办法“进去”。当然“进”景区的方式很多种,比如爬啦,翻啦,混啦,钻啦,跳啦…………所有你们能想到的动词都可以??。当然这种比较丢人的事情就不细说了。

所以我当然走的不同寻常路,到快进隧道的时候看到边上有一条牧民专用通道,就特别自然的往那条路骑了,骑到离湖边只有一个木头栅栏的时候我也特自然的打开栅栏就进去了,到了别人家牧场里。牧场里有蒙古包有马有牛羊还有骑着马的哈萨克小伙。听起来特别美好的样纸,四不四。当然我也觉得特别美好,毕竟美得这么有画面感。

楼主简100507 时间:2017-12-19 19:37:02

楼主简100507 时间:2017-12-19 20:00:53
  哈萨克小伙看到我推着自行车进来了,他骑着马向我缓缓走来,当然他骑的不是白马而是一匹帅极了的棕色的马。然后我开始平时对陌生人的一贯套路,先抛一个善良友好灿烂的大大大笑容。

“你好,请问我可以在这边搭帐篷吗”

“今天太冷了风太大,不要在外面搭帐篷,你可以住那边的蒙古包”

“请问多少钱”

“不用,反正现在淡季也没有人住”

虽然对不要钱的蒙古包太没安全感,但当时真他妹的太冷了,然后天已经快黑了。随后我们就在蒙古包里开始聊天(其实我主要是在试探观察)。新疆是个特殊的地方,之前在喀纳斯景区里露营过,一般来说景区里住蒙古包都没什么问题。只是跟这个哈萨克小伙聊天让我一直感觉他没有那么纯粹。

楼主简100507 时间:2017-12-19 20:16:33
  最后跟他说好了我自己一个人住一个小蒙古包。到了晚上天黑,他来到我蒙古包却跟我说他哥哥在另一个蒙古包跟别人喝酒所以今晚要跟我一起住! 尼玛,当时我瞬间感觉更加不对劲了,但直觉这小伙又不坏。比较复杂的感觉。

晚上我跟他在蒙古包里一人睡一边,我是尽可能的离得远些,心想这即将是个不眠之夜。随后小伙就开始跟我聊天开始撩妹了。今年多大啦,结婚了没啦,有男朋友没啦,你自己一个人出来怕不怕啦…… 然后就是各种暗示,当然我回答的时候也会乱扯,尽量让自己看起来像一个江湖老手,其实内心早就怂了。

最后他问了一句我们可以have a sex吗?

我擦,当时我立马就惊呆了,没遇到过这么直接的,同时居然也松了一口气,他终于说出了他的目的然而证实我的预感终究还是对的。不然这一晚基本不用睡觉了。

“不好意思,不可以,如果你觉得我影响到你了 我可以出去在湖边搭帐篷”

“没事,你就在这里睡,不可以就算了我说话直接但也不会强迫别人”

然后我们就在这么奇妙的环境下聊天聊了好久,从哈萨克族聊到汉族,从他五岁开始骑马到现在,从他的香港女朋友到哈萨克女朋友……(其实他连香港在中国的哪里都不知道)

开着灯一直到天亮,一切都好,一切安全。

神经大条的我一大早爬起来还拍了个延时日出小视频。换别人估计一天亮就想着赶紧跑路了吧??

作者:白云岩下 时间:2017-12-19 20:56:02
  棕马王子虽然风流 但也比较绅士。女孩单身出门在外,容易得到别人的帮助,但也会引起色狼的垂涎。妹子要保护好自己啊!
  • 简100507: 举报  2017-12-20 11:07:35  评论

好呢 谢谢(≧?≦)/ 棕马王子还算靠谱 我觉得我以后还是不要这么作了…………
我要评论
作者:嘲讽沙 时间:2017-12-19 21:14:20
  身为新疆人去过的景点都不多,没勇气骑行,佩服你呀!好多地方都没逛过好遗憾,想去转转,但是骑行有点怂,坐车咋样
我要评论
作者:惊秋5 时间:2017-12-19 22:35:09
  看你一路逍遥前行,看的心疼。抱抱快乐的小孩,注意安全呀
  • 简100507: 举报  2017-12-20 11:15:23  评论

现在正在泰国路边711吃午餐的我,看到这个莫名的感动?(????)
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2017-12-20 10:34:08
  似乎骑行比搭车安全点
  • 简100507: 举报  2017-12-20 16:17:23  评论

评论 GANG20160517:反正我是觉得白天骑车没问题,晚上自己一个人搭帐篷就有点害怕,搭车最好一男一女吧
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-20 16:58:43
  在新疆警察真的到处都是,而且出警速度真的超快,效率超高。之前有一次在路边躲雨的时候,一个醉汉醉醉的爬过来爬到我旁边的手机店门口躺着,然后还不停的骂人,店老板叫他走他也不走,然后就报警了报警了……,三分钟后警察来了把那醉老头扛走了扛走了走了了…… 哈哈哈……惊不惊喜意不意外……

我要评论
作者:惊秋5 时间:2017-12-20 21:05:06
  喜欢看你贴,正能量满满,传递快乐的小孩,一生平安好运!
我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-21 12:08:28
  这是在伊犁我自己一个人住的标间
  第一次住到这么超高性价比的房间,又大又干净才40块钱。当时听到这个价格的时候我还以为我耳朵瞎了呢,又跟老板重复了好几遍,哈哈哈……

关于住店问题:因为本来自己就是穷游,所以都会尽量找便宜的旅店,住旅店只是为了安全,大概就在30-40块钱一个小单间,所有洗漱用品都用自己的,自己盖自己的睡袋,住外面一定要用自己的东西,因为你永远不知道那些被子来自于哪里…………

作者:惊秋5 时间:2017-12-21 22:34:35
  标间不错,关键是安全,看到你搭帐篷住外面,都为你担心。
  • 简100507: 举报  2017-12-22 00:26:10  评论

一个人的话基本都不住帐篷,我害怕??。
  • 简100507: 举报  2017-12-22 00:50:44  评论

我自己一个人基本上都是住店,但后面会更新塔克拉玛干沙漠,睡了一个星期的沙漠 ,哈哈 早上从帐篷里醒来,睡得我自己都懵逼了花了两分钟想自己在哪里,经常换地方睡觉就会这样 ヾ(×× ) ?
楼主简100507 时间:2017-12-22 00:00:05
  果子沟大桥,骑在这上面的感觉就是,我ca我怎么这么酷,啊哈哈 ( ゚∀゚)o彡゚

我要评论
楼主简100507 时间:2017-12-22 00:45:34
  在伊犁住店的时候发现火炉坏了,自己摸索着找出了原因, 折腾了一上午 ,把自己整得黑不啦叽的, 就是需要拿出去找个店焊接一下 ,没有火炉我就边骑边吃土吧, 其实风也很大…………还是逆风呢
  刚从旅店下楼就被围观了,好多回族大叔大婶们在那里相互交流说,看,快看,就是这个姑凉,骑自行车过来的这个姑凉…………然后我就一脸懵逼的站在那里……
  老板的儿子骑着摩托车带着我去找焊接店,一个人在外面总是会接受到很多帮助,他们总是很好奇我到底是经历了什么才会骑行在新疆, 其实我也很好奇他们为什么这么好奇……

作者:GANG20160517 时间:2017-12-22 14:46:24
  签到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规