一次六天五夜的长途自驾游

楼主:呆时自然萌77 时间:2017-11-30 16:28:39 点击:504 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  距离上次去成都自驾游已经有两个多月了,也没怎么记录。今天和同事聊起,心血来潮就顺手在这里开个帖子,跟大家分享一下。这趟成都之旅计划了很久,但由于各种原因一直没成行。等到8月份,刚好孩子也放暑假,可以一起去。就请了年假开着我家卡罗拉双擎出发了,六天五夜的长途自驾游正式开始。
  粗略估算路上花费的时间会比较多,游玩的时间有点紧凑,就大概选了几个有代表性的地方,规划了简单的行程。反正是自己开车,如果有多的时间就顺便逛多一两个地方。

  
  将近1000公里的路程,一个人开车有点累,加上中途休息的时间,大概要跑到晚上才能到了。一路上虽然太阳有点猛,但感觉卡罗拉双擎的防紫外线隔热玻璃作用还是蛮大的。车窗外的风景不错,大家的心情都挺愉快的。趁着路况良好,我毫不犹豫体验了一把动力模式,速度飙升得挺快的。和出发前估算的差不多,晚上才到成都。

  
  之前没跑过这么久的高速,到了目的地特意留意了一下油耗,综合油耗显示在4.6L左右,本来以为油耗要上到5L/100km呢,有点出乎我的意料了。

  
  晚上休息好之后,第二天专门去逛了宽窄巷子和锦里这两个地方。宽窄巷子应该算是成都最出名的景点之一。里面的古建筑非常有特色,走在巷子里面历史气息扑面而来。锦里可以说是成都的吃货天堂,各种各样的小吃,令人垂涎欲滴。

  

  
  到了成都,怎么能不去看看咱们的国宝大熊猫呢?在成都市区吃吃喝喝玩了两天之后,直接驾车去了大熊猫都江堰,带孩子看看憨态可掬的国宝大熊猫。听说可以坐地铁过去景区,反正自己开了车,就不跟着暑假的人潮挤地铁了。

  
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
楼主呆时自然萌77 时间:2017-11-30 16:31:43
  一个人开了将近1000公里,还好方向盘比较轻,操控也方便些,这车也比较适合家用,想想一家人有空就出去自驾游挺好的
作者:全国借贷 时间:2017-11-30 16:38:57
  6666
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规