两个女生自驾新西兰[已扎口]

楼主:小溪水手痪 时间:2017-12-04 17:33:03 点击:17304 回复:194
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

趁着签证过期前再来见一次秋天的新西兰。
  这次旅行排的太密集威尼斯摩洛哥回来去了仙本那,回来两周又去了新西兰,身体吃不消非常疲倦随便一坐都能睡着。又要照顾生病的狗狗,做功课,整个人都要崩溃了,当时家里就我一个人无助还好后面爸爸回来了,可爱来福在爸爸细心照顾下也好了。旅行最放不下的就是家里狗狗,第一次全家人旅行还是在家里放了个监视器随时看看小莱福的动态。
楼主发言:102次 发图:188张 | 更多
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 18:29:14
  直接深圳机场出发省去跑香港机场的麻烦。深圳直飞奥克兰海南航空来回3000多的机票。2月底就定好了,提前了一个月多。对机票价格相当满意了,相比15年国庆香港-奥克兰8000多一个人直飞来回如此低廉的机票价格弥补了我们后面租车的高昂费用。
  新西兰境内在纽航官网下的订单,价格比中文官网便宜一些。我们是奥克兰-但尼丁,基督城-罗托鲁阿 一共1840/人。实在不想南岛开车去北岛太累节省时间

签证
  15年拿到的2年多次往返新西兰的签证拿上护照就出发啦!小伙伴在淘宝大概1400左右一个多星期就出签了很方便。

租车
  上次去新西兰就是租车自驾游,只不过这次变成了两个对车况、驾驶技术都一般般的女生开了,定的rav4买了全险,事实证明全险真的很有必要!
  这次租车还是在“租租车”租的车,服务还是一如既往地好。选租租车主要也是看中了24小时的中文客服,有什么事都可以联系得上客服。其次租租车自己提供的全险是包括玻璃,车窗,底盘的噢!如果在车行直接买的全险是不包括这几样的,大家在买保险的时候请务必仔细看清楚条款。
  若价格相差不多还是推荐租租车的超级补充全险。

• 木之元: 举报  2017-12-07 19:57:21  评论

两位美女好漂亮,行程也准备很充分,额外问一句,有没有买人身保险?安全也很重要
我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 18:38:05
  这里提醒一下!!!租车一定要早定!(一般都是免费取消订单所以越早定越好)原本在下订单一个多星期前看rav4最便宜是290一天的,过了两天变成了303一天但这都未引起我的注意!一直拖到4月7号发现费用猛涨到了464一天吓得我赶快下了订单,以上价格都是纯车价还没有包括保险最后租了在南岛10天的车,一共是4640加上1540的租租车超级补充全险。
  但尼丁取车因两人都不满25岁(楼主就差一个月就满25岁了这时感叹自己真是年轻)每天再加了一人120元年轻驾驶员费用及每天的添加驾驶员费用。这部分是到了车行取车的时候再交的(还有各种信用卡手续费,机场什么费之类的)。
  整个10天南岛的全部租车费用为6080+3635=9715元。但尼丁取基督城还
  整个北岛4天全部租车费2384+564=2948元。Rotorua取奥克兰还车。

租租车下订单时会说明需要哪些证件,建议用网页界面比较清晰明了。我们用的是国际驾照认证件取车的,就是小白本。回来后听说不给用了,不过根据网页提示需要的资料准备好,取车是没有问题的。
我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 18:39:57
  酒店
  这次酒店主要用booking ,airbnb和邮件预定的酒店。行程单就可以点击酒店和airbnb的链接查看。此行让小伙伴惊呼以后出行都要推荐airbnb。特卡波的酒店就没有上次去运气好了,booking上面酒店全定完了,后面在一个酒店官网用邮箱联系订到的房间,不然真的是睡车里了

电话卡
  淘宝买的vodafone 60天 4g网络 3gb流量 200分钟通话时间 226元一张。
  刚去看现在是215一张了是汇率降了么,还是现在旅游淡季?
  回来后还剩40多天可用时间,1g多的流量,通话时间还剩
  下载app就可以登录查套餐剩余了非常方便

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:21:09

深圳-奥克兰
  深圳机场的出境候机厅非常的小,吃的东西也是非常的贵。土豪小伙伴买了两瓶果汁没多久我们就妥妥上飞机了很准时。不过回程整整晚了一个多小时还好是直飞。飞机上一直在睡除了吃饭就是睡是在太累
  过完海关提取行李处有狗狗一直在摇尾巴不知道高兴啥,狗狗是在工作不能去和它玩就远远看了几眼
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:23:45
  新西兰秋天蛮冷,雨还是一直下着原本tunnel beach行程取消
  晚上看新闻才知道迎接我们的是新西兰50年一遇的飓风
  取车听着车行工作人员口音浓厚的英语,浑浑噩噩的把车取走了(黑人问号他到底在说什么!!)

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:24:22
  车况还是蛮好的很好开,为了安全每天加了10纽换了四轮驱动的。本身租车费都已经贵了那么多也不给我个四轮驱动!!!!!
  慢慢开着上路了,一开始很不习惯右舵车一直被哔哔哔,有个小弯转出去忘记看右边对面来车差一点点撞上了很危险,估计对面的车也被吓傻了连喇叭都没按。还差点逆行,这时就需要你小伙伴提醒你靠左靠左了。
  驾驶注意安全尽量让副驾驶的人帮你看导航。一定要注意安全,本身在国内开车并不多虽然已经拿了5年的驾照,好在后面开的越来越顺了可能因为在国内开车不多比较好适应右舵车,导致回来后还是用右手挂挡被骂的好惨,直接给车挂挡了很危险

下雨天想去海边木桩也去不了根本没法下车,这天气去海边太危险了直接去吃晚饭去超市买些补给。
  用tripadvisor搜了家中餐厅 Chop Sticks 101 很不错!第二天午饭也是这里解决的服务特别好,上错菜了还送我们两瓶柠檬茶我们也没好意思要拿了一瓶。餐厅门口不好停车限时三十分钟,建议停在餐厅斜上对街,那条街可以停久一点。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:25:04
  在超市买了一些水果矿泉水零食 自驾必备!
  这个绿色的果子我觉得还行,飞机上一个新西兰常住的女生推荐我们到新西兰多吃点这个。但不是每个人都接受的了这个味道,小伙伴就不是很喜欢。黄色的人参果两个人都吃不下去,好浪费吃了几口就丢掉了3.9纽的人参果。。。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:26:21
  Tintam我和小伙伴都很爱吃,所以我买了很多带走但是到现在都没吃完冲动是魔鬼。。。。

回酒店停车场坡陡得吓死人 小伙伴自告奋勇去停车,一点点挪,这技术了得!相信我实际上比照片上看陡多了!

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-04 19:41:11
  3 但尼丁-特卡波
  特卡波的酒店Parkhead Motel
  我们是通过酒店官网上面的邮件联系预订的,现在官网选好需要的房型,再邮件联系是否有房预订即可。酒店会要求你提供信用卡担保。幸好还有这样一间酒店(特卡波住房真的非常紧张两次去几乎都是订不到房间)酒店的地理位置也很不错离好牧羊人教堂很近。

酒店的早餐比较简单草草吃几口就出发去tunnel beach。还是心心念念这个景点,上次去涨潮了没下去,这次居然下雨
  今天开车还有小事故

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:45:48
  在新西兰的朋友和我们说买个L牌贴在车上(新西兰的新手都需要贴这个上路的)大家也会注意和你保持距离不会一直哔你,但是注意晚上多少点(我忘了。。。)持有L牌的车是不能上路的。先出发去AA买了个L牌贴上安心了许多
  这个L牌要10纽巨贵!左上角这个黄色的L,前后挡风玻璃都要贴上。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:46:56
  终于到了心心念念的tunnel beach!拿出单反准备拍照的时候发现滤镜碎了好心疼怎么那么大头虾。这个单反去年9月买了没多久,在摩洛哥就被杠铃同学从高高衣柜上摔下来。。。如今在自己的书包里,书包从行李箱上掉下来滤镜碎了,相生坎坷。。。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:48:13
  两个女生在这样的天气开山路蛮怕的。。。
  天气不好去tunnel一定要保护好你的鞋子,路太泥泞了我的新鞋没法看了
  下面雾很大,本来想要不要放弃不下了,因为走过这个步道还是比较费体力。但是小伙伴想去看看,我们走到下面反而看得很清楚,还是那样的壮观。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:51:01
  天气不好来这里要非常注意安全的大自然的力量非常可怕。最近老看到海浪把人卷走的新闻,还是要有安全意识!

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:54:20
  奥塔哥大学大学满满英伦风
  大学外面有0-5岁的childcare,感觉很人性化活到老学到老,孩子不会成为你继续深造的阻碍

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:55:33
  又来鲍德温斜街这次天气比较阴冷终于可以走到顶
  从2002年起,吉百利巧克力公司就开始每年在这条世界最斜街举办有趣的慈善活动:Jaffa Race!翻滚吧巧克力豆!
  这是个有规则有组织的慈善比赛,每个巧克力豆一块钱,吉百利公司将每颗巧克力豆编号出售给参赛选手。比赛当天,吉百利公司将上万颗巧克力豆分成组,从这条世界最陡峭的街道倾洒而下。赛道终点的高速摄像机会记录最先冲到终点的15颗豆豆,豆豆主人会获得吉百利公司提供的精美奖品,据说非常丰厚!这些巧克力豆获得的全部的收益,工厂将捐献给慈善机构,用于救治绝症患者儿童、帮助无家可归的孩子等等。这样的活动吸引了新西兰其他地方以及世界其他各地的人,一下就进行了15年!
  今年活动好像是8.19号举行,中间还有温暖的小故事,有兴趣的同学可自行百度

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:56:17
  下午三点多赶去特卡波7点多开到。中间有个小事故:小伙伴开车 对面会车道路比较狭窄就紧张猛打了方向盘,车从左边道飞到了旁边对行车道的隔离带上,吓得不轻以为要翻车。后面换我开还没恢复过来中途又走了条山路,雾很大完全看不清山下心里也莫名的害怕,估计没有雾看到山低会更可怕。走了很长一段路都只有我们一辆车,天色都暗了万一有什么事感觉真的是叫天天不应。。。
  大家一定要保持良好的驾驶习惯安全第一,十次意外九次快。当然在高速上也不能太慢,太慢不安全也会被投诉。怕罚单也怕安全一直不敢超速都遵循指示牌,小伙伴胆大高速一般都是120的往上踩。
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:56:51
  这次终于吃上这个很多游记推荐的日式餐厅了,有点吃不惯这个三文鱼

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 09:58:09
  DAY4 Tekapo
  这几天星空是无望了睡到自然醒吃个午饭去约翰山,心心念念那个全透明cafe果然没让人失望。开车上山也被眼前美景折服,若是春天来满山绿油油加上鲁冰花一定美死了!
  MOTEL一出来就是特卡波湖,天气好肯定美死了

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:01:21
  上山要缴8纽费用

二刷还是没看到鲁冰花

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:03:46
  南航大学??
  看到有种亲切感,虽然对南航毫无好感

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:05:46
  lemon pie 建议就不要点了,我很爱吃甜食都觉得太太太甜了。cheese cake和white chocolate很不错,white chocolate不是那么甜可以综合一下,原本以为white chocolate又是一个甜掉牙的饮品。记得当天好像是周末是全单加收10%的价格。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:06:29
  感觉秋天气息并不很浓重,以为可以看到遍地金黄

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:07:41
  DAY5 Queenstown
  要离开了天气开始转好了,这个天气今晚的星空应该有望

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:09:05
  新西兰check out都比较早10:00,去吃了个很腻的早餐湖边走走出发箭镇。中途开到一半两个人实在太困了,在路边找了个地方开下去睡了个午觉,我睡醒起来把车快开到箭镇小伙伴才醒说都不知道已经开车了,睡眠真好呀
  箭镇也没有想象中一片金黄黄但算是整个旅程比较有秋意的地方了。这个红极一时的淘金小镇

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:11:51

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:12:44
  偶遇一颗苹果树原谅我第一次见苹果树

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:13:24
  airbnb有个缺点就是地址并不好找真的很蒙。一开门就看到了charlie 好喜欢狗狗!

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:14:35
  皇后镇bnb体验很好行程单里有链接非常的方便,房东一家四口房东爸爸妈妈非常好客经常和我们聊天。周围超市餐馆应有尽有离机场也比较近开车到镇上也就10分钟。不过订房时被告知入住时间正好是复活节加了20纽每晚

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:16:19
  DAY6 Queenstown
  小伙伴定了跳伞怕天气不给力就把跳伞放第一天。一大早送小伙伴到Nzone,感受到皇后镇有多难停车绕了一圈又一圈,后面小伙伴说跟跳伞公司的车就直接开去跳伞点了。中途风景非常美,路过一个社区觉得很美开车逛了逛。
  注意皇后镇切记不要乱停车看到很多人被贴了条子罚款的,我们有一次实在找不到停车位就停在了wilson停车场一个小时3纽 好过一罚就罚80纽

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:17:36
  天上都是人第一次因天气原因没跳成,这次来有点怕总觉得不像第一次有安全感所以就不跳了。不过小伙伴跳完说很爽!现场加了摄影和手持照相机的套餐大概100多纽不过说其实只要摄影的套餐就可以了。
  在旁边看着跳伞天气很好 但是一定要站在太阳下不然冷死

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:19:06
  跳完伞回bnb拿东西,就看到这个小可爱探着头。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:21:57

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:23:49
  湖边走走逛逛上午小伙伴跳伞认识一个男生下午在湖边偶遇,带我们去了一个说是outlet的礼品店,但是里面的东西真的是贵的不要不要的!后面在超市看到red seal的牙膏才发现被骗了,还outlet.....
  oulet卖8.8纽,new world只卖3.99纽,pak 只卖2.49纽,知道真相哭晕在厕所,我在所谓的outlet买了4管牙膏。。。牙膏个人觉得很好用噢
  PAK仓储式超市一般东西比较便宜噢
  建议不要在皇后镇什么礼品店购物了,价位都会偏高毕竟铺租贵

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:24:42
  晚饭后去拍星空弥补一下特卡波的遗憾。。。
  夜间行车要注意很多小动物串出来,一路上看到很多小涴熊的尸体
  拍星空拍到太晚回house,从洗手间出来正好撞见房东儿子带GF回房间,八目对视下略尴尬。。。。

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:31:44
  DAY7 Glenorchy
  2小时格林诺奇涉水骑行之旅,642/人。
  小伙伴一到马场还以为就在马场骑骑马而已,我笑死了说肯定不是啊,那有什么好玩的。小伙伴对这个行程非常满意!
  在格林诺奇骑着马趟过河水阳光懒洋洋的打在身上,我对小伙伴说现在有种岁月静好的感觉她说不能再同意了
  在新西兰总有种岁月静好的感觉,特别舒服

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:44:04

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:45:11
  分给我的是ginger真的很不听话又怕弄疼他,好几次转头往回跑把我吓得不轻。在回去的路上还咬了几次我前面的马,把前面的马吓得都有阴影了我看到毛都被咬掉了肯定很疼。最后一次ginger又张嘴被我及时制止了,一定不能让你的马控制你不然会很难骑

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:47:51
  回程路上去了一间保健品店感觉还是澳洲便宜一些不过很多牌子都是被国人炒高的价格

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:50:28
  DAY8 WANAKA
  今天起晚了竟然忘记是10点退房,12点才出发真的很不好意思,房东真的很好有事出门完全没提醒我们就和我们道别,我们走的第二天才想起来是10点退房。。。
  瓦纳卡开飞机一个驾驶员可以免费带一个乘客上飞机。我们的教练是南非人非常白!我老觉得非洲人都很黑。。。
  天上景色很美

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:51:14

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:52:36
  瓦纳卡bnb房东的图片都特别好看,蛮喜欢他们的装修。但是房东好冷漠一对年轻的夫妇,写的冷冰冰的一些罚款条款就放在桌子上让我们看,晚上回到家我们主动去打了个招呼不然估计从check in到out都不会看到房东一眼。check in 是纯自助式自己找钥匙(花了我们好一会时间)再配合密码进入房间。
  两个bnb房东都给我们很好的评价噢!

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:53:36
  看到这件房的时候我惊呆了就两个人居然那么多单车

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:55:12
  晚餐吃了一个得了奖但是很不好吃的软壳蟹然后我拿出了海航发的辣椒酱。。。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:56:39
  DAY9 WANAKA
  google查了天堂电影院排期,发现要先电话预定票。一早起来马上订票毕竟电影院不大爬没有位置。
  看的是THE BOSS BABY,现场真的是超多孩子。排队进去,没有对应座位早点去排队就可以挑好位置

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 10:58:31
  湖中枯树可惜这个季节树不在水里倒也是一番美景。偶遇湖上钢琴师,听得都不想走了超赞!
  小伙伴不想下车,我自己按了几张快门玩了下

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:07:23
  正牌湖上钢琴师

• hy758964869: 举报  2017-12-06 08:54:31  评论

正牌湖上的钢琴师呀,你可知在你的身后有多少天涯友人在关注,即使他们听不到任何旋律!O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:08:13

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:10:50
  DAY10 Wanaka-Chrischurch
  早安瓦纳卡,喝了杯很难喝的cappuccino确保今天开六个小时的车程不会困

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:13:36
  又路过了特卡波,这个天气还是看星星无望
  在基督城居然有糖朝!吃了一碗烧鸭粉分量非常足一般都不浪费的我硬是没吃完

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:19:57
  南极馆当时想着来体验一下4D电影,极地行走和基地越野车,感觉还是亲子游比较合适来这个景点。
  纪录片很美很想去看一次极光。没想到在我离开南岛在北岛的时候,看到很多报道说南岛极光在基督城,但尼丁出现。。。。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:20:51
  有人穿着短裤就进来了事实证明冻的不轻钻进了旁边的小房子 但是这温度明显不是极地的温度吧

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:22:31
  雅芳河泛舟美的不要不要的,要是情侣来一定很浪漫

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:23:51
  复古电车对于没坐过电车的我们倍感新奇。任游定好车票后就可以随时上车啦。我们给售票员看我们的纸质订单,售票员就让我们上车并到始发站换票,一天内无限次乘坐

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:27:08
  晚上回到motel景色非常好

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:28:45
  DAY12 Chrischurch-Rotora
  一早起来就看到了一个小可爱。这个motel 烤的面包非常好吃

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:30:42
  出发去机场还车,把油加满!新西兰境内候机厅都没什么安检就这样进来了,这样真的安全吗
  整个南岛自驾1474KM

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:31:23
  Rotora取车,不知道为什么他们一两点就下班了我们3点多取车要给15纽加班费不过这次拿的不是rav4了是完全没开过的福特不是很好开! 果不其然就有个小刮碰还好是全险。不过车子是四轮驱动的

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:32:21
  一出机场就闻到一股臭鸡蛋味很浓,路过一个免费的地热公园,看这个公园里小孩子的游乐设施我们就感叹他们真幸福那么多玩的,我们都没玩过

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:34:05
  DAY13 Rotora-Taupo
  地热公园:原来喷射泉是在另一个地方不是在公园进赶紧掉头赶过去,怕赶不上10点喷射其实喷射是没有那么准时的

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:35:56
  在陶波钓虾场遇到了一个很没有素质的人,小伙伴说没见过素质那么差的白人。我们在找停车位,正好有两个中国人要走我们就问是要走了吗?我们想停那个车位,他们说要走了明白人都知道我们要停那个位置,后面的那位白人渣渣在我们往后倒车的时候马上把车头开进去,我们一直说excuse me ,装作没听见一句话不说走了很气愤!!
  在皇后镇我们想停车当时并不知道那个车位有人在等,对面的中巴司机就给我们打喇叭示意说那个车位是我们后面那个人一直在等的我们就走了。先来后到嘛,真是一点素质都没有。
  不要影响钓虾的好心情。这里的虾很猛不好钓,两个多小时钓上来三只,小伙伴一个没钓到觉得不好玩。后面把这三只虾拿到越南餐馆白灼了哈哈。此行的越南餐馆是我吃过最好吃的越南pho粉了,料很足比皇后镇的越南粉好吃
  买票后会在你手上盖章噢

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:37:50

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:39:07
  胡卡瀑布就在钓虾场旁边,有几条步道可走但是当时比较晚了我们走了20多分钟就折回了,停车场17.30会关门

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:40:17

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:41:08
  DAY14 Taupo-Matamata
  民宿主人很热情,给我们准备好早餐还有另一对couple,我们边吃早餐边聊了一个多小时。房东说不知道麦奴卡蜂蜜是怎么走向世界的舞台的那么多人买,他们当地人都不喝。两年前我买的康维他蜂蜜现在越来越贵了
  起太早去湖边走走,来陶波还没欣赏过陶波湖呢。走着走着就想国外真的是好山好水好。。。。
  来度度假还是不错的,毕竟旅程后期都会有点审美疲劳了

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:41:50
  毛利村游览,品尝了毛利人用地热烧煮的食物,味道就很一般了。表演部分哈咔舞是动作、拍打配以叫嚷和哼声的团体舞蹈,还蛮惊艳的看的很欢快心情会很好。毛利人真的是能歌善舞,感觉看舞蹈都能感受到他们有随时准备战斗的心。

新西兰官方文献证明,毛利人是四千多年前从台湾迁出的原住民,毛利人参访台湾阿美族太巴塱部落祖祠,发现门窗开的位置、建筑梁柱等结构都和毛利人聚会所相同。现在毛利人总人口70多万人,其中新西兰有62万,澳大利亚有12.6万,英国有8千人,美国和加拿大大约有4千左右。毛利语是新西兰官方语言之一。
  13世纪前后,毛利人迁徙到新西兰,成为这里最古老的土著居民。在新西兰,你会时刻感觉到毛利文化的存在。一个民族的文化深深地影响了整个国家的生活。毛利人的碰鼻礼和纹面广为我们所熟悉。
  我们游览的这个村落并没有体验碰鼻子礼,向导一口浓厚的毛利口音的英语,全部介绍下来几乎听不懂小伙伴要求加的这个毛利人文化村还是满惊艳的,了解当地的最古老土著居民的文化
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:43:13
  真的太晒了,我知道很像恐怖分子

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:44:22
  专门放弃了市中心的酒店来住郊外的温泉酒店,也是被风景shock到了。直呼幸好最后选的是这里!温泉也不错很舒服,泡着温泉抬头看看星星走回去都不冷
  酒店很大有一百多年历史了

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:46:26
  小高尔夫球场

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:47:09
  因为酒店在郊外晚餐就在酒店解决了,最爱吃牛肉。吃完还有好“酥糊”的天然温泉

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:47:58
  DAY15 Matamata-Auckland
  这酒店早餐是这次旅行中最好的一次了味道很不错
  霍比屯有英文团和中文团,因为中文团的时间比较晚才开始我们就选英文团了,想着到奥克兰还能再转转。记得进入霍比屯要跟紧你的导游,我们两在和酒水的时候太惬意了,我们的导游走了我们都不知道,等我们跑到上车那里司机说这是下一班车了上一班车已经走了,要等人全部上完有空位才给我们两个上车,还好后面上到了
  进入景区一定要做景区的专门大巴,景区有停车场可自行开车前往,或者订票的时候可定从matamata出发。我们是自己开车,门票320元/人

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:48:48

我要评论
楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:50:34
  开车回奥克兰明显车多了很不好停车
  去了伊甸山和一树山,一树山有成片成片的草地上都是羊,不怕人但是你也接近不了它。

楼主小溪水手痪 时间:2017-12-05 11:51:48
  Mount Eden日落

晚安新西兰
作者:米兰湖 时间:2017-12-05 11:55:37
  支持
作者:混混可正经了 时间:2017-12-05 11:56:44
  支持
作者:我盼涨停板 时间:2017-12-05 11:57:16
  中午好。
作者:我是虫雅各 时间:2017-12-05 11:58:02
  美丽的楼主
作者:来瓶88年的爽歪歪 时间:2017-12-05 11:58:26
  支持楼主
作者:我是云中傲龙他爹 时间:2017-12-05 11:58:50
  @小溪水手痪 2017-12-04 18:29:14
  直接深圳机场出发省去跑香港机场的麻烦。深圳直飞奥克兰海南航空来回3000多的机票。2月底就定好了,提前了一个月多。对机票价格相当满意了,相比15年国庆香港-奥克兰8000多一个人直飞来回如此低廉的机票价格弥补了我们后面租车的高昂费用。
  新西兰境内在纽航官网下的订单,价格比中文官网便宜一些。我们是奥克兰-但尼丁,基督城-罗托鲁阿 一共1840/人。实在不想南岛开车去北岛太累节省时间
  签证
  15年拿到的2年......
  -----------------------------
  新西兰好玩的地方很多
作者:花花笑 时间:2017-12-05 11:59:21
  攻略写的很详细,谢谢楼主
作者:茶杯头7 时间:2017-12-05 11:59:36
  好文字好图。。
作者:大悟流星 时间:2017-12-05 11:59:50
  太厉害了,支持啊
作者:蒲公英飞呀飞2017 时间:2017-12-05 12:02:02
  坐等更新。。。。
作者:linuxl 时间:2017-12-05 12:03:37
  美女们胆子挺大
作者:su筱曦 时间:2017-12-05 12:03:53
  看着挺不错的!
作者:柠檬乔 时间:2017-12-05 12:07:29
  支持
作者:小宁007 时间:2017-12-05 12:08:55
  @小溪水手痪 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:缠绕夜色 时间:2017-12-05 12:10:42
  哇⊙∀⊙!厉害了!
作者:ty_124178324 时间:2017-12-05 12:18:37
  只能羡慕啦
作者:吴育标 时间:2017-12-05 12:42:08
  美女真有气质。
作者:Gravine 时间:2017-12-05 13:51:08
  dadada
作者:1丑2016 时间:2017-12-05 14:00:15
  @小溪水手痪 2017-12-05 11:51:48
  Mount Eden日落

晚安新西兰
  好地方,我也想去
作者:小升初2010 时间:2017-12-05 14:17:00
  很好的攻略,留爪
我要评论
作者:我是云中傲龙他爹 时间:2017-12-05 14:19:44
  @小溪水手痪 2017-12-05 11:50:34
  开车回奥克兰明显车多了很不好停车
  去了伊甸山和一树山,一树山有成片成片的草地上都是羊,不怕人但是你也接近不了它。

新西兰空气真好
作者:我想一次壮行 时间:2017-12-05 14:24:20
  羡慕容颜!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页