【林晚晚的边走边画】冬季到万宁来看海——不在冬天抖,海南走一走

楼主:可乐猪Kira 时间:2017-12-19 22:26:56 点击:8326 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是某只晚的手绘游记…

某天,林晚晚同学接到一个神秘电话!剧透一下(一开始就剧透,有意思么?),天涯的某只编编邀请我“冬季到万宁去看海!”

晚晚“万宁?在哪里?”

编编“海南!”

晚晚“安?海南…”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:60张 | 更多
楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-19 22:31:38

不是很靠谱的某晚一听到“海”就不蛋定了,更何况!还有“暖和”,要知道成都早已经进入取暖基本靠抖的冬季模式,而怕冷的某晚早就把自己裹成了厚厚的粽子,最不能抵抗的诱惑就是“温暖”!

但是,热爱旅游的林晚晚却是一个名副其实的超级路痴,基本上没有独自出过远门,整理一下自己的旅行,这次去海南,将是我的第二次独自出远门,而第一次是从成都去重庆,为自己的路痴指数点赞!后来,我惊喜的发现,这将是我人森中第一次坐灰机,当我得意洋洋的和小伙伴分享的时候,得到了广大的白眼……

没时间…

没有钱…

没独自出过门…

都抵不过一颗冬季想要去看海的心!

在我的真(si)诚(pi)肯(lai)切(lian)中,世界那么大,领导批了假!谢谢!

楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-19 22:35:07
  还要谢谢天涯,谢谢天涯海南在线,邀请其实不太靠谱的我和来自全国五湖四海的旅游家们相聚在海南万宁看海,让我有一场不一样的“万宁”体验!
  呃,做为一个话痨模式的画漫画的,必须慢慢道(画)来,那一场暖暖的相聚,收获的友情,体验的惊喜…

还是让我从出发说起吧……

说起旅游,必然是有“收拾行李”这一章节的,别的东西我不说,但是不得不提一提我的随身画具,毕竟这是吃饭的家伙!出门在外,多功能便携式是首选,所以固彩和自来水笔是必须有的,然后就是在我的后宫里带上手绘的基础工具啦,基本上缺一不可。除了画具,我还带上了中年少女心的标配……保温杯!当然,我带她的原因绝对不是为了泡枸杞,完全是因为此杯颜值爆表!其实,在万宁,我都是把保温杯里的水倒在我带的小绿杯里放凉了喝的……为什么有一种欲盖弥彰的无力感~

......未完待续......
作者:昆仑子 时间:2017-12-19 22:42:10
  我还能说啥子,顶就一个字!
我要评论
作者:青龙阁主 时间:2017-12-19 22:53:30
  活捉可爱的楼主一枚!!
作者:豆小蔻 时间:2017-12-19 22:55:13
  我也来顶!
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-12-20 00:03:27
  可爱的画风,万宁好地方。
我要评论
作者:芳宜 时间:2017-12-20 10:57:37
  继续
我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-20 22:09:55
  虽然白天上班忙成狗,但是!我争取每天画一点,不然拖延症一发就不可收拾了…

我比较在意形式主义,特别是“第一次”,比如,这是我第一次坐飞机!特别画下“首飞纪念”,不知道的还以为我是“第一次开飞机”呢!

没有见过世面的孩子就是这么的容易激动!机票是晚上八点以后飞,我做好计划四点出门,其实…我三点就想出门了,被小伙伴鄙视了,为了显得蛋定一点,我控几了我寄几!

我好爱我的小伙伴们,在机场的小伙伴担心我走丢了,特意过来找我,并且请我吃完饭,当然,我觉得他们有可能就是来围观我走丢的!毕竟,一个成年人...不靠谱成这样,也是不常见的。

最后,我各种顺利的安检!

找到登机口!

候机!

上飞机!

身未动,心已远!

......你的支持是我克服懒惰的动力,求支持啦......未完待续......

楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-20 22:11:06
  @青龙阁主 2017-12-19 22:53:30
  活捉可爱的楼主一枚!!
  -----------------------------
  谢谢肥猫哥!
作者:小琴台 时间:2017-12-21 09:20:22
  @可乐猪Kira :本土豪赏1个性感女神(8000赏金)聊表敬意,不约~叔叔我们不约~【我也要打赏
作者:小琴台 时间:2017-12-21 09:20:46
  好喜欢你的画风,催更催更。
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2017-12-21 09:40:43
  哈哈哈哈忒可爱了 楼主快克服你的懒惰!
我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-21 21:39:07
  初到海南…第一感觉…热!

第二感觉…幸福!

话说,出发前我对海口万宁的气候还是做了不充分的了解的,我家也有亲人在海南享受阳光、大海和海鲜,据说最近的气温是一件单衣加个外套,当然…我在成都也是一件毛衣加个外套(超厚羽绒服)!

在飞机上我就脱了羽绒服,但是出发前的暖宝宝还在工作,所以…走出机舱的某晚,立刻被自己蠢笑了!好!热!热到飙汗!

但是,这久违的温暖让我各种欢天喜地!要知道从11月开始成都就进入“取暖基本靠抖,出汗基本没有”的冬日模式,所以能感受到这样的真实的温暖的感觉!真是!太开心啦!

有没有小伙伴能理解我这种热出汗都欢喜的奇怪情绪呢!

活动主办方真的很贴心,我的到达时间都十点过了,王老师还特意来接我并把我送到客栈,而一起同游的小伙伴还在客栈等我,这些,都是旅途的幸福吧!在路上,有没有风景,我不知道,但是,已经有暖意了!

我们在今晚入住的是森林客栈海口东站店,海南最受欢迎的十大客栈。交通方便,离高铁海口东站只有几百米。在城市中却非常小清新,房间里还有一个小吊椅,我和小豆姐初相识,都很喜欢这里,两个女生叽叽咋咋的欢喜了半天!

……照片搬自又美丽又会拍的小豆姐……

……谢谢大家的支持鼓励和我会努力日更的……吧......
作者:实习医生格蕾 时间:2017-12-21 21:49:13
  现在天天看我女儿画的画,我觉得过两年就能达到楼主的水平了,她现在六岁,一年级。
我要评论
作者:阿今今 时间:2017-12-22 13:53:36
  天天上来瞅瞅可爱的猪画画。
作者:梨花_雨 时间:2017-12-25 10:31:34
  @可乐猪Kira :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-30 13:09:08

先祝大家新年快乐,今年的元旦假期从2017年放到2018年,感觉休息了两年一样,好开心!
  然后,继续我幸福的海南万宁之旅!

话说,到达海口的第一晚
  天涯暖心的安排了接我们的老师
  舒适温馨的“森林客栈”
  和天涯海角的旅友相聚
  菜菜还特意给我们送来了海南特色的“盐焗鸡”
  深夜食堂中小伙伴们相谈盛欢,期待着明天的旅程!

楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-30 13:18:03
  7点20分的早晨,海口的温度很舒适,天已经亮起来
  叫醒我们的不是梦想
  是期待中的“冬季到万宁来看海”的第一站,据说是最美的海湾和书店
  嗯,岛外、岛内走读的小伙伴集结完毕,坐上开往幸福的小巴

作者:泼皮牛二TY 时间:2017-12-30 13:38:46
  @可乐猪Kira :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:泼皮牛二TY 时间:2017-12-30 13:39:33
  配漫画的游记真是炒鸡好看。。。
我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-31 13:30:23
  第一天的品味万宁!
  嗯!冬季到万宁看海!第一站是传说中最美的海湾和最文艺的海边书店!
  我看到这个书店时,脑海里只有"美"这个字!

那句耳熟能详的海子的诗"我有一所房子,面朝大海,春暖花开!"原来,面朝大海的时候,真的能在心里开出温暖的力量!

在这里,我们举行了"冬季到万宁来看海-中国旅游家玩转万宁大型体验活动"开幕式。

在这个美丽的海湾还体验了骑游,在美丽的滨海公路上骑着共享单车并画下来对我来说真是一种幸福的体验!

楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-31 13:40:52
  当然,万宁除了美丽的石梅湾,还有很多美丽的海湾,比如我们去的大花角,这里是一个军事基地,在沟通和我们承诺不会拍军事建筑之后,在兵哥哥的陪同下来到山顶视角很好的位置,我一个手机党实在是拍不出海面的波澜壮阔,但是在这里拍了很多人像,其实,我想象中是这样的…

但是,现实中…
  我实在是没有胆量放出现实中的照片啊!(捂脸)
  于是心机晚放出小伙伴们的美照,那飞扬的发丝和旗帜暴露了什么

楼主可乐猪Kira 时间:2017-12-31 13:47:26
  在美丽的大花角各种摆拍造型和惊叹之后,被风吹饿了的我们欢天喜地的奔向传说的海南四大名菜之一的和乐镇吃和乐蟹!唉,做为一个吃货,一个不会啃螃蟹的吃货!负责任的告诉你!好好吃!啊!

这些都是后来我留着口水回忆着画的,吃的时候某晚完全投身于认真品尝中,照片都是随行的小伙伴拍的!但是,我走心的记下了这家饭店的地址万宁市和乐镇和乐大道西边和乐大道饭店,如果想要订餐电话,就欢迎来勾搭我吧!哈哈哈!

作者:嘉禾桑 时间:2018-01-02 08:07:47
  @可乐猪Kira :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:小琴台 时间:2018-01-02 15:14:54
  喊楼主回来更新啊
我要评论
楼主可乐猪Kira 时间:2018-01-02 20:36:04
  当晚入住金陵博物馆温泉酒店,听说兴隆温泉棒棒哒,大家伙赶紧换好了泳衣,去泡了一会。这里的温泉是真正的地热资源,我是第一次在温暖的地方泡温泉,但是一点也不会觉得闷热,和同行的小伙伴聊着过往的旅行,开心极了!

和兴隆温泉一样赫赫有名的应该就是兴隆咖啡了吧!说起咖啡的分类,你会想到什么?
  我…做为一个不懂咖啡的一脸懵逼的孩纸…
  "咖啡的分类啊?袋子装好一冲就喝的咖啡和咖啡馆机器冲的咖啡!还有奶油多多的卡布奇诺!"
  被咖啡专业人士拍扁在咖啡树上!

第二天,在兴隆咖啡谷也就是以前的兴隆国营华侨农场里看到、学到特别有意思的咖啡知识!
  原来,咖啡豆是长成这样的!

有大粒种、中粒种和小粒种的区别。大粒种咖啡虽然高产,但品质口感差,小粒种虽然口味极佳,可其生长环境为高原气候,兴隆人经过研究,把中粒种咖啡作为最适合兴隆栽培的品种开始大面积种植,这里的海拔、纬度和气候,为中粒种咖啡的落户提供了很好的保证。

楼主可乐猪Kira 时间:2018-01-02 20:38:26
  原来喝上一杯美美的咖啡也不简单呀!

咖啡谷的好喝咖啡们

楼主可乐猪Kira 时间:2018-01-02 20:40:04
  美丽的咖啡谷之后,又上东山岭,东山岭在万宁市以东两公里的地方。这座海拔只有184米的山,却被称为海南第一山。

呃,我和小伙伴是坐缆车上下,山脚下还岁月静好,在四周悬空的缆车里小伙伴问起"如果突然下雨怎么办?"我幸灾乐祸的回答"那就是人品不好三!"然后…想你的天空,下起雨来…然后…好吧!能穿上的都穿上了!

楼主可乐猪Kira 时间:2018-01-03 20:16:38
  下山后不久,天空又晴好起来,特别是今晚品尝到了海南四大美食之一的东山羊!我的心情完全放飞了自我!

吃饱喝足之后,驱车前往传说中的冲浪圣地日月湾!到达森林客栈的日月湾冲浪店,暖心的客栈工作人员就送上了姜茶,因为知道我们在东山上淋了雨,在轻轻的海风和暖暖的情谊中,一夜好眠!
  第三天一早,早起的鸟儿们不仅观看了日月湾的冲浪比赛,有的小伙伴还换上冲浪服,在教练的指导下亲身体验了一翻!

不会游泳的某只晚虽然没有亲自上阵投入大海的怀抱,但是!这个冬季,因为万宁,变得美好,并不寒冷!

活动结束之后…小伙伴还请我们吃了新鲜采摘的椰子,出乎意料的好喝,因为太甜了,我还要求把椰子破开吃椰肉……吃货的蜜汁的执着!

最后回到海口,海口的小伙伴超级帅哥菜菜又带着我们去吃了当地人才会去吃的不是素菜的斋菜煲!参观了浓浓本地风情的骑楼老街!

夜深了,告别小伙伴,回到森林客栈海口凤翔店里,虽然短短的三天旅行意犹未尽,但是在舒适如家的客栈里一夜好眠!

最后,不靠谱的路痴妹儿被森林客栈的王哥送到机场,平平安安出门,圆圆滚滚回家,胖了几斤这种事情在冬季看海的幸福里也就不是太难过了!
  所有的照片来源于同行的小伙伴,真正的各种旅游大咖们,有豆小蔻、猫十一、小重山、彩虹摄影、逸飞大师、南沙贝、大鱼……等等等等!排名不分先后,都是我从他们的好图好文中搬来的,真是勤劳的某只啊!
  最后,杀割!谢谢看我碎碎念半天的你萌!嗯!还有!新年快乐!

楼主可乐猪Kira 时间:2018-01-03 20:27:41
  谢谢大家来看某晚的万宁游记碎碎念啦,欢迎大家来和我聊天啦,比如画画的、比如手绘、手帐啦!谢谢一直支持我的小伙伴们!爱你萌!

作者:阿今今 时间:2018-01-05 01:11:42
  这就收工了?看不过瘾哈。欢迎再来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规