图文开播大美新疆

楼主:木茜缘 时间:2018-01-05 11:41:17 点击:9294 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊……
  这是我心中的伊犁河谷……

伊犁,是我心所向往的远方,本次出行,也颇有说走就走的感觉。

或许,此次北疆行会给我一个不一样的伊犁……

(注:图片均为手机拍摄,原图无处理,个别有调色)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:88次 发图:110张 | 更多
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 11:54:15

Day 1――情满伊犁河
  二零一七年七月二十六,这真是充实而又劳累的一天。一个半小时的✈️,早早地到了伊宁。没做功课的我,直接让出租车司机把我们带到了住的地方。看来还是得未雨绸缪,这个如家一点都不如家。

行李收拾妥当,短暂休息后,在当地热心市民的介绍下来到了伊犁河,伊宁下午七点多的太阳实在是太晒,晒化了了感觉。托小妮子的福,坐了冲锋舟,简直不要太刺激(我的小心脏呀),

然后坐观光车转了整个风景区,不得不说伊犁河风景区真的很大,在风景区n对新人携亲带友,盛装出行,载歌载舞,他们,也是伊犁河最靓丽的风景之一。

这一天,累而充实;这一天,余晖下的伊犁河洒满了爱的光辉;这一天,小妮子全程没要妈妈抱,表现真的很棒……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 11:57:58

Day2――吃在喀赞其

一早起就退了房,搭乘一路??来到民俗一条街喀赞其。吃了好吃的碎肉抓饭和超级有名的冰激凌(听说可以媲美哈根达斯,虽然我没吃过哈根达斯,哈哈),品尝了美味的樱桃汁!

途中遇到了从库车来的姐姐带着闺女玩,我们同行逛了喀赞其。说实话,除了吃,这个地方很一般,当然,想要了解当地少数民族风土人情可以转一转。

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 12:01:18

一到巩留,便直奔客运站。打算直接杀到库尔德宁,买水的间隙,便和超市老板娘聊了起来,得知库尔德宁最近过不去。只好作罢,直接在客运站附近找了酒店!

话说这个酒店深得我心,比昨天的如家不知道好了多少倍。躺在舒服的大床上一切从长计议,最后决定去塔里木风景区。

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 12:14:34

作者:宇墨2018 时间:2018-01-05 12:57:16
  占个位置等更新
作者:读心砖家 时间:2018-01-05 13:01:10
  太美了
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:04:32
  继续吧……

Day 4――快乐如妮
  到塔里木,已是下午时分。其实一下车的我是有点失望的,哪里有什么风吹草低见牛羊啊!薄薄的一层草皮,草色遥看近却无的感觉。且计划失误,没能提前订好住宿,来来 多趟都是爆满。心想,实在不行就找个老乡去他家凑合一晚了。就在漫无目的搜寻的时候,有幸遇见了一位好心的司机。带我俩去了他朋友的毡房。

晚上,客人们伴着音乐在草地起舞,舞步就在他们的血液里流淌。

虽说是七月,塔里木的夜依然透心凉。热心的哈萨克族女主人担心我带着孩子睡毡房害怕,特地让他家小儿子陪我们一起睡。给我们加了厚厚的被褥。

第二天,小哥哥带着我们去爬山。我俩一同牵着妮妮,就像一家人一样。陡峭之处,小哥哥小小的身躯将妮妮背起,我们最后走到了一处山泉水处,妮妮喝到了她生命中第一口纯纯的山泉水。

在塔里木的三餐都是和主人一家人一起吃的,晚饭是大盘鸡拌面,早饭奶茶泡馕,中午拉面,味道真是好极了。
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:07:24

Day 6――意气风发核桃沟
  ――――――照片不够,山花来凑

小妮子在没有我的帮助下一口气爬到了山顶,来回3.5公里,独自完成,一路走来,无不称赞。

同时给巩留的司机师傅马哥点个赞,带我们吃早餐,给我们联系毡房,跑前跑后提行李,我们新疆人就是热情。

从核桃沟下来已是中午一点多,又匆匆回到巩留客运站,坐上了去新源县的大巴,准备和老公汇合。

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:08:28

Day 7――独乐喀拉俊

路线:新源―巩留―特克斯―哈拉峻

在百度地图引导下,真可谓是跋山涉水。本来花两个多小时的路整整走了六个多小时,翻山越岭,终于到了传说中的八卦城――特克斯县。此时的八卦城从里到外正在大兴土木,一片尘土飞扬,从八卦外围一直走到卦心,并没有看到网图神奇的八卦(八卦其实是要坐热气球俯视的)。所以,径直去了哈拉峻大草原。

路过巩留途中,偶遇向日葵花海

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:09:17
  图来啦

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:15:28
  真是随便拍,不用担心人头攒动,广袤的草原任你驰骋……

不用在意别人异样的眼光。为什么?

人呢?人呢?哈哈……

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:16:07
  不要问我这骆驼驼峰怎么了,我也不懂,或许是缺水了吧!

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:21:18
  路边的野花不要采哟

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:23:12
  昭苏,最后一个天马的故乡

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:23:49
  在昭苏草原石人装酷

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:26:33
  哈哈,正在打洞的土拨鼠?(田鼠?地鼠?)不懂!

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:37:28
  随处可见的花海

第一次看到一片向日葵??,哇,好激动哇,好美哇,这么大一片,赶紧滴拍个照!

走了几天才知道,这东西哪哪都是,到后面直接无视了!

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:40:19

Day 9-10 翻越昭伊公路回到原点

路线:昭苏―察布查尔县―霍尔果斯―伊宁

Day 9 泪洒风情园

逛了位于察布查尔县境内的锡伯风情园,跟着团

蹭听了讲解,情不能自已,泪洒风情园。(百度有人点

评道:实在想不通锡伯风情园能靠几个展板混到4A。听

了讲解,才知4A完全是名符其实,这里虽没有让能流连

忘返的自然景观,却记载了一个民族的发展史,更承载

了千千万万锡伯族同胞的苦难与荣耀)在锡伯族同胞看

来,这是他们的精神领地。

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 14:45:19
  有兴趣的童鞋可以自行百度锡伯族大迁徙,真的是感天动地!

以下文字截图于百度

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:25:03

Day 11-12 挥手伊犁,执手阿勒泰

路线:克拉玛依―额敏―布尔津―哈巴河

Day12
  从额敏杀到布尔津,这是一座彩色的城,天很蓝,云很低,静谧而又美好。可惜没找到住的地方(注意:都是爆满且物价贵。所以,去布尔津提前订房很重要),所以决定去它的邻县哈巴河。顺路去了五彩滩,日落时候的五彩滩应该是最美的,没等到日落,照片倒是拍了很多……

从伊犁到阿勒泰,又是草原的轮回……

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:32:02

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:33:09
  千年胡杨

听说死了千年不倒,倒了千年不腐

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:40:49
  最喜欢这两张了

这里不得不提这套连体衣,受天涯环保达人肤浅的江江影响,我通过闲置互赠活动将自己好些衣服分享了出去,同时也领到了自己喜欢的衣服!

譬如这件几何图案连体衣,原主人王老师,全新闲置,很荣幸地赠予了我,简直大爱啊……

这可不就是让闲置发光么?赠予的同时,也为环保做出了贡献。在此,谢谢肤浅的江江自己美衣原主人王老师……

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:44:43
  特地找出领到之后用雀跃的心情搭配的两套

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:53:51

DAY 13――静静的白沙湖

位于哈巴河境内的白沙湖,一半绿洲,一半沙漠。不得

不感叹于大自然的神奇。整个湖面像一面镜子倒映着绿

色成荫,野鸭偶尔叫嚣着荡起圈圈涟漪。湖水边缘,高

矮不一的绿植将她围个整齐,绿植外围,则是绵绵细

沙,柔软洁白。

(忽略我粗壮的胳膊)

• lupinfacai: 举报  2018-01-22 15:54:45  评论

我们是国庆节去的,湖边的树叶都黄了,超级美
  • 木茜缘: 举报  2018-01-22 18:09:32  评论

也去的白沙湖吗?新疆哪个季节去都很美的,有机会秋天还要再去一次!
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-05 16:58:08
  绵绵细沙,柔软无限

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 17:02:16
  很荣幸的是,这条红裙也来自于闲置,谢谢美女果果妈的慷慨赠予!

有时候,我们急需一件衣服,但这件衣服并不日常,也就是说,它只有在特定的时候才是有价值的,其余时间均可被称为闲置,那么,闲置交流就彰显出它的意义所在了!

虽然这条裙子回去后已转赠给另一位美女了,但我相信,她还会继续发光,带着我们的情谊,顺道为环保默默贡献!

热情的沙漠,与红色再相配不过,再协以一点点绿,很是有意境。

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 17:05:18

DAY14――人间仙境喀纳斯

路线:哈巴河―布尔津―喀纳斯

驱车五个小时,一路劳顿,终于在下午九点多到了喀纳斯,从秃石到浅草,由浅草到草甸,由草甸及森林,每一公里都有新的风景和惊喜。随着羊群的渐增,草场越来越多,越来越厚。伴着向喀纳斯的挺进,新疆落叶松,新疆云杉,新疆冷杉,新疆五针松逐渐增多。最后自成一派,郁郁葱葱。

一天的时间不够目睹她的美,有限的照片也不能映射她的容颜。登上观鱼台,心旷神怡;喀纳斯湖边,可以满足你对她的一切幻想!

(提示:去喀纳斯一定要提前订房,另外要牢记三防:防晒、防冻、防雨)

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 17:19:49
  网络不给力,晚上回去再更!说到此次出行,虽然没有像环保达人肤浅的江江一样满满当当带着闲置去旅行,起码,我好些好看的照片都是穿着闲置拍的!面对闲置,或许有些人会心怀芥蒂,但当你真正参与其中你会发现,这是一件美好而充满意义的事!你会感慨,自己不会再看第二眼的衣服会在别人身上焕发如此耀眼光芒……

关于闲置,我还有很多话要说,或许哪天会专门开帖聊聊我(我们)那些压箱底的,配不上我们的衣物……

你的闲置,让我来发光……

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 21:40:32
  喀纳斯美景继续走起

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 21:40:55
  游客中心

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 21:41:40
  有名的月亮湾,坐在观光车最后排隔着玻璃拍的

楼主木茜缘 时间:2018-01-05 21:44:54

• 林校病人: 举报  2018-01-21 11:03:32  评论

人一生中一定要有一次远行,走在路上,去感悟,去历练,可以让我们忘掉许多前身后事,忘掉许多恩恩怨怨,俗世纠葛,路上,我们可以迎风歌唱,也可沐雨幻想
  • 木茜缘: 举报  2018-01-21 14:37:45  评论

说的真好!确实是,走出去,看看外面的世界!尤其是在新疆这片广袤的土地上,豁然开朗,你会发现人生其实没有什么过不去的坎儿!
作者:肤浅的江江 时间:2018-01-08 12:55:25
  每一帧都是明信片~
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-13 18:53:02
  插美肉继续

楼主木茜缘 时间:2018-01-13 19:04:46

DAY 17―18 归途

路线:北屯―福海―奎屯―独山子―乔尔玛―巴音布鲁克―库车

1.福海没有海

归途第一站,经过福海县

楼主木茜缘 时间:2018-01-13 19:06:22

福海的湿地公路

身着肤浅的江江送我的旗袍马甲,招摇过福海

作者:宇墨2018 时间:2018-01-13 19:22:33
  大美新疆,大美辣椒,哈哈
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-01-19 10:09:20
  @木茜缘 2018-01-13 19:06:22
  福海的湿地公路
  身着肤浅的江江送我的旗袍马甲,招摇过福海

-----------------------------
  挺美的
作者:原子530 时间:2018-01-19 14:10:18
  新疆美
我要评论
作者:南漂两年 时间:2018-01-19 14:29:56
  期待下次
作者:gzcj666 时间:2018-01-19 17:28:38
  @木茜缘 2018-01-05 14:40:19
  Day 9-10 翻越昭伊公路回到原点
  路线:昭苏―察布查尔县―霍尔果斯―伊宁
  Day 9 泪洒风情园
  逛了位于察布查尔县境内的锡伯风情园,跟着团
  蹭听了讲解,情不能自已,泪洒风情园。(百度有人点
  评道:实在想不通锡伯风情园能靠几个展板混到4A。听
  了讲解,才知4A完全是名符其实,这里虽没有让能流连
  忘返的自然景观,却记载了一个民族的发展史,更承载
  了千千万万锡伯族同胞的苦难......
  啊啊啊,原来是个大美女
我要评论
作者:372080665 时间:2018-01-20 19:53:33
  去过,的确很美
  • 木茜缘: 举报  2018-01-21 14:34:25  评论

是的,并且是那种无法忘怀的美。新疆的美自然天成,比起疆外人山人海的人文景观,这里不单单是美景,更多的是心灵的释放!新疆也是为数不多的去了还想去的地方!
  • qqd_2888: 举报  2018-01-25 13:32:08  评论

越落后的地方自然风光越美,也算是上天的一种补偿吧。
我要评论
作者:ty_飘摇481 时间:2018-01-20 22:51:52
  去年五一去的新疆,真的好美,有机会还会再去
  • 木茜缘: 举报  2018-01-21 14:34:52  评论

是的,并且是那种无法忘怀的美。新疆的美自然天成,比起疆外人山人海的人文景观,这里不单单是美景,更多的是心灵的释放!新疆也是为数不多的去了还想去的地方!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:林校病人 时间:2018-01-21 10:38:30
  @木茜缘 2018-01-05 11:41

------------------------------
  常常萌生出到新疆游历的念头和冲动。那时觉得新疆是在很遥远的地方,因为王洛宾的歌曲就是那样唱的,“在那遥远的地方……”
作者:林校病人 时间:2018-01-21 10:56:12
  @木茜缘 2018-01-05 14:09

------------------------------
  照片拍的好美,伊雪、草原、葡萄沟、胡杨、郊河故城、月牙泉、楼兰在让每一个喜欢远行的人都心生假想
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-21 14:40:36
  好棒,竟然被推荐热帖啦!

楼主木茜缘 时间:2018-01-21 14:51:09
  一向虎头蛇尾的我都打算弃掉这个帖子了,从头到尾完全是我一个人在自言自语。毕竟,旅游版好帖子多得很,个个都是制作精良,美景美人,没想到竟然被推荐了,哈哈!那就接着来吧!
楼主木茜缘 时间:2018-01-21 15:04:58
  都说压轴好戏,确实如此!

回去的时候我们选择的是有名的独库公路。这条路只要走过的,我敢保证终身无法忘怀!

刚踏上独库,伴着姚贝娜的音乐,真是悲伤到天地!

以下是网图,本打算特地为独库写一篇的,当时真是心潮澎湃,激动难平!可惜严重拖延症的我搁浅了几天,最后导致思路全无!

所以,游记一定要趁热打铁,绝不可拖!

楼主木茜缘 时间:2018-01-21 15:10:36
  这是我对独库的一点浅见!当然,我想说的恐怕有千言万语,终有一天,我还要再次踏上这条神奇之路!

由于天公不作美再加心急赶路,所以独库的照片很少,但他们都依依印刻在了我心里。

楼主木茜缘 时间:2018-01-21 15:12:09

2.沉思独库,沉迷独库

最美的风景在路上

独库公路,从独山子到库车的一段217国道,全长561公里、连接南北疆。横亘崇山峻岭、穿越深山峡谷。它的贯通,使得南北疆路程由原来的1000多公里缩短了近一半,堪称是中国公路建设史上的一座丰碑。(此段摘自百度)

因为独库,数万名官兵奋战10年,168个年轻的英灵,长眠于乔尔玛烈士陵园。

为了独库,他们在雪崩,塌方,爆破,落崖,飞石,触电中失去年轻的生命。

所以,这是一条可以经四季,历悲欢,现惊喜的路,是一条有山川河流,雪山草地,森林瀑布,更有数万官兵,168位烈士的血肉之路……

独库,只有真正到过才知她的殇与美,只有真正走过才知她的沉重和伟大!

有机会,希望在某年的六月份再走一遍……(天公不作美+心急赶路,很多美景留在在了心底)

真是一路走四季,没热死在奎屯,差点冻死在了巴音布鲁克。
作者:RainManiii 时间:2018-01-21 21:57:53
  赞
作者:泰州老陈 时间:2018-01-21 22:28:13
  大美!老陈是7月份环疆自驾游的。咋没看到赛里木湖照片?
  • 木茜缘: 举报  2018-01-21 23:29:06  评论

赛里木湖那天天气很不好,完全没有那种感觉,第二天朋友也去了赛里木湖,发了照片问我是不是我去的是假赛里木湖!照片灰暗,确实不好看就没发出来了!
我要评论
作者:fcd1960 时间:2018-01-21 23:22:40
  赞
作者:2028世外桃源 时间:2018-01-24 21:45:06
  新疆是个好地方!很想去看看。
我要评论
作者:sborientsun 时间:2018-01-25 11:29:31
  大爱新疆! 就是有点担心 安全
我要评论
作者:fcd1960 时间:2018-01-25 22:59:07
  很美
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-01-26 01:04:23
  我还会再回新疆的。[d:憨笑]
我要评论
作者:企鹅出击 时间:2018-01-26 09:09:32
  看的好想马上去
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:19:46
  独库,确实没拍多少照片,但是最震撼的,最美的风景在路上就是如此吧!

从独山子开始,心情很是压抑,到了乔尔玛烈士陵园,压抑到极致。灰暗的天伴着小雨,似乎是在为烈士们哭泣。所以一路路过一些景点,我丝毫提不起拍照的兴趣。

过了乔尔玛,开始稀稀拉拉地出现草原,第一个景点好像是唐布拉大草原,可惜当时心情还没恢复,天气又不好,没有照片!

贡献网图一张

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:20:32
  半路拍的,加了滤镜

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:22:01
  这张拍的有点大妈(确实到大妈级别了),看景看景看景

作者:瞪眼说胡话 时间:2018-01-26 10:24:14
  祖国的大好河山等着我们去走走看看,棒!
我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:25:15
  然后应该是很有名的那拉提大草原,当时已经九点多了,只顾着赶路,没下车。同样网图一张欣赏。听说那拉提空中草原尤为壮观,下次有机会要去的。

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:28:07
  让后开夜车连夜赶到了巴音布鲁克,那个有名的九曲十八弯就在这里!

雨中挨个问住宿,酒店全部爆满,最后只好落脚一家小旅馆,就是那种很简陋很简陋只有床那种,一晚两百!

还是网图来凑

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:29:33
  这是第二天过了巴音布鲁克以后在路上拍的,天气影响真是太大!

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:34:53
  一路上牛羊成群,马肥膘壮,每隔一段路程就有临时停车点,马路两两边都是草原,草原再两边就是皑皑雪山,美,岂能一字囊括,尽在眼底心底!

让人遗憾的是,每个停车点都有各种垃圾,看了很是心痛。为何如此美景,大家都不自觉点呢?他们良心不会痛么?
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:37:14
  再往前走,雪山越来越近,草地越来越浅。翻过那座山,应该是海拔最高的地方了(这里海拔最好,只是个人感觉,估计有误)

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:38:59
  随后,还有很美的大龙池,小龙池,就在独库路边,没有收费,游客可以随便停下来看美景!

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:44:41
  再后面,就是库车大峡谷了!红褐色的山体,全然天成,不得不感叹大自然的鬼斧神工。

同样网图来也,所见即所得。

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:46:40
  我的图,车上拍的!

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:48:54
  库车就是独库公路的终点了,一路走来,与其说美景实在太多,不如说处处都是美景。只要停车,脚下眼前尽是美景!

独库,真的很美,我不骗你!
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:52:26
  沿着独库再向前,慢慢地,戈壁滩出现!可以说南疆特色了!虽然南疆没有北疆美,但美景也是有的,草原也是有的!

顺便插播两张朋友拍的南疆美景,某个早晨某条普通的路!

楼主木茜缘 时间:2018-01-26 10:57:57
  到这里,我的北疆行基本圆满结束了!

真的非常非常地不虚此行,但也有一些遗憾。

比如说那拉提,巴音布鲁克,琼库什台村,可可托海等这些都没有去

下次,希望有机会再来天涯发帖,赞我大美新疆!
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 11:01:23
  可可托海

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 11:02:29
  琼库什台

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 11:04:20
  油画般的禾木

我要评论
楼主木茜缘 时间:2018-01-26 11:06:15
  其实有遗憾未必是一件坏事,遗憾就是等着我再次上路,不是么?

下次,请让我细细品味你的一颦一笑,触摸你的每一寸肌肤,感受你的每一丝气息!

北疆,等我……
作者:一无所有_苗子 时间:2018-01-26 11:13:30
  非常美
我要评论
作者:zjjhclq 时间:2018-01-29 21:33:53
  真漂亮
我要评论
作者:GANG20160517 时间:2018-02-05 14:09:54
  [d:赞]
作者:禾子的盒子2015 时间:2018-02-06 16:43:50
  @木茜缘 2018-01-05 14:04:32
  继续吧……
  Day 4――快乐如妮
  到塔里木,已是下午时分。其实一下车的我是有点失望的,哪里有什么风吹草低见牛羊啊!薄薄的一层草皮,草色遥看近却无的感觉。且计划失误,没能提前订好住宿,来来多趟都是爆满。心想,实在不行就找个老乡去他家凑合一晚了。就在漫无目的搜寻的时候,有幸遇见了一位好心的司机。带我俩去了他朋友的毡房。
  晚上,客人们伴着音乐在草地起舞,舞步就在他们的血液里流淌。
  虽......
  其实沿着塔里木的柏油路一直往深山里走,走到柏油路的尽头就好了,那里真的很舒服,湿度大,空气中弥漫着松木的清香,满山的花、蘑菇,特别凉爽舒适
我要评论
作者:ayttb 时间:2018-02-19 22:14:01
  大片啊,天蓝云白草绿
作者:ygyccpp 时间:2018-03-13 16:02:35
  自驾游,一路上加油方便吗?
作者:seanine 时间:2018-04-09 22:28:54
  楼主拍的都是大片啊!
  去年8月乌鲁木齐——北屯市(布尔津中转)——禾木骑马到喀纳斯——乌伦古湖——奎屯——(独库公路)——库车,没有走伊犁和昭苏。新疆,确实值得一去再去的好地方!
作者:seanine 时间:2018-04-09 22:29:48
  @ygyccpp 2018-03-13 16:02:35
  自驾游,一路上加油方便吗?
  -----------------------------新疆太大了,加油站隔得比较远,看见加油站就加满!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规