一个人的天马行空----新加坡、印尼巴淡岛

楼主:木叶纷纷 时间:2018-01-08 18:21:40 点击:13879 回复:167
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新年伊始,北回归线以北不是大雪纷纷,就是寒气逼人,选择一个温暖而轻松的地方给心情和身体放个假,近近的新加坡,印尼是个不错的选择。

带着小萌,趁着酷航的红眼班机来到首站这个闻名遐迩的花园国家。

楼主发言:112次 发图:476张 | 更多
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 19:11:27
  樟宜机场的确国际范儿,是世界上最美的十大机场之一,免税化妆品,免税烟酒店,还有很多餐厅都是24小时经营,只背了一个小小的包没有打算血拼,只是对各种各样的兰花和还洋溢着圣诞节日气氛的环境有兴趣。

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 19:13:51
  机场还有许多适合孩童玩耍的娱乐设施和供休息的按摩椅

作者:阿今今 时间:2018-01-08 19:14:18
  新年好楼主,又出发了。小萌依旧萌,跟着主人大开眼界。
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 19:14:38
  顺便拿了一大把旅游信息

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 19:16:11
  @阿今今 2018-01-08 19:14:18
  新年好楼主,又出发了。小萌依旧萌,跟着主人大开眼界。
  -----------------------------
  谢谢啊,新年好!!!
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 20:18:32
  在樟宜机场坐地铁到莱福士坊站Raffles Place下车,稍走就到鱼尾狮公园了。貌似鱼尾狮是每个游客必须打卡的地方了。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 20:23:46
  鱼尾狮背后的小鱼尾狮

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 20:30:01
  据说,新加坡一共有4座鱼尾狮,公园里面的是妈妈和一个宝宝,圣淘沙岛上最高大的是爸爸,另外还有一个小宝宝在花芭山上。(四个鱼尾狮都看到了哦)
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 20:39:51
  鱼尾狮对面那座船型房顶的大楼就是新加坡滨海湾金沙酒店,号称当今世上最昂贵酒店,耗资40亿英镑打造的超五星级酒店

地标之一的摩天轮

我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 20:44:38
  俗称“大榴莲”的新加坡滨海艺术中心

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 21:10:10
  四周的写字楼大集合

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 21:31:09
  新加坡国家博物馆,也是旧高等法院。和美国的白宫有那么一点点相似

傍边具有当年殖民国的风格的建筑

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 22:35:13
  由鱼尾狮公园走到滨海湾公园地铁、公交都不方便,步行也就20多分钟。顺时针走经过:大榴莲、浮动舞台、螺旋桥,到金沙后,可以下到B2层地铁站的位置,有个地下通道,过去就是滨海湾花园的室外花园部分了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:07:06
  滨海湾花园,闹市中一片广阔无垠的市区花园,分为三大部分:室外花园、花穹(室内)、云雾林(室内)

室外花园的精华点就是18棵高度在25米至50米之间,被称之为“超级树”的太阳能花园项目,设计灵感源自胡姬花(兰花),形似新加坡国花“卓锦万黛兰”。这些树形的垂直花园巍然耸立,十分引人注目

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:09:01
  金沙在超级树的辉映下都显得渺小了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:10:45
  在树与树之间还有空中栈道相连,要价8新币,觉得不够刺激,拒绝

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:16:43
  新加坡空气清新,植物特别的干净青绿,让人喜爱

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:18:34
  走去花穹

沿途都可以看到金沙船影

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-08 23:34:55
  花穹和云雾林分别售票16新币,若买联票的话好像便宜点,但只想看看花穹就好。
  巨大的贝壳型恒温室内有多种奇花异草和各种艳丽的珍贵植物,如猴面包树、宝瓶树、多肉植物等。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 00:02:18
  各种叫不出名字和脚的出名字的花卉争奇斗艳

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 00:08:23
  留恋花丛不舍得走

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 00:14:24
  毫不逊色于鲜花的各种观叶植物

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 09:25:39
  花丛中也有以前新加坡人生活场景的雕塑

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 09:30:43
  鲜花拱门和圣诞雪景也是游人最喜爱的照相佳境

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 10:56:30
  从滨海湾去圣淘沙坐地铁最快最方便,蓝线到牛车水换紫线港湾站下就行了。

圣淘沙云顶世界赌城和大马云顶是一家,外国人只需刷护照就可进内喝咖啡,国人需交100元门票,可恶背囊不让进,寄存要6新币,只好放弃了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 11:00:24
  珍爱生命,远离“黄赌毒”!!! 和大家共勉!!!
作者:鱼与飞鸟886 时间:2018-01-09 11:06:42
  好美啊
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 11:07:55
  圣淘沙维密,没有要买的,看看拉倒

作者:火腿小帅哥 时间:2018-01-09 11:12:22
  路过
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 11:12:44
  商城看看就好,都是奢侈品

圣淘沙岛,是被誉为最迷人的度假小岛,也是游人必要打卡的地方

作者:霜糖山楂 时间:2018-01-09 11:19:42
  一个人浪迹天涯,这是对自由最好的表达
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 11:38:51
  圣淘沙即马来语“宁静”之意,最早的时候是个小渔村,后来是英国殖民政府的军港,新加坡政府在1972年决定将该岛开发成国内假日旅游景区,为民众提供一个休闲娱乐的好去处。现在的圣淘沙有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,一点宁静的意思都没有啦。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 11:50:17
  亚洲最大的糖果店,全球最大的糖果店在迪拜,这里有着让人感觉有一辈子都吃不完的糖果。门口的一串串的棒棒糖已经甜蜜的溢出来了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 12:00:21
  环球影城娱乐天地,需准备一天的时间,而且太刺激的项目不敢玩,浪费昂贵的门票所以放弃了,及早在淘宝上订好门票的话,会优先进场,以免有些项目需大排长龙

• 甜宝要听话: 举报  2018-01-09 13:22:29  评论

太可惜了,环球影城真的很好玩的,我们是前年夏天去的,买了快通证可以走VIP通道,不过这个证比门票还贵,在园内可以购买,一天将所有项目全玩了一遍!
  • ask000: 举报  2018-01-11 16:03:03  评论

评论 甜宝要听话:你好,请问环球影城人多不多,是不是必须要买快通证啊,谢谢。我计划今年夏天带小孩去玩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 12:19:07
  被誉为无与伦比的视觉盛宴的仙鹤芭蕾只有晚上才盛放。据说是世界上最大规模的室外电动机械演出项目。这个仙鹤芭蕾是由荣获四届艾美奖的国际秀大师Jeremy Railton操刀策划设计的。他作品中较为经典又让我们熟知的有“北京世贸天阶”和“盐湖城冬奥会开幕式”。所谓仙鹤芭蕾,就是用两台起重机装扮的两只仙鹤,通过不同的造型,表达两只仙鹤的神奇爱情故事。每只仙鹤重达80吨,高30米(10层楼高),仙鹤芭蕾通过数码艺术、LED显示屏、令人惊叹的灯光和水幕效果,以及完美的配乐,展现了一个宏伟梦幻的电动奇观。

网图

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 12:23:30
  坐在看台上看海吧

右边的捷运,有免费车进岛

住在这里的度假酒店可以肆意玩啊

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 12:43:53
  高达37米鱼尾狮塔坐落于圣淘沙岛英比奥山顶,由澳大利亚艺术家 James Martin 设计并雕塑,它是新加坡最高的自由式结构建筑,也是新加坡唯一一座可以进入其内部的鱼尾狮像。也是新加坡四座鱼尾狮中的爸爸

霸气侧漏

虽然没有吐水

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 12:45:57
  进岛捷运的终点

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:00:59
  住宿是和机票连买的加东智选假日酒店,位于东海岸,早期住在这里的主要是富有的土生华人家族,一个很清静的华人聚集地,就是附近没有地铁,但公交还是挺方便。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:35:17
  休息片刻,又开始夜猫行动,就如某人所说,不把汤汁都喝了不算完,嘿嘿

酒店出门左拐就是公交车站,去克拉码头看夜景兼吃肉骨茶。吐槽一下新加坡的公交车,沿途没有报站,全靠自觉,在12路公交车上车后也搞不清爽车票多少钱,就抓一把硬币让司机自己拿,顺便请他在克拉码头提醒叫下。

作者:企鹅出击 时间:2018-01-09 14:37:12
  佩服一个人的旅行
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:37:32
  12路公交车克拉码头站一下车就是松发肉骨茶店,哇哇哇,人气也太爆棚了吧,估计半小时的队是绝对的了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:43:12
  立马转去许多娱乐圈明星都光顾过的发传人肉骨茶店,从松发店往前走第一个路口左转桥南路42号就是

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:49:27
  果然好多明星的照片

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:54:07
  肉骨茶配油条,绝配!汤可以随便加哦,胡椒味很浓,很鲜美,连喝了三晚

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 14:59:25
  意犹未尽擦擦嘴,走回到12路公交车站过天桥就是克拉码头了

作者:2018快乐自己 时间:2018-01-09 15:07:22
  跟着楼主游新加坡~景色很美!真羡慕有一个人出去玩的勇气!
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:20:50
  克拉码头位于新加坡河畔,这里曾今是用来卸货的一个小码头,经过开发后这个码头成为了新加坡市区最新的一个娱乐场所,集购物,饮食,娱乐于一体的娱乐天堂,特别是夜景十分漂亮

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:23:07
  @2018快乐自己 2018-01-09 15:07:22
  其实去新加坡旅游和在国内差不多,英语要求不高,国语基本流通,而且人很友善和热情。
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:28:57
  这里的游船一直到鱼尾狮公园的新加坡河口,可以坐船去看灯光秀

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:38:39
  珍宝海鲜城的辣椒蟹口碑很赞,但一只帝王蟹起码300元(人民币)独行的缺点暴露了

买一杯雪糕堵堵口水吧

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:47:11
  来自纽西兰的G-Max逆转蹦极跳,以时速200米的高速弹至60米的高空。弹上时如抛上高空,回落时如坠入河中,短短的五分钟惊险刺激,结果我的尖叫比在上面的人还响亮,完美的被人嘲笑了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 15:48:03
  金沙遥遥在望

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 16:01:24
  回程时,将事先拍下来的到站拿给司机看,请他到站提醒,公交车沿途不报站估计是新加坡唯一的缺点了吧

司机GG还是很负责任的,到站提醒下车了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 16:03:10
  1月2号

酒店免费早餐,酸奶很赞

作者:rubychan1113 时间:2018-01-09 16:14:43
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 16:45:55
  为了凑齐鱼尾狮一家人,一早公交、地铁、缆车上到花芭山,不高,只有115米,但确是新加坡的第二高峰了,一座郁郁葱葱的小山,空气十分的清新,天然的大氧吧

作者:dymx1967 时间:2018-01-09 16:56:36
  d
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 20:06:35
  这个宁静清静,空气怡人的小山游人寥寥,难道新加坡人都喜欢热闹繁华的城区吗?真是有点浪费大自然的赐予

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 20:20:01
  制高点上举目四望,城区的高楼和港口的美丽景观,可以尽入眼底。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 20:59:21
  极目观海,是新加坡的吉宝港 古老的龙牙门的所在地,、

以前船只要进入新加坡吉宝港,就必须经过“龙牙门”。当年郑和下西洋的时候,就是根据这块石头“龙牙石”确定抵达新加坡。后来,船只越来越大,英国海军为扩大水道,于十九世纪八十年代将龙牙石炸毁。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 21:02:04
  绿荫从中的建筑就是仿造龙牙石的形状而建

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 21:03:26
  终于看到小小的鱼尾狮了,集邮完毕,一家四口全看到了

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 21:31:26
  亨德森波浪桥,在全球最奇异的10座大桥或是世界上最美丽最气派的15座大桥中等等的排行榜中,亨德森波浪桥都是榜上有名。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 21:37:40
  是新加坡最高的人行天桥,桥高36米,

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 21:44:56
  花芭山的台地园、溪水公园都有值得细细欣赏的美丽,可惜时间太紧,只好舍弃了,留在下次重逢吧
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 22:08:15
  下山直奔牛车水觅食。

拥有40多年历史的牛车水地区,是一处不可错过的美味集中地。

号称新加坡国菜的海南鸡饭,不知是不是没有找到网红店,有点寡味

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 22:20:25
  牛车水美食街是全天候的步行街,吃货们只要沿着史密斯街就能从白天到夜晚都享受各地美食了。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 22:23:28
  伽椰吐司,椰味香浓,吐司酥脆,点个赞

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 22:24:45
  煎蚝也必须给个好评

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-09 22:26:32
  榴莲雪糕不可放过

作者:股坛高手321 时间:2018-01-10 02:32:17
  mark
作者:15712890688 时间:2018-01-10 09:16:58
  热爱旅游的人必定对人生充满了激情
作者:jukyzhang0471 时间:2018-01-10 10:20:25
  一个人的旅行很没意思
作者:吴美丽2016 时间:2018-01-10 15:52:43
  一个人的天马行空----新加坡、印尼巴淡岛
作者:dymx1967 时间:2018-01-10 17:52:46
  d
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-10 18:30:29
  @jukyzhang0471 2018-01-10 10:20:25
  一个人的旅行很没意思
  如果你独行习惯了,反而不想结伴的,除了美食不可以尽兴外,其他都很潇洒自在
我要评论
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-10 22:27:27
  下午四点到达港湾码头,参团去印尼巴淡岛。
  (新加坡到巴淡岛的乘船地点,Habourfront(港湾)三楼的RFT( Regional Ferry Terminal,区域渡轮终站,地铁东北线(紫线)和环线(黄线)的终点站,)

作者:地狱勇者 时间:2018-01-10 22:30:49
  勾起了我的回忆,去年3月份去的,景还是那些景,说不尽的感叹
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-10 22:56:20
  1小时船行到达巴淡岛码头,顺利入关。没有遇到网传的海关人员索要小费的情况

作者:阿今今 时间:2018-01-11 12:21:34
  再来欣赏。
楼主木叶纷纷 时间:2018-01-12 11:39:20
  换钱,瞬间成了百万富姐,一夜暴富不是梦

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-12 11:39:57
  天恩弥勒佛庙又是每个华人上岛打卡的地方,听了导游的介绍,挺为在印尼生存的华人担忧和不值的,大排华期间,华人完全没有社会地位,不准讲华语,不准使用中文,甚至家中都不可以有中国的蛛丝马迹,否则就是触犯法律。只是随着中国国际地位的提示和 的外交,目前允许中国文化在印尼露面。天恩弥勒佛庙也是顺应这股解禁局势而兴建的华人庙宇。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-12 11:57:34
  天恩弥勒佛寺是东南亚最大的弥勒佛寺庙。前面是佛堂,后面是华人学校,基本在岛的华人后裔都是在这里学习

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-12 12:07:13
  最大的看点就是一个个憨态可掬的弥勒造像了,望之令人心花怒放,烦恼全无,很少生活化哦

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-12 12:12:16
  十二生肖活泼可爱,就像一群开心的娃娃,寓意大千世界的和谐和和平

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 09:42:34
  大伯公庙,大伯公是东南亚华人崇拜的偶像,据说是一位助人为乐的老者,死后被尊为华人的守护神(和妈祖林默有点像,一个庇护渔民,一个庇护陆民)据导游介绍,原来大伯公三字不能出现在庙外,建筑也不能高过附近的土著的建筑(NND,一个屁大的落后国家,)现在稍好,大伯公三个字允许刻在凳子上了。

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 09:44:53
  庙内中国元素丰富

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 10:01:27
  去一个小渔村体验土著生活,沿途印尼人的私宅色彩缤纷,很是热带风情

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 10:21:22
  小渔村很美,小朋友很天真可爱

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 10:37:37
  椰树簌拥的小渔村

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 10:58:04
  作为一个旅游景点,歌舞欢迎是必须的,但觉得小朋友的随性更可爱

简陋的场子

楼主木叶纷纷 时间:2018-01-13 11:18:11

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规