原创【经游纬吃录】香港--益新美食馆。

楼主:老池2017 时间:2018-01-12 21:14:08 点击:3182 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原创【经游纬吃录】香港--益新美食馆。
  [d:花]
  『未经作者同意而私自转帖是盗版行为,勿以身试法。』
  **
  「益新酒楼」是老牌香港食肆,早期在湾仔骆克道,一迁到对面消防局后面,二迁往波斯富街利舞台大厦楼上,曾经解雇全体员工,光荣结业。老池是该店的忠实老顾客,那段时间郁郁若有所失,数年已过,喜闻「益新」在跑马地渣甸山某业主会所重整旗鼓,一试之下,出品大不如前,因为当年的厨房大佬已退休了。如是者一逛又数年,探子谓「益新美食馆」在湾仔轩尼诗道开张,部份旧职员掌管厨房和楼面。机缘巧合,有同窗外归,于是一呼十应,到此一聚。
  [d:饥饿][d:饥饿]
  预订下列菜色:-
  淮杞凤爪螺头汤,家乡烧米鸭一只,芋茸带子,白玉法海圃团,烟仓鱼,咸酸菜炒牛肉,白饭。(阿凤奉送红豆沙)
  **

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:20张 | 添加到话题 |
楼主老池2017 时间:2018-01-12 21:31:02
  (图) 014A 轩尼诗道。

楼主老池2017 时间:2018-01-13 14:59:47
  [d:呲牙]
  (图) 017A 招牌。

(图) 022A 淮杞凤爪螺头汤。

楼主老池2017 时间:2018-01-14 07:17:43
  (图) 023A 招牌家乡烧米鸭,用少三份一盐就完美了,急招白饭。
  [d:赞][d:赞][d:饥饿]

楼主老池2017 时间:2018-01-15 19:59:50
  (图) 025A 烟仓鱼。

(图) 026A 芋茸带子。

作者:阿今今 时间:2018-01-16 01:45:04
  叹美食,叹岁月。。。。。。
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-16 06:47:46
  (图) 027A 白玉法海圃团。

(图) 031A 咸酸菜炒牛肉, 老池久未尝此学校饭堂味道了。

吃后感:- 捕捉到以前老师傅的50%味道已经满意了!

完。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:实木家具 时间:2018-01-16 10:06:05
  很好吃的样子~~
我要评论
作者:夜行公子 时间:2019-01-10 07:52:40
  看得人馋涎欲滴
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳宜 时间:2019-01-10 09:34:30
  吃货
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-01-10 14:02:37
  看了楼主的精美照片,美国愚翁下次回香港,一定要去<益新酒楼>!
作者:1丑2016 时间:2019-01-10 14:22:29
  上次去香港没怎么转, 一个打火机都要5港币
  • 老池2017: 举报  2019-01-10 21:41:07  评论

个人意見:- 烟戒了,餘饯更多,要打火机何用?? 同意的請举手。
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2019-01-10 14:57:11
  @老池2017 2018-01-15 19:59:50
  (图) 025A 烟仓鱼。

(图) 026A 芋茸带子。

-----------------------------
  好鱼
我要评论
作者:啵姬啵姬 时间:2019-01-10 16:55:30
  画饼充饥,看图解馋~
我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-10 21:32:47
  @芳宜 2019-01-10 09:34:30
  吃货
  出動紅地毡歡迎芳宜姐。

作者:一本漫画闯天涯 时间:2019-01-10 23:52:45
  又看到池哥的贴子
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2019-01-11 12:15:31
  多多美食~~~~
作者:haha彩虹 时间:2019-01-11 14:41:47
  看到咸酸菜炒牛肉的字眼,口水自然在吞了,久违的下饭菜,广州已经绝迹了。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-01-11 15:11:58
  恭贺老师开新帖!
楼主老池2017 时间:2019-01-12 06:46:03
  @起点幽灵 2019-01-11 12:15:31
  多多美食~~~~
  來吧!

楼主老池2017 时间:2019-01-12 06:48:00
  @金色银杏叶子 2019-01-11 15:11:58
  恭贺老师开新帖!
  班竹請上座。。。

作者:1丑2016 时间:2019-01-12 13:53:17
  香港人压力大呀, 到处可见女人在街头抽烟。那个楼也太高了,密密麻麻。一般人真受不了, 反正我是不喜欢香港
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 16:24:43  评论

地就那么大,挤在一起发展,就会这样的了,房价贵,物价也贵。
我要评论
作者:雪天不孤独 时间:2019-01-12 13:54:14
  美食好诱人,流口水了
作者:连登 时间:2019-01-12 14:33:50
  老铁跑香港啦,牛腩面要吃哦!
我要评论
作者:玛卡连柯 时间:2019-01-12 14:36:20
  香港美食可以,香港人我不喜欢。呵呵。
我要评论
作者:虚伪无耻的人生 时间:2019-01-12 14:48:43
  楼主你拍照的设备应该更换了!

你这相机拍的照片,属于20世纪水准,欢迎你来到21世纪!现在就算手机拍的照片成色都比这好得太多。

设备差,没关系;拍照水准也差,那也可以忍受。
  关键是还满大街打水印、贴牛皮癣,那认知就有问题了。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-12 14:51:28

香港的这个也很有名啊。港味里,好多腊肠,不过是甜口的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:虚伪无耻的人生 时间:2019-01-12 15:02:16
  烟仓鱼,很大可能用的就是鱼干来做的。渔民卖不掉的鱼,就拿去晒做鱼干。苍蝇是漫天飞舞的。这还不是重点,关键是喜欢用旧报纸来包裹。旧报纸里含有什么有害成分会渗透到鱼干里?不用说了吧。

咸酸菜炒牛肉,牛肉肯定是不新鲜的。为啥?很简单嘛,用咸菜的臭味去掩盖陈肉的腐烂味。

想吃牛肉,潮汕美食有新鲜的牛肉现割现做,那才叫正宗。

这帖子能让人感受到一流的水准的地方就是-----------------跑去一个被人骂做是蝗虫的地方去吃垃圾食品!然后特么的,居然还有人赞美。
  • T1T2013: 举报  2019-01-12 16:32:48  评论

也不是每个香港人都骂人是蝗虫吧?有部分去香港的人,有些人的素质也是挺低的;房价本身就高,而那些投资都再炒高了房价,也是实在可恨的。
  • 虚伪无耻的人生: 举报  2019-01-12 17:00:16  评论

评论 T1T2013:我没说所有人,事实不可否认的是主流观点大字报说大陆人是蝗虫,这么快就好了伤疤忘了疼了?中日都美好了呢,能说明什么?我意思是说,别当炮灰,别被人当木仓使,当然,大脑有泡的除外。大陆美食多了去了,没必要去吃垃圾食品。你吃是你的事,但是能赞叹出来美的话,那就有问题。
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-13 13:04:40
  看美图
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-13 21:57:33
  酸菜是咸的
作者:虚伪无耻的人生 时间:2019-01-14 18:57:40
  @蹲在墙角的宅棍 2019-01-13 21:57:33
  酸菜是咸的
  亲,咸菜是咸菜,酸菜是酸菜。
  制作工艺是有区别的。别搞混。
  既然是谈美食,请准确用词,也请准确表达。

咸菜很臭,酸菜,可以臭也可以不臭。这就是所谓的门道。
  咸酸菜炒牛肉,要的就是咸菜臭味去掩盖僵尸牛肉。

所以呢,我不客气的说跑去被人家骂做是蝗虫的地方去吃垃圾食品。
  居然,还有人赞美,实在是忍无可忍。

做奴隶并不可悲,但是,
  如果从奴隶生活中寻出“美”来,赞叹,抚摩,陶醉,那可简直是万劫不复的奴才了!
楼主老池2017 时间:2019-01-15 19:59:21
  十一位同学聚会,由唐公子安排,选择了湾仔的「益新美食馆」;这家老饭店,从厨房到楼面都是老气横秋,出品当然是老牌粤菜。顾客中竟然有操普通话的大叔大妈,可见美食无区域之分。卢钖标(标叔)鼻上驾着老花眼镜过来招呼,介绍了琵琶鸭,大伙欣然接纳;跟着点了叉烧、咸酸菜炒牛肉、话梅猪手、上汤苋菜、姜葱捞粗面,点心是奶王卷和马孻糕。边谈边吃,谈天说地,口沫横飞,从学校的厕所讲到特戆普;从健康谈到食疗,跟着夹一块肥叉烧。

(图) 93A益新门外。

楼主老池2017 时间:2019-01-16 20:26:46
  (图) 95A叉烧。

(图) 96A 琵琶鸭。

(图) 97A 咸酸菜炒牛肉。

(图) 99A 我一份。

我要评论
楼主老池2017 时间:2019-01-17 07:03:52
  味覺很私人化,是從地理環境、飲食文化、家庭背景、嚐遍中外,慢慢地培養出來个人的喜好。你認為好別人不一定接受,自己喜歡的起筷, 不喜歡的不回箸。

(图) 100A话梅猪手。

(图) 101A姜葱捞粗面。

(图) 102A自制一份话梅猪手捞粗面配苋菜。

(图) 103A奶油卷+马孻糕。

吃后感:这个聚会的主要目的是旧同学能互相关怀,聚旧,了解近况;至于人均消费多少是次要。

我要评论
作者:岳小帅4 时间:2019-01-17 07:25:03
  美食好诱人,流口水了
我要评论
作者:掐死二江春水 时间:2019-01-17 10:42:23
  顶贴留念
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙业 时间:2019-01-19 08:19:58
  赞一个!有机会品尝一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规