用照片记录下我在新疆走过的地方!

楼主:笨小强0668 时间:2018-01-15 22:52:38 点击:76438 回复:971
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 21:53:48

楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 22:05:32

再往前走了几公里就是个公安检查站了,要进入市区一定要过安检的,所以在新疆一定要身份证随身带好,阿胜因为在靠近检查站时停下来拍照,所以他受到了特别的检查对待,害我还等了他好一阵。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 22:12:36

楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 22:19:03

http://img3.laibafile.cn/p/l/289509715.jpg要进景区里面玩又是要收钱的,所以就在门口拍个照片就知足啦。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 22:21:03

楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 22:31:09

这里真的好安静,没看到有过关的的游客,看到的都是通关的汽车和火车。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 23:21:28

新疆当地的格瓦斯,很好喝的,在阿拉山口这里有点贵,羊肉串也比新疆的内地贵,要了10小串就50块钱就没了,肚子还没饱呀,再来碗面了,两个人吃了100大元才有一点点饱就算了,晚上也不住店了,找地方露营去。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 23:23:00

楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 23:38:19

找了个有干净水源的地方,这是在郊外了,也没什么人会来打扰我们,但阿拉山口这里的蚊子超多,天一黑都出来了,本来还想不开帐篷的,我想如果就这样躺在睡没有帐篷,明天我们两个肯定会被蚊子吸干变成木乃伊的。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 23:46:41

楼主笨小强0668 时间:2018-01-21 23:56:05
  又是我起来的早,我可不想错过这个美丽的晨光呀,太阳完全出来后就去旁边的小河去刷牙洗脸。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 21:04:50

楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 21:10:08

第二天又是一个大热天,都有点不想动了,找了个开阔点的路边躺下来休息。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 22:27:51
  今天6月27日:今天的天气又是一个大晴天,晒得我们都不想动了,我们就商量在路边拦部车坐轻松下,在路边拦了一个多小时左右,有一部维吾尔族朋友开的双排座小货车??肯停下来,我们说明情况后,他们愿意带我们一段路,他们三个人刚好还有两个空位,单车放到车箱后面。
  在车上和他们聊天知道他们是去草原上找哈萨克族牧民去收小羊回去养的,于是我们就决定跟随他们一起去收羊,走了大概二十公里左右终于到了一个非常漂亮的大草原上,他们找了一家相熟的牧民家把我们放了下来,因为他们等下要装羊了,不方便再带着我们。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 22:40:17

我的啤酒给这个家伙给要走喝了。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 22:43:07

楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 22:45:52

就是这个维族朋友把我们带到了这么漂亮的大草原上来的。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 22:50:15

楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 23:01:16
  这么精致漂亮的蒙古包是哈萨克族牧民用来招待客人聚会聊天的地方,当然晚上也可以睡觉的,到了就给我们俩倒上满满的一大碗马奶酒,第一次喝马奶酒有点好奇,喝了一口后感觉很好喝的,也不怎样甜还有点酒的味道,我们喝了一碗还再喝了一口,好喝呀!!!我们就在这家牧民家里住上了。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 23:07:31

楼主笨小强0668 时间:2018-01-22 23:10:17

作者:大纛猎猎 时间:2018-01-23 14:23:28
  15年去过,看到很亲切。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 22:13:11
  这是一个哥哥带着妻子和儿子,弟弟也过来帮忙的一家哈萨克族牧民,哥哥和嫂子的汉语水平真的不太好,幸好弟弟是个读书人现在塔城读高中,所以中间的交流好多都要经过弟弟翻译,弟弟现在刚好也是署假过来草原上放羊。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 22:25:34

楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 22:28:43

楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 22:43:38

嫂子在做我们当天的午餐,面皮,用面粉全手工做出来的。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 23:10:58

准备开餐啦,每人一碗牛奶,牛奶喝完了还可以再加,还有一个小汤匙各自吃自己面前的面片,面里面还有带骨头的羊肉,可以随手抓起来大口大口的吃的。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 23:28:27

吃完饭后他们就开始工作了,他们家有二十多匹非常漂亮的马,母马都有好多匹,所以每天都要挤马奶,现在他们就是在挤奶,怕马受惊,要我们不要太近。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-24 23:33:30

楼主笨小强0668 时间:2018-01-25 21:33:15

从小就在马背上长大的哈萨克族小孩。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-25 21:35:23

楼主笨小强0668 时间:2018-01-25 21:58:05

奔跑的羊群。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-26 22:37:19

楼主笨小强0668 时间:2018-01-26 22:40:15

楼主笨小强0668 时间:2018-01-26 22:44:03

楼主笨小强0668 时间:2018-01-26 22:46:05

楼主笨小强0668 时间:2018-01-26 22:49:49

我要评论
作者:九月盛风华 时间:2018-01-27 01:05:07
  赞
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-01-28 23:50:32
  在大草原待了三天时间,最后一天的天气是阴天,前两天都是非常好的,在草原的几天晚上都是住在自己的帐篷里面,白天会骑着单车帮牧民大哥放羊??,向他们了解到他家有600多头羊,二十多匹马,??牛也有十多头,真是个有钱人家,他们每个月都会杀一头羊自家吃,平时的羊肉放在帐篷外风干着,骨头几本都不会吃会丢掉。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-28 23:56:05

放在外面风干中的羊肉。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-28 23:57:02

楼主笨小强0668 时间:2018-01-28 23:58:43

楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:04:12

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:09:50

楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:23:13
  在这个大草原上就只有我们两个外来游客,一切都是比较原生态,吃喝住都没有带有什么商业成分,对于我们这两个外来人员周围的牧民都比较好奇,中间都有去了几家别的牧民家里做客,但语言方面沟通还是比较有问题,大都是用手比划来沟通,不变的是还是有喝不完的马奶酒和牧民家的小食和大家的欢笑!
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:25:28

楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:34:31

牧民在给羊剪羊毛。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-29 00:49:21

马奶收集回来后还要经过好几道的加工发酵后才成为马奶酒。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-30 00:17:27

离开草原的路。
楼主笨小强0668 时间:2018-01-30 00:22:06

楼主笨小强0668 时间:2018-01-30 00:24:33

楼主笨小强0668 时间:2018-02-02 17:52:29

在草原上待了几天也该离开了,这里是山里面属于高原地区,天气变化不定,离托里县城还有80多公里也是我们今要到的下一站。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-02 17:58:30

楼主笨小强0668 时间:2018-02-02 18:10:52

往托里方向走一路上几本上都是下坡路,所以我们走起来也好轻松。
作者:t岁月无痕 时间:2018-02-02 18:24:41
  先整明白不是发广告,是个人从事过网络产品营销,通过社交软件论坛等软文推广,现在从事关注网络直播这块,主播行业更需要去增加眼球度。另外有过拍摄经验诚心找做户外主播的合作发展至共红共赢,经常旅游的和会打猎的在开小吃店的更好。微信t4509001977
作者:最后的亚当 时间:2018-02-02 19:05:38
  楼主,能不能把一些照片放正发?看得眼晕,不带这么折磨人的哈~~
楼主笨小强0668 时间:2018-02-03 19:23:59
  @最后的亚当 2018-02-02 19:05:38
  楼主,能不能把一些照片放正发?看得眼晕,不带这么折磨人的哈~~
  -----------------------------
  谢谢你的提醒,已经整改了。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-03 19:29:04
  又是好几天没有洗澡了,晚上在托里找了间便宜的旅馆住了一晚,把要洗的都洗好了。

楼主笨小强0668 时间:2018-02-03 19:31:07

楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 16:48:23
  6月30日一早,在县城采购了点肉和别的物资。

楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 16:56:11
  往前走的线路是计划到塔城的,后来了解到塔城市里面没什么景点,还要拐一个弯进去后又要出来往北走,所以同阿胜决定不进塔城了。
  想在新疆地区买肉真的很方便,质量和价格都比内地好多了,在以后的路上我的小高压锅一直发挥着好大作用。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 17:02:59

楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 17:11:54
  补充好路上吃的食物后慢慢开始出城,出城的路有点难走,找到318省道后开始轻松前行,中午时间很快到了,早上买了几斤新鲜的羊肉和羊骨头(当地的动物骨头不贵,因为很少人吃骨头),中午时在路边找了个有干净水源的地方准备做饭吃,顺便也把昨晚洗干净的衣服也拿出来晒晒。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 17:30:18

分工合作,他洗切肉和别的菜,我负责捡柴烧火,去买酒。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 17:37:54

就只有一个锅,只能这样简单的煮肉啦,羊肉的鲜味还是很不错的。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 19:05:15
  吃饱喝足继续赶路。

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-04 19:07:49

作者:大纛猎猎 时间:2018-02-05 11:52:12
  喜欢看这种贴,代入感强。

15年曾经一个人搭乘各种交通工具在新疆玩了21天,主要是伊犁和南疆。楼主这样单骑走的确实很令人钦佩。
作者:MD起个名字这么难 时间:2018-02-05 14:37:46
  表示羡慕,再加上赞三十二个。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 17:19:58

一路上经过的地方。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 17:36:11

一天的时间慢慢的就过去了,走到了傍晚没什么太阳了,一看时间已经是内地的晚上8点啦,可是新疆当时的时间才傍晚6点左右,需要找地方晚上扎营啦,在路边找了一间牧民废弃了的泥房子,有房子住意味着晚上不怕下雨和刮风冷到了。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 17:58:19

在我们之前已经有生物在这里住了,它们就是一些可爱的小鸟,在屋里发现了这只刚长大还飞不远的戴胜鸟,屋顶上还有小燕子。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:00:29

还是他洗菜,我做饭。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:11:50

废弃房子对面有一户牧民,养了一条好凶恶的大狗,看我们的陌生人还跑了过来,幸好我们这房子有门,晚上我们就吃骨肉汤煮面。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:28:09

平安的过了一个夜晚,第二天把恢复了屋里面的原样,也把房子还给了小鸟们,把门关好后又继续我们的行程。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:29:41

楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:53:38
  @大纛猎猎 2018-02-05 11:52:12
  喜欢看这种贴,代入感强。
  15年曾经一个人搭乘各种交通工具在新疆玩了21天,主要是伊犁和南疆。楼主这样单骑走的确实很令人钦佩。
  谢谢啦。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 18:57:03
  @MD起个名字这么难 2018-02-05 14:37:46
  表示羡慕,再加上赞三十二个。
  谢谢啦,有你们的出现我才有动力继续更新下去的。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 19:10:07
  7月1日到了额敏县一个当地人叫老风口的地方,开始发现了这里非常漂亮的石头,同时这里的风也真的好大,和我们逆向走的话就是推着车也很难走得动,幸好我们是顺着风向走的。

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-05 19:17:47
  我们走进了一家哈萨克族老夫妇的帐篷里去参观,看到太喜欢了,花了几十块钱买了两块自己比较喜欢的石头,知道我们是从远方来的客人后又送了我们几块他们认为不太值钱的小石头。

作者:MD起个名字这么难 时间:2018-02-05 21:18:34
  楼主晒了几天晒黑了不少??
作者:MD起个名字这么难 时间:2018-02-05 21:19:23
  不少的后面跟着的是个表情,发出来后变成了两个问号了。。呵呵。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 17:28:57

中午时份到了铁厂沟镇,今天的天气非常热。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 17:42:04

在镇上补充了点水和几个馕饼带上,今天的气温在三十几度,真的有点受不了。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 17:44:04

楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 17:52:48

一路上都是走走停停的,看有树荫的地方就停下来休息,热得我们真的有点不想走了。
我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 18:23:50

在这农九师170团爬一个很长缓坡,头顶上是热辣辣的太阳,地上还吹着逆风,车后面拉的行李本来就有点重的了,这时感觉单车登起来就觉得更累了,不断的在喝水,不断的在看前面坡的尽头在哪里,这时我单车的链条出了问题断掉了,没办法又要在热辣辣的太阳底下找工具出来修车,由于是第一次面对这种问题,我们俩修了快一个小时才勉强弄好能骑得动,由于技术不过关,后面链条还在同样的位置断了几次,幸好后面在当地的修单车师傅那里要了些配件少了问题出现。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 18:39:13

在太阳开始西斜的时候我们爬到了坡顶,算了一下我们爬了超过十公里的路总算上来了,接下来给我的是个同等长度左右的下坡,但下到了一半左右逆风大了起来,在后面的下坡中你不用力踩车也不走,真的是好惨呀。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 18:41:23

楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 18:58:21

下到坡底的时候我们都累到不行了,还有一两个小时左右就天黑了,决定在这个河边扎营过夜,在前面能见的一公里范围路边有一间事业单位和一个工地,也比较安全的,需要说明的是我们做饭所用的水都是在当地老乡或是一路上的山泉水源和商店里面买的干净水,我们也有一个干净的大不壶用来装水做饭用的。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 19:15:16

今天没买到肉,晚上煮面条吃,阿胜在前面工地旁边找到了个小商店买回了啤洒,吃饱后大家聊了下天,看看星空就回帐篷里面玩手机睡觉了,半夜的时候天空吹起了大风下起了大雨对我们的影响也不大,就是把我们放在外面的一些东西淋湿了,第二天早上起来时又下起了大雨,这时阿胜这个家伙还睡在帐篷里面没有起来,我自己一个人把外面的东西移到旁边的桥洞下,自己一个人煮早餐(还是面条)吃,我吃完了好一阵他才起来,他再自己煮早餐吃,准确出发时都是中午11点了。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-06 19:17:58

作者:大纛猎猎 时间:2018-02-07 10:33:38
  @笨小强0668 2018-02-05 19:17:47
  我们走进了一家哈萨克族老夫妇的帐篷里去参观,看到太喜欢了,花了几十块钱买了两块自己比较喜欢的石头,知道我们是从远方来的客人后又送了我们几块他们认为不太值钱的小石头。

这块玉石真不错。

15年,在独库公路上搭乘路警的车,中途路警兄弟也给过我几块路边的玉石。最美的一块被一个蒙古族小姑娘拿去了。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 17:27:35

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 17:46:48

今天7月2日!太阳下山前到了和布克赛尔蒙古族自治县,在快进城路上时又是很大的横风,加上今天的火辣的太阳让人累得想趴倒,到了县城我们果断花了几块钱买了个大西瓜一人一半吃完后才觉得舒服了点,晚上找地方吃过饭后已经天黑了,通过当地人了解在当地一个水库边找了个安静点的小公园扎起帐篷过了一晚。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 17:55:10

第二天7月3日!在县城里面找银行取了点钱,找到菜市场去买了几斤羊肉和一些素菜再买了几支饮用水出发了。

我要评论
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 17:57:38

一个当地的蒙古族人热情的邀请我们一起合影。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 18:05:22

楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 18:33:26

出了城后在路边找了一个空旷有干净水的地方停了下来,把车上的行李放了下来,发现地上的水比较冰冷,第一时间先把啤酒冰起来,再去刷牙洗脸,还把一些要洗的衣物了晒了起来。
  我们处理好自己的事情后就开始做吃的,不赶时间也不赶路的心情去享受这样的好天气。
楼主笨小强0668 时间:2018-02-07 18:50:32

你们猜这个牛妈妈想做什么呢?原来我停下车来想拍张照片的,我车头上挂着的大馕饼的香味把它引了过来,想分享我的干粮,我赶紧推着车跑,它还追了我好几步呢。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规