原创【经游纬吃录】香港 --食在香港.

楼主:老池2017 时间:2018-01-19 20:54:18 点击:74271 回复:962
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  原创【经游纬吃录】香港 --食在香港.
  『未经作者同意而私自转帖是盗版行为,勿以身试法。』
  **
  吃在鲤鱼门。
  自由行到香港,不吃一顿海鲜简直是天大的损失,鲤鱼门是值得一去开开眼界的地方。那里的特式是海鲜现沽现煮,光顾的客人除可即点菜色外,亦可于其他档口先选喜爱的海鲜,付款后带到酒家由厨师加工泡制,加工费当然另计,但烹调方式可悉除专便。现时鲤鱼门约有海鲜档30多间,新、旧海鲜酒家约18家,各家食肆均努力炮制各款美食,务求令香港老饕和访港旅客饱食一顿著名的香港海鲜。老池光顾过的老字号肯定是有口碑,于是买了海鲜,步向那熟悉的食肆。
  (图) 029A 鲤鱼门

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《原创【经游纬吃录】香港--益新美食馆》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825834-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】香港--半岛酒店午餐》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-829701-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--JW万豪酒店》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824932-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】广东--顺德「顺峰山庄」》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-831620-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】广东--广州「玉堂春暖」》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-830695-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--天巢Robuchon au Dome》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824486-1.shtml

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:550次 发图:291张 | 更多 |
楼主老池2017 时间:2018-01-19 20:56:07
  (图) 037A 海鲜档

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-19 21:18:28
  (圖) 088A 金字招牌。

楼主老池2017 时间:2018-01-19 21:56:47
  (图) 055A 糖心皮疍夹酸姜,非常醒胃。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-20 09:00:41
  (图) 056A 白灼海虾。

(图) 060A 要把师傅所教学以致用,一声,“拍照”,夹起最大的放前面。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-20 09:56:58
  (图) 066A 蒜蓉粉丝蒸扇贝。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:于热闹处安静听 时间:2018-01-20 12:12:14
  吃饭时间,最好来这里串串门。
  • 老池2017: 举报  2018-01-20 13:29:49  评论

好主意。香港地, 平有平吃、貴有貴吃,吃完海鮮有豬仔包,吃完中式吃西餐,任君選擇!
  • mark_hamer: 举报  2018-05-19 15:26:21  评论

价格怎么样?在海洋中心吃日本料理,几个手卷花了几千块港币,香港的东西贵的不成比例。
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-20 13:39:33
  [d:饥饿]
  (图) 061A 生炒甜酸排骨,把胃口重振雄风。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-20 18:30:06
  [d:赞][d:赞][d:赞]
  (图) 068A 清蒸游水海石斑。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-21 08:52:17
  [d:饥饿]
  (图) 072A 大龙虾上场。

楼主老池2017 时间:2018-01-21 13:45:25
  (图) 074A 希望纤体么?这碗豆苗适合,请用。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-21 13:47:38
  [d:色]
  (图) 076A 姜葱炒螃蟹。

作者:日落西山红四海 时间:2018-01-21 15:01:47
  想吃
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-21 17:02:27
  (图) 084A 看看蟹壳内的羔。不用客气了,你尝一尝吧!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-21 20:43:36
  (图) 092A 奶白色的白菜仔鱼汤。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-22 19:54:01

(图) 096A 生果盘。

(图) 098A鲤鱼门核桃蛋卷手信.

楼主老池2017 时间:2018-01-22 21:25:20
  [d:呲牙]
  **
  太兴茶餐厅
  猪的身价上升,老池向属猪的一族恭贺一番,还特别跑到太兴茶餐厅,叫一份脆皮猪扒包来捧场。谈到太兴茶餐厅,来头颇劲,在香港九龙有多家分店,以烧味著名,其中的脆皮烧猪腩,遥遥胜出。去香港自由行的诸君,途经太兴,不妨入内一试。言归正传,老池一行四人,这一回是叹其下午茶,并非光顾午晚餐。
  (图) 01A 太兴茶餐厅, 内部环境比一般茶餐厅高雅。

• cantik新家: 举报  2018-05-18 13:36:42  评论

北京也有太兴,不过不好吃!
  • 老池2017: 举报  2018-05-19 06:03:22  评论

评论 cantik新家:欢迎大駕交流,老池從來入乡拜土地,嚐當地美食,絕不会在香港吃炸醬麵。集团茶餐廳差不多每区也有,出品也有異,何况遠至首都? 上一回在北京,「大董烤鸭」少不了;土著領去「局氣」,捧着肚子回香港。
楼主老池2017 时间:2018-01-23 20:19:21
  (图) 04A 一份炒疍吐司+热咖啡。

楼主老池2017 时间:2018-01-24 06:43:06
  [d:赞]
  (图) 05A 热腾腾的雪菜火鸭丝汤米线。

楼主老池2017 时间:2018-01-24 13:43:35
  [d:调皮]
  (图) 07A 脆皮猪扒包。“靓女,猪扒不够猪,以前的猪扒在包内出来伸懒腰。”
  答曰,“我们用新鲜猪,不用急冻货,老板不想加价,暂时张就一下啦!”

楼主老池2017 时间:2018-01-24 15:37:16
  (图) 08A 福建炒饭看来不错,吃过的频频叫好。

吃后感::人均消费个人可以接受;出品,味道和环境比xx乐,xx活为佳。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-24 20:36:01
  [d:鼓掌]
  **
  凤城酒家。

一羣损友要组织饭局,责任落在唐公子和老池肩上,相量之后,决定在铜锣湾凤城酒家举行。先电施诗订房,再找陈经理写菜。广东省的顺德乃创富名区,曾四度蝉联全国百强县之首。富而兴文,和谐在焉。俗谚曰:“吃在广州,味在顺德,,厨出凤城。”凤城即顺德大良的旧称。广州虽集三江之材,当年若无凤城大厨,恐怕就没有“吃在广州”的美誉了。

(图) 02A凤城酒家, 我们订这里,地方很少啊!

楼主老池2017 时间:2018-01-25 06:46:34
  [d:色][d:色]
  (图) 06A 竹丝鸡炖鱼翅一大窝,足斤両,够火候,满意。
  一人一碗,还可加半碗汤。

楼主老池2017 时间:2018-01-25 09:26:00
  (图) 09A 手工精巧,没有骨的八宝全鸭,软绵绵,内馅丰富,非常好味。

[d:呲牙]
作者:xhxlywy 时间:2018-01-25 11:42:46
  好吃的
作者:xhxlywy 时间:2018-01-25 12:06:35
  不错
我要评论
作者:xhxlywy 时间:2018-01-25 12:43:17
  M
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-25 13:32:53
  @xhxlywy 2018-01-25 11:42:46
  好吃的
  -----------------------------
  (图) 11A 生菜包鹌鹑松,很知名的地道凤城菜。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-25 20:07:57
  [d:可爱]
  (图) 13A 桂鱼卷内酿了冬菇和芹菜,鱼骨就炸到酥脆。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-26 20:30:56
  (图) 14A 当红炸子鸡是这家招牌菜,怎能不叫?

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-27 14:17:23
  (图) 16A 鱼汤枝竹豆苗。取刚上市的豆苗。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-28 07:47:38
  (图) 18A 粒粒皆清楚的凤城炒饭。

作者:黑白猪2 时间:2018-01-28 21:08:53
  好味道
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-29 06:48:28
  (图) 21A 大厨辉私人送上老池杨枝甘露一碗。

楼主老池2017 时间:2018-01-29 20:41:39
  (图) 23A 另一味必吃是凤城炸粉果连上汤,一般饮茶已没有这点心了。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-30 06:59:14
  (图) 24A 焗莲蓉西米布典,把这个饭局完满结速了。

吃后感:连啤酒汽水加一服务,每位XXX元,有这些菜色,不俗了!
楼主老池2017 时间:2018-01-30 20:55:13
  巴依在水街。

电话铃声选播出「大长今」原装版,因为老池喜欢它声量够大,酒楼食肆、地铁巴士、韩风处处闻。
  “喂喂。”
  “老池哥。”
  认出了那一贯滋油淡定的声带,“哦,大胃,有何贵干?”
  “有无兴趣做巴依?”
  “甚么巴依?”
  “好吃的地方。”
  不听尤可,一听好吃,“有有有!何时?何方?”
  “明天午饭,在水街。”

(图) 008A 向着水街的外貌。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-31 06:31:10
  (图) 010A新疆省维吾尔族方言「巴依」是「贵宾」的意思。
  第一印象,地方清洁。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-31 06:32:08
  (图) 011A 一切从大丝路开始。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-01-31 20:43:14
  (图) 013A 这餐单内有给巴依的好东西。

楼主老池2017 时间:2018-01-31 20:44:32
  (图) 015A 餐具没有破损,是第二印象。

楼主老池2017 时间:2018-02-01 06:16:23
  (图) 016A 骆驼肉薄饼。

我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-01 14:01:52
  骆驼肉没吃过,吃过老鼠肉,羡慕中…
我要评论
作者:尚忆深港 时间:2018-02-01 18:06:41
  搵日試下「烤全羊」。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-01 18:47:10
  老池呢?实名注册弄了半天才上来,你来讲一讲老鼠肉和骆驼肉一个味道吗?
楼主老池2017 时间:2018-02-01 21:23:28
  (图) 019A 手抓羊羔排是主角,粉条和云耳是卧底。火候刚好,入味。

楼主老池2017 时间:2018-02-02 20:39:42
  水街近老池母校,留下不少脚毛,还记得那洋校长的眼镜,半挂鼻梁上,一双蓝目光从眼镜架上射出来,不怒而威。老池顽劣,常被留堂,洋校长私底下教了很多英语发音,文法,词峯,语气,后来竟和他分享下午茶,常常自动留堂了。
  (图) 025A 老池的中学.

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-03 07:33:06
  (图) 022A 再来一份羊肉饺子,对不吃羊的简值是一种损失。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-03 10:35:05
  (图) 023A粉条吸取了羊膻,比羊排更好吃。

作者:babablacksheep 时间:2018-02-03 11:20:15
  你上次拍的888海鲜酒楼三百米远的地方,半年前开了一个港式餐厅叫铜锣湾,价平味美,港人经营的,去了十多次,中午去我也叫净云吞,馅里无疏菜但就是香港味和口感。
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-03 21:28:31
  @babablacksheep 2018-02-03 11:20:15
  你上次拍的888海鲜酒楼三百米远的地方,半年前开了一个港式餐厅叫铜锣湾,价平味美,港人经营的,去了十多次,中午去我也叫净云吞,馅里无疏菜但就是香港味和口感。
  粵港有分普通云吞和鮮蝦云吞兩種, 湯則一定要用虾头虾壳、猪骨、大地魚、黄豆芽熬制出來;一碗云吞上桌前洒多少虾子。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-04 07:15:09
  @babablacksheep 2018-02-03 11:20:15

@老池2017 2018-02-03 21:28:31
  粵港有分普通云吞和鮮蝦云吞兩種, 湯則一定要用虾头虾壳、猪骨、大地魚、黄豆芽熬制出來;一碗云吞上桌前洒多少虾子。
  什么是大地鱼?

是比目魚干,磨成粉。如果沒有,可用虾皮。
楼主老池2017 时间:2018-02-04 07:28:56
  (图) 024A 入乡随俗,少不了香港人的冰冻柠檬茶。

楼主老池2017 时间:2018-02-04 09:37:33
  柏景餐厅Cafe on the Park
  **
  中港城内的皇家太平洋酒店,有一餐厅名「Cafe on the Park」,Park = 公园,因近九龙公园,所以用上「柏景餐厅」为名。享用自助午餐,品种异常丰富,肯定能满足一般〝大胃皇〞!选其中精品如挪威三文鱼、美国烧西冷牛、加拿大北极贝等,真是超值。用汇丰卡结帐还有折头呢!
  (图) 026A 「柏景餐厅」。

楼主老池2017 时间:2018-02-04 14:16:50
  (图) 028A 薰三文魚。

楼主老池2017 时间:2018-02-04 20:52:39
  (图) 031A 开胃前菜

我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-05 17:11:53
  老池不太食日餐?
  • 老池2017: 举报  2018-02-05 20:50:02  评论

个人認为日菜沒有厨艺,欠缺吃的文化,在神户吃最貴的和牛,竟然沒有牛味,不及谷飼黑安格斯。
  • babablacksheep: 举报  2018-02-06 06:05:00  评论

评论 老池2017:吃的文化有传统的,历史性的,还有时尚的。当今世界丰富多彩。
我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-05 17:12:23
  散水了,准备睡觉。
作者:晚霞无限美 时间:2018-02-05 21:52:15
  图面设计新颖,清晰靓丽,很养眼!
楼主老池2017 时间:2018-02-06 20:51:36
  (图) 033A 开始渐入佳境。

楼主老池2017 时间:2018-02-06 20:52:38
  (图) 034A 沙律。

楼主老池2017 时间:2018-02-07 05:57:23
  [d:调皮]
  (图) 035A 即叫即灼自选鲜虾鱼蛋汤面。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-08 21:02:24
  [d:赞]
  (图) 036A 对操刀厨师大哥,“切件肥D西冷牛啦!”。

楼主老池2017 时间:2018-02-09 06:38:50
  (图) 037A 主菜。

楼主老池2017 时间:2018-02-10 06:52:47
  (图) 038A 上海婆的熱菜。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-10 07:10:54
  (图) 039A 我的冰淇淋。

作者:babablacksheep 时间:2018-02-10 10:12:05

老池推荐的餐厅,准备营业。
楼主老池2017 时间:2018-02-11 06:53:48
  (图) 040A 一人份量的自选甜品。

楼主老池2017 时间:2018-02-11 12:32:04
  (图) 041A 餐後。

吃后感:- 喝完即磨咖啡,撑着肚子漫游海洋中心,帮助消化。

楼主老池2017 时间:2018-02-12 06:23:23
  **[d:右哼哼][d:左哼哼]
  翠华茶餐廳。

(图) 69A 德輔道中翠华。

楼主老池2017 时间:2018-02-13 06:43:33
  (图) 70A 叫杯奶茶考功夫,得噃![d:赞]

楼主老池2017 时间:2018-02-13 16:11:02
  (图) 71A 冻柠茶都OK噃。

楼主老池2017 时间:2018-02-14 08:04:13
  (图) 72A 有了信心,越叫越多。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-14 08:05:36
  (图) 73A 不如叫些吃的当午餐,猪扒包。

我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-02-15 07:05:55
  给老弟拜个早年,春节快乐,全家幸福安康!
楼主老池2017 时间:2018-02-15 09:50:51
  @晚霞无限美 2018-02-15 07:05:55
  给老弟拜个早年,春节快乐,全家幸福安康!
  彼此彼此 !

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-15 10:38:24
  (图) 75A 汉堡包。

吃后感:- 如果要求不高,翠华的出品也算中规中矩。
  • babablacksheep: 举报  2018-02-15 16:41:58  评论

新做的肉馅最好,la 有 In-Out Burger ,当天新鲜肉馅,整个土豆压成条状现做,非常受欢迎。
  • 老池2017: 举报  2018-02-16 06:47:32  评论

评论 babablacksheep:上海婆無福欣賞,不吃牛。老池則 Medium Rare 最愛!不淋汁, 英国黄芥末少許就是。
我要评论
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-02-15 18:24:59
  漂亮
我要评论
作者:尚忆深港 时间:2018-02-15 19:12:54
  池哥池嫂新春愉快!身壯力健!口福無边!
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-16 07:15:34

**
  添好运。

米芝莲的所谓美食尊家们,发了一颗星给「添好运点心专门店」,老池和一众小朋友来这店开餐,地点是香港站当中的夹层。每到中午时候,一定满座,外卖者亦众。更因此店近机场地铁站,对飞机餐有恐惧感如老池者,可买了登机,请空姐微波炉加热,让机仓充满酥皮油叉烧包、虾饺、烧卖,糯米鸡等等的美味。上午11:25来到,老池五人可以马上入座,5分钟后,可能要排队了。

(图) g375A 添好运点心专门店。

作者:尚忆深港 时间:2018-02-16 09:32:06
  大年初一,祝池哥身體健康,如意吉祥!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-16 20:28:27
  拜年了!
  朋友新春快乐!万事胜意!
我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-17 00:57:08

新开半年了吧。
楼主老池2017 时间:2018-02-17 08:16:25
  (图) 380A "添好运" 威水史。

楼主老池2017 时间:2018-02-18 06:56:43
  (图) 381A 酥皮油叉烧包。

我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2018-02-18 11:06:04
  这么多好吃的,来拜年有口福了!
楼主老池2017 时间:2018-02-19 10:16:16
  (图) 382A 咬一口。惯例。

我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-02-20 17:41:14
  明天别忘了早餐。
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-20 18:24:27
  看看老师过年都有什么好吃的。
楼主老池2017 时间:2018-02-20 21:09:21
  @金色银杏叶子 2018-02-20 18:24:27
  看看老师过年都有什么好吃的。
  在家千日好, 親手泡制給上海婆。。。。。佛跳牆。[d:色]

[d:饥饿][d:饥饿] 另一道是蚝油虾子鮑甫大遼參。

楼主老池2017 时间:2018-02-21 06:34:48
  (图) 386A 糯米鸡。[d:饥饿]

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-22 07:01:01
  (图) 387A 鲜虾春卷。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-22 20:18:08
  (图) 388A 煎萝卜糕。[d:色]

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-23 06:33:17
  (图) 386A 桂花糕。Osmanthus Cake.

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-02-24 07:55:02
  [d:花] Up up & away.
楼主老池2017 时间:2018-02-24 21:56:31
  (图) 393A 叉烧拉布肠粉。

楼主老池2017 时间:2018-02-25 07:24:12
  [d:饥饿](图) 394A 山竹牛肉。

楼主老池2017 时间:2018-02-26 06:58:44
  [d:色] ★★★★★ [d:赞]
  (图) 395A 虾饺。

楼主老池2017 时间:2018-02-27 06:10:59
  (图) 396A 牛肉鲜竹卷。

吃后感:- 以今时今日在香港中环消费,平、靓、正,可能只此一家。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规