涯叔春晚,热聚傩城,给你好看

楼主:阿今今 时间:2018-02-13 15:53:33 点击:2385 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018狗年大吉!天涯社区第一届落地春晚绽放了,当初接到邀请的那一刻,难耐喜悦之情,这一趟属于我的春运之旅无论如何必须成行!为了遇见你,我熟悉而又陌生的涯友们。为了遇见你,中国傩城。欢聚是一场生命的旅程,一场遇见,一种福分。感谢所有的遇见,感谢你陪我走过。芳华19的涯叔一枝花,让你我用心来呵护她!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:50次 发图:67张 | 更多 |
楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:02:52
  迷雾中的山城迟迟不肯撩开她的面纱,让我看得恍惚,幸好我还清晰的记得我是来赴涯叔之约的。千厮门大桥是重庆市新的一大景观,与重庆东水门长江大桥并称"重庆两江大桥"。夜晚,站在桥上,就可以领略到如梦似幻的洪崖洞盛景。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:13:13
  这是一种迷幻的色调,这是一种摄人心魄的美,当山城独具魅力的建筑和现代的灯光碰撞出火花后,盛景夺目而出,美得让人词穷。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:17:54
  繁华的解放碑一如往昔的热闹,山城的日新月异有目共睹。当初的革命者和建设者若能感知到该有多欣慰。
  解放碑,原名抗战胜利纪功碑,是全中国唯一的一座纪念中华民族抗日战争胜利的国家纪念碑,以纪念重庆对于国家的伟大贡献。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:21:58
  中国傩城是中国傩戏学会唯一授牌的傩戏文化研究中心,是当今世界最大的傩文化古城。其整体布局契合金、木、水、火、土五行相生原理,融入福、禄、寿、喜、财祥瑞元素。在继承和发扬原始文化的同时,赋予其新的时代特征,以科学的规划和精心的打造,集中展示出傩文化的精髓。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:24:40
  傩城位于贵州省遵义市道真自治县。自驾游线路:
  【重庆出发】:重庆主城区→进入G65包茂高速往南川方向→南川金佛山互通 转G69南道高速→大磏镇名豪互通出口转S207省道→文家坝村。(2小时左右)

【贵阳出发】:贵阳主城区→(经兰海高速G75转银白高速G69道南段往道真方向。途经遵义市、湄潭县、正安县)道真县→(途经道南高速G69大磏镇出口转名豪互通进入S207)大磏镇→文家坝村

【遵义出发 】:遵义主城区→(途经S207、银白高束速G69道南段往道真方向。绥阳县、正安县)道真县→(途经道南高速G69往南川方向在大磏镇出口转名豪互通)大磏镇→由S207省道→文家坝村
楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:32:48
  此次是涯叔的第一届落地春晚,众多网上久闻其名的大咖达人们陆续抵达,新知旧友的相见倍感亲切,天涯是个圆,天南海北把我们圈在了一起。天涯是个家,我们都是兄弟姐妹。我们是涯叔的小娃娃,在涯叔的怀抱里尽情的享受雨露,尽兴的戏耍。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:38:17
  夜色和灯光突显了傩城的魅惑。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 16:40:35
  "幺台"是仡佬族方言(意为结束的意思)。"三幺台"顾名思义,就是一轮宴席要经过喝酒、饮茶、吃饭这三道程序才算结束。第一台是喝酒,下酒菜不少于九盘;第二台是喝茶,饮的是油茶;第三台是吃饭,菜肴不可少于十六道。"三幺台"的独特也使之成为道真一代仡佬族的国家非物质文化遗产。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-13 20:59:04
  一场感冒错过太多。
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 21:28:38
  恭喜@金色银杏叶子,夺得“天涯社区十佳版主”称号。同时也要感谢所有支持旅游休闲版的忠实粉丝们,你们的关心与鞭策,让我们有了更多暖心的动力!一路有你,感恩感谢![d:赞]
  感谢@简S2018 提供的图片。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:简S2018 时间:2018-02-13 21:32:59
  你图片拍得真好!写得也好具体!赞
我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 21:42:47
  广而告之,现在是天涯时间,现在是网友们的狂欢时间,这里是贵州傩城,走过路过,表要错过。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 21:51:56
  道真仡佬族苗族自治县是遵义市辖下的自治县,以汉代学者尹道真得名。是全国两个仡佬族苗族自治县之一,现有仡佬族17万人、苗族9万多人。喜气洋洋的卡通娃。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 21:54:59
  两大门神孔武有力,和厚重的城墙一起构成了一道风景线。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 22:14:05
  傩城地处山区,春寒料峭的时节来到这里,空气那是相当的沁入心脾呀。若是夏天来,倒是一处不错的纳凉好地方。各种错落有致的房子宛如童话故事中的小木屋,山映衬在水里,水滋润着古城,各种乐园自成一派,好一派怡然景致,适合一家子来消遣度假。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 22:28:51
  漫步在傩城,处处洋溢着过年喜气的氛围。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:03:36
  傩戏被称为 “中国戏剧活化石”,是中国最古老的文化之一。有独特的审美价值和意蕴。“世界傩戏在中国,中国傩戏在贵州”。傩,古书解为驱鬼逐疫。傩舞是古代祭祀仪式中的一种舞蹈,傩戏是在傩舞的基础之上发展形成的一种戏剧形式。也是中国的非遗文化。有幸在傩城,观看了一场傩戏。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:06:26
  欢快的仡佬舞蹈跳起来,开山门仪式简单又不失隆重。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:11:29
  威风鼓队,清一色的娘子军,整齐划一,铿锵有力,表演起来不亚于男同胞。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:12:37

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:18:02
  瑟瑟寒风中,导演组和演员们在走台排练,一丝不苟的态度让人敬佩。

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:21:41
  红毯铺起来,欢迎远方的客人们。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:40:19
  重头戏来咯,天涯版主大咖们齐聚一堂,走呀走红毯,签名,按手模,喝进门酒,好欢乐。那些神交已久的网友们,终于鲜活的一个个出现在眼前,仪态万千,既有我的老朋友@豆小蔻,@昆仑子,@方舟伊人,@晓枫残月1984,也有新朋友@缠绕夜色,@踏浪而来的风,@小露曦,@平侬,@白喵,@重庆薇安 等等,涯叔真是个好平台,来到天涯,温馨无处不在。(感谢@竹琴月眸 美女提供的图片)

楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:53:14
  敲小黑板,注意啦,前方有大大大网红,她就是以S型身姿造型,励志型网红前辈的“芙蓉姐姐”出场啦,一时间,大咖们和摄影师们都不淡定了,一个个化身为追星族,对准姐姐一阵阵长枪短炮扫射,“芙蓉姐姐”不愧是见惯大场面的人,气定神闲,友好的和大家合影。可惜十几厘米的细高跟不争气,没陪着“芙蓉姐姐”走几步,很快就罢工了。就在大家替姐姐担忧时,“芙蓉姐姐”潇洒又无奈的干脆丢掉高跟,不穿鞋地走红毯去啦,这也成为了本届春晚茶余饭后最大的话题,不管怎样,衷心祝福从天涯走出去的“芙蓉姐姐”未来安好。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-13 23:58:13
  这是一支青春洋溢的队伍,娇俏的脸庞,婀娜的身资,青春的资本真是无敌。她们就是活跃在重庆舞台的CKG48女子偶像团体。活力四射的舞蹈,引得台下一阵阵喝彩,粉丝们在台下跟着手舞足蹈,可见她们的魅力之大。美好的人和事,总是如此受青睐。

楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:16:40
  春晚进行时,围观的群众实在是太多太热情了,都站起来围成了里三圈外三圈的,实在挤不进去了,没拍到更多的PP了。总之,歌舞升平,祥和温馨的一场好戏!

楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:26:43
  仡佬族的“三幺台”习俗,“三”,指的是三台席,即茶席、酒席和饭席。“幺台”,正安、道真、务川一带地域土语,“结束”或“完成”的意思。“三幺台”,意思是一次宴席,要经过茶席、酒席、饭席才结束,故称“三幺台”。“三么台”习俗,流布于黔北的正安县、道真、务川仡佬族苗族自治县的部分地区。
  茶席,意为接风洗尘。先喝碗油茶,助饮的则全是素食:米粑、米花糖、粽子、饼子、糖食、核桃、花生、板栗、葵花、红红薯干、油炸土豆片等。

楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:28:24
  酒席,意为八仙醉酒。也就是每桌围桌而座八个人,在这一轮酒席后都要吃好喝足,吃到有八分醉意。饭席,意为四方团圆,酒足饭饱,身体好,家庭和谐,事业兴旺、生意红火。,是最为讲究的一台。菜肴一般有烧白、猪脸、肚扣、酥肉、木耳、黄花、笋子、海带、豆腐丸等。菜太多就不一一拍了。羊肉汤鲜得掉眉毛,好吃极了。

楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:38:13
  傩城里发现了登上过(舌尖上的中国)的渝味晓宇,自然不能错过,众人把酒言欢,大快朵颐,时间就这样欢乐地流淌着。今夜,与傩城共醉!

楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:42:13
  特别推荐下道真县的特产:灰豆腐。道真灰豆腐果为地理标志保护产品。以黄豆为原料,将磨制成的豆腐切成小块,形状正方、长条、三角、菱形不等。用草木灰沤制3—4小时,再放入桐壳灰(草木灰加适量白碱亦可)于锅中炒制,炒好后,筛去灰,即为豆腐果。由于草木灰、桐壳灰均含有碱性物质,经过沤、炒、兼之碱的化学作用,使豆腐外形凸胀,内心松泡,状若海绵。口感真的不错,值得当手信带回家馈赠亲友。

我要评论
楼主阿今今 时间:2018-02-14 01:54:51
  傩城里有风格各异的客栈数间,我们入住的是“友茗居”,古朴整洁素雅,待客礼貌,值得推荐。

楼主阿今今 时间:2018-02-14 02:01:52
  美好的时光总是很短暂,天涯春晚圆满落幕,这是一次网友的盛会,衷心感谢天涯重庆全体人员和天涯总部的付出与努力,我们都看在眼里了,为你们喝彩,为涯叔举杯,未来有你有我更精彩!

作者:babablacksheep 时间:2018-02-14 06:18:06
  金妹妹有没有露脸照?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-14 14:17:05
  傩城里的客栈风格各异,多不错的
我要评论
作者:火车背包客 时间:2018-02-14 16:43:10
  祝美女新年快乐,万事如意。。。
作者:cwqx14928 时间:2018-02-14 16:47:42
  天涯春晚,你们都跟芙蓉混去了。哈哈。不过,我还是抢了几个天涯钻,可喜可贺,我来看看,楼主都吃啥好吃的了
作者:cwqx14928 时间:2018-02-14 16:48:36
  嗯,芙蓉果然不负众望,再次上演摔倒
作者:cwqx14928 时间:2018-02-14 16:48:52
  楼主也果然吃了好吃的,我很喜欢。哈哈
作者:倚窗寒梅2013 时间:2018-02-14 17:00:39
  羡慕!
作者:fengsha1221 时间:2018-02-14 17:02:07
  图美文美!跟着楼主去旅游!大赞
作者:路上的风景最美 时间:2018-02-14 17:45:53
  涯叔春晚热闹非凡!
我要评论
作者:一一妈爱一一 时间:2018-02-20 15:37:21
  没去成,也不会抢红包。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规