车轮上的假期之土楼篇

楼主:我行故我悟 时间:2018-02-22 09:25:44 点击:142995 回复:3763
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  有人说,中年人的命运就像西游记中的角色,不仅有悟空的压力,还兼具八戒的身材、沙僧的发型和唐僧的迂腐,其实,中年人比师徒四人更惨,虽有悟空的压力,但没有悟空的本事,有八戒的身材,没有八戒的口才,有沙僧的发型,没有沙僧的稳重,有唐僧的迂腐,没有唐僧的关系。唯一相似的是,离西天越来越近。既然改变不了向西天靠拢的现实,那就遵从自己的意志——做自己想做的事情,于我来说,即为远行……

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1939次 发图:619张 | 更多 |
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 09:41:27
  如果你看到一辆车带了48瓶矿泉水,24种食品,6盒氧气,4床被褥,2箱衣物,以及防滑链和兵工铲等设备,行走在广西和福建平直的高速路时,请不要笑话那个司机,因为他是按照冬季穿越丙察察的标准所储备的物资,最后忘了告诉你,那个司机就是我。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 09:48:50
  走丙察察的决定是在一次”卧谈会”形成的,卧谈会是我们家重大决策出台的重要形式之一,也是最高会议机制,为什么叫“卧谈会”,重点在“卧”字,大家可以脑补以下画面,三个人并排躺在大炕上,各自保持半米左右距离,这时候主持人(一般是我)首先抛出一个话题,然后进入充分讨论阶段,各自发表意见,为增加话语分量,各自引经据典,广征旁引,信息量非常之大,后来进入辩论阶段,这时候场面火爆,音量都调到最大值,面红耳赤之际,还需辅以肢体动作,甚至有可能发生肢体冲突,大概两个小时之后,高亢声音渐次停息,由于选手体力消耗较大,其中一人首先淘汰出局,三人斗法变成二人转,又过了一个小时,二人转变为独角戏,卧谈会正式结束,各自散去,决策也在不知不觉中出台了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 10:05:51
  约伴的过程是痛苦的,当我提出再行滇西时,没有得到响应,我曾经用丙察察的片子挑逗大师兄,他目色深邃,悠悠地回到:心中有沙滩,哪里都是马尔代夫!我悚然一惊,此话语简意繁,颇富哲理。看样子,他是要在家中玩沙滩了。
  后来得知,大师兄没有玩沙滩,而是在春节期间接待了几位国际友人,为了能够与外方人员深入交流,他已经闭关苦练外语三个月,出发前我问大师兄外语水平有没有长进,他说已经能够与外宾简单对话,我心中一惊,果然慧根不浅。按理说这么大岁数,初学外语非常困难,我不仅纳闷,后来忍不住问他,究竟掌握多少词汇,他神秘地伸出三根手指头,然后说道,只要学会“嗨”“呦西”和 “咪西”就够了。后来果然印证了大师兄的话,春节期间,外宾预约而至,大师兄在交谈中,大秀外语,交替使用上述词汇,惊呆了一众外方人员。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 10:16:17
  大师兄不能同行,争取黑客就变得更加迫切,我三管齐下,除了用图片色诱以外,还频繁给他发丙察察的游记美文,甚至低三下四说,如能想伴出行,我会给予适当的燃油补助,真是无所不用其极,最后,美图、美文、补助都没打动黑客,我只好做独行侠了。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 10:24:28
  行程第三天傍晚,“丙察察”群的一则消息改变了我的行程,穿越丙察察进藏的计划宣告失败,然后,我连夜修改行程,忽忽悠悠地走到了福建土楼,怎么会这样呐,我至今脑子还没转过弯来。为此我发了一个朋友圈,题目是“路封了,我疯了!”。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 10:38:52
  朋友圈截图显示,那几天丙察察的雪有五十多公分厚,并且发生了几次雪崩,因此有关部门决定封路。

作者:wandq666666 时间:2018-02-22 10:55:14
  楼主加油,快速更新!!!
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:04:12
  按惯例,先发几张美图镇楼

第一站,襄阳古城

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:05:32
  第二站,芙蓉镇

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:08:46
  第三站,罗平

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:11:16
  第四站,鹅泉

作者:大安山人 时间:2018-02-22 11:11:45
  欣赏,坐等美图美文
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:12:53
  第五站,德天瀑布

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:14:40
  第六站,开平碉楼

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:15:24
  第七站,永定土楼群

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:mfish05 时间:2018-02-22 11:21:35
  哈哈!好欢乐!虽然改变了行程,但是只要有好心态,去哪都一样!心中有沙滩,哪儿都是马尔代夫!(哈哈)您这趟旅行很多的地方我都到过,也留下很多欢乐的记忆!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 11:26:46
  第八站,南靖土楼群

作者:阿今今 时间:2018-02-22 12:14:11
  看着曾经去过的景致,时光啊,你慢点走。

祝福楼主新年行好运。
我要评论
作者:吴美丽2016 时间:2018-02-22 14:14:17
  车轮上的假期之土楼篇
我要评论
作者:晚霞无限美 时间:2018-02-22 15:56:01
  新年味正浓,忽听车轮声。步步都是景,处处皆含情。
作者:流月皎洁 时间:2018-02-22 16:54:44
  轻轻的我来了
  最近还纳闷:该回天涯上去看看某人的游记了,你是不是猜到该交作业了?哈哈
  首先,对独行侠表示慰问了,也请体谅一下往常每次出行,估计给大师兄和黑客兄弟留下了噩梦般的记忆.啊哈哈
  另外说一句:我们一个越野群,群主带着三人三车春节期间成功的穿了丙察察,虽然你发的那张封路照片他们也发过,车也坏过,就是不晓得咋个莫名其妙的就穿出来了..原谅我对不关心的人的行程细节无心去细看。
  最后,游记等你写完了,养肥了我再回来看.
作者:胖不了和瘦不了 时间:2018-02-22 17:50:36
  三笑叔终于又开新帖了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-22 18:00:03
  哇!终于盼来了哈!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-22 18:10:48
  楼主开篇真大气。
  心中有沙滩 哪里都是马尔代夫。好心态。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 18:23:57
  选择春节出行,是万不得已的事情,为的是避免像今年暑期那样宅在家里,体重蹭蹭上涨,一点都不带商量。2017年全年,我们克服重重困难,冬恋三九暖气房,夏恋三伏空调屋,宅在家里,吃零食,看美剧,练静功,比耐力,硬是达到人均增重2.2斤骄人战绩,同比增长1.6%。数据是抽象的,无法做出对比,大家可以从我们三个人脸盘的直径,推算此轮增长是多么疯狂。
  增长最疯狂的属于老婆,她假期整日蜷缩在几十平方米的小屋子,抱着枕头看肥皂剧,曾经创造一天观剧十四集的历史最好成绩,而且边看边吃,桌子上经常摆满各种零食,有一搭无一搭的往嘴里放东西,如果到了情节紧张的时候,取食的频率则明显加快,就这样一个月时间,网购的零食吃得涓滴不剩,而体重则毫无悬念地暴增1500克,原本壮硕的腰身就显得更加朱玉圆润。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 18:27:32
  出一道数学题:根据下图所示,求三个人脸盘的面积之和,及体重之和?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 18:49:19
  言归正传,闲话少叙。话说腊月二十二,家里下了入冬以来的第一场大雪,而我却怎么也高兴不起来,因为紧接着高速就封闭了,我的旅行档期都是按小时计算的,任何失误都会影响整个行程。腊月二十三,也就是农历小年这一天,我在单位战严寒,斗风雪,一直干到中午,才把单位的雪清理干净。然后用百米冲刺的速度跑回家打包行李,三点多回家帮老娘包饺子,此时此刻,小莫还在单位加班工作,等她回家,然后吃完小年的饺子,已经是晚上六点,马上开始连夜装车,此时高速已经恢复通车,我的心才放下来,准备明早起个绝早,杀向丙察察。收拾车子过程中,天空零星雪花飘洒,我大惊,如果再降雪,高速路岂不是要再次封闭,于是向挥洒汗水装车的两位美女说,我决定今晚就出发。吓得二位下巴都掉落。自驾就是这样随性,说走就走,我们要的就是这样的感觉。我说完以后,装车的速率提高不少,三个人接力传递物品,18:48分,最后一件行李上车,三个人跳上车,发动引擎,冒着雪花出发了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 18:57:28
  旅行第一天,2月8日,农历腊月二十三,行程375公里。

作者:教父再现 时间:2018-02-22 19:03:35
  设定个小目标,狗年去个远足的地方,羡慕楼主中~
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 19:03:55
  装车的过程很搞笑,大包小包直往车上塞,鼓鼓囊囊的,后备箱表示亚历山大,于是又着手精简,简什么好呐,衣服不能少,如果滞留藏区的话,没有御寒衣物可不是闹着玩的,露营装备不能少,不露营怎么看星星,不看星星算什么浪漫,礼物也不能少,准备沿途分发给藏区小朋友,减来减去,发现只能精简食品,我开始拿出鱼罐头,轻轻地说了声对不起,你暂时不能入选“丙察察”行动小组,又拿出一袋饼干,你也呆在家里比较合适,就在我拿出火腿肠时,老婆奋力扑了过来,厉声喝道:谁敢动我的火腿肠,就是跟我过不去!我吓得脸都黄了,马上将火腿肠放回原处。最后发现只拿掉了三四样小东西,后备箱还是满满当当,也罢,就这么上路吧。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 19:23:14
  出发以后,天就黑透了,本来车流量很少的高速路更加寂静,只听到风燥和胎噪声投进车厢,走不多远,油箱指示灯报警,原来早就忘了加油这一档子事,等加完油不久,老婆又惊呼,我的另一双鞋忘了带,然后小莫表示,化妆品也没有带全,都是因为走得匆忙,这才丢三拉四。夜里十点多,开始留意周边城市的住宿,但四周漆黑一团,只能硬着头皮往前走,直到半夜时分,才到了莒县,刚进城就遇到如家酒店,三个人疲累不堪,也顾不上房间厕所返味,倒下便睡,结束了第一天的行程。

作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-22 19:25:47
  最喜欢看楼主的帖子 幽默好看 照片大气。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 19:26:23
  第一天支出720.00元,分别是加油393.00元,过路费135.00元,住宿费174.00元,纸巾18.00元。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 19:35:50
  旅行第二天,2月9日,农历腊月二十四,行程847公里。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 19:52:21
  本以为今日行程轻松,原定一千多公里到赊店,因为提前出发,目的地只剩下六七百公里,而我这样的高手,几百公里基本不够塞牙缝,然而,我们最后竟然到了襄阳,而且已是晚上七点多。这期间经历了什么,过会儿还得吐槽河南的交通和城市秩序,这是后话。
  本来莒县如家酒店免费提供早餐,对我这样精于算计的老驴来说,吸引力蛮大的,但考虑到太浪费时间,就把早餐改成自助模式,边走边吃,在车厢内打开自带的蛋糕和火腿,五分钟,一顿富于地方特色的早餐就结束了,上午九点多,进入济宁段,污染开始严重起来,四处灰蒙蒙的一片,几个高大的烟囱怒放白烟,本来就萧瑟的平原大地,更加暗淡。满目皆是焦黄的土地,土色的房子,以及光秃秃的树枝,这种景色将一直延伸到河南全境。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:00:51
  中午在许昌服务区停车吃饭,当然还是自带的碗面,每人加鹅蛋一枚,这顿饭共消耗了60%的鹅蛋和25%的碗面(求:此行一共带来几枚鹅蛋、几碗泡面?)说出来自带的食物种类和数量,会惊呆你们,我只说其中一部分吧,分别是大饼10个、蛋糕4斤、桃酥3斤、熏鱼2斤、板栗5斤、饼干1包、烤鱼片6包、咸菜3袋、豆腐乳1瓶、牛肉酱1瓶、苹果30斤、矿泉水48瓶、氧气6盒……,而自带的被褥和衣物,则更是骇人,棉被1床、褥子3床、棉垫2床、衣物2箱(注意,单位是箱)。说到这里,好多朋友会问,一次旅行还用准备这么多食品和御寒之物。这就引出我上文所交代的辛酸事,我本来是奔着德贡线和丙察察而去的,这是两条著名的越野路线,其知名度之高、穿越之困难,都是首屈一指的,而就在出发前一天,有驴友在德贡线遇险,当地警方出动警力,25小时之后才找到倒霉的一家子,这本来也不算什么新闻,搞笑的是警方找到他们时,他们车上竟然没有食物和水,以及御寒衣物,而且车上还有两位七十多岁的老人,饥寒交迫之际,又遇高反,真的是百哀齐至。看到这个新闻后,我决定“广积粮,多储水,集衣物”,将来即使遇上极端天气,被困德贡或者丙察察,至少可以支持很长时间,我自忖防饿、防冻、防困三种预案做得非常到位,做到兜里有钱、车里有油、身上有衣、肚里有食,还怕他个球。至少不用像他们一样忍饥挨饿,所以才出现刚才说讲的那么多东西。而我所有的努力,后来都被一则短短几百字的告示彻底粉碎,然后,路上多了一辆带着几十种食品,几大箱衣物,以及防滑链、兵工铲等专业工具的车辆,施施然穿梭于笔直的高速路,想一想这个画面颇有喜感。
作者:天降大任r 时间:2018-02-22 20:07:05
  记号
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:09:24
  插播一条新闻,昨天,王治郅成功穿越丙察察,看来丙察察线已经解封。真是哭也,丙察察封路,好像针对我似的。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:13:17
  午饭全景展示,碗面为什么选择康师傅,还是受王宝强、羽泉和贾乃亮三位明星启发,他们用自己家庭的实际行动,来证明康师傅乃真真正正的绿色食品。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:16:33
  午饭既然是自带碗面,考虑到没有在服务区消费,对河南省GDP增长没有做出贡献,并且使用服务区的开水泡面,消耗了河南的资源,也给河南人民添了麻烦,因此深表歉意,三人决定花12元购买肉粽子,对拉动河南的消费,促进经济增长,少尽绵薄之力。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:26:58
  午后,高速路堵车,十分钟过后,车流恢复,原来是车祸造成的,不由得十分感慨,几乎每次出行都能遇到车祸现场,这固然与车流量逐年增加有关,但大多数情况下,都是由于司机没有遵章守法引起的,我们已经步入汽车消费时代,离汽车文明却依旧很远很远。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:38:54
  从方城下了高速路,去往赊店古镇方向,导航却将我们引领到一条废弃的土路,坑洼不平,且前后有两道柱子限行,这是河南人民考验我们的节奏吧,于是小莫亲自下车指挥,我则抖擞十二分精神,随着小莫的手势忽左忽右,左右两边的距离需要精确到厘米级,费了九牛二虎之力,才勉强通过,根据观察,左右各剩下两厘米,不由得对自己的驾技非常得意。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 20:50:27
  进入赊店以后,更大的考验在等着我们,我花了很长时间,结果只能止步于赊店景区三百米之外,想起当天的情形,我至今心有馀悸,那里是我见过最混乱的城市,街道人车混杂,汽车、摩托车、电动车、自行车和行人统统涌进街面,不管是黄线、实线或虚线,对任何交通工具和行人来说,都毫无约束力,这还不算奇葩,最要命的是做生意的摊点就摆在路边,而且侵蚀进车道,车道内堆积着碾碎的烂菜叶子、白菜帮子,卖河鱼的人当街活杀鲜鱼,刀法娴熟,开膛破肚之后,鱼鳞、鱼肠和血水随处流淌,而行人或骑车的人对此熟视无睹,绝无惊讶之象,这期间,我只见过一个协警,在十字路口溜达,再无其他管理人员。就这样,我们陷于社旗县的人车大阵内,寸步难行,此时导航显示,离山陕会馆只有三百米,但这三百米的数值,许久没有被刷新,最后我们长叹一声,赊店古镇,再见吧。

• liuhr0408: 举报  2018-02-24 23:18:35  评论

这堆带泥的萝卜好新鲜,北京买不到带泥的菜了,全是机器洗过的净菜,我们离土地太远了
  • 岸上的鱼Dr: 举报  2018-02-24 23:37:35  评论

农村赶集就是这样,堵到不行
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:00:31
  既然不能亲近赊店,只好再次进驻襄阳,这几年频繁光顾这座古城,算来已经是第四次,绝爱襄阳的江水温婉,城墙粗豪,二者相得益彰,蔚为奇观。
  晚七点从隆中收费站进入襄阳。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:04:39
  老婆除了调教我之外,另有一项拿手的本领,那就是记忆力非常好,进入襄阳城以后,她竟然凭着模糊的记忆,领着我顺利找到去年下榻的锦江之星酒店。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:10:05
  襄阳的物价非常亲民,锦江之星酒店打折后房价188元,条件却不错。并在酒店内用膳,菜谱如下:干锅鸡(小莫同学必点之菜肴)、酸辣白菜、农家大碗藕,共消费88元(入住房客可享受88折优惠)。古有诸葛孔明七出祁山,今日胶东三侠四进襄阳。吃过晚饭,小莫表示回房休息,其余二侠则饶有兴致地去汉江看夜景。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:12:33
  锦江之星酒店到汉江不远,步行二十分钟就能到江边,此时华灯绽放,汉江被打扮得流光溢彩,煞是养眼。

我要评论
作者:瞬间_微风徐徐 时间:2018-02-22 21:14:31
  先留名再细品。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:18:05
  檀溪码头,是汉江的点睛之笔。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:25:42
  再往前走不远,就是古城临汉门,江边的人越发多起来。
  这里要请教襄阳本地人,画面中的四个字,是“文化襄阳”吗?

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:34:12
  放孔明灯,是襄阳人的必修课,每次来这里,都会见到这个画面。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:38:34
  这位先生放灯的技术不过关,慌慌张张间,竟然把灯笼给点着了,最后只得扔下灯笼落荒而逃,引得周围一片哄笑。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:43:12
  进入古城内,与第一次到襄阳不同,城内商业气氛浓烈不少,高冷的襄阳古城,也悄然放下身段,来迎合游客,原本空旷的街道旁,现在已经店铺林立,人流熙攘。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:46:38
  冯家,是我们这里的一个地名,竟然出现在襄阳城的店铺门面。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:49:07
  很喜欢这个构图,枝桠漫散,古城萧然。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:50:58
  每次来襄阳,我都不会放过护城河,而每次都能拍到新东西。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 21:58:18
  漫步出古城,不经意间,又来到“萧楚女烈士执教处”,我们两人会心一笑,几年前的一幕浮上心头,当时老婆看到牌匾后,轻声读道:萧楚…女烈士执教处……,如今故地重游,不由得感慨万千。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-22 22:01:15
  汇总腊月二十四的费用为910.40元,分别是加油272.00元;过路费330.50元;住宿费188.00元;餐费100.00元;洗发水19.90元。
作者:老葫芦头 时间:2018-02-22 23:42:22
  等了好几天,2018春节版终于上线了。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 09:27:19
  旅行第三天,2月10日,农历腊月二十五,襄阳——芙蓉镇,行程587公里。

作者:忆红草莓 时间:2018-02-23 09:31:25

春节好,哥。踏着你的足迹,我去李家山了,因为经费不足,目前还在李家山给客栈跳水,有时间如果路过可以捎我回去,明年过年也行。
  • 我行故我悟: 举报  2018-02-23 09:44:41  评论

兄弟,你的遭遇我都知道了,我会跟李银兰妹妹打招呼,让她给你物色一个好人家入赘,你就安心在李家山过日子吧,家里的事我会给你处理好的。
  • 我行故我悟: 举报  2018-02-23 09:49:56  评论

蹲在窑洞口那个照片我也看了,觉得手里少一个“道具”碗,如果手里捧一个大碗,碗里有面,画面就更喜感。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 09:40:57
  昨晚回房间之后,老婆跟小莫抱怨,说你爸爸太抠门,连个孔明灯都不舍得买,我说你没看到当时我正要从包里拿钱买嘛,只是那个小贩诚信有问题,我才打消买她灯笼的念头。小莫一听来了兴致,问我这么就知道小贩的诚信不好,是价格高于其他商贩吗,我说价格倒是一样,当时我正准备掏钱的时候,她转身对你妈说:美女,买个灯笼吧!我一听就把掏钱的手又缩了回来,叫你妈美女,这不是睁眼说瞎话嘛,这样的人还是不跟她打交道为妙。我刚说完,小莫就毫无节制地大笑起来,我也跟着大笑,正在得意的时候,腰间一痛,回头看老婆脸如寒霜,紧跟着兰花拂穴手源源而出。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 09:48:14
  早餐还是安排在酒店外的“汉口印象”,这是一家以当地人为服务对象的快餐店,价格非常有吸引力。就餐的人很多,需要排队取餐。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 09:57:16
  小莫大学毕业后,就没回过武汉,她说十分怀念武大食堂的饭菜,尤其是热干面,说什么也得吃一碗地道的湖北热干面。我比较传统,点了一碗杂酱面,老婆对粉感兴趣,就要来一碗肉丝粉,另外,加点一份水煎包。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:08:15
  老婆是油条的死忠粉,平时我都以“吃油条易得老年痴呆为由”吓阻她,她才收敛不少,但她吃油条的决心从来没变。我发现她在吃粉的时候,频频用眼偷瞄油条,果然吃完粉以后,径直走到油条前,拿起油条直奔收银台而去。
  这一顿早餐,共消费29元。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:16:18
  八点多出发,两个小时后,穿荆州城而过。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:20:07
  每次走荆州长江大桥都会小堵,看来荆州真的该修第三座长江大桥。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:23:06
  路边出现“楚王故城”指示牌,三个人都想到“楚王好细腰”典故,我更是大肆发挥,以此与小莫等共商减肥事宜,只听小莫轻轻地感叹,如果能穿越的话,我是绝不穿越到春秋战国时代,我要回到大唐盛世,在体重上与杨大美人一争高下。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:31:15
  十一点半,走出湖北,进入湖南界,打包的油条早就被分而食之。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:35:20
  下午一点多,在慈利服务区花22元,买了一碗酸辣粉和六个小馒头,佐以自带的牛肉酱,一顿丰盛的午餐跃然而出。而就餐平台,就是车辆的后备箱。

作者:michaelchen2660 时间:2018-02-23 10:40:45
  不错不错,继续继续
我要评论
作者:茉莉花ll 时间:2018-02-23 10:40:48
  继续,等待

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:44:54
  后备箱比较太局促,吃着吃着,就把战场转移到引擎盖,三个人经过协商做出决定,每个人喝两口酸辣粉,然后吃一口馒头,后来小莫同学带头犯规,喝三口酸辣粉才吃一口馒头,被我鄙视之后,才有所收敛。这就是22元的旅行午餐,虽然简陋,却吃出欢乐多多。只要三个人在一起,吃什么都无所谓。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuming403 时间:2018-02-23 10:47:24
  @我行故我悟 2018-02-22 09:41:27
  如果你看到一辆车带了48瓶矿泉水,24种食品,6盒氧气,4床被褥,2箱衣物,以及防滑链和兵工铲等设备,行走在广西和福建平直的高速路时,请不要笑话那个司机,因为他是按照冬季穿越丙察察的标准所储备的物资,最后忘了告诉你,那个司机就是我。

-----------------------------
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:51:43
  今天时间安排相对宽裕,因芙蓉镇晚上六点才能免票,去早了也得等检票员下班,所以在车上东拉西扯,天南海北的聊,说着说着就扯到中午的馒头,因为涂抹牛肉酱,寡淡的馒头,味道立刻丰富起来。以牛肉酱佐餐馒头,是我们首创,大家觉得应申请专利保护。
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 10:54:48
  严峻的交规,也挡不住一个吃货的心,难道湘A的兄弟就不能想出一个两全的办法,既能吃到甘蔗,又避免超长的处罚,比如将甘蔗拦腰折断,然后放进尾箱。

作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-23 11:17:30
  手机阅读。楼主加油!
我要评论
作者:dengsg 时间:2018-02-23 11:45:52
  mark,好文!!
作者:Shielder莫 时间:2018-02-23 13:21:59
  办公室开小差,坐等楼主更新…………
作者:金色银杏叶子 时间:2018-02-23 13:59:00
  楼主加油!
作者:wandq666666 时间:2018-02-23 14:11:20
  楼主加油,更新速度有点慢。
  • 我行故我悟: 举报  2018-02-23 14:37:37  评论

唉,过年的时候,七姑八婆,好多亲戚要走,好多聚餐要参加,我吃饭也想着更贴。
我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 14:35:53
  常德是每次南行的分水岭,常德以南,沿途景色逐渐向好,山峰林立,层叠起伏。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 14:41:06
  当天雾气重重,这种天气一直持续到腊月二十九,等我们到了开平碉楼时,才第一次看到太阳。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 14:44:41
  张花澧水大桥,题字笔走龙蛇,相信没几个人识得此字。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 15:15:32
  下午三点,驶下高速路,进入湘西小路。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 15:23:03
  又是大红拱门,每次到湘西,简直成为标配布置,各家各户,每逢喜事,不管是结婚生子,乔迁新居,升官加爵,都要在门外张罗拱门,以示庆贺。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 15:26:05
  拱门做得太不专业,郑生发先生的名字是后期加上去的,拱门的横幅显然循环使用过。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 15:57:23
  乡间行车,极是惬意,不经意间,竟然发现洗车店,果断决定给锐界洗澡,由于走的匆忙,锐界是背着一身胶州的土,一路穿州走县,甚是有碍观瞻。关键是老板那句话打动我:只洗外观,不清理内饰,仅需20元!这个报价比较合理,听说春节前后大城市的洗车费都涨到一百多元,节日消费就是这么疯狂,而在湘西小镇,洗车店老板还是按部就班地重复着过往的价格。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 16:28:45
  锐界车十分高大,洗车的师傅只得频繁从车轮跳上跳下,才能够洗得着车顶,在此说一声,师傅,你辛苦了。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 16:35:07
  洗完车,继续慢悠悠地走,可是再怎么磨蹭,到芙蓉镇以后还是没到免票的时间,今天这个便宜我是占定了,坚决等六点以后再进芙蓉镇。于是拖着老婆孩子赶圩,岁数小的人,可能不知道“圩”为何物,其实,圩就是我们北方的“集”,或者叫“场”,而在乌鲁木齐,则称为“巴扎”,其实不管是圩、集、场和巴扎,意思是一样的,都是大的集市,一般五天一次,或者逢农历3、6、9,三天一次。多少年形成的习俗,使赶圩不仅仅是买东西这么单一的目的,赶圩也是村民之间交流的重要场所。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 16:36:19
  集市非常热闹,虽然是简易的棚区,却掩饰不住湘西人的喜悦之情,初逢年假,远在异乡的游子都回了家,在此约上三五好友,麻将一摊,娱乐兼叙旧,把过去一年的苦和累都忘掉,眼前只有从小玩到大的发小,饿了,来一碗米豆腐或炒粉,吃完之后接着玩麻将,其乐融融,欢笑不断。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 16:42:24
  当然了,三个吃货不会去围观麻将,而是直奔主题——刘晓庆米豆腐。

作者:大安山人 时间:2018-02-23 16:45:57
  精彩,继续
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 16:54:04
  米豆腐非常难吃,又酸又辣,老婆和小莫浅尝辄止,剩下的只能委屈我全部吃完,我们家有一个不成为的规定,凡是好吃的东西,首先要满足老婆孩子,剩下的部分才是我的,反之,我就要全部承包,多少年了,这个光荣的传统还能传承下去,也真不容易。既然米豆腐不符合她俩的口味,那么再尝尝炒粉吧。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 17:02:35
  这是炒粉的制作流程,至于这里的卫生状况,大家就不必深究了,我只能告诉你,这里是一水多用,泡粉用的水,和洗碗用的水,都来自同一个水桶,不能再往下说了,这种简易的小吃摊点,卫生不可能太好,但是它能代表当地的饮食文化,而星级酒店的饭菜,虽然相对干净,却显得如空中楼阁一般,不那么真实,因为它不能贴近百姓,贴近生活,因此不具代表性。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 17:06:02
  两分钟过后,一碗富于湘西特色的炒粉,跃然桌上,不过,味道依然不好,三人都尝了尝,便吃不下去,推碗而去。

楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 17:11:57
  吃了米豆腐和炒粉,我们开始四处溜达,这拍拍,那照照,这个大胖孩于是走进我的镜头。

我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 17:13:46
  看看大胖孩吃得多欢实

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我行故我悟 时间:2018-02-23 17:23:25
  这个拱门阵,排场不小,我也在此向王二群和向玉龙道贺。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规