一个人的旅行

楼主:小马夹2018 时间:2018-03-06 11:22:16 点击:6419 回复:247
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第一篇游记,也不知会不会是最后一篇,走到哪算哪,想到哪就写到哪,没打算当攻略来用,纯粹是纪录自己的心情。跟了一个小团,省了做攻略的心思,行程跟着走就好,但又有时间是属于自己的,感觉这种团就是为我这种人量身定做的。
  第一站:越南胡志明市
  到达胡志明市,己是晩上了,领队联系上地陪,带大家去吃了一碗河粉,就回酒店休息了,没啥感觉。第三张是酒店的窗外,不知为什么,每到一处住宿的地方,我不拍内部,却喜欢拍窗外的风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:172次 发图:418张 | 更多 |
楼主小马夹2018 时间:2018-03-06 11:29:51
  第二天早上,才算是真正见识了满大街的摩托车流和街道旁高大挺拔的黄花梨树。

我要评论
作者:zp5041 时间:2018-03-06 12:08:17
  继续
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-06 12:38:17
  粉红教堂和对面的房子。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-06 12:39:26
  一个早上转了三个地方,中央邮局和西贡大教堂其实是连在一起的。在邮局里挑了几张名信片寄出,寄出后才想起来应该给自己寄一张,怎奈集合时间到了,只好作罢。跟团,姐是个有时间观念的人,不喜欢早到亦不喜欢迟到,按约定时间来就好。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-06 12:45:28
  总统府

作者:zp5041 时间:2018-03-06 22:04:38
  更新太慢了,应该加快,所见所闻感想在多一点就更好了。
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-06 22:42:16
  中餐。跟团有如此小清新的地方,菜也是合口味,我己心满意足,不太喜欢拍食物,这个菜品是盗团友的图。一个人,遇见两位姐姐和一对母女花,大家都比较合拍,以后吃饭坐车需要组团啥的,就一起了,也算是找到组织了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-07 09:59:00
  下午,路上的时间,胡志明市到美奈,4个多小时。眯了一会儿,耳边是汽车轮子压地和风吹过的声音,很久没听这种声音了,睁眼望窗外,一种莫名的感觉,不知如何表达,反正就是此时此刻也挺好的,觉得自己有点变态,竟然会喜欢这种感觉。行程到下半程,领队让大家自我介绍,自我介绍之前说个带数字的四字成语,领队开了个头,说七上八下、后面就开始接龙了,有千变万化、六六大顺、搞七搞八、等等,我接了个一心一意,领队一直在那邪恶的笑,不知葫芦里卖的是什么药?接龙游戏完成,领队终于说出了自我介绍的时候前面加上一句:洞房花烛夜我(加上接龙时自己说的四字成语)车箱里顿时笑成一团。我很少跟团,发现跟对团也是很有意思的。

• 小马夹2018: 举报  2018-03-07 10:02:28  评论

昨晚网络不好,没发成功,存草稿箱一夜,今天图片就翻倍了。
  • zp5041: 举报  2018-03-07 21:29:04  评论

人是群居动物,一人独行不仅是寂寞,途中有个病痛或需要帮助的事无法互相照应,很不安全。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-07 10:10:20
  美奈的第一印象,坐在矮桌上吃。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-07 10:22:23
  美奈酒店的外观,连住两晚。一入店,服务生送上的迎客茶,棒杯喝茶,鸡蛋花的丝丝清香顿时扑鼻而来,注定是温馨浪漫的两天。

• 小马夹2018: 举报  2018-03-07 10:29:55  评论

在山路十八弯的车上发图,手抖又点错图了,天涯啊天涯,为什么就不能修改呢?感觉天涯像人生,走的每一步都算数。
我要评论
作者:zp5041 时间:2018-03-07 21:32:05
  图片还是很不错的
我要评论
作者:莱茵之阁 时间:2018-03-07 21:32:38
  这是哪个国家?
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 09:10:07
  在美奈的第一晚,失眠了,翻来覆去睡不着。感觉鼻子老是闻到一种香味,越躺越清醒,身体却是极度疲惫。熬到快天亮了才想起来似乎是枕头发着的那种提神的香味,赶紧换了一个枕头,才沉沉入睡。不多久又被自己调的看日出的闹钟吵醒了,掐了铃,又躺下床,却己然没了睡意,看了一眼窗外,索性快速穿衣跑向海边,圆了自己看日出的念想。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 09:10:40
  在群里发了一照片,说看日出啦。梅子姐姐说她也出来拍几张照片,才有了我此生最为满意的照片。也发现了不喜欢拍照的女生应该都是没有遇见能为你拍照的人,遇见了,都会真心喜欢的。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 09:11:04
  看好日初,吃饱喝足之后回房间洗好了衣服睡大觉。等11点半的集合。虽然大家都出去玩了,但我觉得有舍有得才是人生,看风景也是如此。早餐当然不止吃这么一点,但没拍,即然开始了流水记录,那以后多拍吧,有图才有真相哈。就餐环境找出一张。

作者:丁大大1001 时间:2018-03-08 13:27:05
  谢谢分享!女神,节日快乐哦!
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 18:20:36
  踩在软锦绵全是沙子的小溪里,像个孩子一样,连晒也不怕了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 18:48:46
  在一半海水一半沙漠的神奇之地白沙丘体验了一把沙漠越野。刺激,但当我看到那辆摩托车突然从似乎是垂直方向往下的时候,我真的惊呆了,以为是掉下去了,别人坐在那儿手拉手想捡只鞋子大家都叫别捡了别捡了,摩托车却从那里飞下去,这才叫真刺激。我虽无限羡慕但也是看看就好。(高度应该有100米以上)

作者:zp5041 时间:2018-03-08 19:03:23
  十多年前去过越南,没有去过这个沙滩,挺不错的。
楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 19:05:31
  换地方换地方,看着摩托车的速度离口水,来到红沙丘,我再也不愿让自己错过了,一个穿裙子的女人去滑沙了。滑一次9元人民币,我却给了10万,我把9和10记错了。有些时候,真心为自己的智商急促。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 19:21:32
  美奈小渔村的碗船,也是第一回见,吹着海风看夕阳吃海鲜,没有想像中的惬意哦,因为沙滩太脏了,苍蝇满天飞,哈哈

我要评论
作者:2016坐看云起 时间:2018-03-08 19:34:26
  当时看你拍的景色我就猜你在越南,好好玩,将旅游作为自己负面情绪的宣泄口,回来就一身轻松。
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-08 21:49:52
  今天玩了一下午,大家就不打算出去觅食了,昨天吃大排档,今天就在酒店里吃啦。回酒店休息一小时之后集合,对今天早上要洗衣服有点意见,所以晚上一回来就先洗澡洗衣服了,免得又对自己心生不满。在满天繁星的夜空下吹着海风吃饭,确实是一种享受,心静是最好的心境吧。
  吃饱喝足大家都回房间了,想想自己,澡已洗衣服已洗,不如去沙滩上走走,感觉一个人在漆黑的沙滩上慢步,也是一种浪漫哈。怀着激动的心情走到海边,环视周围,坏了,竟不是空无一人,远处有一个牛高马大的老外也是一个人。连死都不怕的人,此刻竟然害怕得要命。我怕老外是个酒鬼,我怕他心怀鬼胎,万一他要先奸后杀之类的,随手把我一掐扔海里就行了,而我,真的是叫天不应叫地不灵啊。想像的恐惧让我不假思索的往回走,甚至回头看他和自己的距离,估计和他的距离如果真有危险自己是否能避开。快速走回酒店,又被自己的想法逗乐了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-09 10:03:26
  早上,美奈到大叻4小时的车程,车上时光也是一种美好。看看窗外的风景,累了,闭上眼带上耳机听听自己喜欢的声音,有些话,感觉就像对自己说似的,那就又睁眼选择复制粘贴:
  你是不是想要努力告慰自己:“如果有来生,我要化成一阵风,一瞬间也能成为永恒。没有善感的情怀,没有多情的眼睛。

一半在雨里洒脱,一半在春光里旅行。寂寞了,孤自去远行,把淡淡的思念统统带走,从不思念,从不爱恋。”

一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。我想,任何有深度的生命,就是在有限的生命里如何燃烧自己,如何坚强地活着。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-09 10:17:12
  大叻的经济以发展农业出口为主,所以看到了无数的大棚

作者:丁大大1001 时间:2018-03-09 10:26:40
  美文美景美食,还有美人儿,羡煞人了!
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-09 10:38:08
  法国建筑风格的大叻火车站。图三是梅子姐姐和她的女儿,姐姐是拍照达人,女儿是个小吃货。有缘遇见且合拍,心怀感恩!

楼主小马夹2018 时间:2018-03-09 10:57:55
  在美奈到大叻的路上,看到了满山坡的咖啡树,很想下车去看一看,摸一摸,闻一闻,拍一拍。无奈这不是自驾,想停就能停的。留点遗憾,才是真人生。

我要评论
作者:13632823071 时间:2018-03-09 12:31:56
  越南不禁摩吗?
作者:海綿寶宝 时间:2018-03-09 15:23:32
  不错
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2018-03-09 19:09:33
  哈哈哈哈好熟悉的场景,前2天我全去过,但怎么没有文皮尔的照片呢?也没有泥巴浴!是不是不在旅游行程里面?
  • 小马夹2018: 举报  2018-03-10 09:12:46  评论

在直播中。跟团又遇见有缘人,我的智商己为零,每次都是记流水账才去翻行程单上的地名,不过这样也好,一切都是未知的,如果来个惊喜,不就赚了嘛!
我要评论
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2018-03-09 19:44:00
  阅
作者:红包过亿 时间:2018-03-09 20:00:20
  景色很美、
楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 09:15:11
  大叻,颠覆了我对越南的想象,倒像个欧洲小镇。窗外的风景,早晨、白天、晚上。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 09:15:59
  达坦拉瀑布。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 09:19:32
  原始从林滑轨车。前面的车太慢了,没劲,我只能等她们开远了,我再加速给追上去,其实,真的太快了,自己还是心惊胆颤,但我要的就是这种刺激。爽

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 09:20:28
  灵福寺。图五里面的观音是用花做的,很震撼,但同行的姐姐叫我别拍,看看就好。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 17:36:28
  这家的法棍很不错,而且价格便宜,1.2万,折合人民币应该4元不到。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 17:38:48
  榴莲酸奶,也是百吃不厌。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 17:45:56
  在风驰而过的摩托车车流中过马路,很不习惯,而且没有看到红绿灯。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 17:51:26
  晚餐吃印度餐,我们抱着不浪费原则,每餐人均40到50元人民币,己心满意足。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 17:57:34
  夜市,脏乱差。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 18:03:26
  咖啡,也是超便宜,在这种环境里,一杯不超过15元人民币,具体价格忘了。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 18:13:15
  有一个湖,也不知叫啥,趁着习风凉凉,走走也是舒适的。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-10 18:24:02
  逛超市,买了腰果和面膜,试用之后,回程行李箱用面膜装满好了。

作者:水军滚蛋 时间:2018-03-10 22:37:29
  支持下 我只去过芽庄。
我要评论
作者:Ty半面之交 时间:2018-03-10 22:57:25
  跟团不会要求购物吗?
我要评论
作者:zp5041 时间:2018-03-11 10:33:00
  继续跟着楼主逛越南
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-11 20:46:30
  小弄堂!

楼主小马夹2018 时间:2018-03-11 20:51:50
  小弄堂!

楼主小马夹2018 时间:2018-03-11 21:31:30
  网络不好,抽风了,还是洗洗睡吧。
楼主小马夹2018 时间:2018-03-12 10:25:21
  疯狂的屋子。本身是一家酒店,设计者是越南前总统的女儿,我想是没人住才会变成一个景点吧。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-12 10:30:22
  鲜花情人谷,一个人工景观,我就当在爬山了,天真的很蓝。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-12 10:41:56
  情人湖游船。看前面都是两人一船的,想想自己孤单一人,就说我不坐船了,在岸上等。领队是个小鲜肉,说去陪他坐一下吧,白捡了一个小鲜肉游情人湖当然乐意了。不曾想,开心得太早,轮到我们六人上船,变成了三人行。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-12 10:45:59
  在情人谷中做观光车兜风,感觉也很惬意呢。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 20:46:49
  大叻去芽庄路上的风景,出城时的蓝天,到山顶时的云雾缭绕,听说每天都是如此的,山顶海拔高

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 20:51:59
  偶遇塌方路段,看到小石子正在掉落,一开始不知道等多久,40分钟左右后就通过了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:00:32
  天然卫生间。路边停着一连串的车,连偏一点的地方都没有,但活人总不能被尿憋死啊,哈哈哈

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:02:52
  香蕉干,听说泡酒喝了壮阳的,不知真假。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:10:15
  到芽庄了。面朝大海,品尝滴漏咖啡,偷拍了一个开心的大胖子。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:18:01
  五指岩,其实就是海边的一块大石头。没去了解其中的故事,我只是看看。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:36:31
  占婆塔。第一眼,有点被惊讶到,以为到了吴哥。里面是可以进去的,但需要穿一件那里的衣服和脱鞋,俺没信仰,外围转一圈,也算到此一游了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:44:19
  大家去海洋博物馆还是海洋公园看鱼了,我没兴趣,还是在外围看大海得了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:48:04
  到酒店了,照例是窗外来两张。对这家不是太满意,没有阳台没有窗户只有落地玻璃。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-13 21:56:22
  到酒店休息片刻,己习惯导航+步行的方式去觅食,看看街景,用脚步丈量一个新的地方。

作者:zp5041 时间:2018-03-14 16:28:11
  这城市与国内一些县城相似。
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 11:34:56
  找到吃饭地,却关门装修了,好吧,那就边走边找好了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 11:38:34
  看到人多,就这家了。瓦片烧烤,体验一下就好,六人一瓦片,太难等了,没吃饱,我喜欢吃烤蔬菜。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 11:44:27
  海鲜小饼,排队等了半天,一个下肚,也感觉有饱腹感了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 11:52:27
  晚饭后海滩散步,远处有灯光的地方就是珍珠岛,我们团竟然没一组想去,四岛游也全放弃了。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 11:56:21
  是不是叫什么沉香塔,应该是一个地标建筑吧。就在海滩边。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:00:44
  继续沙滩上踩着浪花去大教堂。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:03:30
  大教堂,文艺青年的拍照圣地。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:11:02
  路过卖咖啡的店,姐姐们要带回家的咖啡就选这里买了。现磨咖啡豆的时候,好香哦。只可惜,香味无法拍照,我只能深吸几口,让记忆能长点再长点哈。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:12:27
  路过

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:16:16
  去大教堂附近的火车站也顺带逛一圈。没想到,我们直接从小门进去就可以了,这也太方便了吧。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:35:09
  午餐。一碗河粉+一瓶饮料,也是百分百满足的。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:43:31
  打的去超市,6人拼车人均10元人民币,来往哦。不知道多少一公里,反正我觉得挺便宜的。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 12:55:30
  晚餐海鲜大拼盘,人均170元人民币。越南之行最贵的一餐。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 13:09:48
  晚饭后大家分路扬镳。我来到了海滩上,在大叻黑灯瞎火的自己吓自己逃回来了,在这里灯火通明也就安心了。听涛看浪,没觉得浪漫,只是感觉自己的心突然变柔软了,然后是痛,很真切的感受,心痛。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 13:19:30
  把100万还给地陪了,图二的带回家吧。其实,在越南酒店和超市都可以刷卡的,汇率是3500多,在地陪那儿换是3300。在吃海鲜的酒楼,不刷卡,但可以用人民币支付,汇率是3400。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-15 13:22:25
  芽庄飞河内。芽庄的国内机场就一个字,小。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-17 11:43:56
  河内街景,拥挤不堪却又是小资情调。这次匆匆而过,如果有机会,还想细看一会儿。

楼主小马夹2018 时间:2018-03-17 11:52:38
  去机场的路上拍的,到处都是小别墅。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-17 11:54:29
  回家。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-03-20 16:37:11
  花时间去讨厌一个人,便少了时间去喜欢一个人,花时间纠结不快乐的事情,就少了时间投入快乐的事情。

我要评论
作者:2016坐看云起 时间:2018-03-21 10:54:40
  我们精力有限,不能浪费在恨上。其实这样的你我,很美
我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 21:44:05
  第二站:春行江苏
  捎上一个小朋友,变成两个人的旅行。第一天到南京,已经是下午了,南京的地铁票不是纸质,小朋友第一次见到。

楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 21:56:52
  在美食推荐里选了离宾馆最近的一家:皮肚面。不是我的菜。所以对南京第一印象也就一般啦。

我要评论
楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 22:28:28
  小朋友对南京唯一的感觉就是日本鬼子,问她想去哪里,说要去看日本鬼子,对孩子很难解释的清楚,有机会不如让她自己去感受吧,出发———侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。门口有很多雕塑,全部都是苦难人生,还没入馆,心情就开始变得沉重了。

楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 22:34:34
  不忘过去,珍爰和平!

楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 22:40:16
  看到慰安妇那段影片时,简直是生不如死。生在和平年代的我们,还有什么不满足呢。

楼主小马夹2018 时间:2018-04-04 22:48:23
  太沉重了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规