甲米西施

楼主:khaha 时间:2018-03-06 13:36:59 点击:3393 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  春节前去了趟泰国甲米,不用说甲米的海岛,沙滩,翠湖,热泉深深吸引了我。下午搭乘木船直接从东莱利到了甲米镇,准备在甲米镇过一夜,第二天回国。
  甲米镇不大的,很有特色,城市的各个交通要道口都有个动物雕塑,比如:猩猩、狮子、螃蟹、老鹰什么的。晚上就逛夜市,非常热闹,卖吃的、穿的,旁边还有个舞台,有点类似中国的社区办的歌唱比赛。重点来了:哥在夜市小吃摊发现了大美女!!!马上上图

这位美女带着泰国妹子特有的妩媚,又有点羞涩、高冷,此时正在帮助招呼自己家的买卖(一个海鲜烧烤摊),一旁的老父亲(眼馋的赶快叫老岳父)忙着给客人烹制海鲜,妹子也许是涉世不深,也许还不习惯抛头露面,也许。。。。。。反正招呼起客人还不那么主动,海鲜摊前挂着巨大的海蟹,诱人啊,螃蟹西施!哥马上呼朋唤友。。。。。。。。。。。。。你给几分?我说的是海鲜

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:120次 发图:268张 | 更多 |
楼主khaha 时间:2018-03-06 13:41:19
  这位妹子一身枣红色的露脐T恤,肤色雪白,不会有我中华儿女血液吧?
楼主khaha 时间:2018-03-06 22:31:06
  旁边的这位老伯,一看就知道年轻那会儿是位大帅哥!难怪妹子这么水灵啊
楼主khaha 时间:2018-03-06 22:37:56
  夜市口还有位卖艺的小美眉。4、5岁的年龄,泰国传统舞蹈动作是一板一眼,韵味十足。这么小年纪就要赚钱养家,不容易啊。

楼主khaha 时间:2018-03-06 22:38:55
  小MM的酒窝真深!
楼主khaha 时间:2018-03-06 22:49:53
  再上两个泰国MM。泰国MM为什么看着这么妩媚?

楼主khaha 时间:2018-03-07 10:35:11
  清早,沿着甲米河走一走。太阳初升,甲米河静静的在那里,突突的是小船,河水退了很多,露出大片滩涂。

楼主khaha 时间:2018-03-07 10:56:50
  裸露的滩涂上,有无数小孔,无数小螃蟹从小孔里爬进爬出,或觅食或把沙粒搬出巢穴,劳动模范就是你们啦。偶尔两只螃蟹会相遇,互相举起大钳子致敬一下,问声:吃了吗?别到我这儿找死!

楼主khaha 时间:2018-03-07 11:08:09
  这就是这段河的标志啦:螃蟹雕像。它才是这段滩涂的霸主。

这位小哥真会玩,够专注!
楼主khaha 时间:2018-03-07 11:15:11
  在这样一个明媚的清晨,你觉得参加个自行车比赛怎么样?

心情一定象这小鱼一样欢畅
楼主khaha 时间:2018-03-07 11:42:47
  哥每到一地,就喜欢考察当地风土民情,逛个农贸市场什么的。哥一路就找了过去,还好,小镇不大,甲米河在东边,市场在西边,从河边过去也就500米吧,一座桥的旁边,远远就闻到农贸市场的味道,嗯?有点海腥味?

图片左边的矮些的白色建筑就是啦

马路对面有个旅馆,看路标应该是CHAOKHUN路,这条路尽头应该是那个码头

楼主khaha 时间:2018-03-07 11:55:17
  农贸市场外面一圈堆满了菠萝、芒果什么的水果。市场里差不多一半是卖海鲜的,卖蔬菜的有一小部分,蔬菜品种和中国差不多。哥对海鲜感兴趣,看看吧

鱿鱼、虾比较多,按品种、大小、新鲜度分门别类标出价格

大鱼有哦,长度目测有1米。
  • 闽江疍家人: 举报  2018-03-08 21:13:37  评论

LZ那个大虾一公斤1300啊?有点贵
  • khaha: 举报  2018-03-08 22:24:57  评论

评论 闽江疍家人:折合人民币260一公斤。也有便宜处理的2,30多人民币一公斤的。感觉和中国物价差不多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主khaha 时间:2018-03-07 12:01:07
  特别有意思的是农贸市场里一半是小吃摊,很多当地人在吃早餐,比如卷饼、炸猪排什么的,别人吃饭就不好意思照啦。

市场里还专门有一排卖鲜花的,大丽菊什么的。。。。。。。。。。
楼主khaha 时间:2018-03-08 09:48:35
  来看看甲米镇的城市雕塑

这个路口就是甲米镇的中心。十字路口各有一个猩猿雕塑

其他路口雕塑

楼主khaha 时间:2018-03-08 10:04:20
  猩猿路口的一侧是甲米镇最大的商场,商场的后面就是那个著名的周末夜市。商场的一层是个超市,东西不少。里面有个华人婆婆导购员,人真的很好,细心热情。

猩猿路口往甲米河方向走50米,有个水果市场,中午以后才开始营业,晚上最热闹。

泰国的这种橘子味道真得不错,外表看着疤痕累累,甜度很高,入口化渣
楼主khaha 时间:2018-03-08 10:18:49
  上张甲米镇的地图

楼主khaha 时间:2018-03-08 10:39:33
  哥一直在找怎么从镇上到甲米机场的交通工具。问了好多人都说坐突突车最方便。一直到中午,整个街上行人都不多,也看不到什么突突车。

午饭后,河边这家酒店的楼下开始有突突车聚积了,谈拢价格,拿上行李

上吧,出发甲米机场

楼主khaha 时间:2018-03-08 14:13:28
  话说回来,哥是从东莱利半岛坐木船到的甲米镇,整个船上客人就我们一家三口加一个欧洲人。
  小女刚上船是这样的

最后变成这样

感觉这辈子的木船横渡大海都坐完了,时间真长啊,海风、海水迎面扑来,那个酸爽!这船票值了。
楼主khaha 时间:2018-03-08 14:21:56
  一般从东莱利到甲米常规是坐班船先到奥南的Ao NAMMAO码头,再转车甲米镇,这样船很多,我们来时就是这么坐的。

哥是个不喜欢走寻常路、回头路的人,走!直接杀奔甲米镇!东莱利码头等了一个小时,终于等来个欧洲人,终于等得船老大也没脾气了,船老大说:走,开船!
楼主khaha 时间:2018-03-08 14:36:51
  来看看我们来时,候船的AO NAMMAO码头

楼主khaha 时间:2018-03-08 14:49:38
  因为到莱利当天,哥全家还到宏岛玩了下,宏岛回来又到奥南的宾馆取了行李,当时非常担心赶不上到莱利的班船了,一路坐突突车到AO NAMMAO ,走路都是飞奔,还好,有船,还等了一会儿,是定点班船。

哥到现在都赞叹当时做了个英明的决定:没有从西莱利上岸,尔是选择从东莱利上岸,因为东莱利有简易码头啊,西莱利是长尾船直接冲滩,游客涉水上岸,特别哥拖家带口的,几个大行李箱,瘪瘪要累死。
楼主khaha 时间:2018-03-08 18:14:44
  候船处有个亭子,有只喵咪一直在座位下爬来爬去,小女和一个小女孩忙得不亦乐乎。

据说猫祖籍就是泰国。暹罗猫闻名世界。路上见了不少猫,泰国猫的脸比中国家猫尖,长一些,眼睛的颜色丰富些。
楼主khaha 时间:2018-03-08 18:26:00
  泰国长尾船是把发动机直接绑在摇橹上的,摇橹的一头是发动机,另一头是螺旋桨,即当推进器又当方向舵,厉害

楼主khaha 时间:2018-03-08 20:11:29
  从AO NAMMAO码头到东莱利,一路上是这样的

看着远处的山影由远及近,哦,这就是东莱利的悬崖峭壁!天色也渐渐暗了下来,快要日落了吧?一会儿去西莱利海滩看日落。
楼主khaha 时间:2018-03-08 20:23:48
  东莱利码头是这样的

现在是退潮时候,露出大片滩涂,岸边有不少低矮的红树林,咦?发现了什么?泥泞的滩涂地了,无数的招潮蟹,挥舞着它独臂大钳子,忙碌的很呢。太晚了,明天来找你们。
楼主khaha 时间:2018-03-08 20:28:30
  见过这样的拉货车吗?看着像拖拉机,适合在滩涂地里跑。

楼主khaha 时间:2018-03-08 20:50:22
  这就是下榻的酒店了

丢下行李,就往西莱利走。正对码头就有条小巷直达西莱利,不到十分钟。

上个莱利半岛地图

东西莱利有好几条路可以互通
楼主khaha 时间:2018-03-08 21:15:27
  西莱利海滩上已经有不少人,人们或铺块布席地而坐,或坐在海滩岸边的酒吧,或就这么站着,静静地看着日落。

楼主khaha 时间:2018-03-08 21:26:31
  不少欧美人这时划着皮划艇返回来了。

这时只能看见余晖,远处有乌云聚积,看来有雷阵雨了,乌云下正是奥南海滩。

楼主khaha 时间:2018-03-08 21:50:55
  返回东莱利,天色已黑。顺着酒店前的小道往山壁走,路边一溜是酒吧、餐厅灯火通明
  这家餐厅直接大通铺,旁边就是红树林,喝着小酒,看着海水慢慢涨起来漫过红树林,潮起潮落,这就是人生啊

楼主khaha 时间:2018-03-08 22:40:04
  @khaha 2018-03-06 22:37:56
  夜市口还有位卖艺的小美眉。4、5岁的年龄,泰国传统舞蹈动作是一板一眼,韵味十足。这么小年纪就要赚钱养家,不容易啊。

-----------------------------
  才注意这位中国小哥的表情!你和泰国小MM有一拼!

楼主khaha 时间:2018-03-09 11:45:32
  清晨,迈步走向码头,迎接朝阳。

阳光给滩涂、树林、小船鎏了一层金,让你感到了光和热,大地瞬间有了生气
楼主khaha 时间:2018-03-09 11:47:49
  说实话,莱利半岛的日出日落没我想象的那么惊艳。也许是时间、季节不对?希望下次能看到更好的你!
楼主khaha 时间:2018-03-09 12:16:56
  赶快回到房间,叫醒还在酣睡的小女。

这里只有小鸟的鸣叫
  --------------------
  说好的去看招潮蟹哦

只要人一动,这片所有招潮蟹们都速度缩进窝里。奇怪,为什么这片都是一个大钳子的招潮蟹呢?
楼主khaha 时间:2018-03-09 12:31:35
  在奥南海滩也住了四、五天,那里的海滩退潮后也是密密麻麻地螃蟹,那种像绿豆大小的寄居蟹,每蟹一个螺。孩子真是太爱这些沙和蟹了。

寄居蟹是最勤劳的,沙滩上都是小小沙球,全是寄居蟹的杰作,从无数小孔里滚出无数沙球。
楼主khaha 时间:2018-03-09 12:53:53
  要给我们这回住的莱利这家酒店赞一个。环境、位置真不错!

面朝大海,背靠山根
楼主khaha 时间:2018-03-09 13:17:51
  马上来游个泳吧,昨天入住宾馆就看好的。

泳池边就是红树林。这时海水已经逐渐涨上来了,趴在池边,看着海水漫过红树林根部,昨晚还搁浅的小艇又飘飘然活了过来。
楼主khaha 时间:2018-03-09 13:33:02
  涨潮了。惊涛拍岸!

楼主khaha 时间:2018-03-09 13:38:19
  泰国人的环保意识真的让我们国人汗颜。去离岛玩的时候,有同行国人带面包喂小鱼的、拿小盆捉鱼的,有同船的泰国人马上上来和你摆手NO,NO
楼主khaha 时间:2018-03-09 13:43:27
  可爱的胖小子

他的粑粑就是他
楼主khaha 时间:2018-03-09 13:51:04

小胖子的粑粑---大胖子是个攀岩教练,攀岩俱乐部店主,老婆是个老外,因为共同的爱好攀岩?这个胖子教练会几句简单的国语,见到我们就问:攀不攀岩?小孩也可以的。
  来了莱利当然要试试,和来自上海的豆豆姐姐一起,约定了下午两点。还有时间,这会儿去西莱利的转转。
楼主khaha 时间:2018-03-09 19:17:01
  顺着莱利半岛最外沿那条路,沿着岩边走,就可以直穿东莱利海滩。

这个亭子分路,右边去东莱利海滩,左边去其中一处攀岩崖壁,下午约的也是此处攀岩。
  崖壁这边是这样的:

楼主khaha 时间:2018-03-09 19:20:28
  刚到此路口,就看到血腥一幕,一洋妞从崖壁下来,蹲在那哇哇直吐,那个惨啊,脱力了,攀岩非常人所能。
楼主khaha 时间:2018-03-09 19:23:47
  路边树上有几只猴子飞快的越过去,可惜没拍清楚。

一只蜥蜴在翻垃圾箱。
楼主khaha 时间:2018-03-09 19:30:00

楼主khaha 时间:2018-03-09 19:31:19
  10分钟来到东莱利这边的帕南海滩
楼主khaha 时间:2018-03-09 19:37:28
  帕南海滩这边的攀岩,游泳,晒太阳正进行的热火朝天。

楼主khaha 时间:2018-03-09 20:44:46
  哥要隆重推出下面这位奥斯卡金像奖得主:老男孩--瑜伽大爷:

楼主khaha 时间:2018-03-09 20:55:34
  瑜伽大爷是NB坏了,飞檐走壁,攀岩如履平地,全程徒手,没有任何防护措施,如猫一般矫捷。

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:02:32

瑜伽大爷真莱利神人也!攀登中时刻不忘摆POSE,非常享受人们对他的欢呼。
楼主khaha 时间:2018-03-09 21:08:03

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:24:17

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:27:22
  莱利神人-瑜伽老男孩在崖壁上时不时来个体操的技巧动作,什么劈叉、单臂俯卧撑。。。。真是用绳命在玩儿啊
楼主khaha 时间:2018-03-09 21:32:23

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:35:00

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:39:31

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:46:42
  最后老爷子在崖壁突起的一个山峰停下,盘腿坐在山峰上,此时的他如菩萨端坐莲台,目视远方-------他是神

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:52:31
  大爷要下来的时候,如吊环运动员般先来个十字支撑,然后稳稳落地

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:57:30
  大爷下地后,神气极了!四处挑战,说得兴奋了,直接来个倒立!

楼主khaha 时间:2018-03-09 21:59:34

楼主khaha 时间:2018-03-09 22:00:58
  服不服?不服?你来?你来?

服了!
楼主khaha 时间:2018-03-10 10:16:57
  这是真正的顽主,主角自带光环,在他的领域就是神
楼主khaha 时间:2018-03-10 16:49:28
  在泰国存在大量的欧美浪人,这些老玩主们往往旁边有个当地妹子(说是妹子,感觉也有30了),以国人眼光来看:不漂亮,还黑。其实泰国妹子肤色好的,漂亮的还是很多的。
  有消息说是租的?

及时行乐,自己活得潇洒,不在乎别人的眼光,就是这群欧美大爷。比如图片里这对老少配,我也正好看到了旁桌年轻白人对这老白人的不屑的眼神。

而我们的莱利顽主,攀岩神人大爷可能也是这欧美浪人中的一员。依稀觉得前几天在奥南海滩的印度人餐厅看见过他,当时旁边也有位当地妹子。
作者:水军滚蛋 时间:2018-03-10 21:09:21
  我也是去年国庆期间飞去的甲米克拉比机场。也见过好像摆摊的泰式美女。。
  可惜照片还没有移到电脑上 没有图。,然后 我们从甲米过普吉岛去游了几天 最后 又从甲米机场回国了。
楼主khaha 时间:2018-03-11 09:24:55
  @水军滚蛋 2018-03-10 21:09:21
  我也是去年国庆期间飞去的甲米克拉比机场。也见过好像摆摊的泰式美女。。
  可惜照片还没有移到电脑上 没有图。,然后 我们从甲米过普吉岛去游了几天 最后 又从甲米机场回国了。
  -----------------------------
  谢谢您的关注!哈哈,您也关注到这位甲米美女,致敬!
作者:ty_135503527 时间:2018-03-11 18:37:39
  更吗?楼主
楼主khaha 时间:2018-03-11 21:09:15
  好吧,来自中国的少年攀岩三人组登场了:SO EASY男孩、上海豆豆、小女。

孩子们表现都非常出色。男孩上去下来,不停地说so easy ,闹着要提高难度,最特别的是男孩妈,显然是大场面妈,男孩攀爬时,看也没看一眼,玩手机呢。
楼主khaha 时间:2018-03-11 21:20:11

楼主khaha 时间:2018-03-11 21:33:56
  最后我们的磁娃萌宝登场了,不得不说洋人锻炼得早!

so easy男孩妈自己孩子攀爬都没看一眼,拍一张的,这时瞬间成了洋娃娃的粉丝(我们大家这刻都是),对洋娃娃一阵狂拍,哈哈
楼主khaha 时间:2018-03-13 15:51:16
  海岛上的猴子

楼主khaha 时间:2018-03-14 15:28:28
  再多的美景,看多了也会视觉疲劳。

楼主khaha 时间:2018-03-14 15:34:11
  永不疲劳的只有孩子,玩沙子,和鱼儿嬉戏

楼主khaha 时间:2018-03-14 20:54:59

楼主khaha 时间:2018-03-14 20:56:56

楼主khaha 时间:2018-03-15 13:41:45

作者:那些不朽和沉默 时间:2018-03-15 17:07:51
  是挺美的
我要评论
楼主khaha 时间:2018-03-15 20:13:31
  哥是从曼谷转机到甲米的。曼谷确实是旅游购物天堂,甲米购物就没什么了。现在想,回程经过曼谷更好些,省缺大包小包的麻烦。

楼主khaha 时间:2018-03-15 20:25:54
  哥要特别提醒大家,曼谷星罗广场那边的BIG C超市负一楼有家招牌是中通快递的,就是家骗子快递,打着冒牌中通的牌子,挂着盛通国际物流的网站,好几个月都收不到货,不知道泰国什么部门能查处这种骗子公司。估计也是中国去的华人干的,女老板一口东北腔。过称的时候称也有严重问题,重量1KG,能给你称出1.6KG来,非常黑!黑运费,还黑货。
楼主khaha 时间:2018-03-15 20:28:20

楼主khaha 时间:2018-03-15 20:32:26
  看了太多甲米附近的岛屿,沙滩,美腻了。

视觉疲劳。

去了甲米附近山区的温泉瀑布、翠湖,另一种风味,如餐后甜点,真好!
楼主khaha 时间:2018-03-16 19:44:53
  我太爱温泉瀑布和翠湖了!

楼主khaha 时间:2018-03-16 19:55:12

楼主khaha 时间:2018-03-16 20:00:34
  温热的泉水缓缓地流入旁边的一条河,热泉在自然形成的钙化滩逐级淌下,如九寨黄龙的钙化滩,真是妙极了,关键游人可以自由泡在其中,给你一种温暖,觉得热了,一个猛子扎如河中,爽哉!
楼主khaha 时间:2018-03-16 20:03:31

楼主khaha 时间:2018-03-16 20:09:02

楼主khaha 时间:2018-03-16 20:11:18

楼主khaha 时间:2018-03-16 20:12:42

楼主khaha 时间:2018-03-16 20:19:59
  近些年国内也建了好些人工的瀑布温泉,然后就是度假村,收费那个贵!

甲米这个温泉瀑布胜在天然,人也不多,门票可是相当便宜。可能泰国人地处热带,对热已无感了吧。居然此处并无太多开发,就是个野温泉般,不敢想象如果在中国,会是怎样一番情景?
楼主khaha 时间:2018-03-16 20:28:13

旁边的河水并不深,大概齐腰吧,所以大胆的撒欢吧。河水是冷的,泉是热的。
楼主khaha 时间:2018-03-16 21:02:47

楼主khaha 时间:2018-03-16 21:05:13

楼主khaha 时间:2018-03-17 14:05:43
  温泉瀑布感觉挺远的,哥是从奥南海滩过去的,在车上还打了个盹。哥头一天在奥南街上报的一日团,项目有大象、温泉瀑布、翠湖,还包公园门票及中午一顿饭,则和RMB100出头点每人,性价比真高!

奥南街上遍布旅行社接待点,各种旅游项目,基本一日游都是100多RMB每人,比如甲米四岛游、宏岛、PP岛等,可以讲价。竞争很激烈。
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:12:18
  清晨8,9点钟,一辆丰田小巴就来酒店接人了,这种内陆游一般都是这种丰田小巴。泰国完全基本是日系车的天下。

女领队微胖界的,满友善的。在当地参加这种一日游又没购物,又方便,不错。
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:15:19
  翠湖距离温泉瀑布,行车约半小时。
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:17:20
  到翠湖门口,领队就安排吃饭,同一车的印度人饭也不吃,直接就往翠湖走。
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:21:51
  从翠湖景区门口大约走700米,一路都是石子路,路两边是茂密的树林,一直听到一种像蝉鸣的声音,在泰国很多海滩也听到过,猜测是驱蚊的生化武器?
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:26:06
  直到看到清澈的溪流,感觉翠湖要到了

楼主khaha 时间:2018-03-17 14:27:57
  再往上走两步,看到同车的那帮印度人,全家男女老少泡在溪水里,惬意的很呢
楼主khaha 时间:2018-03-17 14:33:08

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规