广西又一世外桃源现世,如此美景,您不进来看看吗?

楼主:terry80232014 时间:2018-03-07 12:51:15 点击:4717 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大美广西,从不缺少妖娆秀丽的山水,特别是桂林这张名片,早已传遍四海八荒,而今,在广西融安县一方偏僻的小镇中,又出现了一处令人心旷神怡的世外桃源——铜板村李花沟。先不多说,来张概貌图给看官们过过眼瘾吧。

怎样?有想法吗?是不是很想身临其中?嘿嘿嘿!每年2、3月份,这里便会趁着春意悄然复苏,而盛花期也正好是春节,故而一到此时,四方宾客便会不约而至,小编自然也会偷上半日时光,再次踏足,一饱眼福!古有商隐驱车登古原,今有老凡徒步游铜板,小编喜欢这样的美,当你坐在半山腰上,放眼而望时,那一片美景会让你的心情瞬间舒畅起来,似乎所有的烦恼都在那一刻烟消云散了一样,这便是大自然的力量。

想要进入李花沟,必先翻越九曲山路,别看这山路难行,若遇雨季,站在此山巅之上,你将欣赏到另一番云海奇景,如同置身九幽仙境般,令人神往。

到达山顶,穿过天门,再往前行上一两里,便可看到立在铜板村路口的石碑,但真正要进入李花沟,还得再翻过一座高山。怎样?是不是感觉有点腿酸了?放心,您无需使用您的双腿,因为这一路都可以驱车而行!而且沿途都是美景,绝不会浪费您一秒闲暇时光。

一树李花压油菜
  古人都爱梅兰竹菊,而在铜板村李花沟中,最多见也最主要的搭配,是李花和油菜,还有那天然生长的参天古木与奇石。李花洁白,卓然而立,花期旺盛时,便似那迎春之雪;油菜金黄,满山遍野而生,与李花相映绽放,翠绿黄白间,简直就是一幅活脱脱的天然诗画,秀美而壮丽,也有着金玉满堂之意。

来到这,您不仅可以欣赏那份独特之美,还能品尝当地美食,放养山鸡、竹笋、野菜、野生药物食材等。一碗油茶迎贵客,一席山珍敬来宾,村民的纯朴,一定会让您如至家中一样。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:7张 | 更多 |
楼主terry80232014 时间:2018-03-07 14:06:17
  做电脑桌面还是不错的,需要原图的可以留言!
楼主terry80232014 时间:2018-03-07 14:50:22
  @xwzx5188 2018-03-07 14:10:02
  大美广西!
  -----------------------------
  新乡村游!
作者:开州贝拉礼服馆 时间:2018-03-07 16:03:06
  [鼓掌]
楼主terry80232014 时间:2018-03-07 18:25:14
  @丝巢燕窝2018 2018-03-07 16:42:50
  值得观赏。
  现在都是免费开放!
作者:正在做梦的鱼 时间:2018-03-09 16:00:51
  美的!
楼主terry80232014 时间:2018-03-09 18:51:13
  @正在做梦的鱼 2018-03-09 16:00:51
  美的!
  是的
作者:正在做梦的鱼 时间:2018-03-10 21:54:56
  美的!
  @terry80232014 2018-03-09 18:51:13
  是的
  看来只能明年再去了
作者:清风漫步人生路 时间:2018-03-11 12:27:16
  周围还有房子卖吗
楼主terry80232014 时间:2018-03-11 14:56:46
  @清风漫步人生路 2018-03-11 12:27:16
  周围还有房子卖吗
  山村无房出售,县城有……驱车40分钟左右
楼主terry80232014 时间:2018-03-17 11:23:17
  美的!
  明年春节,欢迎来作客!
楼主terry80232014 时间:2018-07-12 21:44:05
  .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规