世界真美系列之六 --------- 多彩贵州

楼主:一片自由的天 时间:2018-03-14 10:47:47 点击:6081 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  也许看到题目的你会立刻联想到云贵高原,就会让你想到糟透了的云南旅游环境 ---- 被导游索要不合理收费、被强行购物、被打、被赶下车等等倒霉透顶的事。如果你这样想就大错特错了,贵州虽比邻云南,但不同的民族风情及得天独厚的自然风光让你眼前一亮,好像有首诗这样写到:野花开遍的堤,枝头杜鹃乍醒,初闻牧童的笛,似一场,不期而遇。
  如果你不信,那就随我一同走进上山下山过桥钻洞的贵州吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:128次 发图:156张 | 更多
楼主一片自由的天 时间:2018-03-14 11:07:18
  贵州犹如一个尚未被人们揭开面纱的画卷,如不亲临,是无法感受它的独特。就其名称都贵,为什么叫贵州?一切都贵嘛,都奇特嘛,都珍贵嘛,都高贵嘛等等吧!呵呵!O(∩_∩)O~!
  贵州是我国少数民族种类聚集最多的地方,什么苗族、侗仁、土家族、仡佬族、瑶族、布依族、水族等等吧。所以贵州其实是分为六个市三个自治州 --- 辖贵阳市、遵义市、六盘水市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔西南布依族苗族自治州、黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州。
楼主一片自由的天 时间:2018-03-15 10:59:30
  贵州每个城市都有自己的珍贵之处,遵义---革命历史名城,六盘水---矿都(其实它水利、生物等都很丰富),毕节 ---花海城市,同仁 --- 2017年春晚的分会场,安顺 --- 千户苗寨,还有都匀 --- “天眼”(就是锅一样的望远镜)所在地,其实三言两语是道不尽贵州的“贵”。
  天眼

楼主一片自由的天 时间:2018-03-15 15:19:33
  我们这次旅游其实是围绕着贵阳市绕了360度,经历了有生以来最多的山洞(约100左右的隧道),这次旅游有幸坐的是双层大巴,而且我们坐在上层的第一个位置,把所有经过的隧道都拍了下来,当然也有因一时的瞌睡,错过几个山洞的时候。经历了最长的隧道(约3000多米),真是不到贵州不知道什么叫山,不到贵州不知道什么叫山外有山,也更不知道出了隧道,又进隧道的感觉,1000多米长的隧道比比皆是。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-16 12:12:04
  我们还经历了有名的清水河大桥,清水河大桥全长2171.4米,主跨1130米,是世界上最大单跨板桁结合加劲梁悬索桥,亚洲第一的山区双塔单跨钢桁悬索桥。主塔塔顶至清水河江面垂直高度达到540米,清水河桥面据峡谷垂直高度也达到406米(要知道美国旧金山那座闻名世界的“金门大桥”只有227米高)。如果不好想象它的高度,就想想高耸入云的摩天大楼,我们可是开车驶过这云中的清水河大桥哦,当然车速是不能快了,因为有横风,不然分分钟是要被刮到几百米以下的河流里了。这里要提醒各位司机,贵州很多路段有横风,一定要放慢速度,小心驾驶。

我要评论
楼主一片自由的天 时间:2018-03-16 12:13:58

楼主一片自由的天 时间:2018-03-16 14:31:35
  其实旅游不仅是景点的风光,沿途都有让你如痴如醉的意外收获,这一路,我是真累啊,因为只怕当时已惘然,此生可待成追忆啊!
楼主一片自由的天 时间:2018-03-19 10:21:58
  继续
楼主一片自由的天 时间:2018-03-19 10:24:51
  抱歉更新速度较慢,可以先看我的澳洲之旅
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-821884-2.shtml
楼主一片自由的天 时间:2018-03-20 15:45:22
  为时7天的旅游从年三十凌晨开始,为踏遍祖国的金山银山,辛苦劳累都是值得的。我们两口子各自背着装满衣服的背包(这次真是背包客,真的只有两个背包),在月亮星星的陪伴下融入那些归心似箭人群,虽然心情各不相同,但都是喜悦的,高铁站也是通宵灯火人如织,一派歌声喜欲狂啊。这是第一次自己网上买高铁票,由于经验不足,改来改去把有座位的票改成了没座位的票了,本来做好了充分的打地铺的准备,但好人就是运气好哦,票在春节这么紧张的时刻还能找到了两个空位。感谢上帝,一定要继续做个好人,呵呵\(^o^)/~。下午1点多终于顺利到达贵阳北站。接站的小哥把我们送到宾馆就走了,因为初一次才开始行程的。剩下的时间归我们, 这次的行程不含贵阳市,只有这个下午半天的时间,所以我们放下背包马不停蹄地奔向早已计划的景点。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-21 10:34:44
  我们住在旧城区的浣溪假日酒店,所以以为贵阳是个贫穷落后的县城,来到市中心才发现贵阳市也是高楼林立,繁花似锦,处处呈现出节日的气氛。第一站---甲秀楼。
楼主一片自由的天 时间:2018-03-21 15:11:24
  这个楼如果不看简介以为是古代官宦人家抛绣球的地方,周围的风景可以让你想像当时抛绣球的热闹场景。但看过简介才发现大错特错了。
  甲秀楼在贵阳市城南的南明河上,以河中一块巨石为基而建(这块石头酷似传说中的巨鳌)。始建于明,明万历年间(1573—1620)巡抚江东之于此筑堤联结南岸,并建一楼以培风水,名曰“甲秀”,取“科甲挺秀”之意。有浮玉桥衔接两岸,甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实相符,堪称甲秀。甲秀楼历经四百年的风吹雨打而仍旧矗立不倒,是贵阳历史的见证,是贵阳文化发展史上的标志。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-21 16:02:11
  待续
作者:黎姜1122 时间:2018-03-21 16:54:29
  我也要去贵州,期待楼主更新~
我要评论
楼主一片自由的天 时间:2018-03-22 11:49:29
  与甲秀楼毗邻的翠微阁,始建于明弘治年间( 1488 ─1505年),是一组较大规模的古建筑群,占地4000多平方米,现为贵阳市级重点文物保护单位。翠微园的幽、雅、雄、朴定能让你乐在其中,醉在其中。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-22 15:12:57
  第二站---筑城广场
  筑城广场是贵阳的标志性建筑。个人认为一个城市如果没有一个颇具规模的大广场,都不能成为大城市,广场是一个城市的重要名片,是展示城市形象的重要窗口。广场可以在一个城市中起到非常重要的作用,重要节日可在此举行大规模的集会,市民可在此唱歌、跳舞、散步、下棋、乘凉、聊天,尽情享受良好生态环境的惬意,可在此举办露天音乐会、歌舞晚会、民俗活动以及各种主题宣传活动等。
  贵阳的“筑韵”由8个巨大的芦笙组成,其中每两个芦笙为一组,分别架设在东南西北四个方向。“筑韵”的造型为竹子,代表了贵阳的竹文化,贵阳简称“筑”,与竹有深厚的渊源,从特性上看,竹四季常青,能够展示贵阳生态良好的优势,从文化上看,竹能够彰显贵阳人民崇尚气节、不屈不挠的精神,以及贵阳城市蓬勃发展、蒸蒸日上的风貌。因此,筑城广场以竹文化为“灵魂”,将竹文化的元素渗透到广场的规划建设中是一种贵阳文化的体现。
  “吉祥神兽”由我国著名艺术家郭选昌教授设计,其造型是将“虎的头、牛的蹄、羊的角、凤的翅、狗的身、豹的尾”演变,取其六种动物的精华构筑成一对神采奕奕、威武雄壮的吉祥神兽,俗称“六不像”、“洋吉祥”,运用传统与现代的艺术造型语言来表达了人们期盼天和雨顺、国泰民安、社会祥和的良好愿望。
  广场上的24节气柱,以中国农历二十四节气为表现主题,将青铜圆柱浮雕赋以生动翔实的造型,再现了各族人民的生活与劳动情景,围绕着12节气柱配有12生肖雕塑,形象地传承着悠久的民族文化。灯柱为双体并列柱式,强化了广场庄严有序的和谐气氛。对面是民族博物馆,高大雄伟的主席雕像向着你挥手致意,让你有种接受检阅一般,当你位于其中,不仅让你肃然起敬,而且深感这来之不易的幸福。
楼主一片自由的天 时间:2018-03-22 15:14:41

我要评论
楼主一片自由的天 时间:2018-03-23 10:40:21
  途经河滨公园,一派节日的盛装。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-23 15:16:42
  更新较慢,请先看我的南极之旅吧
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-728030-1.shtml
楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 09:29:17
  第三站---贵州大学
  要感受一个城市的历史文化去当地有名的大学,那里可以让你有种结庐在人境,而无车马喧的感觉。走进贵州大学,让我感觉又回到大学时代,春节正好是学生放假,所以校园里安静了许多,年逾花甲的教授在广场的一角看书,小朋友在草地上玩耍,一派和谐的景象。
楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 09:34:58

楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 12:32:51
  校园虽然已是新校园了,但从这个礼堂上方的字可以看出其年代久远。

其实还有个更旧的贵州大学校址,应该是40年前的吧。

楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 12:35:59
  大学里的孔圣人

楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 12:38:08
  贵州大学及民族大学都在花溪大道上

楼主一片自由的天 时间:2018-03-26 14:37:52
  更新较慢,请先看我的南美之旅吧
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-737825-1.shtml
楼主一片自由的天 时间:2018-03-28 10:57:49
  继续
楼主一片自由的天 时间:2018-03-28 10:58:02
  继续
作者:钉一铛 时间:2018-03-28 11:24:58
  漂亮哦
楼主一片自由的天 时间:2018-03-28 15:53:12
  整个下午虽然脚不离地,但还是有些好地方没去,比如位于贵阳市南郊,建于明洪武十年(1378年)的青岩古镇,这里原为军事要塞 ,贵州四大古镇之一。镇内有近代史上震惊中外的青岩教案遗址、赵状元府第、平刚先生故居、红军长征作战指挥部等历史文物。2017年新晋为国家5A级旅游景区。还有近在直尺的黔灵山公园也没去,你要知道贵州最好的一点是所有景点,只要你的身份证是外省的一律4折优惠。只可惜天色渐晚,肚子也已报警,大街小巷都没了人影,更不用说找个吃饭的地方了,真是累的哪都不想去了,年三十的大餐是有史以来最省事方便的了,不用猜就是那---方便面。然后窝在床上看春晚,这也是有史以来没有间断和任何干扰把春晚完整的看完的一次,我家先生在春晚一阵阵笑声中打起敢睡的呼噜。这也许是另一种是享受吧!

大年初一,不到6点匆忙起床,整理完毕,冲下楼去吃早餐,也许是早餐真的好吃,也许是昨晚没吃好,反正汤圆、稀饭、鸡蛋、米粉、蛋糕统统地吃完,感觉特好吃,尤其贵州的咸菜,不是很咸也不是很辣,味道超级的好,不过也真是感谢那么早起床给我们做饭的阿姨,要知道那天可是大年初一啊!酒足饭饱,走出酒店,我们这个来自五湖四海的团友渐渐浮出水面,团友的素质都很高,没有迟到的。

上车向着我们行程的第一个景点—— 黄果树瀑布——出发。
楼主一片自由的天 时间:2018-03-28 15:58:31

楼主一片自由的天 时间:2018-03-29 09:39:03
  继续
楼主一片自由的天 时间:2018-03-29 10:05:44
  本团成员有退休人员、有中年人、有青年及学生,可以说是一个个幸福的小家组成我们今天的大家庭,这次的领头(导游)是个20出头的陈光彩小姑娘,这个土生土长的漂亮的小陈从上车直到行程结束一直不停的介绍贵州,堪称贵州的形象代言人了。当然也让我们更多更深的了解了贵州。这里给小陈100个赞。

作者:称呼而已666 时间:2018-03-29 10:40:32
  山清水秀,人美水美,大美贵州!
作者:称呼而已666 时间:2018-03-29 10:40:42
  山清水秀,人美水美,大美贵州!
楼主一片自由的天 时间:2018-03-30 15:39:14
  抱歉更新较慢,请先看请我的南非之旅吧-------美丽的国度---南非
  http://bbs.tianya.cn/post-travel-618989-1.shtml
楼主一片自由的天 时间:2018-04-03 11:01:31
  来了,来了
楼主一片自由的天 时间:2018-04-03 11:07:28
  黄果树瀑布,相信大家并不陌生。我记得30多年前中学课本里就讲到过黄果树,我对它的印象特深,在我脑海里一直有这样一张画面:远在天边上有棵参天大树,瀑布从天上经这棵树根顺流而下,挂流三百丈,喷壑数十里,也正是因为这棵树才得名黄果树的。直到那天真正见到才发现,原来瀑布上没有参天大树,只因这里的山上生长着结满黄色果子的树,所以才得名黄果树瀑布的。

我要评论
楼主一片自由的天 时间:2018-04-04 08:50:54
  先讲讲这里大年初一的开山门的习俗吧,今天正好赶上贵州的开山门活动,而我们这个团正好被选中参加这个活动,活动预示着2018年好的开端、好的兆头。这位先生有幸被采访,我们团的好几个人也有幸登上了大年初一晚上的央视新闻节目。我们还在返回酒店的路上,好友就电话告诉我们这一令人兴奋的消息,邻居更是在我们到家门口时就出门说:“我在电视上看到你们了哦,是央视新闻哦”。而且贵州的美景也在我们回来后不久就把邻居给吸引去了,呵呵!
  领导宣布活动开始

芝麻开门了

楼主一片自由的天 时间:2018-04-04 08:59:01
  我们随人群涌入山门,领取了幸运狗做纪念,我们这个团每个人的包上都背着这个幸运狗,而且狗狗上面还有个小铃铛。 不过我最喜欢上海的那几个大姐背着的狗,那几个退休的大姐,身穿彩服,拴在背包上的狗,随着她们的走路不断摇摆,铃铛作响,显得十分活泼可爱,充满年轻的活力。而且他们中的一个老大哥时不时地亲切地称其中一个人:“阿妹,阿妹”。让我感觉像在电影里似的。
  就是这个狗狗

楼主一片自由的天 时间:2018-04-04 10:05:28
  背着狗狗被采访

作者:泓泰造船厂 时间:2018-04-04 10:25:01
  很美的风景,有机会一定要去看看
楼主一片自由的天 时间:2018-04-04 16:33:41
  黄果树瀑布是亚洲最大的瀑布,分三个站,第一站 -- 陡坡塘瀑布、第二站 -- 天星景区、第三站 -- 黄果树。虽然世界上最大的瀑布伊瓜苏大瀑布、尼亚加拉大瀑布都已看过了,但黄果树有它自己的独特的一面,别的瀑布是震撼,黄果树可谓秀美。可以四个方向观看。
楼主一片自由的天 时间:2018-04-08 11:24:07
  一般瀑布是从下向上看,或者在上面看,或者两边看,而黄果树瀑布可以在瀑布下走过,瀑布在你头上倾斜而下,这时你才能真正感受“遥看瀑布挂前川”。这可真是水帘哦。西游记里的水帘洞说的就是这里了。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-08 14:13:56
  侧看瀑布

楼主一片自由的天 时间:2018-04-09 17:28:45
  继续
楼主一片自由的天 时间:2018-04-09 17:28:55
  水帘洞
楼主一片自由的天 时间:2018-04-10 15:13:15
  水帘洞,里面真是个洞,而且还有钟乳石。头顶上不断滴着水滴,真不知道怎么能承载这么重的大瀑布每天哗哗地流淌,一淌就是上百年。

试想想,头顶上就是哗哗作响的瀑布,你从瀑布的这头走到那头,不时飞溅到你身上的水滴,有种呼风唤雨的感觉,似乎你在撼动着天上之水流入人间,想想都够刺激的了。这里要记得带雨衣哦。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-11 11:13:52
  从上看落入九天的瀑布,然后我们从远处的吊桥返回。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-11 15:16:35
  吊桥

楼主一片自由的天 时间:2018-04-11 15:17:17
  从下面仰望瀑布

我要评论
楼主一片自由的天 时间:2018-04-12 11:35:55
  下一站--天星景区
楼主一片自由的天 时间:2018-04-12 17:00:18
  天星景区其实就是水上石林,大大小小的石头长在水里,最有意思的是石头上能长那么大的仙人掌。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-13 10:51:02
  下一站-- 陡坡塘瀑布
楼主一片自由的天 时间:2018-04-17 15:01:49
  如果说黄果树是瀑布半天上,飞响落人间,那么这陡坡塘便是明月松间照,清泉石上流。陡坡塘瀑布犹如一副山水画。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-17 15:29:48
  季节已近春天,百年流淌着的大自然河水美景堪比美国瀑布市的人工河景。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 12:33:00
  贵州的自然美景欣赏过后,我们来看看贵州百年人工杰作 ---- 镇远古镇。
楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 12:34:35
  其实古镇都有一个共同特点---青石铺路,沿河而建,过去也是水上威尼斯。镇远古镇位于舞阳河畔,四周皆山,青山绿水交相辉映,河水蜿蜒,以"S"形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 12:35:45

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 12:36:54
  两城池皆为明代所建,城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。古城有八大会馆、四洞、八祠、九庙、十二码头、古戏楼、古巷道、青龙洞等名胜古迹近200多处。镇远古城是一个完全由名胜古迹集成的"传统文化迷宫",也是中国山地贴崖建筑文化博物馆。
楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 12:38:49

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:02:26

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:28:38
  古巷道

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:31:32
  老码头

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:37:17

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:41:01
  原始酒坊

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 13:46:43
  古井遍布、形状各异、有圆有方。较有名的四方井、古井春夏秋冬盛泽不涸。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 14:46:24
  镇远古城古巷道狭长幽深,其结构错综复杂,有石牌坊、四方井巷、复兴巷等,这些交叉衔连、互相达通的巷子,组成了镇远古城生生相息的血脉。镇远的民居建筑中最绝的就是"歪门邪道"了。凡开在小巷道旁的各家大门绝不会与小巷平行或垂直,小巷也决不与大厅正对,而是有意地将门的朝向转一个角度,斜斜地对着街道,即所谓"邪"(斜)道。老住户们说这"歪"与"斜"是遵从风水先生的说法:"以南为尊"是一种富贵之相,又能"财不露白"。其实也是因地形决定的,由于都是山,如果是一条直道上山会很累的,所以道路都是蜿蜒而建了(斜道)。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 14:51:25
  在这里依旧可以看到30年前的影子(山河依旧在)

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 14:53:43
  现代街景,都说古镇商业气息太浓,其实这里是祖祖辈辈长期居住的老百姓,他们当然要生活的,所以没有生活气息行吗?

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 14:55:24
  在过桥看山地贴崖建筑 --青龙洞--之前,先说说这座历经600多年历史沧桑的古桥 --- 祝圣桥,在舞阳河上,架起西南丝绸之路的祝圣桥,中央的亭子叫魁星楼,始建于明洪武年间。据说这座桥建了250多年,全用青石修建,桥墩是明朝的,桥身则是清朝的。当时舞阳河经常爆发洪水,桥多次被冲毁,直到清雍正年间才修建完成。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 15:06:01
  桥墩旁的地主婆与账房先生O(∩_∩)O哈!

楼主一片自由的天 时间:2018-04-24 15:30:55
  待续
作者:辛夷花开了 时间:2018-04-24 15:42:56
  继续啊
作者:晚霞毓秀 时间:2018-04-24 17:51:17
  向往
楼主一片自由的天 时间:2018-04-25 12:57:48
  青龙洞背靠青山,面临绿水,贴壁临空,五步一楼,十步一阁。三足鼎立的亭子,除青龙洞外,恐怕绝无仅有。依山间独特地形而建的这个名曰“谐趣”的亭子不仅是悬崖建筑神来之笔,也表达着青龙洞佛教、儒家、道家三教的和谐共处。三教派如此和谐统一,雅俗相交,彼此交融,赋予镇远古城丰富的文化底蕴。文学大师余秋雨在游览后更是称这里为“诸神狂欢地”。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-25 12:59:44
  这是张三丰睡觉的床

楼主一片自由的天 时间:2018-04-25 13:01:58
  吕祖庙里有幅价值四千万两的对联,最有意思的是当时导游让大家猜这里什么价值四千万两,很多人认为是上百年的窗户,或是上面的字,结果让人意外的却是这幅对联。这副对联的由来有个故事。当年,镇远知府汪炳敖向镇远籍云贵总督谭钧培索要银两兴建学舍,堂堂的云贵总督只拿出了200两银子,刚刚只够差役往来盘缠,哪里够兴建一所学堂呢?汪炳敖一气之下写下此联,“你看那溪水一出江湖不问津”暗讽谭钧培飞黄腾达后忘本。不过后来,谭钧培回到家乡,看到这幅对联,并没有气急败坏,而是拿出3600多两银子兴建了一所学堂,并且命令保留了这副对联。

楼主一片自由的天 时间:2018-04-25 13:05:31
  站在桥中央一览舞阳河两岸,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然,水、陆两路交通的重要位置让曾经的镇远车马辚辚,莺歌燕舞,而如今洗尽铅华,一切都归于平静。唯有这山这水在述说着历史。

作者:桑田岛 时间:2018-04-25 13:11:20
  我也想去贵州

时间安排不过来。太多地方想去
楼主一片自由的天 时间:2018-04-25 14:56:12
  明天继续
楼主一片自由的天 时间:2018-04-26 15:14:34
  @桑田岛 2018-04-25 13:11:20
  我也想去贵州
  时间安排不过来。太多地方想去
  -----------------------------
  慢慢游,心若在,游就在
楼主一片自由的天 时间:2018-04-26 15:14:42
  述不尽的山水,数不尽的古迹,贵州亦是佛教圣地,梵净山,国家AAAA级旅游景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名弥勒菩萨道场,得名于“梵天净土”,海拔2493米,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名为中国五大佛教名山。原始洪荒是梵净山的景观特征,云瀑、禅雾、幻影、佛光四大天象奇观,为梵净山添上了神秘的色彩。标志性景点有:红云金顶、月镜山、万米睡佛、蘑菇石、万卷经书、九龙池、凤凰山等。
作者:黄龙12011 时间:2018-04-26 20:16:21
  顶顶顶
楼主一片自由的天 时间:2018-04-28 12:34:18
  明天继续
作者:jfjc2016 时间:2018-04-28 14:59:15
  赞~~
作者:烟雨幽梦 时间:2018-04-28 21:47:51
  赞
作者:魅力奶奶 时间:2018-04-29 22:23:55
  介绍详细,辛苦[xyc:赞]
作者:尖峰山下2015 时间:2018-04-30 10:27:00
  好地方
作者:回车P 时间:2018-05-02 10:52:25
  贵州是不错
作者:guochenkun 时间:2018-05-02 15:39:15
  世界真美系列之六 --------- 多彩贵州
楼主一片自由的天 时间:2018-05-02 15:45:31
  梵净山是在大山的深处,也不知道决定在此修寺庙的人是怎么到这里的,我总是在想是不是出家人走迷路了,所以在此生活下来,然后被我们后人意外发现的吧。唯一的办法是乘坐索道,这也是我第一次坐这么长的索道,索道全长3500多米,索道上下站房高差1200米,以前常常羡慕外国的索道,其实我国的这个索道才是高精尖呢,坐在单体的索道箱里翻过一个个山脉,经过大约30分钟到达主峰半山腰,然后爬楼梯上到山顶,如果自行爬山上去得大约4、5个小时。所以这个索道坐的超值。

楼主一片自由的天 时间:2018-05-02 15:50:51
  这里的佛教文化在你进入大山的高速路口就已体现出来了(门上的佛图),而且路等都带着佛教的文化(莲花台)。

作者:唧唧歪歪1989 时间:2018-05-02 15:52:23
  多彩贵州
楼主一片自由的天 时间:2018-05-02 15:56:02
  车开到山门口,进入大门才开始爬山,也才开始算时间,要爬4、5个小时上去,还要下来呢,所以推荐坐索道。

楼主一片自由的天 时间:2018-05-02 15:59:18

楼主一片自由的天 时间:2018-05-02 16:17:12
  游览图

作者:jfjc2016 时间:2018-05-03 11:10:58
  赞~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规