骑行之旅 29车轮走过的地方

楼主:流浪到海角2018 时间:2018-03-24 00:29:00 点击:765 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在本社区看了简女侠的骑行游记,又回想起从前那个喜欢骑着车子四处游荡的我。也开个贴纸记录一下自己的骑行

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:142张 | 更多 |
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 00:38:36

上周出城了,回来的时候去了本地的湿地公园,还木有到百花盛开的季节,公园里木有人,不过还好啦就顺手拍了两片照片
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:21:47
  昨天计划今天做一次跨省骑行,是的没错是跨省骑行。嘿嘿

早晨一睁眼,在床上的赶脚真系舒适呀---不想起床不想起好伐

终于起床鸟,等吃完早饭都快九点鸟----会不太晚,还去吗

去吧

终于,俺出发鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:29:02

出门骑到国道,一路上都是上坡加顶风----根据俺过往的经验走这条路大多是这样的去的

时候顶风,回来的时候还是顶风---风向变了

不过还好,国道边就是黄河---你看到的奏是黄河没错,一路上风景很好
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:39:12

俺们这座城邻黄河,从前的黄河水是黄的,自从修了水利工程拦了一个大坝后,水就变

清澈了,在水库里的那半截建筑是从前的黄河大桥,其余部分都被淹没了只露出水面这

一段

是不是有桑海沧田的赶脚呀

不管你有木有,反正俺骑到这里停下来看的时候,是有这个赶脚滴

楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:45:54

由于原来的黄河大桥被淹没了,所以俺现在其实是骑行在省道上了
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:48:40

这是正在修建中的黄河大桥,等它修好后本市就有两座黄河大桥鸟----这样会不会有一些

浪费钱呀
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 20:55:49

除了上坡加顶风之外,一路风景尚好,骑过N个大坡之后俺终于到宁夏鸟---跨上惠农的黄

河大桥,奏骑入宁夏地界了

在这里,黄河又恢复了她本来黄黄的样子
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 21:06:30

从前骑行惠农的时候,每一次都来这家老字号吃烩肉,这次也不例外

等俺坐到店里的时候,时间是中午近两点

他母亲滴,虽然是跨省骑行其实只有60公里左右好伐,劳资骑鸟近5个小时,累死鸟

烩肉还是过去的味道,也一样的实惠---俺要的是牛肉烩肉,碗里有很多肉片吃的很饱

从前大家一起来的时候都要小酌几口,今天就是俺一个人就以茶代酒了
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 21:17:57

今天很幸运,回来的时候居然风向木有改变----看来俺人品很好呀

骑行的时候但凡有第二条路俺都不走回头路,沿国道以瞬时时速超70的速度冲过省界

直到来到收费站才停下,当然也就木有拍照片鸟

俺还是要说,怎一个爽字了得
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-24 21:23:42

回来的时候,在河边小歇一下

回到家里,坐在电脑前,整理今天的皂片---跨省骑行结束
作者:每日一顶a 时间:2018-03-25 10:06:02
  顶一个
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-27 19:58:19
  @每日一顶a 2018-03-25 10:06:02
  顶一个
  -----------------------------
  谢顶
楼主流浪到海角2018 时间:2018-03-27 19:59:48
  @丝巢燕窝2018 2018-03-26 11:49:09
  辽阔的草地
  哪里有辽阔的草地鸟

分明系丘陵好伐
作者:东北独行客 时间:2018-03-27 20:07:12
  佩服!
楼主流浪到海角2018 时间:2018-04-15 13:51:49
  @东北独行客 2018-03-27 20:07:12
  佩服!
  惭愧惭愧
楼主流浪到海角2018 时间:2018-04-15 13:53:12
  好久木有骑车出去转转鸟,等天气好木有事情的时候还是出去转转好
楼主流浪到海角2018 时间:2018-04-15 13:53:28
  要不然,俺又胖鸟
楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:14:05
  国庆小长假,俺又骑车子出去旅行鸟。之所以缩是旅行不是旅游,是因为俺大部分时间都在路上骑行,游玩和娱乐的时间很少,一路上名胜景点很多,但俺木有去,因为俺系一个很穷且小气滴银,舍不得花费辣些门票钱,还有奏系毕竟身不由己、时间有限不可能有辣么多的时间让俺去浪。十月二号俺值班,十月三号出发,骑车子从俺城乌海出发,经宁夏银川过内蒙阿拉善盟阿左旗,最后回到俺城内蒙乌海
楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:16:29
  既然是出去骑行,俺也系要做攻略滴。其实俺原计划的路线系乌海---阿左旗---银川---乌海,因为阿左旗俺从来木有去过,所以第一站选择去阿左旗,其实俺滴攻略很简单-----从百度地图查一条骑行路线
楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:27:35
  10.3 阳光明媚 微风不燥

早八点四十四分,骑到俺城南立交小桥

过了这座桥,城就在身后鸟

今天,俺滴路在前方

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:31:06
  三岔口,向南走

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:33:58
  一条睡在马路上滴小面条蛇

拿起放到路边还系一动不动--真系贪睡丫

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:37:49
  浮桥不通肿么办?

按百度地图滴骑行路线,俺系要从这个浮桥过黄河才能从新上110国道去阿左旗滴

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:44:13
  骑行在外,遇到这种突发状况系要随机而变滴

其实,返回去也可以过黄河滴,但俺滴习惯系一般不走回头路

辣么,奏先去银川吧

于是,继续向前走。一坡一坡又一坡。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:50:02
  终于,在路的尽头能够上109国道鸟

从介里沿109国道一直骑行,经宁夏石嘴山市最后系可以到达银川滴

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:52:38
  再次来到石嘴山市惠农区,再次踏上惠农黄河大桥

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 20:58:53
  109国道穿城而过--惠农是座小城。俺骑行到惠安公园前的小广场

这里已经是惠农城区边缘鸟

早饭之后就一直木有吃东西鸟,只喝鸟大半瓶2升的百事可乐

丝毫木有食欲--也罢,奏在介里歇会儿然后继续上路吧

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 21:10:31
  俺滴心里想要去流浪,俺滴身体却想要投降

刚才正骑着车左腿抽筋鸟,好在经验丰富滴俺一边骑着车一边调整了过来

然鹅,过鸟一会儿又有马上要抽筋的赶脚--踏马滴咋赶脚介次系两条腿要一起抽滴样子

当然,这对于经验丰富滴俺来说木有神马---缩以,俺再次歇会儿

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 21:25:08
  109国道一侧是一辆辆狂奔的有22个大轮胎货车,另一侧是一群正在收割过的田地里

吃草的绵羊——别不是有名的宁夏摊羊吧

虽然还是木有食欲,但前方二十多公里据说要到黄渠桥桥了,嘿嘿,要不整两口小酒

儿——慰劳一下俺的两条总抽筋的大腿儿

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 21:27:02
  到鸟到鸟,终于到黄渠桥鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 21:29:31
  黄渠桥是个小镇子,以羊羔肉出名,大街上大大小小有几十家卖羊羔肉的店,却木有

旅店。还是不整两口了——要赶到前面的镇子才可以住店

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-08 21:31:57
  夜宿平罗的一家汽车旅店,和青旅价格差不多。两个人的房间俺一个人住性价比不错

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 20:56:03
  10.4 一觉睡到自然醒

洗漱完毕,赶脚不饿,于是奏先上路鸟

沿着昨天进城的路重新回到109国道

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:01:31
  到达姚扶镇,其实在路上奏饿鸟,很后悔木有吃早餐奏出发,看到街边有包子铺,看着门

口热气腾腾的蒸汽,果断进入。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:06:05
  应该系进入平原鸟,国道两边一片丰收景象

宁夏熟,西北足

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:10:03
  大货车越来越少,国道旁树越来越茂盛---俺知道,快到银川鸟。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:13:09
  进入西北特大城市银川劳资直接奏找不到北鸟

还好劳资有百度地图和导航----多么机智滴俺

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:17:35
  进入银川城区后,木有多做停留,俺用导航一直骑向西夏王陵

过鸟介个十字路口据说前方奏木有可以吃饭的地方鸟,密西密西。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:20:02
  来到这里的目的系来看神交已久滴故友---李元昊

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:22:20
  李元昊同志族谱

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:23:11
  李元昊同志半身像

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:29:17
  李元昊同志墓

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:32:21
  李元昊简介(来自百度)

夏景宗李元昊(1003年6月7日-1048年1月19日),党项拓跋氏,原名拓跋元昊,后改称嵬名曩霄,小字嵬理, [1] 党项族,西夏开国皇帝。祖籍银州(今陕西榆林米脂县)。
  李元昊是北魏皇室鲜卑拓跋氏之后,远祖拓跋思恭,在唐朝时因功再次被赐李姓。李元昊继西平王之位后,弃李姓,自称嵬名氏。 [2] 天授礼法延祚十年(1047年)改回李姓。天授礼法延祚元年(1038年),李元昊称帝,建国号大夏(史称西夏),定都兴庆(今宁夏银川),修建宫殿,设立文武两班官员,创造西夏文,并颁布秃发令。先后派遣军队攻击并占领了瓜州、沙州(甘肃敦煌)、肃州(今甘肃酒泉、嘉峪关一带)三个战略要地。李元昊建国后,西夏与宋朝的外交关系正式破裂。在此后的三川口之战、好水川之战、麟府丰之战、定川寨之战等四大战役中,西夏歼灭宋军西北精锐数万人。 [3-4] 并在河曲之战中击败御驾亲征的辽兴宗,奠定了宋、辽、夏三分天下的格局。
楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:37:35
  李元昊虽然作为党项族一哥历史上曾经与我大汉族打过仗,但自五族共和之后,介些小历

史奏属于我大华夏民族内部滴小矛盾鸟

作为在历史上留下名字滴银-----李元昊同志永垂不朽
楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:45:47
  据说远处埋葬滴系李元昊同志滴父亲和祖父

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:47:14
  靠近看系介样滴

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:49:13
  元昊同志:俺走鸟。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:51:45
  已经接近黄昏,也许不得不骑夜路鸟

俺找出俺滴骑夜路神器---手电筒

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 21:54:22
  前方平吉堡,去看看有木有可以住宿的地方---不然真要骑夜路鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-10 22:00:35
  又是两张床俺一个人睡,浴室公用价格青旅----运气八错木有黑夜一个人骑行在野外。比

较坑滴系俺滴驮包开线鸟,向老板借了针线开始缝包。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:24:18
  10.5 一夜无话,早晨起滴很早,吃过早饭慢慢骑到昨天的辣个十字路口

前方阿左旗

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:25:54
  明长城烽火台

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:31:14
  后来才知道其实介系一个15公里滴长坡

俺骑鸟半天才明白,俺不系在爬坡系在爬山---俺已进入贺兰山腹地鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:34:16
  在路边休息滴时候,几个骑友从身旁经过---他们应该系银川来滴吧

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:40:06
  推车进入内蒙界----刚才在路边休息滴时候一阵妖风吹来车子倒在路边滴排水渠,车子滴

变速出故障鸟、不听指挥鸟。介里滴山上有一段保存完好滴明长城

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:54:59
  在山上风中凌乱半天,终于拦到一辆到前方小镇巴润别立的皮卡车。司机师傅是在附近安

装通讯杆的东北一家公司的工人--据他缩这条路上的木头电线杆工程都系他们公司做滴。

东北银都系活雷锋---司机师傅在镇子外的小村里住,却绕了10多公里一直把俺送到小镇

的汽车站。感激之情无以为谢,拿出包里一盒烟想送他却说啥也不要。趁他帮俺搬车子的

空当儿俺还是把烟放到鸟车后座上

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:57:40
  介里距左旗不远鸟。先吃饭,之后坐班车直接去左旗

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 20:59:18
  雨中滴左旗---巴彦浩特到鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-11 21:06:53
  窗外下着雨,俺在等雨停。。。。。

到达左旗后,就近导航到了阿盟UCC运动自行车店。老板人很好,虽然现在主业不系卖车

子鸟,还是请他正在睡午觉的小舅子帮忙调试了变速---技术很好,试了试车子很好骑鸟

查了天气预报---明天晴天

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 11:22:14
  10.6 出发,回家

昨晚从百度地图找了一条骑行回家的路线,因路程较远且多在山区故早晨很早奏起床鸟。

洗漱完毕,吃了些昨晚在超市买滴东西,收拾行李和车子---准备出发,目标回家。时间

早7:00

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 11:35:54
  推上鸟第一个坡,太阳出来鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 11:43:00
  贺兰山脚下,远方苍茫的阿拉善--如果将来成为牧场,会养育马儿和亿万牛羊;如果成为

良田,那么北方又多了一个粮仓丫

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:05:44
  起起伏伏,,如一天的心情,如银生。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:11:03
  乌巴线100公里处。 右边远处的山上薄薄覆盖一层白系不系积雪丫?左边前方最高的山那边可以清楚的看到一排排小松树---应该奏系传说中滴原始森林鸟

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:14:08
  原来介里系塔尔岭

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:15:41
  躲在岩石下拍苍山

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:17:10
  饿鸟,机智滴俺早预备鸟大饼和香肠

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:22:06
  开山架桥

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:24:02
  介里滴山系红色滴

树也系红色滴---真系奇怪丫

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:25:43
  多么奇形怪状滴山丫

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 13:28:34
  骑过身后的山

看着前面的山---真系亲切丫!颜色和俺城东山系一样滴

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:33:50
  木有看错伐 ? 前方拐弯可以去新疆丫

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:35:23
  呼鲁斯太系神马鬼 ? 难道系乌斯太

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:36:58
  到俺城77公里

这系今天看到滴第一个有具体公里数的路牌

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:38:15
  操,介系要上高速吗

心里七上八下

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:43:29
  介里真系乌石高速

刚才之所以心里打鼓系因为自行车一般系不允许上高速滴---荒郊野外滴不会让劳资往回

骑吧?不过还好啦,刚才问路乌海,收费站那兄弟面带微笑、手指前方,俺一声谢谢奏骑

上鸟高速

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:45:40
  累鸟,歇一会儿

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:47:38
  看来,乌巴线是指乌斯太到巴彦浩特----路牌为证

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:50:51
  最后以一段25公里的放坡结束了这段酸爽的高速骑行

真系巴适丫

前方系乌达?俺想错鸟,其实系乌斯太

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:53:34
  华灯已上,过鸟这座桥,就是城里了

回头望来路,无语

。。。。。。

楼主流浪到海角2018 时间:2018-10-13 17:58:03
  时间 晚7:30分

俺坐在马路牙子上休息

一身的疲惫

听到俺滴灵魂对俺滴身体说

对不起 兄弟, 让你受累了

请原谅我这一生不羁放荡爱自由
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规