原创【经游纬吃录】香港--半岛酒店午餐

楼主:老池2017 时间:2018-04-06 09:23:27 点击:2058 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

香港--半岛酒店午餐。
  『未经作者同意而私自转帖是盗版行为,勿以身试法。』
  *
  大户夫妇下榻半岛酒店,相约老池和上海婆午餐,一于欣然应约聚旧。1922年半岛酒店动工兴建,至1926年竣工, 1928年12月11日正式开业,该酒店的餐厅和酒吧堪称全香港最尊贵、最高雅的美食场所,一楼「阳台Verandah餐厅」是唯一仍然供应不少英国口味餐饮的食府,卢大厨师的出品当然不负众望。
  (图) 01A The_Peninsula 半岛酒店。

(图) 02A 半岛Verandah阳台餐厅。

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《原创【经游纬吃录】香港 --食在香港》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825834-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--JW万豪酒店》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824932-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】广东--顺德「顺峰山庄」》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-831620-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】广东--广州「玉堂春暖」》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-830695-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--天巢Robuchon au Dome》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824486-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:babablacksheep 时间:2018-04-06 10:15:26
  La 也有,阿拉伯王子来,连开门的都换成穿白袍的。
楼主老池2017 时间:2018-04-06 10:28:29
  @babablacksheep 2018-04-06 10:15:26
  La 也有,阿拉伯王子来,连开门的都换成穿白袍的。
  -----------------------------

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-04-06 13:30:33
  *
  浴袍、短裤、凉鞋、人字拖,恕不接待。
  *
  阳台上是用藤椅和吊扇,这餐厅也沿用;代表英格兰的兰开夏热煱,代表威尔士的威尔殊焖牛肉颇具特色, 容老池後來略作介绍。
  (图) 04A 阳台用藤椅。

(图) 07A 环境。

作者:babablacksheep 时间:2018-04-06 15:19:09
  我有它们的停车证。那里最贵地段。
楼主老池2017 时间:2018-04-07 00:59:16
  @babablacksheep 2018-04-06 15:19:09
  我有它们的停车证。那里最贵地段。
  -----------------------------
  [d:憨笑][d:憨笑][d:憨笑] 比華利山半島酒店。免費停車,不如黑羊兄請花园茶座人午餐啦,聽者有份。謝 謝 黑 羊 哥!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-04-07 07:00:20
  [d:调皮]* 巡視一週。。。。开始
  (图) 11A 熏鲑鱼。

(图) 12A 青口。

(图) 13A 鲍鱼。

楼主老池2017 时间:2018-04-07 07:45:25
  [d:赞][d:色] (图) 15A 杯装龙虾沙律,其他沙律。

作者:babablacksheep 时间:2018-04-07 10:35:39
  总说它们下五茶牛,上次谁在那被袭击,带眼镜穿中装的那个。名星总去吃下午茶。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿今今 时间:2018-04-07 13:39:29
  只在门口徘徊过,哈哈哈。下午茶及自助餐口味如何?价格呢?
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-04-08 09:40:36
  (图) 17A[d:饥饿][d:饥饿] 风干火腿。

楼主老池2017 时间:2018-04-08 19:18:28
  (图) 20A 蔬菜沙律 SALADE。

(图) 19A 芝士包点。

楼主老池2017 时间:2018-04-09 06:46:38
  (图) 22A 寿司。

(图) 23A 鹅肝批。

我要评论
楼主老池2017 时间:2018-04-10 06:29:39
  [d:饥饿][d:尴尬][d:鼓掌]
  (图) 27A 热菜。

(图) 28A 兰开夏热煱. 把羊肉、马铃薯、洋葱放在生铁煱内,加少量水和调味,用慢火烤箱焗多个小时至肉质软焾。

(图) 28B 威尔殊焖牛肉, 用马铃薯、萝卜、胡萝卜、或其他瓜果把牛腩焖到可口就是。

• 老池2017: 举报  2018-04-10 06:51:54  评论

寄宿的年代,這兩道菜, 曾經隔天上饭堂, 肉少, 馬鈴薯多多。
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-04-11 06:52:10
  (图) 29A [d:吓] 渔民批和虾盏。

楼主老池2017 时间:2018-04-12 06:43:58
  [d:调皮](图) 30A 牛&羊。

楼主老池2017 时间:2018-04-13 07:00:18
  (图) 31A [d:傲慢] 热杂菜。

楼主老池2017 时间:2018-04-13 07:03:03
  [d:调皮] (图) 33A 甜品。

(图) 35A 英式甜品。

[d:色]
楼主老池2017 时间:2018-04-14 11:08:06
  [d:饥饿]
  (图) 36A 慕斯甜品。

(图) 38A 更多甜品。

楼主老池2017 时间:2018-04-15 06:38:46
  (图) 40A 馳名中外,半岛酒店的手工朱古力。

楼主老池2017 时间:2018-04-16 20:43:58
  (图) 44A 葡挞等等。

楼主老池2017 时间:2018-04-17 06:19:15
  (图) 45A 从开胃菜开始。

楼主老池2017 时间:2018-04-18 06:42:18
  (图) 46A 汤。

楼主老池2017 时间:2018-04-18 20:42:28
  (图) 48A 上海婆的前菜。

楼主老池2017 时间:2018-04-19 06:37:22
  (图) 49A 老池的前菜。

楼主老池2017 时间:2018-04-20 21:09:29
  [d:色](图) 50A 羊腿。

[d:饥饿](图) 51A 烤牛。

[d:赞](图) 53A 自助甜品。

吃后感:- 选择甚多,出品奇精,物有所值,不妨一试。

作者:无聊的烧鹅 时间:2018-05-22 11:04:37
  少去吃自助餐了,次次食到意犹未尽又不觉得有什么特别回味,所以喜欢自己点菜
作者:李小伟 时间:2018-06-17 10:49:39
  @老池2017 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:一本漫画闯天涯 时间:2019-01-14 21:24:43
  多谢池生介绍,下次去香港有机会去试下
  • 老池2017: 举报  2019-01-14 21:31:35  评论

最好預先訂座。。。。个人認為值得一试,是一种經驗。有些傳統英倫食物別家沒有。
我要评论
作者:陈家小伙儿 时间:2019-01-14 23:56:58
  图片很有特色啊
作者:追逐小儿 时间:2019-01-15 00:10:38
  不错不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规