美丽神奇的意大利

楼主:cantik新家 时间:2018-04-11 11:41:36 点击:9884 回复:413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  提起意大利,首先会想到什么?

小学课本中提到的水城威尼斯?

文艺复兴的发源地佛罗伦萨?

伽利略在做自由落体实验的比萨斜塔?

被誉为世界第八大奇迹的古罗马竞技场?

女神赫本的电影?

意大利美食?

意大利的时尚?奢侈品?

还是历史上显赫一时的古罗马帝国?

还是但丁、达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伽利略等文化与科学巨匠?

最后还有位于罗马的教皇国梵蒂冈?

接下来就会跟着马克吐温的足迹去威尼斯坐一次贡多拉,再来一场威尼斯狂欢节的视觉盛宴、跟着赫本的足迹来次罗马的假日、再去佛罗伦萨体验一下文艺复兴时代的绘画、雕刻、古迹和文物。还有意大利的古罗马时代的宏伟建筑、世界上最小的国家梵蒂冈......

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《国家宝藏(一)之中国国家博物馆藏品》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825662-1.shtml
>>> 《国家宝藏(二)之北京首都博物馆藏品》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-828671-1.shtml
>>> 《说走就走的旅行~新年假期南京、周庄、木渎、苏州休闲游》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825516-1.shtml
>>> 《故乡北京的春夏秋冬》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824793-1.shtml

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:360次 发图:522张 | 更多 |
作者:阿今今 时间:2018-04-11 22:03:39
  永远的公主,永远的最优雅的女子。让这座城熠熠生辉。
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-04-11 22:04:12
  当然还有帅帅的意大利男子!!![d:害羞]
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-04-11 22:04:52
  还有大量的文艺人才,大量的好建筑。。。。。。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 10:32:27
  上帝将眼泪流在了这里,这就是世界上唯一没有汽车的城市~威尼斯

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 10:39:36
  远眺威尼斯*安康圣母教堂

远眺威尼斯*圣马丽亚福莫萨教堂

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 10:43:47
  码头

码头的画家们画的画

在码头帮忙给了一对青年男女照相,男的背着女的,看起来相当的美好。

就是下图的男女

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 11:11:44
  威尼斯狂欢节是当今世界上历史最久规模最大的狂欢节之一

楼主cantik新家 时间:2018-04-13 11:14:26
  威尼斯狂欢节最大的特点是它的面具,其次是它的华丽服饰。这一传统可追述到1700年前。权贵和穷人可以通过面具融合在一起。在面具的后面,社会差异暂时被消除。富人变成了穷人,而穷人成了富人。他们互相尊敬地打着招呼。

楼主cantik新家 时间:2018-04-13 11:17:45
  朱自清《威尼斯》赏析
  威尼斯(Venice)是一个别致地方。出了火车站,你立刻便会觉得;这里没有汽车,要到那儿,不是搭小火轮,便是雇“刚朵拉”(Gondola)。大运河穿过威尼斯像反写的S;这就是大街。另有小河道四百十八条,这些就是小胡同。轮船像公共汽车,在大街走;“刚朵拉”是一种摇橹的小船,威尼斯所特有,它那儿都去。威尼斯并非没有桥;三百七十八座,有的是。只要不怕转弯抹角,那儿都走得到,用不着下河去。可是轮船中人还是很多,“刚朵拉”的买卖也似乎并不坏。

楼主cantik新家 时间:2018-04-13 17:17:49
  威尼斯靠各式桥梁把河道,运河连接起来。威尼斯水道是城市的马路,市内没有汽车和自行车,也没有交通指挥灯,船是市内唯一的交通工具。

楼主cantik新家 时间:2018-04-13 17:20:16
  叹息桥是威尼斯最有名的一座桥,它是一座外观上很奇特的桥,过桥的人被完全的封闭在桥梁里。叹息桥的左端是威尼斯的市政宫,也是当年威尼斯共和国法院和总督府的所在地,叹息桥的右端是当年威尼斯的重犯监狱,那是一个封闭的石牢,粗粗的铁栏杆封闭着一个不见天日的地狱,据说进了这个监狱,几乎没有人能够活着出来。这叹息桥原本连接着法院和监狱,据传说,一位被判死刑的犯人走过此桥时,隔窗看到自己的女朋友,不禁深深叹息,由此得名。

后来叹息桥被演绎成充满爱情气息的名桥,成了威尼斯的著名景点。每年都有成千上万对年轻情侣,来威尼斯旅游或是举办婚礼。他们乘上温馨浪漫的贡多拉,在穿过叹息桥的瞬间热烈拥吻,以此来见证他们的爱情天长地久。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 17:32:18
  威尼斯目前已经开始下沉,200年后就会全部沉到海底,到时候水城将永远消失。从陆地到威尼斯岛的大船上的工作人员是个北京人,异国他乡遇见了老乡。 他说200年后再来找他,他带我们水下游威尼斯。现在教科文组织要呼吁拯救威尼斯,具体如何拯救我看还没有很好的办法。

目前已经水位上涨

楼主cantik新家 时间:2018-04-13 17:34:09
  威尼斯城每年有200天被浸泡在水里,而在17世纪初,这一数字只有7天。每年的11月到次年的2月,持续的降雨使得威尼斯泻湖地区海水涨潮时发生倒灌,许多古老的建筑物的地下基础结构被腐蚀,变得不坚固,造成大批古建筑下沉。 屋里都要搭上板子才能进入。

码头的酒店门口

大门处有金属的挡水板

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-13 17:36:38
  圣马可广场又称威尼斯中心广场,一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心。圣马可广场是由总督府 、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广场,广场四周的建筑都是文艺复兴时期的精美建筑。

由于涨水,整个广场像个游泳池

圣马可图书馆,这里一次性雨靴卖10欧一双,坑爹~ 

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:04:44
  作为威尼斯的地标,拿破仑曾称赞其为“欧洲最美的客厅”的圣马可广场,在欧洲城市的广场中是独一无二的,它座落在市中心,却不像其他广场那样受到交通的喧闹,这归功于威尼斯宁静的水路交通。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:10:27
  圣马可广场,圣马可大教堂,威尼斯随处可见这位显赫的圣马可。圣马可是《新约·马可福音》的作者,公元67年在埃及殉难。828年,两位威尼斯的富商在当时总督的授意下,成功地把圣马可的干尸从亚历山大港偷将出来,运回威尼斯今天存放在圣马可大教堂的大祭坛下。

从此,圣马可成了威尼斯的保护神。他的标志是一只带翼的狮子。从此,威尼斯到处是狮子。圣马可广场的入口处,有两根高大的圆柱,东侧的圆柱上挺立着一只展翅欲飞的青铜狮,它就是威尼斯的城徽——飞狮。飞狮左前爪扶着一本圣书,上面用拉丁文写着天主教的圣谕:“我的使者马可,你在那里安息吧!”一眼望去,总督宫上也少不了圣马可和他的狮子。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:11:42
  总督府顾名思义,就是曾经的威尼斯总督的住处,并兼设有办公处及法院。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:14:05
  耸立在圣马可广场上,在整点时会五钟齐鸣。这座高98.6米的钟楼建于15世纪末期,是威尼斯的城市坐标及广场建筑群空间构图的重心。

朱自清《威尼斯》赏析

威尼斯不单是明媚,在圣马克方场走走就知道。这个方场南面临着一道运河;场中偏东南便是那可以望远的钟楼。威尼斯最热闹的地方是这儿,最华妙庄严的地方也是这儿。除了西边,围着的都是三百年以上的建筑,东边居中是圣马克堂,却有了八九百年——钟楼便在它的右首。再向右是“新衙门”;教堂左首是“老衙门”。这两溜儿楼房的下一层,现在满开了铺子。铺子前面是长廊,一天到晚是来来去去的人。紧接着教堂,直伸向运河去的是公爷府;这个一半属于小方场,另一半便属于运河了。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:34:48
  圣马可大教堂矗立于威尼斯市中心的圣马可广场上。始建于公元829年,重建于1043~1071年,它曾是中世纪欧洲最大的教堂,是威尼斯建筑艺术的经典之作。

圣马可大教堂曾有“世界上最美的教堂”之称。这里据说跟伊斯坦布尔的圣索菲亚教堂是同一类的风格。

圣马可大教堂是威尼斯的骄傲,是第四次十字军东征的出发地。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:39:57
  圣马可大教堂里面不可以拍照!

再来看看朱自清先生怎么形容它的吧!

圣马克堂是方场的主人,建筑在十一世纪,原是卑赞廷式,以直线为主。十四世纪加上戈昔式的装饰,如尖拱门等;十七世纪又参入文艺复兴期的装饰,如栏干等。所以庄严华妙,兼而有之;这正是威尼斯人的漂亮劲儿。教堂里屋顶与墙壁上满是碎玻璃嵌成的画,大概是真金色的地,蓝色和红色的圣灵像。这些像做得非常肃穆。教堂的地是用大理石铺的,颜色花样种种不同。在那种空阔阴暗的氛围中,你觉得伟丽,也觉得森严。

同伴偷拍了一张!

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 14:45:46
  外面部分可以拍照了~~大教堂是东方拜占庭艺术、古罗马艺术、中世纪哥德式艺术和文艺复兴艺术多种艺术式样的结合体。

教堂有五个圆圆的大屋顶

内外有400根大理石柱子。

每天从世界各地来瞻仰和欣赏大教堂的人成千上万。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 15:42:47
  朱自清先生再最后说一下~~

教堂左右那两溜儿楼房,式样各别,并不对称;钟楼高三百二十二英尺,也偏在一边儿。但这两溜房子都是三层,都有许多拱门,恰与教堂的门面与圆顶相称;又都是白石造成,越衬出教堂的金碧辉煌来。教堂右边是向运河去的路,是一个小方场,本来显得空阔些,钟楼恰好填了这个空子。好像我们戏里大将出场,后面一杆旗子总是偏着取势;这方场中的建筑,节奏其实是和谐不过的。十八世纪意大利卡那来陀(Canaletto)一派画家专画威尼斯的建筑,取材于这方场的很多。德国德莱司敦画院中有几张,真好。公爷府里有好些名人的壁画和屋顶画,丁陶来陀(TinDtoretto,十六世纪)的大画《乐园》最著名;但更重要的是它建筑的价值。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 15:48:09
  穿过圣马可广场广场,没走多久就到了贡多拉(就是朱自清先生前面说的“刚朵拉”)的码头,这里停满了贡多拉。

看见一群的高大意大利男子聚集在一起,穿着黑衣,戴着墨镜,真以为是黑社会的,意大利黑手党不是很有名么!结果不是这么回事,是船老大等着开工呢,水涨得太高,有些小桥过不去!大约等了十多分钟的功夫,船老大终于准备开工了,我们坐了今天的第一艘船!船很稳,不过在过第一个桥的时候很费劲,水位还是很高,船老大愣是双臂顶着桥洞过去的,看着就挺揪心的。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 15:57:03
  在威尼斯如果不坐贡多拉的话根本不能领略到水城威尼斯的魅力。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 15:58:51
  贡多拉又名“公朵拉”,是独具特色的威尼斯尖舟,这种轻盈纤细、造形别致的小舟已有一千多年的历史了。据说,7世纪时,第一任总督将这种船命名为“贡多拉” 。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 16:00:38
  为什么把贡多拉称为“水上奔驰”、“水上法拉利”?因为她造型奇特,船体精美,船体全是高档木质,内饰奢华,乘坐舒适,人坐在里边有着坐在豪华轿车里的感觉。

当然这种小船的造价也非我们国内的小木船可比,一只贡多拉要2万多欧元,相当于20万元人民币,高昂的价格也是被人们称为水上法拉利的原因之一。

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 16:05:27
  小船的尾部,右侧安装一个船桨支架,船夫站立在左侧不停地摇动桨板。要使小船随时随地保持平衡,摇得稳稳当当,需要相当高超的技术。听说旅游贡多拉每年只招聘三五名新船夫。

我们船的船夫

楼主cantik新家 时间:2018-04-17 16:09:43
  马克吐温 《威尼斯的小艇》 (选入人教版小学五年级下册教材)小时候好像学过,但是忘记内容了。

威尼斯是世界闻名的水上城市,河道纵横交叉,小艇成了主要的交通工具,等于大街上的汽车。
  威尼斯的小艇有二三十英尺长,又窄又深,有点像独木舟。船头和船艄向上翘起,像挂在天边的新月,行动轻快灵活,仿佛田沟里的水蛇。
  我们坐在船舱里,皮垫子软软的像沙发一般。小艇穿过一座座形式不同的石桥。我们打开窗帘,望望耸立在两岸的古建筑,跟来往的船只打招呼,有说不完的情趣。
  船夫的驾驶技术特别好。行船的速度极快,来往船只很多,他操纵自如,毫不手忙脚乱。不管怎么拥挤,他总能左拐右拐地挤过去。遇到极窄的地方,他总能平稳地穿过,而且速度非常快,还能作急转弯。两边的建筑飞一般地往后倒退,我们的眼睛忙极了,不知看哪一处好。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:03:31
  在拐角处设有反光镜

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:16:43
  看一下河道旁边的古建筑~

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:18:01
  我就琢磨这个大门还敢开吗?是不是进屋都要爬窗户?

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:20:07
  酷酷的船老大~

路过一个小广场~

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:21:44
  阳台都种满了花花草草~

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:26:10
  威尼斯大运河是威尼斯市主要水道。长逾3公里,与许多小运河相连。

市内交通运输大部分通过这些水道。

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:29:11
  威尼斯建筑的方法,先将木柱插入威尼斯下的泥土之中,然后再铺上一层又大又厚的伊斯特拉石。这种伊斯特拉石防水性能极好,是从亚德拉亚海的伊斯特拉运来的。然后在伊斯特拉石上砌上砖,建成一座座建筑。

由于威尼斯是一片沼泽,所以打了无数条木柱

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:33:07
  威尼斯大运河上的马可波罗故居~

马可波罗1254年生于意大利威尼斯一个商人家庭。 据称17岁时,马可·波罗跟随父亲和叔叔前往中国,历时三年多,于1275年到达元朝的首都,与大汗忽必烈建立了友谊。他在中国游历了17年,曾访问当时中国的许多古城,到过西南部的云南和东南地区。回到威尼斯之后,马可·波罗在一次威尼斯和热那亚之间的海战中被俘,在监狱里口述旅行经历,由鲁斯蒂谦写出《马可·波罗游记》。但其到底有没有来过中国却引发了争议。

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:33:46
  《马可·波罗游记》

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:42:44
  在威尼斯地众多座桥梁中,以火车站为通往市中心的利亚德桥最为有名,又名商业桥,它全部用白色大理石筑成,是威尼斯的象征。大桥长48米,宽22米,离水面7米高,桥两头用12000根插入水中的木桩支撑,桥上中部建有厅阁,横跨在大运河上。

大文豪莎士比亚的文学巨著《威尼斯商人》记述的就是发生在这里的故事。

楼主cantik新家 时间:2018-04-19 16:44:24
  现在的利亚德桥被两大排店铺分为3条走道,来到威尼斯的游客都会逛逛这里,并被密集摆放在一起的面具、琉璃饰品、首饰和手表等各种物品所吸引。

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 16:55:13
  到了中午时分水就会慢慢退去 

花神咖啡馆是巴黎的一座咖啡馆,长期以来一直以其知识分子精英主顾著称。威尼斯也有一个花神咖啡馆,坐落在圣马可广场上,1720年开业至今,是威尼斯最古老的一个咖啡馆,价格也是不菲,几年前就8.5欧(71元)一杯,还有14.5欧(121元)的占座费。在威尼斯喝咖啡分为在店内坐着喝和站着喝两种,坐着喝的要收占座费。占座费比咖啡本身价格还要高,我在威尼斯买了一杯咖啡,不为别的,就为了上厕所。威尼斯所有厕所都收费,1欧元起,还不好找,最好的方法就是买杯咖啡,上趟厕所,又品了咖啡又解决了内急问题。

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:03:49
  褪去水的广场开始热闹起来,狂欢节的气氛被点燃~

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:07:54
  也有一些不戴面具的,把自己装扮成一个角色~copy play

这个是教皇吧~

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:09:28
  这个有点恐怖

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:10:53
  每年2-3月间,盛大的威尼斯狂欢节游行把圣马可广场变成了一座巨大的化妆舞会,人们戴上面具,穿上古怪的服装,隐藏起身份,尽情释放欢乐。

好多美女啊!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:14:00
  在面具后面,年龄差异被消除,老人变年轻了,年轻人一下子老成持重起来。年轻人和小人物借助面具代表的权威把自己装扮成大人物。而老人极力将自己装扮得很年轻,甚至越无知越愚蠢越好,男人可以变成女人,女人也可以变成男人。

小朋友也来助助兴~

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:21:05

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:23:28
  街头卖艺的印第安人,后来在莫斯科也见到了,没注意是不是同样两个人~

楼主cantik新家 时间:2018-04-20 17:24:21
  再见了威尼斯,我会很想你!

楼主cantik新家 时间:2018-04-27 17:32:10
  最近顾不上此贴更新,五一后再上新~
作者:一闪一闪亮晶晶星 时间:2018-04-28 10:21:08
  想去玩
我要评论
作者:jfjc2016 时间:2018-04-28 15:03:14
  赞~~
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:24:08
  《罗马假日》(Roman Holiday)是1953年由美国派拉蒙公司拍摄的浪漫爱情片,故事讲述了一位欧洲某公国的公主与一个美国记者之间在意大利罗马一天之内发生的浪漫故事。影片由格利高里·派克和奥黛丽·赫本联袂主演,取得了巨大的成功,成为好莱坞黑白电影的经典之作。奥黛丽·赫本也因该片获得了她一生最重要的奖项——奥斯卡最佳女主角奖。
楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:24:54
  电影讲的是,欧洲某国的安妮公主到罗马去访问,国务烦身,但她又厌倦繁文缛节。一天晚上,身心俱疲的她偷偷来到民间欣赏夜景,巧遇报社记者乔。二人把手同游,相当快乐。公主更是到乔的家中作客并在那过夜。不料乔无意中发现了公主的真实身份,他决定炮制一个独家新闻,于是乔偷拍了公主的很多生活照,看到了成名的曙光。然而,在接下来与公主的相处中,乔不知不觉恋上了公主。为了保护公主的形象,乔只能忍痛抛弃功成名就的良机,将照片送予了公主。安妮公主在经历了罗马一日假期后,反而体验了自己对国家的责任,毅然返回了大使馆,为了本身的责任而果断抛弃了爱情。

女神好美!!!
楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:28:28
  去罗马之前我就看了一遍这部电影,回来后又看了一遍。下面我们就追随着赫本的足迹领略一下罗马的风情,试想你就是剧中的主角~

场景1:斗兽场

乔骑着小摩托带着公主在罗马观光的第一站就是著名的斗兽场。

古罗马帝国的斗兽场,虽然现在的只剩下了一些残垣断壁,但它却是古罗马历史的象征。罗马人最喜爱的娱乐就是观看大批的角斗士被驱赶上角斗场,相互残杀,或与野兽肉搏。

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:34:18
  据史料记载,它可容纳令人惊讶的87,000人,有人说过,“斗兽场站立,罗马就站立;斗兽场倒下,罗马也倒下”

斗兽场-内部需要单独购票

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:41:50
  场景2:君士坦丁凯旋门

电影海报上的君士坦丁凯旋门

君士坦丁凯旋门建于315年,是为了纪念君士坦丁大帝击败马克森提皇帝统一罗马帝国而建的。君士坦丁大帝在位时期统一了罗马全境,他也是第一位公开信仰基督教的君王。 据说当年,拿破仑·波拿巴来到罗马,见到了这座凯旋门,大为赞赏,而这座凯旋门也成为法国巴黎凯旋门的蓝本。

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:47:26
  场景3:许愿池
  许愿池是意大利罗马市内最大的也是知名度最高的喷泉。在《罗马假日》风靡全球后闻名于全世界。

电影中的许愿池

许愿池的全名叫做特莱威喷泉,是全球最大的巴洛克式喷泉。

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:50:59
  电影中安妮把一头长发剪成了短发,那家理发馆成了如今成了一家皮包店。听网上说那个理发师还健在,甚至还能记起当年的台词:“You're a musician, maybe...you're? A painter?...I know, you're a model...model...”

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:53:06
  乔在此跟梢公主,向来此观光的小朋友借相机用来偷拍。 

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:54:34
  许愿池旁边的小店-乔想给他的朋友打电话,赶紧拿相机过来偷拍。

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:55:43
  如今这个小店变成了披萨饼屋

来两种正宗的披萨尝尝,酥软松脆,绵软而有嚼劲,很香的披萨,比国内比萨好吃很多。据说只有在罗马市中心才能吃到这种正宗比萨。

左边是素披萨,右边是有蘑菇和肉的披萨。

楼主cantik新家 时间:2018-05-02 10:58:09
  特莱威喷泉主体部位的大理石海神雕像栩栩如生,细微处如海马们拉着的硕大的贝壳也处理得相当精美。

据说背转身向池中投上一枚硬币就可以许三个愿望,但其中的一个必是“再回罗马”。每个人来到这里扔硬币许愿是必须的,我也不能免俗,希望有一天能够再回罗马。

作者:a0905623492 时间:2018-05-03 14:14:21
  义大利 我就想到黑手党 以及披萨 国名美食
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:23:47
  场景4:西班牙广场
  安妮公主在换过新发型之后坐在一个广场上天真地吃着冰激凌吗,这就是西班牙广场。

多么专注于冰激凌

山上天主圣三教堂就位在与西班牙广场相接的西班牙阶梯顶端。

夜晚的西班牙广场

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:24:51
  电影中的西班牙广场的破船喷泉 

安妮在这里戏水

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:26:22
  西班牙广场上的破船喷泉,是由意大利著名的雕塑家贝尔尼尼所设计,于1627年-1629年间建造完成。根据一个不太可信的传闻,教皇伍朋八世因为在台伯河水灾中对一艘被冲到此地的船有深刻的印象,所以在此建造了破船喷泉。

西班牙广场的破船喷泉

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:30:05
  这张的吃相,太给力了!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:30:50
  当年公主买了一根冰激凌的店也很好的保存了下来,距今已经有一百多年的历史,叫做ice cream。我也来应个景~~~

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 16:59:14
  场景5:威尼斯广场

在咖啡馆喝完咖啡后,乔骑着小摩托带安妮离开,路过了威尼斯广场。

电影中的威尼斯广场

威尼斯广场位于罗马市中心,是罗马最大的广场。它呈长方形,是五条大街的汇合点。

威尼斯广场

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 17:05:54
  场景6:真言之口

看过《罗马假日》一定会对影片中的真言之口念念不忘。不过这次没时间去了,也算是个小遗憾。真言之口,实际上是古代以为河神的大理石面具,这一面具有鼻子、有眼睛,更主要的是张着一张大嘴,面具嵌在科斯梅丁·圣玛利亚教堂门廊的墙壁上,本来那个张开的嘴是个排水口,然而却被它的名字“真言之口”赋于了新的意义。

电影中的真言之口

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 17:08:16
  场景7:圣天使堡
  圣天使堡位于梵蒂冈附近,安妮和乔在这里的跟人们一起跳舞,在这里他们确信已彼此爱上对方。乔放弃了报道公主的新闻。

电影中的圣天使堡

楼主cantik新家 时间:2018-05-04 17:10:39
  圣天使堡之名源自这样一个传说:590年罗马瘟疫发生时,这座城堡最高处出现了用剑驱散瘟疫的天使,不久瘟疫消失,人们重又过起了安乐的生活,圣天使堡也因此得名。圣天使堡是安妮重新成为公主前的最后一个场景。

圣天使堡,不是属于意大利的领土,而是属于梵蒂冈的领土!

到此,《罗马假日》中的情景再现结束了,有时间再看看这部经典的电影吧。
作者:wwwwjjjjxxxx 时间:2018-05-06 22:07:36
  666,好漂亮的地方
我要评论
作者:我的NONO2009 时间:2018-05-07 02:27:51
  景色优美,其它的不说了。
我要评论
作者:happyyxm123 时间:2018-05-07 15:42:45
  美。。。。。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:05:31
  罗马,号称“永恒之都”。还有著名的西方谚语“条条道路通罗马”(All Roads Lead to Rome),“罗马不是一天建成的”(Rome was not built in a day)

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:08:13
  罗马市区的匹萨屋

罗马街头的餐厅

罗马街头-一种当地的植物,炖肉时候用的香料

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:10:51
  罗马与佛罗伦斯同为意大利文艺复兴中心,1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产。

罗马街头-路面的石头都有几百年的历史了

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:11:56
  意大利也是一个很时尚的国家,出了像普拉达、范思哲、古驰、阿玛尼等知名奢侈品牌。

拍完照,模特也要休息一下,调整状态。

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:12:41
  广场上的街头艺人~

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:27:48
  整个罗马很多地方的雕塑都出自于大师~贝尔尼尼之手。贝尔尼尼是意大利的雕塑家、建筑家,巴洛克艺术的主要代表人物之一,也可以说是巴洛克艺术的创始者。当然还有代表欧洲文艺复兴雕塑艺术最高峰的~米开朗基罗的作品。“东长安 ,西罗马”,罗马、雅典、开罗、西安是世界著名的四大文明古都。雅典、开罗可以看我以前的帖子,西安太过熟悉了,就不准备写了!

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:34:37
  那些散落在罗马城市里和角落间的建筑、雕塑都在诉说这个城市的悠久历史。

纳沃纳广场是罗马最美丽的广场。

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:49:38
  纳沃纳广场原是古罗马图密善竞技场,15世纪末辟为市场。(Piazza Navona)

现在多是露天餐厅。

楼主cantik新家 时间:2018-05-10 11:52:58
  1644年,广场经历了最重大的变化:教皇英诺森十世开始着手一项激进的巴洛克风格的重建方案。此项举措产生的最主要纪念物是贝尔尼尼设计的两个引人注目的喷泉:位于广场南端的莫罗喷泉和位于中心的四河喷泉。

摩尔人喷泉位于广场南端,喷泉最初是由博尔塔于1575年设计,1653年,贝尔尼尼又添了上面的摩尔人设计。喷泉最初只有四个人身鱼尾、吹着海螺的特里同和中央的水池,后来贝尔尼尼加上了立在中间肌肉健壮、骑着海豚的雕像,因他看似像摩尔人(即非洲人),所以整个喷泉就叫摩尔人喷泉。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 14:40:05
  《四河喷泉》是贝尼尼为罗马篷·腓力教皇的宫殿设计的喷水池。“四河”指人类征服的四条大河:多瑙河、恒河、尼罗河、里约·德·拉·普拉达河。同时这四条河流又代表了人类文明的四块大陆:多瑙河表示欧洲,恒河表示亚洲,尼罗河表示非洲,里约·德·拉·普拉达河表示美洲。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 14:43:45
  在这里,作者用四个大理石人体雕像象征了四条河流,中间是假山和一个埃及式的方形花岗岩尖塔,寓意着天主教在全世界的胜利。雕塑的下方环绕着巨大的水池,水池中央用石灰岩堆砌成假山,喷泉的出口都设置在其中。在假山上,四个老人朝向四个方向坐成不同的姿态。

为啥用恒河代表亚洲?怎么没有长江、黄河?也不用湄公河?恒河只能代表印度,不能代表我大中华!

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 14:46:46
  四河喷泉中间有一座埃及的方尖碑,这座碑是罗马皇帝多米蒂安让在埃及的阿斯旺用红色的花岗岩制造的。上面装饰了女神将代表上、下的埃及皇冠献给多米蒂安,而他正以法老的姿态接受的图案。

贝尔尼尼接教皇英诺森特的授命负责设计四河喷泉,把方尖碑放在四河喷泉中。1651年石碑的顶部加上了一只鸽子,那是教皇庞腓力的家族标志。
楼主cantik新家 时间:2018-05-15 14:49:08
  广场的西边坐落着圣阿涅塞教堂,其凹形正面是贝尔尼尼的主要竞争对手—弗朗切斯科·博罗米尼的作品。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 14:51:02
  广场最左边的是海神喷泉,目前的喷泉完成于1878年,增加了“海王星与章鱼的战斗”雕塑,以平衡摩尔人喷泉雕像位于广场南部,四河喷泉位于广场中部。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 15:07:34
  万神殿离纳沃纳广场不远,步行十多分钟就到。万神殿是至今完整保存的唯一一座罗马帝国时期建筑,始建于公元前27-25年,由罗马帝国首任皇帝屋大维的女婿阿格里帕建造,用以供奉奥林匹亚山上诸神,可谓奥古斯都时期的经典建筑。公元80年的火灾,使万神殿的大部分被毁,仅余一长方形的柱廊,有12.5米高的花岗岩石柱16根,这一部分被作为后来重建的万神殿的门廊,它是古罗马神话中众神的宫殿。

万神殿上面的字样MAGRIPPALFCOSTERTIVMFECIT的字样,乃拉丁语,其中文含义为:“吕奇乌斯的儿子、三度执政官玛尔库斯阿格里巴建造此庙”。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 15:09:55
  万神殿的前面是一个叫罗通达的小广场,中央建有美丽的喷泉。

楼主cantik新家 时间:2018-05-15 15:14:39
  万神殿的正面有一个长方形的柱廊,从门廊正面的八根巨大圆柱仍可看出万神殿最初的建筑规模,这些柱子都是用花岗岩加工而成。柱子已经有2前多年了,还在这里伫立着!

而整个万神殿也将近有2000年了,现在还在正常使用。中国同一时间是东汉,国内东汉的建筑已经荡然无存。

一眼千年,接下来再进里面看看。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规