热爱生活,面包改床车,杖乡之年131000公里!进藏游记![已扎口]

楼主:凡之平捉 时间:2018-04-11 17:17:12 点击:46600 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  写给所有爱旅游的朋友们:
  梦想须在践行中方得实现。我们是一对年龄相加126岁的老驴友。十年自驾行程131000公里。四次进藏,游历了川藏南线、川藏北线:西北大环线、西南大环线、川西小环线、内蒙大草原,东北三省(漠河、北极村)海南环岛。除曰喀则至喀什段尚末走完,基夲完成了祖国边疆沿陆地边界和海岸线闭合大环线。十年来,当我们推开小小的家门,踏上长长的曲折路,俯仰了壮阔的山川河流、洪荒戈壁、古镇城堡、边塞峰火、田野村落、生灵竞竟、都会有一种彻骨的感悟让心放低下来。大自然不动声色的包容让我们无病呻吟的矫情显得可笑。不敢妄说欣赏自然,只敢怀揣敬畏去体会和感悟自然的神秘和博大。从而懂得珍惜脆弱易折的生命。学会谦卑,学会悲悯,学会坚守,学会示弱,学会旷达,学会爱……这或许才是我们走在路上的初心。虽艰辛波折,但总算圓了我们行万里路之梦。更收获了旅途中干万般的妙……最美的风景永远在路上!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:89次 发图:208张 | 更多 |
作者:我就是王容 时间:2018-04-11 20:25:29
  关注一下
作者:ty_小猪飞飞12 时间:2018-04-12 11:16:56
  继续继续
作者:烟花水 时间:2018-04-12 11:42:01
  马
楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 12:28:45
  认识世界,然后去爱
  我们老两口的宗旨:非遇值得看的地方,一般不进景区。不去人多的地方。但景区停車场却是我们夜宿的最优选择,一是相对安全,二是有水有厕。三是起早趁门卫不上班还能逃个票。(嘿嘿)
  再说说美食,吃地方特色根夲不用慕名慕店的去苦苦寻找,往往在小街小道小巷子里的小店里才能吃到真味。但前提是要"知味"。
  激荡人心。有些地方确实值得细细品味,以自己的愚见列出一二,祈望对喜爱旅行的朋友们有些许帮助。
  按路线顺序:
  克难城
  雨岔(中国的羚羊谷)
  贺兰山岩画
  青铜峡
  张掖七彩丹霞
  独庫公路
  白哈巴
  可可托海(功勋三号井的故事,可搜一下)
  木垒原始胡杨林
  从敦煌翻党金山经托素湖、德令哈、香德、花石峡、达日、三江源核心区、年宝玉则、阿坝、久治、红原、马尔康、米亚罗、梭模河峡谷、古尔沟、红军沟到都江堰。这一段路的美景一定会带给你巨大的惊喜。

作者:星宇u 时间:2018-04-12 14:14:21
  厉害啦!我多想看看你们面包车改装成床的样子及怎么在户外做饭,多上些这些照片,以后做为我们旅行很好的借鉴哈
作者:无芳草C 时间:2018-04-12 14:26:35
  这么好的帖子怎么沉的
楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 16:57:40
  安全是胜利的保障。临行前进行車辆检测。老伴决定把四个轮胎全换成厚胎。

我要评论
楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 16:58:08
  老伴在車前板上贴了一副画和"敬请关照”几个字。去年游历大半个中国,我们老俩口受到了沿途很多人的关照和帮助。在此一并表示感谢!

楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 16:59:20
  将出行物品放在一起列出检查单,以防遗漏影响行程。

我要评论
楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 17:00:05
  地图,攻略,笔记夲。都是路上离不开的向导。可靠之处是不怕断电。

我要评论
楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 17:02:02
  备上两筒干青菜在高原给身体补充维生素,也方便在高原上野炊。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 17:09:53
  小小的房车承载着我们太多太多的梦想

楼主凡之平捉 时间:2018-04-12 17:12:27
  有车就有家,有家就有希望。

作者:mq19691006 时间:2018-04-12 17:35:08
  @凡之平捉 2018-04-12 17:12:27
  有车就有家,有家就有希望。

-----------------------------
  膜拜牛人,关注中
作者:小溪流过门前 时间:2018-04-12 17:57:03
  期待中
作者:泡碗面 时间:2018-04-12 19:48:34
  看车看家看天涯,,,,,,
作者:Ty全心投入 时间:2018-04-13 09:49:04
  果断收藏,期待续更
楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:06:17
  漁民在总结战绩。看看桶里有多少收获?

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:06:37
  岸边一棵不老松,风雨中依然傲立。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:07:32
  老太望树兴叹,少年树顶撒欢。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:08:11
  海如故,人不同,各自岸边诉衷情。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:08:32
  老伴正在研究从海上漂浮过来的气瓶。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:22:52
  好象童年的我呀。

作者:心在山水间2018 时间:2018-04-13 10:29:31
  厉害!
楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:33:10
  3.15。是开启阿里大环线的第一天。祈望一路无假。
  早7点我们从郑州出发,风和日丽,一路无尘。
  中午在灵宝服务区吃罢午饭稍事休息后继续上路。途经风凌渡,西华山,未久留,沿途风光稍显乏色但春意初露,怒放的桃花、迎春花、和油绿的麦田把冬天的萧色逼退了不少。这次准备走一条新路,翻过秦岭后走米仓线过大巴山到阆中。
  今天行程540公里,路桥费220元,加油410元,吃住在車里。合计费用630元。
  下午四点到达终南山南五台。参观了关中民俗博物院。被关中厚重的历史所震撼。
  今晚住南五台景区门口。

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:46:09
  关中的早春

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:46:41
  全国最多的栓马柱。(精品)

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:47:07
  关中博物馆院内

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:47:49
  夜宿南五台景区大门口

楼主凡之平捉 时间:2018-04-13 10:50:01
  自驾阿里环线记实:出行第二天……
  昨天借郑州妖风一路艳阳到关中,夜宿南五台。
  晨起微风拂面,天朗遂人愿,揣着好心情继续上路。
  出南五台我们沿关中大道入秦岭一路上山,車拐在坡陡弯急依崖傍水的路上令人心跳。三月的秦岭北坡依然萧瑟,偶见桃花开柳叶绿。远处的群山在迷雾中峦峦叠叠的惑着人心。经过律宗祖庭《净业寺》在门前合十拍照继续上山。
  今天走的是子午古道,也就是现在的G210。翻秦岭经宁陕到汉中南郑看油菜花。
  在长江和黄河水系分水岭的秦岭峰顶遇大风大雾。
  翻过秦岭进入南坡,温湿的空气扑面而来。春风正温情的将万物吹醒。柳绿和桃红已将山色扮俏。路好車也少,一路踏歌行。
  中午在宁陕老灌面馆要了两碗陕南正宗油泼面,我俩呼呼噜噜解了个透馋。

今天加油150元,路费65元,吃饭20元合计230元。行程300公里。

从宁陕转G5高速到汉中时开始下雨。路边的油菜花被雨水洗的鲜亮。到南湖时雨停,转湖回来雨又开始淅沥。
  今晚决定住在南湖边。伴湖听雨声……

作者:星宇u 时间:2018-04-13 15:36:13
  佩服,咨询下,野外怎么做米饭哈?一直没有找到好的办法哈,需要什么器具哈
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页