韩国留学期间的吃吃吃小记录

楼主:最爱包子了 时间:2018-04-29 19:39:07 点击:72136 回复:925
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  闲着无聊就另开一个帖子好了
  记录一下在韩国留学的emmmmmmm每日饮食???
  等到毕业之后也算是一个小回忆什么的 嘿嘿
  自言自语仿若蛇精病
  虽然不会有什么人看 但是还是要假装我有百万粉丝儿
  哈哈哈哈或或或或或或红红火火恍恍惚惚

>>>>推荐阅读
>>> 《吃喝玩乐的韩国之行,新罗爱宝客没白去!》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-778803-1.shtml.shtml
>>> 《红叶季初启,在雪岳山遥望日本海——韩国五年签第二站:首尔、束草、江陵》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-786041-1.shtml
>>> 《骑行韩国海岸线(正在路上)》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-820222-1.shtml
>>> 《韩国穿行记》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-695749-1.shtml
>>> 《浮光掠影韩国首尔三日游-周游世界亚洲篇1》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-688988-1.shtml

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:450次 发图:485张 | 更多 |
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 19:45:51
  刚到韩国的时候和同学去home plus买生活用品
  累得像一群狗子?? 没什么体力了就随便在超市楼下吃了炒年糕和鱼饼
  简直辣哭了 但是鱼饼是真的好吃 大爱

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 19:51:43
  和室友小姐姐一起去乐天买东西
  然后中午就随便找了个小店
  我点的泡菜汤 韩语是김치찌개 小姐姐点的是乌冬 韩语是우동
  我的泡菜汤又是巨辣无比 现在对这些已经免疫了 甚至会觉得不够辣∠( ᐛ 」∠)_
  在韩国吃饭 每次上桌的小菜种类都很多 而且吃完了以后还可以让姨母加

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 21:38:15
  第一次在学校食堂吃的饭 烤肉拌饭 韩语是불고기 비빔밥
  我以为烤肉是那种土耳其烤肉或者是吃铁板烧烤的那种烤肉 结果是有点像水煮过之后又沥干水的肉 不太知道怎么解释 hhhh
  饭上浇了挺多香油 还是挺好吃的 还附带一个高汤??之类的清汤
  怎么说呢 那会儿还没开始减肥 这些 可以说是完全不够我吃 我又另外买了一些小零食之类的(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 21:43:39
  开学典礼开完会之后 学校组织在学生会馆吃饭 是自助形式
  还是挺营养均衡的 旁边还有营养师给发西瓜和果汁

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 21:48:29
  算是韩国经典的路边小吃摊吧
  有鱼饼 肝 米肠 炸什锦 乌冬面 喜面(翻译过来是这样) 鸡肉串 炒年糕之类的这些小吃
  我和室友吃了米肠 鱼饼 炒年糕 炸什锦
  撑到爆炸??
  米肠跟我想象的不太一样 但是还能接受 室友对米肠可以说是深恶痛绝了??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-29 21:55:26
  学校门口这家店的大酱汤 韩语是된장찌개 emmmmmm不知道怎么回事 大酱汤闻起来有点臭臭的...... 喝起来倒是还行
  他家的小菜非常多 超级喜欢那个土豆和杏鲍菇的小菜 每次去小菜都不一样
  刚来韩国的时候唯一的感觉就是 饿得快 每天都在吃很多零食_(:з」∠)_

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_移动的脚吖 时间:2018-04-30 08:01:59
  偶尔吃吃还可以,经常吃肯定吃不下
我要评论
作者:喵呜7758 时间:2018-04-30 10:20:46
  好饿啊
  • 最爱包子了: 举报  2018-04-30 11:27:21  评论

_(:з」∠)_
  • jimobumo: 举报  2018-06-16 13:46:29  评论

恕我直言,看着都是糊糊状的东西我感觉像狗屎,顿时没了欲望。然后就是各种脏不拉兮的泡菜,这也叫美食,在国内你是要饭长大的吗
我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:37:14
  学校里的一家出示学生证便宜500韩币的餐厅
  蔬菜沙拉和小吃是自助式的
  我点的是饺子汤 对面室友点的是盒饭拉面套餐
  说实话 我对这种主食搭配主食的套餐有点迷
  味道还好 但是主食搭配主食实在是不太戳我的点

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:40:20
  还是那家店
  我点的部队汤 韩语是부대찌개
  对面同学点的炒饭 韩语是볶음밥
  这两个倒是都挺好吃的

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:47:15
  漫无目的逛吃逛
  这家好像是个连锁店 但是店名忘记了
  我点了水冷面和만두翻译过来是饺子/包子的意思 左边小姐姐的是拌冷面 我们两个附带一份烤肉
  对面两个男孩子应该是猪肉汤之类的 里面是肥肥的肉 但是吃起来不腻
  Ps.水冷面满满的冰渣我是真的有点怕 吃的胃疼ಠ_ಠ

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:50:11
  学校食堂的半鸡汤 非常清淡 还单独给了半碟子的椒盐调味

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:52:34
  刚开学的一段时间基本都是在学校吃的 课排的比较满 不好随便逛吃逛吃
  这是泡菜汤 虽然还是很辣 但是已经完全习惯了
  get到了泡菜汤的美味 Biu~

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:54:41
  手机卡了一下发重了

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:56:04
  这是在水原站附近菜市场里发现的小店
  烤牛小肠
  除了塞牙 一切完美 哈哈哈哈哈哈

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 11:59:03
  没错 又是泡菜汤
  那段时间沉迷泡菜汤无法自拔
  对面的年糕拉面也很好吃??

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 12:03:23
  锵锵锵~韩剧里出现频率非常高的炸酱面和糖醋肉登场~
  对面的是海鲜面 稍微有点辣
  两个都是很有嚼劲的面 糖醋肉我更偏爱国内的味道~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 12:07:09
  学校食堂的番茄炒蛋
  这大概就是鸡蛋不要钱系列吧
  西红柿非常少几乎满盘都是鸡蛋 我这么一个大胃少女 完全吃不完
  对面是鸡蛋炒肉 1:1的比例 肉也像不要钱似的(◐‿◑)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方兄弟2018 时间:2018-04-30 12:34:31
  不错
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:14:11
  有人看有人评论还是挺开心的哈哈哈哈
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:16:09
  食堂的茄子炒肉 依旧是1:1
  除了油太大 还是挺好的
  仍然是吃不完

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:19:53
  食堂另一家的部队汤
  说起来部队汤和泡菜汤真的是我非常喜欢的两款汤了 点了好多次 重复的食物就不放了

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:21:27
  有点失望 没有国内的好吃
  但是不知道吃什么的时候肯德基和麦当劳就是优选

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:22:45
  这个是烤肉汤??翻译过来是这样的
  稍微有点偏甜 一点都不辣

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:24:36
  学校对面的泡菜炒饭和鱼饼汤
  我觉得鱼饼的话还是在小摊上吃划算 店里比较贵

楼主最爱包子了 时间:2018-04-30 14:26:01
  食堂里的炒青菜盖饭
  哇 这个我真的是非常喜欢了 看见青菜两眼发光
  真的是太久没吃到青菜了 我能干吃一盆青菜(;´༎ຶД༎ຶ`)

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-03 19:26:38
  便当小合集

作者:王小猥 时间:2018-05-03 20:40:42
  所谓棒国美食,翻来覆去除了泡菜年糕还有别的吗
作者:可爱的额头 时间:2018-05-03 21:40:58
  最爱炒年糕!
我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 09:55:32
  这么一份麻辣烫
  这么一份没什么肉的麻辣烫
  一万多韩币 将近九十块人民币了QAQ

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 09:56:38
  home plus一楼的泡芙!!
  这个真的超级棒 里面是满满的动物奶油
  奶油不要钱系列

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 09:57:40
  emmmm 烤肉汤还是什么的
  我也记不清楚了hhhhhh

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 10:05:21
  青花鱼汤
  里面有青花鱼和干白菜
  我觉得做的有点腥 剩了好多

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 10:06:28
  食堂的越南米粉 emmmm 不是特别好吃

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 10:07:18
  嫩豆腐汤

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 10:08:43
  칼국수 翻译过来是刀削面/刀切面
  这个真的是非常好次了 清淡 面还有嚼劲
  超棒

我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-05-04 11:37:46
  不错哦
作者:禾子 时间:2018-05-04 11:48:17
  都说韩剧里是骗人的,楼主的伙食看起来还行啊^_^
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 12:35:43
  终于轮到这个辣(。ì _ í。)
  土豆脊骨汤 韩语是감자당
  每次超想吃肉的时候会来吃这个
  看图片数量就知道是多次回购辣 哈哈哈
  这里面是大块的猪脊骨或者猪肋骨的部分 单人锅里面没有土豆有很多干白菜
  后面两张图是和朋友们一起点的多人锅 里面有金针菇粉条子杏鲍菇土豆年糕之类的 本来上面有很多苏子叶 但是我和朋友们都受不了那个味道 就直接让姨母别给苏子叶不然不吃丢掉也是浪费_(:з」∠)_

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 12:46:39
  清淡派的食物 biubiu
  油豆腐乌冬和金枪鱼饭团
  非常撑 我觉得饭量小的女孩子可以一起吃

作者:abc1235188 时间:2018-05-04 12:58:15
  喜欢看韩剧,羡慕楼主在韩国。
我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 13:02:43
  偶尔懒的化妆 就会去便利店买微波食物
  杂粮素食饭和辣味炸鸡块

和上面的图片一对比觉得生活档次一下子就下去了 哈哈哈哈哈哈哈

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 13:06:39
  热狗和米汉堡
  室友给带回来的脂肪炸弹晚餐
  肉块给的是真的多

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 13:20:24
  칼비당 翻译过来是排骨汤
  emmmmm 但是这个排骨和我们通常说的排骨不是一种 这个就是一片牛肉上面有块骨头......
  当时激动的点了排骨汤以为能吃到肋骨那样的排骨 结果一上来看着汤里的几片牛肉和粉条子 满心草泥马
  味道还好 也是清淡派

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 13:23:00
  拉面和炸什锦
  我挺喜欢炸的粉条卷 就是海苔包着粉条胡萝丝韭菜裹面油炸 有种吃菜角的感觉哈哈哈

我要评论
作者:完秋克或 时间:2018-05-04 14:47:14
  情不自禁的
作者:武汉珍岛云 时间:2018-05-04 15:41:53
  顶顶
作者:红玉碗 时间:2018-05-04 15:50:09
  我很爱吃韩国菜,几乎每一种都吃,除了什么豆浆面,还有他们用来包烤肉的一些奇怪的叶子。

跟楼主一样,沉迷于泡菜汤无法自拔。不过我还是嫌他们的泡菜汤太浓稠太咸了点,我喜欢自己做更清淡的。
我要评论
作者:红玉碗 时间:2018-05-04 16:05:14
  虽然很喜欢吃韩国菜,但是一直很好奇,韩国人天天吃泡菜真的受得了吗?我感觉这个又咸又辣,连续吃几餐身体真的受不住啊。
  • 最爱包子了: 举报  2018-05-04 22:03:41  评论

也还好 就是小菜 就跟我们吃乌江榨菜啊橄榄菜啊一样的
  • 岁月静好1103: 举报  2018-05-05 19:13:19  评论

真的减肥呀,楼主自己买菜做吧。韩国历史很穷的,所以吃也这么艰苦。
作者:1123zx 时间:2018-05-04 16:35:06
  @最爱 了 2018-04-29 19:45:51
  累得像一群狗子?? 没什么体力了就随便在超市楼下吃了炒年糕和鱼饼

-----------------------------
  放毒
作者:rikrockstar 时间:2018-05-04 16:57:02
  @最爱 了 2018-04-29 21:55:26
  学校门口这家店的大酱汤 韩语是된장찌개 emmmmmm不知道怎么回事 大酱汤闻起来有点臭臭的...... 喝起来倒是还行
  他家的小菜非常多 超级喜欢那个土豆和杏鲍菇的小菜 每次去小菜都不一样
  刚来韩国的时候唯一的感觉就是 饿得快 每天都在吃很多零食_(:з」∠)_

因为没油水所以饿得快!
我要评论
作者:shijiandexingzhe 时间:2018-05-04 17:15:32
  @最爱 了 2018-05-04 09:55:32
  这么一份麻辣烫
  这么一份没什么肉的麻辣烫
  一万多韩币 将近九十块人民币了QAQ

感觉好贵啊
我要评论
作者:夏天的冬瓜ABC 时间:2018-05-04 17:34:50
  韩国泡菜没有亚硝酸盐吗
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 20:07:56
  辣炖铁板鸡???
  好像是这样翻译
  真·辣鸡 超辣 也超下饭
  我在食堂点过两次 也算是心头好了

作者:hytech1 时间:2018-05-04 20:45:03
  看了感觉肚子饿了
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 22:07:09
  这个就不得不说了 想要无限回购系列
  是一家老店 墙上贴着很多明星的签名
  烤排骨真的很好吃 非常入味 那一份海虹面夜超级便宜 我们还点了一份锅巴汤
  吃到猪肋骨!!!超开心der!!!
  光顾着吃了 就随便拍了一张 看着稍微有点没食欲哈哈哈哈
  下次加滤镜发上来

楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 22:12:10
  明洞主街 两边都是小摊子
  这是有点类似大阪烧之类的煎饼吧 面糊绿豆芽煎蛋培根柴鱼片什么的做成的
  说实话 明洞那条街上的小吃种类不是特别多 走几步就有一样的摊子 而且价格也偏贵
  毕竟旅游地(◐‿◑)

作者:竹琴月眸 时间:2018-05-04 22:14:27
  半夜看到流口水
我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 22:25:33
  @hytech1 2018-05-04 20:45:03
  看了感觉肚子饿了
  不要压抑自己的天性 外卖叫起来
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 22:42:42
  乐天百货店明洞店地下一层有很多好吃的
  和室友小姐姐一起吃了回转寿司 按盘子颜色算钱
  我们两个人花了大概三万多 黑盘子的最贵好像是八千韩币
  鳗鱼的真的挺好吃的

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-04 22:44:44
  这些库存图片发完之后我就认真的加上滤镜给大家看
  哈哈哈哈哈哈
  图片太多了 实在加不过来
  两千多人看过呢 有点开心
  激动地搓搓小手

楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 00:24:36
  白中原主厨的店 炸酱面&糖醋肉
  肉就是肉眼可见的那几块 容器是平底
  上菜的时候我真的超激动啊 居然有腐竹?!!开心炸了!!咬了一口发现是炸老了的卷心菜......
  我的玻璃心ಥ_ಥ
  面还OK 糖醋肉外面裹的好像是糯米粉稍微有点粘牙

作者:铸铁地轨 时间:2018-05-05 11:52:57
  卖相挺好
作者:惠强州盗 时间:2018-05-05 11:53:57
  我们公司是韩资独资,饭堂也有中餐韩餐,真心不好吃
我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 11:55:06
  年糕拉面和鱼饼汤
  对面同学就只是拉面

楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 12:13:41
  学校组织去济州岛三天两夜MT
  图一很有名的济州黑猪肉 每桌就几块 我倒是没吃出什么不同哈哈哈
  图二是海鲜锅 里面有花蟹鲍鱼虾八爪海虹还有一些我不知道名字的海鲜 这个真的很好吃 还有半条烤鱼
  图三是我们住的酒店 济州凤凰酒店的豪华自助早餐 超级丰盛
  图四是济州特色火锅 但是我觉得韩国人对火锅可能有什么误解_(:з」∠)_ 味道倒是挺不错的 锅里是栗子炖鸡的清汤 往里面住薄切的鸡肉片绿豆芽和水芹菜 另外还有一大盆捞出来的栗子炖鸡

楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 13:09:00
  前两张是南大门市场里的 吃拌饭送刀切面和拌面 都超级好吃 最喜欢食物前五名(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
  最下面的那个是路边小摊 吐司 蛋液里放了胡萝卜和卷心菜煎到半凝固的时候放煎的双面焦黄的吐司 特别好吃??

作者:tyzhby 时间:2018-05-05 14:11:15
  @最爱 了 2018-04-29 19:45:51

没感觉辣啊
我要评论
作者:褐者 时间:2018-05-05 15:29:23
  实为饭桶实吃货,半是留学半味王
楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 18:16:30
  食堂的白菜炒肉 依旧吃不完_(´ཀ`」 ∠)_

楼主最爱包子了 时间:2018-05-05 18:20:01
  食堂的土豆丝炒肉 没错 还是量特别多的那一家 但是我终于吃完了!!
  把剩下的土豆摆成一排 同学说我闲出屁了哈哈哈哈哈哈哈

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 10:34:37
  这些都是在地下一层的食堂吃的 每周一到周五开门 一顿饭大概是三千到四千韩币
  去这里吃是因为每天要想自己吃什么饭实在太困难了 干脆就直接吃套餐

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 10:37:00
  每天中午有两款不同的套餐可以自己选
  有时候会和同学点不同的 然后我们互相尝对方的 哈哈哈

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 10:39:37
  图片里的紫菜包饭是我们在课堂活动上做的 我做了好多都被大家瓜分掉了
  图一是炸酱饭 就是炸酱面的那个酱盖在饭上

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 10:52:32
  韩国食堂都会配营养师 每天的食物都是根据人体需要补充的营养设置菜谱
  我觉得挺厉害的一点是 在我吃食堂的时候 几乎没有重复的套餐

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 11:06:39
  又是朴素的一周

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 11:07:40
  _(:з」∠)_

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 11:09:21
  海苔米饭 紫米米饭 南瓜米饭都好好吃

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 11:11:42
  第一个就是室友非常讨厌的米肠汤
  第二个是锅巴粥
  我个人超喜欢乌冬

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 11:13:02
  炸鸡沙拉拌饭真的真的真的超级好吃 点餐的时候都排了好长的队

楼主最爱包子了 时间:2018-05-06 15:21:07
  就只是发个帖子记录自己吃的东西而已啊 我真是服了= =

作者:蜜恋肌语_33 时间:2018-05-07 08:48:24
  孩子多久回国一次?回来吃点好的吧,辛苦了。
楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 09:40:08
  明太鱼豆芽汤
  看着清淡实际上挺辣的 里面放了青阳辣椒
  其实这算是韩国的解酒汤 宿醉之后喝这个来解酒

楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 09:43:14

楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 09:44:24

楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 09:46:04

作者:抓个和尚做晚餐 时间:2018-05-07 10:33:18
  看着就想吃,不过韩国的水果可是太贵了,还是国内想吃什么就吃什么
楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 10:41:11
  BR冰淇淋
  蜂蜜芝士味和万圣节限定款

楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 10:50:35
  和语伴见面的时候点的 海鲜面+炸酱面+糖醋肉拼盘
  曲奇+牛蒡茶+红茶拿铁

作者:明天会下巧克力 时间:2018-05-07 11:13:32
  点赞
楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 13:39:58
  网红店
  大韩民国万岁三胞胎去的那家牛排骨店
  我们三个人点了中份 AA下来差不多一个人花了一百多块人民币
  杯子里的不是茶而是牛骨汤_(:з」∠)_真是神奇的操作

我要评论
楼主最爱包子了 时间:2018-05-07 13:44:05
  寻寻觅觅 寻寻觅觅 一家羊肉串店 开心
  是无限供应 但是真的是只有肉串和小菜无限供应 饮料要另买
  这个架子是自动的 肉串放上去就会自动转起来
  串串的种类不算多 羊肉 猪肉 鸡肉 虾 香肠 鱼豆腐 牛肉就只有这些

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规