原创【经游纬吃录】广东--顺德「顺峰山庄」

楼主:老池2017 时间:2018-05-06 11:27:05 点击:1341 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广东--顺德「顺峰山庄」。
  『未经作者同意而私自转帖是盗版行为,勿以身试法。』

老池路过顺德,「顺峰山庄」一顿午饭乃必然首选;多年来也尝过多次,提笔写这知名食府,这才是第一次。事实上,写的人太多了,的的确确是好评如潮。「顺峰山庄」的成功,罗福南师傅出力不少。

「食在广州」这一句已经被广州人自己否决,「厨出凤城」现在还被业界认同。顺德厨师享誉业内,而且凭着高超的技艺让顺德也成为不断名声在外的“美食之都”。2007年成立的顺德厨师协会,汇聚了顺德的顶尖名厨。全票当选的会长罗福南,其本身在顺德厨界就是一个传奇,从自幼对烹饪展现独特兴趣,1991年,罗福南出任全国知名食府—顺峰山庄总经理,不仅集高管、名厨于一身,还多次在国内外厨艺大赛中获奖,成为中国烹饪界的殿堂级人物。顺德厨师协会,作为顺德厨师交流平台,不仅需要确保顺德美食水平与地位,而且还需要进一步做好顺德菜的推广和提升。目前,顺德厨师协会已经建立了华北、华东、华南等多个地区分会。下一步,协会还将进一步与高校合作,开设培训中心与‘名厨学堂’,壮大和提升顺德的厨师队伍。1991年,罗福南出任顺德顺峰山庄总经理一职,成为集总经理和高级厨师为一体的顺德第一人,也上演了一幕“伯乐与千里马”的经典。相信大多数的餐馆老板都希望找一名像罗福南这样厨艺高超的总经理。不仅能指导厨房,又懂得到菜市场去选上等的原材料。

老池出行前, 上海婆一早电话预订包厢,可惜说少了一句,“订一尾顺德煎瓤鲮鱼” 。经过小桥流水,锦鲤花香的环境,被领进了明窗净几的厢房。坐下后叫了茗茶,细读菜单。菜色如下:

(图) 19A 顺峰山庄

>>>>楼主往期作品回顾

>>> 《原创【经游纬吃录】香港 --食在香港》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-825834-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】香港--半岛酒店午餐》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-829701-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--JW万豪酒店》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824932-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】广东--广州「玉堂春暖」》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-830695-1.shtml
>>> 《原创【经游纬吃录】澳门--天巢Robuchon au Dome》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-824486-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主老池2017 时间:2018-05-06 11:32:08
  (图) 20A 顺峰山庄内.

作者:尚忆深港 时间:2018-05-06 12:57:32
  恭喜池哥开枝散叶,順風順水!
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-05-07 20:05:10
  [d:得意]
  (图) 20A 顺峰山庄内.

楼主老池2017 时间:2018-05-08 20:13:51
  (图) 21A [d:色] 顺峰山庄, 小桥流水,锦鲤花香.

楼主老池2017 时间:2018-05-11 06:55:11
  (图) 22A 顺峰山庄包厢.
  [d:鼓掌]

作者:岁月静好666988 时间:2018-05-26 14:02:22
  美!!
楼主老池2017 时间:2018-05-26 16:14:41
  (图) 23A 顺峰山庄菜单.
  [d:吓]

楼主老池2017 时间:2018-05-26 16:16:51
  [d:花](图) 25A 蛋煎陈村粉.
  起筷。。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nrh0310老姜 时间:2018-05-26 21:31:27
  这个煎蛋我也会做。
我要评论
作者:挂狗头卖羊肉a 时间:2018-06-24 17:39:37
  图片水印抢眼,多少影响浏览图片。
作者:vip4all 时间:2018-08-22 23:07:58

咁就无啦?
我要评论
楼主老池2017 时间:2018-08-23 20:04:42
  (图) 26A 农家茄子.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主老池2017 时间:2018-08-24 20:47:08
  (图) 28A 大良炒牛奶...

楼主老池2017 时间:2018-08-30 20:19:40
  (图) 29A 牛肉饼.

楼主老池2017 时间:2018-08-31 20:17:22
  (图) 30A 順德鲮鱼饼.

楼主老池2017 时间:2018-09-04 21:12:13
  (图) 31A 时菜.

饭后甜品请暂时忍耐,这里离开沙湾镇不远,带大家去吃最地道正宗的,姜撞奶和双皮奶吧,机会难逢。

(图) 35A沙湾 姜汁撞奶.

*
  吃后感:非常满意, 自问没有待慢自己 !
作者:书香飘溢 时间:2020-02-14 16:05:57
  得空要去试试
楼主老池2017 时间:2020-02-14 20:16:59
  @书香飘溢 2020-02-14 16:05:57
  得空要去试试
  -----------------------------
  粤語有一句, "厨出順德" ..... 吃过才能下結論 !
  ----------------------------
  一道剔骨的煎瓤鲮鱼不能不试 ~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规