安静看世界之西游记二:“意”游未尽,顺带邻国雪山打卡

楼主:这样安静的看世界 时间:2018-05-09 14:52:57 点击:15433 回复:460
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  开场白:
  距上次一家子独闯欧洲,五年过去了(在城市版发过的帖子“安静看世界之西游记—自驾迷失欧罗巴的12天”,没事可以去翻翻http://bbs.tianya.cn/post-45-1595895-1.shtml)。这其间,如大多数中国家庭一般,除了工作,剩下的也就是包办孩子的一切,直到孩子通过了最重要的人生大考。
  对于中国式集中圈养的学校来说,国外的很多学校散布于城市之间,没有围墙没有高大上的校门,没有食堂没有寝室,一切都得自己解决。出国留学优劣与否我不敢斗胆定断,但对于90后以自我为中心,尚未断奶的这一代,尽快学会独处,才能更快的看清自己要走的路。孩子踏上了异国独自求学之路——意大利都灵。“离开,你便成了外乡的大人,归来,你还是故乡的孩子”。是时候该放手了。
  由于这个缘故,这两年每年都要到意大利已及周边国家去走走。对于意大利,大伙儿首先想到的,一定会是文艺复兴、时尚之都、法拉利、足球,黑手党,很简单的几个词汇。这个常被叫成“呆梨”的国度,的确有不少呆萌的举措,二战时是出名的猪队友,法西斯的加速垮台,它的功劳不小;生活中天生少根筋,吃肉会讲究猪或牛是否经常散步做运动,喝奶会讲究奶牛有否超时加班导致乳腺发炎。嗯,很有必要去这个国家看看:它是唯一一个男人比女人漂亮的国家(不用多说,看就明白);它是欧洲的中国(这种说法不好,还顺带拖累了我的国);它成天嚷嚷着国家穷,却从不拿自己丰富的文物遗产当回事儿(自信取决于人家政府即使快要破产了,每年拨给文物保护的资金数额也会让某大锅汗颜)。
  好了,闲话打住,来一点镇楼之图,先凑合着looklook(英语也就这水平,但并不影响看外面的世界),待我慢慢与大家分享。

>>>>推荐阅读
>>> 《美丽神奇的意大利》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-830051-1.shtml
>>> 《菲律宾印度意大利希腊侠客行》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-822907-1.shtml
>>> 《法国,瑞士,意大利,希腊四国一月游》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-753895-1.shtml
>>> 《从西西里到佛罗伦萨,漫谈半个月在意大利的美景和心情,文化和历史》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-733660-1.shtml

打赏

43 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:404次 发图:460张 | 添加到话题 |
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 15:06:53
  关于足球
  很自然,我首先会选这个题目。随着意大利、中国等强队先后无缘今年的世界杯,2018俄罗斯之夏注定无法超越1990意大利之夏。那年正值青葱岁月,半夜起来在学校寝室偷偷的接上过道路灯电,用实验室亲手组装的12寸黑白电视机看决赛,忘乎所以,这一闪一闪的光线,在月黑风高的夜晚会传得很远很远,然后,就没有然后了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 15:08:27
  当年开幕式所在地米兰圣西罗球场一角,欧洲最大的球场,能容纳近8万人。其实叫圣西罗一般只是AC米兰的球迷这样叫,同城另一家豪门国际米兰队一般称它为梅阿查球场,以纪念20世纪三四十年代先后效力于米兰双雄的意大利著名球员朱塞佩·梅阿查。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 15:09:20
  每当这首歌响起,思维瞬间凝固:喀麦隆揭幕战1比0爆冷战胜卫冕冠军阿根廷;米拉大叔戏弄狂人伊基塔;戈耶切亚临危受命,一战成名;加斯科因和英格兰的悲剧命运;马拉多纳凭一己之力妙传“风之子”卡尼吉亚完成绝杀和决赛后流下的孩童般的眼泪;西德铁军横扫千钧,最终登顶。过来人都知道。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-09 15:14:39  评论

决赛中,两个老马的巅峰对决,缺兵少将的阿根廷在马拉多纳的带领下,另加两张红牌少两人,居然和强大的德国战车周旋了85分钟,不是那个争议的点球,谁笑到最后还真不好说。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-15 12:12:03  评论

2018世界杯开幕式就这样过了,难道只有我不清楚主题曲是哪首吗?
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 15:14:13
  对意大利队的热爱,黄健翔那段著名的“他不是一个人在战斗!他不是一个人!”桥段,相信会是最极端的写照。作为曾经欧洲足坛的领军联赛,意甲一直陪伴着我们这一代人,不过随着近年来经济的整体低迷,税赋严重,以及自身的经营不善,盛极而衰现象严重,已经被西甲、英超等抛在脑后。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:09:44
  不过近来随着中国等暴发户外来资金的流入,市场慢慢有止跌的迹象,前几天国米主场对尤文图斯之战,梅阿查球场78328 张球票一售而空,总收入超过 500 万欧元,创下了欧洲联赛的新纪录。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:10:31
  无处不在的中资身影,现场看到还真有点小小的自豪。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:11:13
  意大利球赛的球票,可能是世界上唯一实行实名制的,进场必须与你的身份相符,相对麻烦一些。每次过去,都盘算着要亲临现场看一场,了结一个大大的心愿。孩子在都灵上学,肯定首选本地球队,不过事实上不太容易。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:57:27
  都灵,对于国人来说,也许不如罗马这么厚重,不如米兰那么风情,更不如威尼斯那样“轻飘”,不过位于环阿尔卑斯地区的北部工业重镇,人均GDP居欧盟之首,工业有菲亚特,文化有尤文图斯,仅这两条,就能诠释整个都灵,有空会单独谈谈都灵。都灵有两个意甲球队,尤文图斯和都灵队,按常理,前者欧洲豪门,能给都灵长脸,一定是尤文会受青睐,其实不然,与当地人接触后,本地人大多是都灵队的球迷。当然,非德比的时候,一致对外,两兄弟的球迷一家亲。与米兰双雄共用一个体育场不同,都灵这两个队各自有着自己的球场,都灵队的球场在奥林匹克体育中心,也就是2006年都灵冬奥会开幕式那个球场;而尤文图斯有自己所属的专用球场----安联球场。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:58:14
  既然看不了比赛,到球场踩踩也好啊。安联球场的相关衍生产品做得相当不错,由于是自己专业球场,平时没有比赛的时候,开放参观。尤文图斯的博物馆也建在球场旁,一般大家都是买套票,参观博物馆+球场。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 16:59:01
  安联球场在都灵市区的西北角,坐车不到一小时就到,很方便,球场参观有场次,定的12:30那一场,看看时间还早,先到博物馆看看。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 19:34:25
  球队荣誉室

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 20:56:49
  博物馆一角

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 20:57:27
  下面这个老头大家都认识吧?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:05:45
  世界上只有两种守门员,一个叫布冯,一个叫其他。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:06:44
  历史

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:07:11
  当下

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:08:24
  队旗

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:16:15
  博物馆信息量非常大,通过声光电等现代化手段,把整个尤文图斯的历史表现得淋漓尽致,非常值得一看。可以通过全息技术和银狐里皮进行对话,可以在全息视频馆身临其境的感受360度现场气氛,可以进行一些互动体验。照相就无法体现了,好吧,看看时间已到,参观球场吧。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:17:20
  跟着这位毛哥走吧。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:18:25
  球场外围,拍不了全景,凑合看吧。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-09 21:20:16  评论

三色钢制桅杆是新球场的标志,高达86米的桅杆使用意大利国旗颜色,按照最初的设计,最高处的桅杆使用绿色,但为满足意大利航空导航服务供应商ENAV的要求,最终将红色置于顶端,因为绿色很难从空中识别为止。(搜自百度)
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:19:44
  这是用餐厅,你可以在此用餐,当然价格不便宜,再外面就是贵宾观赛区。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-09 21:44:17  评论

球场为贵宾提供的服务包括最佳观赏角度、最高级别的专属休息室、餐饮服务、专属停车区、特制扶手座椅,每一位客人均在餐厅预留自己的位置,中场休息、比赛后都可以享受酒吧服务和零食。(搜自百度)
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:46:10
  球员理疗室

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:47:59
  球员休息室,教练面授机密想必就在此地吧?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 21:49:14
  当然大牌得坐这边。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 22:19:35
  新闻发布厅

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 22:21:36
  这样的球场如画一般。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-09 22:22:59
  时刻保养,就像铺的地毯,看看今年重庆奥体的菜地,居然草坪中央的喷水龙头都不隐藏就开打,万幸没整到人哎。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 08:06:54
  球场没得说,什么都是顶级的,只是有一点,这个专用球场不到4万人的容纳度,让绝大多数场次上座率爆棚,我等非会员完全无法按正常渠道进去看看比赛,今年的一场意甲主场以及和皇马首回合1/8比赛的球票又早早卖完,黄牛票摇摇直上8000一张,没办法,只能在比赛当日在门外听水响。该扩容改造了。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-27 16:05:52  评论

据都灵晚邮报2019-2-26消息,尤文南看台极端球迷团体,计划在接下来三场比赛,包括与马竞的欧冠生死战中,以静默并拒绝助威,同时以威胁阻止其他球迷加油助威的方式来抗议票价上升。看来,球场容量真是个大问题了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 08:07:45
  作为一家上市公司,尤文图斯的敬业精神令人称叹,比赛日程满满,意甲、意大利杯、欧冠三线作战,一线也不落下,为了对股东负责,多打比赛,靠一场一场的比赛挣钱。对球星的买卖也是非常谨慎,烧钱的大牌,价格如果超过了卖其他球员所得,再急需的也不会买的。
  反观国内,把欧元当人民币来用的富豪俱乐部,这样的烧钱,对足球生态培养没有半点好处。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-27 17:44:42  评论

随着今年尤文各大佬的离去,似乎将进入调整期,对于豪门来说,快刀斩乱麻,一步到位,尽快恢复元气才是王道,所以不难想象为何本赛季后扎堆儿离开的原因。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-08-02 09:54:51  评论

随着今秋转会市场C罗尘埃落定,意大利乃至整个欧洲球队掀起了大换防的热潮。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 08:08:45
  相对尤文图斯球票的火爆,其它地方的比赛球票一般就会好买很多,包括米兰双雄的主场,除了它俩的德比。有了去年的教训,今年除了时刻紧盯尤文的票,我把行程做了调整,在比赛日那天,规划经过米兰回都灵,尤文的票买不到的话,就买国际米兰的主场,毕竟到梅阿查(圣西罗)球场朝圣,对球迷来说也一样。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 10:45:24
  至于买哪个看台的球票,如果你要感受真正的狂热气氛,那一定得买主场球迷看台。意大利人认为,最忠实的球迷应该是时刻站在球队背后的,因此每支球队主场的一侧球门背后都是主队忠实拥趸们固定的看台。在梅阿查球场国米球迷通常选择北看台,南看台则是AC米兰球迷的主看台,南北看台的选择则是历史遗留的传统。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 10:45:47
  北看台国米死忠有几大著名球迷组织。北看台的最著名的五大球迷组织: BOYS SAN 、ULTRAS 、BRIANZA ALCOOLICA 、IRRIDUCIBILI 、VIKING ,每逢国米重大比赛特别是欧冠或者德比大战,这些球迷组织也是意大利警方重点防范对象。这里买票还有一个好处,便宜啊,这些狂热的球迷大都来自社会底层或无业游民,低价票是首选,看吧,这里的票价25欧一张,超值了!
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 11:10:18
  开车到球场,本以为停车会很困难,可现场一看,大片的车位空着,啥意思?走进一问,20欧一个车位!OMG,25一张的球票,停车就得20,赶紧吧,傻帽一个。人家基本上不会开车来看球的。最贵的停车费我算是见识了,不过幸亏停了有人值守的车位,看球心急,车窗大开就离开了,回来时心里真后怕啊,还好还好。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 11:11:22
  顺利过安检进入球场,只是在第一道关口时,人家看了我的相机,高档一点的原本是不准带的,不过最终也许看了是游客或者是中国人的缘故,特例放行,毕竟国米的最大金主来自中国。又一次自豪,哈哈。球票有座次,对号入座即可。不过也没必要,因为这几个看台,压根就没人坐。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 11:12:16
  球迷每周的节日。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 14:56:19
  有组织有纪律

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 14:57:44
  你来我往,嘿嘿!看到伊卡尔迪了。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-25 15:50:35  评论

这次阿根廷国家队征召,此兄未能入选。而尤文的双前锋迪巴拉和伊瓜因顺利入选,将和梅西一起组成最强的前锋线,够对手喝上一壶的了。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-07-01 19:56:50  评论

评论 这样安静的看世界:阿根廷终究还是止步8强。梅西、伊瓜因们也许要永离世界杯了。22分钟,迪巴拉本届世界杯出场分钟数,居然少于上赛季在尤文图斯的进球数!这位世界上最贵的板凳队员,何时才是你的时代?
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:25:58
  兄弟,何必嘛,不就一场球而已。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:26:57
  学学这位老哥的风度。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:28:00
  慢点喊,球门告急。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:29:32
  太敬业了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:30:36
  再啷个指挥也无济于事

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:31:24
  稳操胜券无所事事。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 17:32:23
  回去给中国金主捎个话,这送钱不能停哟。谢谢啊!

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-25 15:53:51  评论

进场观战,禁带物品很多,饮料也是严格限制的。不过有意思的是,居然在观众席有很多卖啤酒的小贩穿梭其间,看来酒精刺激对气氛营造很重要。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 18:56:11
  说实在的,米兰双雄都靠中国金主养着,国米还好,后面毕竟是实力雄厚的苏宁。可怜我堂堂一代枭雄AC米兰,被一个中国小混混的空手道玩得欲罢不能,贝努斯科尼的米兰王朝,如今落得如此下场,令人唏嘘不止。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 18:58:02
  史上颜值最高的运动队(摘自网络),下一张全家福,几位带头大哥的身影不再,一代芳华终将离我们而去。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 19:55:48
  意大利终究会回来,布冯却已没有时间!用这么多笔墨唠唠叨叨了不少,一方面是自己对足球的挚爱,另一方面,只要提到意大利,足球总是绕不开的话题,有机会自助游的朋友,规划行程的时候,建议亲临一场痛快淋漓的发泄,不管你是球迷或不是。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 21:56:27
  足球的唠叨告一段落,下一站,我们走进西西里,走进黑手党的老巢。
  西西里的区旗标徽

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 21:56:55
  “我们是被上帝遗忘的角落”,西西里人时常这样嘀咕。想想也是,作为意大利本土这支靴子踢走的两块石头之一,西西里自古以来都是被各式各样的异邦统治,直到今天,他们也认为自己是独立的,只是被意大利人暂时打理。爱管不管,按自己的方式生活最惬意。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 21:57:22
  西西里与意大利本土被摩西拿海峡隔断,在意大利最南端,国人的旅游线路一般不会涉及,不过,除了罗马威尼斯佛罗伦萨这些大牌景点,要看最意大利的地方,非西西里莫属。对它最初的印象,来自于小时候看的内参电影《教父》,后来,随着《西西里美丽传说》、《天堂电影院》这些取材于西西里的影片,逐渐对这个意大利的乡下有了了解,这次过去,环了大半个岛去亲身体验了一下这颗上帝散落在世间的遗珠。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-10 23:12:04
  由于路途遥远加上海峡的隔绝,开车去并不明智,到西西里一般情况下可以按三种方式过去:1、坐飞机,西西里有两个机场(位于首府巴勒莫以及第二大城市卡塔尼亚);2、坐火车,从本土开来的火车,到了海峡边,分成一节一节送到火车轮渡上,运过海峡,再重新连接开往目的地;3、乘轮渡,每天有多班往返那不勒斯、罗马、热那亚的轮渡可以选择,自驾车也可以用这种方式运过去。在这个篇章,也准备把意大利的交通花一点篇幅来顺便介绍一下,当然跟团游的可以直接忽略。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-11 09:14:03
  那就坐过夜卧铺火车吧,一样可以节约住宿,节约时间。意大利铁路主要有国营公司和一家私营公司经营,国营公司从高铁到慢车一应俱全,一般情况下,意铁名声在外的铁路不准时,主要针对慢车,快车还好,基本靠谱。那家私营公司基本经营的都是大站快车,速度快,但时常会被国营意铁公司的车霸占路权,晚点也是家常便饭。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-26 12:59:22  评论

本来最早的想法,是准备在那不勒斯开车坐轮渡过去,在轮渡通中文网站上https://www.directferries.cn/填好相关信息就可以买了,算下来三人过夜卧铺包厢加上车子的运费,还算可以,毕竟可以节约一天的住宿费,在时间上也划得来,
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-26 13:00:31  评论

利用半夜转场,不耽误第二天行程。但最终由于登船时间过早,那不勒斯行程不好安排而作罢。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-11 15:12:02
  意铁买票可以进入官网http://www.trenitalia.com/购买,特别是长途过夜火车,一定要在官网购买,有时可以买到各种打折票,很是划得来。卧铺有单人到六人的都有,我们三个人,由于三人卧铺已经卖完,只能买四人卧铺票,为了不让空着的那个铺位住进其他人,只能把那一张也买了,稍微贵一点点。
  那不勒斯-卡塔尼亚夜火车票,发到邮箱里的,上车直接给列车员看看就行,当然要核对你的护照号。

作者:西海岸小东 时间:2018-05-11 17:01:53
  @这样安静的看世界 2018-05-10 14:57:44
  你来我往,嘿嘿!看到伊卡尔迪了。

-----------------------------
  法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
作者:西海岸小东 时间:2018-05-11 17:03:54
  法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人他代表了意大利足球悠久的历史和传统,在这一刻他不是一个人在战斗,他不是一个人!
作者:西海岸小东 时间:2018-05-11 17:24:14
  @这样安静的看世界 2018-05-09 16:57:27
  都灵,对于国人来说,也许不如罗马这么厚重,不如米兰那么风情,更不如威尼斯那样“轻飘”,不过位于环阿尔卑斯地区的北部工业重镇,人均GDP居欧盟之首,工业有菲亚特,文化有尤文图斯,仅这两条,就能诠释整个都灵,有空会单独谈谈都灵。都灵有两个意甲球队,尤文图斯和都灵队,按常理,前者欧洲豪门,能给都灵长脸,一定是尤文会受青睐,其实不然,与当地人接触后,本地人大多是都灵队的球迷。当然,非德比的时候,一致对......
  -----------------------------
  看看人家这球场 这些球迷 !!!
我要评论
作者:武汉珍岛云 时间:2018-05-14 16:19:41
  很棒
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 17:28:47
  需要说明的是,虽然理论上可以不注册也可以订票,但为了保证你订的票能准确发到你的邮箱,最好还是注册一个。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 17:31:17
  如果坐短途,当然可以直接在火车站自动售票机上购票。
  遍布火车站各个角落的售票机,令人惊奇的是,居然有中文界面,国人购票,一切都安静了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 17:58:18
  这种纸质票,使用时,一定要在站台的打票机上打票,证明这张票已经使用,否则,被查票员查到未打票就上车,后果很严重。
  站台都有这样的机器。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-14 17:59:04  评论

意大利的公交和市内火车买票与否全靠自觉,无票上车也没人管。个人感觉公交车很少有人查,但火车上查票还是比较频繁。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 17:59:34
  一夜无梦,一觉醒来,已经进入西西里,8点过到达西西里第二大城市--卡塔尼亚,在这里租车,开启了西西里探秘的奇妙之旅。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-12 09:40:44  评论

6月11日,随着意大利政府明确拒绝一艘难民船停靠西西里卡塔尼亚港,多年来给意大利带来巨大麻烦的难民问题,其政策,在新政府上台后,开始有了巨大的转变,民粹主义思潮抬头,缩紧移民政策,会让陷入泥潭的意大利经济重生吗?
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-18 10:32:17  评论

这次新政府上台后对难民的强硬立场,得到了一边倒的支持,看来,对难民的宽容政策,只有德国默大妈自己玩儿了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 22:37:06
  关于境外租车,想必大家也很熟悉了,这里要提醒几点给大家注意的:1、切记,一定要买全险,最好在国内租车平台购买,除了便宜,出险后沟通会很方便。这里不得不提一下租租车平台,全球24小时沟通的确不错,应答及时,相比之下,其它几家平台响应就会慢很多。买全险倒不是怕自己的驾驶技术,而是对在国外有些说不清的责任,可以有保障。这次租车得时候,看到车周边的划痕很多,当即提出异议,租车行给我们说没关系的,他们清楚。谁知还车时,以车被刮为由,硬生生扣掉几大千,还好有全险。无所谓的啦。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-14 22:37:45  评论

建议取车时当面全车摄像拍照留档,以备后用。我们当时也拍了一些,但哪能面面俱到啊,一些小划痕根本注意不到。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 22:38:23
  2、一点要确定好租还车地点,特别是一些冷门地方,有时网站上提供的地址或者地图有误,这次在卡塔尼亚地点就不对,和网站沟通多次还是无法确定,最后只有把地址改在机场才解决问题(机场一般不会有问题)。所以,对地点的准确与否一定要多留意,最好用谷歌实景地图多看看,不然到了以后就会很麻烦的。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 22:39:07
  3、租车时最好少说话,就算懂外语,也要少开腔,这样会少很多麻烦,因为国内租车平台已经办好了一切。这次在卡塔尼亚租车,为了沟通,特意叫孩子当翻译,这下可好了,一会不停的兜售自家的保险,一会又说这个车不好,要升级云云,我们回绝后,心里一万个不如意,很是烦人。后来在米兰租车时,来个一问三不知,NONONO,很快,手续就办下来了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 23:16:50
  开车不到一小时,我们就到了西西里最出名的景点--埃特纳火山。埃特纳火山(Mount Etna)拉丁语作Aetna,意思是“我燃烧了”,看这名字取得够嗨的了吧。火山海拔3200米以上,是欧洲海拔最高的活火山,新闻报道,最近一次爆发是在2017年3月16日,火焰冲天直播云霄。喷出的岩浆流入积雪,引起强烈爆炸,将岩石炸飞,还造成10人受伤。由于海拔高,常年积雪,在西西里很多地方都看得到。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-14 23:18:45
  开车上山,黑白分明,生畏之感陡然而生。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 10:40:52
  新闻报道,科学家在对过去11年来的监测数据进行分析后,得出了一个惊人的结论:埃特纳火山这座巨型的熔岩炉正以相当稳定的速度缓缓滑入地中海。数据显示,这座火山已经向下倾斜了1-3度,正向着东偏东南方向15公里以外的海岸小镇贾尔移动。埃特纳火山的滑动虽然缓慢,但就目前来看已经无法阻挡。埃特纳山下的松软沉积物还可能会对这座海拔3329米火山的下滑起到润滑作用,更加速其滑动。而最终可能会导致“大规模的火山体滑坡”,并引发具有毁灭性的海啸。生活在西西里周围的人们,包括数以万计的游客将面临一系列潜在的危险,造成的损失更是灾难性的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 10:41:50
  车只能开到海拔2000米的游客集散地,再往上,只能坐索道了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 10:42:36
  到达2500米,一般就不准再往上了。

作者:lqblg 时间:2018-05-15 11:21:17
  哦,好!
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 15:47:01
  再往上走走吧,故作攀登状。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 15:48:39
  实在走不动了

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 15:49:39
  何时才有个头啊

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 15:50:31
  喜怒无常的天气。也会有这种蓝蓝天。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 18:48:40
  要看那种黑呼呼的火山口,只能待最热的七八月份,积雪融化后。不过现在这种黑白混搭的模式,给人更加不可琢磨,想想也怕,赶紧下山溜之大吉。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-12 09:18:37  评论

2018年12月24日,埃特纳火山再度爆发,在喷出火山灰的同时,该地区发生数起小规模地震。这可真不是闹着玩儿的。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-15 18:49:23
  到西西里的飞机一般都是由欧洲机场中转。不过据意大利重庆总领馆消息,隔壁成都计划开通直飞西西里的航班,与国内争相靠高额补贴开辟大城市航线相比,这条小众洲际航线另辟途径,可以给庞大的中国游客新辟一条便捷的通道。不过按意大利人的办事尿性来说,这条已经说了两年的航线,离开通还有待时日。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-16 18:52:21
  下一站,锡拉库萨(Siracusa)。此行西西里,见到了这个美丽的传说。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-06-03 20:24:46  评论

感谢大陆翻译工作者把原名叫《Malèna》这部电影的中译名翻成《西西里美丽传说》。神来之笔,用美丽传说来讲述一个残酷悲伤的故事,是啊,传说往往与现实是背离的。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-04 09:15:42  评论

与之差不多的神来之译还有另一部伟大电影的中译----《LEON》译为 《这个杀手不太冷》。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-16 18:53:22
  电影最重要的取景点--大教堂广场

作者:呆萌虞美人 时间:2018-05-17 17:05:54
  暖贴
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:13:39
  广场旁的是非咖啡店,惊艳一坐,绝对高冷。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:15:25
  目不转睛

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:16:35
  夕阳下,锡拉库萨美丽的小巷。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:17:28
  小巷深处的美味,无法拒绝的诱惑。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:18:11
  安详宁静的港湾。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 17:18:37
  作为本站的结束语,大家应该了解这段历史:“1943年7月10日凌晨3点45分,16万盟军开始进行西西里登陆作战。7月10日中午,巴顿部和蒙哥马利部登陆进展顺利。7月11日,英军第八集团军解放锡拉库萨。”
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 23:45:50
  关于西西里内部的交通,过了摩西拿海峡,往西到首府巴勒莫延海岸线周边地区,以及往南卡塔尼亚方向沿海岸线周边地区,都有火车线,相对交通方便。除此之外的其它地区,就只能坐公交。如果不想在转场花费太多时间,建议还是租车。总体来说,路况还是不错,高速公路网也较密,但有一条,到各景点后的停车是个大问题,车多路窄,几乎都是路边停车。车的大小原则上够用就行,不要按中国人的标准选太大的车,否则你会后悔死的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 23:46:37
  下一站,向阿格里真托(Agrigento)出发。阿格里真托神殿之谷,是希腊境外最重要的,也是保存最完好的神庙群。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 23:47:02
  2017年,随着鼓浪屿与可可西里的顺利入选,中国的世界遗产增至52处,可以与世界遗产最多的意大利持平,但最后关头,意大利等12国联合申报的原始山毛榉森林也顺利入选,意大利以一处只差,继续排名第一。不过地大物博的我的国,数量上当第一,只是时间问题。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-07-03 11:26:09  评论

2018年世界遗产评选揭晓,中国贵州梵净山入选,不过位于都灵旁边的工业城市伊夫雷亚也顺利入选。联合国教科文组织认为,伊夫雷亚是20世纪工业革命发展的理想之地,是工业化社会发展模式的一个典范,体现了现代视野下工业生产与人文、建筑之间的关系。意大利仍以一票之差领先中国。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-17 23:47:35
  与大名鼎鼎的长江三峡无缘世界遗产有众所周知的原因相比,我们重庆的钓鱼城这么多年一直无法进入候选,其实大家也很努力,但其一直拿所谓拯救欧洲为申报点,我觉得实在有待商酌,毕竟世界遗产的评委多半来自欧洲,这要的理由并不讨巧。钓鱼城要进入候选还得换种方式。
我要评论
作者:好书难懂 时间:2018-05-18 09:05:10
  异国风情,不错
我要评论
作者:禾子 时间:2018-05-18 11:27:58
  @这样安静的看世界 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 13:22:21
  在整个意大利53处世界遗产中,西西里独占7处,数量仅次于伦巴第大区。前面提到的埃特纳火山、锡拉库萨,以及这一站阿格里真托考古区,都是世界遗产。世界真大,意大利太小,可世界遗产多得不得了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 13:22:46
  我不是一个狂热的历史学家,但我很欣赏历史建筑。所以,到这里拜访能把你的思绪带回到这些庙子鼎盛的时候,这就会让你喘不过气来。私下在想,其实到了这里参观后,可以省却走一趟希腊了,哈哈。知识浅薄,借助度娘,走进微缩版的希腊。
作者:桃花开到这里来了 时间:2018-05-18 13:24:41
  已被楼主带去意大利了
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 13:49:27
  神庙谷主要景点呈东西方向排列,各有一个入口和停车场,之间直线距离有2公里多。无论你从哪个方向进去,都要再原路返回,当然你如果不想多走路,可以坐穿梭巴士返程,当然代价是3欧一人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规