安静看世界之西游记二:“意”游未尽,顺带邻国雪山打卡

楼主:这样安静的看世界 时间:2018-05-09 14:52:57 点击:16897 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 14:00:33
  选择开车停东口停车场,找个好位置很重要,西西里的阳光可不是吃素的。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 14:02:36
  开车过来的路以及神谷对面的阿格里真托城。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 14:03:06
  借助度娘,还是要卖弄点历史。阿格里真托(Agrigento)约于582-580BC建城,是由西西里岛东南部的杰拉人创建的,得名与一条叫Akragas的河有关。而杰拉(Gela)又是公元前689年由来自克里特岛和罗德岛的希腊人创建的。在古希腊黄金时代,阿格里真托曾是大希腊地区著名的大城市,406 BC前,人口据信在20-80万之间,从现存的神殿就能看出,这里曾一度相当繁荣富足。406 BC,被迦太基洗劫,前4世纪,又被征服了陶尔米纳的来自科林斯的将军统治。
  第一次布匿战争时的261BC,被罗马军攻陷,罗马对拒不投降的国家都比较狠,这里幸存的居民全部被卖为奴隶。罗马统治时期,这里依旧繁荣,凯撒死后(44BC),阿格里真托人还都获得了罗马公民身份(不过已经不那么值钱了)。
  西罗马帝国解体后,东哥特的汪达尔人占领了这里,后来拜占庭人(查士丁尼时期)又夺了回去(准确点是收了回去),这期间,阿格里真托开始衰落,居民也都从神殿谷位置迁往山上,这可能也与地中海猖獗的撒拉森海盗有关。
  9世纪,整个西西里岛都被阿拉伯人占领(828年占阿格里真托)。
  1087年,诺曼人占据了西西里岛,设立了阿格里真托教区。
  哎呀,思绪跟不上啊。只是觉得,这座城的东家换了不少。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 14:04:03
  东面第一座庙子叫“朱诺(赫拉)神庙”,应该是纪念宙斯老婆的神庙吧。当年这些希腊移民过来后,修建的东西一定要和家乡的一样。在没得设计图设计尺寸的当年,凭记忆建一样风格的东西,还真不简单。神庙短向有六排陶立克石柱,长向有十三排。陶立克石柱是希腊石柱中最简单的一种。在外能修建这种已经很了得了。

作者:鹰击长空1917 时间:2018-05-18 14:12:18
  再看。。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 16:26:11
  这些遗迹就是公元前几世纪的阿格里真托的“城墙“,应该是利用天然地理条件加一部分人工修建而成的吧。大多风化严重,摇摇欲坠。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 16:26:44
  下一个是神庙谷中保存最为完好的神庙--协和神庙。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 16:27:16
  近一点。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 16:28:49
  再近一点。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 16:29:25
  好面熟?原来,联合国教科文组织的LOGO就是以这个为原型设计的。我想,希腊方面肯定有意见,这种庙子我们有原版,干嘛找这一座?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:08:35
  协和神庙建筑结构几乎和前面的朱诺神庙完全一样,也是短向六柱,长向十三柱。其实神庙的命名只是根据附近发现的一个刻有Concordia的拉丁铭文而来,当初希腊人到底是献给哪个神的,已经无法考证了。中国人喜欢称它为“和谐神庙”,看这名字取得。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:09:10
  这个神庙是西西里岛上保存最完好的,而且是最漂亮的。神庙约建于公元前440-430年,相当于我国历史上的战国初期,已经伫立在这里两千四百多年。你可以想象一下,目前中国春秋战国时代的地上建筑还有哪些保存这么完好?同时代的兵马俑倒还不错,不过是埋在地下的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:11:24
  中途可以到餐馆小憩,毕竟太阳下得时刻补充能量及水。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:56:31
  另一个方向看协和神庙,前区搭有舞台,用几千年的实景做舞台背景,演一场的成本,你说得有多高啊?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:57:18
  下一个神庙--赫拉克勒斯神庙(Temple of Heracles)。只剩下这八根柱子了。而且这几根柱子还是后来立起来的。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 19:57:56
  其它几个就不介绍了,基本就一堆石头了。实际上,有些神庙始终没有完工,迦太基人后来又攻占了这里,神庙就停止了建造。又经过历次地震,未竣工的神庙也倒塌了,居民将一些石料运到山上去建阿格里真托城了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 20:07:28
  如果有时间,到是可以到博物馆转转,当然得买票,不过对于语言不好的人来说,逛博物馆纯属浪费时间和金钱。有兴趣的完全可以上网逛逛,这个功课在来之前做会更好。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 21:39:42
  这次没有按时间轴来写,可能有一些零散,每个点的转场细节,整体安排这些就没有一一呈现,有需要进一步了解的,也可以在上面交流,有空尽量满足大家。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 21:40:25
  有东向西逛完神庙谷,原本想坐穿梭车回来,但看看离车站还有一段距离,算了,看看大爷大妈也这样走,原路返回东门停车场也还能坚持下来吧,走!

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 21:41:08
  离开神庙谷,驱车几公里来到阿格里真托海边,看看著名的卡点--土耳其台阶。
  由于是一段海边的白色峭壁,如果找不到路线的话,不管开车还是自驾,下车后要走很远的路才能看到。这次通过一些攻略加上浏览实景地图,开车直接到海边,下车后走几步就能看到土耳其台阶。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 21:42:14
  由于常年接受热情的地中海海浪冲击和烈日炎炎的暴晒,在悬崖表面形成了一片片、一级级波浪形的白色纹路,远观确实好像一片白色的阶梯建在悬崖上。据说海盗盛行的时代,西西里岛不断被来自海上的中东阿拉伯民族的海盗掠夺,土耳其海盗在这里找到了海上航行的一块栖息地便成了土耳其台阶。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 21:43:28
  当然,这个台阶对于中国人来说,对他的熟悉,更多是来自于电影《西西里美丽传说》中,那群小屁孩比JJ大小的地方。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 23:00:55
  雷纳托就是经常趴在这个巨大的白石上,给玛莲娜写不知能否送达的情书。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-18 23:19:20
  当年土耳其海盗在这里有多大的激战,无从考证。不过,在结束这一站的时候,这段历史不能忘记:1943年7月10中午,美军第七集团军在巴顿指挥下,在这片海域登陆,并很快立足滩头,次日解放阿格里真托。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 08:12:16
  离开阿格里真托,沿当年巴顿将军的美第七集团军进攻首府巴勒莫的大致线路,驱车一路向北,不到两小时,到达下一站--切法卢。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 08:14:53
  “如果你不出去走走,你会以为这里就是全世界——《天堂电影院》。”
  切法卢( Cefalù),巴勒莫以东一小时车程,西西里北面海边的一个袖珍小镇。电影里里老年艾佛特对青年多多在这个海边说了一句改变他命运的一句话。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-06-04 13:38:19  评论

把这部电影的海报挂在家里影视厅中间位置,足以说明我对这部电影的喜爱。此片当年获奖时,自己正值大学时光,对这部电影毫不知情。直到十几年后,导演托纳多雷搞了一个比获奖版多了足足50多分钟的加长版,我第一次看的正是这个加长版。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-04 18:00:28  评论

这是个很有趣的动作,因为获奖版和加长版可以说是两部电影,讲的故事和人物性格都不大一样。总体感觉,120分钟的是电影的艺术,180分钟的加长版才是真实的人生。所以获奖版能受到评审们的青睐,而加长版能引起大多数人的共鸣,比如我。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 08:16:05
  切法卢海边的夕阳,

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 11:36:22
  绕过这个山就到切法卢了。当年为了首先抢占西西里进入意大利本土的摩西拿,巴顿的美军和蒙哥马利的英军分别从不同方向向摩西拿挺进,这条沿西西里北面行进的应该是美军路线。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-19 11:37:22  评论

最终美军比英军提前一小时占领墨西拿,巴顿悠然自得地迎候英军仪仗队的姗姗来迟。这段历史在电影《巴顿将军》里有描述。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 11:49:33
  到预定的民宿先住下来吧。小镇停车位是找不到的,老板接待我们后,把自己停在门口的车开走让我们停放,车开大了不是好事。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 11:51:03
  西西里大多是居民楼改建的民宿,和重庆解放碑周边的改建民宿差不多,很少有新建的酒店。这些民宿大都有几百年历史。有些没有电梯,行李怎么解决,好办,上次在锡拉库萨的民宿,行李是用这玩意儿吊上去的。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 11:54:23
  民宿前厅,布置得不错,老板超级热情,先把自家酿造的果酒给你品尝后再说后话。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 12:13:28
  切法卢主教堂,又一个世界遗产。外行看不出什么门道。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 12:24:18
  都是这样的小巷,很难想象你要是开个大奔来,怎么豁得转。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-19 14:21:03  评论

整个欧洲,很少看到三厢车,零星出现的三厢车,大都是公司的商务车。除了油价贵(是国内油价的2倍),家庭用小两厢省油,地方窄也是原因之一。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 14:21:50
  小巷的尽头一定是大海。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 14:22:30
  一个中世纪的洗衣房,看介绍是浴场,我觉得不对吧。看到这里,会不会出现这样一幅画面,一群八婆围在这里,边洗衣,边聊着各类八卦,和中国也差不多。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 14:52:12
  天堂电影院

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 14:52:40
  切法卢很小,随便走走就能到头,正是因为他的小,你就可以慢慢的,静静的去品味它的美。这座小镇给人的感觉,是宁静。第二天,早早吃完老板自制的丰盛早餐,我们踏上了寻找《教父》-科里昂的老巢之路。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 15:14:01
  这次的环西西里是按顺时针方向走的,这也是为了让自己能一切都顺吧。驾车一路往东,过了墨西拿,转头向南,在穿过弯弯折折的小巷,顺着山路向山顶进发,经过N个发卡弯,抵达一个名叫SAVOCA的地方,教父科里昂的身影逐渐显现。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 15:21:13
  科里昂家族发迹于此,做着美国梦,转战美国白手起家,生意顺风顺水。最赏识的小儿迈克犯事后,首先就是想到回老家避难。一段风情的小号吹起,小迈克在此邂逅了自己的第一任妻子。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 15:22:05
  这个酒吧也就是迈克提亲之处,敢爱敢恨的性格,是柯里昂家族的最佳接班人。(当年演迈克时,阿尔·帕西诺还很年轻)。

作者:武汉珍岛云 时间:2018-05-19 16:30:53
  感觉环游了世界
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 16:36:23
  剧照对比

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 16:37:15
  酒吧里的陈设,浓郁的西西里风格。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 17:01:51
  门前这个雕塑,记录了这里曾经拍摄的一部伟大电影。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-06-03 12:03:29  评论

《教父》这部电影,在很小的时候就知道,当年父辈们只能以所谓的内参片来看看。真正从头至尾的欣赏这部电影,还是自己为人父之后。作为黑帮电影的杠鼎之作,我觉得它更是诠释了怎样做人这个简单而复杂的道理。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 17:49:01
  打卡完教父酒吧。开车去往西西里的最后一个地点——陶尔米纳(Taormina)。一座建在山崖上的城市。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 18:37:23
  陶尔米纳曾是文豪们的朱砂痣。歌德在意大利遇见陶尔米纳时,惊叹“真是一片小天堂”;百年后,王尔德,大仲马,莫泊桑也前仆后继,醉倒在这个小山城怀里。20世纪初,这里又成了艺术家和作家躲避战乱,纵情享乐的“罪恶之地”。在这儿呆着,与世无争,可以思考人生,自这里修炼后出去的,大都干过一番大事业。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 18:44:22
  这个城市是垂直的,规划线路时,千万不要只看图上距离。明明只有100米,可实际要走1000米,还是爬坡。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-19 18:45:50  评论

做攻略时,最早想坐火车到陶尔米纳下,再去租车,看看租车点离火车站距离不远。来了才知道,幸好没上地图的当,火车站在海边,租车行在山上,你走路都得背气,何况还拉着行李。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 18:48:24
  这可是主干道耶。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 20:27:39
  好不容易看到庙子前有空地,赶紧停好车,路边匆匆几口,填饱肚子,迫不及待的赶着去探访这座美丽的山城。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 20:29:03
  大教堂

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 22:08:50
  对面的陶尔米纳的象征--半人马座喷泉。喷泉的水是可以喝的。那天正好是复活节假期,喷泉前面也铺满了各色的摆物,可能也是一种祈福吧?

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-19 22:09:34
  半人马座雕塑左手持象征世界的地球,右手持权杖,据说是陶尔米纳的象征,寓意是什么,我也不知道,只是觉得有点可爱。

作者:鹰击长空1917 时间:2018-05-19 23:48:55
  古迹真美!
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 08:51:11
  仰望陶尔米纳最高处。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 08:52:14
  四月九日广场,比洪崖洞观景平台大不了多少的地儿,人家可以叫广场了。不过可以俯瞰整个海岸线和埃特纳火山,还是很不错的了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 10:01:01
  琳琅满目的纪念品,全世界的景点都一样。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 10:01:43
  埃特纳火山笼罩下的陶尔米纳城。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 12:22:43
  陶尔米纳最著名的景点--希腊露天圆形剧场(Teatro Greco)。是一座建于公元前3世纪的下沉式剧场,重庆大学的风雨操场也属于下沉式剧场。这个剧场悬浮于海天之间,是西西里仅次于锡拉库扎的第二大剧场,由于其独特的位置使其成为世界上最具特色的希腊式剧场,更可贵的是,目前这个剧场还可以举办各种活动。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 12:23:28
  七个不怀好意的工业巨头去年就在这里搞了一次聚会。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 13:55:02
  从这些角度看,很有沧桑感。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 13:55:48
  好了,咱们就用这幅少一个字的标语来结束西西里之旅。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 14:41:34
  按预定时间,六点钟准时回卡塔尼亚机场还车。还车的停车场近在咫尺,却苦于找不到入口,绕了3圈才通过指点找到。花30欧打车返回火车站,乘晚8点的夜火车回意大利本土了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 14:42:20
  卡塔尼亚中央火车站,就一咱们村镇车站规模。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 17:21:36
  关于意大利本土旅游。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 17:22:13
  作为世界旅游大国,意大利可以旅游的地方太多,国人打卡游,当然首推还是罗马佛罗伦萨威尼斯米兰比萨五渔村等传统景点,我2013年第一次自驾,从瑞士开过来,米兰入境,沿亚平宁山脉在罗马折返,沿地中海方向开往南法,除了威尼斯太远不好规划,打卡点也是差不多走了一遍。这两年在意大利转悠,有机会到其它国人不常去的地方看了看,由于季节原因,除了未深入托斯卡纳外,也算走了大半个意大利了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 22:50:00
  行程倒回到意大利的第一天。今年坐的海航直航罗马的航班,往返3800左右,新飞机,价格还算便宜。早上七点过就到,当天就可以自己的旅行行程。通过路标指示直接走到机场火车站,很好找。清晨人不多。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-20 22:54:13  评论

海航重庆-罗马航线,抵达时间早,可以立马进入旅行行程,而芬航重庆-欧洲,抵达是下午了,基本当天就无法安排行程了。但返程时间,海航是中午12:00过的,对于那些要退税的游客来说,一早就得到机场,所以基本上头天晚上必须回罗马,行程安排不方便。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 22:51:49
  坐火车到罗马中央火车站,大城市的火车站有很多,买票一定要注意不要买错。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-20 22:56:26
  清晨就热闹非凡的罗马中央火车站。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-21 08:18:42
  清晨就热闹非凡的罗马中央火车站。

我要评论
作者:bb_ydyxf 时间:2018-05-21 11:11:55
  好美,希望我的下一站也可以去意大利。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-21 20:04:22
  都灵开往那不勒斯的红箭高速火车准时进入罗马站,在火车上与孩子汇合前往那不勒斯。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-21 20:27:34
  意大利的火车以往返大城市的红箭高速列车最快,最快可以达到300KM。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-21 20:28:10
  这里大致与国内高铁做一下直观比较。从车辆的宽度看,红箭比较宽,行李架比较大;行车平稳度不如中国,立个硬币,超不过30秒;沿线WIFI信号不稳定,不像国内新开通的线路铺有专用WIFI线路;最高时速300,不如复兴号的350。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-21 20:31:28
  从乘坐舒适度来看,意大利的火车上不论人多人少,大家都比较安静,车厢里面的广播除了到站提醒外没有任何声响,有时连报站名都省了,还真不习惯,坐夜火车时,生怕错过站,没办法,只好用谷歌地图上实时查看位置。反观国内高铁,上车后,满耳充斥的就是周而复始的乘坐须知、景点介绍、广告音乐再加上比广播声音更大的人声,基本上你无法静心的。另外,意大利火车上是满车厢的咖啡味+香水味,我们则是满车厢的方便面味+脚臭味,国情不同,不予比较。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 10:48:08
  总体来说,意大利高铁比中国的差一点,中国高铁近年发展太快了。不过,中国高铁的发展还是得益于市场的需求,人口多、地域广,最重要的是,国内长途高铁真正需求大的不是两头的大城市,而是沿线的小城镇,这些和欧洲或者美国很不一样,欧洲地方小人口少,对速度太快的高铁需求不大,美国虽然地方大,但人口大量集中于两洋沿岸的几个大城市,靠飞机还是方便很多,对高铁需求也不是太旺。所以,我们一定要正确认识我们高铁的发展,不要盲目乐观,欧洲的高铁技术储备很雄厚,是中国高铁最强大的竞争对手。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 10:48:59
  果不其然,为了抗衡中国,德国西门子和法国阿尔斯通的铁路部门于近日宣布合并。中车的强大对手出现了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 10:49:59
  经过2小时,抵达南意最大的城市--那不勒斯。这是其标志性建筑--新堡。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 10:56:02
  网上早有耳闻,那不勒斯是意大利脏乱差的代表,这次如果不是为了到西西里,和去看看庞贝古城,也许我不会到这个地方去的,不过,作为比萨pizza的发源地,到此一吃也会了我的心愿的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 10:58:14
  在那不勒斯中央火车站,把行李寄存好后,好不容易在火车站的负二层找到了环维苏威的环线火车,应该是上下班通勤车吧,画风是这样滴。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 13:53:27
  由于乘坐的那班线路问题,我们在庞贝站(pompei)下的车,其实这里离庞贝古城那个站不是一回事,当然,这个站也可以到庞贝古城,只是要远一点。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 13:54:25
  应该在这个站(Pompei Scavi)下车,出去后不远就是大门了,很近,我们回来的时候就是在这里上车回那不勒斯的。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:13:28
  完全也就路边招呼站的规模。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:44:39
  这里,借助网络,对庞贝这一段历史做个梳理。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:45:54
  早在公元前8世纪,依托于地中海天然良港的一座小渔村庞贝,逐渐发展为城市。几百年之后,它商贾云集,成为仅次于意大利古罗马的第二大城。它北距罗马300公里,西接著名的西西里岛,南通希腊与北非。庞贝城内那神奇的太阳神庙、巨大的斗兽场、恢宏的大剧院、灵验的巫师堂以及新奇的蒸气浴室和众多的商铺以及娱乐场馆,不知吸引了地中海周城邦多少富商和贵族。加上亿万年来城北那维苏威火山因多次喷发而带来的奇异岩浆土、火山石以及地热温泉,更使庞贝声名远播:那一大片略带焦味的肥沃岩浆土,使庞贝出产的葡萄个大汁甜,酿酒绝佳,成了各地贵族争购的上品;那昼夜不绝的地热温泉,不但诱人入浴,更吸引许多贵族、富商纷纷来到庞贝造花园、建别墅,并连片开发娱乐场馆,使庞贝很快成为烟柳繁华之地。尤其是黑中透着亮红的火山石,因有止痛、安神、止血的神奇功效,人人争相拥有。然而谁能料到庞贝身旁的这座火山,突然会在某一天苏醒过来,张开血盆大口瞬间吞下了声名遐迩的庞贝城!
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:46:41
  维苏威火山海拔1277米,据地质学家们考证,它是一座典型的活火山,数千年来它一直在不断喷发,庞贝城就是建筑在远古时期维苏威火山一次爆发后变硬的熔岩基础上的。可是,公元初前,著名的地理学家斯特拉波根据维苏威火山的地形地貌特征断定它是一座死火山,当时的人们完全相信他的这一论证,对火山满不在乎。火山的两侧种上了绿油油的庄稼,平原上到处遍布着柠檬林和橘子林,还有其它果园和葡萄园,他们万万没料到这座“死火山”正在酝酿着一场毁灭性的大灾难。公元62年2月8日,一次强烈的地震袭击了这一地区,造成了许多建筑物的毁塌,我们今天在庞贝城看到的许多毁坏的建筑都是那次地震造成的。地震过后,庞贝人又重建城市,而且更追求奢侈豪华,然而,庞贝还没来得及从那次地震中复苏过来,在公元79年8 月24日这一天,维苏威火山突然爆发了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:47:00
  瞬息之间,火山喷出的灼热的岩浆遮天蔽日,四处飞溅,浓浓的黑烟,夹杂着滚烫的火山灰,铺天盖地降落到这座城市,空气中弥漫这令人窒息的硫磺味。很快,厚约5.6米的熔岩和火山灰毫不留情的将庞贝从地球上抹掉了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 14:47:47
  笼罩在维苏威火山阴霾下的庞贝城。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 22:51:07
  整个庞贝城非常大,要走完得有耐心,还有一点,一定不能穿高跟鞋,石头地会让你很难受。
  庞贝主干道。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 22:52:09
  路边错落有致的房间。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-22 22:53:07
  小巷深处的繁华,试想顷刻间一切都被凝固的景象,令人不寒而栗。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 08:19:25
  应该是某大户的厨房。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 11:28:07
  残留的廊柱

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 11:29:19
  剧场遗迹,当年何等的歌舞升平,灰飞烟灭。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 11:30:06
  出土的雕塑及壁画,说明庞贝与罗马其他城市一样,应有尽有,当然少不了盛行的娼妓文化。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 11:55:23
  令人窒息的庞贝城,一场灾难,使这座几千年前的城市得以较完整的保存。人类的进步,在大自然的威力面前微不足道,珍惜当下,好好生活。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 12:35:38
  离开庞贝,坐一小时通勤小火车,准确的说,是站一小时回到那不勒斯,毕竟是下班高峰时间,人格外的多。由于晚上要乘夜火车赶往西西里,我们也没走远,就在火车站周边活动。黄昏的那不勒斯城,将怎样迎接即将到来的夜晚,一切充斥着未知。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 14:01:21
  对那不勒斯的印象,更多的是在足球方面,八零年代马拉多纳的加盟,让这个名不见经传的球队一鸣惊人。以至于在1990年意大利世界杯半决赛,东道主意大利在那不勒斯迎战阿根廷。在这一场比赛中,那不勒斯球迷支持阿根廷而不是他们的祖国意大利。这也是世界足球史上少有的球迷倒戈现象。因为,在那不勒斯球迷看来,马拉多纳就是他们的上帝,他们没有理由不支持马拉多纳。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-23 15:21:15  评论

今年的那不勒斯队刚开始打得很不错,对尤文图斯的卫冕发起挑战,放弃了欧冠和杯赛,专注冲刺意甲。不过关键时候掉链子,最终功亏一篑,今天凌晨,老妇人提前一轮卫冕冠军。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 15:22:09
  由于从罗马过来的火车员工罢工原因,原定午夜时分开往西西里的火车无限期延迟,在乘客们的强烈抗议声中,意铁临时就近安排一趟加班火车,才得以让我们成行,代价是在夜晚的寒风中白白多熬2小时。这是我们行程中唯一一次领略意铁晚点的威武。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 15:22:49
  坏小子马拉多纳,让人又爱又恨的那不勒斯。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规