安静看世界之西游记二:“意”游未尽,顺带邻国雪山打卡

楼主:这样安静的看世界 时间:2018-05-09 14:52:57 点击:16897 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:忘记了密码哦 时间:2018-05-23 15:46:21
  @这样安静的看世界 2018-05-18 13:22:46
  我不是一个狂热的历史学家,但我很欣赏历史建筑。所以,到这里拜访能把你的思绪带回到这些庙子鼎盛的时候,这就会让你喘不过气来。私下在想,其实到了这里参观后,可以省却走一趟希腊了,哈哈。知识浅薄,借助度娘,走进微缩版的希腊。
  -----------------------------
  @夏槿凉安788 2018-05-23 15:26:12
  你的茕茕孑立,我的踽踽独行。《玩两天》APP伴你一起度过清浅时光。
作者:忘记了密码哦 时间:2018-05-23 15:46:52
  灵
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 15:51:45
  下一站--热那亚(Genova),这个位于地中海边的山城。这座城市在国人眼里并不知名,之前我一直和日内瓦(Geneva)傻傻混淆分不清。
  打开地图就知道,这个意大利最大的海港城市地理位置太重要了,是欧洲环阿尔卑斯山地区通往地中海最近的通道。当然城市重要与否无所谓,不过热那亚诞生过一个人物,他可不得了,心比天高,为了尝试关上所谓旧世界的大门,去打开通向新大陆的出口,居然游说通英女王,让他去干了一件大事。这个人就是哥伦布。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-23 18:38:17  评论

笔误,不是英女王,应该是西班牙女王,哥伦布就是从巴塞罗那港出发。五年前我们的旅程就是在哥伦布出发的地方结束的,上一篇有这段记录。
我要评论
作者:西梨西梨 时间:2018-05-23 16:28:57
  美
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 19:35:24
  热那亚与其他海港城市不一样,没有海滩,上岸后就是山。整个热那亚硬生生的在海边建了一条路,这个城市就是傍依这条路慢慢往山上发展建立起来的。

热那亚海港。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-23 20:13:30  评论

准确的说,这应该也算地中海的一个支海,叫利古里亚海,照片所指就是热那亚湾,风景优美气候宜人。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 20:14:20
  其实在五年前沿地中海从五渔村开车往法国尼斯的途中就经过热那亚,只是上次为了赶路,没有停留。去年在都灵住那一段时间,平时孩子要上学,闲来无事,看看离都灵也就2小时的车程,去看看吧。国外的火车站大多设在城中央,很是方便,如同坐公交。买票上车,前往热那亚。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 20:15:23
  如同每次要到重庆时的隧洞特别多那样,这里也是,穿过N个隧洞,在某一处相对开阔之地,火车到站了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 22:26:45
  火车站门口。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 22:27:49
  全世界的山城都差不多,上坡下坎穿小巷。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 22:28:30
  好不容易来到海边那条主干道,这几年随着人口的膨胀,车多人多挤不下了,干脆建一条二层马路,这样一条在国内司空见惯的马路在意大利很是稀奇。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 23:17:49
  城市主干道。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 23:18:33
  人行道可以避雨。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 23:19:16
  看到这艘海盗船,似乎又想起那个著名的游戏《大航海时代》。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-23 23:58:45
  千万注意别被这些套手环的伎俩给套住了,远离他们

• 岁月静好1103: 举报  2019-02-12 12:59:05  评论

到处都有老黑。人高马大,相比吉普赛人,这些人更可怕,不敢不给。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-12 15:41:17  评论

评论 岁月静好1103:这对岸就是非洲。没办法,意大利是接受难民的前线国家,大量海上过来的难民堆积于此,无法有效消化,欧盟的难民分摊协议也是一纸空文,这两天意法俩邻居闹得不可开交,导火索之一就是难民分配不均,居然到了召回大使的地步。
我要评论
作者:穿过雾看日出 时间:2018-05-24 10:17:32
  @这样安静的看世界 2018-05-23 11:55:23
  令人窒息的庞贝城,一场灾难,使这座几千年前的城市得以较完整的保存。人类的进步,在大自然的威力面前微不足道,珍惜当下,好好生活。

假遗迹
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 10:48:54
  港口里多如牛毛的游艇。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 10:49:58
  12世纪由黑白大理石建成的圣劳伦斯大教堂,即使用意大利的标准来衡量,这个黑白条纹相间的大教堂也是十分出色的。
  1941年二战中英国的炸弹竟然没有摧毁它,毕竟这是重要的军港啊,飞机上看应该是重要的航标,炸弹应该是长了眼睛的。对了,好像佛罗伦萨那个也是这样的黑白分明吧。匆匆而过没有停留,不过这个庙子不收门票的,业界良心啊!

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 11:11:32
  路边一些稀奇古怪的雕塑。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 13:29:05
  作为重要的海港,热那亚最著名的景点,当属为1992年世界博览会而修建欧洲最大规模的水族馆。水族馆占地面积达1万平方米,拥有71个水族箱。在这71个大型水族箱中共储水400万公升,其中生活着600多种海洋动物和植物。由大名鼎鼎的设计师兰佐·皮阿诺设计,外观就像是一批货物集装箱整齐的排列在船上一样。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 13:31:43
  1998年的扩建是在水族馆的后面又延修了一艘100米长的船,船和热那亚水族馆用通道连接。在船甲板上的墙壁实际上是虚拟的水族箱,游客经过这里时,都会听到巨大的海浪声。还有大型海岛浮船带你穿越亚马逊丛林。船头是这样滴。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 15:34:02
  好萌的宣传画。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 15:35:17
  票价不便宜,不过对于我们这些没见过海,来自大山的孩子来说,还是值得哈。

• 风筝7177w: 举报  2018-05-24 16:41:27  评论

同为重庆人,去年7月去了意大利。一段美妙的旅程。虽然没去西西里,但跟着你的足迹感受到了她的美,好棒!
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-24 17:33:28  评论

评论 风筝7177w:西西里一般的确不容易走一趟,待以后隔壁开通到西西里的直航后,可以去看看,很值得一看。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 19:57:56
  关于治安问题,由于欧盟对难民的宽容政策,很显然会让大量的非洲或亚洲难民涌入。意大利的地理位置决定了这两方面的难民可以很方便的从海上登陆。总体来说,越是大城市难民聚集越多,毕竟能找到工作,生存下来的机会大。所以罗马、米兰、那不勒斯等大城市治安相对复杂,反倒难民登陆点比如西西里岛,只是跳板,大都不会在此停留多久。都灵虽然也是大城市,但由于靠近米兰,难民大多喜欢呆在米兰,所以相对好很多。
  小偷问题在意大利比较突出。火车站是重灾区,我们也没能幸免。所以除了看紧包包,少带现金是必须的。在外面,护照比什么都重要,必须重点放好。目前,各国用一些其它方式,收紧对难民的管控,国内民粹主义思潮抬头,双方分歧很大。继法国之后,意大利的新总理人选也会在两派的妥协中由一位“政治中立”人士担纲,目前最热门的候选人是一位精通中文的中国通。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 19:58:40
  水族馆相当大,海洋生物应有尽有,不过绝大多数也叫不出名字,隔着玻璃不好拍照,随便放几张看看吧。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 19:59:15
  水母很好看。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 21:04:24
  居然还有来自南极的稀客。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 21:05:10
  来自热带雨林的物种也有。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-24 21:07:23
  海豚太通人性了,不是亲临现场,真无法相信,不愧最聪明的海洋生物。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 08:26:08
  参观的时候一定注意不要半途而废,从买票进去,一路参观,一直走到船头,精疲力尽,餐厅就餐后以为就到此为止了。下楼,往回走,推开几扇门,豁然开朗,一片新的参观区域展现在面前。25欧,对得起这个价。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 10:25:34
  时候不早,返回火车站,买票回都灵。热那亚火车站别看规模不大,可人家照样有20几个站台,至于火车停哪个站台,一般都是临时安排,所以千万注意不要按票面上的站台死等,要时刻紧盯指示。那天就临时换了站台,差点误车。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 10:37:42
  买二等车厢不固定座位的票,票价便宜。一般来说,车厢坐不满,人人都有坐。看看回程车厢还好吧,只是照片左下角区域未拍之处,一位黑人胖大妈,自上车后,就用浓厚的大嗓门煲电话直到下车,2小时居然没有间断,这电信的信号也太好了。哎,哪里都有所谓低端人士啊。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 11:08:13
  热那亚不是国人热门的打卡城市,一般不会涉足。除非是坐邮轮环地中海游,这就是一个热门的经停港口。本来一直想过一次坐邮轮游的瘾,怎奈这几次都是时间不对,邮轮游地中海或者希腊沿岸,一般都得夏天才有航班,有机会再说吧。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 11:19:02
  下一站,威尼斯凑热闹。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 11:19:26
  本来17年过去的时候,行程安排是米兰下飞机后在机场租车,然后米兰接上孩子开车到威尼斯-奥地利因斯布鲁克(施华洛世奇总部)-德国新天鹅堡-慕尼黑-米兰-都灵。哪想到临下飞机的时候,突然才发现驾照忘了带,只带了驾照翻译件,没办法,开不了车,几间订好的旅馆也浪费了。好吧,就坐火车从米兰到威尼斯,一样的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 12:02:11
  虽然不怎么喜欢米兰,但其重要的地理位置,使其成为欧洲最重要的城市之一。这几年无论往返意大利,或者在意大利转悠,都与米兰有交集。这次威尼斯行,也在米兰转的火车,这里简要介绍一下米兰中央火车站--欧洲最大的火车站。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 12:20:12
  米兰中央火车站是世界建筑史上的代表建筑之一,1931年正式建成,墨索里尼时代的代表作,古典建筑与近代工业的最好结合。是折中主义建筑的典范,其钢结构的巨大拱顶是世界上最大的钢制结构拱顶。全欧洲所有的火车站只有他被简称为“中央车站”,在欧洲所有的火车站公认米兰中央车站的领导地位和建筑影响。如果不说,你认为这是候车大厅吗?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 14:43:38
  每天将近300多万人次从欧洲各地交汇于此,和中国几个大站当然不能比,但其相对人口少很多的欧洲,已经不得了了。
  站台的巨大穹顶。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 15:09:27
  从铁道线数量看也很有规模。

作者:ljhappy110 时间:2018-05-25 15:15:47
  感觉很高大上,我的梦想就是去欧洲看个真正欧冠的球赛!
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 20:12:39
  米兰到威尼斯大概2小时左右的车程,中途停靠几个大一点的城市维罗纳、布雷西亚等等。
  这里有一个建议,如果你到威尼斯旅游,最好不要到威尼斯本岛住,除了价格贵以外,本岛是不通汽车的,你就算开车也只能在岛外停,拖着行李到威尼斯岛上找酒店是相当麻烦,全是石板路加上过不完的石桥,你会崩溃的。无论开车或坐火车,一般都建议在离威尼斯本岛前一个站“梅斯特(mestre)”入住,然后坐1.5欧的公交不到二十分钟就可以上岛,轻松游玩,强烈推荐。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 20:42:25
  水城威尼斯

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 21:15:46
  威尼斯的标志性建筑--圣马可广场

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-25 22:06:34  评论

近年来,此处经常被淹,只要多下几天雨,水就会倒灌进来,对文物有很大的损害,当局也想了不少办法,但据专家预测,威尼斯在30年内水位将会上升10%到20%以上。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 22:05:35
  圣马可大教堂的圆顶。一共有五个,是典型的东方拜占庭艺术,但供奉的却是一个西方的圣人。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 22:47:20
  威尼斯外形像海豚。城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布其间。
  河道有宽的

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 22:48:31
  也有不怎么宽的

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-25 23:11:55
  当然更多的是这种。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-26 09:36:54
  这可怎么转的开?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-26 12:11:51
  只有靠它才转得开。小学经典课文,内容都记得到。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-26 19:00:27
  著名的利亚德桥,造型为单孔拱桥,用大理石砌成,建于1592年前后。桥长48米,宽22米。莎士比亚的文学巨著《威尼斯商人》记述的就是发生在这里的故事。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-27 00:23:23
  如果不坐船,可以在岸边走走,岸上的景色一样精彩。不过一定要用手机导航随时纠正方位,否则你是很难走出去的,道路太复杂了。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-29 08:18:43  评论

当地人出门都是坐船,岸上也就没考虑车行道,大多数街道很窄,门对门窗对窗,聊个家长里短也还方便。
我要评论
作者:_行行行_ 时间:2018-05-28 23:00:20
  不错不错
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 08:19:32
  名声在外的威尼斯美术学院,可国人不怎么待见,毕竟在高消费的旅游城市读书,性价比不高。(有机会后面单独聊聊意大利留学)。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 11:32:09
  当然国人最爱的奢侈品店不会少。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 11:32:41
  吃饭得找这种有图有真相的,就不会点错了。

作者:浩瀚星辰2018 时间:2018-05-29 13:21:38
  跟着楼主看世界。泰安浩宇服饰,冲锋衣定制中心
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 20:47:03
  这里连通大海。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 21:07:18
  威尼斯作为国人的大热景点,网上也有很多更专业的介绍,这里也就没必要再啰嗦了,不过,威尼斯市长对中国人的不友好言语(网上有介绍),会对这个城市带来很大的负面影响,希望好自为之。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-30 09:13:31  评论

近日,第三次中国警察在意大利执勤行动在意四个地方同时开始,作为中国游客的最喜爱的国家,异乡看到咱们的警察巡逻会倍感亲切。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-29 21:08:26
  离开威尼斯,坐火车经米兰返回都灵。米兰火车站,你欠我太多。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 11:17:02
  这几次在意大利周边玩,米兰是绕不开的地方,特别是米兰中央火车站,几乎每次转场都要经过这里。今年西西里打卡之后,坐夜火车回罗马,然后再转车到米兰看球。其实,米兰不仅是意大利的中转站,也是整个欧洲的一个重要的枢纽。这不,到瑞士看雪山,从米兰走是最快捷方便的。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 13:22:00
  按理说,三四月份瑞士并不是最佳旅游时候,雪水开始融化,漫山的鲜花还未开放,这时到瑞士,唯一可以玩的,就是海拔高一点的,常年积雪的那几座山,地图搜一遍,离意大利最近的著名山峰---马特洪峰进入视野。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 13:26:00
  海拔4478米的马特洪峰(matterhorn)按理说,其高度在整个阿尔卑斯山脉中是排不上前的。但以其独特的一柱擎天之姿,直指天际,其特殊的三角锥造型,变成了阿尔卑斯山最美丽的山峰,也是瑞士引以为骄傲的象征。它频频出现在各种各样的瑞士风光照中,吸引着世界各地的游人前来观赏它的壮丽。
  对于我们国人来说,最初的印象,是来自孩提时代喜欢得不得了的瑞士三角巧克力的包装盒。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 13:26:26
  要特别注意的是,这座山和拍《教父》等电影出名的美国派拉蒙影业公司的那个群星环绕雪山的标记所指的山不是一回事。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 14:00:05
  马特洪峰位于瑞士瓦莱州采尔马特镇。采尔马特是不通汽车的,你要么坐火车,开车的话,离它最近的可以通车的地方就是叫泰施(TASCH)的小镇。从米兰开车过去也就三小时左右的车程。不过订房时发现,这些大热景点,在节假日期间几乎是一房难求,不过还好,沿途很多小镇都可以住,最终在一个叫布里格的小镇(BRIG)订好房,下午看完球赛,开着菲亚特熊猫车(FIAT panda)一路向瑞士进发。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 14:00:51
  路过米兰的著名建筑---垂直森林住宅。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 14:01:55
  一路过去,在阿尔卑斯山脚绕行。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 14:36:54
  虽说是开的雪中盘山路,不过路面维护很不错。小车开着一点也不危险。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 19:52:48
  休息站也很不错。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 19:53:41
  前档玻璃反射出的瑞士高速年票。在瑞士开车,只要上高速,必须买这种票,一张40瑞郎,大约250块人民币。这次其实只在瑞士呆两天,也必须买这个。想想有点划不来,不过国人向来不缺智慧,在闲鱼网上买尚未过期的转让年票,用完后又用同样的方法卖给另外的人。这张票180买入,回国后150卖出,哈哈!

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-30 20:50:19  评论

这里要注意的是,如果你在瑞士租车,一定要先看看这个车有无年票,五年前在苏黎世租的车,老老实实买了年票,可直到还车时,才发现这个车早已买有年票,白白多浪费了一张。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 22:16:33
  一路畅通,到达瑞士布里格小镇的酒店。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-30 22:17:03  评论

瑞士虽属于申根国家,但并没有加入欧盟,所以还是在意瑞边境有象征性的边检站,不过然并卵,连看都没看一眼就出了境。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 22:27:41
  房间不错,看着很温暖。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 23:42:38
  楼下餐厅就餐。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 23:43:45
  清晨早起,向车能开到的最后一个小镇泰施(TASCH)出发。沿途路标清晰。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-30 23:47:01
  开往采尔马特的火车一路相伴。如同瑞士钟表一样准时的瑞士火车。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-31 09:07:38  评论

这种电气火车属于普通轨道火车,对于坡度较高的山地,这钟火车就不行了,必须用那种带齿轨的火车才行,如果坡度更陡,齿轮也不行了,就只能用索道了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 11:18:31
  这样的景致,对于很少看到雪的南方人来说,的确深感惊艳,好一片北国风光。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 11:19:13
  错落有致的木屋。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 11:56:42
  到达泰施(TASCH),找好停车场,一定要记下停车位,停车场很大,有几层。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-05-31 13:33:01  评论

当然,想节约停车费,在外面随便找一空位停也不会有人管的,你也不必担心车被盗之类的问题发生,瑞士治安好得没话说。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-05-31 13:33:39  评论

菲亚特熊猫,经典款,手动挡,就是刚拿到车时居然忘了怎么开了,怎么多一个踏板?哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 15:56:49
  这里再往前走就只能借助火车了。买好到采尔马特的车票,上车出发。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 17:46:33
  十几分钟,抵达马特洪峰山脚小镇采尔马特。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 17:47:04
  这里的酒店就贵很多了,没个三五千一般没得住。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 17:47:39
  也难怪,你看看,在火车站门口都是用这样的专车接送你的。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 18:50:58
  再要往上走,一般的火车就不行了,必须在采尔马特乘坐可以爬山的齿轮火车上山。其实也不可能上到陡峭的马特洪峰,而是开到观赏它最好的一个位置近距离欣赏而已。
  买票上车。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 20:14:33
  就是这种齿轮把火车拉上去的

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 20:21:36
  当然,你也可以直接在此乘观光直升机近距离亲近,当然价格就不亲近了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 20:41:24
  火车一共要开五个站,其中倒数第二站Rotenboden前有一个湖,在这里拍,可以把马特洪峰的倒影一起拍下来,位置不错。但只有在最热的季节,待湖面的冰雪融化后才能看到,我们4月份去的季节,完全被冰雪覆盖白茫茫一片,就没必要在此逗留。直接坐到最后一Gornergrat站。
  沿途都是最好的滑雪场。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 23:47:41
  这个季节去,一车人几乎全是滑雪的。在一大群乌泱泱的滑雪服雪橇雪板大军中夹杂着三个便服游客,完美诠释“尴尬”二字。哈哈。
  连孩子都是全副武装。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-05-31 23:48:17
  车到山顶,跟着滑雪大军前行。

• 这样安静的看世界: 举报  2018-06-01 09:07:39  评论

穿着滑雪靴走路样子很奇怪,人是后座式的走路。也许穿戴一次太麻烦,反正看到这些人餐厅就餐时也是穿着到处走。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 11:47:32
  这是车站,海拔高度标识清晰。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 13:25:32
  站前的钟都体现了完全的瑞士特色。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 13:26:00
  与我们外地客不同,当地人到这里主要是为了滑雪而来。看看滑雪板就知道这个阵仗。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 14:15:03
  整装待发

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 14:15:32
  或者坐索道前往其它滑道去

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 14:16:52
  我们当然滑不来雪了,只是想看看这个山峰的面目而已,不过,此时展现在我们面前的是这样的,始终一坨棉花云绕着山尖不走。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 14:17:27
  远观马特洪峰,还是看不了山尖。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规