安静看世界之西游记二:“意”游未尽,顺带邻国雪山打卡

楼主:这样安静的看世界 时间:2018-05-09 14:52:57 点击:16913 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 15:36:29
  看看百度对攀登马特洪峰的相关介绍。
  1865年7月14日,Edward Whymper、 Charles Hudson、 Lord Francis Douglas、 Douglas Hadow、 Michel Croz 与 Peter Taugwalders父子从采尔马特登山,成为首队成功登上马特洪峰的登山队。不幸地,下山期间Michel Croz、Douglas Hadow、Charles Hudson和Lord Francis Douglas四人发生意外,堕进1,400米以下的冰川里死了。事后,除Douglas的尸首不能寻回外,其余三人都葬在采尔马特。三天后,Jean-Antoine Carre带领的团队成功从南边登顶。Julius Elliott在1868年成为第二队从采尔马特登顶,同年John Tyndall、J. J. Maquinaz 与 J. P. Maquinaz成功跨越山峰。Lucy Walker和Meta Brevoort在1871年分别成为首名及次名攀登马特洪顶峰的女性。
  现在,登山者一年四季都可从马特洪峰的每个面或山脊登峰。在夏季由采尔马特从Hörnli上山的人骆驿不绝。登上马特洪峰需要一定技术,但对老手来说不算困难。虽然如此,每年总有数人因为缺乏经验、落石或路线太拥挤等原因而死亡。登上者通常先由采尔马特乘黑湖吊车(Schwarzsee Cable Car)上山,然后行上海拔3,260米的Hörnli-hütte,在大石屋里待一晚。登山者须于第二天早上4时出发登顶,以确保他们可以在下午的云雾及风暴到来前平安下山。
  除采尔马特外,登山者可选择由意大利山脊(Italian Ridge)(难度评级为D)、Zmutt Ridge(难度评级为D)及难度最高的北面(难度评级为TD)(到1931年才被舒密特兄弟征服)
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 15:37:04
  看不了全景,再等等吧,把饭吃了再说,就到著名的圆顶餐厅就餐。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 15:38:02
  这么高的地儿,庙子不能少。咱国人进庙多半是为升官发财走好运而去,人家进庙子是净化心灵赎罪忏悔而去,目的不一样啊。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 16:00:30
  不怕冷的狗狗,虽然心里对主人一百个不如意。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 16:00:57
  臆想的摆拍,技艺有限,始终无法满足焦点,算了,拍两张凑合在一起看吧。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 21:47:53
  各种方式想了很多,意念一阵大风吹过来就好了,但事实上还是这样,还是这种观赏方式靠谱,无奈荷包有限,只有羡慕的份儿。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 21:48:12
  死活不肯露一露庐山真面啊,等了好长时间,每次就总有那么一朵云挂在山尖角不肯离去,时候不早,得下山了,难道就这样留下遗憾离开?
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-01 21:49:03
  坐着下山火车昏昏欲睡,突然车厢一阵骚动,睁眼一看,我的天哪!

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 08:36:09
  马特洪峰对当地人来说不仅是一个旅游资源,更像是一种信仰,甚至山本身如何也不重要,重要的是登山时全身心浸泡在自然中的享受,凭借己身离自然更近一分的欣喜。瑞士人一生与山为伴,与雪为伴,与湖为伴,滑雪登山,放歌自然,是瑞士人最基本的信仰方式。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 13:32:23
  这次到瑞士仅走了这一个地方,毕竟现在这个季节,漫山遍野的鲜花尚未开放,赏花季还未到来。
  离开采尔马特,开车匆匆前往另一个目的地--法国霞慕尼,第一届冬奥会举办地,看看阿尔卑斯山的最高峰,勃朗峰。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 14:02:34
  从泰施开车到霞慕尼大概2小时车程,不过路况不是很好,特别进入法国境内,加上雪还没有化完,一定要小心一点。另外,由于正逢滑雪假期,要在霞慕尼镇找到合适的住处比较难,不过自驾的好处就是,可以到临近相对不那么热门的地方住下来,这次我们也把住宿地订在离霞慕尼旁十分钟车程的一个小镇,价廉物美。
  住宿酒店

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 15:19:01
  宁静的小镇。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 15:19:31
  开窗对面就是雄伟的阿尔卑斯山脉。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 15:19:58
  勃朗峰海拔4810米,大家都称之为欧洲最高峰,其实按地理位置看,欧洲真正的最高峰在俄罗斯大高加索山脉的厄尔布鲁士峰(海拔5642米),不过大家从来都认为那是俄罗斯的最高峰,和欧洲无关。哎,这俄国,到底属于哪个洲?
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 16:12:02
  其实,到霞慕尼一般人是到不了勃朗峰的,大家都是坐缆车到离勃朗峰很近的一个叫“南针峰”的地方去近距离观赏勃朗峰周边。“南针峰”意思是指在霞慕尼眺望它,正午时分太阳刚好到达峰顶。到达峰顶的索道建于1955年,是当时世界上最高的索道,并保持该记录达大约20年之久,至今仍是世界上垂直距离最大的索道,从霞慕尼1035米到峰顶3842米,超过2800米的高度,索道只需20分钟。
  从霞慕尼远眺南针峰,一个小针尖就是。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-02 18:11:49
  上山的索道,垂直向云巅,不寒而栗。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 09:42:41
  索道的起点,就在霞慕尼小镇。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 15:49:51
  霞慕尼小镇,到处都是滑雪爱好者,我们属于另类。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 15:50:24
  就是这个吊笼把我们送上去,每笼可载70人。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 15:51:23
  越来越近。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 15:51:58
  到终点了,标记很明显。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 15:52:24
  坐升降电梯到最高处那块巴掌大的地儿,这个标示很霸气。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 16:52:14
  南针峰距离勃朗峰穹形峰顶直线距离不到8KM,是观赏主峰最好的位置。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-03 20:22:23
  天气的确不好,在如此高度,想找一个晴好天气不容易。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-05 13:34:04
  站在南针峰看索道终点站,像不像航拍角度?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-05 17:06:45
  下面就是霞慕尼镇。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-07 14:07:25
  巍峨延绵的阿尔卑斯山脉下,人类显得如此渺小。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-07 14:08:05
  阿尔卑斯山脉是欧洲最大的山脉,同时也是是个巨大的分水岭,欧洲许多大河如多瑙河、莱茵河、波河、罗讷河等均发源于此。冰川带来了丰富的水源,谷地的气候又比周围的高处温和得多,人类因此可深入山区建立居民点。人定胜天的理论是何等的荒谬,与大自然和谐共处这一基本生存理论,在此比什么都更重要。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-07 22:27:21
  高处不胜寒,及时补充能量,吃点高热量食品冰激凌之类的很有必要。
  山顶餐厅

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-08 14:40:18
  顺带看看一些历史展品。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-09 19:31:41
  似乎有一些名人签名吧。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-09 20:27:12
  山顶户外太冷,不能长时间逗留,天气原因遗憾没有看到主峰,不过还是亲身领略了阿尔卑斯山脉的风采。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-10 10:35:59
  由于索道坡度不一样,中间设置了一个换乘站,之前的坡度比较平缓,过了换乘站后就进入近乎垂直的拉升阶段。换乘站可以休息一下。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-11 10:37:26
  摆个POSE,照张登山照。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-11 16:59:05
  南针峰上看不到勃朗峰,其实在山下路上就能和它偶遇,出门看天,在此地是必须的。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-11 18:23:58
  离开霞慕尼,开车不一会儿,就到一个洞口收费站,不问不知道,一问吓一跳,42.5欧单面通行费!!回意大利的必由之路。待交完钱才知道,这个隧道就是大名鼎鼎的勃朗峰隧道。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-11 22:33:08
  勃朗峰隧道是连接法国和意大利的公路隧道,单洞双通,长11.6公里。在现今基建狂魔中国人面前,实属不稀罕,随便拉个项目都比这个强。但要知道,这个隧道是意大利和法国先后于 1958、1959年就开凿了,整个工程完成于1962年8月。那时的中国是个啥样?
  中国现在日新月异的发展,但也要清醒的认识到,好比一套房子的装修,邻居20年前就功成名,把房间装修一新,用到现在还可以正常使用,只是成色没那么新而已;你去年才发达起来,用新材料把自己的房间装好,看起来很不错,但你有必要去嘲笑隔壁有多落后吗?很多到欧洲旅游的人回来说,到处破破烂烂,比咋们家的高楼大厦差远了,这种思维很有问题。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-07 15:57:36  评论

日前,连接都灵与法国里昂的高铁建设遇到麻烦了。这160多点公里的高铁,要是在咱们国家,三下五除二,几天就搞定了。可意大利人民闹得不可开交,修与不修的两派各有一大堆理由,一时半会儿不会消停,“要致富先修路”的浅显道理,在他们这儿行不通。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-03-09 11:15:58  评论

还真是的,这两天,良方已经找到了,加入一带一路,由中国公司带钱带人,一切问题都解决了,过两天大大访问意大利时,最后敲定。毕竟是发达的意大利,中国方面不会收不到钱,意方也不会还不起钱而陷入债务陷阱。只是有一点,欧盟美帝极力反对意大利单独行动加入一带一路。看来,博弈才开始。
我要评论
作者:新兵旦 时间:2018-06-12 09:46:16
  谢谢楼主的分享
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-12 14:26:31
  该隧道对于缩短法、意间的陆上交通有重要意义,使巴黎与罗马间的距离不仅缩短约220公里,更重要的是,原本绕山得行驶7小时的行程,现在10分钟就到了。当然,这条隧道也有惨痛的往事,不堪回首。
作者:鹰击长空1917 时间:2018-06-12 14:57:18
  在看...
作者:z_109 时间:2018-06-12 22:57:18
  呵 所谓手机与互联网成就:一线城市就是彻头彻尾的——弥天大谎 !
  就看一下旧金山圣何塞(西)西雅图等等与蒙特利尔波士顿~多伦多的城市国际地位和城市规模发展(不拿出纽约伦敦即可)差距就一目了然 !
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-13 09:02:10
  穿过这条隧道,就进入意大利库马约尔小镇了,这里也可以登上勃朗峰。相比隧道另一头,这边回都灵的路况就好很多,毕竟离开了最蜿蜒的路段。不到两小时,都灵,这座意大利北方工业重镇,就渐渐跃入眼帘。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-13 14:40:40
  一波三折,孔特组阁名单调整后,终获通过,折腾三个月之久的组阁风波看来可以消停了。战后意大利是典型的弱势内阁,没有哪个国家像意大利这样换领导人这么勤的,近年来只是强人贝努斯科尼可以坐久一点,不过官司缠身,好不容易一身轻了,怎奈年事已高。看看孔特内阁能否坚持一年。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-11 09:10:35  评论

这两天,孔特内阁又和法国杠上了,毕竟对于外来难民,作为前线接收国的意大利,比法国的压力大多了,法国对名额分担承诺只说不做,这边早就怨声载道,这次高调会见法国“黄马甲”成员,就是想出一口恶气。不过,这毕竟是家里内部事情,闹闹也就罢了,大伙儿散去吧。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-15 10:04:02
  一路畅通,回到还车点,过了下班时间,人去楼空,这到无所谓,把车停到停车场,然后把相关签订的合同之类的东西扔到一个像邮筒地方,就万事大吉,就算还车了。如果不放心,在停车场照相留存相关位置信息、车辆完好程度等等。
  • 这样安静的看世界: 举报  2018-06-15 20:48:55  评论

为了节约成本,很多租车公司都是几家共享,A家的订单由B家代理很常见,取还车时要注意,投到相应的筒里就行。
我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-15 15:33:25
  顶
作者:Bob_q 时间:2018-06-17 11:03:46
  好贴 记号慢慢看。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-06-21 10:32:11
  意大利菲亚特品牌第二次退出中国已经提上日程。但这只是菲亚特低端系列车型的退出。其中高端品牌JEEP、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧、以及豪华品牌法拉利在中国的销量与日俱增。国外车企在中国的中低端战场的战略退出是趋势。主攻中高端,这是对中国面子文化的最好呼应。
作者:铁锏 时间:2018-07-04 14:21:31
  好帖,留名
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-11 14:58:16
  日渐鸡肋的世界杯接近尾声,可背后的转会市场却风生水起,7月10日,早已与尤文图斯眉来眼去的C罗,正式搬家到都灵,加盟老妇人。意甲7年冠的尤文,国内独孤求败,剑指大耳朵杯,毕竟最近两届都被C罗封喉惜败。既然越不过C罗,最好的办法就是直接把你买为我用。
  欢迎来到都灵!

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-11 16:11:12
  在阿尔卑斯山映照下的都灵城,是不是有点魔幻感?都灵的历史和文化底蕴都写在它的建筑上。这里最早是陶里尼(有凯尔特血统的部族)的首府,后来成为萨沃依王室(Savoia, 古代意大利-法国王室)的所在地,并且是统一后的意大利王国的第一个首都,也是意大利第一位国王的诞生地。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-11 20:35:39
  都灵的建造并保留了大量优雅的巴洛克建筑 ,文艺复兴的伟大成就,奢华的宫殿、气派的广场,见证了古代文明的博物馆,保留至今的美丽街区,还有那些不经意走进去也能产生极度心灵共鸣的教堂,都会让你对都灵念念不忘。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-11 23:21:46
  都灵主城位于波河(il Po)和朵拉河(la Dora Riparia)两河交汇之处,这两条河传说分别象征着太阳和月亮,与我们重庆主城处于两江(长江嘉陵江)交汇的地形非常相似。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-12 10:30:33
  好吧,这前脚刚官宣C罗加盟尤文图斯,其后台金主的控股企业都灵菲亚特工厂的工人阶级随后宣布,将进行罢工,抗议这比巨额交易。他们认为,都是同一个老板的雇员,这种待遇上的差异将是难以接受的。看这理由,也算是够充分的了。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 14:54:50
  都灵这座意大利最富裕的城市,在国人眼中最重要的当属足球和汽车,尤文图斯与菲亚特是国人最熟悉的代表都灵的两种符号。这两天,有一位话题人物把这两种符号焦灼在一起,让都灵再一次聚焦在世界眼前,C罗在狂热的球迷欢呼声与愤怒的汽车工人呐喊声中入住都灵,注定会抢了世界杯闭幕的头条。
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 14:55:08
  时间往前推几天,回味一下尤文图斯夺冠当天的胜利巡游,看看足球与这座城市的交融。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-02-05 10:10:11  评论

随着大巴黎的首输,18-19赛季五大联赛,只剩老妇人金身不败,不过其养生足球理念,最近一段时间,每每造成场面异常惊险,虽然最终都化险为夷。真正的考验马上就要来临,欧冠1/8对手马竞可不是意甲兄弟这般好对付,状态调整望尽快到位。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 14:55:38
  占据有利地形架设机位现场报道。

作者:博大租车 时间:2018-07-15 14:55:58
  烟台租车电话15589615000
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 16:00:10
  可爱的都灵球迷

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 16:00:37
  全家总动员

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 18:47:49
  大胡子老爷爷也来了。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 19:41:45
  爱人不见了,向谁去喊冤?

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 19:42:22
  我来和你合影冲个喜。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 23:01:17
  冠军车队来了

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-15 23:01:51
  七年冠载入史册。

楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-16 11:13:55
  看见了尤文图斯的非卖品-迪巴拉。

• 这样安静的看世界: 举报  2019-02-10 22:42:37  评论

那位回头的老哥,就是尤文锋线杀手,来自克罗地亚的球星曼祖基奇,这几天,中超几个新贵想打他的主意,不过,1000万欧+的吸引力丝毫未能打动这位32岁的“老人”。也难怪,意大利再穷,你中超土豪也别想在尤文嘴里抢食,人家可有个不差钱儿的主。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2018-07-16 11:14:29
  由你点燃的这把火越烧越旺,与C罗共使双鬼拍门技法,明年能否捧回久违的大耳朵杯?

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 10:28:50
  随着亚洲杯上中国球员的几次诡异失误,老里皮怒砸球员休息室,名帅的一世英名断送在这帮不争气的崽儿脚下。算了算了,这2300万欧的年薪,也就当是赔您老这几年受气的精神损失费,回意大利颐养天年吧。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-05-13 18:39:11  评论

老里皮执教国家队“二进宫”是大概率事件了,争议颇多,不过,话又说回来,目前,要说对中国足球了解最深的外教,除了里皮和弟子卡纳瓦罗,还真找不出其它人了。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-06-07 20:09:28  评论

评论 这样安静的看世界:里皮二进宫后的第一场比赛,不出所料加入了归化球员。虽然外界争议颇大,不管怎样,中国队太需要在世界顶级赛场去走走了。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 10:31:18
  大过年的,不高兴的事儿少提,初一值班,闲来无事,继续咱们的都灵之旅。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:00:15
  无需置疑,这地球陆地上跑得最快的玩意儿,都是意大利人捣鼓出来的,布加迪法拉利兰博基尼,一串令土豪两眼发光的超跑,无不体现出意大利人精湛的工业设计标杆。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:13:08
  这里有一个桥段,基于真实事件。说的是二战时期,传奇赛车手罗贝尔·贝努瓦斯特,这位老兄经常驾驶着他的布加迪T57 型跑车在巴黎街头传递情报。一次,贝努瓦斯特驾车与接头人联络时遭遇了德军巡逻兵的围捕。跑惯了勒芒赛道的贝努瓦斯特哪里会将开着摩托车的德国人放在眼中,他先是精准地将档位降到一挡,然后迅速给油,灵敏的布加迪T57立刻回应了一个完美的起步,仅用了几钟就以160千米的时速消失在了公路上,目瞪口呆的德军士兵们甚至连肩上的毛瑟步枪都没来得及摘下。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:20:55
  意大利是一个盛产诗人、艺术家和航海家的国度,这个国家的人民似乎有一种与生俱来的独特品位和动手能力,能将艺术和实物完美地融合到一起。不过,情怀不能当饭吃,面对工业思维主导的德国,意大利这种艺术情怀下的小敲小打,小富即安的模式,很快败下阵来。德国车跑不赢布加迪,但老子有钱啊,直接把你买了不是。兰博基尼同样也落入别人之手。卖儿卖女也得留点啊,法拉利成了维系尊严的独苗,菲亚特,作为意大利唯一的一家汽车制造商,理所当然的扛起了这杆大旗。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:29:25
  1899年,9名意大利企业家和皮埃蒙特贵族用8万里拉共同创建了“意大利都灵无名氏汽车制造厂”,简称菲亚特(FIAT)汽车制造厂。乔瓦尼·阿涅利,作为创始人之一,1902年当选董事长。在随后的100多年里,阿涅利家族一直是菲亚特集团的掌门人。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:38:24
  都灵的汽车工业举世闻名,不过要了解起来,很是方便。位于都灵城南,波河岸边,有一座博物馆--意大利国家汽车博物馆。落成于1957年,是世界上最古老、规模最大汽车博物馆之一。
  馆藏自1769年以来,包括菲亚特在内的世界主要汽车厂商生产的近200台原装车,很多车,连生产厂家自己都难寻。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:40:57
  博物馆外观,很是简约时尚。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 13:53:41
  进入展厅,第一个看到的是这个带着圆球的大家伙,不要小瞧,它可是世界上第一辆蒸汽汽车,由法国人尼古拉斯·约琵夫·库诺在1769年制造而成。其实,这玩意儿感觉就是在马车套马的位置,套上一蒸汽机而已,装上后,原来由马来拉的车,变成了蒸“汽”车了,它可以提供4KM/小时的时速,并且拉动4-5吨的货物。不过,蒸汽锅炉太笨重,也不安全,蒸汽一喷,似乎也就看不见啥路了。用现代的话说,是体验极度不好,没多大意义,但其意义在于,创造了人类出行新历史。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 14:10:55
  直到1886年,德国人卡尔本茨才发明了世界第一辆真正的汽车,1893年,这辆搭载3升发动机,方向盘在座位中央的性能更为先进的本茨汽车诞生。不过由于价格过于昂贵,几乎卖不出去,严重滞销。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 14:21:55
  自本茨发明汽车10年之后,1896年,意大利人也整出了一辆汽车。可这玩意儿怎么看也和当年紫禁城外的人力黄包车差不多吧,驾驶员坐上去,车往哪边开,我实在没琢磨透。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 14:36:31
  汽车没搞出来几年,概念车到不少,这不,1899年就诞生出子弹头了!速度倒是可以上100KM了,不过质量太重,只能昙花一现罢了。这辆车,配以旁边快速后移的视频场景,风驰电骋、飒爽英姿这些形容词油然而生。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 15:47:23
  这是一款1916年产的福特T型车。在T型车诞生之前,汽车绝对是贵族的玩物。美国人亨利福特把汽车制造工序用流水线的形式进行生产后,生产成本迅速下降,汽车才得以飞入寻常百姓家。旁边的配图,正是流水线工人工作的写照。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 15:58:38
  这是FIAT生产的最早用于出口的车型12/16HP,产于1912年,时速75KM。这个系列的车,已将发动机置于车体前部,这种前置发动机模式一直沿用至今。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 16:57:55
  6月10日,5辆汽车从北京外国使馆区的法国兵营出发,一声令下,大家争先恐后地开出使馆区。一些历史照片将就看看看吧。

名副其实的拉力赛,路途异常艰辛。

经过60余天长途跋涉,到达巴黎还未散架的此车。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-05 17:05:15
  醒目的ITALA标记依稀可见。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 09:05:35
  我可爱的天涯,390楼内容不知因何关键词违规被隐藏?好吧,再改改,看能重审通过吗?
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 09:09:35
  修改后的介绍:“这辆车可不得了。1907年,摇摇欲坠的大清还有闲心举办了一场北京至巴黎的汽车拉力赛。这是一场人类历史上首次跨洲际的汽车拉力赛。这场比赛从北京出发,途径张家口、库伦、恰克图、乌拉尔、波兰、德国,最终抵达目的地巴黎,赛事全程约17000公里。因路途太过遥远和艰辛,最终,只剩下了11名勇敢的车手和5辆汽车报名参赛,这辆车就是当年代表意大利参赛的5辆之一。”

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 09:44:52
  劳斯莱斯,当属世界顶级豪华轿车的代表,1906年成立于英国曼彻斯特,创始人为Charles Stewart Rolls(查理·劳斯)和 Frederick Henry Royce(亨利·莱斯)。双R车标则象征两人融洽的合作关系。这辆1914年产的“银魂”,目前全世界仅存5辆,一辆在美国,一辆在此,剩下的3辆由英国女王珍藏。如此奢华的品牌,在当年一战时期,也就是英军前线高级指挥官的座驾而已。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 09:46:07
  车标最初是红色的,1933年因莱斯去世,才变成了黑色。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 10:09:50
  “不是所有的吉普都叫JEEP”。当年美军诺曼底登陆和意大利登陆所用的威利斯,其生产厂美国克莱斯勒公司,现如今已经名归FIAT旗下。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 10:32:47
  这款1947年推出的Cisitalia 202,应该是宾尼法利纳最为骄傲的设计了,是现代跑车的雏形。其设计是建立在空气动力学的基础上,车灯和车身融为一体,车轮也不再外露,其理念都是为减少阻力。此车也被纽约现代博物馆收藏。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 10:44:46
  当年的汽车设计制造场景。那时,绝对是牛人干牛逼的事情。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:00:43
  意大利国民神车FIAT500。作为意大利汽车历史缩影的FIAT500,自打1936年问世以来,到现在还在生产。这款是1968年产的第二代。在欧洲,卖得最好的微车就是FIAT500系列,人多地窄的欧洲小街小巷,无处不在。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规