安静看世界之西游记二:“意”游未尽,顺带邻国雪山打卡

楼主:这样安静的看世界 时间:2018-05-09 14:52:57 点击:16897 回复:552
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 下页  到页 
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:09:44
  这款1956年面世的FIAT600 Multipla。不大的车身却可以坐6人。这款车被誉为当今MPV车型的前身,封闭的车厢满足了出租、邮政、零售、旅游等多方面运输需求,还可以作为景点零售店、快餐零售车。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:22:42
  史上最美的车型之一,捷豹 E-TYPE,经典的英式复古造型,优秀的操控性,60年代风靡世界,许多经典电影的拥吻桥段,都是在此车取景。很可惜,晚节不保,如今的捷豹早已沦落他乡苟且度日。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:40:43
  二战结束,满目疮痍、百废待兴的欧洲人开始玩泡泡车了,这厮是由一家意大利造冰箱的企业,搂罗一家生产三轮掰掰车的作坊生产的,后来卖给宝马一番改进,才成就了今天这样子。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:46:21
  雪铁龙2CV,设计之初仅是廉价而已。不过到后来,却成了年轻人追求独立,拒绝成人世界的符号。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 11:54:25
  法拉利的标志型车头。1975年生产的308GTB,V8引擎,全铝合金设计,外观由宾尼法利纳设计,加入玻璃纤维,车身重量大大减轻,最高时速255KM。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 13:19:18
  一些认得到认不到的交通标志。

我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 13:25:58
  赛车,总是充斥着速度与激情。可100多年前刚兴起时,车速也就20来公里,比人也快不了多少。现如今,车速普遍在500KM以上了,期间,70年代,把喷气式飞机发动机用在这玩意儿上,速度居然突破了1000KM!这么快实在太危险,后来为了安全,F1限制了速度提升。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 13:41:10
  奔驰W196 F1赛车,阿根廷车手方吉奥连夺1954,19551两届F1冠军,它也是奔驰车队的首个冠军车。看来洋人对8这个号码也情有独钟。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 13:44:51
  阿尔法罗密欧33TT12,以全胜战绩获得1975年度冠军。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 13:57:49
  上世纪,F1与烟草赞助商万宝路形影不离。直到现在,烟草广告才退出世界舞台。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 14:01:57
  法拉利F2005,被车王舒马赫寄语厚望的车型,怎奈匆忙推出的后果是问题不断,造成了2005赛季舒马赫职业生涯的滑铁卢。

• 这样安静的看世界: 举报  2019-05-01 16:03:53  评论

不久前2019新赛季F1上海站,法拉利车队再次败于梅赛德斯奔驰车队,与之差距进一步扩大。这几年引擎方面,奔驰做得太好了,法拉利得加油啊。
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 14:15:08
  在就要离开汽车博物馆时,再看到这张模糊的照片,不由感慨万千。不是吗?人类滚滚向前的车轮,留下一段智慧的印迹,延绵不绝,直到永远。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-06 14:34:36
  站在雪后初晴的都灵国家汽车博物馆前,深吸一口,惬意宁静。嗯,奇妙之旅,不虚此行。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 11:24:02
  这个博物馆其实就是建在菲亚特当年最大的汽车制造厂---LINGOTTO汽车制造厂旁边,出了都灵地铁南向终点站---LINGOTTO站不远就到,很好找。由于菲亚特的厂的进入,使得都灵的这个南郊小镇日渐发达。这个1922年完工的工厂,是当时欧洲最大的汽车厂,也是意大利最早的钢筋混凝土结构建筑。建筑高5层,汽车从第一层开始建造,通过流水线工序,一层一层往上升,到了第五层这车也就造好了。最为奇特的是,在楼顶设有一环形试车道,新车必须在跑道上通过测试才能出厂。最终,新车又通过层间螺旋车道开下地面,驶向千家万户。
  这是这个厂一些当年的旧照片。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 11:40:09
  这个工厂直到1982年才停产。托伦佐•皮亚诺建筑工作室将这座建筑从一个工厂改造为一个多功能中心。这个项目有两个目标:通过转变为多功能中心来复兴老工厂及周边;与此同时,还得保持老工厂的建筑个性。今天,这个建筑已经成为都灵市最大也是最主要的会议及展览中心,内设艺术展览馆、画廊、8 Galley购物中心、音乐厅、剧院及两家四星级酒店。

如今的工厂旧址,改头换新。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 11:43:57
  简单粗暴的8 Galley购物中心标志直扑眼帘。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 12:05:03
  内部除了一些钢结构外,已经看不到当年的印记,购物中心以青少年的轻奢品为主。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 12:15:07
  LINGOTTO周边,早已找不到往日繁忙的喧嚣,只是一片宁静祥和。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-10 12:22:37
  要特别指出的是,都灵乃至意大利第一家KFC就开在8 Galley购物中心里。在意大利人眼里,美式快餐简直就是垃圾,意人常说,咱们家遍地的PAM超市的烧鸡,都比你好吃一万倍。在这之前,KFC到是进入过意大利,分别在西西里岛的锡戈内拉海军航空基地和坎帕尼亚的格里奇尼亚诺美国海军后勤基地,看来是随美帝驻军而入的,和意人无关,决不能让垃圾出基地半步。为了健康,意大利人执着的坚持,不让肯爷爷麦大叔们入侵,直到2015年这里才开出的第一家。对于国人来说,KFC还是很亲切啊,好久没吃了,虽然这家的鸡翅,比国内的至少小了一圈,不过终究还是熟悉的味道,填饱肚腩没问题。店面太普通,也就没留下什么影像。
作者:006轻骑兵 时间:2019-02-11 10:45:34
  不错
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-11 12:49:36
  这个厂房的第二春才刚开始,而作为重工业城市的重庆,在中心城区,特别是江边,有很多极具历史沉淀的厂房,不过随着工厂退出主城的搬迁,大多数都被夷为平地,而后变成开发商手上可以卖高价的江景豪宅,可惜。
  • 岁月静好1103: 举报  2019-02-12 13:57:13  评论

好看,楼主,欧洲其他地方去玩过吗?写的真不错。
  • 岁月静好1103: 举报  2019-02-12 14:11:47  评论

楼主,我找到你2013年的贴子了,看你的图好美,是自己学过摄影吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-02-23 15:28:38
  起步价低于300万的法拉利Portofino跑车,西南地区首发,这几天在解放碑正中心重庆时代广场展示,有空可以去看看。这个价位,在中国,法拉利品牌毫无竞争对手,这就是精明的菲亚特对国人心态和消费力准确的定位。菲亚特低端车在中国可以退出,毕竟竞争太激烈,但旗下高端品牌,法拉利居然推出300万级的产品进入中国,可以让那些不是富二代的各位中产阶层,开着红色跃马跑车上下班,这个场景很有意思,毕竟,法拉利,给人一贯的感觉,都是为游走于灯红酒绿的富家公子哥准备的车。
  • 这样安静的看世界: 举报  2019-09-17 14:47:43  评论

中国人的面子文化,意人看来没有学到精髓。为了节约成本,菲亚特把玛莎拉蒂和阿尔法罗密欧,这两种档次的车放在一起销售。结果,后者的销量一落千丈,意人百思不得其解,在国人的指点下才明白,你这屌丝车,非得在豪车店铺面前做保养,这老脸可怎么放啊!
我要评论
楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-16 15:07:27
  作为意大利统一之后的第一个首都(1861-1865年),以及意大利历来的重要城市,都灵有着丰富的文化积淀,星罗棋布的博物馆遍布全城。除了上面谈及的几个现代博物馆,尤文图斯博物馆、汽车博物馆外,大名鼎鼎的都灵地标性建筑-安托内利尖塔、以及在塔之内的意大利国家电影博物馆、文物收藏仅次于埃及国家博物馆的世界第二大收藏埃及文物的博物馆-都灵埃及博物馆、萨沃伊王朝皇室的居住地-都灵王宫、首届意大利共和国的参议院所在地,教皇十四世的教会办公场所-玛德玛宫(夫人宫)、耶稣受难的铁证-都灵裹尸布博物馆等等,均是赫赫有名的。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-16 17:14:32
  大多数博物馆门口真不起眼,不过,欧洲人从小就泡博物馆的传统不会改变。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-16 17:23:48
  讲得认真,听得专注。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-17 09:47:49
  我可爱的天涯,不知哪个词又冒犯了天条?删帖不留任何痕迹,阵亡两层楼,哈哈。好吧,改一下,看看能否过关?
  这是上面图片的介绍:在城中心一些不起眼的地方,遍布有很多主题类博物馆。“MAO东方艺术博物馆”就是这样一个专门介绍东方文化的博物馆,对于不太容易到东方旅游的欧洲人来说,这个博物馆能比较直观的了解神秘的东方。只是很纳闷,为何取名MAO(毛)?
楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-17 09:58:19
  一些来自东方的艺术品。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-05-17 11:06:04
  博物馆不大,但内容还是很丰富,有来自南亚,中国,日本,喜马拉雅地区和伊斯兰国家的超过2,000件作品,时间从公元前四世纪至公元后二十世纪,讲述了五个不同文化领域的五条不同的路线:南亚、中国、日本、喜马拉雅地区、亚洲伊斯兰国家。这些作品,也许在我们看来,太熟悉不过了,随处可见,没必要一一展现,但对于遥远的欧洲民众,却如获至宝。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 10:11:56
  在都灵人口稠密的老城区中心,居然一直保留着一个占地不小的全欧洲最大的露天集市The Porta Palazzo。只有在这里,才能看到最真实、最世俗的欧洲。我们在都灵期间,菜品基本可以就在这里解决,包括所有的火锅食材。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 10:15:24
  还算是琳琅满目。当然,国内买菜直接用手在菜品上挑选的习惯,这里行不通。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 10:22:24
  对于一些肉类食品,还是集中在室内卖比较好。最大的感触,偌大的生肉市场,居然一点臭味都闻不到,这是和国内菜市场有很大的区别。当然,国内超市的净菜市场代替传统菜市场的趋势会日渐加快。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 10:28:14
  市场只开半天,下午一点过,收摊关门。留守的,几乎都是勤劳的华人日用品摊。那些菜农、屠夫,请到隔壁咖啡馆去邂逅他们吧,生活、工作一样也不能敷衍。
楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 11:10:52
  这里吃一顿比萨,了解制作过程很重要。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 11:45:34
  都灵和世界所有的大城市一样,老城区日渐拥挤嘈杂,但这里是城市根,人气十足。孩子的学校在城市核心地带,租的房间也离学校不远。我们几次过去,也是在老城落脚,不住酒店,而是租用的当地民宿。其实,由于房子都是私产,拆迁不可能,所有我们所住的几乎都是上百年的老宅,房东只管自己家内部的装修更新换代,至于外墙,那是政府的事,爱修不修。所以,经常看到一破破烂烂的外墙建筑,室内却跟上了现代化节奏,哈哈。看看意大利普通人的房间吧。由于老宅空间较高,大多改成了复式,充分利用空间。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 11:47:35
  老宅的电梯,可是上了岁数的,至少也差不多快百年了吧,全手动操作,不过性能还行。

楼主这样安静的看世界 时间:2019-09-13 11:52:19
  这地段的老房修缮可是个大工程。你看,材料运进去,得动用大家伙,成本多高啊!!政府方面说,我只管外墙光鲜,里面怎么搞,你们自己看着办。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规