带着画笔走丝路!—背上行囊一路向西:晋陕宁甘新手绘之旅!(连载中)

楼主:手绘旅行者 时间:2018-05-10 07:25:07 点击:19562 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  各位天涯的朋友们大家好哈,以前的号我忘了,所以重新开一个号吧,之前画的黑龙江的手绘旅行游记已经出版了,书名叫《背上行囊一路向北》,在此先自我庆祝一下!撒花!
  好了,言归正传,新的手绘旅行漫画是我大学最后一个暑假的旅行经历,从山西开始的,通过陕西、宁夏、甘肃直至新疆,希望朋友们能够喜欢,暂定的名称就叫一路向西吧。
  文笔不好,所以选择做一个自由旅行的画笔。
  这是一部我在大学期间最后一个暑假(也是人生中最后一个暑假)重走丝绸之路的手绘旅行游记。
  在此之前,我的第一本书《背上行囊一路向北》已经出版,所以这一本暂定名称~背上行囊一路向西
  从小,就有着比较严重的西部情节,可能是因为看了很多三毛的书、田震的歌、西部电影等等(个人觉得韩寒的《1988我想和这个世界谈谈》对我的触动也很大,虽然那是我高中读的),脑海里总是浮现出想象中的西凉月夜、古道驼铃、寂寞沙洲等场景,一个人,义无反顾的去了,走之前,也不知道会走多久、走多远,其实是没有目的地的,就想着一路向西,去亲眼看看西凉、敦煌、西安、张掖等地到底是什么样子,于是,走了。
  没有目的、没有计划、一切随遇而安,像个大侠一样,我想,这样去西凉才比较酷吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:40张 | 更多
作者:bingdeng20 时间:2018-05-10 09:52:35
  留名了,慢慢看
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 11:10:39
  帖子通过审核了哈,继续更新

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 12:11:35
  继续更~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 12:17:35
  少更新啦一个第八页!!在这里!

楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 12:22:15
  【17】-【19】页,山西大同刀削面

我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 12:23:55
  正在画的这本一路向西是我的第二本书,计划是200多页,山西的部分大概有50-70页左右吧,真心的希望朋友们能够喜欢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-10 16:16:48
  【20】-【22】页

作者:天下油条 时间:2018-05-11 15:53:47
  据说这样的贴子会火。。。留个记号
我要评论
作者:bingdeng20 时间:2018-05-11 16:14:16
  好帖,支持!
我要评论
作者:晚霞毓秀 时间:2018-05-11 16:16:40
  厉害了
我要评论
作者:MC成长快乐 时间:2018-05-11 16:18:13
  这个很有意思,不错,楼主继续[d:赞]
我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-11 16:23:00
  【23】-【24】大同兔头也是大同的特色,可是我总觉得下不去嘴,可能是因为以前养过兔子吧,最终放弃了这道美食,谢谢大家支持,我正在努力中!争取画的快一点!也希望能多多支持我的新书《背上行囊一路向北》,同样的画风,是关于东北的手绘旅行~

作者:MC成长快乐 时间:2018-05-11 16:26:00
  楼主请看下我发的站内消息,谢谢
我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-11 16:30:03
  另外问一下朋友们,字的大小合适么?因为是按照我之前的书的大小和字号来做的,如果看着觉得小我下次更新调大一点,因为是画画么,速度可能会慢点,我尽量保持在一天一至两页吧,有可能攒着三四天发一次,在此谢过大家的支持
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小星星_2016 时间:2018-05-11 17:21:11
  很有意思

楼主是个幽默的帅哥
我要评论
作者:暮雨寒阳 时间:2018-05-11 23:48:24
  非常棒,加油!
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-05-11 23:56:20
  坐等楼主更新
我要评论
作者:xc356089809 时间:2018-05-12 10:40:50
  楼主有才!坐等更新
我要评论
作者:老池2017 时间:2018-05-12 11:06:17
  [d:赞][d:赞][d:赞]
  此帖非跟不可。。。。
我要评论
作者:云风科技CEO张莽5 时间:2018-05-12 12:09:34
  @手绘旅行者 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:北京风度 时间:2018-05-12 22:49:14
  可圈可点
作者:辽宁女417 时间:2018-05-13 07:54:15
  楼主小伙子你太有才了,帖子很有特色,喜欢,加油!!
作者:辽宁女417 时间:2018-05-13 16:53:01
  小伙很有才呀,喜欢这样的方式叙述,有特点。
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-05-13 20:28:09
  楼主蛮有才

我要评论
作者:天下油条 时间:2018-05-13 20:45:43
  太有才了。。。跟踪中。。哈哈
作者:车险业务 时间:2018-05-14 11:01:56
  MARK,背上行囊一路向北,火速入手
我要评论
作者:哥也是醉了 时间:2018-05-14 12:50:24
  画的不错啊 可以做小学课本插图
作者:青龙阁主 时间:2018-05-15 08:08:23
  太有才了^楼主我们做朋友吧~
我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-05-15 13:12:01
  膜拜楼主手绘
我要评论
作者:辽宁女417 时间:2018-05-16 21:23:59
  唉。。。没有更,养肥再来吧
作者:阿今今 时间:2018-05-17 01:07:39
  看漫画,很轻松。
我要评论
作者:mj02403 时间:2018-05-17 09:32:04
  天下奇才尽在天涯
我要评论
作者:新兵旦 时间:2018-05-17 10:24:21
  很有意思,楼主花了不少心思呀,必须关注
我要评论
作者:遇见沧海 时间:2018-05-18 06:46:40
  不错啊支持楼主更新。
我要评论
作者:未荷 时间:2018-05-18 14:33:07
  关注中!
我要评论
作者:xiexingwei830416 时间:2018-05-20 08:46:35
  支持楼主
我要评论
作者:梦若飞花2010 时间:2018-05-20 14:59:24
  人呢?
我要评论
作者:黑发成白头 时间:2018-05-20 15:49:48
  楼主文好画漂亮,人才啊!
我要评论
作者:不爱党不犯法对吗 时间:2018-05-20 16:54:02
  好看,留名
我要评论
作者:199528110 时间:2018-05-21 11:12:35
  MARK
我要评论
作者:乘先生 时间:2018-05-21 14:15:10
  暖贴
我要评论
作者:辽宁女417 时间:2018-05-21 16:26:59
  楼主小伙啊,不会太监吧?这也忒慢了。
作者:阿萝5 时间:2018-05-21 16:38:24
  太好看了,图文并茂,有趣又有内容,等更新
我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-24 17:45:42
  【25】-【28】悬空寺~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-24 17:47:21
  【29】-【31】浑源凉粉,恒山

我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-24 17:51:03
  抱歉啊,前几天去了上海,所以一直没更新,并没有太监~顺便推一下自己的新书吧,一直也没有介绍过,《背上行囊一路向北》黑龙江手绘旅行,喜欢的朋友可以买一本支持一下~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-05-24 17:59:22
  大同部分就算是画完了,下一站是应县木塔
作者:橙子0103 时间:2018-05-25 08:40:21
  挺好
我要评论
作者:芳香满屋123 时间:2018-05-26 11:35:49
  继续!真不错!功力了得!
我要评论
作者:壹米壹斗米 时间:2018-05-26 12:21:59
  厉害了我的哥。。。。。。继续啊
我要评论
作者:疯人彩虹 时间:2018-05-26 12:44:24
  佩服楼主,画的真好。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-05-26 13:34:48
  @手绘旅行者 2018-05-24 17:51:03
  抱歉啊,前几天去了上海,所以一直没更新,并没有太监~顺便推一下自己的新书吧,一直也没有介绍过,《背上行囊一路向北》黑龙江手绘旅行,喜欢的朋友可以买一本支持一下~

-----------------------------
  顶起来,LZ好样的
我要评论
作者:辽宁女417 时间:2018-05-26 13:43:22
  噢,原来出差,继续就好,支持楼主出书。
作者:火星飞飞飞飞 时间:2018-05-26 22:59:44
  楼主厉害,建议字大一些,换成正楷字可能看着更舒服一些
我要评论
作者:窗子西行 时间:2018-05-27 08:45:37
  好贴,要追!
我要评论
作者:流光2 时间:2018-05-27 11:08:10
  畫得很好啊,膜拜!
我要评论
作者:u_114029738 时间:2018-05-27 11:41:49
  楼主很棒!
我要评论
作者:沉默_有声 时间:2018-05-27 11:55:56
  个人一点小建议,字有点多,稍微简化一下就太完美了,来陕北吧,画一个风力发电的大风机,说不定我在上面看着你呢?????
我要评论
作者:想飞的鱼sandy 时间:2018-05-27 18:04:40
  楼主的人生充满了自由和希望,继续加油,写得很好,画更好。前方的未知是背上行囊的理由。
我要评论
作者:阳台看海1501 时间:2018-05-28 06:56:22
  把画上的字再用正规字体打一遍,否则眼睛不好的人看不清楚。
我要评论
作者:1丑2016 时间:2018-05-28 09:02:48
  @手绘旅行者 2018-05-24 17:47:21
  【29】-【31】浑源凉粉,恒山

恒山没去过
我要评论
作者:迦楼罗王2012 时间:2018-05-28 12:56:56
  山西的古建筑是一绝!!
  • 手绘旅行者: 举报  2018-05-30 19:16:50  评论

那是必须的~我是学建筑设计的,去山西之后就被那种古韵迷住了,特别喜欢那些传统的建筑形式
我要评论
作者:三叶虫2008 时间:2018-05-28 16:41:58
  niu @
我要评论
作者:窗子西行 时间:2018-05-28 19:48:07
  好极了,继续:)
我要评论
作者:zjhcml11 时间:2018-05-29 12:10:13
  图文并茂
  非常好
我要评论
作者:起风了P 时间:2018-05-29 14:14:32
  楼主太有才了 支持支持
我要评论
作者:跑火车168168 时间:2018-05-29 14:52:21
  楼主太有才了,加油哦,不要放弃了。
我要评论
作者:陇西旧商 时间:2018-05-29 16:53:33
  挺好的游记,新颖,内容充实。支持。。。。。
我要评论
作者:蓝天064 时间:2018-05-31 15:46:40
  支持
我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-06-01 10:44:36
  【32】
  从恒山下来后已经累的精疲力尽,山脚下有直接回大同市区的客车,在车上迷迷糊糊的睡着了,醒来天已经黑了,也进了城区,随便吃了点东西就找宾馆睡下了
  两天的时间,游完了大同,还算是充实,虽然有几个景点还没有去,但我的时间不算多了,一个暑假,想尽可能的多去一些地方,因为毕业了就没多少旅行的机会了......
  睡醒之后,我便离开了大同,下一站是应县,从大同站坐火车到应县大概五十多分钟,票价也就十二块五,应县的景点似乎只有一个木塔吧,但对我来说是必去不可的
  火车上,接到了一个好朋友打来的电话......
  打电话的人叫鑫哥,是我的好朋友,人傻傻的,看我朋友圈发的旅行照片心动了,想来找我,我想了想,两个人旅行总比一个人要有意思一些吧,毕竟以后的旅途中漫漫长夜的硬座可不是那么容易熬的,于是和鑫哥约定好过几天从太原见面

楼主手绘旅行者 时间:2018-06-01 10:45:25
  【33】
  应县木塔

楼主手绘旅行者 时间:2018-06-01 10:48:29
  【34】 之前说过应县木塔是我必去不可的地方,因为这座塔的名声我在课堂上都已经听得耳朵长出了茧子......
  应县木塔的正确名称应该叫释迦塔,大概是南宋时修建完毕的,从开始建到现在约有一千年的时光了,是我国现存的最高最古老的木构塔式建筑,同时也是世界最高的木塔,塔高约67米
  最让人意想不到的是,在这样一座小县城里的这座塔,居然和埃菲尔铁塔、比萨斜塔并称“世界三大奇塔”,奇的地方在于,这座世界最高的木塔,没有一根钉子,纯木结构,无钉无铆,据说用了五十多种斗拱形式作为依托,是在令人叹为观止

我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-06-01 10:49:25
  【35】应县木塔的上空有成千上万只鸟,特别震撼,但………

我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-06-01 10:55:52
  统一回复一下大家,谢谢大家的支持、鼓励,也感谢大家对我新书的支持,我看在旅游随笔排行榜上已经排到了第五,虽然我不知道卖了多少本,但真心谢谢大家,大家旅行中有什么问题也可以跟我探讨,我能帮上忙的都会帮,大了不敢说,我去过的地方景点美食行程的推荐还是可以的,祝大家儿童节快乐!另外,这两天购买我的书好像是有优惠喔,喜欢的可以买一本支持我一下
作者:无处安放的目光 时间:2018-06-01 11:37:02

楼主很有才,感觉这样的书很有意思,买了两本,女儿一本,朋友的女儿一本,支持,新书出版了说一声哦。
作者:无处安放的目光 时间:2018-06-01 11:37:15

楼主很有才,感觉这样的书很有意思,买了两本,女儿一本,朋友的女儿一本,支持,新书出版了说一声哦。
作者:无处安放的目光 时间:2018-06-01 11:38:20

作者:无处安放的目光 时间:2018-06-01 11:41:32
作者:无处安放的目光 时间:2018-06-01 11:41:43
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老池2017 时间:2018-06-03 06:42:54
  書收到, 老池為藏書蓋印+日期。。。。

我要评论
楼主手绘旅行者 时间:2018-06-04 23:39:48
  【36】游完木塔之后到了中午,买了个烧饼坐在马路牙子上边吃边盘算接下来怎么办,下一站打算去五台山,从网上查了查好像应县没有去五台山的车…

楼主手绘旅行者 时间:2018-06-04 23:41:29
  可能要停几天更新了,天涯组织了一个活动去重庆游玩~~回来之后画几张重庆的手绘旅行,就这样~~我明天去重庆了,十一号回来~我会把重庆的好吃的好玩的都拍照哒~~~
作者:a萝卜b坑 时间:2018-06-05 10:05:28
  日本的漫画人物都是尖嘴猴腮,看不出是东方人还是西方人,反映出了他们“脱亚入欧”的心理,连对自己的相貌都自卑。
  楼主的人物形象就是中国元素,不必追着他们走,喜欢。
我要评论
作者:黄河之剑 时间:2018-06-05 10:16:44
  喜欢这种风格
我要评论
作者:嘟嘟喔喔妈妈 时间:2018-06-05 16:17:24
  太赞了!期待宁夏!
我要评论
作者:absammi 时间:2018-06-06 11:11:45
  太好看了,楼主真有才啊!幽默感十足,我上班都看笑了。
我要评论
作者:秋枫雨夜316 时间:2018-06-06 18:19:22
  呵呵。有才不发,变酒糟,好,有新意。
我要评论
作者:可乐猪Kira 时间:2018-06-06 19:37:05
  太厉害啦!偶像!
我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-07 16:28:11
  赞一个
我要评论
作者:詹骑士1022 时间:2018-06-10 20:13:36
  有特色,漫画版的旅行游记!刚去云冈石窟,华严寺,应县木塔回来,回忆中...
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规