纪念一周年,我们一起穷游东南亚

楼主:ty_Juan20 时间:2018-06-01 23:29:04 点击:62479 回复:1005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  A是我以前的同事,偶然的一次聊天,我们两心中都有一个想去穷游的梦,于是双双约好,辞职去旅行
  辞职一波三折,公司不批,软磨硬泡终于得逞,A也因为家里不同意被没收护照,不过最终还是说服了父母
  清明节后 ,我们一起背着背包,几套衣服,啥也没带 ,就这样踏上旅程

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:596次 发图:972张 | 更多 |
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-01 23:37:55
  第一站 南宁

之所以选择去南宁,是因为我们提前一天在淘宝上发护照照片给旅行社,然后第二天去南宁拿,,赶第三天一大早去凭祥的火车

南宁去越南最便宜的路线,坐火车到凭祥,二十多块钱,然后打的去友谊关,一人十块

友谊关有很多人换钱,一定要多换一点,这里是我在整个越南换钱汇率最好的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-01 23:43:22
  我们本来是打算坐大巴去河内的,然后出中国海关的时候 ,一个越南妹子带着一群中国人说走快速通道,,不用过安检,然后坐豪华商务车去河内,只要七十块钱,结果是享受了待遇,没收我们钱。一路我们并不知道,越南妹子中途下次了,司机是她雇的,然后到了地方就这样下车了,问同行的人,她们都是在过关之前就收钱了,我们是临时加进去的,估计忘了 ,我们并不知情。白捡了七十块。
我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-02 07:30:37
  第二站 越南 河内

河内是越南的首都,到了河内,首先最壮观的就是铁骑大军,呼呼的全是摩托车。到达河内已是下午六点钟,手机导航,去到背包客最多的还剑湖区,半路吃了个越南河粉,味道还是不错的

提前买了一张电话卡,淘宝上,十几块钱的流量卡,不过河内到处都是免费WiFi,根本不担心没有网络

七点钟坐在还剑湖旁边用AGODA 搜索附近的青旅,像我们这样,这么晚了还没订住的地方还悠哉悠哉的人估计是不多了????

这边的青旅都是蛮便宜的,大概五美金一人的样子,有些还包早餐,可以用美金或者越南盾

真心发现越南人的英语普及率真的太广了,基本上遇到的人英语都讲的贼六,感觉我们完全开不了口,就这样肢体语言加蹩脚的几个英语单词,终于搞定了住的地方

晚上约着路上遇到的一个出差越南的小哥出去溜达,别人公司都有安排酒店的,但是找不到位置,被我两忽悠来了青旅。他第一次住青旅,就被同房间欧美小哥的热情吓着了,哈哈。
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-02 07:54:47
  发现越南的男人很多人喜欢搬个小板凳,喝着一杯冰茶,坐在马路旁边,三五成群的聊着天。然后女性则挑着担或者推着车在外面做生意,这种现象太奇怪了,感觉他们那边的男性太懒惰了,就靠女的养活着

晚上逛逛三十六街,其实也不知道是不是,就是看到人多就往哪跑,这边的欧美背包客太多了,想看欧美帅哥的可以来河内哈,保证一次过足瘾,如果遇到混住的青旅,还可以跟他们同住一间房 ,哈哈哈哈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 22:50:05
  白天晚上都是搬个小板凳坐门口喝茶,大多数男性

• 南海一夫: 举报  2018-06-14 22:20:29  评论

这些人和我国某些地方的农民的习惯一样,蹲在门外看马路上的西洋景比蹲在家里舒服自在。
我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 22:51:35
  越南当地特色,俗名“客先死”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 22:52:09
  河内大教堂

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 22:53:54
  巴亭广场附近,这一块就是越南国家机关所处的位置了。那天下雨,雾蒙蒙的

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 22:55:40
  四月份水果还不多,菠萝超级甜

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:02:58
  马路上的铁轨

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:09:07
  摩托大军,很壮观

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:10:20
  还剑湖

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:11:45
  河内大教堂旁边一条巷子里发现的一个非常好吃的米粉,就是要坐小板凳上吃

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:15:17
  第二天,我们就是河内还剑湖区逛逛,巴亭广场附近逛逛。遇到下雨,冷的要命,还跑的越南兵哥哥站岗的亭子里躲雨。

越南的米粉大概人民币十块一碗起步价,加料要加钱。跟当地的收入比起来算是很贵了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:22:21
  越南的旅游方式就是从北到南,或者从南到北,一路玩下去,每个地方都有自己的特色美景

交通方式就是越南的sleeping bus了

可以买通票,就是一次性付清全部行程的钱,然后每到一个地方可以停下来玩玩,还有一种就是分段买票。这种还是建议分段买,更方便,而且每个酒店都可以订票,到酒店来接,省了很多不必要的麻烦

然后就是河内买票一定要还价,卖的贵的超级离谱,
  我们的行程是河内-岘港-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明
  全程车票大概不到三百人民币,具体价钱不怎么记得了,反正第一程就被坑了一倍的价格。
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-07 23:33:24
  越南的sleeping bus 其实很舒服的,可以平躺着睡,上车就要脱鞋,很干净。就是车上很冷,一定要记得带件外套,长裤

河内到岘港要坐十几个小时的车,头天晚上七点出发,第二天中午十二点到,因为全程是躺着的,所以也没啥感觉,就一直睡觉

第二天上午,从顺化到岘港的海岸线超级美,一定不要错过,我就瞄了几眼,全程在睡觉,一车子全是德国的帅哥美女,就我们两个中国人

作者:蔷薇819266 时间:2018-06-08 11:26:03
  坐等更新
作者:郑矫阳 时间:2018-06-08 13:21:29
  推荐大家一个靠谱的论文检测平台。重复的部分有详细出处以及具体修改意见,能直接在文章上做修改,全部改完一键下载就搞定了。怕麻烦的话,还能用它自带的降重功能。哦对
我要评论
作者:神花仙子 时间:2018-06-08 16:28:01
  辞职去旅行的人勇气可嘉啊

祝你们旅途愉快
我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-08 16:29:42
  顶一下
作者:老是重复2009 时间:2018-06-08 21:49:13
  [xyc:顶][xyc:顶][xyc:顶]
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:10:06
  第二站 越南 岘港

中午时分到了岘港(danang)在路边随便吃了一顿带米饭的快餐,这应该是我在整个越南吃的最像中国饭菜的一顿米饭了,很多鱼肉,价格也很便宜,三万越南盾,折合人民币十块左右

吃完饭,手机搜索附近的价格比较实惠的青旅。
  (全程我们都是这样,到达一个地方,然后定位搜索附近的住的地方,省去了到处走的麻烦)

在岘港住的这家青旅,我们两个偶遇了青菜姐,一个在意大利生活了二十多年的中国小姐姐,她也是辞职来实现她的东南亚梦。此后越南全境我们队伍壮大到三人。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:15:09
  下午 我们三个就随便逛逛,然后正好赶上越南的弥撒,在岘港的教堂。刚开始禁止入内,后来却可以自由出入,我们就浑水摸鱼进去了,又是唱赞歌,又是阿门的,一脸懵逼,实在熬不下去就偷溜出来了

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:21:29
  岘港是海港城市,被称为东方的夏威夷。

晚上,走在海边栈道上,海风吹着,很是舒服,路遇几个越南大叔,操着蹩脚的中国话说,你们好漂亮,讨厌你们,我们一脸懵逼。后来才知道,很多中国游客过来教他们说反话,讨厌就是喜欢的意思。

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:31:32
  第二天,跟前一天路上偶遇的一个广东妹子约好一起去山茶半岛,在此强烈建议人多最好打的,而且真的不贵,要找正规的的士

在此真的要为我们的那个的士小哥点个大大的赞,一路送我们上山茶半岛,然后因为我们返程也要坐车,那个小哥就不收我们钱,说要在那等着我们玩完带我们下山再一起算费用,我们还是觉得怕对不住他把钱给他了,然后大概玩了一个多小时,渐渐下起了小雨,来的时候停满了的士,等我们准备下山的时候,只剩下他一个人在那傻傻的等着我们,看到我们几个过来了,赶紧笑呵呵的迎上来,他居然一直没走。

也许下雨的原因,山上的视野也不怎么好,雾蒙蒙的,还是有些失望。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:36:46
  从山茶半岛下山,我们直接去到美溪沙滩,准备沿着海岸线走走,然后天慢慢放晴了,发现的岘港不一样的美,完全无法用语言来形容,直接上图

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:38:59
  看到正在搭建一个舞台,然后宣传是不是罗纳尔多要来,但是时间跟我们冲突了,等不到那时候

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 01:46:34
  中午在一家餐厅吃了午饭,略贵,而且不好吃,餐小哥看上青菜姐了,约她晚上出来玩,可惜没勾搭上,青菜姐很委婉的拒绝了,哈哈哈

太阳越来越大,晒得要命,正热的中午,我们走在毫无遮挡的龙桥上,路上飞驰而过的摩托车,或者是小车,都用异样的眼光看着我们,因为几乎所以越南人的装备都是,帽子,外套,眼镜,口罩,手套,长裤,袜子配凉拖鞋,只有我们几个是裙子,估计觉得我们啥。也因为今天的暴走暴晒,让本来就黑的我更黑了。

作者:东方巴黎摩特学 时间:2018-06-09 14:56:58
  消费还是便宜的,而且还比较友善,我们去中国城的时候就是一个越南小伙子带我们去的,很热情的!
  • ty_Juan20: 举报  2018-06-09 15:36:17  评论

评论 东方巴黎摩特学:是的 ,那边大多数人还是很友善的,但是也有一些人觉得中国人人傻钱多的,我就被坑过一次,虽然被坑的不多,但是感觉很不爽
  • 仁山木头: 举报  2018-06-14 23:47:52  评论

他们对你们很友善是因为你们漂亮吧?据说,越南人很仇华
我要评论
作者:wusiqier 时间:2018-06-09 17:19:48
  期待
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-09 19:02:09
  这边很多韩国人过来旅游的,这一群韩国大叔大妈,神经病一样,比赛谁先冲到海里面

作者:每月一小时 时间:2018-06-10 03:50:54
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 07:38:01
  从岘港去会安最经济简单的方式就是坐公交车,在教堂旁边,一路公交车,外国人是三万越南盾,本地人两万。买票小伙肯定会跟你要五万的,所以要记得还价,重要的事情说三遍,一定要还价,一定要还价,一定要还价。一个多小时,就到会安了

这边的公交车上还供奉了菩萨,而且公交车还沿路收快递

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:04:44
  第二站 越南 会安

自从青菜姐的加入 。我们从青旅上升到住三人间了,越南的住宿很便宜,差不多三人间平摊下来就是一人二三十块钱的样子,而且环境真的还不错哦。

会安我们住的民宿,提供免费的自行车,然后就是骑自行车出门溜达了

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:14:53
  晚上的会安就是灯笼的海洋,贼漂亮

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:28:34
  会安古城是要收门票的,专门逮中国人,其实可以不用买的,只有几个口子收费的,绕绕都能进去,买门票作用可以进五个会堂,其实没啥好看的,都是中国的,什么潮汕会堂,安徽会堂啥的

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:35:00
  来一波越南米粉,在越南几乎天天吃它们,每碗米粉都配一盘草,味道很冲,咽不下扣口

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:51:33
  会安有名的white rose 青菜姐找的网红店,炸的and 蒸的 ,感觉就是中国的饺子嘛,只是做的形状不一样,而且价格不便宜

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:54:43
  白天的会安又是一种美,随手一拍就是一张明信片,哈哈哈,,尽管我的照相水平真的很烂

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 08:55:26
  孙悟空,在这边被供着

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 09:45:06
  白天有很多学生来这里拍照片,越南妹子真的很漂亮,而且女生基本都化妆,想想我们中国的女生太糙啦,哈哈哈

我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2018-06-10 11:21:27
  真好,能随心所欲的出去走走!
我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 11:49:15
  古城里就适合随便走走逛逛,唯一确点就是太晒了

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 12:29:21
  古城里找到的非常好吃的粉

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 13:29:39
  第二站 越南 芽庄

从会安到芽庄坐一晚上的sleeping bus 第二天一大早就到芽庄了,放好看见太阳从东方升起

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 17:52:01
  早晨的芽庄

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 19:12:47
  越南从北到南 ,物价越来越低,在芽庄居然吃到了炒饭,来越南这么长时间就没吃过米饭了,而且才一万块,但是都限时,早点去就可以吃到。

作者:杜小雨2017 时间:2018-06-10 19:24:40
  祖母绿物名称为绿柱石。由于其晶体结构中含有铬和钒元素而呈现纯正美丽的绿色,被视为宝石中之珍品。顶级上乘的祖母绿多产于哥伦比亚!木佐矿和契沃尔,达碧兹尤为出名,由于矿物生长环境的影响!祖母绿存在很多的裂隙和包固体!几乎找不到全净体,于是宝石学家会将祖母绿的内部描述为(Jardin),在法语中是(花园)的意思!祖母绿被称为绿宝石之王,是相当贵重的宝石,国际珠宝界公认的名贵宝石之一!
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 21:06:39
  芽庄大教堂,也是要收门票的

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 23:10:29
  婆那加占婆塔

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 23:31:20
  那天不知道是什么日子,一群群像难民一样的人从越南各个地方赶过来,铺着凉席准备在这里住一晚,还有表演

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-10 23:33:07
  芽庄真的到处都是美金,去往占婆塔路上随手拍

作者:wusiqier 时间:2018-06-11 08:17:27
  标记
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 08:41:46
  芽庄四岛游,可以酒店预定也可以淘宝预定,费用三十多人民币,包接送,还包一顿午餐,真的超级划算,浮潜娱乐项目另外收费

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何何猛猛 时间:2018-06-11 09:55:13
  做个记号,有空也去转转
作者:圆滚哒果子 时间:2018-06-11 10:30:48
  纪念一周年,我们一起穷游东南亚
作者:圆滚哒果子 时间:2018-06-11 10:31:15
  纪念一周年,我们一起穷游东南亚。。。。。
作者:圆滚哒果子 时间:2018-06-11 10:31:36
  纪念一周年,我们一起穷游东南亚。。。。。
作者:662204242 时间:2018-06-11 10:57:32
  去旅游不错啊
作者:ty_传说661 时间:2018-06-11 11:32:20
  总共几天啊?花费多少?我也想穷游!
作者:ty_牧笛114 时间:2018-06-11 11:52:57
  我也想去,求带
作者:kennycqa 时间:2018-06-11 13:23:20
  关注,楼主继续,加油!
我要评论
作者:kennycqa 时间:2018-06-11 13:23:56
  关注,楼主继续,加油!
作者:鹿大人呐 时间:2018-06-11 13:38:58
  就是两妹纸去的吗 没抱团吗
作者:鹰击长空1917 时间:2018-06-11 14:52:40
  看起的
作者:当年雏雁 时间:2018-06-11 15:47:51
  问个最麻烦的问题:他们都说英文么?不懂英文的怎么玩呢?
我要评论
作者:逑逑2012 时间:2018-06-11 16:42:14
  我也想去,哈哈
作者:肉肉他爹2016 时间:2018-06-11 17:00:45
  不错哦
作者:大雨老师 时间:2018-06-11 17:23:09
  美食要多发哦,价钱要说明白哦
作者:血染江山满江红 时间:2018-06-11 18:05:50
  穷游想想就好了
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 18:17:58
  芽庄四岛游,提前一天在酒店预订,越南盾十二万,人民币三十六左右,第二天一大早会有导游到酒店接,然后去码头坐船,然后登岛要收七万越南盾的等到费,中饭是包在里面的,如果想吃海鲜,要另外收钱,价钱不便宜

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 18:19:49
  热气球这个项目我觉得很划不来啊,六十五美金,玩二十秒,还有浮潜的 都是另外加钱的 ,特殊时期就没玩这些,泡泡脚就好了????
  • 低功耗虎骨: 举报  2018-06-15 13:00:56  评论

美元 美金有区别,美金(35美元一盎司,固定),美元,和黄金自由浮动。
  • 冰封玄冰剑: 举报  2018-06-15 16:17:22  评论

安静的看看风景真不错,杠精退去,难道美刀还是美国产的刀了。美金美刀美元都是一样的。
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 18:21:15
  四岛游有一个项目是海中酒吧,想跳下海过把瘾的可以下水,可以免税喝到导游提供的酒,此项目免费

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 18:48:56
  岛上闲着无聊,捡贝壳,,

作者:凌汐Bin 时间:2018-06-11 19:15:37
  哈哈哈
作者:广东女贞子 时间:2018-06-11 21:19:09
  不错的行程安排
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 21:50:58
  再补几张四岛游拍的照片

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 21:55:49
  超好吃又实惠的炒饭和糯米饭,在芽庄每天早上都吃,一万越南盾,便宜哭

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 22:00:12
  每到一个地方,就喜欢去找当地的市场,可以找到当地地道的小吃,还可以体验一下风土人情

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 22:07:35
  越南春卷,看着很好吃,吃了想哭,难吃死了,里面包了不知道啥叶子,味道超重,难以下咽??????

真的不能随意尝试新东西,hold不住啊

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 22:08:31
  路边吃到的一个小吃,味道不错

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-11 22:16:14
  在芽庄,住的酒店离沙滩很近,四点钟拉着朋友出来看日出,已经有很多人在海里游泳了

一开始东方出现了一片朝霞,然后就没啦,没啦,亏得我起这么个大早????????

作者:kennycqa 时间:2018-06-11 22:39:23
  [d:赞][d:赞][d:赞]
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 06:27:19
  芽庄到大叻要坐五个小时的大巴车,酒店订车票,越南盾12万。然后车来酒店接,东南亚这边服务真的超好,坐车从来不用自己去车站的,就等着他们来接就行了,去玩也是,等着来接??????
  去大叻全是山路,大叻属于山里的小城,气温有点低,低到什么程度呢,我们进去的时候穿短袖,别人穿薄羽绒服??????

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 08:30:44
  第二站 越南 大叻

在大叻我们可以看到极具瑞士风光的景色,清澈的春香湖,清新的空气,干净的街道,哥特式的建筑,仿佛是一个瑞士小镇,而且这里还是花的海洋。

下面两张图盗网上的,因本人照相技术太渣,完全不能拍出大叻的美

我要评论
作者:而是人猩 时间:2018-06-12 09:39:18
  缺少时间的只能默默的看着
作者:多伦多知青 时间:2018-06-12 10:04:09
  赞,超赞,超超赞!
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 12:32:25
  春江湖,教堂

我要评论
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 12:34:15

楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 12:34:55
楼主ty_Juan20 时间:2018-06-12 12:43:53
  随处可见的绣球花

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规