俄罗斯是夏天的主角

楼主:cantik新家 时间:2018-06-06 14:43:41 点击:19781 回复:590
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  足球世界杯马上要开始了,一个世界球迷的节日!俄罗斯也将成为世界的焦点!不过即使不是举办世界杯,个人认为俄罗斯依然是夏天的主角!有“北方威尼斯”之称的圣彼得堡整个城市都很美,我很喜欢。莫斯科的圣瓦西里教堂无法复制,而新圣女修道院、谢尔盖耶夫修道院也是华美无比。还有莫斯科地铁,真的很壮观,是一座属于人民的宫殿。最后还有世界闻名的俄罗斯大马戏,一场视觉盛宴!

为什么选择6月份去俄罗斯?因为这个季节俄罗斯温度适宜,应该还算是春天,感觉非常舒服,更是因为还有一个特别的自然现象~~白夜。尤其是夏至前后基本没有黑夜。

所谓白夜,是在纬度达到一定度数的地区(中高纬,接近极圈,但在极圈外)太阳落到地平线下只能达到一个很小的角度。由于大气的散射作用,整夜天并不完全黑下来。圣彼得堡还是世界上少数具有白夜的城市,每年的5月至8月城市中几乎没有黑天。晚上11睡觉的时候天还是亮的,我们在圣彼得堡这几天太阳24点下山,2点又升起!所以一直没机会看见黑夜。下图是大概22左右在酒店附近照的。

闻名于世的“白夜断桥”成为圣彼得堡的一道绝景。此断桥非彼断桥!断桥,其实就是开桥,桥中央的拱孔设有双翼和平衡器,可以随时打开桥板。白天为了方便车辆和行人,桥是闭阖的,只有凌晨2点到5点桥才开启,才会有精彩的“断桥”景观。下图是大概21左右在涅瓦大街上照的。

俄罗斯美女和帅哥!

红场上的世界上最美的教堂之一的圣瓦西里教堂~

有人说“如果去莫斯科而没有到过红场,那是失败,如果没有参观过莫斯科地铁,那就是失败中的大败。”

在莫斯科所设置的近200个地铁站中,其中有44个站列入俄国文化遗产。每个站点都风格独特,造型各异,美轮美奂,素有“地下的艺术殿堂”之美誉。每个地铁站点都由单独的建筑师设计,其中不乏赫赫有名的设计大师。本帖将会介绍其中很有名的十几个车站,楼主去之前找了很多帖子,没有介绍地铁全面的,所以本人觉得这次一定要总结一个全面点的!

新圣女修道院前面的湖,据说柴可夫斯基在创作芭蕾舞剧《天鹅湖》的时候就是在这个湖边一边散步一边构想故事的情节呢。

右边那个体育场就是是莫斯科举办的1980年夏季奥林匹克运动会的主赛场。2018年6月,体育场将迎来足球世界杯决赛的洗礼,也将成为继罗马的奥林匹克体育场、伦敦的温布利大球场和慕尼黑的奥林匹克体育场之后,第四座举办过世界杯决赛及欧冠决赛的奥运会主体育场。

谢尔盖耶夫是一座金环小镇,建成于14世纪,位于莫斯科市区以北71公里,是一座风景如画、建筑独特的城市,只有1万多居民,至今仍保持着俄罗斯乡村的传统特色。

俄罗斯大马戏

本帖还将扒一扒俄罗斯的悠久历史,如何从一个莫斯科大公国一跃成为国土面积NO1的超级大国!

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:443次 发图:577张 | 更多 |
作者:尾花宝宝 时间:2018-06-06 15:04:06
  俄罗斯的美女好多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:呜米呜米 时间:2018-06-06 15:15:36
  不错
  • cantik新家: 举报  2018-06-06 20:47:25  评论

谢谢夸奖!
  • JJHFOX2017: 举报  2018-08-20 00:00:02  评论

楼主发的每一个主贴,我都详细看了,资料详实,拍摄精美,记实中,下了一番苦功,但是,发现一个问题,主贴点击率,有的没有超过2万,而别人类似的贴子,有的点击在2万以上,这说明什么?反映出,楼主不善于营销技巧。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-07 18:01:24
  迟到了N年之久的俄罗斯之行终于圆满结束,不知道为什么一直想有机会去一趟,去了才发现,完全超出了我的预期。从北京到圣彼得堡要飞8个小时,由于天气原因晚了3个半小时,我们坐的是俄罗斯的飞机,机长八成是开战斗机的,提前一个小时就到了!

从飞机上看地面美美哒,好像一团团的棉花。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-07 18:02:27
  这个是条河吧,从空中看好像东正教的十字架。

这个十字架只有俄罗斯东正教会使用,其他东正教是不用的,第一横是写着“耶稣基督,拿撒勒人,犹太人的王”第二横是十字架,第三横是钉着耶稣的脚。现在已经飞到俄罗斯境内了,其实从北京起飞,只越过蒙古就到了俄罗斯了,谁让人家国土面积大呢!

楼主cantik新家 时间:2018-06-07 18:07:15
  机场等待提取行李~

机组人员每人手里还捧着花~

• 阳春xc: 举报  2018-06-08 17:13:46  评论

@cantik新家 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:11:17
  圣彼得堡的第一站就是冬宫,门票不太精致。又名埃尔米塔日博物馆,世界四大博物馆之一。跟埃及博物馆一样抠门,还要单买照相票!

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:14:49
  这里是冬宫广场,可以清楚的看见整个冬宫的外观。

冬宫是18世纪中叶俄国巴洛克式建筑的杰出典范,它与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。其中意大利达•芬奇、拉斐尔、荷兰额伦勃朗,以及梵高、毕加索、提香、鲁本斯、委拉士贵支、雷诺阿等人的名画均极珍贵 。展厅共353个。有金银器皿、服装、礼品、绘画、工艺品等专题陈列和沙皇时代的卧室 、餐厅、休息室、会客室的原状陈列。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:17:13
  广场上穿着宫廷服饰的人,跟他们合影当然是要花钱的。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:19:47
  冬宫对面是弓形的总参谋部大厦。标志性的双重凯旋门和罗马战车。

冬宫广场中间高高的亚历山大纪念柱。是一整块花岗岩做成的,用来纪念拿破仑战争。柱子高47.5米,重600吨,没有使用支撑,仅仅是靠自身的重量立在基石上。顶端是手持十字架的天使,天使双脚踩着一条蛇,这是战胜敌人的象征。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:20:37
  来张全景。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:25:59
  冬宫有5座大楼,有从古到今世界文化的270万件艺术品,包括1.5万幅绘画、1.2万件雕塑、60万幅线条画、100多万枚硬币、奖章和纪念章以及22.4万件实用艺术品。1998年1月1日,经统计,埃尔米塔日博物馆当日的展品有1893292件。如果参观每件展品的时间仅为30秒,参观完所有展品也需要7年时间。什么叫世界四大博物馆之一,看出来了吧!

居然没有中文介绍的单子,太不科学了!

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:27:40
  由于去的这天是周三,人不算多,周五那天我又路过发现队伍排的都拐弯了!

大楼上的人形浮雕。
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:30:58
  走进冬宫,这是浓浓巴洛克风格的“约旦楼梯”,也叫“使节楼梯”。

约旦楼梯的由来是:在圣城耶路撒冷的约旦河,当时耶稣在此受洗,在冬宫外面有沿河街然后是涅瓦河,在沙皇时期是没有沿河街的,涅瓦河在冬宫下面,象征着约旦河,沙皇就像耶稣一样从楼梯走下接受洗礼。后来经常接见外国大使,大史们从此楼梯上去,所以也叫使节楼梯。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:34:36
  接下来将要走进一个土豪的世界,因为整座宫殿内哪哪都是镀金的!

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:40:18
  走上楼梯来的第一个大厅,元帅大厅,墙上悬挂有俄罗斯著名元帅的油画。

上面的吊灯都是铸铁镀金的,由圣彼得堡皇家灯厂所生产的。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:44:00
  为了纪念彼得大帝而修建的彼得厅,也叫“小金銮殿”。中央自然是沙皇的宝座,后面的墙上悬挂着彼得大帝全身油画,站在他身边的是罗马的光荣女神。它是蒙非兰的作品,后面介绍的世界四大教堂之一的伊萨基辅大教堂和前面冬宫广场的亚历山大纪念柱也是他的作品。

正面是宝座琢木雕刻镀金的,在英国定制的,在宝座背后用金银线所订制的双头鹰国徽。

双头鹰的国徽由来:是由东罗马帝国传过来的,东罗马帝国被奥斯曼土耳其消灭后,它的国徽就被俄国人继承下来。俄罗斯的国土横跨东西方,一般德国`波兰他们的国徽都是单头鹰。
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 15:50:23
  进入徽章大厅,其名称的由来:上面的5个吊灯后面还有铜牌,铜牌都是以当时沙俄时期各个省的省徽所购成的。

大理石柱子,外面是镀金的,同时还有古典式的装饰浮雕。这里经常举行大型的接待舞会。

金灿灿的柱子有没有眼晕的赶脚,等到了后面的叶卡捷琳娜宫更会晃花眼睛!秒杀迪拜土豪!
作者:秘密天使XP 时间:2018-06-08 16:00:03
  真的好美啊
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 16:01:29
  近距离看镀金吊灯!

镀金钟表!

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 16:05:22
  这里还有一个更豪的孔雀大钟,它可是冬宫鼎鼎大名的一个藏品,已经保存了200多年,至今还正常运行的大型钟表。以下文字描述可能不太形象,可自行去网上搜索此视频,我是在当场看的视频,的确十分的震撼,说孔雀栩栩如生,一点也不过分。

每到整点时刻,钟上的各种动物便会开始表演。一开始是猫头鹰出场,它笼子上的小铃铛,在像花一样的小锤子的敲击下,开始演奏出轻扬曼妙的音乐。猫头鹰转动着它的头颅,环顾四周,眨着眼睛并移动着右爪。大约90秒后,孔雀开屏,展现出雀屏金色的正面。头部开始转动,活灵活现。在羽毛完全展开后,孔雀会定住一秒,接着开始平缓地转身,将银色的雀屏背面呈现出来。然后它又定住一秒,再次转身,金色的一面再次出现。最后是孔雀闭屏,回到它开始的状态。这时公鸡开始摇头,藏在它身体内部的机械风琴同时发出公鸡的叫声。在作为钟盘的蘑菇上,象征着表针的蜻蜓持续不断地用舞蹈陪伴着整个童话般的表演。在十八世纪,能够在如此精致的钟表内,通过自动机械将原本是人来演奏的音乐演奏出来,实在是令人惊讶的事情。

这座孔雀钟不仅有着优美的造型及动听的音乐,还具有它本身的象征意义。孔雀开屏后金色的一面象征着太阳和白日。银色的一面象征着月亮和黑夜。公鸡的啼叫象征着新的一天的开始,整个运行过程代表着从黑夜到黎明周而复始。十八世纪的哲学家们认为:钟是宇宙的机械模型,是用来计算时间的仪器。在那个时代制造的一些巨大钟身上所显示的时间,通常都联系着某种特别的鸟,用来提醒人们某一时刻的到来。这座孔雀钟也是按照这种理念制造出来的。钟上的猫头鹰象征着夜晚、宁静与智慧。孔雀的开屏和闭屏象征着事物的诞生和消亡。公鸡的啼叫象征着光明,生命的开始,以及复活。巨大的橡树象征着动物栖身的自然界。整座孔雀钟蕴含了宇宙、太阳和月亮。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:50:56
  1826年建成的军事画廊,纪念1812年的俄法战争。正面是亚力山大沙皇骑马像。

军事画廊两侧墙上挂着332位参战的将领肖像。那时候没有照片,花了10年之久用油画绘就。空出来的画框则是还没来得及画像就战死的将军。一共有13个空的画像,13名将军阵亡,没有留下任何画像。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:51:45
  大厅顶上特意使用玻璃窗,采光良好,不需要很多灯具照明,节能环保。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:53:41
  圣.乔治大厅也叫宝座大厅,又叫“大金銮殿”。在冬宫的心脏地带,这个新的宝座厅建造于叶卡捷琳娜大帝在位期间。

古典主义风格的大金銮殿作为为重大的正式典礼使用,当中是沙皇宝座。后面是俄罗斯的象征:双头鹰。据说,宝座后面有4.5万颗彩石镶嵌的地图,但被拦起来,无缘见到。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:55:07
  大厅的装饰,依旧是用镀金的!

美丽的拼花木地板也是艺术品,整个地板上的花纹,都是铺满地板后,按花样的形状挖掉,再用其它不同颜色材质的木料填进去。据说用了9种珍贵的木材。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:57:02
  走廊墙上《母与子》的油画~

• ty_彼岸花开59: 举报  2018-06-11 11:01:55  评论

评论 cantik新家:俄国一直强大,土地辽阔,没有敌国的侵略,都是它去侵略别国,历史遗留下来的好东西当然多,不像中国,长年战乱,值钱的都被敌国掠夺或是毁坏,能被留下来的都是不值钱又搬不走的
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 17:57:59
  这个木雕的每个框里面都是讲的一个圣经里面的故事。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 18:00:31
  穿过一条走廊,在左边的墙上会看到年代久远的土耳其人物挂毯。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 18:04:34
  彩色玻璃窗,上面绘画是《哀悼基督》

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 18:25:49
  穹顶的巨幅油画《奥林匹斯山》,世界油画之父~~提香作品,绝对是顶级作品。

这两幅天花板上的绘画,据说也是提香的原作。

有人是这么评价他的画:在意大利,没有人能和提香的绘画天才相比,无论是拉斐尔或是达芬奇都赶不上他。

楼主cantik新家 时间:2018-06-08 18:26:57
  这个是使用马赛克技术镶拼成的艺术品桌子,都是比火柴杆还要细小的马赛克。这里有好多好多。这是用天然色彩的木料拼制而成的桌子。仔细看还镶有红宝石。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-08 18:28:45
  接下来的大厅中我看到了叶卡捷琳娜二世。在俄国人眼里,她是和彼得大帝齐名的有为君主,政绩卓越。现在的俄国人,可能不欣赏列宁,也可能不喜欢普京,但绝对尊敬这两位。

叶卡捷琳娜本命索菲亚,是标准的德国人,这绝对是比武则天还狠的女人!她在废黜并暗杀了自己有俄国血统的老公—彼得三世后成为女皇。在位期间她对外两次同土耳其作战,三次参加瓜分波兰,把克里木汗国并入俄国,打通黑海出海口,建立了空前绝后的俄罗斯帝国,被尊称为“大帝”,是俄罗斯历史上仅有的两个“大帝”之一。这幅画是一幅镶嵌画,仔细看能看出来。
作者:宝宝们的美妈 时间:2018-06-08 20:29:51
  本来我也对俄罗期印象挺好的,觉得他们的执政者普京很有个性,去后觉得,这也是一个独裁的,男人很懒的国家,我也不知道为啥这么感觉,就是第一感觉是这样。
  • cantik新家: 举报  2018-06-08 23:28:20  评论

其实我比较喜欢圣彼得堡这里的人,他们素质相对较高,但是亚洲部分的俄罗斯人我不喜欢,因为太过寒冷,他们经常酗酒,寿命不长。
  • mydtff: 举报  2018-06-09 22:56:06  评论

评论 宝宝们的美妈:自己的感觉才可信,资料都有可能编撰。。。
我要评论
作者:宝宝们的美妈 时间:2018-06-08 20:33:40
  叶卡捷琳娜和彼得都 是强硬的帝王代表 ,他们现在的执政者也很强硬。所以国民才比较崇拜吧。
  夏宫也很奢侈。克里姆林宫感觉一般。
  这个国家里,女孩出生率高,导致男人被女人宠坏了。
作者:南海一夫 时间:2018-06-08 22:40:25

看看这些建筑,就知道啥叫金碧辉煌。

看来女强人不但大脑发达,而且还是体魄健壮,四肢发达的好身手。没有那一身膘,她弄不过公北极熊。

• cantik新家: 举报  2018-06-08 23:34:04  评论

这是彰显沙皇俄国的财大气粗!也许年轻时候漂亮吧,要不怎么能成为王后,她当了沙皇以后还找了一堆面首做大臣,哈哈
我要评论
作者:铸铁地轨 时间:2018-06-09 09:47:02
  欣赏先生
我要评论
作者:变现qq7665881166 时间:2018-06-09 15:11:15
  楼主厉害 确实俄罗斯挺美的 有机会去看看
我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2018-06-09 15:49:48
  很棒啊,,,
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-09 20:04:53
  ☞中华人民共和国“友谊勋章”首次颁授仪式8日下午在人民大会堂金色大厅隆重举行。俄罗斯总统普京被授“友谊勋章”。☜

作者:海边6525 时间:2018-06-09 21:11:40
  50%要感谢蒙古帝国。没有蒙古帝国就没有现在俄罗斯
我要评论
作者:865020586 时间:2018-06-09 21:23:17
  我呢就是最不喜欢教堂的
我要评论
作者:breezey 时间:2018-06-09 21:46:18
  俄罗斯最喜欢镀金,记得几年前在德国的时候,公司做过一个汉斯格雅的水龙头装配线项目,工装夹具各种特殊要求,因为水龙头都是镀金的,专门帮俄罗斯客户定制的,怕伤了外观。
我要评论
作者:每月一小时 时间:2018-06-10 03:49:18
我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2018-06-10 11:17:44
  不错,不错,好赞!
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 10:34:13
  接下来看看冬宫的一些重量级藏品,邂逅一下文艺复兴三杰的大作!
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 10:38:47
  伦勃朗的展厅。这位荷兰17世纪擅长肖像画的高产画家,最后却在贫病交困中去世。他的用光大多偏暗,曾被评价:用黑暗绘就光明。去世前的名作:《浪子回头》。

画中是老人的小儿子,争家产不成,远走他乡,放浪形骸,最终迷途知返回到家中,父子相遇的一刻。右边的大儿子和隐藏的仆人则对小儿子的归来表现得很冷漠,和《圣经》中所说相符。因为最后老人说:儿啊,你常和我同在,我一切所有的,都是你的。只是你的这个兄弟是死而复活,失而复得的,所以我们理当欢喜快乐。
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 10:43:23
  走出大厅,楼道里有个用小手指大的孔雀石拼成的巨瓶。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 10:52:46
  我们所说的“文艺复兴”,发端于佛罗伦萨,随后迅速扩展到意大利和欧洲其他国家。它开始于15世纪早期,一直延续到16世纪末。

锡耶纳画派早期的“金质衬底”的风格,在中世纪,受拜占庭绘画的影响,意大利艺术家使用黄金装饰画面。其目的是凸显神圣与华贵的氛围。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 11:42:20
  建筑领域的变化也反映在绘画中,这些描述圣徒生活和事迹的宗教绘画使我们得以了解当时的日常生活。

小耶稣为中心,周围围绕着圣乔治和大小天使。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 11:49:35
  主题为“圣母子”的绘画是宗教画中最普遍的题材。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 12:01:40
  著名的意大利文艺复兴长廊,金箔包装的房门,显示高贵与奢华。

镀金装饰的天花板。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 12:03:28
  在这里,我们看到了达芬奇迄今为止传世真迹中的2幅。

下图为《柏诺瓦的圣母》,这幅画属于早期的作品,于1478年创作,这幅典型的宗教画在达.芬奇笔下,以独特的笔触及人物的原像,流入着对日常生活的情趣,有别于一般的严肃的宗教画风。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 12:06:35
  达.芬奇的《圣母丽达》,也有叫《哺乳圣母》,据说无论从哪个角度看,耶稣都与你对视。《圣母利达》,是从米兰的大公利达那收来的,利达大公破产了,就把此画拍卖掉。冬宫的画收藏的时候都是把原画的名再加上收藏家的名。

圣母玛丽亚低头看着小耶稣,眼神里带有哀伤,因为他知道自己的儿子最后被钉死,耶稣用眼睛着我们好像在说:人们呀,不要害怕我是来解救你们的。夜宿手中拿着小鸟,在基督教中小鸟象征着圣灵,人死后变成小鸟再飞向天空中。为什么头发是红的呢?那时耶稣流下来的鲜血。世界留传至今的达芬奇油画总计不过十幅,因此十分珍贵。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 13:57:41
  下面说说两幅有点香*艳的世界名画,涯叔放心,关键部位已经打上了马赛克。

前面介绍过的西方油画之父~提香的作品《偷窥者》。

有人说原来描绘的是“罗密欧与朱丽叶”,但当局禁止作者展出。作者被迫在那个角上加上一个偷看的老妇人和一只狗,改名《偷窥》,这幅画才得以展出。因画中男人的腿画的角度错误而出名,人们调侃的第三条腿莫非由此而来。
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:00:22
  《拔士巴在洗浴》(Bathsheba bathing),绘于1570年左右,作者Giovan Battista。从这幅作品的画面上可以看到:国王大卫,正在后面的王宫的二层走廊上,窥视拔士巴。

拔士巴,绝色美女,以色列的第一位王后。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:30:41
  金箔绘画的房门

房门上的大理石雕像

大厅角落里面的大理石雕像,无不透视着各种奢华!

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:34:44
  现在去看一下拉斐尔在冬宫的两幅作品吧。拉斐尔性情平和、文雅,创作了大量的圣母像,他的作品充分体现了安宁、协调、和谐、对称以及完美和恬静的秩序。这是《科涅斯塔比勒圣母》,是拉斐尔青年时期最好的作品之一。《科涅斯塔比勒圣母》(The Madonna Conestabile)作于1502年,该作品1871年由俄罗斯沙皇亚力山大二世获得,并送给他的配偶玛丽亚以后。

这幅画描绘的是圣母抱着孩子(圣子耶稣)在读书。前苏联于1970年12月25日发行了一套七枚的“苏联博物馆馆藏欧洲名画”邮票,其中第一枚就是收藏这幅《科涅斯塔比勒圣母》。
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:43:42
  拉斐尔的《圣家族》Holy Family (Madonna with Beardless Joseph)(圣母玛丽娅,圣子耶稣,约翰),约翰原本和圣母玛丽亚订婚了,但玛丽亚突然怀孕后觉得很奇巧,天使跟他说,她生下的将是上帝的儿子。

据说约翰的脸是参照拉斐尔的父亲的模样绘成。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:46:37
  意大利文艺复兴三杰除了前面介绍的达芬奇和拉斐尔,下面就该米开朗基罗出场了!米开朗基罗的雕塑《痛苦痉挛的男孩》。当时米开朗基罗躲避法国占领意大利,在躲避中所作的雕塑,可以看到,一般的意大利雕塑质地都是非常好的,但这个大理石质地不是很好,因为躲避中不能精挑细选。因为石质不是很好,所以脸看不清了,蹲下来看也看不清。

但我们可以看到背部紧绷的肌肉,男孩子把头垂下,有点像受委屈的样子,给人一种一触即发的感觉,描写意大利人在忍耐中等待的那种精神。也有人说是一个未完成的作品。这也是米开朗基罗在冬宫唯一的藏品。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:51:02
  展厅中的名画太多,只能走马观花的看一部分。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 14:57:36
  下面就来到了著名的拉斐尔走廊。最早拉菲尔长廊是在梵蒂冈宫殿中,是拉斐尔为教皇所作,后来叶卡捷琳娜二世女皇看到后非常喜欢,就特意留出来这条长廊,规格和尺寸和拉斐尔长廊是一样大小,俄罗斯工匠自己复制的。

与意大利拉斐尔长廊的区别是,在那边的门上,有俄国的国徽双头鹰。

在走廊的拱门上安放着52幅圣经题材的绘画作品,从上帝创造人类,亚当夏娃在伊甸园中偷吃禁果被天神赶出了人间乐园,一直到整个故事的结束。
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 15:08:17
  下面到了骑士厅,这里是由真马制成的标本和人、马银质盔甲,像中世纪意大利,法国,德国,还有俄国本国的一些盔甲,冬宫博物馆为了体现当年真实穿盔甲的形象,把马死后做成标本,把盔甲放在上面。

银质的盔甲已经氧化变黑了。

橱窗里面银质的盔甲还是挺亮的。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 15:14:46
  骑士厅的天花板

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 15:25:57
  下面这个是西欧中世纪艺术的展厅

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 15:26:43
  屋顶上的玻璃窗,雕刻的纹饰也很精美,十分华丽的宫殿。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 15:27:49
  意大利画家,安东尼·卡纳莱托的《威尼斯迎接法国大使》。18世纪初,威尼斯画派中新生一种城市风光画,这种绘画体裁既不与传统的风景画相一致,这一类风光画叫景观画,它的特征是手法细腻,以真实的景物为对象,描绘城市、集镇或地方风光。

从事这种绘画的有四个威尼斯人,其中安东尼·卡纳莱托(1697.10-1768.4)是意大利的景观画重要代表。据说画中坐在台阶上带着红帽子的人就是画家本人的自画像。
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-11 17:57:50
  这里是古代写生画廊,两侧展出了18世纪末到19世纪初的大理石雕。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 17:58:47
  大厅里面是希腊和罗马古迹厅的雕刻,这个雕像就是希腊爱和美的女神阿弗洛狄忒,她从海中诞生,被罗马人称为维纳斯。小断臂维纳斯是仿希腊原著而作,出土公元前三世纪。本来维纳斯是完好的双臂,但沙皇说要和卢浮宫那位一致,就一斧子剁掉了……额,冷笑话。

楼主cantik新家 时间:2018-06-11 18:00:55
  才发现卢浮宫的维纳斯是半果的,冬宫的维纳斯是全果的。

作者:鹰击长空1917 时间:2018-06-11 20:23:10
  艺术瑰宝,,,
我要评论
作者:新兵旦 时间:2018-06-12 09:36:29
  留名
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 09:51:48
  尤彼得大厅的天神宙斯,雕像高约3米半,左手持象征最高权力的权杖,右手上是维多利亚胜利女神的雕像。

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 09:56:01
  接下来进入的是埃及厅,这里的埃及展品不算多的,先看了最古老的木乃伊,公元前10世纪的,距今有三千多年的历史了。因为埃博的木乃伊馆是不允许拍照的,所以这个木乃伊也没有拍照。

里面是鹰神荷鲁斯和他的妻子哈索尔女神。

作者:喵咪爱吃小鱼干 时间:2018-06-12 10:03:30
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 10:09:59
  埃及厅所有的文物都是古埃及法老死后的一些陪葬品,可以看到法老她的太太的石棺,这边是法老的石棺(有胡子),不带胡子的都是太太女儿等,棺材上面都是有关《死者之书》的内容。

古埃及人相信,人死后要先经历一段冥国生活,通过各种考验后才能获得再生的机会。它是用象形文字写在长卷纸草上的各种咒文、祷文和颂歌,内容大多是对神的颂歌和对魔的咒语,为奴隶主歌功颂德。

它也是为死者提供进入冥国的指南,帮助死者顺利地应付审判,避免各种厄运,保护亡灵在冥国生活幸福。

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 10:14:36
  石棺上刻的是古埃及诸神~

埃及神话同时也是古埃及宗教。指基督教和伊斯兰教传播以前,古代埃及人所信仰的神体系与宗教。古埃及神话至少可以追溯到公元前2780 – 2250。因为古代埃及人的信仰差不多经过3000年历史,其中出现多次大变化,埃及神话与希腊或罗马神话最大的区别是埃及神话中大部分的神明都是人身动物头,这是埃及神话的一个显著特点。古埃及人的信仰属多神教类,且多半都可以动物来作为其象征。古埃及人相信他们死后会到死后世界去。他们认为身体是灵魂的容器,灵魂每天晚上会离开自己的身体,早上再回来。他们同样相信死后灵魂会复活,必须保留身体使灵魂有自己的居所,所以发明了防腐术和制造木乃伊。相当于中国的盘古到三皇五帝这个阶段的神话,直白点说,古埃及神话是埃及地区的上古神话。
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 10:15:08
  石棺上刻的是古埃及诸神~

埃及神话同时也是古埃及宗教。指基督教和伊斯兰教传播以前,古代埃及人所信仰的神体系与宗教。古埃及神话至少可以追溯到公元前2780 – 2250。因为古代埃及人的信仰差不多经过3000年历史,其中出现多次大变化,埃及神话与希腊或罗马神话最大的区别是埃及神话中大部分的神明都是人身动物头,这是埃及神话的一个显著特点。古埃及人的信仰属多神教类,且多半都可以动物来作为其象征。古埃及人相信他们死后会到死后世界去。他们认为身体是灵魂的容器,灵魂每天晚上会离开自己的身体,早上再回来。他们同样相信死后灵魂会复活,必须保留身体使灵魂有自己的居所,所以发明了防腐术和制造木乃伊。相当于中国的盘古到三皇五帝这个阶段的神话,直白点说,古埃及神话是埃及地区的上古神话。
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 10:37:50
  最后进入克瓦雷茨大厅,这里有个克瓦雷茨大托盘(装饰品),大托盘全部重量是19.5吨,使用120到150匹马托到冬宫来的,进来时把这面墙拆掉,进来后,再重新砌起来,共由5部分构成。也有人说先把这个运进来再建的房子!

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 10:39:22
  看到的这些展品只是冬宫中的冰山一角,据说冬宫要在荷兰开个分馆,展出那些这里放不下的展品。

冬宫是俄罗斯著名的皇宫,同时也是世界上最大最古老的博物馆之一。这么多宝贝是哪来的呢?有买的、有别人送的,最主要是抢来的。好吧,战斗的民族,不能浪得虚名!

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:20:54
  从冬宫出来去了十二月党人广场,1782年立于广场之上的彼得大帝纪念碑,因为普希金的长诗《青铜骑士》而声名远扬。青铜骑士是彼得大帝骑马的塑像。底座是一块重400吨的花岗石。是世界纪念性雕塑艺术最完美的作品之一。说彼得大帝骑的马象征着当时的国家,马蹄踏的蛇代表阻止改革的旧势力。

1832年,普希金迁居彼得堡,1833年创作的《青铜骑士》是普希金所有作品中最具革命性的一部。
  “高傲的骏马,你奔向何方?
  你将在哪里停蹄?
  啊!威武强悍的命运之王,
  你就如此在深渊之底,
  在高峰之巅,用铁索勒激起俄罗斯腾跃向上?”

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:22:11
  广场上的年轻人,我猜他们很多都是来自对面的圣彼堡大学。

红色建筑就是圣彼得堡大学,普京就是这所学校毕业的,曾经在这里任教过一段时间,然后也在这里加入了克科勃。

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:33:51
  普京的前妻~柳德米拉·普京娜,曾经是中学学校的著名校花!刚跟普京认识的时候她是个空姐,而普京表面的身份只是一个小警察。只能说她很有眼光,看到了潜力股!

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:35:34
  这里还有一座海军司令部大楼。

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:37:11
  广场上还有好多拍婚纱的

男的还算帅气,女的也算美丽。

又来了一对儿

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:40:30
  还有好多女孩子在这里拍照,为什么人们如此喜欢在这里拍照?

还有很多人陆陆续续的来到这里,都穿着小礼服。

我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:42:04
  尤其是女士,感觉穿着晚礼服来了!

答案就在这里,都是以伊萨基辅大教堂为背景拍照呢。从这里过个小马路就到了教堂。

楼主cantik新家 时间:2018-06-12 14:46:48
  楼主今天夜里3点多就要去机场,准备出游几天,暂停更新一周,谢谢喜欢此贴的各位支持!更多精彩内容且看下文!我一直与大家同在!

提前祝大家端午节快乐!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空1917 时间:2018-06-13 20:18:01
  都快乐!
我要评论
作者:shijiandexingzhe 时间:2018-06-14 14:24:21
  楼主很OPEN图文并茂,不错喜欢世界很不一定都能去;但却通过你的视角认识着很多地方;很开心啊!
  期待楼主更新带我们继续眼睛旅行
我要评论
楼主cantik新家 时间:2018-06-19 11:37:02
  到酒店了,酒店门口是华为手机的广告,不得不说华为已经占领了欧洲,我在希腊、澳大利亚都看见过华为的户外广告,其中希腊的移动网络工程据说都是由华为提供的,华为已经走遍世界!

因为是半夜的飞机,一晚上基本没有睡觉,所以回到酒店就睡觉了,那都没有去!
楼主cantik新家 时间:2018-06-19 11:39:39
  夜里下了雨,早上起来阳光明媚,吃完早饭后直奔世界第二大淡水湖,欧洲第一大湖--拉多加湖。

第二次世界大战时,在列宁格勒(圣彼得堡)被围期间(1941.9—1943.3),拉多加湖成为交通运输的“生命之路”,军事补给品的供应、伤病员的撤离,都取道拉多加湖。

拉多加湖畔永不熄灭的战火,为了让俄罗斯人时刻保持警惕,不要忘记了过去的历史。
楼主cantik新家 时间:2018-06-19 11:40:48
  拉多加湖的沙滩

当地人全家来此玩耍,还有个赤裸上半身裸晒的美女,没敢拍照。

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 11:42:01
  湖水还是挺清澈的,有人问我怎么不去贝加尔湖,我说我觉得那没意思,就是一个湖没啥好看的,看网上去过的人也都说没意思,我看这个拉多加湖也够没意思的,也就是顺便过来看看。

三个女孩玩自拍

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 11:42:43
  湖边的灯塔

午餐就在这里吃的,还有一条熏鱼,味道一般吧,算是当地的特色了,鱼就产自这个拉多加湖中。

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 15:31:32
  如果说前文提到的冬宫相当于北京的故宫,那么彼得大帝夏宫就相当于颐和园。颐和园的英文不就是the Summer Palace。彼得大帝夏宫则是Peter the Greats Summer Palace,

1704年,由沙皇彼得大帝下令兴建。建造这座宫殿,集中了当时以法国、意大利为代表的全世界优秀建筑师、工匠。彼得大帝也亲自积极地参与到工程筹划之中,并做一些指示。今天保留下来的由他亲自设计的规划图纸等达十几幅之多。1723年,彼得大帝去世前两年,夏宫才建成。可惜彼得大帝是无缘看见了!
楼主cantik新家 时间:2018-06-19 15:38:48
  因为以法国的凡尔赛宫为蓝本建造,而被誉为“俄罗斯的凡尔赛”。第二次世界大战中,曾遭到德国军队的破坏,战后经过修复,被联合国教科文组织列为《世界遗产名录》。

经过150年的不断发展和完善,夏宫花园的喷泉不论在规模、造型和数量上,都超过了法国的凡尔赛宫。夏宫最出名的不是宫殿,而是美轮美奂的花园。夏宫花园分为上花园和下花园,宫殿在上下花园的中间。

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 15:40:20
  因为想好好的游览花园,我们放弃了进入夏宫宫殿,宫殿进去也是要提前预约的,门口排队安检进入,不能带水和雨伞,宫殿内不能照相。

而且夏宫宫殿从规模上比不过凡尔赛宫,明天我们还会去叶卡捷琳娜宫,叶宫要比夏宫更好,想想宫殿看的多了也会审美疲劳,不如多看看美丽的花园。

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 15:40:59
  上花园是免费的,下花园是要收费的,我们先去了最美的下花园。首先看见下花园中的法国喷泉又称茶碗喷泉,这是法国设计师设计的。

楼主cantik新家 时间:2018-06-19 15:43:58
  然后我闻到了金子的味道,O(∩_∩)O哈哈~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规