8月相约骑行新藏线 有报名的吗

楼主:海阔南通 时间:2018-06-10 15:47:05 点击:457 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:26张 | 更多 |
楼主海阔南通 时间:2018-06-10 15:59:39
  8月份圆梦新藏线 川藏骑行一晃5年了 那时说下一个目标就是新藏线 之前相熟的小伙伴们都已成行 转眼就剩自己 一人穿越新藏线的无人区还是心里没底 有能一路扶持 一路鼓励的伙伴一起去穿越吗 计划8月中旬 叶城至拉萨 4人成团 装备 负重 食宿都好规划 有约的发信息734431597给我 谢谢
我要评论
楼主海阔南通 时间:2018-06-10 23:46:37

贴子太冷 再上点川藏线的图聊以自慰
楼主海阔南通 时间:2018-06-10 23:51:34

堵车等待中

终于放行了 冲啊

楼主海阔南通 时间:2018-06-11 13:32:26

再放点毒

楼主海阔南通 时间:2018-06-11 22:01:38
  贴子太冷 没人参与 就自己发发图片 聊当回忆当年吧,先发点318沿线车友的留言吧 挺有意思的

这个很有才

接龙

高潮
楼主海阔南通 时间:2018-06-12 23:24:50
  继续

这张照片很有意义 你们看到美女的下半身了吗 呵呵 还往下看 她的鞋子 轮滑美女 从成都轮滑到拉萨 处处有牛人啊 佩服

著名的相克宗藏家旅馆 据说有3个美丽的女儿 可惜那天已经骑崩溃了 没注意看

这就是雅江到相克宗的路 17公里 骑了4小时 断水 断粮 崩溃
我要评论
楼主海阔南通 时间:2018-06-13 21:22:40
  继续发

这是世界上海拔最高的县 理塘

来古冰川

中然乌湖边
  对然乌湖 13年自驾拉萨经过 真不觉得美 15年骑行在这修整一天 觉得还不错 但当地人告诉我然乌湖分上 中 下
楼主海阔南通 时间:2018-06-13 21:32:37
  我们平时看到的是下然乌湖 最美是4,5月 但中然乌 上然乌还要美 我们一路包车前往 果然是不一样的风景 不一样的震撼 上然乌的上游其实就是来古冰川了 真的值得大家一看 冰川只能远观 但冰川景区内的藏家村落非常原生态 值得细细游玩 只是不知为何很多游记只记录了下然乌为止 对中 上然乌和来古冰川很少涉及

来古冰川边的村落

老少 年青的都去挖虫草了

准备开餐
楼主海阔南通 时间:2018-06-17 12:57:48
  泪奔,今天是父亲节 昨晚带着儿子去看爷爷 父亲很高兴 拉着孙子问长问短 我在边上默默的看着父亲 他已经很老了 路也不太能走 虽然还不到80岁 可是糖尿病 高血压让他很关节疼痛 走路困难 他的脚面皮肤明显的发黑 这是血压循环不够的表现 医生也没什么好办法 随着自己人到中年 看着儿子一天天长大 懂事 开心的很 老父亲确一天天衰老 身边很多的朋友亲人都去了 自己明白不知道哪一天父亲就会离开我们
  刚刚在微信听了一首歌 父亲写的散文诗 瞬间泪奔 心里的话无处述说 就写在这里吧 聊做纪念
楼主海阔南通 时间:2018-06-17 12:59:52
  父亲写的散文诗 - 许飞

词:董玉方

曲:许飞

一九八四年庄稼早已收割完

女儿躺在我怀里睡得那么甜

今天的露天电影没时间去看

妻子提醒我修修缝纫机的踏板

明天我要去邻居家再借点钱

孩子哭了一整天啊闹着要吃饼干

蓝色的涤卡上衣痛往心里钻

蹲在池塘边上给了自己两拳

这是我父亲日记里的文字

这是他的青春留下来的散文诗

几十年后我看着泪流不止

可我的父亲已经老得像一个影子

一九九四年庄稼早已收割完

我的老母亲去年离开了人间

女儿扎着马尾辫跑进了校园

可是她最近有点孤单瘦了一大圈

想一想未来我老成了一堆旧纸钱

那时的女儿一定会美得惊艳

有个爱她的男人要娶她回家

可想到这些我却不忍看她一眼

这是我父亲日记里的文字

这是他的生命留下

留下来的散文诗

几十年后我看着泪流不止

可我的父亲已经老得像一张旧报纸

旧报纸

那上面的故事就是一辈子
楼主海阔南通 时间:2018-06-17 13:05:28
  手机里找遍了 居然没有一张父亲和儿子的合影 唉
楼主海阔南通 时间:2018-06-20 13:35:47
  关于约板的规定和解释 由于新藏线有3天无人区,条件恶劣,需要自带路餐和睡袋,一路如有突发状况需要相互扶持和谅解,所以组团的队友需要服从一些基本规定和加强互助。具体为1,每人必须自买意外险且在群里公示 如不买的拒绝跟队。2,互留亲人的联络方式并如实告知队友自身真实身体状况。3,出发前所有队友签订免责声明。以上条款参加的必须执行,前年朋友2人组队新藏线,其中一人中途拉稀腹泻,另一朋友依然放弃骑行陪他搭车。去年另一骑友(靠 其实就是这帮没义气的都是318时的3个骑友自己去了)组队骑行,在死人沟前意外掉落涵洞摔伤,多处骨折,涵洞很深,路过的人不易发现,好在一起去的好友就等不见,回头找时发现,否则后果不堪设想。所以,希望大家理解。
楼主海阔南通 时间:2018-06-20 13:39:39

摔车

楼主海阔南通 时间:2018-06-20 13:53:36
  关于路书 目前线路是叶城到拉兹,时间上目前准备是25到28天 这是一个想对充裕的时间 其中有1天去古格王朝和土林,还有2天冈仁波齐转山,时间上可以压缩2到3天,但具体要看最后大家的体能,前天一个福建的老哥和我联系了,他很强悍,准备18天骑完,唉 ,估计我们没缘。总的时间请自己考虑,我从家乡飞机到乌鲁木齐再到喀什,准备玩下,再到叶城准备3天时间,到拉兹后准备再骑到拉萨,或者从拉孜骑到珠峰大本营。到时根据时间情况,大家各自合理安排好时间。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规