〖天涯头条〗一个抑郁症的新疆之旅!余生再无归途。

楼主:梁好好214 时间:2018-06-10 18:17:13 点击:311874 回复:2655
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  终于忍无可忍,
  订票,出发。
  凌晨四点的车站,显得很安静。
   机票和火车票价格差不多。一个四小时,一个38小时,最终我还是选择火车。喜欢一个人在路上发呆的感觉,内心深处害怕终点那么快到达。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:235次 发图:275张 | 更多 |
作者:xiaoyan77212015 时间:2018-06-10 22:43:56
  同样抑郁症,期待多写写心情的变化,多发图片
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2018-07-03 12:19:19  评论

评论 xiaoyan77212015:借楼一下,顶楼主,我曾经也是非常严重的抑郁症患者,时间长达十多年,在我人生最美好的二十岁至三十五岁被抑郁症困扰,失业,乙肝,不孕不育,等等让我生不如死,也几次想过死,但通过个人毅力和决心,比如不断暗示自己:我是最强的,我很棒。
  • 狂风暴雨我不回家: 举报  2018-07-03 12:25:52  评论

评论 xiaoyan77212015:就这样不断与自己负面情绪作斗争,开始改变自己悲观情绪很难,就象滑向深渊列车,想把它扳回来非常难,但一点点地往积极方向转,终于改变过来,我现在己彻底走出抑郁。事业,家庭都很好,走出抑郁关键与自己心魔作斗争。还有跑步,听歌歌,照镜子可治疗抑郁症。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:倚树听柳泉 时间:2018-06-11 09:11:51
  支持楼主,等看更新
我要评论
作者:水牛and豆豆 时间:2018-06-11 11:00:42
  赶上直播了吗?坐等楼主的分享,希望你一路顺利
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:00:07
  坐卧铺,也没有那么难受。睡累了就起来坐坐,看看窗外的风景,或者车厢里走走。
  买两盒打折水果。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:05:41
  这边网络很不好,移动网络直接歇菜,联通3G马马虎虎能用。但是天涯发图片经常失败。
  到站后,乌鲁木齐火车站到安检有点让人压抑。
  因为网络原因都订不了酒店,只能排队打车先到市区,然后自己慢慢找住处。
  好在很快找到,安顿下来就开始去附近逛逛,顺便吃晚饭。
  这边晚上9点了还是艳阳天。内地估计很多人已经睡着了。
  点了一晚新疆拌面,分量大到让我吃惊。反正我是没吃完。味道没有想象的美味。
  酒店还有自助早餐,虽然简单,但是清清爽爽合乎我的胃口。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:13:51
  住了一晚酒店,第二天我搬到了青年旅舍。我努力尝试着让自己去接触多一些不一样的人。虽然和大家聊得很愉快!但是骨子里的孤独和悲观,依然挥之不去。
  晚上在多人宿舍睡不着,凌晨爬起来找老板换到了大床房单人间。瞬间觉得属于自己的世界回来了,睡得稍微踏实一些。
  一个人坐公交来了解一下这个陌生的城市。完全不像一个中国最大省份的省会城市,特色就是随处可见的便民警务站。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:14:02
  住了一晚酒店,第二天我搬到了青年旅舍。我努力尝试着让自己去接触多一些不一样的人。虽然和大家聊得很愉快!但是骨子里的孤独和悲观,依然挥之不去。
  晚上在多人宿舍睡不着,凌晨爬起来找老板换到了大床房单人间。瞬间觉得属于自己的世界回来了,睡得稍微踏实一些。
  一个人坐公交来了解一下这个陌生的城市。完全不像一个中国最大省份的省会城市,特色就是随处可见的便民警务站。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:14:59

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:26:07
  网络不好,经常提示服务器出错,而且不能单独编辑图片。排版可能会打乱。
  今天早上才匆匆订了去我心心念念的喀什车票。然后起来洗漱随笔吃了点早餐赶往火车站。
  在车上司机大哥很和善,健谈。主动说他姓梁,没想到我们一个姓。瞬间话就多了。因为堵车,大哥加速行驶,到站后跟我握手道别。
  车站的安检有两道,比内地机场安检还严格。我的弹弓被没收了。
  我取票,检票,上车,一路畅通,时间刚刚好。如果司机大哥正常行驶,可能我赶不上这趟车了。在这里谢谢梁哥!
  第一次坐双层的火车,空调太冷。工作人员调试后也没有多大变化。隔壁卧铺的一个阿姨问我是不是感冒,说要给我安眠药,我不停的表示感谢,说不需要。过一会阿姨又来给我出主意,说用上铺的被子从上往下遮住床沿,你还别说,挡住了一部分空调冷风。
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:26:53
  网络不好,经常提示服务器出错,而且不能单独编辑图片。排版可能会打乱。
  今天早上才匆匆订了去我心心念念的喀什车票。然后起来洗漱随笔吃了点早餐赶往火车站。
  在车上司机大哥很和善,健谈。主动说他姓梁,没想到我们一个姓。瞬间话就多了。因为堵车,大哥加速行驶,到站后跟我握手道别。
  我取票,检票,上车,一路畅通,时间刚刚好。如果司机大哥正常行驶,可能我赶不上这趟车了。在这里谢谢梁哥!
  第一次坐双层的火车,空调太冷。工作人员调试后也没有多大变化。隔壁卧铺的一个阿姨问我是不是感冒,说要给我安眠药,我不停的表示感谢,说不需要。过一会阿姨又来给我出主意,说用上铺的被子从上往下遮住床沿,你还别说,挡住了一部分空调冷风。
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树让路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:42:48
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树让路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:45:28
  现在是6月13日,18:43分,在库尔勒站停车,可以下车买东西,晒晒太阳。车里空调太冷了。

• 张妈369: 举报  2018-06-16 20:27:00  评论

乘火车的乐趣就是每个站台上购物,现在很少了,而且时间短。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-17 07:32:45  评论

评论 张妈369:是的呀。以前一停车就可以下车买方便面人家还给你泡好,买鸡爪鸭腿各种零食。有的还会跑车上来快速卖一通。现在站台很少卖东西的了。在库尔勒停车的时候看到一个卖东西的,微信支付熟练的很。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:jongshan 时间:2018-06-14 09:19:09
  楼主不会孤单,支持你
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-14 20:24:40
  今天到喀什了。大清早不能办理酒店入住,只好寄存行李于前台,就去古城了。
  早晨的古城,安安静静,是我喜欢的。
  买了烤包子,4元一个,羊肉真多啊,但是膻味较重。偏咸。旁边几个小朋友看我吃烤包子直流口水,我想给她们吃,又担心这里的风俗什么的。
  酸奶还不错,另外加糖拌着吃!

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:背包客寻艳遇 时间:2018-06-14 20:30:35
  支持,我也想来个新疆行
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独大梦 时间:2018-06-14 23:05:32
  去伊犁吧,那里的落日很美。还有唐布拉大草原,那里的天地很干净。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136497197 时间:2018-06-15 13:03:23
  我也抑郁,想逃离,越远越好
  • 梁好好214: 举报  2018-06-15 17:14:33  评论

试试看吧!做一些平时不敢做的决定和事情,看看能不能改变一下现状!
  • ty_136497197: 举报  2018-06-20 22:58:23  评论

评论 梁好好214:试过游乐园玩刺激的項目,可是沒用,就差蹦極哒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-15 15:40:56
  顶
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-15 17:18:07
  今天终于吃到了手抓饭。味道清淡,羊肉炖烂了,入口即化。很适合我的胃口啊!真想天天吃。
  5块钱又买了一个切糕,太甜太腻。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗子西行 时间:2018-06-15 20:18:01
  关注!写得真好。
楼主梁好好214 时间:2018-06-16 13:43:30
  今天去了清真寺。
  地方不大,逛完出来,又吃手抓饭,昨天一天吃抓饭,今天想换一家看看味道是不是有什么不一样。吃下了发现还是昨天那家好吃,可能是米的原因吧,这家比较硬。这一家凉菜是胡萝卜丝,送了一盒奶,不知道是什么奶。

作者:zssh999 时间:2018-06-20 08:54:38
  顶
我要评论
作者:清心不改 时间:2018-06-20 09:32:50
  可能抑郁的人适合的旅行方式都不同,我比较喜欢清心清净的地方,人越少越好,青山绿水
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:atumato 时间:2018-06-20 21:25:50
  nice ~
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:20:33
  去了喀拉库勒湖。沿途风景美不胜收!光秃秃的山,红的绿的,听说是所含不同的矿石,山体就呈现不一样的颜色。
  中途经过一个中国邮政,里面全是卖药材的。几百公里戈壁荒漠,不知道哪来这么多药材。里面还提供洗手间和开水,红景天茶水。都是免费的。
  经过白沙湖,停车路边拍照。真的是匆匆一过。后面到达目的地喀拉库勒湖,虽然也漂亮,但感觉还没有中途的白沙湖美。

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:30:17
  喀拉库勒湖好像是枯水期,远处的雪山很雄伟。湖边有卖玉石手镯项链啥的,也不知道真假,湖边还有骑马拉客的本地人,说是要带我们飞奔。一个女游客尝试了一下飞奔的感觉,马的主人坐在游客后面驾驭马匹,女游客笑得波涛汹涌,应该是花枝乱颤,好不惬意。
  下午三点回程,差不多四个多小时才到市区。因为限速60码,之前限速40码。回来又到去参观玉石展览馆。女营业员在大声讨论我们这些男游客哪些帅,胆子不小啊!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:37:43
  第二天又跑去古城找吃的啦!缸子肉,陶瓷缸煮的羊肉,味道清淡鲜美,肉汤泡着膜吃,别有风味。
  烤包子,这家烤包子在西域大道美食街,一般一锅出炉立马卖光,我是在来来回回等着他出炉。然后第一时间给了我5个。一共10块钱,味道真是美,比起第一天古城门口那一家四块钱一个的好吃太多,那一家羊肉太咸,包子皮很硬,虽然肉多,但真的很一般。这家就不一样,羊肉不咸,包子皮很脆。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的想你cym 时间:2018-06-21 12:03:38
  新疆地大物博,走走也许就想开了,陪你,在帖子里等你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 12:53:31
  早上醒来一身冷汗,衣服湿透,浑身冰凉。右眼球一个大血泡。巩膜炎一年时间复发两次,我都可以预见自己死亡了。
  躺床上把去伊犁的火车票改签,然后打电话给宾馆前台续住一天。接着美团外卖点了一个青菜牛肉粥和一个牛肉饼。一气呵成。
  吃完热乎乎的牛肉粥浑身又出一身汗,衣服再次湿透。不过这次出汗舒服一点了。然后躺着休息。

作者:rokenkoku2015 时间:2018-06-21 16:02:21
  手抓羊肉饭看起来真诱人,那个米饭里黄色的条形的是什么?后边那个XXXX湖真是太美了!准备今年有时间也去一趟!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃糖豆 时间:2018-06-21 22:22:56
  接着更新啊,很感兴趣新疆的风土人情
我要评论
作者:ty_紫魅262 时间:2018-06-21 23:59:25
  真棒,正好暑假也想去新疆放空自己,但是我一个女的会不会不安全?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_紫魅262 时间:2018-06-21 23:59:36
  真棒,正好暑假也想去新疆放空自己,但是我一个女的会不会不安全?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:wilduav 时间:2018-06-22 13:35:17
  文釆好
楼主梁好好214 时间:2018-06-22 22:14:04
  定了今天去伊犁的火车。16:30的火车,晚点六个小时了还没有看到车的影子。不知道会不会晚点到第二天呢。
  现在的铁老大晚点,硬是一点反应都没有。国外都有列车晚点赔偿条例!6个多小时了,估计还要更晚。没办法,等吧!

• 经康堂: 举报  2018-07-14 07:27:59  评论

抑郁症中医有许多医案,此病虽属情志,但与脏腑有关,李可擅长于四逆汤治抑郁,本人也曾调理过多名,用的是针灸加汤药,均有不同程度好转。
  • super3339: 举报  2018-07-14 09:49:57  评论

评论 经康堂 :中药对抑郁症真的有效吗?中药怎样才能做到心理治疗的效果?只能对身体状况做个调理吧
作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:17:13
  新疆真的治安好,
我要评论
作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:17:56
  去年去的,特别安全。
作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:21:24
  新疆真好赞一个
作者:jsdt0515 时间:2018-06-23 09:09:25
  想去,多些照片
楼主梁好好214 时间:2018-06-23 19:03:33
  旅行,除了看不一样的风景,吃不一样的美食,更重要的是遇见不一样的人,有不一样的故事。
  喀什古城也好,还是城中村也好,其实都算是很接地气的。里面住着土生土长的本地人,都很善意。尤其在老城景区,很多小孩子看到我都会主动跟我说你好,有点像以前我们看到老外说hello一样。
  有的还没上幼儿园的小朋友,不会说普通话,也听不懂普通话,对于我们这样的外地人很是好奇。有的胆大的会过来瞅稀奇,胆小一点的会躲开我。但是大部分都是很愿意接近我们。
  小孩子的眼神天真无邪,如这里的天空那么纯净。看到就有种暖化的感觉!而且,这里的小孩子都很漂亮,不管男孩女孩。除了立体的五官,眼神都很深邃,睫毛都特别长。有点外国人的感觉。
  我在拍照,当镜头对准他们,他们很自然的做“耶”的手势,带着笑容。真是可爱极了啊!

楼主梁好好214 时间:2018-06-23 19:08:59
  在城中村逛着,一个应该是上了小学的女生,穿着校服,看到我拿着相机,主动摆好了POSE,笑容甜美,又带着一点害羞与腼腆。旁边应该是她妈妈,还把小女孩弟弟也拉过来给我拍照。就是有点可惜不知道怎么把照片给她们。这里的小孩子没有手机,也不知道她妈妈有没有智能机,也不好意思问。有点遗憾,其实很想把照片给她们。

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要去新疆2018 时间:2018-06-24 19:42:02
  祝福楼主
我要评论
作者:hytech1 时间:2018-06-24 20:10:04
  好想去新疆阿
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-25 13:11:25
  这次伊犁之旅,算是比较有意思的。
  首先是从喀什出发火车晚点7个小时。到了伊宁住下,第二天一大早,抑郁症吧认识的网友园子,叫我去她姑姑家吃饭。她姑姑一直单身,她在姑姑家陪伴姑姑。
  我办理了退房拉着行李叫了滴滴就去了她告诉的小区。很快就在小区门口见到了园子。一个90后高个子女生。除了开始打招呼的一点点尴尬,聊了几句就开始熟络。这是重很奇妙的却又自然而然的感觉。从认识到见面不过10天,就跑人家家里蹭饭,真是没脸没皮啊!
  到了家,干干净净的房子。她姑姑去买烤鸭去了,我们坐沙发上聊了一会,她姑姑回来,我赶紧起身,弯腰给阿姨问好。
  阿姨是一个看上去很随和的善良的人。到家就去厨房忙乎,做了一大桌菜,有排骨,木耳炒鸡蛋,烤鸭,还有自己做的面条,四五个菜我们三个人。很清爽的家常菜非常合乎我的胃口。
  吃完饭我要去帮忙洗碗,阿姨硬是不让。没办法。
  稍作休息,阿姨叫园子带我去小区附近找宾馆酒店,还说不要找太贵的酒店,近一点好过来吃饭。
  然后园子带我这小区后门找了一家酒店住下。下午又叫我去吃饭,不是商量,就是叫你去。想着中午剩菜太多,我不去吃完就浪费了。然后又去了。想想挺不害臊。晚上阿姨煮了小米粥,菜还是中午的那些。
  吃完晚饭,阿姨还是不让我洗碗,她洗了碗就去楼下溜达去了。就我和园子在沙发上看电影。咱们都算电影迷,聊着各种看过的电影。
  阿姨散步三公里回来,快晚上22点,我说要走了。听说我报团去那拉提草原,阿姨为了让我打车顺路不被司机让路,非要跟我到我住的酒店楼下给我指路,说在这里打车过去近,司机不会绕路。实在是太热心了。
  关于园子和阿姨,我不愿过多介绍和评论。我只想说,有的人就是那么很自然的能聊到一块,没有陌生感,除了各自内心的善良本性,还有人以类聚的自然磁场法则吧!在这个陌生的城市,因为园子和阿姨,我没有在喀什的那种一个人的孤独感。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-25 13:20:18
  旅行社的工作人员头天晚上给我电话,说第二天导游会在10点之前联系我确定具体出行时间。于是我早上六点就起床准备,到八点了还没有信息。我就跑楼下吃早餐。顺便给昨天的工作人员打电话,说你们是不是把我忘了啊。对方一听说马上核实。很快几分钟后接到导游电话,说很抱歉,因为工作交接疏忽确实把我忘了。现在给我两个方案,一个是给我退一赔一,一个是我打车去追大巴,然后车费她出。
  我选择了后者。虽然后面导游好几次提议建议我选择退一赔一,并说现在草原下雨了没法玩。但是我还最终还是选择去草原。于是我打车上高速追大巴。经过一个小时追赶终于赶上大巴。真是有意义的一天啊!

作者:hhhttc 时间:2018-06-25 17:40:04
  呵呵 有意外才是旅途
我要评论
作者:一代宗师水云天 时间:2018-06-26 08:39:23
  建议楼主到赛里木湖去一下,那里的湖、那里的草原、那里的空气、那里的山,就像一面面镜子一样,能让你看清楚自己,也能照亮你未来的道路!
  • 梁好好214: 举报  2018-06-27 10:55:36  评论

6-26已经去了。就是你留言这天。赛里木湖很漂亮,后面就是绿色山脉。不知道为什么,在湖边我曾有过好几次跳进湖里的冲动,然后忘记一切。唉……
  • 佛说不可: 举报  2018-06-30 11:48:10  评论

看下湖就有这觉悟?太扯还是见得太少?
作者:一代宗师水云天 时间:2018-06-26 08:43:59
  另外既然到新疆了,千万别忘了吃烤羊肉串、馕还有水果。在新疆吃的哈密瓜那才是真的哈密瓜!
作者:一代宗师水云天 时间:2018-06-26 08:55:07
  楼主好人好报,遇到的都是好人啊!去那拉提草原,楼主稍微缺点经验,从楼主角度,6点起床后,就要提前跟导游联系。楼主遇到了好导游啊!一般情况下,出现这种情况,导游不会给你退一赔一的,都是导游把你卖给下一趟去那拉提草原的另一个旅行社的!这个导游太有责任心了!事实上楼主可以接受退一赔一的方案,伊利到那拉提草原很方便的,早上8、9点钟还有其它旅行社的车子到那拉提的。
我要评论
作者:小红包子 时间:2018-06-26 08:58:00
  看完抑郁症好了一半
作者:一代宗师水云天 时间:2018-06-26 09:13:43
  伊宁是一个安静的小城,楼主若有时间也可以到伊犁河附近走走,那里有几个诸如城市海景之类的景点也不错,花10元钱坐上景区内的交通车兜兜风,也挺惬意!还有,楼主是女孩子,薰衣草庄园也可以去走走,也不错的!放下一切!没有趟不过去的河!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-27 15:26:18
  昨天去了赛里木湖,薰衣草庄园和霍尔果斯口岸。还是选择了头一天的旅行社。我突然发现自己心态这么好了,不太愿意去计较之前旅行社的失误,那拉提草原回程路上,导游把我拉一边,说希望我给五星好评,我立马同意了,当着她的面订单上给了五星好评。
  想着她努力的工作、活着,很厉害了,又何必为难人家。我很容易放过其他任何事,却唯独放不过自己。
  第二天赛里木湖行程,早上全部人车上到齐后,依旧是那个导游,对着大家说,这位客人是昨天那拉提草原的客人,因为昨天一些失误把他忘记了,后面我们解决了问题,今天他又选择了我们旅行社,说明我们旅行社是讲品质与信誉的。我看着她微微一笑,配合她说了一句,我们导游人特别好所以我才会继续选择啊!
  其实我内心深处的想法是我只是和大家拼一个车而已,玩还是一个人玩。其他的与我无关。但是我愿意善意的对待每一个人。同行的园子说你真是阁好人。好人?我不知道好人有什么用。
  赛里木湖很美,早上风大,很冷。园子穿少了,随便转了一下就车上待着了。她不是一个细腻的人,赛里木湖的美也没让她觉得惊艳,她也不会拍照,也不喜欢别人给她拍照。就给她拍了一张背影。所以基本上还是相当于我一个人玩。
  后来在薰衣草庄园,我把手机固定好位置让她按快门,才有了几张我的留影。
  在赛里木湖的几张照片都是导游给我拍的。我也给导游拍了一些,我自认为拍的不错,可是不知道她的手机用了什么第三方软件,拍完一张要手动保存,我直接拍完返回继续拍,结果就是后面一张照片都没有保存。有点内疚啊。女孩子爱美,装了各种美颜美图拍照软件,我也搞不懂,习惯了用手机自带的相机,随拍随得。不过想着她会经常来赛里木湖,以后应该可以再拍吧。

• 重庆慧丰: 举报  2018-06-28 17:38:27  评论

太漂亮了。楼主的抑郁症为什么不考虑中医?多数是肝脾出问题了。不一定全是精神方面的问题。而且多晒太阳多运动也是很有帮助的。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-28 21:28:45  评论

评论 重庆慧丰:我一向信任中医,无奈难遇良医,沽名钓誉的伪大师倒是很多。我曾经找了一个三甲医院的院长,拿政府特殊津贴的老专家看过。挂号费就是200元。都不把脉,看了一下舌苔,问你做什么工作的,哪里人。然后就开了30副药,60天的量。前前后后从坐下到走出诊室不到三分钟。
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-27 15:43:40
  下午去解忧公主薰衣草庄园。观赏游玩产品一条龙产业化看得出已经很成熟了。
  最后去了霍尔果斯口岸,买了一点进口零食给园子的姑姑,去人家家里蹭了几次饭,都是光手光脚,实在是不好意思了。
  晚上回来,阿姨又叫一起过去吃新疆特色蒸面条。和园子下了车,在大世界路边打车回家,突然刮大风,差不多半小时才打到车。一到家,直接坐下就开吃,每次给我都是一个大碗,阿姨看我是男生,怕我吃不饱。
  第一次吃蒸面条,味道极好。里面有西红柿和豆角,还加了排骨,平日里是不加排骨的,园子说她姑姑不专业。我说,有时候我们也要勇于尝试创新啊,味道很棒。阿姨直点头。后面又喝了一大碗小米粥,饱饱的。

作者:zssh999 时间:2018-06-27 18:14:38
  感觉楼主玩的很开心
  • 梁好好214: 举报  2018-06-27 18:29:00  评论

抑郁症患者和正常人表面看没有区别,甚至比一些正常人还正常,但是内心的感受无人知晓。我不开心,好几次有想跳进赛里木湖的冲动!结束一生。唉……
  • zssh999: 举报  2018-06-27 19:21:16  评论

评论 梁好好214:到底是种什么感受呢?很难受吧,不然不会以死来解脱。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雨中的o 时间:2018-06-28 11:46:58
  楼主是贵阳人呀,同城,一直想看看阿勒泰,楼主如果去的话多拍点美照让我们过下眼瘾哈[d:呲牙]
作者:烟雨幽梦 时间:2018-06-28 15:55:24
  好美的风景。
作者:不被封号 时间:2018-06-28 16:35:24
作者:卡西莫多_带我走 时间:2018-06-28 16:45:31
  @梁好好214 2018-06-21 12:53:31
  早上醒来一身冷汗,衣服湿透,浑身冰凉。右眼球一个大血泡。巩膜炎一年时间复发两次,我都可以预见自己死亡了。
  躺床上把去伊犁的火车票改签,然后打电话给宾馆前台续住一天。接着美团外卖点了一个青菜牛肉粥和一个牛肉饼。一气呵成。
  吃完热乎乎的牛肉粥浑身又出一身汗,衣服再次湿透。不过这次出汗舒服一点了。然后躺着休息。

-----------------------------牛羊肉吃了是不是容易上火,导致病情加重???
作者:难业狐子 时间:2018-06-28 17:11:26
  祝福楼主旅行愉快,早日恢复。我就是个重型抑郁症,当时坚持了五年。现在已经完全康复。这个世界太美了。人生的过程就是坚持、坚持、在坚持。
作者:红叶知秋意a99 时间:2018-06-28 17:53:17
  @梁好好214 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:起点幽灵 时间:2018-06-28 17:54:09
  祝幸福~~~~~~~
我要评论
作者:职场小明白 时间:2018-06-28 18:07:04
  你好,朋友,照片非常美。不知道你遇到了什么问题,希望你尽快走出来。
作者:llhh9966 时间:2018-06-28 18:56:10
  @ty_紫魅262 2018-06-21 23:59:36
  -----------------------------
  我也是想去,又怕一个女生不安全。咱俩倒是可以约一下。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:红马达 时间:2018-06-28 19:44:34
  祝幸福~~~~~~~祝幸福~~~~~~~
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-28 21:18:54
  赛里木湖回来第二天,园子又叫我去阿姨家吃饭。不知道为什么,我不想去了。并不是她们不好,她们很好,热情善良。可是我内心莫名其妙的在拒绝着她的好意。
  其实不止这一次,以前也经常这样拒绝着别人的好意。觉得自己是个累赘,废物。太多负能量会影响别人,于是慢慢的,几乎没有了社交。也没有人再联系我。一个人时候我反而有一点点安全感。
  大部分时间,情绪极度低落,觉得一起都没有意义。不想说话,觉得说话都累,好像不说其实也可以。于是更加不愿说话。
  隔一段时间就会觉得自己要疯。也觉得这样不好,但情绪总是不受控制,上一分钟对某事还兴致勃勃,下一分钟就毫无兴趣。
  于是我去了省医心理科,做了检查,填各种表格,医生问了很多问题。最后结论是中度抑郁症。医生说是要给我开药,但是这个药需要家长陪同下才能开。
  我把另一沓化验结果给医生看了,他说你这个情况不能吃药了。想别的办法吧,医生面色好像有点沉重严肃,说让我多想点开心的事情。
  我好像没有什么开心的事。虽有父母姐弟,但这么多年,觉得自己像个孤儿,到处流浪。一直也认为自己是累赘,扫把星,废物,不想连累任何人。☝️想法在心头十几年,就是终究有一天玩会找一个遥远的陌生的地方悄悄死去。
  我死了,也就如大海里少了一滴水,无足轻重。或许活着的人活得更好吧!
  • 18600038730: 举报  2018-06-28 21:58:11  评论

年纪轻轻的。要坚持呀。“我就是个重型抑郁症,当时坚持了五年。现在已经完全康复”。有好了的。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-28 22:00:29  评论

我们不一样。我是一个没有希望,没有明天的人。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:她信 时间:2018-06-28 21:34:52
  祝幸福~~
楼主梁好好214 时间:2018-06-28 21:48:55
  每次看到抑郁症患者自杀的新闻,我放佛看到自己路。前几天19岁抑郁症女孩,跳楼自杀。现场冷漠的这些人,这些人应该也算凶手吧。
  不作恶就是最大的善。然而这些人……
  她挣扎过很多次,她内心的折磨我想我应该比正常人更能理解。委屈无助。她也曾向往美好的生活,可是啊,有时候有的事并不能如愿。
  • jn秋之雁: 举报  2018-06-28 23:31:28  评论

找一个好医生,规范治疗,按时、按量用药,尽量不去想负面的东西,会走出来的。你这么一个优秀的人,会有好报的。
  • sidvhx: 举报  2018-06-29 16:36:42  评论

开心点 世界上还那么多美的地方你还没去过呢。努力奋斗 加油
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:jn秋之雁 时间:2018-06-28 23:24:40
  @梁好好214 :本土豪赏8个(800赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ty_老陈121 时间:2018-06-29 01:24:54
  来克拉玛依转转
作者:穿人字拖去西藏 时间:2018-06-29 09:13:54
  楼主,祝你早日走出内心的孤独,。。一趟旅途,可以很好的治愈一个人孤独的内心,。你能跟陌生人(园子)由网络到现实接触,说明你还是渴望跟人交流的,。
  其实我跟你也一样,情绪经常性的低落,很难跟人沟通,总是闷闷不乐的,不愿多说话,因此身边也没什么朋友。
  也经常性的一个人出游,但是每一次出远门都能带给我不一样的感觉,不一样的内心世界。。
  人其实就是个矛盾结合体。可以对熟悉的人逃避隐瞒—-但却能在陌生人面前敞开心扉。正因为对陌生人没有感情,就没有了那一层层顾虑和纷繁复杂的内心,才能畅所欲言。
  所以,最后祝福你不再禁锢自己,丢开那不想回头看的过去,能真正的拥抱往后的自己。。同时也祝福我自己,能真正的放开过去,不再束缚自己。。
  加油。。。
作者:ty_136636278 时间:2018-06-29 09:21:53
  此次即性四天的新疆之旅已告一段落。广漠的大幕孤烟只让我踏上冰山一角,然我的世界,却留下啦,新疆的足迹。此次行程费用大概3000左右。去时有幸选择了靠窗的机仓位。天气也不错,历时四小时的时空穿越。从中元绿洲,到平原,丘陵,到黄土高陂,穿个茫茫戈壁,亲吻皑皑雪山,乌鲁木齐在夕阳西下之中,迎接异乡来客!出机场联系神州租车,不到十分钟,他们便在指定地点专程接客了,美中不足的是,经济型的车型没有啦!就是,一天租金100多的。最后只好选择200多一天的商务型的锐宝,都是新车,才跑了100km。办手续不是很复杂,是20分钟搞定。然后驱车慢悠悠的转着,转的,大概十来分钟,才发现这是一片居民区,给我的感觉是,大而规范,房子不高,纵横有序,绿道成荫,不是很高大上,但是特别接地气, 宜居之地!停车根本不是问题,慢悠悠地找到一家超市,便民店。买了一些水和牛奶,他这里的牛奶特别的多。特别的实惠口感也很好!后来驱车驶向大道向市里开出了。大约走了五6km,便找到一个宾馆,单间是每晚120元,门口可以停车,直接就定下来了,里面的装修设施已经有很多年呐!无所谓啦!晚上直接休息啦,没有出去转呢。新疆晚上九点半才黑!第二天早上六点多,一看已经蒙蒙亮了,精神头儿也有啦,起床离店,向前走,大约150米,一家兰州拉面已经开门,要了一碗牛肉面八块,结果端上来才三片儿!这都小意思啦!味道还可以!新疆的网络只有3G,所以昨天在租车店就下了一个离线的地图。吃完早餐才六点半左右。如是把导航设到天山天池。第一天的行程开征呐!大约行驶啦20来分钟,感觉已经驶离啦市郊,一条大道,应该是12车道,角度给的很刁钻!正迎着红红的朝阳驶去。路宽车稀,朝阳似火,就这种感觉,特有奔头儿就是那种!大约行驶啦30分钟,感觉已经离开市区,看到了,有小毛驴,骡子。如是停下车来,拍了一个自拍!谁叫我是远道而来的客人呢。后来发现前面有检查站。哦!昨天在飞机上乘客就黑我。说新疆现在管的特别严。我停车接受检查,要打开后备箱,结果我给打开了,前引擎盖。警察说大哥你搞错啦, 我说我是租的车,我不太清楚。后来让出示身份证,我立马给出事,警察说后备箱不用打啦。,前面就是天山,祝你玩的愉快!放行纳!老日里,净他妈黑我,哪有他们说的那么严重啊。人家很友好吗!于是开车心情愉快的,向天山进发!到现在还是路宽车溪人少。已经八点啦,来到景区大门口,停车,溜达一圈儿,已经看到天山的雪山呐。气温适宜,虽然只一个人,玩儿的很嗨哦!妈的!肚子好像不舒服,要找厕所,于是把车开到农家乐,这延路开啦七八家农家乐。农家乐,路边有一个公共厕所。走近一看,锁上了,后面就是树林子,根本都没有人,估计都没有起来吧,跑到小树林,痛痛快快解决啦! 驱车继续前行,这里的农家乐给人的感觉很好。有一点,电视画面里的感觉。再往后的行权简直是乐呆啦。胡杨林的林荫大道,路好车稀,天山的冰川就在您的前方。走呗!,爽歪歪呀!现在把车况也摸熟悉了。可以,联通手机y WiFi音乐了。听着熟悉的音乐,穿越在胡杨林间,哪里要看什么?天池?后来找到一片胡杨林,停一下车,到林子去转转,此时,电视中的画面,就身临其景,很是享受,玩了大概十来分钟,照了相,发了朋友圈儿。特别给儿子勉励了几句。世界很大,你要去走走!尽兴继续前行,不一会儿,来到拉检查站,还以为跟上次一样,结果这次是好像是景区管理站,本以为还可以往前走,结果不让,奶奶的,
我要评论
作者:ty_丶冬1 时间:2018-06-29 09:34:44
  很棒的旅行啊
作者:风雨中的o 时间:2018-06-29 09:45:41
  其实我觉得那些啥心理医生通过填表格什么的来判断抑郁症也不是非常科学,我之前做产前检查也说我有啥轻度抑郁症,我什么情况都没有,吃嘛嘛香,该生气生气,该开心开心,生气了就做点自己喜欢的事情或者吃点平常舍不得的东西,得气消了就没事了。楼主去追寻自己向往的、喜欢的东西让自己充实、开心、再做点事情体现自己的价值,让那啥抑郁症的有多远滚多远吧。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-29 09:58:17  评论

你能这样想说明你是幸运的。然而抑郁症并不是你所理解的。抑郁症现在很多人都不了解,觉得无非是矫情,想太多,闲的慌。所以抑郁症患者并不愿意对身边的人说自己的情况,没能得到理解不说,说不定换来的是嘲讽,轻视,不以为意,自作多情。反而加重心理负担。所以啊,不要轻易下结论。
  • 陌上冶力百花开: 举报  2018-06-30 00:32:47  评论

+1
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:5Dmark睡 时间:2018-06-29 09:48:19
  是阿克陶邮政吧,09年我也去过,里面也是很多卖药材的,我在里面买了明信片寄
我要评论
作者:5Dmark睡 时间:2018-06-29 10:05:59
  担负起自身的责任,照顾好自已的家庭,培育好自已的下一代,努力去实现一个个小目标,相信没那么多时间去多愁善感、抑郁寡欢。-------来自一个40岁的、每日睁眼一看身边很多需要他照顾的中年男的感悟。
作者:lizver 时间:2018-06-29 10:06:19
  不错的旅程。
作者:永远的受气包 时间:2018-06-29 10:09:41
  推荐楼主去西藏, 去过那里的人大部分在精神上会变得超脱,楼主可能对自己的期望值太高了, 要是降低一点, 可能就好些.
作者:xaviercheng2016 时间:2018-06-29 10:29:02
  独自在外,注意安全。
  等什么时候看遍了风景,再回家吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jmingt 时间:2018-06-29 10:52:15
  LZ看到这么多人在关注你的美图美文,心情好些了吧
我要评论
作者:绕指迷烟 时间:2018-06-29 10:53:21
  @xiaoyan77212015 2018-06-10 22:43:56
  这么看来,我也是抑郁症了
我要评论
作者:ty_Sabrina669 时间:2018-06-29 10:58:50
  羡慕楼主出去玩。同抑郁,但是现在除了上班门都不想出。楼主也是江苏的么?
  • 梁好好214: 举报  2018-06-29 12:02:00  评论

我贵州的。忧郁不同于抑郁,而抑郁又分等级,希望你只是心情不好。
  • 遇逸: 举报  2018-07-02 13:16:42  评论

评论 梁好好214 :去年取贵州玩,很喜欢那儿。在贵阳的时候只去了黔灵山公园,哈哈,门票五块,走走玩玩超级舒服。后来去了黄果树,觉得还不如五元钱的黔灵山公园带给我的快乐多
作者:xudh1977 时间:2018-06-29 11:02:02
  祝楼主早日摆脱困扰
我要评论
作者:zssh999 时间:2018-06-29 12:06:54
  不知道楼主有没有实际的烦恼,如债务、情感上的问题。如果有要先解决。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-29 12:17:57  评论

有一些债务上的问题,但是正常情况下是很快可以解决的。只是我的心理和生理状况让我觉得力不从心,觉得毫无意义。情感上没有,我对自己的存在感极低,无限的否定自己,我就是个累赘,不愿去拖累人家女孩。她们可以有更好的生活,没必要找我。我一直在做一个善良的人,也希望自己一直能善良下去。
  • zssh999: 举报  2018-06-29 13:05:13  评论

评论 梁好好214:你的感觉并不是真实的世界,你觉得天要塌下来,有的人觉得自己可以飞上天。什么意思,感觉是会骗人的!你应该找家大医院好的精神科看看,主要靠药物治疗,配合其他疗法。选药药谨慎,避开那些容易造成激越自杀冲动的药物。
作者:hhhttc 时间:2018-06-29 12:45:54
  这年头但凡有点儿良知和正义感的人都抑郁 ,不过是程度的区别 。想想崔永元都深受其害,何况我辈。生命珍贵且只有一次,既然来了就别轻言放弃,希望楼主跟心魔抗争到底,能独行游历山水也不失为一种解压方式,来日可追,祝越来越好。新疆壮美,向往久矣,希望年内能成行其中,楼主加油
作者:1丑2016 时间:2018-06-29 13:37:43
  @梁好好214 2018-06-27 15:43:40
  下午去解忧公主薰衣草庄园。观赏游玩产品一条龙产业化看得出已经很成熟了。
  最后去了霍尔果斯口岸,买了一点进口零食给园子的姑姑,去人家家里蹭了几次饭,都是光手光脚,实在是不好意思了。
  晚上回来,阿姨又叫一起过去吃新疆特色蒸面条。和园子下了车,在大世界路边打车回家,突然刮大风,差不多半小时才打到车。一到家,直接坐下就开吃,每次给我都是一个大碗,阿姨看我是男生,怕我吃不饱。
  第一次吃蒸面条......
  这里好漂亮,LZ振作起来, 没什么过不去的坎
作者:我是sense 时间:2018-06-29 13:42:02
  @xiaoyan77212015 2018-06-10 22:43:56
  原来是害怕终点,我以为我是享受过程
作者:积极参与者 时间:2018-06-29 14:30:20
  楼主加油,相信自己
作者:雨夜浪漫LL 时间:2018-06-29 14:37:48
  楼主目前在哪呢?
我要评论
作者:天那天那去哪了 时间:2018-06-29 14:43:23
  孩子,还是寻找父母亲人的陪伴帮助吧,靠你自己一人的力量是摆脱不了抑郁困扰的。我也抑郁,一直封闭自己,害怕跟人交往,现在努力着尝试和朋友接触,慢慢来会好的。你还那么年轻,未来的路长着呢,可别总说死呀死呀的。
  • 梁好好214: 举报  2018-07-06 02:09:01  评论

父母?亲人?不存在的,我经常觉得自己是个孤儿。
  • 天那天那去哪了: 举报  2018-07-06 12:16:02  评论

可怜的孩子~抱抱~在我心里也是父母亲情不存在的,未曾想你也这般。可孩子你目前最为紧要的是肾病咋办?这只能告知父母呀,如果需要移植也只有亲人才能帮助。你这么拖着病体不知还能支撑多久,真替你担心呀。
作者:nx水无形 时间:2018-06-29 16:09:25
  祝福楼主。
作者:地涌夫人 时间:2018-06-29 16:41:41
  也像楼主这样去旅游过
  累 吃住不规律
  在景点看到幸福的人们
  想想自己,精神更加痛苦
作者:sidvhx 时间:2018-06-29 16:43:34
  加油 祝生活越来越好
作者:ty_海460 时间:2018-06-29 16:46:31
  @难业狐子 2018-06-28 17:11:26
  祝福楼主旅行愉快,早日恢复。我就是个重型抑郁症,当时坚持了五年。现在已经完全康复。这个世界太美了。人生的过程就是坚持、坚持、在坚持。
  是怎样好的呢 吃药了吗
作者:寸草心理 时间:2018-06-29 16:47:29
  抑郁症被称为“情绪感冒”,是非常流行的心理问题,可以说,每个人都会在自己人生的某一阶段陷入过较重的抑郁状态。这是必然的,因为每个人都会遇到一些人生悲剧,都会遇到重大的丧失,而重大的丧失一旦产生,悲伤就会产生。

大多数人很容易将悲伤视为敌人,视为破坏性的力量,于是,悲剧发生时,我们反而常强颜欢笑。但是,不管我们怎么把它压抑到潜意识,悲伤仍然产生了,我们越强颜欢笑,悲伤对我们的影响就越大,越具有破坏性,这便是抑郁症了。

抑郁症患者常伴随着失眠。这也是因为控制。因为逃避悲伤,所以会刻意压抑自己,努力不让对悲剧的回忆和情绪泛起。然而,一旦我们想放松,对悲剧的回忆和情绪会自动泛起,这就打破了我们压抑悲伤的努力。于是,我们会不敢放松,但不敢放松就无法入眠,失眠也由此而生。

怎样化解抑郁和失眠?重庆寸草心心理咨询建议就是拥抱人生真相,承认自己遭遇的人生悲剧,接受它不可逆转的一面,不再否认它,不再和它较劲,要多关注自己的内心感受,敢于面对自己的内心。那时我们就可以获得解脱。
  • 红太狼11ABC: 举报  2018-07-14 07:26:08  评论

这个是的,要接受。我以前不能接受,总想不公平,为什么会这样,岂有此理。。。后来觉得,我改变不了,我要做的就是接受
  • 千里草MD: 举报  2018-07-14 22:36:17  评论

说得有水平。
作者:岁生 时间:2018-06-29 16:51:54
  以前也觉得活着没意思,最难受的时候没有食欲又失眠,很痛苦,我也不知道我是不是抑郁症……但是现在还好,虽然工作很累但是仍然活着,哪怕是一成不变的工作,回家后父母的絮絮叨叨,晚上吃完饭玩几局游戏,心里难受的时候拽着闺蜜哭诉一下,不要脸不要皮的耍个无赖,最大的希望是生活不出变故。你能去那么远的地方,真的很羡慕了,希望你见到不一样的风景以后,会在某个时刻找到活下去的意义。
作者:白玉老虎2014 时间:2018-06-29 16:53:42
  楼主的状态是放下一切的状态,不如找个寺院到佛门里走走?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规