一个抑郁症的新疆之旅!余生再无归途。

楼主:梁好好214 时间:2018-06-10 18:17:13 点击:2786 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

终于忍无可忍,
  订票,出发。
  凌晨四点的车站,显得很安静。
   机票和火车票价格差不多。一个四小时,一个38小时,最终我还是选择火车。喜欢一个人在路上发呆的感觉,内心深处害怕终点那么快到达。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:82张 | 更多
作者:xiaoyan77212015 时间:2018-06-10 22:43:56
  同样抑郁症,期待多写写心情的变化,多发图片
作者:倚树听柳泉 时间:2018-06-11 09:11:51
  支持楼主,等看更新
作者:水牛and豆豆 时间:2018-06-11 11:00:42
  赶上直播了吗?坐等楼主的分享,希望你一路顺利
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:00:07
  坐卧铺,也没有那么难受。睡累了就起来坐坐,看看窗外的风景,或者车厢里走走。
  买两盒打折水果。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:05:41
  这边网络很不好,移动网络直接歇菜,联通3G马马虎虎能用。但是天涯发图片经常失败。
  到站后,乌鲁木齐火车站到安检有点让人压抑。
  因为网络原因都订不了酒店,只能排队打车先到市区,然后自己慢慢找住处。
  好在很快找到,安顿下来就开始去附近逛逛,顺便吃晚饭。
  这边晚上9点了还是艳阳天。内地估计很多人已经睡着了。
  点了一晚新疆拌面,分量大到让我吃惊。反正我是没吃完。味道没有想象的美味。
  酒店还有自助早餐,虽然简单,但是清清爽爽合乎我的胃口。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:13:51
  住了一晚酒店,第二天我搬到了青年旅舍。我努力尝试着让自己去接触多一些不一样的人。虽然和大家聊得很愉快!但是骨子里的孤独和悲观,依然挥之不去。
  晚上在多人宿舍睡不着,凌晨爬起来找老板换到了大床房单人间。瞬间觉得属于自己的世界回来了,睡得稍微踏实一些。
  一个人坐公交来了解一下这个陌生的城市。完全不像一个中国最大省份的省会城市,特色就是随处可见的便民警务站。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:14:02
  住了一晚酒店,第二天我搬到了青年旅舍。我努力尝试着让自己去接触多一些不一样的人。虽然和大家聊得很愉快!但是骨子里的孤独和悲观,依然挥之不去。
  晚上在多人宿舍睡不着,凌晨爬起来找老板换到了大床房单人间。瞬间觉得属于自己的世界回来了,睡得稍微踏实一些。
  一个人坐公交来了解一下这个陌生的城市。完全不像一个中国最大省份的省会城市,特色就是随处可见的便民警务站。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:14:59

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:26:07
  网络不好,经常提示服务器出错,而且不能单独编辑图片。排版可能会打乱。
  今天早上才匆匆订了去我心心念念的喀什车票。然后起来洗漱随笔吃了点早餐赶往火车站。
  在车上司机大哥很和善,健谈。主动说他姓梁,没想到我们一个姓。瞬间话就多了。因为堵车,大哥加速行驶,到站后跟我握手道别。
  车站的安检有两道,比内地机场安检还严格。我的弹弓被没收了。
  我取票,检票,上车,一路畅通,时间刚刚好。如果司机大哥正常行驶,可能我赶不上这趟车了。在这里谢谢梁哥!
  第一次坐双层的火车,空调太冷。工作人员调试后也没有多大变化。隔壁卧铺的一个阿姨问我是不是感冒,说要给我安眠药,我不停的表示感谢,说不需要。过一会阿姨又来给我出主意,说用上铺的被子从上往下遮住床沿,你还别说,挡住了一部分空调冷风。
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:26:53
  网络不好,经常提示服务器出错,而且不能单独编辑图片。排版可能会打乱。
  今天早上才匆匆订了去我心心念念的喀什车票。然后起来洗漱随笔吃了点早餐赶往火车站。
  在车上司机大哥很和善,健谈。主动说他姓梁,没想到我们一个姓。瞬间话就多了。因为堵车,大哥加速行驶,到站后跟我握手道别。
  我取票,检票,上车,一路畅通,时间刚刚好。如果司机大哥正常行驶,可能我赶不上这趟车了。在这里谢谢梁哥!
  第一次坐双层的火车,空调太冷。工作人员调试后也没有多大变化。隔壁卧铺的一个阿姨问我是不是感冒,说要给我安眠药,我不停的表示感谢,说不需要。过一会阿姨又来给我出主意,说用上铺的被子从上往下遮住床沿,你还别说,挡住了一部分空调冷风。
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树让路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:42:48
  来自陌生阿姨的温暖!
  一路往南,一排排白杨树让路边的风景有了生气,不像刚刚进入新疆时那种荒漠。

楼主梁好好214 时间:2018-06-13 18:45:28
  现在是6月13日,18:43分,在库尔勒站停车,可以下车买东西,晒晒太阳。车里空调太冷了。

• 张妈369: 举报  2018-06-16 20:27:00  评论

乘火车的乐趣就是每个站台上购物,现在很少了,而且时间短。
  • 梁好好214: 举报  2018-06-17 07:32:45  评论

评论 张妈369:是的呀。以前一停车就可以下车买方便面人家还给你泡好,买鸡爪鸭腿各种零食。有的还会跑车上来快速卖一通。现在站台很少卖东西的了。在库尔勒停车的时候看到一个卖东西的,微信支付熟练的很。
我要评论
作者:jongshan 时间:2018-06-14 09:19:09
  楼主不会孤单,支持你
我要评论
作者:安啦是什么 时间:2018-06-14 12:45:18
  你不会去了不回家吧,什么叫没有归途?
  • 梁好好214: 举报  2018-06-14 20:25:43  评论

从来觉得自己就像个无家可归的孤儿。何为家?四海为家,最终归于尘土而已。
  • zssh999: 举报  2018-06-17 17:43:52  评论

我要是没有家室,会选择浪迹天涯的生活。
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-14 20:24:40
  今天到喀什了。大清早不能办理酒店入住,只好寄存行李于前台,就去古城了。
  早晨的古城,安安静静,是我喜欢的。
  买了烤包子,4元一个,羊肉真多啊,但是膻味较重。偏咸。旁边几个小朋友看我吃烤包子直流口水,我想给她们吃,又担心这里的风俗什么的。
  酸奶还不错,另外加糖拌着吃!

• zssh999: 举报  2018-06-14 22:31:32  评论

还加糖啊,看来比较酸了
  • 梁好好214: 举报  2018-06-15 07:51:51  评论

好像就是不酸才要加糖补充味道。有点感觉吃凉的豆腐脑一样。而且是甜的豆腐脑。插个有趣的事情,我早上去早餐店,进来两个顾客要豆腐脑,老板娘问要咸的还是甜的,虽然这个问题网上曾讨论很激烈。但在老板娘这里,賺钱的豆腐脑最好吃,管她咸的甜的。作为我个人,觉得咸的甜的的都好吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:背包客寻艳遇 时间:2018-06-14 20:30:35
  支持,我也想来个新疆行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独大梦 时间:2018-06-14 23:05:32
  去伊犁吧,那里的落日很美。还有唐布拉大草原,那里的天地很干净。
我要评论
作者:ty_136497197 时间:2018-06-15 13:03:23
  我也抑郁,想逃离,越远越好
我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-15 15:40:56
  顶
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-15 17:18:07
  今天终于吃到了手抓饭。味道清淡,羊肉炖烂了,入口即化。很适合我的胃口啊!真想天天吃。
  5块钱又买了一个切糕,太甜太腻。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗子西行 时间:2018-06-15 20:18:01
  关注!写得真好。
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-16 13:43:30
  今天去了清真寺。
  地方不大,逛完出来,又吃手抓饭,昨天一天吃抓饭,今天想换一家看看味道是不是有什么不一样。吃下了发现还是昨天那家好吃,可能是米的原因吧,这家比较硬。这一家凉菜是胡萝卜丝,送了一盒奶,不知道是什么奶。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zssh999 时间:2018-06-20 08:54:38
  顶
我要评论
作者:清心不改 时间:2018-06-20 09:32:50
  可能抑郁的人适合的旅行方式都不同,我比较喜欢清心清净的地方,人越少越好,青山绿水
我要评论
作者:atumato 时间:2018-06-20 21:25:50
  nice ~
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:20:33
  去了喀拉库勒湖。沿途风景美不胜收!光秃秃的山,红的绿的,听说是所含不同的矿石,山体就呈现不一样的颜色。
  中途经过一个中国邮政,里面全是卖药材的。几百公里戈壁荒漠,不知道哪来这么多药材。里面还提供洗手间和开水,红景天茶水。都是免费的。
  经过白沙湖,停车路边拍照。真的是匆匆一过。后面到达目的地喀拉库勒湖,虽然也漂亮,但感觉还没有中途的白沙湖美。

楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:30:17
  喀拉库勒湖好像是枯水期,远处的雪山很雄伟。湖边有卖玉石手镯项链啥的,也不知道真假,湖边还有骑马拉客的本地人,说是要带我们飞奔。一个女游客尝试了一下飞奔的感觉,马的主人坐在游客后面驾驭马匹,女游客笑得波涛汹涌,应该是花枝乱颤,好不惬意。
  下午三点回程,差不多四个多小时才到市区。因为限速60码,之前限速40码。回来又到去参观玉石展览馆。女营业员在大声讨论我们这些男游客哪些帅,胆子不小啊!

楼主梁好好214 时间:2018-06-21 01:37:43
  第二天又跑去古城找吃的啦!缸子肉,陶瓷缸煮的羊肉,味道清淡鲜美,肉汤泡着膜吃,别有风味。
  烤包子,这家烤包子在西域大道美食街,一般一锅出炉立马卖光,我是在来来 等着他出炉。然后第一时间给了我5个。一共10块钱,味道真是美,比起第一天古城门口那一家四块钱一个的好吃太多,那一家羊肉太咸,包子皮很硬,虽然肉多,但真的很一般。这家就不一样,羊肉不咸,包子皮很脆。

我要评论
作者:安静的想你cym 时间:2018-06-21 12:03:38
  新疆地大物博,走走也许就想开了,陪你,在帖子里等你
我要评论
楼主梁好好214 时间:2018-06-21 12:53:31
  早上醒来一身冷汗,衣服湿透,浑身冰凉。右眼球一个大血泡。巩膜炎一年时间复发两次,我都可以预见自己死亡了。
  躺床上把去伊犁的火车票改签,然后打电话给宾馆前台续住一天。接着美团外卖点了一个青菜牛肉粥和一个牛肉饼。一气呵成。
  吃完热乎乎的牛肉粥浑身又出一身汗,衣服再次湿透。不过这次出汗舒服一点了。然后躺着休息。

作者:rokenkoku2015 时间:2018-06-21 16:02:21
  手抓羊肉饭看起来真诱人,那个米饭里黄色的条形的是什么?后边那个XXXX湖真是太美了!准备今年有时间也去一趟!
我要评论
作者:樱桃糖豆 时间:2018-06-21 22:22:56
  接着更新啊,很感兴趣新疆的风土人情
我要评论
作者:ty_紫魅262 时间:2018-06-21 23:59:25
  真棒,正好暑假也想去新疆放空自己,但是我一个女的会不会不安全?
  • 梁好好214: 举报  2018-06-22 00:51:21  评论

我可以负责任的告诉你,新疆是全国安全系数排第一的地区。街上真的是三步一岗五步一哨,随处可见荷枪实弹的警察。除了很多路口关卡正常安检,这些警察都不会过问内地游客。很有安全感的,不认路有困难就找警察,很热心的。
  • ty_紫魅262: 举报  2018-06-22 07:28:19  评论

评论 梁好好214:好的,谢谢
我要评论
作者:ty_紫魅262 时间:2018-06-21 23:59:36
  真棒,正好暑假也想去新疆放空自己,但是我一个女的会不会不安全?
作者:wilduav 时间:2018-06-22 13:35:17
  文釆好
楼主梁好好214 时间:2018-06-22 22:14:04
  定了今天去伊犁的火车。16:30的火车,晚点六个小时了还没有看到车的影子。不知道会不会晚点到第二天呢。
  现在的铁老大晚点,硬是一点反应都没有。国外都有列车晚点赔偿条例!6个多小时了,估计还要更晚。没办法,等吧!

作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:17:13
  新疆真的治安好,
作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:17:56
  去年去的,特别安全。
作者:牛笨笨的苹果 时间:2018-06-22 22:21:24
  新疆真好赞一个
作者:jsdt0515 时间:2018-06-23 09:09:25
  想去,多些照片
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规