【诗词山川012】上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见

楼主:__一梦 时间:2018-06-11 16:54:51 点击:1916 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点击参加“诗词中的山川,有奖征文---张家界三日游等各项大奖等你来拿,每日还可参加三次抽奖,奖品多多,拿到手软!

活动主帖:《诗词中的山川,有奖征文---张家界三日游等各项大奖等你来拿》

http://bbs.tianya.cn/post-travel-833291-1.shtml

"上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。"
  -------------出自《长恨歌》

我这一生探求的一个情字,终是将埋没在漫漫黄沙里。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:6张 | 更多
楼主__一梦 时间:2018-06-11 17:41:20
  重庆丰都古城是我14年到的地方,那时不到二十年华。而后这几年的日子不知过到哪里去了,虽不在向父母伸手要钱,有了稳定的工作,但在心里会时常问自己:这一生就这样过了?这时候,有人便会跳出来,谴责你的不知足。且不谈物质,每个人都是单一存在的精神体,它所需要的养分并不相同。那为什么总想把你的精神需求强加于别人身上,希望别人过你想过的生活?
  接下来我要讲的,借用下过去的图,谈谈那时和现在的我们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-11 21:35:01
  顶
作者:晓枫残月1984 时间:2018-06-11 21:37:01
  为什么看了楼主的标题,我无端的想起了猪八戒的千世情劫里面,八戒每世为情而死念的那首诗“自古多情空余恨,此恨绵绵无绝期”
  • __一梦: 举报  2018-06-13 16:52:12  评论

我看了好多个版本的猪八戒啊,都快忘了哪些借据好结局不好~~
我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-06-11 21:59:29
  好的,黄泉路上见。孟婆的汤,喝一碗
我要评论
楼主__一梦 时间:2018-06-12 10:53:43
  那个时候的旅游,仿佛只是为了证明我来过。无意留心路边的风景,所以拍照寥寥,且基本是以自己为中心。放一张14年的我,比起12年起刚刚与他相识不久满心欢喜,还不到如今相知到日渐失望的程度。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下油条 时间:2018-06-12 16:04:52
  @竹琴月眸 2018-06-11 21:59:29
  好的,黄泉路上见。孟婆的汤,喝一碗
  -----------------------------
  坚持不喝
我要评论
作者:天下油条 时间:2018-06-13 15:35:15
  顶
楼主__一梦 时间:2018-06-13 17:47:52
  “彼岸花开开彼岸,三生石上写三生,忘川河中怎忘川,奈何桥边可奈何。”
  人言死后要过七关,鬼门关过人无归、黄泉路经寻彼岸,三生石刻姻缘恨、望乡台上望人间、忘川河畔一生念、孟婆汤饮人间苦,奈何桥头入轮回。

楼主__一梦 时间:2018-06-13 17:54:30
  我是真不想放当年这张照片出来的,过于喜庆,容易影响我文艺青年的形象??不过确实没有这个景点单独的照片。这里要说一点,按照景点正常的游玩顺序,常人应该是由死到走到生,不过那时我们两个未经世事的妹子出门游玩方案并没有制定的详尽的计划,由生路走到死路不说,经费了也超了预算,从雅安到成都转动车到重庆,然后加上住宿景区门票、餐饮费三四天大概一共花费了两千多元左右。其中还有一部分时间是住在妹子家里,在房费和吃饭上基本没有太大开销。

我要评论
作者:鸡西马赛 时间:2018-06-14 09:28:09
  @__一梦 2018-06-11 17:41:20
  重庆丰都古城是我14年到的地方,那时不到二十年华。而后这几年的日子不知过到哪里去了,虽不在向父母伸手要钱,有了稳定的工作,但在心里会时常问自己:这一生就这样过了?这时候,有人便会跳出来,谴责你的不知足。且不谈物质,每个人都是单一存在的精神体,它所需要的养分并不相同。那为什么总想把你的精神需求强加于别人身上,希望别人过你想过的生活?
  接下来我要讲的,借用下过去的图,谈谈那时和现在的我们。
  -----------------------------
  昨天、今天和明天
作者:二刘子007 时间:2018-06-14 22:30:15
  哇,蜕变了哇
我要评论
作者:二刘子007 时间:2018-06-15 10:31:44
  @__一梦 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主__一梦 时间:2018-06-15 11:23:31
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:nccj001 时间:2018-06-15 15:30:27
  赞一个
作者:我是无聊大人2 时间:2018-06-15 15:59:14
  支持
作者:yannickqi 时间:2018-06-15 17:58:59
  欣赏美女
作者:yannickqi 时间:2018-06-15 17:59:06
  加油^0^~
作者:yannickqi 时间:2018-06-15 17:59:31
  没去过的地方。
作者:东海闲鸥 时间:2018-06-15 18:02:35
  问好,欣赏诗作
作者:大悟流星 时间:2018-06-15 18:02:39
  支持美女
作者:大悟流星 时间:2018-06-15 18:03:31
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-06-15 18:11:22
  支持美女
作者:ty_J公子 时间:2018-06-15 20:16:20
  北京有没有要挣钱的女孩???
作者:ty_J公子 时间:2018-06-15 20:17:52
  要挣钱的女孩加我微信在北京,20到30之间。jing17645587342
作者:ty_J公子 时间:2018-06-15 20:19:24
  联系微信已传=注意,,,非诚勿扰,八点以后帖子可回消息”
作者:御花园游览ing 时间:2018-06-15 21:37:34
  谢 大悟!!!!!!!
作者:我爱信天翁 时间:2018-06-18 00:22:35
  记号
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-18 05:50:39
  支持一梦!^O^
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-18 05:51:26
  @__一梦 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2018-06-19 20:07:47
  么么哒,支持一个
作者:仰天狂吟 时间:2018-06-19 21:12:52
  该书归正传了,闲话可在插页中聊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规