五月刚好,我们一起踏上呼伦贝尔之旅[已扎口]

楼主:迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:44:40 点击:81181 回复:473
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  行程规划9天:
  DAY1:5月24日08:15分广州---哈尔滨,12:30分到达太平国际机场,20:46分火车前往海拉尔
  DAY2:5月25日07:00到达海拉尔,行程:海拉尔---一塔两寺---金帐汗---莫日格勒河---额尔古纳- --白桦林---恩和,宿恩和
  DAY3:5月26日,恩和---哈呜尔河---矿山公园---室韦---临江,宿临江
  DAY4:5月27日,临江---老鹰嘴---太平---莫尔道嘎---龙岩山,宿莫尔道嘎
  DAY5:5月28日,莫尔道嘎---得耳布尔神鹿园---根河---敖鲁古雅民族乡,宿根河
  DAY6:5月29日,根河---额尔古纳---根河湿地---黑山头,宿黑山头
  DAY7:5月30日,黑山头---33湿地---胡列也吐---呼伦湖---满洲里,宿满洲里
  DAY8:5月31日,满洲里国门---套娃广场---海拉尔---洽尔滨,宿火车
  DAY9:6月1日:14点多的飞机哈尔滨---广州
  有那么一片草原,它叫呼伦贝尔,有那么一片森林,它叫大兴安岭,一场让心灵放纵的旅程,没有攻略,没有期待,只有一颗想放飞的心
  呼伦贝尔——已经是多年前的梦想,也许是太遥远,也许是没有伴,也许是心还没有想放飞,一直没有行动,这次下定决心不作任何攻略闯它一回,随遇而安;朋友都说,这个时候不是草都还没长出来吗?最美不是七、八月份吗?七、八月份蚊子是很多很凶的,而且没有野花;怎么说呢,我从来都不凑热闹的,我比较喜欢反季节出游,一方面是价格问题,七、八月份所有东西的价格要翻好几倍,另一方面是人流量不多,不喜欢到处都是人;关于何时“最美”,见仁见智,草原的返青时间每年都不一样,而且每一季都有它的特色,最美的风景在路上,心情好就那里都漂亮。
  好不容易集齐了四个人,因为这样可以分摊包车和其他的费用,毕竟费用还是挺高,网上攻略很多,眼花缭乱,大概了解了一下线路,到最后选择包车游,主要是不用自己操心,只订了机票和火车票,其他行程都交给师傅了;大家不要嫌包车贵而去选择坐大巴车,到草原必须要包车,可以领略沿途大草原和小村庄的风光,大巴车只是城市间的行走,不能说想停就停;如果你能凑齐一车人,其实到最后费用比跟团要便宜一倍。

Day1: 5月24日早上8点15分从广州飞哈尔滨,准点中午12点30分左右到达哈尔滨太平国际机场
  温度还可以,不冷不热;从机场坐机场大巴3号线到中央大街,每人20元,一小时车程左右,在携程上订了东方宾馆,134元,因为晚上要坐火车到海拉尔,上车前要洗个澡,在这里不建议住这个宾馆,卫生太差了,洗手间是全玻璃的而且没有门,地上很脏,床铺也脏,前台人员态度很差,完全对不起这个价格;在宾馆放好行李后就步行到中央大街,就在隔壁街;第三次到这个城市,变化很大,商业味很浓,连马迭尔冰棍也没有了以前的味道,过去永远都只能回味,中央大街扩大了好多,现在多了一条小吃街,本人觉得一点都不好吃,搞不好还会拉肚子呢;
  逛了一会果断去索菲亚大教堂,很喜欢这座教堂,不知道为什么每一次一到这里,心境就会很平静,很舒服,很可惜去得太迟,16点45分就关门了,不过没关系,在教堂的广场上坐坐也很舒服。
  六点回宾馆洗了个澡,随便吃了点东西就到火车站,因为我们买的是软卧,有一条绿色通道上车,坐那么多次软卧这还是头一次,这个要赞一下,软卧很舒服,20点46分准点开出,出发海拉尔。

>>>>推荐阅读
>>> 《讲讲我的草原生活》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-831002-1.shtml
>>> 《摩旅日记︱草原部落的黄昏》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-818967-1.shtml
>>> 《在画廊与画卷中行走——走进呼伦贝尔大草原的一路精彩景色》 http://bbs.tianya.cn/post-travel-817778-1.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:152次 发图:67张 | 更多 |
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:46:09
  Day2: 5月25日太阳三点多就升起来了,早上7点左右到达海拉尔
  小雨,天气有点冷,还好小王师傅出发前已告诉我们要穿厚一点的衣服,出站后小王已经在出站口等我们了,赞一个;包车是提前在网上看好推荐的,说起这包车,我觉得真的是一种缘份,本来在另外一个俱乐部已经订好了,但他们好像不怎么热情,后来在一个攻略里看到推荐了小王师傅,就试试跟他联系,想不到一聊上了就停不了,很快就变熟了,果断选择他(现在我们已经是好朋友了)。
  到步第一点,先来个合照吧(小玲被我叫去退车票,所以没她的份)
  出了火车站找了一个粥店吃早餐,自助的,款式很多,味道不错,五个人吃了一佰多,好像是二十多一个人
  早餐后开始出发呼伦贝尔第一天行程:
  【海拉尔】~~【一塔两寺】~~【金帐汗】~~【莫日格勒河】~~【额尔古纳】~~【白桦林】~【恩和】
  第一站到一塔两寺,天阴阴的有点冷,没进去,在门外留个影就走了;
  开始一路奔驰在草原上,没开出多远就体会了什么才是真正的草原,虽然天气不是很好,但能见度还是可以,远远看去绿油油的一片,没有高楼大厦,没有拥挤的公路,心情瞬间向上飚升;到达金帐汗,小王为我们献上了白色的哈达表示欢迎我们,白色的哈达代表纯洁、吉利,哈达跟我们的围巾在风中飘起来了,很是漂亮。
  小王摄影技术不错,看我们跳得多高多开心,尤其是小玲同志
  金帐汗是国家地理收录的地方,也是很多电视剧、电影取景的地方,在往后走下去就是莫日格勒河,是老舍笔下的天下第一曲,啥都不用说,用照片来说话,亲们,开始带着你们的眼睛去旅行
  终于看到蒙古包了,很大吧
  雨好像越下越大,进入林区,五彩的轮子为森林点缀出另一番景色

我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:48:00
  继续驱车前往额尔古纳,别名拉布达林,蒙语:尖山下的平原;到达额尔古纳已是中午了,肚子咕咕的叫,小王带我们去了一家认识的当地人家吃烤羊排,这是他强烈建议的,我们本来打算先点一两斤试试,但老板娘说要4斤起,好吧,4斤就4斤,反正有小孟在,结果羊排一上来,O—M---G,好大一块,小孟说他是不了多少的,天呀,那只好我们4个女汉纸吃了,原本还以为吃不完,没想到太好吃了,一级棒,骨头都差点没剩了,第一天就把人家内蒙的小伙子都惊呆了···········
  午餐后继续雨中赶路,途中有好些地方在修路,颠颠簸簸的在2点左右到达了白桦林景区,一大片望不尽头的白桦树,在小雨的衬托好有电视剧的感觉
  稍作停留后,下面的路程开始进入大兴安岭森林区域,一路走走停停的,很快就到了我们今天晚上要住宿的地方----恩和
  小村庄到处弥漫着纯朴的气息,空气清新,好舒服,晚上就住在伊丽娜的木刻楞,全是松木,散发着淡淡的松香味,很喜欢这种感觉,清幽宁静
  晚餐就在伊丽娜俱乐部吃,老实说,不是很好吃,但还能填饱肚子,餐厅外观还是不错滴;晚餐过后到处散散步,惊喜的发现天空居然出现了火烧似的晚霞,那意味着好天气开始了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:50:02
  Day3:5月26日【恩和】~~【哈呜尔河】~~【矿山公园】~~【室韦】~~【临江】
  早上起来,早餐是住宿包的,吃过后到外面一看,天气果然晴朗,赶紧收拾行李,出发
  天气太好了,天空蓝蓝的,我们居然都不约而同的唱起了还珠格格里面的“今天天气好晴朗 处处好风光 好风光 蝴蝶儿忙呀 蜜蜂也忙 小鸟儿忙 白云也忙” ,太开心了,旅程就应该有这样的气氛才尽兴;载着歌声和欢笑声,很快就到了哈呜尔河景区,因为过两天才开始营业,今天不用门票,运气太好了,走进景区,躺在栈道上晒晒太阳,听听鸟语,闻闻花香,很温暖舒服,到达山顶,风景更美,一大片景色尽收眼底,溜达了一会,继续下一站,在路上,看到没,不要问我那里的野花最多,那里最美,你随便往那里一站都是漫山遍野的野花,野花的花期在5月底到8月,大家可要看好时间哦

楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:50:58
  到了室韦,去口岸那里溜达了一会,里面就是中苏友谊大桥,门票要20元,可以走到桥那里,对面就是俄罗斯,感觉没啥好看的,没进;去商店买了点吃的就直奔临江
  这几天行程里,临江是我最喜欢的一个小村庄,这里住着的原居民都带有俄罗斯血统,民风纯朴,感觉就像在国外的小村庄里,我们入住的是莉莉娅之家,莉莉娅阿姨一出来就很热情,很亲切;放好行李,小王带我们到旁边的河边野餐,那可是国界河,跟俄罗斯就差那一步,再喝上两瓶啤酒,真是风光无限好。
  午餐后大伙都决定回去小睡一下,5点起来我们去河边钓鱼原本想着应该晚上可以多一个菜,可能技术不够,到最后只钓到几条小鱼,
  哈哈,钓鱼姿势是有的,技术是没有的。
  七点回去晚餐,看只有莉莉娅阿姨一个人在忙,我决定去帮忙,我也来做一下俄罗斯风味的家常菜,味道还不错,晚餐后莉莉娅阿姨唱起歌,跳起了俄罗斯舞了,在她的带领下,我们很快就进入了忘我状态,好开心,晚上九点多,仍然能看到一丝余光,好美;洗完澡后到外面一看,没有路灯,漆黑一片,天空很清,满天繁星点点,闪闪发亮,这种景象在我们的城市里那能看得见,小孟说到半夜时分还能看见银河,可是晚上气温太冷了,所以还是早点睡吧,有这么美丽的星空伴着,晚安。

楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:51:33
  Day4:5月27日【临江】~~【老鹰嘴】~~【太平】~~【莫尔道嘎】~~【龙岩山】
  天,还是一样的晴朗,一大早的就听见楼下院子里轻快的音乐声,好吧,是叫我们去吃早餐了,起来吧;好吸引的早餐,牛奶是莉莉娅早上去挤的,新鲜好喝,蓝莓酱还是她自己做的呢,非常好吃
  早餐过后,早操时间了,轻松愉快,音乐声把路过的车子都吸引过来了,大家都下车进来一起跳起来了,热身完毕,继续我们的行程,下次再来一定还住她家,刚出村子就经过好大一片麦田,很快我们就到了老鹰嘴

楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:53:23
  大家肯定以为这是一片草皮,错了,这就是麦田途中经过莫尔道嘎森林公园,到处都标示着“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”,不过没有开放,拍完照,进入大兴安岭森林腹地后信号一直失联,真的是叫天天不应,叫地地不灵呀;很快就到达了莫尔道嘎镇里,简单吃了点东西就回宾馆来个小睡,宾馆在河边,景色不错,
  小睡以后准备登龙岩山,
  小王直接把车开到山顶了,这几天都没怎么运动,我决定跟同学两个徒步下去,山间栈道很舒服,远眺景色不错,不用一会就下到山了;镇很小,人流量不是很多,走在街上的大部分都是老人小孩,没有闹市的喧哗,静静的,很休闲,我们俩就直接步行回宾馆吃晚饭了

作者:新兵旦 时间:2018-06-12 09:54:50
  期待下文
我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:56:13
  Day6: 5月29日【根河】~~【额尔古纳】~~【根河湿地】~~【黑山头】
  早餐后出发,天气渐渐晴朗,远远的天空上已经呈现了蓝天白云,好吧,先做做早操,运动运动一下,然后今天就让本小姐在一望无际的草原上奔驰一把吧,不要小瞧我呀,姐的车技还是相当不错滴,而且在这种地方,根本就没难度,好爽呀
  到了额尔古纳,找了一家饺子馆,味道不错,这一顿是小玲请的,这是有原因的,由于小玲老是一上车就打游戏,我们实在太看不下去,小孟说了,出来旅游打什么游戏,所以我订了一条规则,每发现打一次就罚款50元,想不到没多久小玲就被罚款了两次,真的要谢谢她为我们的经费作出了贡献;饭后去亚洲第一湿地----根河湿地,在路上碰到小孟的朋友刚哥,谢谢他指引我们从景区另外一边山头上去,车直接开到山顶,又一次逃票成功,这里要每人50元的,景色太漂亮了
  发现有一个缺口,从那里溜进去

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:57:41
  晚上就住刚哥家的蒙古包,可惜蒙古包还没营业,就住旁边的小房子里,下次来就可以住蒙古包了,因为这旅馆坐落在一望无际的草原上,所以呢,躺在床上也可以看到草原、蓝天白云。

中午时分太阳有点晒,不想出去,我们决定把衣服洗一下,再小睡一会
  小睡过后,这段行程最精彩的部分来了----策马奔腾,我们又高歌了一段“让我们红尘作伴活得潇潇洒洒 策马奔腾共亨人世繁华 对酒当歌唱出心中喜悦 轰轰烈烈把握青春年华”,哈哈,不好意思,还是还珠格格滴; 我们去的是老高的马场,就在住的地方隔壁,一进去就看到马场的少主,一个字:帅,小王说我们这个是花痴团
  骑马100元半小时,第二天就开始涨价了,150元半小时,少主带着我们走了很远,走出了他自己的牧场,去到很远的湿地那边,由于我骑的那匹马没去过这片区域,不肯再走了,我们只好调头原路返回;从坐上马开始就很兴奋,以至于忘记了计时,来回我们骑了一个小时,四个人共600元,如果下次再来,就在他牧场里走也可以了,

7点回到住的地方吃饭,是一个样貌很俄罗斯的大妈做的菜,真心话,太难吃了,又贵,不过刚哥,看在你把私伙的几罐啤酒送我们喝就算了,以后这个要改善一下哦
  晚饭后8点多,我们就奔去附近的山头看日落,出来太晚了,只看到剩下的余光

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 09:58:38
  Day7: 5月30日【黑山头】~~【33湿地】~~【胡列也吐】~~【呼伦湖】~~【满洲里】
  早上起来早餐,依然那么难吃,粥完全没开,就好像洗米水加点饭,算了,随便吃点就走了;出发没多远就到了一个陆路口岸,里面可以坐船游览界河的两岸风光,因为赶路没有进去,河对面那是属于俄罗斯的村子,挺大的一条村
  沿着河往前走,突然看到好多燕子窝,满天的小燕子飞来飞去,里面有我家屋檐下的吗?大家肯定问有燕窝没?是没有的;这边的野花更大更漂亮,途经又一个湿地——33湿地,为什么叫这名,难道是排33位?不知道,小王同志也没说,我们上了一个小山头上遥望湿地

我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 10:01:29
  下山继续往前走,正好旁边小山坡上走来一大群羊,赶紧下去近距离拍照,太可爱了,没多久一匹马飞奔前来,又一帅哥,热情可爱,可惜忘记拍照了,我发现在这边,只要小伙子一上马,全都帅,女的一上马,英姿都出来了
  中午时分到达胡列也吐湖,好特别的名字,好难记,小孟说他们都叫狐狸野兔,我们全都听成了狐狸也吐,在居民家吃了一顿全鱼宴,味道可以,都是湖里纯野生的,但是这里的环境比较差,如果介意的人就不要去了,湖边好多海鸥
  今天天气开始炎热,车里都要开冷气了,在车上睡了一觉就到了有广寒宫之称的呼伦湖,蒙语:达赉诺尔,意为海一样的湖,旁边好多小路可以到湖边,又逃票了
  从湖边上来,往满洲里进发,途中经过的地方好多风力发电的,配上蓝天白云草原,好漂亮,就像置身在童话世界里一样

楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 10:02:16
  旁晚到达满洲里,回酒店稍作休息了一会,吃饭去,小王带了我们去了当地一家最有名的俄罗斯餐厅“卢布里西餐厅”,里面好多俄罗斯人,东西不贵,每样菜平均在30~40左右,味道真是好到不得了,是我这么多年来所吃过的西餐里最好吃的了,还有这里每天新鲜自酿的大麦啤酒,10元一大杯,我最爱了,喝得好爽呀,不多说,看图
  吃饱出来在大街上散步回去,夜景充满异域风情,街上到处都是俄罗斯人,当地人都会说俄语,连路边的乞丐都会,我的妈呀,什么时候我们公司也到这边来开呢

作者:喵咪爱吃小鱼干 时间:2018-06-12 10:03:39
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 10:09:22
  Day8: 5月31日【满洲里国门】~~【套娃广场】~~【海拉尔】~~【哈尔滨】
  说好了8点楼下接我们,打小王电话居然还没睡醒,开了6天的车太劳累了,我们都理解小孟,辛苦了;9点多吃完早餐来到了国门景点,没什么意思,在门口溜达了一会拍个照,就去了套娃广场,好多套娃,好可爱

回到市区,原想在这里买手信的,小王说太贵了,不如回海拉尔他朋友那里买,便宜好多,好吧,这么多天都相信你,这次对你也非常信任,后来证明了我们的决定是对的。
  午餐依然卢布里西餐厅,换样点,两顿就把人家的餐牌点了一大半,连服务员也认得我了,西瓜也多给了我们几块;吃饱开始返程了,从满洲里到海拉尔需要三个小时左右;回到海拉尔我们就直奔小王朋友的特产店,确实比超市便宜了好多,牛肉干很好吃,不贵,100元一斤,还有蓝莓干、松子、羊腿,特别是那烤小羊腿,爱得不得了,一包四个,八、九十左右(后来同事都说好吃,我们又买了差不多30公斤的东西让小王帮忙寄过来)。
  买完东西找了一个旅店80元,等大家都洗了个澡后拉上行李去吃晚餐,这一餐吃有蒙古特色的蒙餐——诺敏塔奶茶饭店,听说手扒肉非常有名,就好像羊肉白灼似的,配上好几样酱料吃,我觉得还可以,但肯定没有第一天那烤羊排好吃,奶茶倒是很有特色。

• zzandgg1991: 举报  2018-06-13 21:36:25  评论

哈哈,我光满洲里就能玩好几天。楼主觉得国门景点没意思,我倒觉得对于我这种生长在腹地的人来说很有意思,在里面待了2小时远远不够,因为我会看每个讲解和照片
  • zzandgg1991: 举报  2018-06-13 21:36:48  评论

我吃的是当地的火锅店,还挺有意思的
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 10:10:15
  这么多天一路走来,我们跟小王完全不像司机跟客人的关系出游,从到海拉尔那天开始就没有了陌生感(我们从来都没通过电话,只是微信联系),但感觉就像几个好朋友相约出游那样,七天时间让我们感受到了内蒙人的热情好客、豪放直爽;晚餐过后就快上火车了,真的很舍不得小王同志,我现在有每年都要来一趟的冲动。
  再见了呼伦贝尔,再见了小王,我们一定会再来的

楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-12 10:11:04
  Day9: 6月1日【哈尔滨】~~【广州】
  早晨六点多到哈尔滨,建议大家来回程都要买软卧,差不了多少钱,硬卧有点臭,一晚上都没怎么睡好;出站后去肯德基随便吃了点早餐,坐机场大巴的地方就在旁边,没事干就早点去机场吧,建议以后大家去机场前准备好吃的吧,这机场的东西超贵;13:20的机延误到14点多,晚上六点多下飞机
  万尺高空上的黄昏
  回到家里九点多了,九天行程终于完满结束。
  九天行程,发现我已经深深的爱上了这片土地,爱上了这片草原,爱上了这片森林,爱上了这片天空,爱上了这种自由呼吸的感觉。
  小玲最后总结,我们这一团是养猪团,因为每个人都胖了4、5斤以上,这边的菜份量都是超大的,不用点太多,每顿花费平均200多,九天每人费用大概在5500左右,我建议不要选择转机到海拉尔,这样好辛苦,而且费用比较贵,飞到哈尔滨再转火车会舒服一点,也经济一点,其次,很感谢小王师傅这么多天的照顾,他人真的很好,老实,价格实惠,兼当导游很尽责,解说详细,充满幽默感,大家有机会去内蒙的都可以联系他,一定会让你流连忘返的。

我要评论
作者:因嘿i 时间:2018-06-12 14:31:40
  超级喜欢大草原,那是自然的感觉!
作者:负能量的小怪兽 时间:2018-06-12 15:23:02
  我建议不要选择转机到海拉尔,这样好辛苦,而且费用比较贵,飞到哈尔滨再转火车会舒服一点,也经济一点
作者:kuaibugenshang 时间:2018-06-12 16:07:54
  很感谢小王师傅这么多天的照顾,他人真的很好,老实,价格实惠,兼当导游很尽责,解说详细,充满幽默感,大家有机会去内蒙的都可以联系他,一定会让你流连忘返的。
  告诉我们小王师傅的电话,去的时候好联系他。
作者:应露 时间:2018-06-12 16:36:40
  不错的行程
我要评论
作者:秋湖望月 时间:2018-06-12 17:03:14
  写的不错,很惬意,值得欣赏
作者:究子独从 时间:2018-06-12 20:10:35
  46.草原上有篝火晚会吗?
我要评论
作者:幸运流星雨八 时间:2018-06-12 20:40:52
  .草原只有在课本里面了解,真的是风吹草低见牛羊
作者:ty_行云流水383 时间:2018-06-12 23:58:34
  小王联系方式能告诉下吗?近期想去玩。
作者:006轻骑兵 时间:2018-06-13 08:38:20
  点赞
我要评论
作者:Rimvv 时间:2018-06-13 09:39:46
  只想进行一场漫无目的的旅行,在一个有花有海、安静缓慢的地方晒着太阳无所事事。
我要评论
作者:penkee 时间:2018-06-13 13:14:42
  5月草还没长吧
我要评论
作者:南山牧马MN 时间:2018-06-13 14:01:55
  一人花了多少钱?
我要评论
作者:往事随风811116 时间:2018-06-13 14:19:17
  不错,写的很好,很羡慕你们能够自由行。哈尔滨16年的时候有去过一次,冬天哈尔滨真的是冷,不过也是我这辈子去过最好玩的地方。南方从不下雪,一看到雪比较兴奋。
  • 迷上瘾2018: 举报  2018-06-14 00:08:07  评论

嗯 哈尔滨的雪乡比较出名,有机会一定也要去体验,因为南方很难看到下雪的
我要评论
作者:renyouwei 时间:2018-06-13 14:26:09
  祝同学旅行愉快
我要评论
作者:ty_宝儿424 时间:2018-06-13 14:39:09
  想要下小王师傅的联系电话,谢谢楼主!
我要评论
作者:hanyu2490 时间:2018-06-13 14:48:00
  不错,下个月打算骑行草原啦
  • 迷上瘾2018: 举报  2018-06-14 00:06:26  评论

给骑行的朋友点赞了 好敬佩你们有一身的力气,加油 朋友!你是最棒的
我要评论
作者:筱筱涓 时间:2018-06-13 15:27:06
  麻烦将司机的电话发给我,谢谢。请问行程是自己订的吗?还是师傅推荐的
  • 迷上瘾2018: 举报  2018-06-13 15:38:27  评论

司机推荐的,行程很宽松,因为对当地不是太了解 所以让师傅指定线路的!
我要评论
作者:卡的拉克 时间:2018-06-13 15:29:32
  有机会一定要去玩玩,谢谢分享。
我要评论
作者:闻喜花蜜 时间:2018-06-13 15:31:48
  好漂亮的海拉尔
我要评论
作者:新村民 时间:2018-06-13 15:33:46
  写的我都想去了![d:呲牙]
  • 迷上瘾2018: 举报  2018-06-13 15:36:18  评论

有机会可以去 玩玩 很美的 由于总分去的季节草原刚刚绿 还是不是太美 还有就是手机拍摄水平也不是很好 哈哈 谢谢您的夸奖
我要评论
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-13 16:05:38
  由于发表这篇文章以后好多人想要小王的联系方式 可以加我为好友 我推荐给你们,
作者:奥特曼fans 时间:2018-06-13 16:06:47
  真好!
我要评论
作者:香袋 时间:2018-06-13 16:44:07
  进来打卡 去年去过走了边境线 大草原 烤全羊 哈哈
我要评论
作者:wsqszsqo 时间:2018-06-13 16:49:29
  [cp]我在线支付的钱款那去了?请淘宝回答!
  淘宝店铺北京111医药馆挂羊头卖狗肉坑害消费者,淘宝不但不主持公道,还百般袒护无良商家,店方不能出示有效证件,淘宝竟强行关闭交易,且再联系不上处理人员,货退了,货款却不知去向。发天涯帖子全被屏蔽,淘宝网就用这种方式维持自信?
作者:老玩童也可爱 时间:2018-06-13 17:10:18
  四个小可爱。
我要评论
作者:dingdangdefei01 时间:2018-06-13 17:41:04
  想起了我的呼伦贝尔之行,印象中最美的几段是太平村-临江-室韦的高山草甸,油菜花。室韦到黑山头的卡线,尤其5卡、6卡。还有满洲里到阿尔山路上的西旗,那段草原才是我想象中的草原。
  • 无为无用之人: 举报  2018-06-13 23:17:25  评论

评论 dingdangdefei01:真的吗?
  • dingdangdefei01: 举报  2018-06-13 23:55:03  评论

评论 无为无用之人:如果拍照,陈旗的莫日格勒河,额尔古纳的根河湿地,额尔古纳到根河路上的大片农场,太平到室韦的高山草甸和农场,黑山头的日落和彩带河,阿尔山的天池都很漂亮。但卡线和西旗是拍照拍不出来的,卡线有最丰富的色彩,西旗有最震撼的草原。呼伦贝尔的景色全在路上。
楼主迷上瘾2018 时间:2018-06-13 18:00:38
  嗯 是啊 小王也特别要求我们走卡线,当时没想那么多觉得都会差不多 可是后来就后悔了,太平那条乡间小路很美的 我喜欢那里 特别安逸
我要评论
作者:别妄想征服我了 时间:2018-06-13 18:02:13
  感觉呼伦贝尔不好玩 一路只是看看电脑桌面一样的景色了。 更喜欢西北, 青海不错
我要评论
作者:印度洋大西洋 时间:2018-06-13 18:33:12
  你的文字,,你的照片,领我旅游一次。谢谢!
我要评论
作者:Adilk 时间:2018-06-13 19:08:33
  我这个月正计划过去,订了机票。深飞哈
作者:雪山之雄鹰 时间:2018-06-13 19:34:30
  写的不错,景美,人更美。大草原,令人心旷神怡!美女令人流连忘返!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页